Цитата(Александр Вакуров @ 1.10.2011, 9:24)

Проверила: Совсем не в разуме. Зато теперь знаю к чему стремиться.
Я устала от таких отношений. Я совсем не понимаю чего хочет мой муж. Месяц мы не можем поговорить, у меня много к нему вопросов, а язык не поворачивается спросить. Я отстранилась от него, но поняла , что для меня это как самоистязание. Я хотела бы нормальных отношений, но уже не знаю какими они должны быть, могут ли они , вообще, быть.
Натали Моррис
24.11.2011, 9:28
Цитата
– Что значит он «вразумляет» женщину?
– Если она «не в себе, а в травме», он будет ей на это указывать либо своими походами вдаль, либо агрессией, либо молчанием, отчуждением. То есть доступными ему в меру энергетики и воспитания способами он будет показывать ей, что пришло время что-то делать со своей травмой. Он будет всеми силами раскачивать хрустальный гроб, в котором в глубокой своей галлюцинации спит его драгоценная женщина. Мера деструктивности его действий – индивидуальна. Но до тех пор, пока у него есть силы, он будет это делать. Мужчины уходят из семьи, когда они уже больше совсем не могут там оставаться – в прямом смысле уползают на четвереньках, чтобы сохранить жизнь и остатки здоровья…
Очень интересное интервью. Рекомендую почитать полностью:
http://no4naya-reka.livejournal.com/295341...ply#add_comment
Александр Вакуров
24.11.2011, 9:55
Цитата
– [b]Мужчины уходят из семьи, когда они уже больше совсем не могут там оставаться – в прямом смысле уползают на четвереньках, чтобы сохранить жизнь и остатки здоровья…
Я бы добавил про "... чтобы сохранить": "... и остатки разума".
Так я уполз из брака. Так я уполз и из вторых серьёзных отношений. Четырнадцать и одиннадцать лет.
Натали Моррис
24.11.2011, 11:56
Цитата
Четырнадцать и одиннадцать лет.
Довольно длительный период.
Натали, сильно.
Еще вот это вспомнилось (не помню откуда):
"То, что нас сначала поддерживает потом начинает ограничивать. То, что тебя сегодня поддерживает, завтра начнет тянуть тебя вниз, это условие роста. И не надо смущаться, когда приходится оставить привычное и идти дальше".
В моей ситуации нужно уползать мне, муж никуда не уползает. а вот мне не мешало бы сохранить жизнь и остатки здоровья, ползти надо, но уж очень пугает одиночество.
Александр Вакуров
8.12.2011, 8:11
Цитата(Натали Моррис @ 24.11.2011, 15:56)

Цитата
Четырнадцать и одиннадцать лет.
Чем дальше, тем больше понимаю - не только в другом человеке дело. Вообще далеко не в нём. И не всё - во мне.
Вопрос больше - не "
что было не так?", "
Кто что делал не так?", и даже не совсем в "
Чего я не умел?" а -
чему мне стоит научиться, и "
В чём мне стоит помудреть".
Чаще всего это вопросы
иллюзий,
слепых пятен,
нереалистичных ожиданий и
страхов.
Границы - это уже вторичный вопрос.
Натали Моррис
8.12.2011, 9:47
Цитата
Чаще всего это вопросы иллюзий, слепых пятен, нереалистичных ожиданий и страхов.
Замечала и у себя.
Самый сильный и первичный - страх. Он искажает многое и появляются иллюзии, нереалистичные ожидания.
Два мощных полярных мотиватора: страх и любовь. Сейчас учусь отслеживать эти мотивации в своих действиях, отношениях и осознанно выбирать любовь, как главный мотив. Не всегда получается, блин. Зараза, корни глубоко, из детских травм... а может и с зачатия
У меня опыта длительных отношений совсем мало. Самые длительные отношения - 5 лет
При малейших признаках того, что мной распознается, как опасность, сбегаю сразу
Intuition
30.12.2011, 8:22
[quote name='Александр Вакуров' date='8.12.2011, 8:11' post='42398']
[quote name='Натали Моррис' post='41947' date='24.11.2011, 15:56']
[quote]Четырнадцать и одиннадцать лет.[/quote]
[/quote]
Чем дальше, тем больше понимаю - не только в другом человеке дело. Вообще далеко не в нём. И не всё - во мне.
Вопрос больше - не "что было не так?", "Кто что делал не так?", и даже не совсем в "Чего я не умел?" а - чему мне стоит научиться, и "В чём мне стоит помудреть".
Спасибо, Саша, за подсказку, за ориентир. Действительно, нужно будет серьёзно подумать над этими вопросами. Но сейчас всё-таки важнее решить вопрос: "как выжить без него?", "что делать со своей жизню?", "как спасти детей от этого ужаса?", "как, с помощью чего и кого разобраться в себе и понять всё-таки что же я делала не так?" Но чтобы начать думать, нужно перестать плакать, терзаться, обвинять и виниться, а пока не могу...
Пока у меня одно желание - услышать объснение, которого так и нет. Зачем мне это нужно?
Например, говорят мне тут на днях: "Хотим отрезать у тебя ручку"... Вот так, ни за что ни про что, была и больше не будет... А я думаю: ведь это моя собственная ручка! Мы с ней давно вместе. Она понимает меня с полуслова, я понимаю её. Жалею. Мою несколько раз в день. Когда не ленюсь - кремом умасливаю. Ногти стригу. Я уверена в её помощи, если мне тяжело. Знаю, что съездит по морде обидчику. Погладит по головке, когда я хорошо себя веду. Прижмёт и обнимет крепко, когда мне плохо.
Да, она неидеальная, моя ручка. Ленивая иногда, неухоженная, болеет часто... Но это МОЯ ручка и я без неё не могу!!!
Поэтому я ИМЕЮ ПРАВО знать ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО??? А вдруг это просто временное помрачение, а потом передумают, а ведь уже не пришьёшь... А вдруг можно просто полечить, а не отрезать...
Короче, много вопросов у меня на сегодняшний день, но и к вопросам "чему научиться" и "в чём стать мудрее" я тоже приду, но потом, завтра...