Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему Бог мужчина, а Природа, Жизнь, Реальность - женщина
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3
Надежда
smile.gif smile.gif Здравствуйте Александр Михайлович. smile.gif Отдых от Инета закончилася. biggrin.gif

Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 13:43) *

Не стоит настолько серьёзно воспринимать этот мой текст. Это так, болтовня у костра или камина.

Но естественно, во всём этом есть свои смыслы, учитывая реакции на этот текст некоторых учёных - в основном женщин. Кристина Щурова, например, достаточно резко отреагировала на текст, хотя и пыталась скрыть за шутливыми отсылками к фильмам и книгам. Уж слишком открыто она "оберегала" меня от своего мнения. Чем утвердила меня в том, что ей краёне не захотелось влезть в предлагаемые мною смыслы. То что с ходу отвергается - опасно?

Сначала написала, что не опасно, потом возникли подозрения, и... признаю, что, возможно и опасно. smile.gif Эх, я... smile.gif Проявляется. значит, маловерие unsure.gif Уточнение формама "Болтовни у камина" пришлось кстати. smile.gif Но для меня, видимо, априори, это серьезно, прошу прощения за это.

Давайте не будем трогать людей, имеющих связь с богом. Их не так уж и много, особенно в моём окружении. Я не могу обратиться к ним за свидетельскими показаниями. Я говорил об "обычных" человеках, не искушённых в вопросах религии, в любой религии.

Обычный человек не способен напрямую обращаться к богу, общаться с ним. Верующий, истинно верующий человек я думаю, способен, но это особые состояния и процессы. Насколько я могу понять всё это, верующий человек общается с богом посредством интерфейса - своей души. Тут я совершеннейший профан, и это не является сейчас целью моего исследования. Для меня априори верующие люди имеют связь с богом, а как и какую - не моего ума дело.

Так ведь все гораздо проще. Любое, совершенно любое обращение к Богу (про все религии точно сказать не могу), и Ваше сказанное "О, Господи" - это обращение к Нему. smile.gif Это и есть общение, и любое идет напрямую. А как же иначе? Через кого-то что ли? У Бога нет лицеприятия. Другое дело, каким образом приходят ответы (обычно обстоятельства как-то потом сами складываются, приходит нужная мысль (человек, событие и т п). "Формат" общения иной. "Интерфейс" есть у каждого, он в нем был "установлен" еще до нашего рождения. Конечно, есть разница, кто ты по отношению к Нему: один - это Гора (люди, находящиеся в непрестанной молитве), а в подавляющем большинстве мы все песчинки, и, редко где, камушки.

Неверующий человек не обладает прямым интерфейсом. Канала не существует.

Объясните пожалуйста по подробнее про прямой интерфейс? blink.gif Хотя в принципе не стоит объяснять. Как я понимаю, не в во всем этом суть предмета форума.

А канал существует всегда, даже если закрыть глаза и сказать: "Нет канала. Я его не вижу." Он будет.
Кстати, атеисты - тоже верят в Бога, в его существование. Иначе, зачем Его отрицать, то есть того, чего нет.

Надежда
Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 18:26) *

Объясните пожалуйста по подробнее про прямой интерфейс? Хотя в принципе не стоит объяснять. Как я понимаю, не в во всем этом суть предмета форума.

То есть не форума, а этой ветки.
Александр Вакуров
Надюш, я это всё прекрасно понимаю, даром что притворялся совсем уж непонимающим.
Всё-всё знаю, и есть у меня ощущение, что ты знаешь, что я это знаю. smile.gif

То о чём я писал намного ... как-то иначе, и совершенно не касается (ВООБЩЕ не касается) реального общения человека с Богом.

Очень трудно мне это объяснить. То о чём ты пишешь - абсолютно так, и тут и мысли не может быть опровергать это.

А я о другом. tongue.gif
Александр Вакуров
То есть, как бы есть разные слои реальности, и когда мы находимся в одном слое - там всё понятно и без слов, и общение есть без слов, и запросы есть без слов или в любой форме, и ответы могут быть в любой форме а могут быть и не в любой.

И есть другой слой реальности (смыслов, контекстов), к коротом речь идёт не о Боге и не об интимном моменте общения с Богом, или обращения к Богу, или общения Бога с тобою.

Нет, это совершенно не священная тайна, потому что речь идёт не о Нём.

О ком или о чём? Пока не нахожу слов объяснить именно тебе, Надюш, но не о Нём.
Надежда
Я очень серьезно отношусь к вашим словам, поэтому не позволяю себе (опять же не вижу smile.gif ), что там может быть внутри. Поэтому поймалась smile.gif .
Я попробую почитать ветку без "своих включений" biggrin.gif
Александр Вакуров
Да уш, Надюш.

Знаешь, есть миллионы разных взглядов, подходов и парадигм.

И есть подход "простого" верующего человека.
И есть подход богослова.
И есть подход учёного взращенного на "материалистических основаниях".

И одна и та же вещь (молитва, например), может каждым из них рассматриваться очень по разному. И каждый из них будет прав.
Надежда
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 19:15) *

Да уш, Надюш.

Знаешь, есть миллионы разных взглядов, подходов и парадигм.

И есть подход "простого" верующего человека.
И есть подход богослова.
И есть подход учёного взращенного на "материалистических основаниях".

И одна и та же вещь (молитва, например), может каждым из них рассматриваться очень по разному. И каждый из них будет прав.

Я, наверное в этом ступор, что касается множества взглядов, особенностей и парадигм. smile.gif мне это трудно понимать. И, скорее всего, это осознанно. Очень трудно абстрагироваться, когда есть огромное неравнодушие и Любовь к чему-то одному. Я вам верю.
Александр Вакуров
Знаешь, представь, перед несколькими человеками положили зелёную веточку, или лепесток прекрасного цветка.

Парфюмер сразу начал принюхиваться и задумываться о химических формулах.
Влюблённый юноша начал представлять, как бы выглядел этот лепесток на груди возлюбленной, или как бы она обрадовалась, получив целую охапку этих цветов.
Бизнесмен подумал бы о том, сколько денег можно было бы выручить за перепродажу этих лепестков.
Ботаник восхитился бы оригинальностью линий и озадачился бы, к какой конкретно классификации относится это растение.
Дворник возмутился бы, почему опять намусорено.
Политик связал бы тему лепестков и хрупкости человеческой жизни и привязал бы всё это к предвыборной программе.
Косметолог прикинул бы, на сколько косметических масок хватило бы килограмма таких лепестков.
А девушка ... девушка просто приняла бы лепесток на свою ладошку и вдыхала и пила бы тот чудный аромат, что дарил бы ей этот лепесток.

И как бы нам не хотелось признать именно девушку правее всех правЫх, каждый из приведённых героев имел свои отношения с лепестком, и свои права на то, чтобы иметь своё отношение к этому лепестку.
Надежда
Цитата(Инь @ 26.9.2008, 17:17) *

http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2210&hl=

И, наконец, инь наверху образует гексаграмму 43: “Выход”. Она начинается с того, что “Поднимешься до царского двора” – это то, о чем мечтала старуха в сказке про “Золотую рыбку”. ак обычно в И Цзин, шестая позиция означает конец ситуации или переразвитие, а это обычно неблагоприятно. Здесь инь уходит от яна, и книга несколько раз говорит об одиночестве и ответственности за себя, типа “Если будет опасность, говори от своего города”. Повторяется образ, который мы видели в самом начале: “” кого на крестце нет мускулов, тот идет с большим трудом”. — войны мы начинали, войной заканчиваем: “В сумерках и ночью будет действие оружия”. —обственно, поэтому и “Выход” – описывается ситуация, из которой надо линять, и сам процесс ухода.

Я так понимаю, это из Китайской Книги Перемен? А почему именно 43-я?
Александр Вакуров
Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 23:33) *

Я, наверное в этом ступор, что касается множества взглядов, особенностей и парадигм. smile.gif мне это трудно понимать. И, скорее всего, это осознанно. Очень трудно абстрагироваться, когда есть огромное неравнодушие и Любовь к чему-то одному. Я вам верю.

Надюш, я сейчас могу только догадываться о том, что стоит делать и чего не стоит.

Я прямо сейчас чувствую, что мы очень о разных вещах.

Ну хорошо, давай по другому.

Представь муравья. И рядом человека. И рядом святую икону.

Расстояние от иконы до человека ближе чем от человека до муравья.

А от муравья ближе до иконы.

И человек стоит рядом с иконой, а по его рубашке ползёт муравей, и этот муравей щекочет человека. А человек молится, общается с Богом.

Что? Да, муравей, возможно и есть в эту секунду самое большое таинство соприкосновения с богом.

Но тут рядом с этим человеком расположился ботаник, который с удивлением увидел, как мураш расположился на щеке у человека, и человек не смахивает его.

Расстояние от мураша до человека будет намного меньше, чем от человека до биолога.

Александр Вакуров
Так вот, в этой ветке - я биолог.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 23:39) *

Расстояние от мураша до человека будет намного меньше, чем от человека до биолога.

И мураш ближе к богу чем биолог.

Хотя я знаю, что ты скажешь, что и биолог тоже тварь божья и находится под Его присмотром. smile.gif
Инь
Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 19:38) *

И, наконец, инь наверху образует гексаграмму 43: “Выход”. Она начинается с того, что “Поднимешься до царского двора” – это то, о чем мечтала старуха в сказке про “Золотую рыбку”. ак обычно в И Цзин, шестая позиция означает конец ситуации или переразвитие, а это обычно неблагоприятно. Здесь инь уходит от яна, и книга несколько раз говорит об одиночестве и ответственности за себя, типа “Если будет опасность, говори от своего города”. Повторяется образ, который мы видели в самом начале: “” кого на крестце нет мускулов, тот идет с большим трудом”. — войны мы начинали, войной заканчиваем: “В сумерках и ночью будет действие оружия”. —обственно, поэтому и “Выход” – описывается ситуация, из которой надо линять, и сам процесс ухода.

а это Пелевин мороку навёл...
со своими страхами

что раньше идёт: бизнес - 3 или любовь - 4
... rolleyes.gif
Александр Вакуров
Надя, я здесь даже не "биолог". Я портной, который с любопытством рассматривает разнцу в фасонах рубашек молящегося человека и биолога.

Причём, рассуждающего о том, что если бы фасон рубашки богомольца был другим, муравью было бы легче перебраться на рубашку биолога.

Понимаешь? Просто разница в масштабах.

Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 23:53) *

Надя, я здесь даже не "биолог". Я портной, который с любопытством рассматривает разнцу в фасонах рубашек молящегося человека и биолога.

Причём, рассуждающего о том, что если бы фасон рубашки богомольца был другим, муравью было бы легче перебраться на рубашку биолога.

Причём всё это происходит в Храме.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 19:39) *

будет, но не для ботаника unsure.gif
Надежда
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 19:41) *

Хотя я знаю, что ты скажешь, что и биолог тоже тварь божья и находится под Его присмотром. smile.gif

Скорее я хотела бы сказать, что это в этом примере икона - это картина, красивый человеческий портрет. А биологу по идее нужно смотреть и не понимать, почему это человек так долго стоит напротив картины и почему-то не смотрит на нее (хотя по идее картиной нужно любоваться), как будто чувствует себя виноватым что ли перед ней, "что же? это же портрет, а не живой человек?"
Но если здесь звучат такие слова, как икона, молитва, это значит, то мы все смотрим на это хотя бы чуть-чуть одинаково, взглядом той самой девушки, которая приняла лепесток на свою ладошку.

Александр Михайлович. Я понимаю, что я не понимаю. smile.gif Пусть оно лучше так и будет.

Инь
Цитата(Инь @ 6.10.2008, 19:49) *

Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 19:38) *

со своими страхами

... rolleyes.gif

кста
танк такой был Т-34
"Сделано с Любовью"
rolleyes.gif
Надежда

со своими страхами

... rolleyes.gif

blink.gif
У просто посмотрела Книгу перемен и там действительно 43-я гексограмма так называется. Но я не поняла, как Вы ее в тот момент (в посте) применили. То есть, кроме традиционного (имею в виду гадание), есть еще какие-либо способы ее использования?
Александр Вакуров
Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 23:58) *

Александр Михайлович. Я понимаю, что я не понимаю. smile.gif Пусть оно лучше так и будет.

Надюш, сдаётся мне что это я не понимаю. smile.gif И пусть пока действительно так побудет. Потом само придёт. Либо у меня, либо у тебя. smile.gif
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 19:53) *

Понимаешь? Просто разница в масштабах.

это не масштабы
к сожалению

нужно не в ширь
а в высь...
wink.gif
Инь
Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 19:58) *

Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 19:41) *

Скорее я хотела бы сказать, что это в этом примере икона - это картина, красивый человеческий портрет. А биологу по идее нужно смотреть и не понимать, почему это человек так долго стоит напротив картины и почему-то не смотрит на нее (хотя по идее картиной нужно любоваться), как будто чувствует себя виноватым что ли перед ней, "что же? это же портрет, а не живой человек?"
Но если здесь звучат такие слова, как икона, молитва, это значит, то мы все смотрим на это хотя бы чуть-чуть одинаково, взглядом той самой девушки, которая приняла лепесток на свою ладошку.

смотри
биолог это узкая специальность широкого размаха

он не думает об иконах

но ему нравятся девушки, которым нравятся иконы... unsure.gif
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 7.10.2008, 0:06) *

нужно не в ширь
а в высь...
wink.gif

Масштаб возможен не только на плоскости. Он возможен в любых системах координат.
Александр Вакуров
Иконы не могут нравиться или не нравиться.
Александр Вакуров
Масштаб иконы исключает возможность оперирования понятием "нравится".
Инь
Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 20:03) *

со своими страхами

... rolleyes.gif

blink.gif
У просто посмотрела Книгу перемен и там действительно 43-я гексограмма так называется. Но я не поняла, как Вы ее в тот момент (в посте) применили.

я тогда вообще не думала о номере
я привела в пример соотношение и положение
Инь и Янь
так сказать
Божественное Местоположение... rolleyes.gif

ну а число просто с цитатой пришло

кста
на иврите миспар (число)
это символ мужественности у мужчин...

они в кабале всё какие-то коды ищут... unsure.gif

Цитата(Надежда @ 6.10.2008, 20:03) *

То есть, кроме традиционного (имею в виду гадание), есть еще какие-либо способы ее использования?

да
я училась в 34-й школе... laugh.gif
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 7.10.2008, 0:13) *

Третья космическая скорость невозможна на поверхности Земли. По определению. Другие системы координат, другие смысловые-силовые сетки и законы.

Лыжи и точка G мало связаны априори. Только если их специально не свяжут.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:12) *

Цитата(Инь @ 7.10.2008, 0:06) *

нужно не в ширь
а в высь...
wink.gif

Масштаб возможен не только на плоскости. Он возможен в любых системах координат.

как потенциал - конечно

это есть у каждого
как я шучу
кто первый добежит... rolleyes.gif

laugh.gif
блин, эти детские сказки
====================
я как-то исала на одном форуме
как мы сидели с друзьями
муж мне соус предлагает

а сижу и не могу его ничего ответить

ему за меня его друг отвечает
ей смыслы не дают возможности принять решения
laugh.gif

понимаешь как всё завязано... rolleyes.gif
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:13) *

а мне такое мнение кажется странным

у меня нет ни одной видимой причины выносить такие суждения... unsure.gif
Александр Вакуров
Пымаешь, у разных категорий есть свои поля применения.

"Не соизволите ли в рыло-с?"

Ты не замечаешь никаких несоответсвий ? biggrin.gif
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:15) *

Третья космическая скорость невозможна на поверхности Земли. По определению. Другие системы координат, другие смысловые-силовые сетки и законы.

Лыжи и точка G мало связаны априори. Только если их специально не свяжут.

именно этим и нужно заниматься
переплетать неверно завязанные узелки... wink.gif

техник - уйма
площадок - не счесть

чего сидим
чего ждём... cool.gif
Ivanhoe
Цитата
чего сидим
чего ждём..

жду. сижу.
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 7.10.2008, 0:21) *

Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:13) *

а мне такое мнение кажется странным

у меня нет ни одной видимой причины выносить такие суждения... unsure.gif

Нравиться может стиль, в котором написана икона, нравиться может оклад.

Другие логические уровни, Инь. Тот уровень, на котором находится сама икона как процесс, как феномен и явление - не может нравиться или не нравиться. Это другой масштаб и уровень существования мира.

Нравиться могут лишь сенсорно-очевидные объекты/процессы/явления/вещи. Икона не относится к таковым. Вернее, некоторыми своими слоями она и находится на сенсорно-очевидном уровне, но не всеми. Или вернее, она находится на разных уровнях одновременно, и заодно и на сенсорно очевидном: её можно увидеть и потрогать. Кто-то может даже её украсть. Но она находится не совсем ЗДЕСЬ. В каком-то смысле она ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. И тут уже она не совсем сенсорно-обоснована.

Я кстати, наблюдал миротечение у иконы под Пестяками. Спаси меня, Господи!

Всё сенсорно обосновано. Но знаешь что? Это было по настоящему. Тут я применил настоящесть как антитезу сенсорной обоснованности и наблюдаемости. Оказывается они могут противоречить друг другу. Не всё что можно наблюдать настоящее, и не всё настоящее можно плебейски пронаблюдать.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:25) *

про поля - кто бы спорил

я про однобокость игроков... unsure.gif

отсюда и видимые несоответствия cool.gif
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 7.10.2008, 0:34) *

Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:25) *

про поля - кто бы спорил

я про однобокость игроков... unsure.gif

отсюда и видимые несоответствия cool.gif

Однобокость. Это ты про чью? (И подозрительно так глазом на неё, глазом...)
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 7.10.2008, 0:25) *

именно этим и нужно заниматься
переплетать неверно завязанные узелки... wink.gif

техник - уйма
площадок - не счесть

Клейн. Запудрил он вам...
Плетун...
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:32) *

Нравиться могут лишь сенсорно-очевидные объекты/процессы/явления/вещи.

о!
в этом твоя проблема...

решается так
попробуй "бесконтактный секс" laugh.gif
то, что сейчас трактуют как тантру

научись ощущать присутствие другого не касаясь
сначала соедини с ним ладони
почувствуй

а затем отдали и почувствуй
попробуй на расстоянии дать о себе знать
и прими состояние другог
только начинай с реальным
чтоб ты мог видеть реальность происходящего...
Александр Вакуров
Ты читай, читай что я дальше написал.
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 7.10.2008, 0:40) *

в этом твоя проблема...

Андрюха Осипов об этом уже писал. Торопливость и невнимательность.

Это твоя проблема. biggrin.gif И Ванькина тоже.
Александр Вакуров

о!
в этом твоя проблема...

решается так

почувствуй

и прими состояние другог

Ты РЕШИЛА что мне это недоступно... А я ТОЧНО ЗНАЮ, что недоступно тебе.
Александр Вакуров
Цитата
ТОЧНО ЗНАЮ, что недоступно тебе.

И ещё и почему.

И ещё и зачем.

И ещё и до каких пор и до каких условий.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:42) *

в этом твоя проблема...

Андрюха Осипов об этом уже писал. Торопливость и невнимательность.

Это твоя проблема. biggrin.gif И Ванькина тоже.

я знаю
это главной девиз торопыг... laugh.gif
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:44) *

о!
в этом твоя проблема...

решается так

почувствуй

и прими состояние другог

Ты РЕШИЛА что мне это недоступно... А я ТОЧНО ЗНАЮ, что недоступно тебе.

давай сменим акценты

Ты РЕШИЛА что мне ЭТО недоступно...
А я ТОЧНО ЗНАЮ, что недоступно ТЕБЕ.
rolleyes.gif
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:47) *

Цитата
ТОЧНО ЗНАЮ, что недоступно тебе.

И ещё и почему.

И ещё и зачем.

И ещё и до каких пор и до каких условий.

и меня это радует
в этом одна из моих заинтересованностей в общении с тобой... unsure.gif
Александр Вакуров
biggrin.gif
Инь
ты сменил местами
название форума и название темы?
Александр Вакуров
Нет, чего ты так решила?
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 7.10.2008, 9:07) *

Нет, чего ты так решила?

ага..
не сменил
оно просто прыгает

то 34
то 43 laugh.gif
------------
когда пост пишешь - название форума стоит первым
а когда тему читаешь, то название темы

я когда первый раз это заметила, подумала что ты сменил...
вдруг rolleyes.gif
Инь
сейчас у мужа на десктопе такая картинка
(кста, моя новая аватора с егоподачи и их этой коллекции)

две стеклянные (как и всё остальное) вишенки
груша
яблоко
апельсин

1
1
4
3
2

(порядок произвольный)
Надежда
Я так понимаю речь об иконе зашла лишь постольку, поскольку вы привели пример с иконой? Или же она все таки заняла определенное место в вашей концепции о Боге (мужчине) и Природе (женщине)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.