Пока писал ответ, уже настрочили сколько. Зацепила тема людей, вот уж зацепила
Каждый в ней увидел себя, я не исключение, тоже набил очень много шишек...
Итак, ближе к делу.
Разделил первый пункт на подпункты:
а)
Ложные цели. Когда человек пытается ухватиться за любую веревочку, "приводящую к успеху" (как он думает). На деле же он наоборот от него еще дальше удаляется, так как выбирает цели не продуманно, а хаотично.
Что бывает когда человек неумеющий плавать начинает тонуть? Он машет руками и ногами, открывает рот и тонет, а если бы он закрыл хотя бы рот и не махал ничем, то как минимум держался бы на воде. Вот такая наверное метафора тут, если я правильно помню НЛП.
б)
Распыление. Ошибочно пытаться объять необъятное, по крайней мере с нуля и сразу. Человек тратит свои силы впустую просто, на каждое дело уделяет минимум внимания, времени и усилия, вместо того, чтобы углубиться во что-то одно, нарастить потенциал и затем постепенно уже хоть 10 направлений развивать.
в)
Миражи. От недостатка опыта и знаний люди часто видят то, что хотят видеть. Нужно просто выбросить все примеры преуспевающих людей и сосредоточиться на том, что будет комфортно для своей собственной души. Трезво и без эмоций оценить все как есть, оценить свои силы, свою цель и т.д.
г)
Идолы. Нам каждый день, каждый час и каждую минуту показывают идолов и заставляют поклоняться им и восхищаться, подавляя
собственное Я, свои намерения и цели (см. пункт 1-а). Смотреть и удивляться их успехам и достижениям. Включаешь ТВ и там этот беззаботный, красивый мир, которым правят КУМИРЫ. Кто это такие? Такие же люди, как и мы с вами, которые только поверили в себя и предприняли какие-то действия, чтобы достичь задуманного....
В локальном масштабе наши родные и близкие, друзья и коллеги постоянно рассказывают о подобных примерах, как Вася Пупкин за год заработал миллион и уже покупает свой остров. Это только сбивает каждого со своего пути, так как люди вместо того, чтобы идти своей дорогой и добиться, возможно, гораздо более серьезных результатов, предпочитают резко свернуть на чужую дорогу и достичь ЧУЖИХ результатов... Ладно бы только говорили о таких примерах, но их же "подогревают" словами "вот это я понимаю, не то что ты..." или "Да, вот к чему нужно стремиться".
Голову себе заморочили и других зомбируют
Так же добавлю еще один новый пункт.
3. Накопление денег. Это просто необходимо делать, чтобы достичь результатов, чего, пожалуй многие просто не делают. Кто-то всю жизнь живет в кредит, кто-то живет от зарплаты до зарплаты, даже если зарплата огромная, но никто не откладывает. Нужно хотя бы 10% с каждого своего источника дохода откладывать на "черный день" и никогда не прикасаться к ниму, забыть что они есть вообще.