Александр Вакуров
13.9.2011, 17:27
Девчонки, родные мои, вы яйца-то подберите!

Мужик вам говорит, выб прислушались!
Тем более, - мужик молодой. С языком не дружит, но то неважно сейчас. Вам ведь о себе в реальной жизни заботиться учиться надо, а не петушиные бои в интернете заводить!
А так - на повод не поведётесь (а то ведь, право, ну точно кумушки на завалинке с семками проходящему мужику вслед ругаетесь!

), да ещё прислушаетесь - глядишь, и с мужем чего-то получится/добьётесь/поймёте...
Александр Вакуров
13.9.2011, 17:29
В словах Ивана ох, есть чего вам всем поискать!
Цитата(Александр Вакуров @ 13.9.2011, 20:29)

В словах Ивана ох, есть чего вам всем поискать!
Вот, честно, Александр, из-за того, что мужик с языком не дружит, ничего не поняла.. Думала сидела, слова как пазлы переставляла, но не дошло. Реакцию заранее предугадала, когда писала, поэтому не удивило, а про " яйца" улыбнуло. Ну, а что плохого, в том , что я бегом занимаюсь с детства, за здоровьем слежу? То, что мужику , в моем возрасте, как правило уже с брюшком ,со мной рядом некомфортно? Нет бы поддержал кто, что пусть в мыслях бардак, и ничего в психологии не смыслю, но тело -то содержу в порядке, внешность-то , тоже как бы должна радовать. Ан нет. Фигушки, не смей с мужиком соперничать! Сиди носки вяжи. На внешнее, блин, опять не пойму какое оно внешнее! Энергии не хватает. Ну объясните неграмотной женщине, что Иван имел ввиду! Какае оно-третье, свободное. Все равно на кроссе прибегу первой, с лучшим, чем в прошлом году результатом. Тренироваться больше буду, муж, кстати, на соревнования с собой всю семью таскает, и все лидеры , каждый в своей возрастной категории, а как иначе? Ведь в здоровом теле, здоровый дух? Алкоголики и созависимые, знаете ли тоже иногда в жизни успехов добиваются. Пусть пока я только в беге первая, завтра глядишь и с головой подружусь. Александр, вот в ваших статьях не поняла, про цели. Почему неполезно цели ставить, не цели нужны, а что-то другое. Что другое?
[quote name='Александр Вакуров' date='13.9.2011, 20:27' post='40504']
Девчонки, родные мои, вы яйца-то подберите!

Мужик вам говорит, выб прислушались!
Путь мужик понятнее напишет, чтобы до баб тоже дошло, для таких как я, ну ничего не понимающих в тонкостях психологических. За всех баб не прошу, тех , которые уже точно знают чего им в жизни надо,а только за тех, которым , как мне , пока , трудно разгрести мусор в своих мыслях.
Что он имел ввиду?
Анекдот.
Поймал Алукард Интегру, и начинает привязывать к дереву.
И.(игриво): - Ты хочешь меня распять?
А.(задумчиво): - Да, раз пять или шесть...
И.(испуганно): - Что ты имеешь в виду?
А.(раздраженно): - Что имею, то и введу.
И. (возмущенно): - У тебя ничего не выйдет!!!
А. (спокойно): - И войдет, и выйдет...
Александр Вакуров
14.9.2011, 6:55
Цитата(Inna @ 14.9.2011, 10:24)

Путь мужик понятнее напишет, чтобы до баб тоже дошло
Ну вот.

Не яйца, так зубы...

Неужто ничего другого нет?
Александр Вакуров
14.9.2011, 6:57
Александр Вакуров
14.9.2011, 6:59
Позиция требования от мужика чоб был мужиком - понятна. Чтоб был идеальнее женщины - тоже понятно. Но именно она женщину и подводит.
Подводит тем, что женщина требует ПОСЛЕ выбора, а не ПЕРЕД собственным выбором.
Цитата(Александр Вакуров @ 14.9.2011, 9:55)

Цитата(Inna @ 14.9.2011, 10:24)

Путь мужик понятнее напишет, чтобы до баб тоже дошло
Ну вот.

Не яйца, так зубы...

Неужто ничего другого нет?

Да какие уж тут зубы! Я, вообще ,кроткая, смиренная, послушная, покладистая, трудолюбивая, учиться люблю. Вот ,сейчас про инь и янь читаю, сначала, правда ,про всех Янов прочитала, ( гугл мне выдал информацию)потом , наконец, поняла о чем речь.
Цитата(Александр Вакуров @ 14.9.2011, 9:59)

Позиция требования от мужика чоб был мужиком - понятна. Чтоб был идеальнее женщины - тоже понятно. Но именно она женщину и подводит.
Подводит тем, что женщина требует ПОСЛЕ выбора, а не ПЕРЕД собственным выбором.
Да, вот в том-то и дело, когда выбор делаешь, любовь глаза застит. Думаешь, что , когда любишь, сердцем чувствуешь, а самое главное, когда понимаешь , что и тебя любят, думаешь, что потом ,вдвоем любую проблему решить можно, да и думаешь ли, ПЕРЕД выбором, что жизнь такие финты преподнесет уже ПОСЛЕ выбора. Я же, дочь непьющих родителей-коммунистов, тогда не знала, что у пьющих родителей сын обязательно , рано или поздно ,тоже пьющим будет, как и они сами. Парень -красавец, спортсмен(!), зачем ему водку пить?Потом про наследственность стало понятно, гены.
Шекспир. Сонет 102
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.
И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.
Перевод С.Маршака
My love is strengthen'd, though more weak in seeming;
I love not less, though less the show appear:
That love is merchandized whose rich esteeming
The owner's tongue doth publish every where.
Our love was new and then but in the spring
When I was wont to greet it with my lays,
As Philomel in summer's front doth sing
And stops her pipe in growth of riper days:
Not that the summer is less pleasant now
Than when her mournful hymns did hush the night,
But that wild music burthens every bough
And sweets grown common lose their dear delight.
Therefore like her I sometime hold my tongue,
Because I would not dull you with my song.
Цитата(Александр Вакуров @ 13.9.2011, 7:49)

Она может чувствовать в нём главное, даже видеть, и иногда (реже) слышать. Но осознавать - с великим трудом. Формулировать хотя бы для себя - ещё труднее. А уж называть другим, и особенно мужчине (особенно своему) для неё вообще почти запредельно.
Вы, даже представить не можете, до какой степени запредельно! Чувствуешь и видишь и все. Больше не дано. Но все-таки, наверное, не все женщины есть такие, кто может формулировать, или я ошибаюсь?
Александр Вакуров
14.9.2011, 19:09
Цитата(Inna @ 14.9.2011, 15:42)

сейчас про инь и янь читаю
Во-о-от...
Александр Вакуров
16.9.2011, 13:45
Цитата(Александр Вакуров @ 12.11.2010, 14:44)

О терминах, категориях и отличии их от живых
Слова "муж", "жена" - ужасные. Они заслоняют порой живых людей от нас, и - нас живых от того, кто рядом.
"Муж" и "жена" - РОЛИ, социальные роли. Они важны, они направляют нас, наше внимание, наши фильтры, наши выборы, наши реакции и даже решения.
Но ВСЕГДА наступает момент (и их миллионы миллионов), когда очень полезно осознать, что рядом не "муж" или "жена" - а - конкретный живой человек, Вася или Дарья, мужчина или женщина.
Скажу больше. Слова "мужчина" и "женщина" точно так же могут создавать ловушку - как для самого человека, так и для того, кто рядом с ним. Ловушку человек может создавать для себя сам, и - для него окружающие - опять же кто-то осознано, а кто-то совершенно бессознательно.
Всегда наступает момент (и их миллионы), когда очень полезно и стоит вспомнить, что кроме того, что это (или вы сами) мужчина или женщина, это - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.
"Мужчина" или "женщина" - уже потом.
У кого-то на втором месте "мать" или "отец". У кого-то они на первом.
Каждый волен по своему расставлять иерархию важных ему ролей, понятий и ипостасей.
Тогда о чём я? О том, что не стоит забывать, в каждый конкретный момент забывать о том, что ВСЕГДА прямо сейчас присутствует ещё какая-то ипостась тебя или того (той, тех), с кем ты имеешь дело, общаешься или строишь/рушишь отношения.
Мне никогда не нравились слова "муж", "жена", а также не люблю, когда незнакомые люди обращаются ко мне -" женщина", когда жила за границей, нравилось обращение " пани...",( далее следет фамилия),или просто -"slechno", когда обращается незнакомый человек. Именно не нравятся сами слова, обращения. Пишу на форуме слово " муж", а будто о постороннем человеке говорю. А вот слово ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК хорошо звучит.
Много на форуме прочла о психологии жены алкоголика. Какое-то исчадие ада - женщина, жена алкоголика если все характеристики , описания сложить и прочесть, какое-то страшное существо , но никак не женщина получается. Чем больше читаю, тем больше ужасаюсь. Возникает желание спрятаться от этого ужаса, как от какого-то позора Жены алкоголиков как прокаженные? Теперь вот узнала , что жены алкоголиков лбладают психологией бюджетника . Манипуляторы, кровососы, нахлебники. Останется ли хоть немного места в описаниях, определениях для слова "человек"? Или совсем не на что надеяться? Уже не человек, не женщина? Можно ли от этого ярлыка как-то избавиться? " Жена алкоголика "как словосочетание, вообще не дает право женщине на полноценную жизнь, есть ли у нее право считать себя женщиной? Есть ли право на место в одном ряду с женщинами? Чувствую себя изгоем.
Александр Вакуров
17.9.2011, 5:29
Спасибо, Инна. Всё верно. "Исчадие ада". Вернее - маска исчадия ада. Роль.
Это коллективные задания, которые ты выполняешь уже много лет. Это не ты, это Большая Игра, в которую ты играешь, думая, что это Жизнь. Особенная ошибка - думать, что это Твоя Жизнь. Потому что ты играешь в чужую жизнь. В чужие (а заодно пока и свои) представления о том, как НАДО жить, реагировать, относиться, решать проблемы, радоваться, праздновать, горевать, терять и находить, теряться и находиться.... А свою искать ты только начала, дай Бог.
И алкоголик - "не человек". Не человек для той, кто с ним рядом. Для себя не человек. И рядом с ним - родители, дети, жена, остальные - тоже нелюди.
Там вообще нет людей. Нет живых. Сплошные маски и роли.
Мало жизни. Мало мысли. Нет ничего кроме "Дома-2" - исполнения заранее определённых поведенчески-эмоционально-отношенческих алгоритмов.
Семья алкоголика (и родительская, и та, которую он создал) -заколдованный замок, дом, королевство. Помнишь, как в сказках? Сказки списываются с жизни.
Там нет живых, там сплошные маски и нереальные образы.
И это хорошо - начать видеть себя в зеркалах. Это даёт хотя бы шанс. Кстати, алкоголик и жена алкоголика - зеркала ДРУГ ДЛЯ ДРУГА.
Александр Вакуров
17.9.2011, 5:38
И ещё, Инна. "Другие" женщины ничуть не лучше (да и не "хуже") чем ты. То привычный женский комплекс неполноценности работает сейчас у тебя. А он не имеет отношения к реальности. Это дурацкая чувственная привычка. О ней у меня текст есть. Найду - дам ссылку.
Натали Моррис
17.9.2011, 6:39
Прекрасная тема, раскрытая Сашей:
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=3319Мне кажется, очень полезной будет для девочек в контексте этой ветви дискуссии.
Я себе даже некоторые моменты скопировала в отдельные вордовские файлы и храню на компе
Александр Вакуров
17.9.2011, 8:57
Спасибо, Наташа, что напомнила об этой теме.
А вот обещанная ссылка на мой текст "Я плохая! Или извечный женский страх ненужности"
http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...&Itemid=139
Александр Вакуров
17.9.2011, 11:43
Нашёл в интернете:
@Dengazz
Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой — и тогда мужчина будет следить за вами!
Александр Вакуров
17.9.2011, 11:49
Перечитываю твой текст, Инна. Да, очень важно. "Позор" - типичный страх жены алкоголика, вообще женщины.
Страх позора - это одна из немногих мужских "мстей" женщинам, ибо большинство мужских страхов подарены им женщинами. Женщине же болтшинство её страхов дарит природа.
Мужик "позора" не особенно и боится. В этом во многом и есть "слабость" перед ним его жены, и особенно жены алкоголика.
Совет - пробовать освобождаться вообще для себя от этого понятия - "позор". Перестать фантазировать, что все смотрят на тебя (зрят).
Цитата(Натали Моррис @ 17.9.2011, 9:39)

Прекрасная тема, раскрытая Сашей:
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=3319Мне кажется, очень полезной будет для девочек в контексте этой ветви дискуссии.
Я себе даже некоторые моменты скопировала в отдельные вордовские файлы и храню на компе

Спасибо, Натали, за сылку. Ваши посты читаю во всех темах. Вы такая красивая , умная и талантливая девушка! Всего Вам всего!
Александр Вакуров
17.9.2011, 11:51
Жить станет легче. "Позор" - страшилка со стороны общества для деревенских девок, способ хоть как-то обуздать их сексуальные порывы.
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2011, 14:43)

Нашёл в интернете:
@Dengazz
Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой — и тогда мужчина будет следить за вами!
Здравствуйте, Александр. Спасибо Вам за ответ. А я нашла в интеренете;
-Если перестать баловать женщину, то она начнет баловаться сама.
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2011, 14:49)

Перечитываю твой текст, Инна. Да, очень важно. "Позор" - типичный страх жены алкоголика, вообще женщины.
Страх позора - это одна из немногих мужских "мстей" женщинам, ибо большинство мужских страхов подарены им женщинами. Женщине же болтшинство её страхов дарит природа.
Мужик "позора" не особенно и боится. В этом во многом и есть "слабость" перед ним его жены, и особенно жены алкоголика.
Совет - пробовать освобождаться вообще для себя от этого понятия - "позор". Перестать фантазировать, что все смотрят на тебя (зрят).
Прекрасно знаю, что людям кроме себя нет ни до кого дела, но жизнь в маленьком городке накладывает отпечаток, вся твоя жизнь как на ладони, психология ,правда ,деревенская, а какой же ей быть? Алкоголику , вообще, хорошо, он попьет водовки себе в удовольствие, анходясь в это время ак под наркозом, а потом и не помнит ничего. Про позор он и не думает.
Александр Вакуров
17.9.2011, 12:01
Цитата(Inna @ 17.9.2011, 15:59)

Прекрасно знаю, что людям кроме себя нет ни до кого дела, но жизнь в маленьком городке накладывает отпечаток, вся твоя жизнь как на ладони, психология ,правда ,деревенская, а какой же ей быть? Алкоголику , вообще, хорошо, он попьет водовки себе в удовольствие, анходясь в это время ак под наркозом, а потом и не помнит ничего. Про позор он и не думает.
Ну, и ...?
Мне в ближайшее время предстоит менять место жительства. Поменять все. Юг на центральную Россию. Жаркий климат на холодный. Любимую работу на неизвестно какую, т.е. место работы, а там как повезет. Боязно, но хочется любых перемен.
Ну , стараюсь компенсировать другим. Раз муж алкоголик, стыдно, тогда , повышаю как бы свою самооценку, опять же зачем-то в глазах других стараюсь выглядеть лучше, на работе начинаю вкалывать- авторитет зарабатывать, одежду красивую покупаю, чтобы выглядеть, хорошо,салоны, магазины и т. д. Доказываю (не себе) , что я , что-то стою в этой жизни.
В последнее время забросила квартиру, ну , меньше стала блеск наводить, меньше времени на приготовление еды трачу. Живу вашим форумом, с утра, в обеденный перерыв, до поздней ночи читаю, учусь. Злюсь, что не получается пока меняться. Все те же роли. Вся жизнь театр...
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2011, 15:01)

Цитата(Inna @ 17.9.2011, 15:59)

Прекрасно знаю, что людям кроме себя нет ни до кого дела, но жизнь в маленьком городке накладывает отпечаток, вся твоя жизнь как на ладони, психология ,правда ,деревенская, а какой же ей быть? Алкоголику , вообще, хорошо, он попьет водовки себе в удовольствие, находясь в это время как под наркозом, а потом и не помнит ничего. Про позор он и не думает.
Ну, и ...?
Зато я все помню, мне стыдно. В словах "позор "и "зрят"-один корень? Позор- то позором, и это не главное. Главное как из этой большой игры выйти, колдовство расколдовать. И кто же режиссер этого спектакля под названием" Большая игра"? Ну , даже если и я, то не я одна это уж точно. Есть еще и сценарист, звукрежиссер, постановщик, гримеры,осветители сцены, костюмеры... Прочла на форуме о том, что в жизни каждый учит свой урок, но зачем все-таки каждому из нас дан этот урок? Выучил урок-применяй знания на практике. А получается, что практики просто может и не быть? Выучил урок, и тут надо сказать: " урок в этой жизни"?
Алкоголик главный режиссер?
Не по теме, но вспомнила фильм " Широко закрытыми глазами", с Николь Кидман и Томом Крузом в главных ролях. В фильме главный герой попадает на карнавал, на котором все в масках и говорят на непонятном языке.
Александр Вакуров
17.9.2011, 16:05
Цитата(Inna @ 17.9.2011, 16:59)

Кто режиссёр - главный вопрос. Пока ты прежняя, режиссёр - твои привычки, твои мама, папа, бабушки и дедушки, общество, коллективное бессознательное, подружки, тараканы, передаваемые от поколения к поколению. Кто угодно, но только не ты.
Стать режиссёром и начать менять свою жизнь, свои привычки, своё восприятие, своё отношение, свои отношения, своё общение, своё окружение, свою судьбу - это главная задача любого человека, желающего себе лучшего.
Александр Вакуров
17.9.2011, 16:42

Режиссируют двое: Большой Свин жены алкоголика и Большой Свин её мужа-алкоголика.
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2011, 19:05)

Кто режиссёр - главный вопрос. Пока ты прежняя - режиссёр твои привычки, твои мама, папа, бабушки и дедушки, общество, коллективное бессознательное, подружки, тараканы, передаваемые от поколения к поколению. Кто угодно, но только не ты.
Стать режиссёром и начать менять свою жизнь, свои привычки, своё восприятие, своё отношение, свои отношения, своё общение, своё окружение, свою судьбу - это главная задача любого человека, желающего себе лучшего.
Спасибо, Александр. Боюсь для режиссуры ума не хватит. Сценарий помогите написать.

Понимаю, что кроме меня никто его за меня не перепишет, остается одно: стараться преодолевать трудности. Пока даже наброски не могу сделать. Что-то нужно за основу взять, а вот здесь как раз начинается сразу стена непробиваемая. Потому что нет ответов на многие вопросы. Не совсем понятно как открыть в себе внутренних мужчину и женщину. Это доступно только с помощью медитаций? Медитация это что-то для меня запредельное.
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2011, 19:42)

Режиссируют двое: Большой Свин жены алкоголика и Большой Свин её мужа-алкоголика.
Кукольный театр с марионетками.
Александр Вакуров
17.9.2011, 17:21
Цитата(Inna @ 17.9.2011, 20:58)

Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2011, 19:42)

Кукольный театр с марионетками.
Так и есть. Это уже про КАЖДОГО человека. И ничего, живём.
В треугольник Карпмана вошла ,скорее всего, в роли жертвы.
Думаю, что ж я не взяла все самое лучшее от родителей, да дедушек с бабушками. Подруги с детства были или великовозрастными, а больше с мальчишками дружила, в казаков-разбойников играла, брат мне пистолеты, воздушных змеев мастерил и старался ,отделавшись от меня своими поделками, убежать от меня , чтобы я в его компанию не лезла, а я умудрялась дворами догнать, знала, что уж на далеком расстоянии от дома он точно меня не бросит, тогда-то я довольная играла с мальчишками в их компании, ну куда они от меня делись бы! Как-то, спустя годы, друг моего брата вспоминал, как они злились, когда я запыхавшись нарисовывалась на горизонте, когда они уже далеко за пустырем разворачивали свои "боевые действия". Но как же мне интересно с ними было! В то же время натура романтичная, любила читать волшебные сказки и верила в них долгое время. Читать рано научилась, не было четырех лет. Сама, потому что родителям некогда было. Бабушка любимая больше воспитывала, а уж сколько она историй волшебных знала, Пушкина наизусть мне читала. С папой любила путешествовать. Но так давно все было. Мне казалось, что и во взрослой жизни также все будет сказочно, волшебно как в детсве. И вот оно волшебство, совсем не то , злое колдовство. Г. Х. Андерсена, наверное черезчур много начиталась, сказки, помню грустные у него, с душераздирающим концом, очень печальным.
Цитата(Inna @ 17.9.2011, 19:57)

Как-то, спустя годы, друг моего брата вспоминал, как они злились, когда я запыхавшись нарисовывалась на горизонте, когда они уже далеко за пустырем разворачивали свои "боевые действия". Но как же мне интересно с ними было!
Грустно....
Уже видно пренебрежение мужскими интересами.....
Главное, чтоб самой было интересно.....
Сорри, но как то сразу подметилочь. Не в этом ли зародыш проблем?
Цитата(FreeMe @ 17.9.2011, 21:42)

Цитата(Inna @ 17.9.2011, 19:57)

Как-то, спустя годы, друг моего брата вспоминал, как они злились, когда я запыхавшись нарисовывалась на горизонте, когда они уже далеко за пустырем разворачивали свои "боевые действия". Но как же мне интересно с ними было!
Грустно....
Уже видно пренебрежение мужскими интересами.....
Главное, чтоб самой было интересно.....
Сорри, но как то сразу подметилочь. Не в этом ли зародыш проблем?
здравствуйте,FreeMe. Почему вы увидели пренебрежение мужскими интересами? То , что я за мальчишками гонялась , преследовала их ради того, чтобы самой было интересно? Так ведь это в детстве было, очень хотелось со старшим братом общаться, а ему было со мной неинтересно. Мне тогда 4-или 5 лет было. Когда стала постарше, меня уже брали в свою компанию с удовольствием. Ну, может и в этом зародыш проблем. Думаете, поэтому у меня проблемы с мужчинами сейчас? В юности молодые люди чаще воспринимали меня как товарища, реже как девушку. Потом, взрослея, я училась женственности, поняла, что такое женская привлекательность, что я не только хороший собеседник для мужчин, вроде как рубаха-парень, но и женское начало присутствует, тут уже любовь случалась разная, счастливая и не очень, влюблялась, влюбляла в себя, одних бросала, другие бросали меня. Все как у всех. Мечтала о прекрасном. В разном возрасте любила быть в центре внимания на разных мероприятих, вечеринках. Любила , люблю стариков и детей. Часто называют душой компании в кругу друзей. Нехорошая черта- стремилась к лидерству во всем , везде, где надо и не надо, где уместно и не очень. Сейчас все меньше, хотя еще иногда порываюсь в чем-то ненужном прежде всего себе самой. Задаюсь вопросом :почему подруги были намного старше? А в старших классах с учительницей подружилась, она потом журналисткой работать стала, меня она не отталкивала и я не навязывалась ей, у нее я училась понимать в себе женщину, а маме моей всегда было не до меня. Друзья, подруги, книги.
Инна, может я и не прав.
Просто иногда бросаются в глаза какие-то фразы.
У меня самого 28 лет семейного стажа. Знаете что "достаёт"? Желание женщин "слепить мужчину" под себя.
Не дать ему право быть самим собой и, как следствие, самим не быть зависимой от этого.
См. мою подпись.
Т.е. не даётся "право выбора" для свободы.
Это конечно неявно, на подсознательном уровне.
Отсюда, возможно, и многие проблемы во взаимоотношениях.
Опять же ИМХО. Не претендую на правоту.
Цитата(FreeMe @ 17.9.2011, 22:38)

Инна, может я и не прав.
Просто иногда бросаются в глаза какие-то фразы.
У меня самого 28 лет семейного стажа. Знаете что "достаёт"? Желание женщин "слепить мужчину" под себя.
Не дать ему право быть самим собой и, как следствие, самим не быть зависимой от этого.
См. мою подпись.
Т.е. не даётся "право выбора" для свободы.
Это конечно неявно, на подсознательном уровне.
Отсюда, возможно, и многие проблемы во взаимоотношениях.
Опять же ИМХО. Не претендую на правоту.
Я давно уже не "леплю" мужчину под себя, мужа. По крайней мере так считаю, что не леплю. Раньше всегда хотелось слепить. Но у меня другой случай, мне всегда хотелось внести свои правила в семейные отношения, именно навязав мужу трезвый образ жизни, когда поняла, что у него проблемы с алкоголем. Я думала, вот бросит пить, а потом все будет проще. Но проходило время, все только усложнялось. " Проще" не наступало. Привыкла. А муж этакий баловень судьбы, все ему с рук сходит. Попил," пошалил"-оставил семью без отпуска, разрушив очередные планы, проекты,потрепал окружающим нервы, но все вокруг него вертятся, близкие , коллеги, женщины . На работе профессионал высокого уровня, так те кто получает с этого дивиденды(начальство премии),готовы на руках его носить, прощая прогулы, отработает ведь в троекратном размере. А я уже порою просто как зритель наблюдаю этот балаган со стороны, чаще всего (по Карпману) выступая в роли только спасателя, т.к. другие роли разобраны окружающими. Свобода ли это для него. Мне осталось только распрощаться с ролью спасателя, но спасаю не всегда только из чувства сострадания, свои дивиденды, простите уж за откровенность, в виде материальных благ соответственно я имею. Конечно он содержит семью. Все эти салоны, наряды, путешествия за его счет. Продалась вобщем, заложила свою душу, купилась на дешевый, иллюзорный антураж. Нет бы самой карьеру делать, все ведь предпосылки были для этого. Но тогда, лет 15 назад я ничего не понимала. Не было интернета, не доставало знаний, проблему алкоголизма в семье можно было скрыть от посторонних глаз, даже родители, родственники не догадывались поначалу. Пил тихо, мало. Ребенок на время " командировок" папы на пару дней отправлялся к бабушке с дедушкой. Старалась уберечь ребенка ,получилось. Пока маленький был не давала узнать ему папу с другой , негативной стороны, а потом после школы сразу отправили в самостоятельную жизнь надолго, далеко от семьи. В моем случае это возможно было сделать. Тоже , наверное, перекосы в воспитании. Сейчас удивляется как мне удалось все устроить, но ,конечно ,теперь все понимает. Сын серьезно изучает психологию, занимается нлп, преподаватель попался умнейший( учитель рэйки) . Его поступки не носят характер созависимого, ни одну из ролей тругольника к счастью он не выучил. Слава Богу, в семье только меня коснулась созависимось. Не могу сказать, что мужу в полной мере даю право свободы, т.к. я не даю ему возможность почувствовать, понять то, что он сам должен осознать, к чему сам должен прийти, наверное, через его собственные страдания, его ошибки. Я ведь мешаю ему сделать это, я постоянно его спасаю, не даю больно удариться, смягчаю, соломку подстилаю. Получается, что все-таки леплю под себя? Неужели весь успех , профессионализм мужа подпитывается и держится за счет моей энеогии? Я, создавая ему условия ,отдаю то, что предназначено для меня, отрываю от себя энергию, здоровье, душевное равновесие? А должна в себе сохранять, преумножать? Нарушается Закон неравновесного равновесия? Колебания энергии для гармоничного развития не должны превышать допустимую меру. К душевному равновесию стремлюсь, но не нахожу. Да и не найду ,пока не начну какие- либо действия совершать .Эко в какие дебри меня понесло .
Цитата(Александр Вакуров @ 28.5.2011, 16:35)

Вампиру без чужой, причём, полученной именно:
на халяву
тайно
незапрошенно
неразрешенно
неявно
энергии очень плохо.
И чем более грязен способ (нагл, то есть, чтобы ему за это ничего не было, а человек, у кого воруется, обязательно что-то потерял или заплатил за чужое удовольствие), тем вкуснее получаемая энергия.
мой случай?
Александр Вакуров
19.9.2011, 7:35
Твой или не твой решать только тебе.
Кстати, может пригодиться каждому:
http://vakurov.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=40584
Вчера была на свадьбе , танцевала , что называется до упаду, как все же это здорово: танцуешь, голова от всего отключается! Сегодня утром я думала идти мне на кросс или нет, ноги ,после вчерашнего танцевального марафона на шпильках ,как деревянные. Все же пошла, что ж это такое во мне: дух соперничества прямо какой-то, ну можно было потихоньку в толпе пробежаться, так нет же! Мне нужна только победа, разрывая легкие неслась к финишу, прибежала первой уже на "ватных" ногах. Потом до вечера размышляла:зачем мне это? Завтра мышцы будут болеть, т.к. мало готовилась, ладно бы если серьезно спортом, физкультурой занималась, а то-так, выскочка, засчет физических данных ,рисанулась ,вот мол я: захотела и сделала всех. Потом какое-то чувство неловкости испытывала: награждение, главный приз , все это как-то уже не радовало. И так во всем: повезет в чем-то , так все время какое-то чувство вины перед другими: простите, я же не виновата, что мне а не, например, вам , моим подругам повезло, будь то покупка новой шубы или поезка заграницу. Что это? Заниженная самооценка? Или комплекс, почему маленькие успехи ,везение дают мне чувство вины перед окружающими? Главного нет, не испытываю: счастья в браке, гармонии в себе, сумбур в душе, а если и повезет чуть-чуть, то получается я как-бы и не заслуживаю этого, ведь в главном-то все плохо, значит и в мелочах не должна сметь.не высовываться.
Александр Вакуров
25.9.2011, 16:35
Спасибо, что делишься. Нет, плакаторство. Привычка к бесправию и оттягиванию наслаждения собственным бытиём.
Спасибо , Александр. Мне это напомнило: Помню, как в ранней юности получала долгожданное письмо от мальчика , а потом долго носила его в кармане, оттягивала удовольствие, письма были нежные, с глубокими мыслями, стихами. Первая любовь.
Александр Вакуров
1.10.2011, 6:24
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.