Про фантазеров или
стремление к идеалу или смертельные фантазии?
Цитата(Svetlana @ 24.1.2009, 21:54)

Андрей, стертый текст восстановлен на прежнем месте. К вопросу дисциплины чувств, слов и особенно фантазий он действительно имеет отношение.
На тему
опасности фантазий...
Я вспомнил термин, который точно описывает "дисциплину чувств". Это - перфекционизм.
Вот он в чистом виде.
Цитата(Тамрико @ 21.12.2008, 1:35)

Дисциплина чувств... Возможно ли? Так хочется "их дисциплинировать"!!!
Любовь к "пределу функции", к "идеалу".
А к реальным мужчинам, к реальным людям - нет никакой любви. И никакого интереса. Так... Если только "на время"... Ну..если другого нет... Выбор такой женщины/мужчины определяется не любовью, а необходимостью, страхом. И интереса(любви) к реальному человеку нет. Есть интерес только к их "улучшению". И к "исправлению недостатков". Т.е. - человек живет выбирает того, у кого "меньше недостатков", а не того, кого "больше любит". Реальный критерий выбора- ментальный( очень жесткий, определяется страхом, необходимостью).
Цитата(Тамрико @ 11.1.2009, 21:58)

Цитата(Андрей Осипов @ 11.1.2009, 18:31)

Тамрико, как вы выбираете "своего" мужчину? Что является ведущим в выборе? Тело+Ум или сердце?
Выбор скуд, поэтому сердце редко принимает участие.Вот так оправдывается "выключенное Сердце". Умом.
Цитата(Svetlana @ 12.1.2009, 11:25)

Я вкладываю другой смысл в это выражение. Хорошо осознавая его идеализм. Для меня это ближе к понятию "предела функции", к которому она стремится. Для меня не является критерием лжи тот факт, что нечто пока не состоялось. Для меня достаточно чувствовать тенденцию. И по мере сил - работать на нее. В том числе - и средствами дисциплины (чувств, мыслей, поступков, слов...)..
Но "идеал"- это всегда фанатазия. Иллюзия. Которой нет и не будет. Стремление к идеалу возникает для оправдания (объяснения в Уме) - одного чувства - чувства "потери контроля". За стремлением к идеалу - человек скрывает неудволетвореность (неуправляемость) текущей ситуацией. Результат - "тихая ненависть к реальности"... Медленный яд, отравляющий все живое вокруг.
Что касаается женщин - перфекционизм( стремление к идеалу, ментальная жадность) характеризует(являентся оправданием для логического Ума)
отсутствие любви к мужчинам, которые РЯДОМ. Поэтому женщины, который НЕДОВОЛЬНЫ своими мужчинами - любят "мыслить". Думать о идеалах...
Но никогда не имеют их РЯДОМ с СОБОЙ. Чтобы уравновесить свои чувства.
"За неимением гербовой бумаги - будем писать на обычной..." Живут с одним, а думают о другом. Живому человеку рядом находиться - крайне тяжело....
Реальная/живая любовь - всегда к реальному/живому/ конкретному человеку. Нет никакой "любви к идеалу".
За любовью к идеалу - скрывается гнев к реальности. И неумение управлять/находитьобщийязык с теми, кто находится рядом. Тонкий и незаметный "дух противоречия"..... такое отношение- медленно, но верно убивает чувства близкого человека напрочь. Через некоторое время - близкий человек "закрывается" от такого отношения. Жить-то хочется.... Либо умрет, либо убежит...