Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хорошие деньги.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Бизнес > Деньги и мы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tehhi
В моём сознании и даже кажется в подсознании smile.gif лежит стереотип, с которым у меня ничего не получается сделать: что богатство, деньги, богатые люди, тратить и иметь всё что хочешь-это плохо или неприятно. Просьба и вопрос: как с этим работать? что с этим делать? помогите люди добрые, деньги нужны оченьsmile.gif
Александр Вакуров
Хорошие деньги

Работаю психотерапевтом с 1992 года.
Много было пациентов и клиентов с подобными вопросами. Нет, Вру. Большинство и вопросов таких не задавали.

Это наши сценарии. Сценарии бедноты.
Другой сценарий крестьянину было опасно иметь. Замечтаешься - погибнешь. Для родового выживания и получали люди такие запреты на рост благосостояния.
По этому сценарию человек ДОЛЖЕН считать деньги и всё, что с ними связано "грязью".
Я сам очень долго так считал. Да и сейчас, очевидно, не от всего освободился (домика то у меня на берегу океана пока ещё нету). wink.gif

Мне повезло. Повстречал людей, которые ОЧЕНЬ ценили деньги, И в перую очередь - как инструмент СВОБОДЫ. Как инструмент возможностей в этом мире. Как инструмент БЕЗОПАСНОСТИ их в этом мире.

Думаю, Вам стоит осознать (составить и записать на бумаге) перечень смыслов, которые у Вас лично ПРИВЯЗАНЫ, ПРИЛЕПЛЕНЫ воспитанием к деньгам.

Записать (осознать), а потом - ПРЕНАЗНАЧИТЬ "должные" смыслы.

Кому-то очень полезно проследить родовую цепочку смыслов - как у Вас в роду относились к деньгам. Верили ли в возможность укрепления своего финансового благополучия НАВСЕГДА.

О богатстве думаю, думать ПОКА не стоит. В это Ваше подсознание пока поверить не сможет. Пока.

Просто о финансовом благополучии и защищёности.
О надёжности Вашего финансового положения в Вашей жизни.

И ещё. Как правило, финансовое благополучие неразделимо с другими видами благополучия. Вернее - стоит их не разделять.
Физическое благополучие. Душевное. Социальное (статус, самореализация, и т.п.)
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 9.9.2007, 19:11) *

Думаю, Вам стоит осознать (составить и записать на бумаге) перечень смыслов, которые у Вас лично ПРИВЯЗАНЫ, ПРИЛЕПЛЕНЫ воспитанием к деньгам.

Записать (осознать), а потом - ПРЕНАЗНАЧИТЬ "должные" смыслы.

Кому-то очень полезно проследить родовую цепочку смыслов - как у Вас в роду относились к деньгам. Верили ли в возможность укрепления своего финансового благополучия НАВСЕГДА.

О богатстве думаю, думать ПОКА не стоит. В это Ваше подсознание пока поверить не сможет. Пока.

Просто о финансовом благополучии и защищёности.
О надёжности Вашего финансового положения в Вашей жизни.

И ещё. Как правило, финансовое благополучие неразделимо с другими видами благополучия. Вернее - стоит их не разделять.
Физическое благополучие. Душевное. Социальное (статус, самореализация, и т.п.)

можете считать, что это задание уже выполнено. я не в бедности, я очень даже в благополучии,но фаза безопаности видимо в моей жизни теперь реализуется полностью, об этом беспокойство у меня не возникает, есть желания, которые требуют денег : свобода, независимость, хочу учиться любимому делу, хочу домрабоницу, потому что не успеваю следить за домом, хочу бывать на интенсивах. Всё это требует денег. Видимо эт связано с тем, что я не имею права желать чего то для себя, и с тем, что богатые то как раз и не в безопасностиsmile.gif во как интересноsmile.gif только что осенилоsmile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Tehhi @ 10.9.2007, 12:39) *

Видимо эт связано с тем, что я не имею права желать чего то для себя, и с тем, что богатые то как раз и не в безопасностиsmile.gif во как интересноsmile.gif только что осенилоsmile.gif

Супер!!! Поздравляю с открытием! Давайте продолжайте дальше. Просто "поболтайте" на эту тему. Поищите истоки и авторов этих запретов и убеждений.
Marie
Я хоть еще и на пути к богатству, но подобные проблемы вставали и передо мной, и хочется поделиться методами, которые мне помогли, с Вашего, Александр, разрешения.
Я бы предложила поиграть в почемучку, как дети, знаете?
Например, почему плохо для себя чего-то желать? Над приведенным аргументом опять задуматься - а почему? потом опять почему? Открываются очень интересные и даже иногда неожиданные факты smile.gif

PS Александр, хотелось бы узнать Ваше мнение как специалиста по поводу этой методики.
Александр
вот и загнулась тема smile.gif
один богатый, но хочет спокойствия. Забота о деле(?)
второй беден, а посему вообще не понимает.
Совет: деньги - это просто игра, одна из МНОГИХ возможных
всю дорогу играть в волейбол, странно...
Александр Вакуров
Marie, простите, потерял Ваш вопрос.

Вы писали:

Цитата
PS Александр, хотелось бы узнать Ваше мнение как специалиста по поводу этой методики.

Методика замечательная, выстраивание таких цепочек действительно может приводить к очень интересным и полезным открытиям. Пользуюсь этой методикой очень часто.
Великолепно подходит к работе как с собою, так и с другими людьми.
Tehhi
Цитата(Marie @ 14.9.2007, 12:04) *

Я хоть еще и на пути к богатству, но подобные проблемы вставали и передо мной, и хочется поделиться методами, которые мне помогли, с Вашего, Александр, разрешения.
Я бы предложила поиграть в почемучку, как дети, знаете?
Например, почему плохо для себя чего-то желать? Над приведенным аргументом опять задуматься - а почему? потом опять почему? Открываются очень интересные и даже иногда неожиданные факты smile.gif

спасибо, Мари, я именно такими вопросами себя и интервьюирую, докапываясь до интроектаsmile.gif
сейчас вот подумала про деньги, и появилось чувство, что у меня их не хватает, как будто могло бы быть больше чем есть.
до интроекта пока не докапалась, а посему, если у кого есть идеи-буду очень благодарна!
и ещё есть ощущение, что дньги не мои, а пока я ими не обладаю, значит не могу ими управлять. Ощущение" деньги-это чужое, чужое трогать нельзя". что то в дестве и видимо нужна сессия терапии...
Александр Вакуров
Цитата
сейчас вот подумала про деньги, и появилось чувство, что у меня их не хватает, как будто могло бы быть больше чем есть.

Это не чувство, это мысли. smile.gif Опосля чувства неудовлетворённости, или какого другого чувства. К стати, какого?
Доверяй им. smile.gif

На самом деле желания нам не даются без ресурсов к их воплощению. Раз хочешь, значит можешь.

Интроект сама назвала:

Цитата
есть ощущение, что дньги не мои, а пока я ими не обладаю, значит не могу ими управлять. Ощущение" деньги-это чужое, чужое трогать нельзя".

Да... На психотерапию неплохо бы сходить. К стати, психодрама подошла бы очень даже.

Цитата
как будто могло бы быть больше чем есть.

Конечно могло бы быть больше. Если бы...
Если б тогда согласилась. А вот тогда б если бы отказалась. А вот тогда если бы обратила внимание. А тогда - если б не обратила внимания на то самое. И если бы придала значение вот этому. И если бы решилась бы вон в тот случай. И если бы не упустила возможности в тот раз. И если бы рискнула в другой раз. И если бы не рисковала вот в этот раз...
Да мало ли бифуркаций было в нашей жизни. Точек выбора осознанного и неосознанного. Да это и неважно.
Главное, что сейчас задумалось тебе. Не упустить бы момент...
Tehhi
Адекснадр, а можете ли вы мне помочь в этом разобраться? Терапевт от меня в 100 км, раньше чем через неделю я до него не доберусь, а хочется побыстрее и побольше, жадная я на времяsmile.gif
Александр Вакуров
Хорошо, а как?
Вы работать и стараться будете? Верить мне будете? Контракт заключаем?
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 31.10.2007, 21:17) *

Хорошо, а как?

да, да, и ещё раз да! полное доверие. настоящая работа. но один только вопрос: какой мотив у вас для этого? что вы с этого будете получать?
Александр Вакуров
Цитата(Tehhi @ 1.11.2007, 12:31) *

Хорошо, а как?

да, да, и ещё раз да! полное доверие. настоящая работа. но один только вопрос: какой мотив у вас для этого? что вы с этого будете получать?

Это даст мне повод не отвечать на вопросы других людей. biggrin.gif

А если серьёзно, хочется Вам помочь. Что из этого получится - посмотрим. Опыта помощи в интернете у меня нет.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 1.11.2007, 22:28) *

Цитата(Tehhi @ 1.11.2007, 12:31) *

Хорошо, а как?

Это даст мне повод не отвечать на вопросы других людей. biggrin.gif

А если серьёзно, хочется Вам помочь. Что из этого получится - посмотрим. Опыта помощи в интернете у меня нет.

ну хорошо, давайте попробуем ради решения моих проблем и ради приобретения вами нового опытаsmile.gif
Александр Вакуров
Нет, так не пойдёт.
Давайте начнём ради решения Ваших проблем. Подтвердите цель.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 1.11.2007, 22:39) *

Нет, так не пойдёт.
Давайте начнём ради решения Ваших проблем. Подтвердите цель.

подтверждаю. поскольку у меня опыт терапии через интернет уже есть. это точно не то что мне нужно. мне нужно проблему решить и чем раньше тем лучше и я рада если вы берётесь мне помочь.
Александр Вакуров
Простите, Tehhi, (мне так Вас называть?), не совсем понял, как эти две фразы связаны:
Цитата
поскольку у меня опыт терапии через интернет уже есть. это точно не то что мне нужно

Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 1.11.2007, 22:49) *

Простите, Tehhi, (мне так Вас называть?), не совсем понял, как эти две фразы связаны:
Цитата
поскольку у меня опыт терапии через интернет уже есть. это точно не то что мне нужно

я как бы просто определяюсь с мотивами в данный момент, убеждаюсь что ничего другого за этим не стоит.
Александр Вакуров
Нет, мне непонятна фраза:
Цитата
это точно не то что мне нужно

К чему она относится? Или это "описка"?
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 1.11.2007, 22:57) *

Нет, мне непонятна фраза:
Цитата
это точно не то что мне нужно

К чему она относится? Или это "описка"?

имелось ввиду: не опты терапии через интернет меня привлекает, но решение конкретной проблемы
Александр Вакуров
Спасибо, теперь ясно.

Начнём.

Для начала два вопроса:
1. Чего Вы хотите?
2. Чего Вы хотите (ждёте) от меня.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 1.11.2007, 23:13) *

Спасибо, теперь ясно.

Начнём.

Для начала два вопроса:
1. Чего Вы хотите?
2. Чего Вы хотите (ждёте) от меня.

хочу понять что заставляет меня чувствовать в себе финансовую беспомощность, не находить пути приобретения денег.
от вас хочу вашего умения, видения таких вот бросающихся в глаза вещей, которые я сама не вижу. и которые возможно и являются "камнями-препятствиями". вот.
Александр Вакуров
А Вы чувствуете финансовую беспомощность? А могу я узнать, как Вы её чувствуете?
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 1.11.2007, 23:44) *

А Вы чувствуете финансовую беспомощность? А могу я узнать, как Вы её чувствуете?

хочу чего то, но не могу себе позволить, потому что денег мало.
Александр Вакуров
На вопрос не ответила, попробуйте ещё раз, завтра.
Другой вопрос. Каковы Ваши представления о том, в чём дело?
Пишите развёрнуто. Старайтесь прежде чем ответите - хорошенько поискать. Искать можно и не один день. Но можно отвечать и сразу.

Мне трудно - я не вижу Вас, не слышу Вашего голоса, интонаций, реакций и т.д.
Постарайтесь отвечать так, чтобы мне хотя бы чуть чуть было больше про Вас понятно. Чтобы я Вас живую "увидел".
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 1.11.2007, 23:55) *

На вопрос не ответила, попробуйте ещё раз, завтра.
Другой вопрос. Каковы Ваши представления о том, в чём дело?
Пишите развёрнуто. Старайтесь прежде чем ответите - хорошенько поискать. Искать можно и не один день. Но можно отвечать и сразу.

Мне трудно - я не вижу Вас, не слышу Вашего голоса, интонаций, реакций и т.д.
Постарайтесь отвечать так, чтобы мне хотя бы чуть чуть было больше про Вас понятно. Чтобы я Вас живую "увидел".

про то на что не ответила: я затрудняюсь описать это чувство, как будто я пытаюсь сломать препятствие и эт мне не удаётся, какое то опустошение и бессилие, и грусть . выражение лица-упавшее, беспомощное, безвыходное. плечи опущены. беспомощность ощущается как груз.

мы можем общаться на ты?

мне кажется что я не умею зарабатывать, может быть не умею тратить, а может быть надеюсь что деньги сваляться на голову как манна небесная. даже бывает мечтаю о наследстве или лотерее. кажется это какой то вид безответственности. может быть жду: "придут дадут пользуйся".
Александр Вакуров
На ты можно.

Расскажи, как родители относились к деньгам.
С детства менялось ли твоё отношение к деньгам?
Сколько тебе лет?
В какой сфере работаешь?
О чём мечтала в детстве из того, что исполнилось?
Что не исполнилось?
Отец жив?
Как он зарабатывает деньги?
Как мать к нему относится?

Какая сумма заработка в месяц для тебя сейчас является "хорошей"?
От какой была бы очень довольна?
Каков заработок сейчас?
На что тебе абсолютно "хватает" денег?
Tehhi

Расскажи, как родители относились к деньгам.

мама и старшая сестр всегда к богатым относились с завистью и вели себя так как будто им должны. Отец ушёл когд мне было 3 года, но я до сих пор с ним общаюсь. точнее начала общаться когда мне было 17. я думаю что он относиться к деньгам спокойно, спокойно тратит,спокйно зарабатывает, мне приходилось у него просить деньги, я и при этом чуствовала себя очень неловко, но он давал их совершенно спокойно и никогда не просил вернуть. мама и сестра довольно часто говоили о том, сколько денег на меня потрачено, именя это всегда унижало. я просто сбегала, отказывалась от любой поддержки лишь бы меня не унижали. В детстве часто были в долгах, прихдилоь мне ходить и эти долги отдавать, страшное унижение. мне трудно было смотреть людям в глаза, было стыдно за то что мы ззанимаем, за то что у нас денег нет.

С детства менялось ли твоё отношение к деньгам?
когда я начала зарабатывать сама-да, я стала любить тратить деньги, но постепенно пришла к выводу что есть многое что мне совершенно не нужно, и каждый раз идя в магазин себя допрашиваю-нужно или нет? в дтстве я купила в магазине не то что нужно, а то что хотелось, и получила от старей сестры жёсткий выговор и она заставила вернуть меня игрушку в магазин. это было ужасно.

Сколько тебе лет?
33
В какой сфере работаешь?
сейчас домохозяйка, учусь на языковых курсах, подрабатываю вязанием, по образованию медсестра, собираюсь после окончания курса работать медсестрой. до этого работала не в медицинской сфере, а в торговле.

О чём мечтала в детстве из того, что исполнилось?
как сказать, о свободе и независимости, но она то приходит то уходит. на данный момент завишу от мужа с которым по этой причине не развожусь.

Что не исполнилось?
опять же свобода и независимость плюс любовьsmile.gif

Отец жив?
да,

Как он зарабатывает деньги?
пенсионер, был инженером. знаю что деньги у него есть, думаю он подрабатывает в благотворительной оганизации. по крайней мере он о ней говорил но не говорил на платной ли он основе там.

Как мать к нему относится?
отвратительно относится, всегда говоит с принебрежением, оскорблениями.

Какая сумма заработка в месяц для тебя сейчас является "хорошей"?
2000-3000 долларов ( я в другой стране поэтому рбли тут не подходятsmile.gif )
От какой была бы очень довольна?
тысяч 5 долларов была бы полностью удволетворена.

Каков заработок сейчас?
сейчас в моём распоряжении тольо детское псобие и пособие на ребёнка-инвалида. это около 1000 долларов
На что тебе абсолютно "хватает" денег?
на питание.
Александр Вакуров
Так, давай подобъём бабки.

Тебе нужно понять, каковы твои ресурсы, каков люфт неиспользуемых сейчас ресурсов, и каков трамплин ресурсов, которые тебе необходимо приобрести.

1. Что ты имеешь?
Перечисляй всё.

2. Что ты умеешь?
Перечисляй всё во всех сферах.

3. Чем и в чём ты хороша?
Чем ты можешь со спокойной душой гордиться в себе или в своей жизни?
На что ты можешь у себя положиться? Что в тебе есть такого, что выручит или выручает тебя? Исследуй свои классные качества. Будь внимательна и бережлива, учитывай все качества, которые тебе могут пригодиться и на которые ты можешь положиться (вообще положиться, не обязательно в сфере денег)

За что тебя люди ценят? (перечисли всё и всех)
За что тебя можно и стоит ценить?
За что тебя люди не ценят, хотя стоило бы ценить? Почему не ценят? Чего не хватает?
Что любишь делать? Что ТВОЁ? Что у тебя хорошо получается?

Следующий большой блок - твои ограничения.

Чего боишься? Кого боишься? Мужа боишься?
Только ли из-за денег не уходишь? Дети? Возраст?

Следующий блок - на кого ты можешь вообще положиться, есть ли у тебя друзья?

Кто тебя поддерживает по жизни?

Ты не можешь уйти от мужа? Отец не поддержит?

Ты не влюблялась за последние три-четыре года? Почему?
Уверена ли ты в себе как женщина?

То, что мать не уважает отца - я не удивился. Ты не уважаешь деньги. Как мать отца.
А ты уважаешь мужчин? Мужчину?

Деньги - это реальность, это связь с реальностью.
Мужчина - это переходник между женщиной и реальностью.

Следующее. Можешь ли ты представить себя обеспеченной женщиной? Что ты чувствуешь, когда представляешь себя ею? Ищи любые страхи и запреты.

Вообще, конечно, проработать бы некоторые ситуации из твоей жизни, но раз этой возможности не имеем - будем искать точки в СЕЙЧАС.

Например, что ты почувствовала, когда мы заключили контракт.

И начни не только психологическое исследование. Начни ПЛАНИРОВАТЬ. Конкретно планировать. Сегодня, завтра.
Сумма в 2000 баксов абсолютно реальна. Думай. С тебя хотя бы с десяток вариантов. О них можешь не писать, или напиши в личку, если не хочешь конкретику на весь мир озвучивать.
Tehhi
1. Что ты имеешь?
Перечисляй всё.

материальное? квартиру в России. больше ничего.

2. Что ты умеешь?
Перечисляй всё во всех сферах.

-профессия основная-медсестра. умею.
-оптимизация работы компьютеров, устанвка программного обеспечения, многоплановый оператор ПК.
-опыт работы в торговле и на руководящих должностях, это я очень умеюsmile.gif
-вяжу и этим сейчас подрабатываю

3. Чем и в чём ты хороша?
Чем ты можешь со спокойной душой гордиться в себе или в своей жизни?
На что ты можешь у себя положиться? Что в тебе есть такого, что выручит или выручает тебя? Исследуй свои классные качества. Будь внимательна и бережлива, учитывай все качества, которые тебе могут пригодиться и на которые ты можешь положиться (вообще положиться, не обязательно в сфере денег)

-креативность
-аналитический ум
-стремление "вырулить" из любой ситуации
-настойчивость
-интеллект
-общительность
-аккуратность
-внимательность (к делам, собеседникам, себе)
-легка на подъём, не делаю трагедий если что то не получается
-ответственна

За что тебя люди ценят? (перечисли всё и всех)
За что тебя можно и стоит ценить?
За что тебя люди не ценят, хотя стоило бы ценить? Почему не ценят? Чего не хватает?
Что любишь делать? Что ТВОЁ? Что у тебя хорошо получается?

ценят за искренность, дружелюбие, хладнокровие (если ситуация критическая-я очень мобилизуюсь), многообразие моих умений и знаний, надёжность, лёгкость в общении. я думаю во мне нет такого за что меня не оценили. если только одно-петь люблюsmile.gif
люблю разнообразие, общение с людьми, путешествия.

Чего боишься? Кого боишься? Мужа боишься?
Только ли из-за денег не уходишь? Дети? Возраст?

боюсь одиночества, что не нравлюсь мужчинам которые нравтся мне, что кто то будет ограничивать мою свободу. мужа не боюсь, но не ухожу ещё и потому что не хочу причинять ему боль. хотя понимаю, что он её и так испытывает. в общем всё же главное-это деньги в наших отношениях. и это меня раздражает. я не хочу ни от кого зависеть. я не хочу оглядываться на мужа когда я еду к терапевту, когда я иду с подругой в кафе и т.п.
детей двое, старшему 10, он аутист, младшему 1 год.

Следующий блок - на кого ты можешь вообще положиться, есть ли у тебя друзья?
не знаю. по мелочам-на всех. глобально-только на себя. я могу попросить о помощи и знаю то мне её окажут если я не в состоянии сама себе помочь, но например вытащить себя из болота могу себя только я сама при моральной поддержке моих любимых друзей и сестры.

Кто тебя поддерживает по жизни?
моя сестра-близняшка, друзья. все они-гештальт терапевты. ну есть ещё пара друщзей не терапевтов, они тоже очень хорошо меня поддерживали всю жизнь.
Ты не можешь уйти от мужа? Отец не поддержит?
ну я как то не завишу от мнения отца или матери в этом вопросе, отец я знаю примет меня любой, ну а мама может возмущаться сколько ей влезет, это моего решения не изменит.

Ты не влюблялась за последние три-четыре года? Почему?
Уверена ли ты в себе как женщина?

нет, не уверена, сейчас вот переживаю влюблённость.

То, что мать не уважает отца - я не удивился. Ты не уважаешь деньги. Как мать отца.
А ты уважаешь мужчин? Мужчину?

мне трудно ответить на этот вопрос, я не знаю что считать уважением к мужчине. ты можешь мне подсказать?

Деньги - это реальность, это связь с реальностью.
Мужчина - это переходник между женщиной и реальностью.

да??? очень интересно... у меня вот такая картинка появилась: то есть горбатиться мне совершенно нет никакой необходимости, нужно просто найти своего мужчину? или я брежу?

Следующее. Можешь ли ты представить себя обеспеченной женщиной? Что ты чувствуешь, когда представляешь себя ею? Ищи любые страхи и запреты.

одиночество, никто мной не интересуется если у меня всё есть. кажется что люди будут чувствовать себя неловко рядом со мной.

Вообще, конечно, проработать бы некоторые ситуации из твоей жизни, но раз этой возможности не имеем - будем искать точки в СЕЙЧАС.

Например, что ты почувствовала, когда мы заключили контракт.

при заключении контракта я чувствую удачу, я чувствую что я реализуюсь, в общем это приятное надёжное такое чувство, успеха и уверенности. вот.

И начни не только психологическое исследование. Начни ПЛАНИРОВАТЬ. Конкретно планировать. Сегодня, завтра.
Сумма в 2000 баксов абсолютно реальна. Думай. С тебя хотя бы с десяток вариантов. О них можешь не писать, или напиши в личку, если не хочешь конкретику на весь мир озвучивать.

знаешь, я в личку писать не хочу и вот почему: в открытую я лучше вижу себя и свою игру если я не искрення.
варианты:
-заняться бизнесом вплотную, вариантов масса, но что то отталкивает, как будто это не моё, и как будто у меня не получится, хотя я знаю что я к этому имею все способности
-завершить подтверждение диплома медсестры и работать медсестрой, но меня честно говоря это не привлекает, я не хочу ухаживать за больными людьми.
-приобрести какую-то новую профессию, то есть учиться, но на это нужны деньги....
-вязать на заказ. в этом устривает всё кроме маленького заработкаsmile.gif
-устроиться на любую предлагаемую работу и просто работать, тут чувствуется какая то неуверенность, как будто любая работа мне не подойдёт или я для какой то работы просто неподхожу.
-найти работу в сфере компьютеров. всё устраивает. нужно просто поискать.
-что то больше ничего в голову не идёт, я тогда про "любую предлагаемую работу" расскажу:
-няня в детском саду
-продавец в магазине
-уборщица
-рабочая на фабрике
-санитарка в доме престарелых (диплом пока ещё не подтвержён)

вот я сейчас увидела, что после кажого предложения о работе у меня стоит "но". и мне кажется стоить обратить на него внимание.
Александр Вакуров
Тебе мои вопросы что-то дали? Что?

Как ТЕПЕРЬ ты видишь свою ситуацию, что чувствуешь в связи с этим? Что поменялось в восприятии себя, своих подходов к своей жизни? Как ты теперь увидела свою ПОЗИЦИЮ по отношению к деньгам, благополучию, к свободе, к свободе выбора, к твоим выборам?
Очень интересно посмотреть и поворошиться в том, КАК ТЫ ПРИНИМАЕШЬ решения, как делаешь свои выборы.

Пока не реагирую на точки, на которые отреагировал бы в личной работе.

Ответы на вопросы, которые задала мне - ищи пока сама.

Другой волшебный вопрос - планирование.

Интересно посмотреть, как ты планировала раньше.
Александр Вакуров
Я глубоко убеждён, что человек умеет всё, что ему нужно уметь (и внутри себя и снаружи, во внешнем мире), и - знает про себя намного больше, чем любой другой челвоек на этой планете сейчас, в прошлом или будущем. Человек знает, что ему нужно, и как ему нужно и стоит поступать. Знает, но не всегда знает об этом, либо - почему-то не всегда доверяет себе.

Поэтому я постараюсь помочь тебе получить доступ к той мудрой женщине, и тому мудрому человеку, которыми ты являешься на самом деле.

Мои личные размышления. Только личные. Советую совершенно не принимать к сведению для себя, а так... просто как ещё один взгляд на Мир.

Женщине нужна финансовая независимость от мужчины.
Женщине обязательно (???) нужна социальная реализованность её, запрошенность её не только семьёй, но и социумом.
Это чтобы уважать себя, и не быть "бесполезным явлением природы" для Мира.

Но основным источником безопасности во внешнем мире и источником материальных благ должен быть мужчина.
Мужик без женщины беден духовно и внутренне. Внутреннее заполнение, наполненность его - зависит во многом от женщины, и это её функция для мужчины - обогащать его внутренний, в том числе и чувственный мир.
А задача мужчины - защищать, оберегать женщину, снабжать её благами внешнего мира.

Честный обмен энергиями - женской и мужской.

Это не экстремизм, а дополнительный (возможный) взгляд на женское и мужское в людях.

Но это - когда у женщины есть выбор - принимать или не принимать у мужчины, давать ему или не давать.

А у тебя, я полагаю, пока ещё реального выбора нет. Не создала условий для собственных выборов. Выбирала пока не то или не из того.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 2.11.2007, 13:06) *

Тебе мои вопросы что-то дали? Что?

Как ТЕПЕРЬ ты видишь свою ситуацию, что чувствуешь в связи с этим? Что поменялось в восприятии себя, своих подходов к своей жизни? Как ты теперь увидела свою ПОЗИЦИЮ по отношению к деньгам, благополучию, к свободе, к свободе выбора, к твоим выборам?
Очень интересно посмотреть и поворошиться в том, КАК ТЫ ПРИНИМАЕШЬ решения, как делаешь свои выборы.

Пока не реагирую на точки, на которые отреагировал бы в личной работе.

Ответы на вопросы, которые задала мне - ищи пока сама.

Другой волшебный вопрос - планирование.

Интересно посмотреть, как ты планировала раньше.

дали, я увидела что работать я своершенно не хочу. я хочу мужчину, который об этом позаботится. вот.
и мне очень нравится то, что ты пишешь в следующем посте. это как раз то, чего я хочу. но я неуверена, на самом деле, что это именно то, что хочет мужчина. вот.
ну а мамины интроекты я просто выбросила.
отреагируй пожалста и на другие точки, а?
Александр Вакуров
Сформулируй пожалуйста уже сейчас, в чём твоя основная проблема.

Вот это:

Цитата
-няня в детском саду
-продавец в магазине
-уборщица
-рабочая на фабрике

меня по настоящему восхитило и повеселило.

Жаль, что ты сейчас меня не видишь. smile.gif

Какие вопросы ты сейчас для себя решаешь?

На что, по твоему, тебе стоит взглянуть иначе?
К чему тебе нужно другое отношение?

Только ты не мне отвечай, а СЕБЕ.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 2.11.2007, 22:23) *

Сформулируй пожалуйста уже сейчас, в чём твоя основная проблема.

Вот это:

Цитата
-няня в детском саду
-продавец в магазине
-уборщица
-рабочая на фабрике

меня по настоящему восхитило и повеселило.

Жаль, что ты сейчас меня не видишь. smile.gif

Какие вопросы ты сейчас для себя решаешь?

На что, по твоему, тебе стоит взглянуть иначе?
К чему тебе нужно другое отношение?

Только ты не мне отвечай, а СЕБЕ.

я пытаюсь отвечать себе, и если тебе кажется, что я себя куда-то увожу-скажи обязательно, ладно?
а почему тебя восхитило и повеселило лписание неквалифицированных работ?
сейчас я решаю как заработать денег. я думаю мне стоит взгляднуть иначе на свои способности и возможности и отношение к деньгам как к виду энергии, а так же на свои отношения с мужчинами.
Александр Вакуров
Уходишь и уводишь. Сеиммильными шагами.

Это нормально сейчас для тебя.

Пойдём дальше.

Как сама думаешь, что меня так "развеселило"?

Цитата
сейчас я решаю как заработать денег.

Я думаю, вопрос стоит ставит несколько иначе. Не "как заработать денег" (это слишком мелко и узко) а ...

Твои варианты более правильных и качественных в твоём положении и ситуации вопросов?
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 3.11.2007, 19:06) *

Уходишь и уводишь. Сеиммильными шагами.

Это нормально сейчас для тебя.

Пойдём дальше.

Как сама думаешь, что меня так "развеселило"?

Цитата
сейчас я решаю как заработать денег.

Я думаю, вопрос стоит ставит несколько иначе. Не "как заработать денег" (это слишком мелко и узко) а ...

Твои варианты более правильных и качественных в твоём положении и ситуации вопросов?

у меня сегодня случилась очень классная терапия, вот на неё ссылка http://annamargarita.livejournal.com/46160.html , в связи с этим несколько изменилось мировоззрение.
и тепеь я думаю о том, что у меня денег ровно столько сколько нужно. и что вообще нужды на данный момент в них нет. тревога возникает только когда я думаю о будущем-справлюсь ли?
Tehhi
и ещё я пока не представляю себе где я возьму денег на учёбу. дело в том, что мне сказали что если на следующий год я захочу поступить в МИГИП, то меня гоиовы взять сраз на вторую ступень. это очень много для меня значит. я бы хотела туда поступить.
Александр Вакуров
Ты сбегаешь?
Контракт рвёшь?

Если это были ответы на мои вопросы, то это не ответы.

Вернее, это не то, чего я от тебя ждал всвязи с моими вопросами к тебе.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 3.11.2007, 22:22) *

Ты сбегаешь?
Контракт рвёшь?

Если это были ответы на мои вопросы, то это не ответы.

Вернее, это не то, чего я от тебя ждал всвязи с моими вопросами к тебе.

нет, я ни в коем случае не сбегаю. но предлагаю начать сначала. у меня в голове всё встало с ног на голову, так что я нить потеряла, можешь ты мне снова задать вопросы, только поконкретнее, а то я пока отвечаю-меня волной смывает, волной многости словsmile.gif
Александр Вакуров
Конечно. Это мой любимый способ - начинать всё сначала.
По идее лучше каждый раз - как сначала. Мы же меняемся.

Итак, давай как в первый раз.

1. Чего хочешь?
2. Чего хочешь от меня сейчас?

Только постарайся более ответственно отвечать. Сначала у себя внутри поищи ответ.
Я тебе дам знать, ответила, или опять сыграла.
Ведь ответ можно дать и не зная ответа. А можно и зная ответ ответа не дать. Попробуй.
Tehhi
Цитата(Александр Вакуров @ 4.11.2007, 8:45) *

Конечно. Это мой любимый способ - начинать всё сначала.
По идее лучше каждый раз - как сначала. Мы же меняемся.

Итак, давай как в первый раз.

1. Чего хочешь?
2. Чего хочешь от меня сейчас?

Только постарайся более ответственно отвечать. Сначала у себя внутри поищи ответ.
Я тебе дам знать, ответила, или опять сыграла.
Ведь ответ можно дать и не зная ответа. А можно и зная ответ ответа не дать. Попробуй.

1.хочу денег на учёбуsmile.gif хочу понять почему в моей жизни постоянно вот такая безденежная ситуация.
2.от тебя хочу-направлять меня если я убегаю, показывать мне где я убегаю, искать вместе со мной как я убегаю и для чего. мне хотелось бы чтобы ты высказывал свою точку зрения на то, что я делаю на твоё взгляд, и чувства которые у тебя вызывают мои слова.
Александр Вакуров
Мои чувства - раздражение. Но это по человечески, когда читаю перлы типа "хочу денег".

Не живое это, не настоящее. Особенно после того, что ты прошла за эти дни.

Детский лепет. Детские желания. Узость мысли.
Маленький ребёнок хочет и сидит. Сидит и хочет.
Увидел игрушку - подобрал, использовал, и снова сидит и хочет.

Анализ:

1. Под цифрой один то, что ты написала - это не то, что ты хочешь, а то, в чём ты нуждаешься в твоей жизни. И деньги и понимание тебе НУЖНЫ. Это не из разряда "хочу", а из разряда "нуждаюсь", или "понимаю, что надо", либо "догадываюсь, что надо бы".

А чего ты хочешь для себя? Более широко смотри и ищи. Мы часто хотим совершенно не того, чего стоит хотеть, и что достойно того, чем/кем мы являемся. А истинные желания задавлены или вообще неоткрыты для себя.
Может помочь метод раскручивания цепочек:
Для чего мне нужны деньги на учёбу? ЧТО мне это даст? Что я получу в результате? А зачем мне нужен этот результат? А что я буду делать с этим результатом результата? Что я буду чувствовать? Что для меня это будет означать? А что дальше?

В общем, настоящее ХОЧУ таково, что тебя ПОДБРОСИТ на диване, и ты не сможешь усидеть ни минуты, не начав ПРЯМО СЕЙЧАС что-либо, продвигающее тебя к этому ХОЧУ (чтобы получить то, чего хочешь).

А ты сейчас вообще ничего не хочешь (или по крайней мере так себя ведёшь).

2. На второй вопрос: что я ДОЛЖЕН сделать для тебя? Без чего из моих действий ты НЕ СМОЖЕШЬ продвинуться далльше?

Понимаешь, не откликаются у меня твои ответы/заявления. Ощущение искусственно выдуманного. Вымученного. Не из тебя это идёт.

Такое ощущение, что тебя совершенно НЕ ДОСТАЛО. Не достала твоя жизнь, что тебе в ней комфортно. И что ты боишься сдвинуться с места (во всех смыслах).
Tehhi
Мои чувства - раздражение. Но это по человечески, когда читаю перлы типа "хочу денег".

Не живое это, не настоящее. Особенно после того, что ты прошла за эти дни.

Детский лепет. Детские желания. Узость мысли.
Маленький ребёнок хочет и сидит. Сидит и хочет.
Увидел игрушку - подобрал, использовал, и снова сидит и хочет.

Анализ:

Саша, огромное спасибо за честность! это неприятно, но это лишает иллюзий, которые так мне мешают и открывают дорогу к себеsmile.gif спасибо!

А чего ты хочешь для себя?
для себя я хочу продолжать заниматься психотерапией, но на более выскомо уоровне, и для меня это будет познание себя, других, развитие, решение каких-то проблем, я буду чувствовать себя реализованной, потому что я считаю что у меня прекрасные способности к психотерапии, с другой стооны это профессия, благодаря которой я смогу зарабатывать деньги занимаясь любимым делом, а деньги-это стабильность прежде всего, это отсутствие страха перед будущим.

2. На второй вопрос: что я ДОЛЖЕН сделать для тебя? Без чего из моих действий ты НЕ СМОЖЕШЬ продвинуться далльше?

Понимаешь, не откликаются у меня твои ответы/заявления. Ощущение искусственно выдуманного. Вымученного. Не из тебя это идёт.

Такое ощущение, что тебя совершенно НЕ ДОСТАЛО. Не достала твоя жизнь, что тебе в ней комфортно. И что ты боишься сдвинуться с места (во всех смыслах).
[/quote]

до опупения не достала, это правда, стадию опупения я уже прошла, я выбралась из ТАКООООГО болота, чт просто ужас. но сейчас осознаю, что как то своё благополучие я ставлю на последнее место... и мне от этого не хорошо. и вот от этого подбрасывает на диване!!! почему я на последнем месте? почему то что нужно мне всегда когда-нибудь потом?
вот.
от тебя хочу честности. вот такой как здесь.
Tehhi
вот что пришло сейчас: я не знаю чего я хочу, я хочу чаще всего тго что считаеться нужным иметь в жизни. я хочу любви, покоя, стабильности, хочу заниматься любимым делом, хочу читать, видеть любимых людей, хочу в Россию к милым мне людям, боже как же я скучаю по Росии...
но мне всего этого нельзя, потому что я должна сначала устроить свою жизнь, то есть заработаь на всё это. вот.
Tehhi
вот ещё что:
работать я точно хочу чтобы зарабатывать, но совершенно ясно ощущаю что я это дело себе не разрешаю. работаь я сама себе не разрешаю, потому что: неподтвердила ещё диплом, диплом даёт бОльшие деньги, чем работа без диплома, а чтобы подтвердиь диплом, нужно сначала закончить языковые курсы, на которые я сейчас и хожу. можно конечно их бросить и работать кем придётся. но кем-придётся не хочется....мало денег и как то неприятно работать кем придётся. вот.
Tehhi
чем больше я обо всём этом думаю, тем беспомощнее я себя чувствую. у меня такое ощущение, что ты требуешь от меня найти ответы на воросы, на которые я поняти не имею ответов, я чувствую себя полной идиоткой. мне здесь и сейчас нужна твоя помощь чтобы найти ответы на эти вопросы. я зла сейчас как сто чертей. я не знаю почему я не делаю того что я хочу делать, почему я не еду в Россию, почему я прямо сейчас н поступаю в МИГИП, почему я прямо сейчас не иду и не работаю. не знаю. мне нужна твоя помощь. и мне неприятно об этом говорить. потому чо это вызывает во мное чувство беспомощности и никчёмности.
Александр Вакуров
Цитата(Tehhi @ 4.11.2007, 9:48) *

чем больше я обо всём этом думаю, тем беспомощнее я себя чувствую. у меня такое ощущение, что ты требуешь от меня найти ответы на воросы, на которые я поняти не имею ответов, я чувствую себя полной идиоткой. мне здесь и сейчас нужна твоя помощь чтобы найти ответы на эти вопросы. я зла сейчас как сто чертей. я не знаю почему я не делаю того что я хочу делать, почему я не еду в Россию, почему я прямо сейчас н поступаю в МИГИП, почему я прямо сейчас не иду и не работаю. не знаю. мне нужна твоя помощь. и мне неприятно об этом говорить. потому чо это вызывает во мное чувство беспомощности и никчёмности.

Вот, совсем другое дело!

На кого ты НА САМОМ ДЕЛЕ злишься? За что?

Кто на тебя злился именно так?
(в детстве)

Каковы ситуации, в которых ты обычно чувствовала беспомощность? Особенно детство.

Кто тебя называл идиоткой?

Откуда у тебя это чувство беспомощности и никчёмности? Где ты ему научилась? Кто тебя ему научил?

Цитата(Tehhi @ 4.11.2007, 8:54) *

но мне всего этого нельзя, потому что я должна сначала устроить свою жизнь, то есть заработаь на всё это. вот.

Это твоя самая большая фикция. Сознание сюда оттягивается, чтобы не осознавать:
- где же на самом деле проблема
- что же тебе на самом деле нужно делать (сделать в первую очередь)
Александр Вакуров
Совершенно пропустил:

Цитата
мне нужна твоя помощь. и мне неприятно об этом говорить

Ага, девочка, ты не умеешь/боишься просить помощи?
Ты боишься быть беспомощной и зависимой...

Ух ты!

Ловушечка здесь для тебя.

Давай-ка, поищи, где и кто тебя этому маразму научил.

Живёшь в полнейшей зависимости и беспомощности, а признавать это боишься и не хочешь.
Говори скорей, КТО ТЕБЯ ЭТОМУ НАУЧИЛ? Где взяла такие связки? Ищи, родная, ищи. Чем лучше найдёшь, тем свободнее будешь.
Tehhi
На кого ты НА САМОМ ДЕЛЕ злишься? За что?
я думаю на тех взрослых, кто не считал нужным объяснять что и почему они от меня требовали.
когда мне не позволялось хотеть чего-то.

Кто на тебя злился именно так?
(в детстве)

мама, сёстры, некоторые учителя

Каковы ситуации, в которых ты обычно чувствовала беспомощность? Особенно детство.
когда я чему то училась, и у меня не получалось.

Кто тебя называл идиоткой?
я думаю никто, меня называли по другому, мама говорила буквально так: всё ты делаешь через жопу, и ещё говорила: вот будешь зарабатывать, тогда будешь делать всё что хочешь.

Откуда у тебя это чувство беспомощности и никчёмности? Где ты ему научилась? Кто тебя ему научил?
кто научил не знаю, не могу вспомнить примера, появилось оно давно, в глубоком детстве, может быть брат себя так вёл, как я сейчас, кажется у него точно такое чувство было, я его очень любила.

Цитата(Tehhi @ 4.11.2007, 8:54) *

Это твоя самая большая фикция. Сознание сюда оттягивается, чтобы не осознавать:
- где же на самом деле проблема
- что же тебе на самом деле нужно делать (сделать в первую очередь)

я пока не вижу здесь иллюзии. скажи мне, а как может быть по другому? как ещё бывает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.