Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хорошие деньги.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Бизнес > Деньги и мы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр Вакуров
М-м-м...
Хотелось бы более развёрнутый ответ. Мне маловато будет. Как это у тебя самого сложено? Что именно для тебя означает "не замечать препятствий"?
Tehhi
для меня не замечать препятсвия-это не посвящать их наличию свою энергию, знать о том что они могут быть, но так же знать что любую стену можно обойти, а не биться тупо об стену головой. что в каждой ситуации есть как минимум 1 выход, а чаще всего их множество. для меня это похоже на игру в шахматы.
Green
В моем понимании не видеть препятствий - значит не обращать внимания на стереотипные причины, по которым невозможно осуществление цели:

1) Нет денег
2) Я не знаю что делать
3) У меня нет времени
4) Это слишком сложно для меня
5) Это просто невозможно
6) Нужно быть гением, чтобы этого достичь
7) Нужен огромный опыт, которого у меня нет
8) Таких больших успехов достигают только избранные

и т.д

Можно перечислять множество выдуманных самим или навязанных обществом препятствий, по которым "невозможно" достичь. Именно про подобного рода препятствия идет речь.
Green
Присоединюсь к словам Tehhi, не нужно заострять внимание на негативе или неудачах, а думать о достигнутом. На самом деле из 10 дел, наверное как минимум 8 у нас получаются хорошо, но эти результаты мы воспринимаем как само-собой разумеющееся, зато 2 из 10 неудавшихся с первой попытки делаем часто трагедией и впадаем в депрессию.
Александр Вакуров
Цитата(Green @ 23.1.2008, 20:56) *

В моем понимании не видеть препятствий - значит не обращать внимания на стереотипные причины, по которым невозможно осуществление цели:

1) Нет денег
2) Я не знаю что делать
3) У меня нет времени
4) Это слишком сложно для меня
5) Это просто невозможно
6) Нужно быть гением, чтобы этого достичь
7) Нужен огромный опыт, которого у меня нет
8) Таких больших успехов достигают только избранные

и т.д

Можно перечислять множество выдуманных самим или навязанных обществом препятствий, по которым "невозможно" достичь. Именно про подобного рода препятствия идет речь.

Ага! Вот это понятнее.

Ты говоришь именно о стереотипных причинах, о стереотипах у нас в голове. Это понятно. Спасибо. Будут ещё вопросы.

Если можно, напиши ещё об этом. О "незамечании препятствий".
Александр Вакуров
Цитата(Tehhi @ 23.1.2008, 20:42) *

для меня не замечать препятсвия-это не посвящать их наличию свою энергию, знать о том что они могут быть, но так же знать что любую стену можно обойти, а не биться тупо об стену головой. что в каждой ситуации есть как минимум 1 выход, а чаще всего их множество. для меня это похоже на игру в шахматы.

Тоже, если можно, подробнее. Ещё подробнее. Как это - "не посвящать им энергию"? На конкретном примере, если можно. Метафору там, или ещё лучше - из своей жизни.
Green
Цитата(Александр Вакуров @ 23.1.2008, 21:54) *

Если можно, напиши ещё об этом. О "незамечании препятствий".

Я изначально неверно сформулировал "не видеть препятствий". Это значит понимать, что они есть, но делать вид, что все хорошо. Самообман и уход от проблемы, вместо решения.

Хотя подразумевал я все же другое - НЕ СОЗДАВАТЬ препятствий. А если они все таки появились, то не игнорировать их и не проглатывать, а не придавать важности. Это уже по "Трансерфингу".

Любая преграда должна быть просто "ничем", "полным нулем".

Важно осознать, что бороться не нужно, не нужно преодолевать преграды, тем самым пробивая себе путь к успеху. Нужно просто войти в свою дверь и идти своей дорогой. Иначе преграды мы сами себе будем создавать одну за другой, борясь, совершая "героические подвиги" и цель уже будет не достижение результата, а просто борьба ради борьбы. Есть много людей, которые борются всю жизнь, "выживают", считая что еще немного... и будет цель достигнута. А она все дальше и дальше уходит...
Green
Я все цитирую Карнеги, Вадима Зеланда и совершенно забыл о самой мудрой книге, в которой можно найти практически все ответы на вопросы, если правильно понимать - "БИБЛИЯ". Вы можете верить в Бога, можете не верить, но то, что там написано, оно работает.

"По вере вашей да будет вам"

Иисус Христос

Насколько кто поверит в себя, свои силы, намерения, возможности, настолько тот и получит.
Tehhi
подписываюсь под постами Грина.
не посвящать энергию-не думать о том, что это препятствие, можно считать это поворотом, можно считать это камнем, от которого гребец отталкивается веслом, чтобы ровнее вести свою лодкуsmile.gif
энергия уходит и превращаеться в материю тогда, когда мы думаем о чём то, переживаем, часто люди чего то хотят, но вместо того чтобы думать о том, чего они хотят, они думают о том, чего они НЕ ХОТЯТ, например, вот я не умею ездить на велике, и когда я думаю о том чтобы этому научиться, то в голове сразу картинка: я боюсь, я теряю ровновесие, я адаю. А по идее вместо этого должно быть: я радуюсь, я еду, я лечу, я свободна!
в первом случае я посвятила себя страху, резульат-я не только не учусь ездить, но даже и стараюсь не думат б этом и только жалею себя. А во втором случае я реально хочу ездить, я радуююсь любой возможности, я ищу тех кто поможет мне научиться, тем самым реализую мечту.
Александр
похоже, что это советская статья. Или Вы, Александр, написали её? По внешним формальным признакам похожа на западные.
Содержание целиком наше.
Для начала позвольте мне вернуться к своей мысли по поводу Вашей и продолжить её.
- я сказал: на сидение в очереди за дипломом не фиг тратить время.
Тратить время. Очень многие технологии богатства предполагают, что время хорошо организовано и не тратится. Подозреваю, что большинство путей к богатству лежит через сознательное управление временем.
Теперь позвольте соглситься с другой Вашей мыслью:
семья - это великолепный источник внутренней поддержки
дополню: не только "внутренней", что это ещё за достоевское слово. Дополняю Вашу мысль: семья (бликие) - это те люди, которые УЖЕ ваши. Вам они принадлежат гораздо наёжнее, чем любые купленные!
Это и есть одно из основных Ваших богатств. Весь Юг и Восток продаёт, ворует и покупает людей (правда, половину для выкупа). Вся Москва покупает арбайтеров - хреновых, заметьте, арбайтеров, гораздо неквалифициованнее и хуже, чем Ваши близкие. А эти арбайтеры приносят богатство. Люди в мире самый дорогой товар. Потом оружие, КРС и тп, птм всё остальное. Так что самый дорогой инструмент и товар у Вас уже есть.
Видие, как я фи, грубо, всё на деньги :)
да. именно. Капитал
Люди. Время. Опыт и технологии бинеса.
В противовес Вашему идеалистическому подходу.
Ваш тренинг тоже призывает несчастного клерка изменить ОТНОШЕНИЕ к положению вещей, авось он посчастливеет. На какое-то время :) Но нещасным клерком (студентом) он быть не перестанет.
Хотите денег? Яхту? вот ту самую усадьбу?
- изучайте ПРИМЕРЫ того, как кто делал. И не слушайте тех, кто говорит - не подражайте. МОЖНО ВСЁ. Хотите-подражайте. хотите - ищите новое. Но главное, занимайтесь не внутренним (переделкой своего отношения к своему нищенству), а конкретной экономикой улицы, лотка, интересов чиновника, ПРОБУЙТЕ!
и всякие катехизисы выкиньте на хрен. Ищите примеры и описания того, как работают у других технологии получения богатства. Перенимайте и развивайте опыт , а не самсосовешенвствуйтесь в уголке :)
впрочем, бывают всякие другие субьективные "богатства". Некоторые переименовывают слова, чтобы оправдать то, что у них денег нет :)

Александр
и о препятствиях сплошной идеализм. Хрисос тут уже побывал, Будда придёт, потом Герман Греф.
Просто всё.
Когда препятствие ЕСТЬ, оно не даёт Вам двигаться дальше, и поневоле Вы будете его разбирать, обходить и т п и т д и т п и т д Вы его НЕ ВИДЕТЬ НЕ СМОЖЕТЕ. Попробуйте-как его проигнорировать или анигилировать "энергией" smile.gif
А если препятствия нет - то есть Вы идти можете - его просто НЕТ.
Иногда кажется, что есть, или хочется, чтоб было (чтоб пожалели или отдохнуть) но его НЕТ
мы живём в очень комфортном спокойном сытом мире без войны и мимо всех кустов ходим спокойно. Какие нах здесь препятстия???
Примеры? извольте:
многим кажется, что на пути к бизнесу препятствие: регистрация, налоговая, бхгалтерия. Нах их. Вот когда БУДУТ деньги, тогда увидится, выделять ли на них
Препятствия нет
Пришло мурло и грозит облить керосином мясо. Решаем вопрос.
Это - препятствие
Вы ещё только планируете продавать там мясо, и думаете: "вот, придёт мурло, .." и т п. Это - не препятствие. Его ещё нет.
Но в планировании этом сей катехизис вам не поможет. Вам просто нужно узнать заранее, есть ли там мурло, кто хояин, сколько стоит и т д. Какое это имеет отношение к внутренней накачке???
Александр
нет, так я не оставлю smile.gif
давайте разберём конкретно.
А именно: чел идёт в сраный "ВУЗ" тратить время думаете, он дурак, и не понимает, что то за вуз? он умный Он избавляется от армии. Он расценивает необходимость(?) службы в армии как препятствие.
У меня два сына. Один занимлся хорошо бизнесом, но откупиься е смог. И машину, вишь ли, не легализовать без армии, и прописки ет а какие-то договора и работы и пр. И слиня он в армию. Правда, не так и не туда, но в неё.
Второй сын сознательно послал армию нах. Типа вот когда наедут, решим, и деньги будут, а вней точно не будут smile.gif
Кто какие предложит технологии, конкретно?
Хочется заработать на дом, машину, яту, работа такая есть. А надо идти в армию и терять 2 года на за бесплатно.
где здесь дорога, препятствие, технология преодоления?
Green
Александр, сказано много, но не сказано ничего по сути. Очень здорово, если ты видишь все по иному, конструктивно опиши все, может глядишь многие свою точку зрения изменят wink.gif

А пока это пустые слова не подтвержденные ничем. Все, кто здесь пишут, пишут это со своей точки зрения, со своего опыта. Тут, конечно, нет абсолютно правильных и умных людей, кто безошибочно прав, иначе не писали бы на форуме.

"Это неправильно, то неверно, тут неправ, надо на примеры смотреть и учиться" - подойди к теме разговора конструктивно, а пока это больше похоже на плевки какие-то. Возможно ты прав на все 100%, но тогда сформулируй тут свои мысли и обоснуй на своем опыте.
Александр Вакуров
Цитата(Green @ 24.1.2008, 6:59) *

Я изначально неверно сформулировал "не видеть препятствий". Это значит понимать, что они есть, но делать вид, что все хорошо. Самообман и уход от проблемы, вместо решения.

Хотя подразумевал я все же другое - НЕ СОЗДАВАТЬ препятствий. А если они все таки появились, то не игнорировать их и не проглатывать, а не придавать важности. Это уже по "Трансерфингу".

Не придавать важности - это понятно и просто. Согласен.

И есть ещё путь - использовать препятствия. Это то, чему я учился.
Александр Вакуров
И не путать препятствия с помехами и наводками. wink.gif

И быть внимательным к соблазнам, вернее, к возможности соблазнов. Знать, ЧТО для тебя может быть соблазном, отклоняющим тебя от твоей сути и того, что тебе на самом деле нужно.
Александр Вакуров
По поводу выступления Александра.

Важно понимать, что на самом деле является препятствием. В приведённых Александром примерах истинные препятствия его сыновей не снаружи, а внутри их самих. Представления о себе, доминирующие выборы, привычный стиль восприятия действительности, возможно и образ жизни, и привычка к катастрофизации, и отчаяние, и многое другое. Внешний мир редко нам является истинным препятствием.
Мы выбираем контексты и ситуации, а потом имеем дело с тем материалом, что нам предоставляют эти ситуации. Но ситуации ли являются препятствием? Или всё-таки наш выбор этих ситуаций или в этих ситуациях?

Судя по напряженности эмоций Александра, его препятствием в пересмотре того, что происходит с сыновьями является осуждение окружающего и окружающих.

Светлана как-то мне сказала: "Ты будешь прав когда перестанешь осуждать".
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 24.1.2008, 17:48) *

И быть внимательным к соблазнам, вернее, к возможности соблазнов. Знать, ЧТО для тебя может быть соблазном, отклоняющим тебя от твоей сути и того, что тебе на самом деле нужно.

вот это точно. именно на соблазны и следовния идолам распыляеться много энергии
Александр Вакуров
Энергия - это внимание.

Чему уделяешь внимание - на то и тратишь/отдаёшь энергию и время.
Green
Цитата(Александр Вакуров @ 24.1.2008, 16:45) *

И есть ещё путь - использовать препятствия. Это то, чему я учился.

Все правильно вы учились. Именно так писал Дейл Карнеги в своей книге.

"Если судьба приподнесла вам лимон, сделайте из него лимонад"

Главное самому себе не преподносить лимоны постоянно, иначе это выльется в очередную борьбу и "выживание" с "пользой".

Green
Цитата(Александр Вакуров @ 24.1.2008, 17:02) *

Светлана как-то мне сказала: "Ты будешь прав когда перестанешь осуждать".

Золотые слова. Я сам, наверное, как Александр, часто пытаюсь искать причину в других людях, выливать свой негатив на кого-то, либо про себя и постоянно нахожусь в состоянии стрессов и депрессий от такого. Всю энергию трачу не на реализацию своих планов, намерений, а больше на осуждение, причем совершенно посторонних людей и вещей, даже не касающихся меня.

Часто все бывает незаметно, переходя по переходу или эскалатору в метро начинаю злиться на толпы людей, на неразвитость инфраструктуры, чиновников. Проезжая мимо новой высотки, ищу недостатки в архитектуре и т.д. Примеров огромная масса. И все это идет уже автоматически, дальше, больше...

Я даже заметил, что если просто промолчать, в том числе про себя хотя бы 1 день, то улучшается настроение, появляется радость и приподнятое настроение.

Так что слова верны.
Александр Вакуров
Цитата(Green @ 24.1.2008, 18:42) *

Я даже заметил, что если просто промолчать, в том числе про себя хотя бы 1 день, то улучшается настроение, появляется радость и приподнятое настроение.

biggrin.gif
Мало кто знает (кроме, пожалуй, тех, кто изучал НЛП), что люди внутри себя разговаривают, и именно внутренний диалог (часто не осознаваемый) управляет нашими эмоциями, реакциями и даже решениями, уж не говоря от отношениях.
Green
Да, это известно. Если отключить "внутренний монолог", наступает спокойствие. У меня он отключался тогда, когда я слушал внимательно аудио-книги в плеере. В принципе все просто отключить wink.gif
Tehhi
Цитата(Green @ 25.1.2008, 10:49) *

Да, это известно. Если отключить "внутренний монолог", наступает спокойствие. У меня он отключался тогда, когда я слушал внимательно аудио-книги в плеере. В принципе все просто отключить wink.gif

а мне помогает медитация собственного изобретения: я просто концентрирую внимание на том, что я делаю прямо сейчас и на том, что воспринимают органы чувств, наступает этакое "здесь и сейчас" в практически полном внутреннем молчании, афигенной ясности восприятия, всё мешающее само отваливается и появляеться понимание и сути вещей, и своих желаний и целей.
часто из здесь и сейчас нам помогают убежать неприятные мысли или чувства, и вместо того чтобы остановиться на этом неприятном чувстве, прожить его и дать ему выйти, человек обычно убегает от него (и вот тут то на помощь приходят соблазны и идолы, а ещё фантазии и сетования), и в результате ещё больше запутывается. я предпочитаю слушать себя и не убегать от себя и своих чувств.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 25.1.2008, 9:49) *

Цитата(Green @ 24.1.2008, 18:42) *

biggrin.gif
Мало кто знает (кроме, пожалуй, тех, кто изучал НЛП), что люди внутри себя разговаривают, и именно внутренний диалог (часто не осознаваемый) управляет нашими эмоциями, реакциями и даже решениями, уж не говоря от отношениях.

не только в НЛП это есть, и у Кастанеды, и у Ошо, и в гештальте
Андрей
Слушание музыки действительно вводит в состояние созерцания, но это не совсем остановка внутреннего диалога. В свое время, я яростно доказывал тому, кто мне это сказал, что он не прав
Мол, я то знаю, что у меня возникает некая тишина внутри и меняется состояние сознания

Фактически, возникает обманка ум - перестает сам себя занимать беседой, а переключается на слушание. Примерно тоже возникает, когда человек смотрит ТВ.
Ведь уму нужна только 1 вещь - постоянно получать новые впечатления. Если их нет, он вынуждает их создавать, одним из внешних проявлений становится тот самый внутренний диалог.

Кстати, подумайте, почему люди любят смотреть кино или различные шоу программы. Внутренний разговор выключается и помимо постоянной подпитки новыми впечатлениями возникает измененное сознание за счет остановки внутреннего диалога. Это некая эйфория.

Ее можно научиться вызывать и простой остановкой диалога. Поэтому святые могут подолгу сидеть в уединении и не чувствовать скуки или бедность восприятия.

Итого - В таком состоянии возникает переживание, которое хочется повторять и повторять
Но рано или поздно Вы пересытитесь и им. В свое время, я задавал вопрос - что нахожусь в варенье, а что дальше? Ну сладко, тягуче, приятно.. Но это еще не знание, за которым я пришел. Это просто переживание.

Кстати, недавно прочел у Кастанеды, что остановка внутреннего диалога - это не только остановка разговора с собой.
Tehhi
Андрей, я пришла к такому же выводуsmile.gif остановка нужна без сомнения, но не как цель, а как средство достижения контакта с самим собойsmile.gif
Андрей
Тогда Вы еще прийдете к тому, что делать в случае, когда Вам нужно думать? smile.gif
Мыслить - говорить словами - как быть?
Ведь иногда и рабоать надо... В курсе этой проблемы и ее решения?
Tehhi
Цитата(Андрей @ 25.1.2008, 14:28) *

Тогда Вы еще прийдете к тому, что делать в случае, когда Вам нужно думать? smile.gif
Мыслить - говорить словами - как быть?
Ведь иногда и рабоать надо... В курсе этой проблемы и ее решения?

в курсеsmile.gif изменения даються действиями, а не только мыслямиsmile.gif
в этом случае очень хорошо помогает структурирование времениsmile.gif
Андрей
Действиями или нет, но думать то надо.
Мне помогла мастер по лайаЙоге - отслеживание мысли, следование за ней с момента рождения, через трасформацию ее, к изсчезнованию..
Т.е. просто наблюдение за мыслями...
Tehhi
Цитата(Андрей @ 25.1.2008, 15:46) *

Действиями или нет, но думать то надо.
Мне помогла мастер по лайаЙоге - отслеживание мысли, следование за ней с момента рождения, через трасформацию ее, к изсчезнованию..
Т.е. просто наблюдение за мыслями...

да даsmile.gif у меня то с этим как раз в порядке, у меня действий малова - тоsmile.gif
Андрей
А каких действий именно малавата?
Tehhi
Цитата(Андрей @ 25.1.2008, 16:25) *

А каких действий именно малавата?

целенаправленныхsmile.gif но я знаю в чём там загвоздкаsmile.gif
Андрей
А расскажите. Мне действительно интересно, в чем там загвоздка... Искренне
Tehhi
Цитата(Андрей @ 25.1.2008, 19:43) *

А расскажите. Мне действительно интересно, в чем там загвоздка... Искренне

ну вот у меня сейчас задача: закончить курс норвежского, подтвердить диплом и устроится на работу.
вместо того чтобы прямо сейчас рьяно взятся за учёбу, я просматриваю объявления о работе не по моей специальности, посылаю резюме работодателям. Уточню что доход мне сейчас нужен срочно. Не смотря на то, что я тут выше писала про отношения с мужем, я таки решила развестись, соответственно думаю над своими доходами. В первом слчае (если я подтвержу диплом) мне придётся месяца 4-5-6-7 довольствоваться довольно маленьким доходом пока я закончу подтверждение диплома, во втором я получаю менее оплачиваемую работу. Сделать решительный шаг или в одном или в другом направлении мешают следующие вещи:
- страх бедности
- страх, что вдруг диплом не подтвердят (ну напрмиер экзамен не сдам)
- иллюзия, что "должно что то произойти, что мне подскажет как теперь действовать"
- давление знакомых (не уходи сейчас от мужа, потерпи ещё немножко и закончи с образованием)

-- отсутствие чётких планов в результате не дают мне заняться поиском няни для детей (я ж не знаю понадобится она или нет, и когда понадобится)
-- страх жизни без поддержки мужа мешает даже в поиске жилья!
плюс ко всему ещё добавлются куча других страхов и иллюзий (боязнь осуждения, страх одиночества, боязнь трудностей, "у меня не получится", как бы не сделать ошибку,...)
результат-сижу почти что на месте. что то делаю, раздумываю, убеждаю себя, тысячу раз перепроверяю решение прежде чем начать действовать.

а на самом деле нужно всего лишь взять лист бумаги и написать последовательность действий. вот и всёsmile.gif
Андрей
Понимаю. Садитесь сейчас. Пишите
Tehhi
Цитата(Андрей @ 25.1.2008, 20:25) *

Понимаю. Садитесь сейчас. Пишите

спасибо за поддержкуsmile.gif вчера села написала. думала. сегодня поллиста вычеркнула и всё переписала заново. поняла точно чего я хочу и как я намереваюсь этого добитьсяsmile.gif ощущение теперь что теперь то я точно знаю куда идти и что делать, и ясности прибавилось и уверенностиsmile.gif спасибо ещё разsmile.gif
Андрей
Поделитесь в личку?
Tehhi
Цитата(Андрей @ 26.1.2008, 19:08) *

Поделитесь в личку?

да как то скрывать не вижу причин, а чем делиться то? что вы имеете ввиду?
Александр Вакуров
Простите, а здесь поделитесь? Мы ж тоже туточки...
Если конечно, это не некорректно с моей стороны спрашивать.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 26.1.2008, 19:27) *

Простите, а здесь поделитесь? Мы ж тоже туточки...
Если конечно, это не некорректно с моей стороны спрашивать.

да запростоsmile.gif если я правильно поняла, то вы хотите узнать что со списком было и что стало? так? или что то другое?
Tehhi
мужчины, не ссорьтесьsmile.gif список мне писать влом, уж простите, напишу только выводы.
я поняла, что не хочу работать медсестрой и что на данный момент в подтверждении диплома нет никакой необходимости, то есть в результате из списка пропало всё что связано с этой темой. Тогда встал другой вопрос: работа, какая и где. Подумав над местными предложениями я перестала мучить себя иллюзией что я могу работать посменно, соответственно из списка выпало вё, что посменно (детей не с кем оставить). И после этого добавилось несколько других ресурсов где можно поискать работу непосменную. Плюс к этому вырисовалась возможность получать пособие по безработице если я не могу найти работу непосменную. И сразу стало так спокойно.... smile.gif теперь распыляться просто не на что. Ну а про дальнейшую учёбу-просто послала запрос, примут ли они меня на обучение если диплом не будет авторизован в Норвегии, просто переведён на норвежский. И заодно узнала что обучени дистанционное, и даже есть возможность подать заявление на стипендию и поддержку от государства на обучение. Тепрь жду ответов из разных инстанций.
Green
Tehhi, очень хорошая методика с написанием своих задач. В свое время когда начали общаться с Александром, так же было много вопросов, затруднений. Как только все начал формулировать, чтобы ему задать вопрос, сам же сразу на все ответил. Причем писать на бумаге более эффективно, чем просто печатать. Хотя результат будет в обеих случаях.
Андрей
Это называется - Используйте мелких тиранов вокруг для собственного роста, однако не станьте им сами. Знаком этот термин?
Tehhi
цитату эту не знаю, но принцип работы знаюsmile.gif
Андрей
Это не цитата.
Тогда согласны с тем, что если человек сам подвержен влияюнию мелких тиранов, то он и для других будет им являться.
Александр Вакуров
Цитата(Tehhi @ 27.1.2008, 9:37) *

я поняла, что не хочу работать медсестрой и что на данный момент в подтверждении диплома нет никакой необходимости, то есть в результате из списка пропало всё что связано с этой темой. Тогда встал другой вопрос: работа, какая и где. Подумав над местными предложениями я перестала мучить себя иллюзией что я могу работать посменно, соответственно из списка выпало вё, что посменно (детей не с кем оставить). И после этого добавилось несколько других ресурсов где можно поискать работу непосменную. Плюс к этому вырисовалась возможность получать пособие по безработице если я не могу найти работу непосменную. И сразу стало так спокойно.... smile.gif теперь распыляться просто не на что. Ну а про дальнейшую учёбу-просто послала запрос, примут ли они меня на обучение если диплом не будет авторизован в Норвегии, просто переведён на норвежский. И заодно узнала что обучени дистанционное, и даже есть возможность подать заявление на стипендию и поддержку от государства на обучение. Тепрь жду ответов из разных инстанций.

Дорогая Tehhi, думаю Вы пошли по правильному пути - определение (отсечение и выбор) главных для Вас лично критериев выбора. Обычно люди не могут выбрать, когда им неизвестны свои критерии выбора. Вы поняли один из них - отсутствие посменной работы. Очевидно есть ещё не менее важные для Вас.
Tehhi
Цитата(Андрей @ 27.1.2008, 17:33) *

Это не цитата.
Тогда согласны с тем, что если человек сам подвержен влияюнию мелких тиранов, то он и для других будет им являться.

согласна. манипуляция-дело взаимное.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 27.1.2008, 17:34) *

[Дорогая Tehhi, думаю Вы пошли по правильному пути - определение (отсечение и выбор) главных для Вас лично критериев выбора. Обычно люди не могут выбрать, когда им неизвестны свои критерии выбора. Вы поняли один из них - отсутствие посменной работы. Очевидно есть ещё не менее важные для Вас.

слово "свои" я бы даже подчеркнула, зачастую люди выбирают не то что хотят или вообще уклоняются от выбора (то же кстати своего рода выбор) именно потому, что выбор не соответствует потребности.
Андрей
А можете назвать признаки, по которым можно отличить того, кто подверджен и сам является мелким тираном?
Tehhi
Цитата(Андрей @ 27.1.2008, 18:41) *

А можете назвать признаки, по которым можно отличить того, кто подверджен и сам является мелким тираном?

есть такой признак. нарушение личных границ, как и своих, так и чужих, в речи это выглядит как постоянное употребление слов "надо" и "должен" как п отношению к себе, так и по отношению к другим. Ну и ещё манипулятивное поведение: если ты не сделаешь так, то я сделаю так, а если ты так, то я так. Или: ты делаешь это для специально чтобы меня разозлить/уколоть/понравится/.....
Частые обвинения в речи и сваливание вины за свою жизно на кого-нибудь или что-нибудь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.