Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Инициация женщин - что это?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 14.1.2010, 0:03) *
Так как тема так же актуальна - открываю ее отдельно.
Андрей Осипов
Цитата(Ефимкина Римма Горлова Марина @ 16.1.2010, 22:34) *
Если мать - инициированная женщина, то она не скрывает тему секса. Она даёт своей дочери разрешение на то, чтобы та стала женщиной и помогает ей пройти инициацию, сама бессознательно представляя собою пример женщины, живущей полнокровной жизнью.

Если же мать не инициирована сама, то тема секса в семье табуирована. Мать манипулирует дочерью, чтобы последняя не получила разрешение быть женщиной. Дочь под влиянием манипуляций видит только один «треугольник» в их отношениях - тот, который ей показывают открыто: «Мать-отец-дочь». Мать сознательно или бессознательно скрывает от дочери то, что в треугольнике «женщина-мужчина-девушка» она выступает как соперница собственной дочери.
или

Цитата(Ефимкина Римма Горлова Марина @ 16.1.2010, 22:34) *
Если же мать не инициирована сама, то тема секса в семье табуирована.

Ты должна посвятить себя детям (родителям, воспитанию сестёр и братьев, учёбе, работе, науке, Родине, Богу и т.д.).

Александр Вакуров
Начните сначала с определения того, что такое инициация. И чем женщина отличается от мужчины, чем женщина отличается от девочки и чем девочка отличается от мальчика. И чем вообще взрослость отличается от детства.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 17.1.2010, 4:05) *
Начните сначала с определения того, что такое инициация.

Цитата
Мирча Илиаде
Книга («Тайные общества. Обряды, инициации и посвящения»
(изд. «София», ИД «Гелиос», 2002)
Посвящение молодых девушек проходит индивидуально. Это…связано с тем, что женские посвящения начинаются с первой менструации. Этот физиологический симптом – знак половой зрелости – вместе с тем является и знаком изоляции девушки от ее привычного мира. Ее немедленно изолируют, отделяют от общины, что напоминает разлучение мальчика с матерью. Разница состоит в том, что у девочек изоляция следует немедленно после первой менструации, то есть она индивидуальна, в то время как у мальчиков посвящение коллективно. Индивидуальный характер изоляции, происходящей по мере появления соответствующих признаков, объясняет сравнительно небольшое число обрядов посвящения… Продолжительность изоляции в разных культурах варьируется от трех дней (Австралия и Индия) до двадцати месяцев (Новая Ирландия) или даже до нескольких лет (Камбоджа). Таким образом, девушки в конце концов составляют группу; и тогда их посвящение празднуется коллективно под руководством престарелых родителей (как в Индии) или старух (Африка). Наставницы посвящают девушек в тайны секса, обучают их обычаям племени и части религиозных традиций, к которым допускаются женщины. Фактически, речь идет об общем образовании, но главное в нем – религиозные знания и все, что касается женской сакральности. Девушку ритуально готовят принять свой особый образ жизни, приводят к пониманию своей созидательной роли и ответственности перед обществом и Космосом, ответственности, которая у первобытных народов всегда религиозна по природе.

Обряды женского посвящения менее драматичны, чем у мальчиков. Их важным этапом является изоляция. Она происходит в лесу… или в специальной хижине, как у большинства племен Северной Америки, в Бразилии, на Новых Гебридах, на Маршальских островах, а также у Ведда и некоторых народов Африки…
Александр Вакуров
А скажи пожалуйста, Андрей, что тебя в этом во всём интересует? Почему и зачем ты открыл эту тему?
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 17.1.2010, 20:39) *
А скажи пожалуйста, Андрей, что тебя в этом во всём интересует? Почему и зачем ты открыл эту тему?
Хочу уравновесить.

Дело в том .что тема "инициация мужчин в 21 год"(взросление) - сугубо мужская территория. И о равноправии женщин и мужчин в такой теме говорить очень сложно. Явный перевес мужских целей и ценностей. Это может немного запутать участниц женского пола, поставив их в "угнетаемое положение", если они перейдут на личности. И тема может заполниться взаимными обвинениями.

Поэтому я и открыл эту тему, где уже женщины могут открыто выражать свои интересы, ценности и цели(отличные от мужских), а не бороться с мужчинами "за место под солнцем". И где законом будет интерес и уважение именно к женским целям и ценностям. На форуме будет место, где мужчины не могут ставить свои интересы превыше женских. Где женские ценности и интересы будут защищены администратором сайта. И где тебе, как модератору и администратору - уже придется защищать ценности женщин, а не "выражать мнение". biggrin.gif
Александр Вакуров
Хорошо. Вбрасываю провокационную фразу. Моё мнение: НЕИНИЦИИРОВАННАЯ женщина будет несогласна с тем, что есть мужские и женские ценности. Она в первую очередь скажет: "Я личность! Я личность!"

Хотя я знаю истинных женщин, для которых быть женщиной важнее чем быть человеком.

С другой стороны, вообще люди делятся на тех, кому важнее быть личностью и тех, кому важнее быть мужчиной (или соответственно, женщиной).

Полагаю, каждый здесь выбирает сам.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.1.2010, 12:23) *

Поэтому я и открыл эту тему, где уже женщины могут открыто выражать свои интересы, ценности и цели(отличные от мужских), а не бороться с мужчинами "за место под солнцем". И где законом будет интерес и уважение именно к женским целям и ценностям. На форуме будет место, где мужчины не могут ставить свои интересы превыше женских. Где женские ценности и интересы будут защищены администратором сайта. И где тебе, как модератору и администратору - уже придется защищать ценности женщин, а не "выражать мнение". biggrin.gif

Надеюсь, это не намёк на то, чтобы я лучше защищал мужские ценности в теме "Инициация мужчин"? biggrin.gif

Андрей, я думаю, всё это не так происходит. Как - пока сказать не могу. Ты у девчонок спроси, они скажут.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.1.2010, 15:27) *
Хорошо. Вбрасываю провокационную фразу. Моё мнение: НЕИНИЦИИРОВАННАЯ женщина будет несогласна с тем, что есть мужские и женские ценности. Она в первую очередь скажет: "Я личность! Я личность!"
Насколько я понимаю - провоцировать здесь не стоило.

Цитата(Александр Вакуров @ 18.1.2010, 15:27) *
Ты у девчонок спроси, они скажут.
Уже сказали. Достаточно реакции "девчонок" на то, что ты вынес их женщин из темы мужской инициации. Я вообще удивился, что ты начал переносить сообщения соответствующие теме. Хотя это обычная модерация, но раньше тебя устраивало, если в одной теме обсуждалось сразу много направлений.

Саш, инициация (смена ролей), когда ребенок посвящается во взрослую жизнь - очень глубокий и нелегкий процесс. На человека сваливаются сразу несколько границ, которые ему придется поддерживать самому. Разделение между ребенком и взрослым, разделение между мужичной и женщиной.
Большинство людей, не до конца прошедших это - не смогут/захотят прикасаться к такой глубоко личной непрожитости на людях по чужой инициативе. Их можно будет понять. Дело не в отсутствии интереса, а в большом количестве боли. У неинициированного человека - интереса к этой теме много, но боли еще больше...
Александр Вакуров
А к чему это:

Цитата(Андрей Осипов @ 20.1.2010, 11:50) *

Саш, ...

Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 18.1.2010, 2:27) *

Хотя я знаю истинных женщин, для которых быть женщиной важнее чем быть человеком.

Михалыч, а в чем смысл провокации?
Что за послание/инструкцию/запрет ты послал участницам женского пола? wink.gif
Голый король
Ладно. Считай, что я попался. smile.gif

Цитата(Александр Вакуров @ 18.1.2010, 2:35) *

Ты у девчонок спроси, они скажут.

Девчонки - это кто?
Которые неиициированные?
Голый король
Цитата(Голый король @ 20.1.2010, 2:31) *

неиициированные

Вот же ж они, оговорочки с очепяточками!
Ладно хоть не написал - "неяйцеированные»!
laugh.gif
Александр Вакуров
Цитата(Голый король @ 20.1.2010, 15:24) *

Цитата(Александр Вакуров @ 18.1.2010, 2:27) *

Михалыч, а в чем смысл провокации?
Что за послание/инструкцию/запрет ты послал участницам женского пола? wink.gif

Ты насчёт яиц верно подметил.

А в моей "провокации" не запрет, а НАМЁК на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО и так почувствуют девчонки. Там уж больно крупно всё сплетено и вывязано крючком.

Там петель правда масса.

Упс. Ну я и гад...

Специально ведь учился их плести, но ведь не для таких же случаев, а?!
Александр Вакуров
Э как мужычки то на тему женской инициации клюнули, а?

Хотя вы знаете, слабо я верю в эту женскую инициацию. Женщина уже в несколько месяцев от роду - а уже женщина. Я помню, мы с приятелем в студенчестве у подъезда как-то на лавочке сидели, а у двери девочка стояла - года три-четыре ей было.

Так вот, она ТАКОЕ глазками вытворяла и губками и личиком, что никакой Монике Белуччи и не снилось - так ей хотелось "мальчикам", то есть, нам понравиться.

Так что тему мы захламили может и не зря?
Тамрико
Цитата(Александр Вакуров @ 17.1.2010, 17:39) *

тема супер!!!

от меня личное мэрси!!!

буквально недавно с подругой обсуждали сложность понимания себя "истинной женщиной" в отношениях с отдельно взятым близким мужчиной...как не хватает примеров в жизни... или общения с мудрыми женщинами...

единственное, что хотелось бы, не исторические примеры или "папуаские", а что то из нашей, "живой" жизни
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 20.1.2010, 8:20) *

Ты насчёт яиц верно подметил.

Э. Погоди соглашаться!
Эта оговорочка выдает нас с головой!
Наши тайные мужские комплексы перед ними... которые без яиц.. обнаруживает.
Когда они наше главное превосходство... своим развитием, интеллектуальным или духовным, под сомнение ставят.
(Под наше сомнение, если уж начистоту).

А ведь эти комплексы - сколько времени взращивались и лелеялись!
Корни их из подростковой поры тянутся.
А те, в свою очередь, из детских открытий.
Когда в нашем понимании "неистинная" - и значило "неяйцеированная".

Годы бежали, наступала пора инициаций..
А аргумент в виде яиц все меньше устраивал в качестве меры превосходства ЛИЧНОСТИ над ЛИЧНОСТЬЮ.
Человека с интеллектом.
Любого пола.

Вот этот комплекс, преодоленный или не преодоленный - и есть показатель инициированности.
С моего пенька, разумеется.
smile.gif
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 20.1.2010, 8:23) *

Так кому ж еще в этой теме топтаться?
На "девчонок" тут арканов наплетено.
Куда ни метнись со СВОИМ мнением - всё западня.
Либо не баба, либо не личность.
Либо не инициированная, либо не человек.
Ничего, кроме ППКС, им и не оставлено ОБЯЗАТЕЛЬНО почувствовать.
mad.gif
(сержусь, ага. Сердцем сужу, то ись smile.gif)
Голый король

Хотя вы знаете, слабо я верю в эту женскую инициацию.

В это слабо верится, когда в женщине, даже маленькой, совсем не то ищут.
А когда ищут не то, не то и находят.
А если уж точнее - то находят только средства.
А искать надо МИССИЮ.

Ищи в ней признаки Мадонны.
Когда она кукол своих пеленает.
Или мишек математике учит.

У нее ведь и грудь в свою пору соком наливается...
и бедра округляются в области лона материнского...
не только для того, чтобы у пацанов слюни текли. smile.gif

Вот, кстати, в пользу мужской инициированности - другой признак.
Отношение к образу Матери в Женщине.

С того же пенька, разумеется.
smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Голый король @ 21.1.2010, 12:13) *

Так кому ж еще в этой теме топтаться?
На "девчонок" тут арканов наплетено.
Куда ни метнись со СВОИМ мнением - всё западня.
Либо не баба, либо не личность.
Либо не инициированная, либо не человек.
Ничего, кроме ППКС, им и не оставлено ОБЯЗАТЕЛЬНО почувствовать.
mad.gif
(сержусь, ага. Сердцем сужу, то ись smile.gif)

Вот и спасибо тебе, что сердишься, живой значит. smile.gif

А скажи-ка, король наш естественный, ты действительно уверен, что у женщины своё мнение должно быть?

Моё-то как раз в том, что женщину ежели мельчить, вот ей плохо и будет. А ежели вширь да вглубь собственного естества да природы - вот ей хорошо и становится.

А "мнение" - сводит Женщину до судачества и интриг.
Александр Вакуров
Алексейчик говаривал: "Моё мнение... Мнится мне..."
Александр Вакуров
У женщины мнение - когда она из головы что-то выдавливает, а не из сердца делится.
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 21.1.2010, 3:24) *

А скажи-ка, король наш естественный, ты действительно уверен, что у женщины своё мнение должно быть?

Дык я разве утверждал, что ДОЛЖНО быть?
Знаю только, что ЕСТЬ. И это есть-есть-венно! smile.gif
Человек же не яйцами мнения на свет производит. biggrin.gif
Я, например, головой. smile.gif
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 21.1.2010, 3:26) *

Алексейчик говаривал: "Моё мнение... Мнится мне..."

Зато не мнётся. Как платье мое. smile.gif
Голый король

У женщины мнение - когда она из головы что-то выдавливает, а не из сердца делится.

Хороший ты мужик Михалыч.
Только стереотипов в тебе много.
Ты уж прости за прямоту.
Александр Вакуров
Цитата(Голый король @ 21.1.2010, 22:23) *

Цитата(Александр Вакуров @ 21.1.2010, 3:24) *

Дык я разве утверждал, что ДОЛЖНО быть?
Знаю только, что ЕСТЬ. И это есть-есть-венно! smile.gif

Это Вам кажется, сударь. Яйцами, именно яйцами. Другой функции у мнения нет - кроме как брякание яйцами и утверждения себя в этом мире.

Цитата(Голый король @ 21.1.2010, 22:27) *

Хороший ты мужик Михалыч.
Только стереотипов в тебе много.
Ты уж прости за прямоту.

Эт табе просто кажется:

что я хороший
что стереотипов во мне много (их слишком много, а не просто много)
и
что ты прямой (прямоты от тебя вряд ли мы дождёмся) smile.gif
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 21.1.2010, 10:13) *

Цитата(Голый король @ 21.1.2010, 22:23) *

Это Вам кажется, сударь. Яйцами, именно яйцами. Другой функции у мнения нет - кроме как брякание яйцами и утверждения себя в этом мире.

Эх, молодо-зелено.. smile.gif
Я к тому, что по молодости лет и по крепости... мнений многие так думают.
А когда тебя в почетные дедушки несколько раз произведут...
и когда брякать тебе ничем (кроме мнений) не останется..
тогда совсем другие мысли посещают.. smile.gif
Ну да лучше поздно, чем никогда. smile.gif
Голый король
Я это... че хотел сказать. Им еще делиться можно. Мнением.
Или обмениваться. Или обогащаться. Или вкладываться в общий котел.
А как это к женской инициации привязать - вот ей-богу не знаю.
Авось, девчонки сами привяжут. smile.gif
Александр Вакуров
К женской инициации как раз мнение-то и не стоит привязывать. Это мужские игрушки, ранговые.

Делиться - да, если оно запрошено и принимаемо. Если в нём, лично в нём и именно в нем нуждаются.

Чаще же всего своё мнение НАВЯЗЫВАЮТ.

Вот тут и траблы начинаются.

А когда мнение спрашивают, просят - совершенно другое дело.

Вот ты, батюшка король, когда сейчас говорил о мнении - на какой позиции стоял? Говорил о своём мнении? Говорил о мнении другого человека в твою сторону? Али ваапче про мнение одного (чужого тебе) человека к другому (чужому тебе) человеку?

То бишь, я хочу понять, насколько умозрительно и НЕ ОТНЕСЁННО К СЕБЕ ты писал это? Уж больно ты "выглядишь" уверенным в собственной правоте. Да раздражаешься, когда ТВОЁ мнение не принимают.

biggrin.gif Это о "прямоте". smile.gif Вишь, как на открытость да на прямоту тебя вызвали - как-то не так уже комфортно получается, нет?

Так О ЧЬЕМ мнении ты писал? О своём кому-то? О чужом тебе? О чужом чужому?
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 22.1.2010, 13:15) *

Так О ЧЬЕМ мнении ты писал? О своём кому-то? О чужом тебе? О чужом чужому?

Заметь, я сейчас - ЗАПРАШИВАЮ. Спрашиваю.

Но НЕ мнение твоё. А - ТО, ЧТО ЕСТЬ.

А мнение твоё мне ну никак ПОКА не интересно, ты уш прости, батюшка король.

Ибо пока совершеннейше не знаю, О ЧЁМ у тебя можно (и стоит) мнение-то спрашивать. Вообще не открывался ни разу.

ТЕБЯ-то здесь как раз ни разу и не было. Вот и неизвестно, о чём и в какой области твоё мнение вообще существовать может или (хорошо бы!) пригодиться может.

Али ты из тех гавриков, что НА ВСЁ и ОБО ВСЁМ (независимо от своей компетентности) мнение своё иметь стремятся?
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 22.1.2010, 13:18) *

Али ты из тех гавриков, что НА ВСЁ и ОБО ВСЁМ (независимо от своей компетентности) мнение своё иметь стремятся?

Ведь понятно, что ежели человек обо всём мнение имеет, то значит, оно ничего не стоит. Мнение - оно должно вес иметь. Удельный. Уникальный.
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 22.1.2010, 0:15) *

Вот ты, батюшка король, когда сейчас говорил о мнении - на какой позиции стоял?

Вот тогда, когда говорил - то на позиции… просвещения. rolleyes.gif
(Опа! еще одна функция мнения вспомнилась!).

А насчет запрашивания - сказка припоминается.
Про то, как колдун воду в колодце отравил.
То ли мор и болезни на село наслать решил.
То ли продажу своего зелья взамен чистой воды наладить.
А один сельчанин про то проведал и на отравленном колодце так и написал:
"ОСТОРОЖНО, ОТРАВЛЕНО!"
Тогда односельчане на другой колодец ходить стали.
А сельчанину тому спасибо сказали.
А ведь никто его мнения не запрашивал.
Сам решил, как своим мнением распорядиться.
Голый король
И это, Михалыч.. поменьше на свой счет принимай.
Что ж так сразу выдавать себя с потрохами?
Лехше надо ко всему относиться.
Играючи.
smile.gif
Александр Вакуров
Все посты о мнении я перенесу в отдельную тему.

Есть вещи, которыми стоит делиться, а есть - которыми не стоит.

Можно делиться:

чувствами
желаниями
мечтами
мыслями
идеями

и даже:

бедами
и
проблемами

в беде сопереживают
а проблему разделяют.
И когда ты чужую беду или проблему разделяешь, тому человеку становится легче. Вы делите её (на двоих ли, либо просто делите, и проблема или беда становится меньше сама по себе, не переходя к другому даже частично).

Не стоит делиться:

мнениями
реакциями
эмоциями

Обратите внимание: Если ты мнение разделяешь - оно не уменьшается. Хотя, это касается и радости. Она даже увеличивается, когда её разделяют.

Ах, да! Мнение ведь тоже укрепляется, когда его разделяют. А это бывает опасно - быть крепким своим мнением. Ибо мнение - вещь мёртвая. Жесткая. Его менять трудно. Можно чуть чуть. А если намного - это уже будет не оно, а другое мнение.
Александр Вакуров
Типы (виды) мнений:

1. Личное мнение. Меньше всего ценится другими людьми и более всего ценится (и даже переоценивается) носителем этого мнения. Личное мнение захватывает своего носителя (хозяином у меня язык не поворачивается назвать человека, охваченного мнением), застит ему глаза, диктует ему на что обращать внимание, как и о чём думать, на что и как смотреть, как к чему-либо относиться. Оно стремится вырваться за пределы носителя и ЗАСТАВЛЯЕТ его распространять себя (мнение) в других умах. Близкие по духу (архитектонике, уровню сложности и ценностям), а так же непротиворечивые друг другу, неконфликтные, неопасные друг другу мнения кучкуются друг с другом, стремятся собраться вместе, быть поближе друг к другу - как в голове у одного хозяина носителя, так и заставляя разных носителей близких мнений быть поближе друг к другу.
Мнения воюют друг с другом - за территорию обитания, за хозяев, за носителей. За свободу и безопасность своего прибывания, за свободу своего распространения. Как только мнение замечает опасность, и опасность в потенции, ещё не проявившуюся - она начинает активные боевые действия по отношению к враждемному мнению, и - по отношению к носителю этого враждебного мнения (идеи).

2. Экспертное мнение.
Необсуждаемо и не критикуемо - в случае, если источник этого мнения легитимен в качестве эксперта в данной группе, или для данного человека (или данного случая, данной темы, области).

3. Мнение лидера (то мнение, которое обычно опасно или нежелательно игнорировать).

4. "Общественное мнение"

Тему я не только выделю в отдельную, но ещё и создам статью, в которой всё это будет рассмотрено более подробно.
Александр Вакуров
Цитата(Голый король @ 22.1.2010, 14:14) *

Цитата(Александр Вакуров @ 22.1.2010, 0:15) *

Вот ты, батюшка король, когда сейчас говорил о мнении - на какой позиции стоял?

Вот тогда, когда говорил - то на позиции… просвещения. rolleyes.gif
(Опа! еще одна функция мнения вспомнилась!).

А насчет запрашивания - сказка припоминается.
Про то, как колдун воду в колодце отравил.
То ли мор и болезни на село наслать решил.
То ли продажу своего зелья взамен чистой воды наладить.
А один сельчанин про то проведал и на отравленном колодце так и написал:
"ОСТОРОЖНО, ОТРАВЛЕНО!"
Тогда односельчане на другой колодец ходить стали.
А сельчанину тому спасибо сказали.
А ведь никто его мнения не запрашивал.
Сам решил, как своим мнением распорядиться.

Путаницы у тебя, паря, много в голове-то.

То не мнение было. А - ИНФОРМАЦИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. СИГНАЛ.

Различать надо.

А если б это мнение было - то с ним можно б было, да и стали б спорить. Мнение можно оспаривать. Предупреждение или сигнал как-то... стрёмно.

Ты б, дедушка, учился бы лучче. Полезней было б и для тебя и для тех, кто тебе верит. Ты ж любишь, когда тебе верят, правда?
Александр Вакуров
Цитата(Голый король @ 22.1.2010, 14:16) *

И это, Михалыч.. поменьше на свой счет принимай.
Что ж так сразу выдавать себя с потрохами?
Лехше надо ко всему относиться.
Играючи.
smile.gif

Ты любишь чужими судьбами играть? Что ты от этого получаешь?

Уж не Иван ли ты, что здесь обитал ранее? Колись, дедушко, уж больно НАМЕРЕНИЯ твои похожи с ним. Так же прозрачны призрачны и скрываемы.
Мария
кхм...

а можно я с вас, мущщиины, эмоциональное напряжение сниму?
Это я так запрашиваю возможность высказать своё мнение.

Вам знаете почему тяжело?

Потому что:

МИР БЕЗ ЛЮБИМОГО

p.s. ой, кажыся разрешения не дождалась:) хе.
пайду перевоспитываЦЦа эээ... инициироваЦЦа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Голый король
Цитата
Ты ж любишь, когда тебе верят, правда?

Цитата
Ты любишь чужими судьбами играть?

Иные вопросы красноречивее сотни ответов...

Не Иван я, ошибся ты.
Прости, если обидел.
Александр Вакуров
Это ты прости, брат, что заподозрил несправедливо.
Голый король
Цитата(Мария @ 22.1.2010, 1:51) *

кхм...

Потому что:

МИР БЕЗ ЛЮБИМОГО

Спасибо, матушка! Погрела душу. smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Голый король @ 22.1.2010, 15:04) *

Цитата

Цитата

А ответить попробуй, всё же. Рискни, вдруг выйдет дело?
Цитата

Любая реакция красноречива и показательна, не правда ли? (это я сейчас твой стиль пробую biggrin.gif)

На самом деле , вот в твоих ответах на эти простые вопросы (как хочешь отвечай, лишь бы это ОТВЕТЫ были, а не отписки, не защита и не манипуляции. О себе ответь, ответь, пожалуйста) многое и для многих понятнее о тебе, о нас и о себе станет.

Аль в форме того, как эти вопросы мною заданы, да в дополнительных, сопроводительных и окружающих контекстах есть что-то, ограничивающее тебя иль ловушку создающее? Ты скажи, я поверю, правда.
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 22.1.2010, 14:51) *

кхм...

Спасибо, Машенька. Действительно порадовала и душу погрела.

Почему ты решила, что нам тяжело? Мне очень легко с королём нашим голым. Смешной он. Милый. Доверчивый. Пугливый. Хитрый и наивный одновременно. Любуюсь я им. И играю с ним как с котёнком. Всё жду, когда ж он истинный покажется. Маски масками ...

Но - не ЖДУ, чтобы "to do", чтобы ЖДАТЬ. Просто пребываю, предоставляя ему шансы проявиться. Никаких ожиданий, никаких обломов. Он может быть тем и таким, кем и каким захочет. В этом плане он мне тут ничего не должен.
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 22.1.2010, 14:51) *

кхм...

p.s. ой, кажыся разрешения не дождалась:) хе.
пайду перевоспитываЦЦа эээ... инициироваЦЦа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ёрничаешь? smile.gif Это уже лучше, чем страхи, подавленность, растерянность, обида или раздражение. Уже доступ к ресурсам появляется.

А вот тебя я ЖДУ, Маша. Чтобы продолжить эту тему. Чтобы у тебя доступ к себе появился вновь тут.
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 22.1.2010, 2:10) *

Цитата(Голый король @ 22.1.2010, 15:04) *

Цитата

Цитата

А ответить попробуй, всё же. Рискни, вдруг выйдет дело?
Цитата

Любая реакция красноречива и показательна, не правда ли? (это я сейчас твой стиль пробую biggrin.gif)

На самом деле , вот в твоих ответах на эти простые вопросы (как хочешь отвечай, лишь бы это ОТВЕТЫ были, а не отписки, не защита и не манипуляции. О себе ответь, ответь, пожалуйста) многое и для многих понятнее о тебе, о нас и о себе станет.

Аль в форме того, как эти вопросы мною заданы, да в дополнительных, сопроводительных и окружающих контекстах есть что-то, ограничивающее тебя иль ловушку создающее? Ты скажи, я поверю, правда.

Ловушка, само собой, есть. В вопросы заложены некие изначальные предположения о мотивах, пресуппозиции, ты ж вроде грамотный в таких делах. Да дело-то не в ней, не в ловушке. Таким вопросам лучше дать в воздухе повисеть, позвенеть без ответа. Тогда от них полезного смысла много больше извлечь можно. Для самого спрашивающего.

Ну, а хочешь ответов, изволь.

На первый вопрос - не знаю, не задумывался. Для меня естественно любить людей, которые мне верят или не верят. А любить предложенное тобой - странно.

На второй вопрос - тоже странно такое любить. Люблю исследовать судьбы, люблю участвовать в судьбах, а играть с ними - не только не люблю, но даже не знаю, как это, не пробовал.

Третий вопрос - про красноречивость любой реакции - я вроде в прошлый раз не заметил. Ну ладно, отвечу и на него. Не знаю, не уверен, что так. Тут ведь многое зависит и от красноречия толкователя тех красноречивых реакций. Я - не любитель таких упражнений. Их куда полезнее предоставить проделать тем, кто собствено и реагирует. Да-да, дать повисеть реакции без ответа.

Пожалуй, единственная игра, которая мне по нраву - обнаруживать и сталкивать меж собой противоречия в словах. А уж толковать те противоречия в ту или иную сторону, пользу из них извлекать для самознания или в зародыше давить - дело выбора самих противоречивцев.
smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Голый король @ 22.1.2010, 15:48) *

[i]Ловушка, само собой, есть.
... ты ж вроде грамотный в таких делах. ... Да дело-то не в ней, не в ловушке.

Вот в этом и проявляются люди. biggrin.gif
Александр Вакуров

Пожалуй, единственная игра, которая мне по нраву - обнаруживать и сталкивать меж собой противоречия в словах. А уж толковать те противоречия в ту или иную сторону, пользу из них извлекать для самознания или в зародыше давить - дело выбора самих противоречивцев.
smile.gif

Тебя интересуют только слова? blink.gif

с противоречиями ... ТОЛКОВАНИЕ? blink.gif
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 22.1.2010, 2:56) *

smile.gif

Тебя интересуют только слова? blink.gif

Это откуда такой вывод следует? smile.gif
Нет, с этим я только играть люблю.
А интересы мои - много шире.
smile.gif
Александр Вакуров

Люблю исследовать судьбы, люблю участвовать в судьбах, а играть с ними - не только не люблю, но даже не знаю, как это, не пробовал.

Спасибо, этим ты ответил на тысячу моих вопросов.

В этом мы разные с тобой.

"Участвовать" - это то же, что играть, только не знать о том, что играешь чужой судьбой.

А вот я люблю играть роль в судьбе кого-то, кто мне дорог. Быть важным и нужным ему.
А участвовать - не люблю. Это ЕГО судьба. И никто, по моему, не имеет права вторгаться в чужую судьбу. "Участвовать" - это брать часть судбы человека на себя. Часть решений по его судьбе на себя. Не считаю себя вправе делать это.
Александр Вакуров
"участвовать", "участь" - участь каждого должна принадлежать ему. И его роду. Но не чужим ему людям.

Моё мнение. ИМХО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.