Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В 45 баба ягодка опять. А в 48?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3
Inna
Цитата(Александр Вакуров @ 26.8.2011, 1:56) *

Первое - внутренняя "о-кейность", "хорошесть", заслуженность, благополучность, достойность, любимость, принимаемость, разрешённость, благословлённость, теплота и Светлость - вне зависимости от чего бы то ни было, просто так, ни за что, абсолютно, без условий и навсегда. Без оплаты, торгов и расплаты, без шантажа и ловушек. Чисто и нежно, с Верой и надёжностью внутреннего пространства смыслов.
Это сделать будет тяжело. Человек с таким самоощущением, видимо, счастливый человек. Это самоощущение-самовосприятие схожо с состоянием , именуемым в религии благодатью, мне так кажется. Хотя, толком я не понимаю, что это, могу только представить.
Inna
Цитата(Александр Вакуров @ 26.8.2011, 2:04) *

Второе - идёт за первым. Как только найдёшь, РАДИ ЧЕГО - всё выстраивается в стройную линию вектора к твоей молодости и юности - сначала души, а затем и тела.

А там, глядишь, и влюбишся. biggrin.gif

Ради чего? Когда найду, наверное пойму. А сейчас, я думаю ради того, чтобы женщиной себя почувствовать, вспомнить истинное свое предназначение
Влюбиться боюсь, я же созависимая . Не смею даже думать об этом.
Inna
Цитата(Blaze @ 26.8.2011, 16:37) *

Почему бы прямо сейчас не начать писать свой жизненный проект. А настоящий момент обозначить как нулевой период, точка отсчета, с которой все начнет меняться в нужную тебе сторону.

Спасибо,Blase, это интересное предложение. Начать писать жизненный проект мне сложно, мысленно я давно его пишу,но в нем много вопросов, на которые я пока не нашла ответа, главное ведь не наломать дров, хотя я ведь уже столько их наломала!
Inna
Цитата(Julia @ 26.8.2011, 21:21) *

Inna, поищите есть замечательная тема"что делать, если тебя обижают", почитайте, вдруг поможет...
Цитата
Как можно уважать себя , если живешь с человеком, который вытирает об тебя ноги?
А как можно не уважать себя?? А ещё можно не позволять вытирать об себя ноги...
Юлия , здесь ведь только один выход- просто уйти. Вы смогли сделать это? Я не все еще посты перечитала, может путаю.
Александр Вакуров
Ох, Иннушка!
Сколькож мусора у Вас в голове!

Много болтаешь, мало мыслишь, ленишься искать, рассуждаешь и уже общаться начала...
Александр Вакуров
Вопросы у тебя исчезают...
Александр Вакуров
Появляются мнения и рассуждения
Inna
[quote name='Александр Вакуров' date='27.8.2011, 0:35' post='40214']
Вопросы у тебя исчезают...
[/qu Это не значит , что мне нечего спросить.
Inna
Цитата(Александр Вакуров @ 27.8.2011, 0:37) *

Появляются мнения и рассуждения

нужно их здесь озвучивать?
Julia
Цитата(Inna @ 26.8.2011, 22:55) *

Цитата(Julia @ 26.8.2011, 21:21) *

Inna, поищите есть замечательная тема"что делать, если тебя обижают", почитайте, вдруг поможет...
Цитата
Как можно уважать себя , если живешь с человеком, который вытирает об тебя ноги?
А как можно не уважать себя?? А ещё можно не позволять вытирать об себя ноги...
Юлия , здесь ведь только один выход- просто уйти. Вы смогли сделать это? Я не все еще посты перечитала, может путаю.

Инна, я не про просто уйти... скорее поднявшись на ступень выше начать осознавать себя иначе... чувствовать себя иначе, относиться к себе иначе... тогда изменится отношение других.... А просто уйдя, не изменив ничего в себе Вы найдёте других желающих вытирать о Вас ноги...Я сначала начала работать над собой, 2 года ходила к хорошему психологу, очень много делала сама..... изменилась, а теперь ДА, ушла, при том, что некуда уйти..... и не жалею, и делаю всё, чтобы сохранить хорошие отношения с бывшим мужем, ведь он отец нашего сына... просто у нас разные пути в жизни, так бывает. Но я никого не призываю уходить, разводиться, нет... займитесь собой, не дайте себе засохнуть-это как в рекламе...
Inna
Здравствуйте, Юлия. Я прекрасно понимаю, что каждый должен сам решать, уходить ему или нет. Я уже и уходила , и возвращалась.
Julia
Цитата(Inna @ 27.8.2011, 11:11) *

Здравствуйте, Юлия. Я прекрасно понимаю, что каждый должен сам решать, уходить ему или нет. Я уже и уходила , и возвращалась.

Inna, значит такой Ваш путь к себе... smile.gif
Inna
Цитата(Александр Вакуров @ 26.8.2011, 1:56) *

Первое - внутренняя "о-кейность", "хорошесть", заслуженность, благополучность, достойность, любимость, принимаемость, разрешённость, благословлённость, теплота и Светлость - вне зависимости от чего бы то ни было, просто так, ни за что, абсолютно, без условий и навсегда. Без оплаты, торгов и расплаты, без шантажа и ловушек. Чисто и нежно, с Верой и надёжностью внутреннего пространства смыслов.

Как овладеть этими ощущениями? Я продолжаю сохранять собсвенную модель мира, как Вы пишете, Александр, я истинный невротик. Неубиваемой веры в конкретного человека, мужа у меня нет. Была когда-то вера, но ее не стало. В кого нужно верить? В себя?
Александр Вакуров
Я писал об отсутствии у Вас вопросов К СЕБЕ.

И - о появлении здесь рассуждений и мнений, которые никому ни в чём никогда не помогали ещё.
Inna
Цитата(Александр Вакуров @ 27.8.2011, 13:04) *

И - о появлении здесь рассуждений и мнений, которые никому ни в чём никогда не помогали ещё.

Александр, спасибо . К себе у меня много вопросов. Почему я позволяю себе жить такой жизнью? Почему не могу вырваться из замкнутого круга, почему не могу сломать схемы? Почему я нерешительная, сомневающаяся, почему боюсь сделать шаг вперед? Почему я так сожалею об утарченной молодости? Здесь, я ,наверное, знаю ответ. Я не сделала то, что должна была сделать много лет назад, расстаться с мужем-алкоголиком, и строить отношения с другим человеком. Молодость ушла на борьбу с ветряными мельницами. Как же сейчас мне выйти из этой игры?.
Inna
Сегодня я перенесла стресс, пьяный муж такое вытворял! Я словно находилась в аду, еще ночь впереди, выдержать бы.
Inna
Цитата(Inna @ 27.8.2011, 21:15) *

Сегодня я перенесла стресс, пьяный муж такое вытворял! Я словно находилась в аду, еще ночь впереди, выдержать бы.

Спала, не спала, сама не знаю. Уже и мысли про возраст на втором плане, тут бы как бы пьяный муж не покалечил, (не приведи Господи!) . Складываю ценные вещи, документы, отнесу подруге.А , что если взять вот так сразу, бросить все , квартиру, все вместе нажитое и начать жить отдельно с чистого листа. Страшно, но и оставаться в этом аду еще страшнее! Все равно , где-то в глубине души я верю, что смогу одна, сама зарабатываю, есть возможность разъехаться. Вопрос в том , что созависимость от меня никуда не денется, верю , что здесь на этом форуме мне помогут, а я буду стараться разбираться , жду помощи.
Амиксин
Цитата(Inna @ 27.8.2011, 22:11) *

Цитата(Александр Вакуров @ 27.8.2011, 13:04) *

Александр, спасибо . К себе у меня много вопросов. Почему я позволяю себе жить такой жизнью? Почему не могу вырваться из замкнутого круга, почему не могу сломать схемы? Почему я нерешительная, сомневающаяся, почему боюсь сделать шаг вперед? Почему я так сожалею об утарченной молодости? Здесь, я ,наверное, знаю ответ. Я не сделала то, что должна была сделать много лет назад, расстаться с мужем-алкоголиком, и строить отношения с другим человеком. Молодость ушла на борьбу с ветряными мельницами. Как же сейчас мне выйти из этой игры?.

Мы имеем сейчас то, что имеем. Нет смысла сожалеть о прошлом (я о молодости). Я вот, пораскинув мозгами, нисколько не жалею ни о чем. Тем более о том, что было. Каждый день дается для того, чтобы мы чему-то научились и каждый из нас извлекает из урока свое, а кто-то безбожно его прогуливает. И о возрасте я не жалею, об уходящей молодости. В любом возрасте женщина может быть и привлекательной и желанной, все зависит от нее самой. Вот к примеру - Бывают такие старушки, что не налюбуешся - и говорить с ней приятно, и тепло душой рядом с ней и хочется еще встречаться. А есть наоборот - озлобленная на всех и вся, ненавидящая свое отражение в зеркале, от такой бежать охота.
Julia
Наталья, молодец, сказала, лучше не придумаешь... smile.gif
Inna
Девочки, когда я буду старушкой,Божьим одуванчиком, которой не налюбуешься, вряд ли мне будет нужно мужское внимание и уж тем более близкие отношения. Да, пожалуй Вы правы, чего жалеть о том чего , не вернешь . В молодости недолюбила , не чувствовала себя любимой женщиной, думала, что меня такую распрекрасную нельзя не любить, ошибалась, но верила, что смогу изменить отношения в семье в лучшую сторону, я же умная ,добрая, нежная красивая, сильная, сила воли какая крепкая - Нетужки! Спрашивается, уж откуда у меня увереность-то такая была? Сейчас-то куда она делась?
Александр Вакуров
Внимание и тёплые прочные отношения нужны каждому в любом возрасте. И чем старше, тем актуальнее эти потребности.
Julia
Цитата(Inna @ 28.8.2011, 20:27) *

Девочки, когда я буду старушкой,Божьим одуванчиком, которой не налюбуешься, вряд ли мне будет нужно мужское внимание и уж тем более близкие отношения. Да, пожалуй Вы правы, чего жалеть о том чего , не вернешь . В молодости недолюбила , не чувствовала себя любимой женщиной, думала, что меня такую распрекрасную нельзя не любить, ошибалась, но верила, что смогу изменить отношения в семье в лучшую сторону, я же умная ,добрая, нежная красивая, сильная, сила воли какая крепкая - Нетужки! Спрашивается, уж откуда у меня увереность-то такая была? Сейчас-то куда она делась?

Я думаю, что наши рассуждения о том, что будет в старшем возрасте сродни рассуждениям подростков, что в 40 лет человек уже старый.. Моей знакомой 58 лет, её мужу 65, так вот эта знакомая поделилась, что они с мужем по-прежнему близки,а ей очень лестно, когда мужчины обращают на неё внимание, кстати, она очень следит за собой, ходит в фитнес -клуб. Так что я думаю, что если женщина ощущает себя женщиной, это не проходит бесследно... smile.gif И быть женщиной не поздно в любом возрасте... Я вот решила сходить на тренинг "искусство быть женщиной". smile.gif smile.gif
Inna
Внимание и теплые прочные отношения нужеы в любом возрасте, но я не о том. Того, чего я недополучила в молодости: любви , радости от близости с мужчиной, да самой близости, качественной, в конце концов, оргазма, (простите.) Это все навряд ли нужно будет в преклонном возрасте. Этого не было тогда, нет этого и сейчас. Извините за откровенность. Я ни с кем кроме мужа на эту тему не говорила.
Inna
Юленька, но, разве 58 лет -это уже преклонный возраст? Наталья ведь описывает старушек, на лавочке, которыми не налюбуешься
Julia
Цитата(Inna @ 29.8.2011, 7:18) *

Юленька, но, разве 58 лет -это уже преклонный возраст? Наталья ведь описывает старушек, на лавочке, которыми не налюбуешься

Inna, ну про старушек сложно сказать, они адекватные скорее за границей... водят машины, устраивают личную жизнь, идут учиться ... в 80 лет, а наши... сидят на лавочках и кости соседям перемывают... меня от такой перспективы тошнить начинает... sad.gif sad.gif... хотя... была у меня знакомая, на которую я в свои 30 лет(тогда) смотрела с изумлением.... прабабушка подружки моего сына, которой 82 года носилась за девчонкой вдоль песочницы быстрее нас, молодых. Была бодрая, подтянутая и что больше всего меня удивило-начитанная и интересная... а удивило потому, что при знакомстве рассказала, что всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду... хотя чему удивляться, это человек старой закалки, и хорошего образования....и работать в детский сад тогда шли по разным причинам.
Inna
Это точно
Inna
Муж продолжаетнажираться водки до опупения, превращаясь вопустившегося человека, но прспавшись, немного придя в себя , наглаживается, переодевается, звонит любовнице, потом уходит,возвращаетсяи опять пить. Я стираю его одежду, убираю за ним, ухожу на работу. Прихожу с работы- опять все с начала. Спать почти не удается, от недосыпания слипаются глаза, путаются мысли. Но так хочется почитать статьи на форуме, что насильно заставляю свой организм бодрствовать. Мне противно видеть рядом с собой опускающегося на дно мужа, на данный момент мною движет только одно желание отрезвит его быстрее, потому что жить в таких условиях невыносимо. Сегодня пришлось спать у соседки, в 4 утра собралась и ушла к ней , дома муж, ничего не соображая ,мотылялся из комнаты в комнату и не давал мне уснуть. В квартире хаос. Все равно мне намного легче. Я поняла, что не ревную его к любовнице, мне стало безразлично, понимаю, что сделать ничего невозможно ,я бы рада была если бы он ушел к ней насовсем...В прошлом году, когда я узнала о т существовании в жизни мужа этой девушки, пыталась всеми силами бороться с его неверностью, быть для него лучше, сексуальнее, чем была, думала, что только в пьяном виде он мне может изменять, оказалось-ошибалась. Муж не пьет после запоя обычно полгода, за это время ему все прощалось, забывалось, верила в него, думала , что и с алкоголем справился и все будет хорошо и любовниц не будет. Бац! Опять на те же грабли! Можно ли еще раз прощать, жить-то с этим тяжело. Ведь, единажды солгавшему кто поверит?
Julia
Inna, я не понимаю, а когда не понимаю-начинаю засыпать вопросами.... Мужу сколько лет? Он работает... или только пьёт и к любовнице ходит? Ваш муж такой интересный человек, с ним по жизни есть о чём поговорить? Вы стираете и гладите ему одежду, чтобы он шёл на свидание? А зачем Вам это? Возможно, это не интересно остальным, но мне очень интересно, расскажите о своей жизни..
Inna
Привет,Julia!Мужу 45 лет.Работает, обеспечивает семью. После запоя работает в 2 раза больше , тогда алкоголизм сменяется на трудоголизм. Вобщем, он у нас на работе"звезда", поэтому ему все сходит с рук, начальство пока терпит. Но все мы знаем , что это все до поры до времени.С моим мужем и поговорить интересно и путешествовать, он красив, брутален, занимается спортом. Алкоголизм, измены убили у меня веру в него. Стираю, глажу, потому что может выйти из дома как свинья, мне стыдно перед соседями. Мне ,вообще, стыдно , что я живу с алкоголиком. Я уже писала , что делала попытки разорвать с ним отношения, потому, что такой брак меня унижает. но случались очень веские причины, , я нисколько не преувеличиваю, это удивительно, но всякий раз невозможно было расстаться, как будто, что-то мешало извне мне это совершить. Хотя, сейчас, интуитивно я чувствую, что совсем скоро что-то такое должно произойти,что изменит мою жизнь в лучшую сторону. Я могу ошибаться, но чувствую, что именно в лучшую. Нет, я уже не жду, что муж бросит пить и разлюбит любовницу, это пройденный этап. Мне нужно понять другое,как я буду жить, расставшись с мужем, чем могу заменить привычную жизнь. Вот, работа у меня любимая, правдо неденежная, но совсем уйти в работу мне не хочется, есть время свободное, есть ниша, пустота, которую нужно найти чем заполнить. Я радуюсь уже от той мысли, что могу найти, что-то интересное, полезное. Только очень устаю сейчас и морально , и физически.. Александр говорит, что рассуждения никому еще пользы не приносили, я опять лью воду,толку воду в ступе или как там еще, а! болтаю! Сейчас в основном читаю форум, иногда в дебри лезу совсем мне непонятные, но чаще нахожу интересные мысли форумчан, прямо открытие для себя делаю.
Inna
Юлия, какие интересные книги о созависимости Вы прочли, я читала Москаленко, Битти. Что Вы можете посоветовать прчесть?
Julia
Цитата(Inna @ 30.8.2011, 18:54) *

Юлия, какие интересные книги о созависимости Вы прочли, я читала Москаленко, Битти. Что Вы можете посоветовать прчесть?

Инна, какой у Вас замечательный муж, это я без издёвки, серьёзно... про другое пока не скажу, устала сегодня,целый день носились с сыном собирались в школу... Про книги- Битти мне не пришлась, хотя я уважаю американских авторов, а вот Москаленко понравилась очень. Понравилась тем, что там можно найти инструкции для таких как я, мне всегда этого не хватало.. Напишу потом про другие книги, сейчас побегу выгуливать таксу... smile.gif режим
Inna
Julie,привет. Замечательный у меня муж.Как человек, как личность. Но, что же это за удовольствие такое, себя позорить, семью мучать. И ничего не делать, чтобы изменить в лучшую сторону свою жизнь, и жизнь близких. Я не считаю алкоголизм болезнью. Если болеешь- лечись. Что это за болезнь , когда можно просто не пить и все, и болеть не будешь. Хочется им , видете ли, мало ли чего кому хочется.
Julia
Цитата(Inna @ 30.8.2011, 20:38) *

Julie,привет. Замечательный у меня муж.Как человек, как личность. Но, что же это за удовольствие такое, себя позорить, семью мучать. И ничего не делать, чтобы изменить в лучшую сторону свою жизнь, и жизнь близких. Я не считаю алкоголизм болезнью. Если болеешь- лечись. Что это за болезнь , когда можно просто не пить и все, и болеть не будешь. Хочется им , видете ли, мало ли чего кому хочется.

Инна, чтобы так рассуждать, нужно побывать в шкуре мужа или болеть любой зависимостью и пройти это. Если Вам кажется, что это просто, найдите у себя любую зависимость( грызть ногти, курить, есть сладкое сверх меры, пить и т.д) ЛЮБУЮ И БРОСЬТЕ ЭТО !!!! ВОТ ПРОСТО ТАК!!! Бросьте мужа, ведь он зависим от алкоголя, а Вы зависимы от него. Но Вы не можете этого сделать, потому что Вы больны созависимостью, а Ваш муж зависимостью. smile.gif smile.gif smile.gif
Inna
Julia, а как с грязью -то быть? Ну, нехорошо это, с мужем в постель ложиться, после того как он с кем-то спал, противно, брезгливо.
Julia
Цитата(Inna @ 30.8.2011, 21:13) *

Julia, а как с грязью -то быть? Ну, нехорошо это, с мужем в постель ложиться, после того как он с кем-то спал, противно, брезгливо.

Инна. а кто Вас вообще заставляет жить с ним? Вы говорите, что не понимаете, как это "алкоголизм-болезнь"... теперь представьте, что Вы рассказываете про себя, но как про чужую женщину.. Жила была женщина, не дура, хороша собой, и она.. живёт с мужем, который, от неё гуляет, а она его обстирывает, чтобы к любовнице шёл чистый, аккуратный, а то ей стыдно, вдруг к любовнице грязный придёт, что люди скажут??? Люди скажут, что женщина больна, иначе она бы так не жила... Инна, я не хочу Вас обижать, ничего личного...
Julia
И вот точно также как Вы не можете бросить мужа, Ваш муж не может бросить алкоголь.
Александр Вакуров
Цитата(Julia @ 30.8.2011, 22:05) *

И вот точно также как Вы не можете бросить мужа, Ваш муж не может бросить алкоголь.

Александр Вакуров
Спасибо, Julia!
Inna
Я не обижаюсь, Julia.Какие люди скажут? Те , которые меня знают, или те ,которые читают форум? Я не собиралась бросать мужа, пока он не начал изменять. Вы, не испытав на своей шкуре ,не сможете понять, это состояние , когда тебя предают. Не дай Вам Бог. Возможно не я брошу мужа, а скорее он меня, та девушка действует по такому же сценарию: спасает, забирает на такси из бара домой, поит его выхаживает, мамочка ,спасительница. Да и пусть НЕ БРОСАЕТ АЛКОГОЛЬ раз причина во мне, значит мне нужно думать, что делать дальше. Главное, что я востребована среди друзей,я не чувствую себя брошенной, они меня любят такую, какая я есть. Мужа в душе,я оставила уже, может не до конца, но есть еще тело, а тело глупо.
Julia
Inna, читайте материалы Александра и другую литературу... smile.gif smile.gif
Inna
Цитата(Milanja @ 25.8.2011, 18:18) *

Цитата(Inna @ 25.8.2011, 7:15) *

Привет, Milanja! Я не знаю как создать тему. Я думала, что администратор сам переносит посты в отдельную тему. Подскажите мне, пожалуйста, Milania , название ролика, где занятия куандалине-йогой, я в поисковик внесу, пора уже чем-то заняться полезным , а не свои басни рассказывать.

Чтобы Вам не искать даю ссылки, ролика 3, но это одно занятие. Сами упражнения занимают не все время, ведущая делает много полезных лирических отступлений. Упражнения Вы делаете сидя в простой позе скрестив ноги перед собой, но для неподготовленного человека может оказаться непростым находится в ней длительное время. Поэтому Вы можете: 1. подложить под таз свернутое одеяло (сесть на него), так будет немного легче держать спину прямой, это важно; 2. либо сесть на диван прислонившись спиной к спинке. Потом Ваше тело привыкнет и Вы сможете долго сидеть без всяких поддержек. Еще совет: огненное дыхание тоже не просто сначала, не пугайтесь, дышите реже, или делайте небольшие перерывы на отдышаться. Движения и дыхание делайте без напряжения, так Вы меньше устанете. Желаю Вам прекрасного настроения после!
Ролик 1 (Вступление, Огненное дыхание): http://www.youtube.com/watch?v=k3WSgqrpBqs...player_embedded
Ролик 2 (Разминка) : http://www.youtube.com/watch?v=IX1rbcX5GJA...player_embedded
Ролик 3 (Превозмогаем выдуманные ограничения) : http://www.youtube.com/watch?v=Uw5RWR05Irw...player_embedded

Самое важное в ролике 3, но лучше сделайте для начала все.
Здравствуйте,
Milanja, спасибо большое за ссылки. Мне нравится. Скажите, а у Вас есть мантры на русском языке? Можете переслать?
Julia
Цитата(Александр Вакуров @ 30.8.2011, 22:21) *

Спасибо, Julia!

Спасибо, Александр!! smile.gif
Milanja
Цитата(Inna @ 31.8.2011, 7:16) *

Привет, Milanja! Я не знаю как создать тему. Я думала, что администратор сам переносит посты в отдельную тему. Подскажите мне, пожалуйста, Milania , название ролика, где занятия куандалине-йогой, я в поисковик внесу, пора уже чем-то заняться полезным , а не свои басни рассказывать.

Чтобы Вам не искать даю ссылки, ролика 3, но это одно занятие. Сами упражнения занимают не все время, ведущая делает много полезных лирических отступлений. Упражнения Вы делаете сидя в простой позе скрестив ноги перед собой, но для неподготовленного человека может оказаться непростым находится в ней длительное время. Поэтому Вы можете: 1. подложить под таз свернутое одеяло (сесть на него), так будет немного легче держать спину прямой, это важно; 2. либо сесть на диван прислонившись спиной к спинке. Потом Ваше тело привыкнет и Вы сможете долго сидеть без всяких поддержек. Еще совет: огненное дыхание тоже не просто сначала, не пугайтесь, дышите реже, или делайте небольшие перерывы на отдышаться. Движения и дыхание делайте без напряжения, так Вы меньше устанете. Желаю Вам прекрасного настроения после!
Ролик 1 (Вступление, Огненное дыхание): http://www.youtube.com/watch?v=k3WSgqrpBqs...player_embedded
Ролик 2 (Разминка) : http://www.youtube.com/watch?v=IX1rbcX5GJA...player_embedded
Ролик 3 (Превозмогаем выдуманные ограничения) : http://www.youtube.com/watch?v=Uw5RWR05Irw...player_embedded

Здравствуйте,
Milanja, спасибо большое за ссылки. Мне нравится. Скажите, а у Вас есть мантры на русском языке? Можете переслать?

Я рада что нравится!
Вот слова инициирующей мантры:
Ong — это созидательная энергия бесконечности, ощущаемая в проявлениях и действиях. Это — вариант космического слога Om, который используется для обозначения Бога в абсолютном или непроявленном состоянии. Когда Бог творит и действует как Созидатель, Его имя Оng.

Namo имеет тот же самый корень, что и слово Namaste, означающее «почтительное приветствие». Namaste — общая форма уважительного приветствия в Индии, сопровождаемая мудрой, при выполнении которой ладони складываются и подносятся к груди или ко лбу. При этом делается поклон. Вместе "Ong Namo'' означает "Я взываю к бесконечному созидательному сознанию". Вы открываетесь высшему сознанию, которое направляет все действия.

Guru – учитель или воплощение мудрости, которое ищет человек, Dev означает "божественный" в неземном сокровенном смысле. Namo, завершающее мантру, подтверждает почтительность и смирение преданного.

В целом Guru Dev Namo означает "Я взываю к божественной мудрости", таким, образом, вы просите свое высшее «Я» направить вас на использование знания и энергии, исходящих от космического "Я".

А вот защитная:

АД ГУРЕЙ НАМЕ
ДЖУГАД ГУРЕЙ НАМЕ
САТ ГУРЕЙ НАМЕ
СИРИ ГУРУ ДЕВЕЙ НАМЕ (Мангала Чарн мантра) (три раза)
Эта мантра служит для защиты. Когда мы поем ее, она окружает ауру защитным светом. Мантра означает "Я кланяюсь великому Гуру ведущему сознание, я кланаюсь вековой мудрости, я кланяюсь истинной мудрости, величию невидимой мудрости".
Milanja
Цитата(Inna @ 31.8.2011, 7:16) *

Здравствуйте,

Я рада что нравится!
Вот слова инициирующей мантры:
Ong — это созидательная энергия бесконечности, ощущаемая в проявлениях и действиях. Это — вариант космического слога Om, который используется для обозначения Бога в абсолютном или непроявленном состоянии. Когда Бог творит и действует как Созидатель, Его имя Оng.

Namo имеет тот же самый корень, что и слово Namaste, означающее «почтительное приветствие». Namaste — общая форма уважительного приветствия в Индии, сопровождаемая мудрой, при выполнении которой ладони складываются и подносятся к груди или ко лбу. При этом делается поклон. Вместе "Ong Namo'' означает "Я взываю к бесконечному созидательному сознанию". Вы открываетесь высшему сознанию, которое направляет все действия.

Guru – учитель или воплощение мудрости, которое ищет человек, Dev означает "божественный" в неземном сокровенном смысле. Namo, завершающее мантру, подтверждает почтительность и смирение преданного.

В целом Guru Dev Namo означает "Я взываю к божественной мудрости", таким, образом, вы просите свое высшее «Я» направить вас на использование знания и энергии, исходящих от космического "Я".

А вот защитная:

АД ГУРЕЙ НАМЕ
ДЖУГАД ГУРЕЙ НАМЕ
САТ ГУРЕЙ НАМЕ
СИРИ ГУРУ ДЕВЕЙ НАМЕ (Мангала Чарн мантра) (три раза)
Эта мантра служит для защиты. Когда мы поем ее, она окружает ауру защитным светом. Мантра означает "Я кланяюсь великому Гуру ведущему сознание, я кланаюсь вековой мудрости, я кланяюсь истинной мудрости, величию невидимой мудрости".
Inna
Спасибо, дорогая Milanja! Это действительно очень здорово, мне подходит!
Inna
Цитата(Julia @ 30.8.2011, 20:51) *

Цитата(Inna @ 30.8.2011, 21:13) *

Инна. а кто Вас вообще заставляет жить с ним? Вы говорите, что не понимаете, как это "алкоголизм-болезнь"... теперь представьте, что Вы рассказываете про себя, но как про чужую женщину.. Жила была женщина, не дура, хороша собой, и она.. живёт с мужем, который, от неё гуляет, а она его обстирывает, чтобы к любовнице шёл чистый, аккуратный, а то ей стыдно, вдруг к любовнице грязный придёт, что люди скажут??? Люди скажут, что женщина больна, иначе она бы так не жила... Инна, я не хочу Вас обижать, ничего личного...
Julia, размышляю над Вашими словами, захотелось оправдаться, себя защитить- почему стираю мужу, глажу, не потому что я там думаю, что какие-то очень правильные люди , что-то скажут( мне по барабану), я и слежу за тем , чтобы муж поел . Я , вообще, считаю что голодным и грязным никто ходить не должен, у меня есть такой пунктик, я не могу пройти мимо нищего , обязательно подам, детей чужих, за которыми родители не смотрят подкармливаю и одежду отдаю, если иду на рынок и вижу, что пенсионеры чем-нибудь торгуют, тем, что сами вырастили, чтобы себя прокормить, обязательно покупаю у них , хотя мне не нужны эти овощи, покупаю , а потом как ребенок радуюсь, видя как у стариков глаза светлеют оттого, что они себе заработали копеечку. Я знаю, что это тоже свойство созависимости помогать всем. Но я с детства такая была, игрушки раздавала, друзьям из семей победнее. Сама выросла в зажиточной семье(по советским меркам), дома всегда был достаток. И мне неважно кто этот человек , муж мне или сторож с работы, который живет впроголодь, я обязательно накормлю, много у нас вещей, мне не жалко, я раздаю. Никто не должен быть голодным, грязным. Понимаю, что всех я не накормлю и не одену всех бомжей и детей- бродяжек. Но если я могу себе это позволить, почему бы и нет? Да и муж такой же, как-то развозили с ним для детей из неблагополучных семей футболки и кроссовки, и мелочь всякую для школы. Мы можем себе это позволить, почему же не помочь нуждающимся. Пусть кто-то говорит, что дура , больная. У меня подруга есть , она собак всех бродячих собирает, потом пристраивает , себе трех оставила, приют планирует для собак открыть. Да и людям тоже помогает, бомжей кормит. Но у нее муж не алкоголик, она не созависимая. Знаю одну даму, которая живет с мужем-алкоголиком а одной квартире, но уже не как супруги, а просто нет возможности разъехаться, ходит на тренинги для похудения, к психологу. Я точно знаю, что ему нечего поесть, он не работает, зимой его можно в тапочках увидеть. Я не осуждаю эту женщину, наверное , на тренингах учат отстраняться от зависимого, но жаль человека, я помню его, когда он был красивым мужчиной, мастер "золотые руки", наверное , никогда он уже не вернется в нормальное состояние, живут они так лет восемь, ничего не меняется, человек деградирует, все отвернулись, он сам выбрал себе этот путь. Мы живем в обществе , где каждый выживает как может.
Inna
Цитата(Julia @ 31.8.2011, 6:14) *

Опять наболтала, простите. Но лучше я здесь выговорюсь, тогда, может быть, мне кто-нибудь подскажет в чем я неправа, чтобы поработать над собой. Читала разные подборки про созависимость. Во всех описаниях созависимой женщины узнаю себя. Но все созависимые все равно не могут вести себя одинаково, мы же все разные. Я не могу сказать, что не люблю себя,никогда не отказываю себе в тратах на дорогую одежду, парфюм, могу в кафе или ресторан сходить, купить дорогие билеты на концерт или на спектакль и я не чувствую себя виноватой в том , что на себя трачу деньги, потому что зарабатываю. Трудно очень побороть в себе такое чувство как стыд, читаю материалы на тему как в себе это побороть. Ссылки делать на статьи, где прочла не умею, не умею картинку вставить, попадаются иногда любопытные снимки, хотелось бы , чтобы другие тоже увидели.
Сейчас ,когда читаю интересные статьи, вспоминаю как мне нравились книги В. Леви. Первую я прочла в 1979 году " Искусство быть собой". Тогда эта книга на меня произвела сильное впечатление. В то время книги трудно было достать ,но моя мама часто из поездок привозиоа мне литературу, вот счастье-то было! Как-то она мне купила книгу" Везет же людям!" В. Леви, эта книга , вообще перевернула все мое спредставление о жизни, ну ,чтобы не болтать, я хочу спросить , где я могу скачать книги. В. Леви, мне хочется все перечитать, так как я все пораздавала, а уменя были почти все его книги, желательно скачать бесплатно, чтобы потом распечатать. Я плохо ориентируюсь в интернете, компьютером не так давно научилась пользоваться ,подскажите как это сделать.
Milanja
Цитата(Inna @ 31.8.2011, 20:47) *

В. Леви, мне хочется все перечитать, так как я все пораздавала, а уменя были почти все его книги, желательно скачать бесплатно, чтобы потом распечатать. Я плохо ориентируюсь в интернете, компьютером не так давно научилась пользоваться ,подскажите как это сделать.

http://www.levi.ru/
правда не знаю есть ли там его книги, но много статей.
Inna
Цитата(Milanja @ 31.8.2011, 20:04) *

Цитата(Inna @ 31.8.2011, 20:47) *

В. Леви, мне хочется все перечитать, так как я все пораздавала, а уменя были почти все его книги, желательно скачать бесплатно, чтобы потом распечатать. Я плохо ориентируюсь в интернете, компьютером не так давно научилась пользоваться ,подскажите как это сделать.

http://www.levi.ru/
правда не знаю есть ли там его книги, но много статей.

Спасибо, Milanja ,пойду посмотрю
Inna
Цитата(Inna @ 31.8.2011, 19:47) *

Опять наболтала, простите. Но лучше я здесь выговорюсь, тогда, может быть, мне кто-нибудь подскажет в чем я неправа, чтобы поработать над собой. Читала разные подборки про созависимость. Во всех описаниях созависимой женщины узнаю себя. Но все созависимые все равно не могут вести себя одинаково, мы же все разные. Я не могу сказать, что не люблю себя,никогда не отказываю себе в тратах на дорогую одежду, парфюм, могу в кафе или ресторан сходить, купить дорогие билеты на концерт или на спектакль и я не чувствую себя виноватой в том , что на себя трачу деньги, потому что зарабатываю. Трудно очень побороть в себе такое чувство как стыд, читаю материалы на тему как в себе это побороть. Ссылки делать на статьи, где прочла не умею, не умею картинку вставить, попадаются иногда любопытные снимки, хотелось бы , чтобы другие тоже увидели.
Сейчас ,когда читаю интересные статьи, вспоминаю как мне нравились книги В. Леви. Первую я прочла в 1979 году " Искусство быть собой". Тогда эта книга на меня произвела сильное впечатление. В то время книги трудно было достать ,но моя мама часто из поездок привозиоа мне литературу, вот счастье-то было! Как-то она мне купила книгу" Везет же людям!" В. Леви, эта книга , вообще перевернула все мое спредставление о жизни, ну ,чтобы не болтать, я хочу спросить , где я могу скачать книги. В. Леви, мне хочется все перечитать, так как я все пораздавала, а уменя были почти все его книги, желательно скачать бесплатно, чтобы потом распечатать. Я плохо ориентируюсь в интернете, компьютером не так давно научилась пользоваться ,подскажите как это сделать.

Вот написала свои мысли, и чувство стыда мучает, что наболтала лишнего, что пишу неграмотно. Засада.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.