Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как и зачем "держать тему"? Как установить границы темы
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Страницы: 1, 2
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 24.9.2008, 14:29) *
Володюшка, атмосфера уюта и безопасности - ГЛАВНОЕ.
Совершенно согласен, Саш.
Безопасность просто необходима для серьезной работы.

Но границы безопасности в таком форуме ,как у тебя - сложнее держать, чем в другом.
И обсуждать в инете - тоже очень аккуратно нужно.
Александр Вакуров
Продолжу разговор о жёсткости "держания" темы.

Для меня оффтопов почти не существует. Человеческий мозг, и тем более душа устроены ой-как не линейно. И порою любой "плюм", любое "отвлечение" для меня - это подсказки наших подсознаний или вообще коллективного бессознательного.

Другое дело Личная тема Андрея Осипова. У неё конкретные задачи. В ней Андрей делится своими приобретениями, и она ему нужна только для того, чтобы поделиться. И ВСЁ. И всё что допустимо той В ЕГО теме - это УТОЧНЯЮЩИЕ вопросы, направленные на РАСКРЫТИЕ его темы. Любые другие влияния и вопросы ДЛЯ АНДРЕЯ сбивают и загромождают тему. И тут я его полностью понимаю и поддерживаю. В первую очередь потому, что сам достаточно много страдал от того, что люди входили в мои темы (когда я очень хотел именно поделиться, и чтобы они начали исследовать то о чём я говорю и зачем я говорю и что имею в виду под тем или другим термином) и начинали "проверять на прочность" меня или мои мысли. Ничего не имею против проверок на прочность - но во первых, только после того, как у меня самого что-то оформится (а я часто делюсь мыслями не совсем оформленными, как раз для того и делюсь, чтобы люди помогли и развили мысль), и во вторых, когда я стабилен в состоянии, что бывает далеко не всегда, и уж особенно, когда делишься не совсем оформленной мыслью - там точно состояние нестабильно, и нападки мне уж совсем ни к чему. В общем, в шкуре Андрея Осипова я (особенно раньше) бывал достаточно часто; и форум-то создал как раз для того, чтобы создать площадку на которой и я и другие люди могли бы делиться своими приобретениями и открытиями, и чтобы "им за это ничего не было".

Как-то получилось, что "нападатеры" на меня из форума поисчезали, и те кто тут проживает оказываются очень бережными к моим неидеальностям и снисходительны к моим несовершенствам. И я очень благодарен им за это, ведь в создании той тёплой атмосферы, о которой говорила Галя огромную роль сыграли как раз форумчане, а не я.

Для меня всё является "проверкой на вшивость". Конечно не всё, но иногда мне так полезно считать и относиться к тому что происходит. Когда-то Наталья была такой проверкой, теперь Андрей.

"Проверка на вшивость" - это ответ на вопрос, кто я.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 24.9.2008, 14:38) *

Цитата(Александр Вакуров @ 24.9.2008, 14:29) *
Володюшка, атмосфера уюта и безопасности - ГЛАВНОЕ.
Совершенно согласен, Саш.
Безопасность просто необходима для серьезной работы.

Но границы безопасности в таком форуме ,как у тебя - сложнее держать, чем в другом.
И обсуждать в инете - тоже очень аккуратно нужно.

Спасибо, Андрей.

Скажу вот что.

Для меня нет понятия "границ безопасности" вообще. Есть конкретные границы конкретной личности, которые стоит оберегать. Любому человеку с любым человеком. Это для меня аксиома.
Александр Вакуров
Я стремлюсь быть аккуратным с границами другой личности. Стараюсь. Не всегда получается. Эмоции (тело) подводят, уж о том, насколько я неидеален - кому лучше знать, как не мне, да тем, кто рядом со мною живёт.

И это (быть аккуратым с границами другой личности) я стремлюсь передавать в мир. На моих тренингах это одна из главных тем. Учу других, да и сам учусь. И чем больше учу, тем больше учусь. smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 24.9.2008, 14:52) *

хотя Саша говорил что пахнет цветам

К стати, мало кому известно, у медиков есть термин "Запах фиалок". Оказывается в гипердозах фиалки пахнут фекалиями. То есть, такой милый нашему носу запах фиалок - это, по большому счёту, разбавленный запах г... biggrin.gif
Hilty
Цитата(Александр Вакуров @ 24.9.2008, 20:55) *

Цитата(Инь @ 24.9.2008, 14:52) *

хотя Саша говорил что пахнет цветам

К стати, мало кому известно, у медиков есть термин "Запах фиалок". Оказывается в гипердозах фиалки пахнут фекалиями. То есть, такой милый нашему носу запах фиалок - это, по большому счёту, разбавленный запах г... biggrin.gif

Ни фига, все равно цветами, и не спорьте и не спорьте biggrin.gif
Андрей Осипов
Цитата(Инь @ 24.9.2008, 14:55) *

Цитата
она ему нужна только для того, чтобы поделиться. И ВСЁ.

для этого есть ЖЖ с запретом комментов

формат ФОРУМА
по самому определению ФОРУМ
требует СОВМЕСТНОГО, форумного, обсуждения
Инь, никто не определя правила для ВСЕХ ФОРУМОВ.
И формат форума - ничего не ТРЕБУЕТ.
Требовать может тот, кто создал сайт или форум.
И в моих темах - это ЯВНО ОПИСАНО.
Саша очень во время предложил это сделать.

И еще - мне самому выбирать, а не тебе КАК МНЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ.
Не тебе, Инь...
Пример - мой сайт.

формат ФОРУМА
Совместность - может определяться по разному, Инь.
Я определил ее по своему.
И не только на одном форуме....

Проблема только в том ,что правила, используемые в моих темах - отличаются от общепринятых в этом форуме. Но это - четко обозначено и написано "при входе".
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 24.9.2008, 14:53) *
Я стремлюсь быть аккуратным с границами другой личности. Стараюсь. Не всегда получается. Эмоции (тело) подводят, уж о том, насколько я неидеален - кому лучше знать, как не мне, да тем, кто рядом со мною живёт.
Да, Саш. Тело, "заточенное" под другое - может сильно подводить при выполнении других задач. А большинство людей - реагируют именно на "эмоции Тела", это есть. Особенно - женщины. И на "перепрограммироание" Тела под новую роль - может уйти несколько лет.
Александр Вакуров
Да, Володя оказался прав. Драчки повышают просмотровость форума. На данный момент более трёх тысяч просмотров за сутки. Любовь не так привлекает человеков, как ненависть. Так что ли?
Инь
Цитата(Андрей Осипов @ 24.9.2008, 11:06) *

Цитата
она ему нужна только для того, чтобы поделиться. И ВСЁ.

формат ФОРУМА
Инь, никто не определя правила для ВСЕХ ФОРУМОВ.
И формат форума - ничего не ТРЕБУЕТ.
Требовать может тот, кто создал сайт или форум.
И в моих темах - это ЯВНО ОПИСАНО.

Форум значение слова Форум Словарь Ожегова лексическое прямое и переносное значения и толкования слова Форум
Форум - Массовое собрание, съезд [Primo площадь в Древнем Риме, где сосредоточивалась общественная жизнь города]
прошу не искажат истинные смыслы слов
и не подгонять их под свои сиюминутные желания
Hilty
Цитата(Александр Вакуров @ 25.9.2008, 14:59) *

Да, Володя оказался прав. Драчки повышают просмотровость форума. На данный момент более трёх тысяч просмотров за сутки. Любовь не так привлекает человеков, как ненависть. Так что ли?

Так, Саш. Человекам чего нужно? Драйв, адреналин. А поскольку любовь дает более спокойные эманации, то ненависть привлекает, т.к. будоражит и дает ощущение "Я живой". Парадокс однако, ведь любовь может вознести на небеса, но каждый сам выбирает себе пищу по вкусу. Пристрастиям людским я уже перестала удивляться, следом ушло и понятие "несправедливо".
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 25.9.2008, 9:09) *

Цитата(Александр Вакуров @ 25.9.2008, 4:59) *

к сожалению пока так
но лишь по той причине, что в драку вкладывается масса личной энергии
а вот вкладывают ли столько в любовь? wink.gif

Человеки привыкли любовью ПИТАТЬСЯ и обогреваться в первую очередь. Это потребляемая энергия. И когда любишь, и когда тебя любят - это насыщает.

Получается, что если ненависть - это слив, то люди ПЕРЕПОЛНЕНЫ энергией, нереализованной энергией, которая вместо того, чтобы быть вложенной в мир - не тратится куда нужно, а потом канализуется - находит выходы в субъективность другого человека. Ух ты! Потому то люди и делают друг другу больно. Получается, что душа другого человека наиболее удобный и лёгкий способ слива накопленной энергии. Оскорби другого, и не нужно искать другие способы слить излишнюю энергию в мир, не нужно его менять, ведь нечто в чужой душе меняется быстрее, чем в реале.
Александр Вакуров
Цитата(Hilty @ 25.9.2008, 9:18) *

Так, Саш. Человекам чего нужно? Драйв, адреналин. А поскольку любовь дает более спокойные эманации, то ненависть привлекает, т.к. будоражит и дает ощущение "Я живой".

Я думаю, так у мёртвых. У живых скорее это иначе. Им не нужно подтверждение что они живы.
Hilty
Цитата(Александр Вакуров @ 25.9.2008, 15:22) *

Так, Саш. Человекам чего нужно? Драйв, адреналин. А поскольку любовь дает более спокойные эманации, то ненависть привлекает, т.к. будоражит и дает ощущение "Я живой".

Я думаю, так у мёртвых. У живых скорее это иначе. Им не нужно подтверждение что они живы.

Абсолютно точно! rolleyes.gif
Андрей Осипов
Цитата(Инь @ 25.9.2008, 9:06) *
Форум значение слова Форум Словарь Ожегова лексическое прямое и переносное значения и толкования слова Форум
Форум - Массовое собрание, съезд [Primo площадь в Древнем Риме, где сосредоточивалась общественная жизнь города]
прошу не искажат истинные смыслы слов
и не подгонять их под свои сиюминутные желания
Я использую свой форум так, как считаю нужным для выпонения задачи.
Исходя их своих задач.

Если мне не хватает каких-то функций - мне пишут программы для форума..
Кто хочет - участвует, кто не хочет - не участвует .
Кто хочет "поменять правила"- не участвует.

"Борцов за свободу" на своих форумах и в своих темах я не жалую .это да....
Не демократ я...
Андрей Осипов
Зачем нужно " жестко держать тему"?

Цитата(Ivanhoe @ 26.9.2008, 0:34) *
Цитата
что ты понимаешь под "выйти из дуальности"?
Сначала Андрей Осипов был для меня примером и Учителем. Я равнялся на его знания и достижения, считая его Просветленным Мастером.
И за это я его любил - и залипал на этом.
Потом Андрей Осипов был для меня человеком, который боится признаться и себе и другим, что то, чему он обучает - он еще сам не освоил. Врун.
И за это я его ненавидел - и залипал на этом.

Пройдя две крайности - я обретаю свободу видеть его и таким, и таким - одновременно.
Видеть его таким как он есть - ни плохим, ни хорошим (выше-ниже, продвинутей-задвинутей) - а просто идущим рядом туда же по-своему.
Догадываешься что есть тот клей, что удерживает две противоположности неразрывно?

Андрей использует метафору сгибания и разгибания руки для обретения свободы движения,
но я кажется вложил в нее несколько иной смысл. blink.gif
Все эти "сложности"- решаются очень просто.

Нужно именно делать то, зачем пришел. Внимательно, не отвлекаясь.
Дердать задачу. Держать тему.

Остальное - все "само" случиться.

Нужно просто осознавать - ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЕЛ И ДЕЛАТЬ ИМЕННО ЭТО.
Учиться или поклоняться?
Если учиться - учись.
Если поклоняться - поклоняйся.

Основная проблема в том, что человек пришел за одним, а делает - другое...
Это и есть - "источник эмоций"( нецелостность, разорванность сознания).
Когда слова не совпадаюбт с действиями и чувствами.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 25.9.2008, 8:59) *
Да, сильные эмоции - привлекают очень много народу.

Но этиже эмоции - очень сильно мешают вникать.
Сразу "сбивают с темы" тех .кому действително хочется что-то понять.
И в учебном форуме - я не только "драчки"- даже "намеки на драку" сразу же стираю.
Андрей Осипов
Цитата(Hilty @ 25.9.2008, 9:24) *
Цитата(Александр Вакуров @ 25.9.2008, 15:22) *
Абсолютно точно! rolleyes.gif
Я тоже согласен. Именно живые приходят что-то ДЕЛАТЬ. например - учиться. И им не нужны "сильные эмоции" и "драчки". Также им не нужно удволетворять чье-то самолюбование. Ни свое, ни чужое... Человеку очень хорошо помогает в жизни - иметь конкретную цель, задачу.
Ivanhoe
Андрей, ты удаляешь мои посты из темы "Как и зачем держать тему"
но при этом - цитируешь в этой теме мои посты из других тем.
Ты много говоришь про границы,
и оберегаешь свои границы ОЧЕНЬ внимательно,
но с границами других - не считаешься.
Слово и дело, Андрей, слово и дело...
Инь
Цитата(Ivanhoe @ 26.9.2008, 7:10) *

в данном контексте с цитированием твоего поста - он ничего не нарушил
он использовал твою цитату как пример для обучения в своей теме
это норма

о нарушениях границ - в теме про говно
Андрей Осипов
Цитата(Ivanhoe @ 26.9.2008, 11:10) *

Иван, эти твои посты - открытая информация.
Чего ты удивляешься?

А удаляю потому, что это - моя тема.
Внимательно прочти ее начало.

Когда ты показывал заведомо закрытую информацию - другому человеку, и я тебя за это выгнал - ты даже не понял за что?
А тут - ты возмущаешься, что я использую открытую информацию?
Очень наглядно.

Иван, еще раз - будь внимателен к чужим границам.
Прямой текст хотя бы читай!

PS: Тема держиться - в ГРАНИЦАХ ЗАДАЧИ.
ЗАДАЧА: Рассмотерние вопроса "Как, что и зачем модерировать".
И с какими трудностями может столкнуться модератор или автор темы.
Ivanhoe
ОК, был не прав.
Извините.
Андрей Осипов
Когда модератор изменяет пост, обычно это выглядит так:
Например ****** убрано модератором - оффтоп ********.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.