Не стоит настолько серьёзно воспринимать этот мой текст. Это так, болтовня у костра или камина.
Но естественно, во всём этом есть свои смыслы, учитывая реакции на этот текст некоторых учёных - в основном женщин. Кристина Щурова, например, достаточно резко отреагировала на текст, хотя и пыталась скрыть за шутливыми отсылками к фильмам и книгам. Уж слишком открыто она "оберегала" меня от своего мнения. Чем утвердила меня в том, что ей краёне не захотелось влезть в предлагаемые мною смыслы. То что с ходу отвергается - опасно?
Сначала написала, что не опасно, потом возникли подозрения, и... признаю, что, возможно и опасно.

Давайте не будем трогать людей, имеющих связь с богом. Их не так уж и много, особенно в моём окружении. Я не могу обратиться к ним за свидетельскими показаниями. Я говорил об "обычных" человеках, не искушённых в вопросах религии, в любой религии.
Обычный человек не способен напрямую обращаться к богу, общаться с ним. Верующий, истинно верующий человек я думаю, способен, но это особые состояния и процессы. Насколько я могу понять всё это, верующий человек общается с богом посредством интерфейса - своей души. Тут я совершеннейший профан, и это не является сейчас целью моего исследования. Для меня априори верующие люди имеют связь с богом, а как и какую - не моего ума дело.
Так ведь все гораздо проще. Любое, совершенно любое обращение к Богу (про все религии точно сказать не могу), и Ваше сказанное "О, Господи" - это обращение к Нему.

Неверующий человек не обладает прямым интерфейсом. Канала не существует.
Объясните пожалуйста по подробнее про прямой интерфейс?

А канал существует всегда, даже если закрыть глаза и сказать: "Нет канала. Я его не вижу." Он будет.
Кстати, атеисты - тоже верят в Бога, в его существование. Иначе, зачем Его отрицать, то есть того, чего нет.