Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА: Забавные и полезные тексты и ссылки
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Александр Вакуров
Ты же не хочешь сказать, что каждая женщина хотела бы интеллектуала?
Инь
ну если говорить о психологически здоровой женщине, то да...

но если честно, я таких из окружения не больше 10-ти видела
Александр Вакуров
Я думаю, тётка из Малого Бердянска из-за реки, вряд ли мечтает об интеллектуале. Соседкина дочка, помню, если парень не пьёт, не курит, девок не портит в четырнадцать лет, не рвёт башку любому кто против него - не уважала и за ботаников держала, нос воротила.
Инь
ну так она права
в некоторой мере

всё должно
но в меру

отсутствие чего-то
или же неприятие
и делает ботаника...
Александр Вакуров
В красном женщина прекрасней

Цитата
Женщины в красной одежде больше нравятся мужчинам, хотя те и не понимают, почему. Более того, мужчины, похоже, не догадываются об этом психологическом эффекте, истоки которого могут лежать в нашем обезьяньем эволюционном прошлом.

Эндрю Элиот и Даниела Ньеста из американского Рочестерского университета поставили пять психологических экспериментов на добровольцах мужского и женского пола, попросив охарактеризовать изображённых на фото женщин с точки зрения их эстетической и сексуальной привлекательности. В четырёх экспериментах учёные предлагали волонтёрам фотографии в обрамлении красной, синей, зелёной или серой рамки, в пятом сравнивали впечатления подопытных от одних и тех же фотографий женщин, которые благодаря компьютерной графике представлялись то в красной, то в синей одежде.

Во всех случаях оценки женщин в красном «статистически значимо» (то есть с вероятностью случайного совпадения меньше 5%) превосходили оценки женщин, представленных в обрамлении других цветов. В последнем эксперименте учёные даже просили мужчин оценить женщин количественно, спросив, сколько из находящихся в их карманах $100 они готовы потратить в ходе свидания с дамой, показанной на фото. И вновь женщин в красном выборка в целом оценила значительно «дороже», чем женщин в синем. На подобные оценки со стороны женщин цвет никакого действия не оказывал – впрочем, дамам также предъявляли фотографии женщин.

Примечательно, что, когда подопытных мужчин просили разложить привлекательность на пункты – представить оценки красоты, лёгкости характера, доброты, интеллекта, эффект от красного исчезал. Таким образом, привлекательность красного цвета, вероятно, объясняется как-то иррационально. Работа учёных опубликована в ноябрьском выпуске Journal of Personality and Social Psychology.

По мнению Элиота и Ньесты, причина такого положения вещей эволюционная. Известно, что самки многих приматов к овуляции в буквальном смысле слова краснеют, посылая таким образом самцам сигнал о готовности к плодотворному спариванию. Эксперименты на обезьянах уже давно показали роль красного цвета в возбуждении самцов. Похоже, мужчины в этом смысле не сильно отличаются от бабуинов.

Тем не менее психологи признают, что могли спутать причину и следствие. Не исключено, что роль красного как цвета любви в человеческой культуре может не объясняться предпочтениями мужчин, а как раз объяснять их.



Александр Вакуров
К понятию Мужчина

Мне очень понравилось определение, которое дал понятию мужчина один из моих учителей Александр Палыч Марьяненко: "Мужчина это тот, кто в предельном драматическом накале обстоятельств сохраняет способность действовать, руководствуясь разумом".
Здесь очень много подтекстов. И то, прежде всего, что у Мужчины Анима в отличии от Пуэра (не повзрослевшего мужчины) Анима находится уже точно не во власти материнского комплекса, она руководима уже не Великой Матерью в образе Евы или Елены Троянской, но как минимум Афиной, а то и высшей ступенью - Софией, поэтому и сохраняется способность в самых драматических обстоятельствах сохранять разум. Женщина, напротив, в ситуации повышенного драматизма стремится к стихийности, иррациональности, и это нормально для Женщины, но этого недостаточно, чтобы назвать ее Женщиной с большой буквы, ее Анимус должен находиться также на высоком уровне и не быть разрушительным, т.е. стихийность и иррациональность, но не разрушительность.
Если бы мы отталкивались от мифа гуманистической философии, философии Жизни, экзистенциализма и т.п. , то такия понятия Мужчины и Женщины были бы идеалом, а фундаментом для них было бы стремление к оси - Логосу, проявленному как в Аниме Мужчины, так и в Анимусе Женщины. Но миф гуманизма - лишь одна из многих интерпретаций, представленная структурой типа Дерева, т.е. классической моделью. В постклассической мифологии (потструктурализм Делеза, деконструкция Деррида) нет нормы, идеала и т.п. Сама норма на равных является патологией, а идеал - лишь одна из дорожек в лабиринте ризомы. В мифологии постмодерна мужчина и женщина могут проявлять весь спектр от абсолютной разрушительной иррациональности (необходимости - Ананке) до созидающей мощи Логоса.
Есть еще одна мифология, "перпендикулярная" гуманизму и постгуманизму, это мифология Номада - кочевника, странника по жизни, который может проявляться и рационально и иррационально, и созидательно и разрушительно, но исключительно исходя из мотивации чистого авантюрного разума, не будучи одержимы теми или иными силами (ценностями), лишь пользуясь ими, уклоняясь от причинения любого вида пользыsmile.gif - "увэй" в Даосизме. Удивительно, но позицию Номада выразил основатель наиболее консервативной и жесткой структуры - церкви, в единственных, имхо, мудрых своих словах (имхо, все остальное у него - абсолютный бред, если не злонамеренность) - апостол Павел (2-е Послание Коринфянам): "Все мне позволено, но не все полезно; все мне позволено, но ничто не должно владеть мною". Вот такая ирония судьбы.
Несмотря на свободное оперирование постструктурными и номадическими категориями, стоит заметить, что для большинства современных людей гуманистические ценности и идеалы еще не исчерпаны и не пройдены, большинство еще во власти материнского комплекса, поэтому формула Марьяненко весьма ценна в психологическом аспекте для широких масс. (Но мы то с вами знаем, что это лишь одна из линейных версий ризомыsmile.gif)
Александр Вакуров
Вот отрывок из лекции по одной из работ ученицы Юнга Марии Луизы фон Франс (конспект краток, поэтому вместится в коммент):

"Согласно определению, Анима является женской частью психики мужчины, а Анимус – мужской частью психики женщины. В этом отношении Юнг заново, уже через психологическое знание открывает древнюю истину, что на психическом уровне мы все являемся андрогинами.
Анима и Анимус обильно представлены в мифах. Из-за патриархальности культуры мифология мужской Анимы, на пути индивидуации мужчины, представлена в мифологии гораздо более полно, нежели мифология Анимуса. Тем не менее существует ряд мифов которые могут прочитываться именно так.
Итак начнём с мифологии. В мифах, Анима в позитивном аспекте либо представляет принцессу которую необходимо спасти, (символика спасения принцессы в дальнейем будет рассмотрена подробно), либо как проводник, наиболее известным примером подобной функции Анимы, которую она являет собой является Беатриче из “божественной комедии” Данте, а так же различные женские образы, как то Елена и Мария из “Фауста” Гёте. Анима выступает в роли проводника лишь на достаточно высоких ступенях индивидуации, когда преодолены её опасные аспекты, и она освобождена от господства материнского архетипа. На низких же ступенях, когда Анима ещё смешана с материнским образом, она являет себя в опасных фигурах глубинного бессознательного, как например силены, гарпии, русалки и злые колдуньи (последняя правда скорей чисто материнский образ).
Юнг выделял четыре уровня развития Анимы – Ева, Елена, Мария и София.
Первая самая нижняя стадия развития Анимы – Ева. Сразу поясню, что Юнг имел в виду не Еву дарующую Адаму Яблоко, и тем самым освобождающую от рабства бессознательности. Скорей под именем Ева имеется в виду изначальная праматерь, то есть тот уровень сознания, когда женское начало, ещё не отделено от материнского. Здесь мы можем привести архаичные мифы о умирающих кастрированных сыновьях-любовниках мифологии древности, не отделимых от Великой и Ужасной Матери.
Каждый из вас вероятно видел мужчин находящихся на этой стадии развития. Это некие “маменькины мынки”, чья активность полностью поглощена материнским образом. Они могут быть гомосексуалистами, или создавать такое впечатление, но так же они могут быть и внешне обычными семьянинами, но их мы всегда можем узнать по особой “смиренности” в глазах. Их эротическое начало, как будто выключено, потому они производят впечатление “целомудренности”, но это сомнительное достоинство. Уместнее сказать, что они просто кастрированы материнским образом.
Следующим уровнем развития Анимы является Елена. Юнг имел в виду Елену Троянскую, чья красота, развязала войну между Элладой и Троей. Это тот уровень в котором эротизм уже проявлен, и отделён от материнского начала, но не отделим от стремления обладать и агрессии. Если первый уровень Анимы можно отождествить с растительным уровнем, то второй – это уже уровень животный – ещё не человеческий, но уже лучше кастрированной покорности уровня Евы.
Третий уровень развития Анимы Юнг определяет как Марию. Опять же – для современного человека, более чем трудно понять, что же имеется в виду, ибо мы чётко отождествляем Марию с материнской функцией. Юнг определяет Аниму-Марию, как архетип духовной сестры, проводника. Мне кажется, что определить Аниму третьего уровня, как Афину, было бы более уместным. На этом уровне, индивидуирующийся достаточно освобождается от диктата сексуальности и оказывается способен воспринимать женщину в разных ипостасях, в том числе, как друга. Афина - архетип мудрости, преобладания Логоса. На этом уровне может возникать зрелое сотрудничество как в работе так и в личной жизни и здесь мы можем сказать, что идивидуант достиг зрелого, человеческого уровня.
Высший уровень Анимы – София. На этом уровне мы уже говорим у религиозно мистическом постижении женского"...
Александр Вакуров
Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда носил

Помните эту песенку?

А чего хотят от израильских мужчин израильские женщины?

В 16 лет:

Чтобы был у него автомобиль.
Чтобы были у него деньги.
Чтобы он был ко мне неравнодушен.



В 21 год:

Чтобы он был красивый,
Приятный в общении,
Воспитанный,
Экономически независимый,
Умный и понимающий,
Атлетически сложен,
Со вкусом одет,
Радовался жизни,
Удивлял и радовал меня,
Романтично ухаживал.

В 32 года:

Чтобы подходил мне,
Желательно с волосами на голове,
Вставал при моем появлении и пододвигал стул,
Имел достаточно денег на театры и представления,
Смеялся моим шуткам,
Таскал сумки с продуктами,
Имел выходной костюм,
Любил домашнюю еду,
Помнил, когда у кого день рождения/свадьбы,
Принимал душ,
Занимался со мной любовью хотя бы раз в неделю.

В 40 лет:

Чтобы не был слишком безобразным, можно даже лысого,
Имел постоянную работу,
Иногда брал бы меня в поездки,
Кивал головой, когда я говорю,
Помнил конец анекдотов,
Имел достаточно здоровья, чтобы передвигать мебель,
Носил майки, скрывающие брюхо,
Не забывал опускать сидение унитаза,
Не выдыхался к концу недели.


В 55 лет:

Чтобы стриг волосы в ушах и в носу,
Громко не рыгал в присутственных местах,
Имел хоть немного денег,
Не повторял одну и ту же шутку много раз,
Хотя бы в конце недели вставал с дивана,
Надевал одинаковые носки и чистые трусы,
Любил готовую еду,
Помнил имена знакомых,
Иногда приводил себя в порядок.


В 65 лет:

Чтобы не пугал детей,
Помнил, где находится туалет,
Не был бы слишком дорогой в содержании,
Не слишком громко храпел,
Помнил, почему он смеется,
Имел достаточно здоровья, чтобы, по меньшей мере, стоять на ногах,
Помнил, куда положил свою челюсть,
Узнавал меня.

В 75 лет:

Чтобы дышал,
Писал в унитаз.




Разве мы многого хотим?

(с) пришло по почте.
(с) перевод с иврита kirulya

http://kirulya.livejournal.com/1808838.html#cutid1
Александр Вакуров
«Про это» второй половины XIX века
Александр Вакуров
Психологи назвали самые волнующие фильмы

Раздел: Новости и события

Цитата
Нейропсихологом Дэвидом Льюисом (Лаборатория мозга, Великобритания) было проведено широкомасштабное исследование, в котором приняли участие 500 мужчин и 500 женщин. Самым эмоционально заряженным был признан фильм «Ромео и Джульетта» с Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях.

Мужчины и женщины просматривали короткие десятиминутные ролики, которые содержали самые эмоциональные и трогательные моменты разнообразных кинокартин, а нейропсихолог Дэвид Льюис и его коллеги снимали у испытуемых электроэнцефалограмму, замеряли сердечный ритм и давление крови, сообщает Daily Mail.
Просмотр сцены смерти героев фильма «Ромео и Джульетта» вызвал более чем у 20% испытуемых увеличение сердечного ритма. На втором месте - «Касабланка» Майкла Кертина (увеличение сердечного ритма у 12% добровольцев), третье место поделили между собой «Грязные танцы» и любовная сцена из «Призрака».

Ученые выяснили, что при просмотре волнующих сцен кинофильмов зрители переживают точно такие же эмоции, как и герои на экране. Нейроны человеческого мозга «отражают» разыгранные актерами эмоции. Поэтому зритель чувствует происходящее так, будто все увиденное происходит с ним.

Разница только в том, что женщины более восприимчивы к романтике, а мужчины – к насыщенным действиям. Увеличение сердечного ритма у женщин отмечено с 65 до 130 ударов в минуту, у мужчин этот порог ограничен 100.

При просмотре эмоциональных фильмов в кровь поступают схожие с амфетаминами вещества, которые вызывают легкое головокружение, от чего реальность восприятия усиливается.

Таким образом, ученые сделали вывод, что впечатление от фильма зависит от личных переживаний эмоций героев.

Александр Вакуров
Как происходит оплодотворение +ФОТО!



Десять лунных месяцев



Цитата
Задумывались ли вы когда-нибудь, каким чудом является зарождение новой жизни? Какие метаморфозы претерпевает клеточка, превращаясь в человека? Как еще не родившийся малыш меняет вашу жизнь и какое это счастье — заглянуть в его необыкновенно мудрые и изучающие душу глаза!

Всем известно, что беременность длится 9 месяцев. Однако в медицине принято отсчитывать сроки вынашивания и рождения малыша по неделям. Весь путь от зарождения новой жизни до появления ребенка на свет занимает 40 недель, или 10 лунных месяцев, продолжительность которых равна классическому менструальному циклу — 28 дней.

И именно поэтому календарь беременности включает не 9 привычных, а 10 лунных месяцев. Так женщине удобнее следить за изменениями, происходящими в ее организме, следовать рекомендациям специалистов и подсчитывать, сколько времени осталось до кульминационного момента — рождения малыша.

Беременность условно разделяют на три этапа. Первый – построение тела плода и органов, поддерживающих его жизнеобеспечение. Второй – закладка и настройка всех систем организма маленького человечка. Третий – подготовка к появлению на свет.




Как происходит процесс оплодотворения
Прежде чем мужская клетка встретится с женской, проходит от 3 до 6 часов. Продвигаясь вперед, многочисленные сперматозоиды не останавливаются ни на секунду. На своем пути они встречают множество преград, придуманных природой, в результате чего отсеиваются слабые и нежизнеспособные. В итоге до заветной цели добирается несколько самых сильных и выносливых сперматозоидов. Для процесса оплодотворения яйцеклетки избранным будет один, все остальные обречены.

Как только мужская клетка пробилась сквозь покрытие женской яйцеклетки, по всему организму разносится весть о том, что оплодотворение произошло. Начинается молниеносная перестройка, необходимая для сохранения беременности. Изменяются химические реакции, по-другому распределяется иннервация матки, понижается иммунитет, чтобы не произошло отторжения, и организм не принял оплодотворенную яйцеклетку за опасное новообразование.

Во время оплодотворения из двух родительских клеток с половинным набором хромосом образуется одна — зигота. Это полноправное образование, со своим неповторимым генетическим кодом, определяющим пол будущего ребенка, его характер, цвет глаз и форму ушей. Зигота находится в фаллопиевой трубе. Лишь на седьмые сутки она опус¬кается в матку, где начинает «присматривать» местечко для прикрепления.

Отправляясь в дальний путь, запасливая яйцеклетка прихватывает с собой еду (желтое тело), поэтому в первую неделю не так уж принципиально, что входит в рацион будущей мамы. А вот после того как зародышевое яйцо прикрепилось к стенке матки, очень важно, как женщина питается и какой ведет образ жизни. Теперь развитие эмбриона целиком и полностью зависит от маминого душевного и физического состояния.


Эмбриончик, как пиявка, присасывается к стенке матки и «зарывается» в нее. На этом этапе, который называется имплантацией и длится около 40 часов, наружные клетки делятся и внедряются в слизистую оболочку матки, где быстро разрастаются. Внутри разветвлений образуются кровеносные сосуды, со временем они преобразуются в плаценту, и будут питать новый организм до самого рождения. Из зародышевого узелка формируется тело будущего человека, а из поверхностных клеток — вне-зародышевые части (околоплодный пузырь, пуповина, плацента), необходимые для обеспечения безопасного существования малыша.

Беременность условно разделяют на три этапа. Первый - построение тела плода и органов, поддерживающих его жизнеобеспечение. Второй - закладка и настройка всех систем организма маленького человечка. Третий — подготовка к появлению на свет. Околоплодный пузырь ( амнион ) представляет собой мешочек, наполненный околоплодными водами — бесцветной жидкостью, сладковатой на вкус. Воды защищают нежное создание от неравномерного давления стенок матки, перепадов температуры, ударов и шума, а также способствуют обмену веществ.

Плацента, или детское место, — уникальный, неповторимый орган, настоящий источник жизни. Плацента переносит свежую обогащенную кислородом кровь от матери в пуповинную вену малыша и одновременно забирает из артерий шлаки и продукты распада и выводит их. Она также выполняет для ребенка функции легких, почек и органов пищеварения, более того, действует как фильтр, создавая заслон вредным веществам и бактериям.

Помимо этого в плаценте образуются гормоны и биологически активные элементы, которые играют важную роль в процессе развития плода. Пуповина, или пупочный канатик, соединяет тело ребенка с плацентой. По ее сосудам кровь течет от матери к малышу и обратно. Итак, будущий человечек устроил уютное гнездышко и начал стремительно развиваться.

Беременность — это целое приключение, где есть и чудеса, и опасности. «Не стоит преувеличивать», — скажете вы. Так вот, никакого преувеличения в таком сравнении нет
Александр Вакуров
Ночные кошмары женщин страшнее мужских





Цитата
Согласно последним исследованиям ученых, женщинам сняться гораздо более страшные кошмары, чем мужчинам. Кроме того, по мнению исследователей, женские сны более яркие и оставляют после себя сильное впечатление после пробуждения.

Как утверждают британские ученые-психологи, ответственность за увеличение числа ярких и тревожных сновидений, несут изменения температуры тела женщины, которые вызваны ее месячным циклом. Именно такой вывод позволяют сделать результаты исследования, проведенного в университете Западной Англии в Бристоле, в котором приняло участие 170 добровольцев, сообщает британская газета Daily Mail.

"Мы выяснили, что женщины гораздо чаще, чем мужчины, отмечают, что им снятся кошмары", - рассказывает Дженни Паркер, психолог, проводившая исследование. Когда добровольцев попросили описать свой последний сон, лишь 19% студентов мужского пола ответили, что им снился кошмар, в то время как среди женщин плохие сны приснились 30% участниц эксперимента. Помимо этого, исследование показало, что сны женщин более эмоциональны.

Дженни Паркер уверена, что кошмары помогают мозгу заранее подготовиться к печальным и тревожным событиям, которые могут ожидать человека в будущем.

"Традиционно все подобные сны люди называют зонтичным термином "кошмары", - поясняет Паркер. - Однако кошмары бывают нескольких видов, и отмечено, что женщинам снится большинство из них".

В процессе работы исследователь определила по крайней мере три разновидности ночных кошмаров, каждая из которых позволяет мозгу "прокрутить" реакцию на тревожную или опасную ситуацию. Первая разновидность включает в себя сны, в которых объект преследуют или за ним гонятся, вторая разновидность - сны, в которых происходит утрата родителей, ребенка или партнера, и, наконец, в третьем варианте кошмара действие происходит в необычной или жуткой атмосфере.

Результаты предыдущих исследований обнаружили взаимосвязь между изменением температуры тела и сновидениями. Температура тела женщины обычно возрастает после овуляции - в середине месячного менструального цикла - и снова опускается непосредственно перед его началом. Психолог считает, что существуют доказательства взаимосвязи между снами и изменением температуры в течение менструального цикла.

"Женщинам в предменструальный период снятся более агрессивные сны и, проснувшись, они чаще помнят события сна", - говорит Паркер.

Не все специалисты по проблемам сна соглашаются с выводами исследования. Некоторые коллеги Паркер считают, что дело не в более частых кошмарах, а просто женщины чаще о них запоминают и рассказывают окружающим. На это она возражает, что в процессе эксперимента добровольцев просили описывать все свои сны сразу, как они проснутся.

Крис Идиковски, директор Центра сна в Эдинбурге (Шотландия), согласен, что сон мужчины кардинально отличается от сна женщины. "Женщины чаще помнят о своих снах, - говорит он. - Кроме того, женщины чаще мужчин говорят о своих душевных переживаниях, и у них возникает больше памятных событий".

Сновидения являются частью обычного сна и посещают человека каждую ночь, даже тех, кто утверждает, что никогда не видит сны. Шанс запомнить события ночного кошмара и плохого сна значительно выше, если спящий просыпается из-за него.


Александр Вакуров
"Гормон Мэрилин Монро" виноват в непостоянстве

Глас науки

Призывные изгибы тела Мэрилин Монро сводили с ума многих мужчин. Ученым удалось выяснить, что идеальное телосложение киноактрисы неслучайно, пишет News.com.au. Оказывается, телосложением "песочные часы" и страстью к мужчинам, облеченным властью, она была обязана особому гормону, который исследователи назвали "гормоном Мэрилин Монро".

Кроме того, женщины, у которых наблюдается повышенный уровень гормона эстрадиола, обладают повышенной уверенностью в себе и более склонны заводить связи на стороне, отмечают американские ученые. Действие гормона связывают также с симметрией черт лица, большой грудью, тонкой талией и пышными бедрами.

"Мэрилин Монро – прекрасный пример женщины, у которой почти наверняка отмечался высокий уровень эстрадиола", - комментирует результаты исследования врач-сексолог из Австралии Фрэнсис Квирк. - Судите сами: у нее была идеальная фигура, то, что мы называем "песочные часы", ее отношения с одним мужчиной длились от 3 до 4 лет, и каждый последующий был выше предыдущего по статусу".

В исследовании, проведенном Техасским университетом, приняли участие 52 женщины в возрасте от 17 до 30 лет. Ученые проанализировали количественное содержание гормона эстрадиола у каждой из них по взятому образцу слюны. Затем участницам эксперимента предложили охарактеризовать свой темперамент, задали вопросы о сексуальных мотивациях и поинтересовались об их отношениях к текущему партнеру. В то же время независимой группе испытуемых было предложено охарактеризовать степень привлекательности участниц эксперимента по фотографиям.

В результате эксперимента выяснилось, что женщины с повышенным уровнем эстрадиола оцениваются как более привлекательные и с точки зрения окружающих, и с собственной точки зрения", - такой вывод содержится в докладе по результатам исследования, опубликованном в журнале Biology Letters. В ходе опросов выяснилось, что такие женщины склонны испытывать неудовлетворение своими текущими партнерами и признают, что не имели бы ничего против того, чтобы познакомится с другим потенциальным партнером". Несмотря на это наблюдение, женщин с высоким уровнем эстрадиола вполне можно назвать постоянными: они предпочитают устанавливать длительные взаимоотношения, нежели иметь краткосрочные связи. Долгосрочные взаимоотношения, впрочем, не всегда полностью могут удовлетворить их, и поэтому они всегда готовы познакомиться с другим, более притягательным мужчиной.

Фрэнсис Квирк предполагает, что из-за этих характерных черт "женщины с повышенным уровнем эстрадиола не пользуются популярностью среди других женщин".

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
Александр Вакуров
Роковые женщины. Они погубили сильных мужчин

1. Джессика Ханн.Телепроповедник Джим Бейкер, заработавший многомиллионное состояние на пожертвованиях, попытался выплатить своей бывшей секретарше около 300 тыс. долларов за молчание об интрижке, которая имела место между "суровым аскетом" и миловидной девушкой. Девушка, однако, не стала молчать, и вскоре газетчики в подробностях обсуждали сексуальную жизнь "телесвятоши". Денежными оборотами телепроповедника заинтересовались прокуроры, и вскоре религиозная империя Джима Бейкера развалилась из-за финансовых махинаций своего главы, которого в 1989 году приговорили к 45 годам тюремного заключения за мошенничество.

2. Кристин Килер.Танцовщица из стрип-шоу умудрилась стать причиной громкого политического скандала в Великобритании и последовавшим за ним развалом правительства страны. В 1961 году молодая и весьма неразборчивая в связях девушка "крутила любовь" одновременно с военным министром Великобритании Джоном Профьюмо и с военно-морским атташе в Великобритании Евгением Ивановым. Когда факт связи Киллер с Ивановым стал достоянием общественности, Профьюмо вначале отрицал, что имел какие-либо отношения с ней, а затем, когда его ложь раскрылась, был вынужден подать в отставку: все газеты страны пестрели заголовками, что ушлая девица выпытывала в постели военного министра секреты родины и продавала "русскому шпиону". В результате скандала в отставку ушло все правительство тогдашнего премьер-министра Гарольда Макмиллана.

3. Блейз Старр. Юная стриптизерша из Нового Орлеана стала известной благодаря своему роману с престарелым губернатором Луизианы Эрлом Лонгом. О скандальной любви был даже снят художественный фильм-биография "Блейз" с Полом Ньюменом в роли губернатора.


4. Маргерит Стенель. Французская авантюристка Маргерит Стенель была любовницей президента Франции Феликса Фора. В 1899 году президент попросил любовницу приехать к нему во дворец в конце рабочего дня. Вскоре после приезда Маргерит слуги обнаружили президента, неподвижно лежащего на диване, и любовницу президента, поправляющую одежду. Через несколько часов Феликс Фор скончался от инсульта, а по стране поползли слухи о том, что президента хватил удар прямо во время акта любви.

5. Джерри Райан. Джек Райан, кандидат от республиканской партии в Сенат от штата Иллинойс 2004 года, был вынужден снять свою кандидатуру из-за бывшей супруги, актрисы Джерри Райан, известной зрителю по телесериалу Star Trek. В ходе предвыборной компании судья из Калифорнии, проводивший в 1999 году бракоразводный процесс между супругами, принял решение опубликовать судебные документы, содержавшие крайне скандальную информацию, в частности, о некоторых причинах развода. Оказалось, что Джек Райан, по словам его бывшей жены, заставлял ее посещать с ним некие "авангардные" клубы в нескольких городах мира и пытался заставить супругу заниматься с ним сексом на глазах посторонних людей. Как только эта информация всплыла, партия тут же призвала Джека Райана снять свою кандидатуру и уйти из предвыборной гонки. Но самое интересное в этой истории не то, что Джек проиграл, а то, кто победил. В тот момент штат Иллинойс был ключевым в споре между демократами и республиканцами: в условиях равной борьбы между ними большинство голосов в Сенате получала партия, чей кандидат побеждал на этих выборах. Республиканец Джек Райан снял свою кандидатуру и тем самым открыл путь к победе на выборах никому не известному кандидату от демократов, некоему Бараку Обаме. Газеты того времени писали, что, возможно, сексуальные пристрастия одного республиканца могут в будущем изменить политическую панораму Америки. Так оно и вышло, не правда ли?

6. Эвелин Несбит. Имя шестнадцатилетней фотомодели и танцовщицы Эвелин Несбит замешано с одном из крупнейших скандалов Америки начала прошлого века. Ее муж, эксцентричный миллионер и плейбой Гарри Тау, в припадке ревности убил ее бывшего любовника, знаменитого нью-йоркского архитектора Стэнфорда Уайта, на глазах у множества людей в одном из ресторанов Нью-Йорка.

7. Тай КоллинзЧаку Роббсу, губернатору штата Вирджиния, красивому молодому политику и примерному семьянину, в один голос предсказывали светлое политическое будущее. Однако вмешалась женщина – и все пошло прахом. В 1992 году бывшая мисс Виржиния Тай Коллинз внезапно опубликовала заявление о том, что имела продолжителную полуторагодичную связь с губернатором штата. Вначале Роббс отверг все обвинения, но затем под давлением улик признался, что они с мисс Коллинз лишь "делали друг другу массаж в обнаженном виде". Стоит ли говорить, что политическая карьера Роббса на этом завершилась. Карьера бывшей мисс Вирджиния, впрочем, пошла в гору. Сразу после скандала она стала моделью "Плейбоя", а затем снялась в сериале "Спасатели Малибу".

8. Элизабет Рей. Эта милая барышня на голубом глазу призналась газете "Вашингтон пост": "Я не умею печатать на машинке, вести бумажную работу и правильно отвечатьна телефонные звонки". И все бы ничего, если бы барышня не была личным секретарем 65-летнего конгрессмена от штата Огайо Уэйна Хейса, и, по совместительству, его любовницей. В 1976 году Хейс признал, что имел связь с Элизабет Рей, однако отрицал все обвинения в том, что федеральная зарплата, выплачиваемая подчиненной, была "компенсацией" за сексуальные услуги. Кроме публичного признания конгрессмену пришлось подать в отставку и отказаться от борьбы за пост президента страны.
9. Рилли Хантер.Экс-сенатор от северной Каролины, член Демократической партии, один из предполагаемых кандидатов на пост президента США (снял свою кандидатуру в январе 2008) и один из кандидатов на пост вице-президента в случае победы Барака Обамы Джон Эдвардс в прошлом году был вынужден отбиваться от обвинений со стороны прессы в тайном романе с телепродюссером Рилли Хантер. Бульварные газеты сообщали, что в результате связи у Эдвардса родился внебрачный ребенок. Скандал усугублялся тем, что жена Эдвардса неизлечимо больна. Экс-сенатор внчале отрицал все обвинения, но затем признался, что у него была краткосрочная связь с 42-летней Рилли Хантер, но он не является отцом ее ребенка. Репутация Эдвардса была испорчена, и эта история стоила ему места в кабинете избранного президента США.

9. Рилли Хантер.Экс-сенатор от северной Каролины, член Демократической партии, один из предполагаемых кандидатов на пост президента США (снял свою кандидатуру в январе 2008) и один из кандидатов на пост вице-президента в случае победы Барака Обамы Джон Эдвардс в прошлом году был вынужден отбиваться от обвинений со стороны прессы в тайном романе с телепродюссером Рилли Хантер. Бульварные газеты сообщали, что в результате связи у Эдвардса родился внебрачный ребенок. Скандал усугублялся тем, что жена Эдвардса неизлечимо больна. Экс-сенатор внчале отрицал все обвинения, но затем признался, что у него была краткосрочная связь с 42-летней Рилли Хантер, но он не является отцом ее ребенка. Репутация Эдвардса была испорчена, и эта история стоила ему места в кабинете избранного президента США.

10. Вирджиния Хилл.Одна из самых известных дам преступного мира состояла в многочисленных связях с членами мафии, была курьером преступного мира – перевозила деньги синдиката от одного гангстера к другому. Была любовницей знаменитого Багси Сигела, и считается что именно она стала причиной его гибели. Считается, что Багси Сигел не только растратил деньги Синдиката во время строительства роскошного казино-отеля в Лас-Вегасе, превысив бюджет, но и присвоил часть денег себе. Подозрения мафии подтверждались тем, что Вирджния Хилл переводила на свои счета какие-то большие суммы денег. Багси Сигела убрали свои, а вот его местонахождение, по слухам, выдала Вирджиния Хилл, хотя сама она всегда отрицала этот факт.

11. Кристин Битти.Мэр Детройта Кваме Килпатрик и его помощница Кристин Битти под присягой подтвердили, что никогда не состояли в любовной связи, однако обнародованные спустя некоторое время смс-сообщения пары подтвердили обратное. Мэру пришлось не только подать в отставку, но и провести 20 дней в тюрьме.

13. Эшли Дюпре. Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, известный борец с преступностью и разоблачитель сутенеров, как вфяснилось, сам пользовался услугами незаконной эскорт-службы. Вызвав на дом "хрупкую, очаровательную брюнетку", губернатор, видимо, надеялся, что его пристрастие к девушкам из эскорт-службы останется тайной. Однако общественность очень быстро узнала из интервью брюнетки местной бульварной газете и о самой связи, и о цвете носков своего губернатора и о том, что "эскорт-девушка" мечтает о карьере певицы. Нет нужды говорить о том, что отставка губернатора была скандальна и стремительна


Фото по ссылке
Александр Вакуров
Джонатан Лик | The Times


С богатыми мужчинами женщины испытывают больше оргазмов


Ученые пришли к выводу, что удовольствие, получаемое женщиной от занятий сексом, напрямую зависит от размеров банковского счета партнера, пишет The Times.

Они заключили, что чем состоятельней мужчина, тем чаще его партнерша испытывает оргазм.

"Частота женских оргазмов увеличивается вместе с доходами партнера", - утверждает психолог, проводивший исследование, доктор Томас Поллет из Университета Ньюкасла.

Доктор Поллет и его соавтор, профессор Дэниэл Неттл полагают, что феномен "эволюционной адаптации", присущий женщинам, заставляет их выбирать мужчин на основе их положения в обществе.

Ученые использовали Китайское исследование по вопросам семьи и здоровья, созданное на основе откровенных интервью пяти тысяч человек. Как отмечает Джонатан Лик, данные исследования подтвердились предыдущими опросами, проведенными в Германии и Америке.
Александр Вакуров
Сперма мужчин с высоким IQ качественнее

Интеллектуалы и размножение: Психика напрямую влияет на репродуктивную способность мужчин

2009-01-14 / Андрей Ваганов


Режиссер Вуди Аллен давно признан мастером интеллектуального кино. Сексуальный символ Голливуда – актрису Скарлетт Йоханссон – Аллен снял в своем знаменитом фильме "Матч-Пойнт".
Источник: thisisanadventure.com

Цитата
Сперма мужчин с более высоким показателем интеллекта (IQ) отличается лучшими качествами (количеством сперматозоидов, их концентрацией и подвижностью) по сравнению с генетическим материалом тех, кто не имеет успехов на интеллектуальном поприще. Агентство Би-би-си, сообщившее эту новость, ссылается на результаты исследования, опубликованного в журнале Intelligence. Работа была основана на анализе данных 425 американских солдат, которые в 1985 году предоставляли образцы своей спермы и проходили интеллектуальные тесты.

Вообще-то 20 лет назад такое исследование затевалось совсем с другой целью: ученые пытались определить, как на военных повлияло участие в войне во Вьетнаме. Теперь вот полученные образцы «семенного материала» пролили свет на некоторые закономерности выбора стратегий сексуального поведения homo sapiens...

Очень важно, что выявленная закономерность не зависит ни от возраста, ни от образа жизни. Ведь и раньше выдвигались вполне разумные социологические гипотезы, что более интеллектуально развитые люди ведут более здоровый образ жизни, а это, в свою очередь, сказывается и на качестве спермы. «Тот факт, что удалось установить статистически важную связь между интеллектуальным развитием и качеством спермы, вероятно, говорит больше о совместном развитии головного мозга и яичек в момент, когда мужчина еще находится в материнской утробе, – цитирует Би-би-си одного из авторов исследования из Университета Шеффилда Алана Пэйси. – Именно этим объясняется то, как они работают в течение жизни. Нельзя утверждать, что разгадывание судоку может каким-то образом увеличить количество спермы».


Возможно, самым интригующим в этом исследовании может быть следующий его аспект: если высокий IQ действительно положительно связан с качеством спермы (кстати, сами авторы работы подчеркивают, что найденная ими закономерность выражена не слишком ярко, хотя они и статистически значима), то почему тогда в результате естественного отбора «интеллектуалы» до сих пор не вытеснили с эволюционной сцены «тупоголовых»?

«На основании одной лишь информационной заметки нет ясности относительно характера различия, в чем его содержательная суть, – подчеркнул в беседе с корреспондентом «НГ» Игорь Гундаров, доктор медицинских наук, профессор, специалист по эпидемиологии и профилактической медицине, кандидат философских наук. – Исходя из общих соображений можно сказать, что биологическое разнообразие дает одним индивидам преимущества в одном, а другим – преимущества в другом; преимущества могут не влиять на жизнеспособность особей. Дело может быть не в интеллекте, а в его способности влиять на настроение и т.д. В целом нет ясности: это просто корреляция или функциональная связь?»

Как бы там ни было, но, похоже, женщин привлекает в мужчинах интеллект ничуть не меньше, чем первичные половые признаки. По крайней мере об этом говорит исследование, которое недавно провели психолог Марк Прокош из Университета Элон, Северная Каролина, и его коллеги из Калифорнийского университета.

Они отобрали 15 мужчин (средний возраст 19 лет), предложили им пройти тест Векслера на интеллект. Затем добровольцев снимали на видео в трех разных ситуациях, которые помогали продемонстрировать их умственные и творческие способности: чтение новостей (как на Би-би-си), вопросы с неочевидным ответом (например: как обнаружение жизни на Марсе могло бы изменить жизнь на Земле?), рассказ о том, как они видят хорошее свидание. Кроме того, участников сняли при игре фрисби, что позволило бы женщинам судить об их физической привлекательности. Ролики показали 204 студенткам младших курсов, попросив оценить парней по интеллекту, креативности, общей привлекательности, «пригодности» для кратковременных и долговременных отношений, предположить, насколько они потенциально надежны.



Как и ожидалось, физическая привлекательность играла важнейшую роль примерно в 40% при выборе мужчины для взаимного общения на значительный срок. Но, оценив другие факторы, ученые обнаружили, что интеллект и креативность давали небольшую, но статистически заметную прибавку. Это имеет смысл с точки зрения эволюции, ведь более умный мужчина, возможно, привносит гены, которые окажутся полезными для потомства, считает Прокош.

Так что данные двух исследований «срастаются» довольно точно. И все-таки почему же население планеты Земля в таком случае до сих пор еще не состоит сплошь из Ньютонов, Эйнштейнов или Ландау?

Возможно, для эволюционного развития вида homo sapiens и «тупоголовые» что-то значат? Не случайно же, что, как установили ученые из Эдинбургского университета на основе анализа архивных материалов, бойцы с более высоким коэффициентом интеллекта погибают чаще, чем их менее интеллигентные однополчане. Выяснилось это на основе архивных данных, предоставленных английским правительством.

Дело в том, что с 1921 года в Шотландии был введен обязательный тест IQ для школьников. В ходе исследования, как сообщает агентство MIGnews, были рассмотрены личные дела 491 шотландского солдата, погибшего во время Второй мировой войны. Средняя оценка теста IQ, который они прошли в 11-летнем возрасте, равнялась 100,8 балла. Тест на IQ, который прошли тысячи солдат, уцелевших после войны, показал средний результат 97,4 балла. То есть налицо небольшое, но все-таки статистически значимое снижение показателя IQ у выживших солдат. Так что, инстинкт самосохранения оказывается важнее уровня развития интеллекта и образования? Вопросы, вопросы…

«Но сам факт того, что сперма мужчин с более высоким IQ отличается лучшими качествами, если он действительно подтвердится, интересен и добавляет аргументов на чашу весов о влиянии психики на репродуктивную способность», – подчеркивает профессор Игорь Гундаров.


Во всяком случае, уже давно установлено, что люди с высоким коэффициентом развития интеллекта живут дольше. И, можем добавить мы теперь, кажется, слаще.
Александр Вакуров
Брюнеткам платят больше

— 15.01.09 15:38 —

ТЕКСТ: Алиса Снежкина


Цитата
Блондинки умеют веселиться, за рыжеволосыми любят ухаживать мужчины, но зарабатывают больше всех брюнетки. К такому выводу пришли британские социологи, проводившие исследование для компании – производителя краски для волос Garnier Nutrisse. Результаты опросов показали, что на должностях с годовым окладом 45–55 тыс. фунтов стерлингов в два раза больше темноволосых женщин, чем светлых или рыжих. Это может быть связано с тем, что брюнеток охотнее воспринимают как серьезных и ответственных партнеров по бизнесу, отмечают социологи.

Вообще репутация у брюнеток оказалась как нельзя лучше: 76% англичан уверены, что темные волосы – верный признак ума и интеллигентности. В личной жизни им тоже проще: созрев для серьезных отношений, 71% мужчин оставляют в покое рыжеволосых и блондинок, подыскивая спокойную брюнетку. А четверть опрошенных представителей сильного пола еще и отметили, что в постели такие женщины чувствуют себя очень уверенно и знают, как доставить удовольствие.

Неспроста многие голливудские звезды, включая актрису Скарлетт Йохансон и супермодель Нелл МакЭндрю, все чаще расстаются с образом классических блондинок и затемняют волосы. «Это хорошая возможность для женщины сделать свою жизнь более серьезной и основательной, – считает психолог-колорист Анжела Мутанда. – Волосы у многих женщин темнеют с возрастом, поэтому шоколадный или черный цвет может стать символом уверенности в себе. Это сразу же отражается на том, как вас воспринимают окружающие».



Александр Вакуров
С возрастом мозг мужчин уменьшается в размерах

Цитата
Канадские ученые из Университета МакМастера установили, что интеллектуальные способности зависят от массы мозга, причем, чем больше масса, тем человек умнее.

В исследовании нейрофизиологов приняли участие сто добровольцев, страдающих неизлечимыми заболеваниями, но сохранивших ясность ума. Врачи заручились предварительным согласием пациентов на посмертное вскрытие и манипуляции с органами. При жизни всем участникам провели тестирование интеллектуальных способностей. После смерти каждого участника ученые извлекали и взвешивали головной мозг.

Выяснилось, что вербальные способности женщин напрямую зависят от массы мозга. Женщины с более «тяжелым» мозгом имели более высокий IQ по результатам проведенных тестов. У мужчин такая же зависимость наблюдалась только среди праворуких субъектов.

Ученые также установили, что в возрасте от 25 до 80 лет мозг мужчин уменьшается в размерах, у женщин же этот размер остается неизменным. Причины, лежащие в основе этого явления, доподлинно не известны.
Александр Вакуров
ЭВОЛЮЦИЯ ИДЕАЛА "НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ": РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ



Мария ДМИТРАШ

Цитата
В России мужчины отказываются от традиционных взглядов на мужественность и берут на себя все больше немужских обязательств. К такому выводу пришла компания Discovery Networks (подразделение медиакомпании Discovery Communications) в результате социологического исследования "Species: Современный мужчина от А до Я".

Чтобы понять психологию, интересы и жизненные установки нынешнего сильного пола, исследователи опросили 12 тысяч мужчин от 25 до 39 лет в странах Европы и в нашей стране. Выяснилось, что в эволюции идеала "настоящего мужика" наступил новый этап. Метросексуалы и самцы - в прошлом. Сегодня мужчинам непозволительно тратить много времени на себя или на завоевание любовных трофеев. Они переживают непростые времена во всех сферах жизни. Найти и сохранить работу в нынешнем ритме жизни им стало труднее. Финансово обеспечивать семью, чтобы считаться полноценным мужчиной, теперь тоже недостаточно - в норме разделять с супругой домашние обязанности. Даже на отдыхе мужчине не расслабиться. Чтобы соответствовать картинке успешной жизни, приходится тратить силы и деньги на "шик, блеск, красоту".

Из-за навалившихся трудностей современные мужчины стали жить по другим установкам: не торопятся взрослеть, дольше находятся в материальной зависимости от родителей, чем мужчины предшествующих поколений, а средний возраст их вступления в брак увеличился до 30 лет.

В ходе исследования выявили четыре типа мужчин. Российские результаты исследования практически полностью совпали со средними европейскими. Так, большинство российских мужчин - 36% - относятся к типу "Современные и на шаг впереди". Они все чаще отказываются от традиционных взглядов на роль мужчины. Они пытаются успевать в делах по работе и дому, уделять время семье и друзьям, находить время для хобби, при этом оставляя мало времени на себя. Такой тип мужчин сегодня преобладает и в Европе (34%).

Мужчин типа "Эгоцентрики" у нас в стране 26%. Для "эгоцентриков" они сами важнее, чем отношения с другими людьми, они не стремятся к семейной жизни. Среди "эгоцентриков" доминируют так называемые "бегущие за статусом". Они очень честолюбивы, а свои жизненные приоритеты выстраивают так: работа, зарплата, физическая форма.

Мужчин из категории "Обремененные обязательствами" в России лишь 22%. Они стремятся быть идеальными отцами и заботятся о семье. Это добытчики, которые считают своим долгом зарабатывать деньги.

Меньше всего - 16% - в России мужчин, которые избегают обязательств и ответственности, - тип "Ноль обязательств". "Ноли" живут сегодняшним днем. Хотят развлекаться, совершенно не амбициозны, редко имеют хобби, поскольку это требует слишком больших усилий. Как и "эгоцентрики", "ноли" не стемятся вступать в брак и заводить детей.


Александр Вакуров
Цитата
Заметила одну такую вещь.
У женщин, которых любят мужчины, никогда не бывает рядом подруг, наперсниц, корефанш.
Например, какие подруги у Марлен Дитрих, у Мерилин Монро, у Анджелины Джоли, у Греты Гарбо, у Моники Беллуччи, у Наоми Кэмпбелл?
То-есть, у тех женщин, которые просто пройдут мимо, а мужчины ещё долго будут смотреть им вслед, и ждать, чтоб она хотя бы обернулась.
У них только – друзья, которые их хоронят, как например, у Эдит Пиаф был в старости друг.
А у Елены Камбуровой – подруга (в передаче её назвали «поклонницей»). И у Раневской – тоже «поклонница». А почему бы не друг, раз дружат из-за сходства душ, а не потому, что внешность нравится?

ну короче как обычно.
на самом деле, нет подруг у тех, кому не дают их иметь мужчины.
Александр Вакуров

При виде красивых девушек мужчины начинают говорить умные слова


Подобно тому, как самец дрофы хвалится перед самками красивым оперением, мужчины демонстрируют девушкам свой интеллект, произнося много «умных» слов

Чтобы абсолютно точно выразить любую мысль, англоговорящему человеку достаточно знать 2000 наиболее часто употребляемых слов. Именно таким количеством слов обходятся английские толковые словари для объяснения всех слов языка. Для полноценного понимания художественной литературы нужно знать 9000 слов, а для поддержания практически любой беседы достаточно 6000-7000 слов. Между тем среднестатистический образованный англичанин свободно владеет 20 000 слов, и совсем не редки люди со словарным запасом в 100 000 и более слов. Зачем нужна такая избыточность?

Одно из возможных объяснений состоит в том, что «лишние» слова (и, соответственно, избыточные лингвистические способности человеческого мозга) развились под действием полового отбора как средство демонстрации собственной приспособленности или «качества» своих генов. Подобные демонстрации очень широко распространены в животном мире, причем часто они идут в ущерб жизнеспособности «хвастуна». Чего стоит пресловутый павлиний хвост, делающий своего обладателя крайне неуклюжим в полете. Однако если павлинихам нравятся ухажеры с огромными яркими хвостами, то это оказывается для самцов важнее, чем риск попасть на обед хищнику. Часто подобная «мода» поддерживается еще и тем, что впечатляющие мужские демонстрации информируют самку о высоком качестве генов потенциального партнера («если он даже с таким хвостищем выжил и выглядит здоровым, значит у него и впрямь отличный генотип, и дети тоже будут здоровенькие»). Кроме того, самка, вздумавшая пойти наперекор моде и выбравшая тусклого самца, рискует произвести на свет таких же непривлекательных сыновей, которые никому не будут нужны и не оставят потомства.

Смелая гипотеза о том, что «лингвистическая избыточность» является аналогом павлиньего хвоста, косвенно подтверждается следующими обстоятельствами. Во-первых, известно, что словарный запас человека сильно коррелирует с уровнем интеллекта. Во-вторых, ряд фактов говорит о том, что интеллект является весьма надежным показателем «качества генов» (например, имеется положительная корреляция между интеллектом и симметричностью тела, которая, в свою очередь, служит одним из лучших индикаторов «качества генотипа» и наследственного здоровья). В-третьих, представители самых разных человеческих культур считают интеллект (наряду с добротой и пониманием) важнейшей характеристикой потенциального брачного партнера.

Правда, тут есть тонкость. На словах и мужчины, и женщины всего мира очень высоко ценят в своих партнерах интеллект. Однако специально проведенные исследования показали, что женщины при этом говорят правду, а вот мужчины, похоже, лукавят. В этих исследованиях оценивалась «результативность» брачных объявлений. Мужские брачные объявления получают тем больше откликов, чем выше заявленный в объявлении уровень образования. Женские объявления, напротив, оказываются более успешными, если в них заявлен низкий образовательный уровень (образование и интеллект связаны друг с другом очень сильной положительной корреляцией, поэтому в большинстве психологических исследований эти 2 показателя оказываются неразличимыми). Этот и другие факты говорят о том, что женщины действительно предпочитают умных мужчин, тогда как мужчины избегают женщин, более умных и образованных, чем они сами.

Немаловажно и то обстоятельство, что словарный запас, как и интеллектуальный уровень, очень сильно зависит от генов. Об этом свидетельствуют, в частности, многочисленные исследования, проведенные на одно- и разнояйцовых близнецах. До 75 % индивидуальной изменчивости по размеру словарного запаса объясняется генами, и лишь 25 % имеющихся различий можно объяснить влиянием окружающей среды. Ну а раз этот признак наследственный, значит, рассуждения об эволюции и естественном отборе тут вполне уместны, и эволюционные психологи имеют полное право изучать данный феномен своими методами.

Был проведён следующий эксперимент. Были отобраны 23 группы студентов. В первой им предлагалось выбрать из 4 фотографий молодых представителей противоположного пола самого привлекательного, вообразить себе романтические отношения с выбранной фотомоделью и изложить свои фантазии в письменном виде. Во второй предлагались50-летние фотомодели, а описать предлагалось встречу и беседу без сексуального контекста.

Полученные результаты полностью соответствуют гипотезе о том, что мужчины используют редкие слова в качестве «сексуальной демонстрации». Юноши в целом использовали больше редких слов, чем девушки. Кроме того, после воображаемых романтических отношений с юной фотомоделью юноши употребляли редкие слова значительно чаще, чем после воображаемого общения с пожилой фотомоделью.

Что же касается девушек, то они, наоборот, после воображаемого романа с юным красавцем пользовались более «примитивной» речью, чем после мысленного общения с пожилым мужчиной. Правда, в данном случае результат чуть-чуть не дотянул до уровня статистической значимости. Если же допустить, что он всё-таки о чём-то говорит, то возможных объяснений может быть несколько.

1) Согласно теории полового отбора, более активные «сексуальные демонстрации» должны осуществляться тем полом, который вкладывает в потомство меньше ресурсов; у большинства видов, включая человека, этот пол — мужской. Поэтому вполне возможно, что те средства сексуальной мотивации, которые были применены в эксперименте, оказались достаточными для мужчин, но недостаточными для женщин — у них просто не включились инстинктивные программы обольщения.

2) Может быть, пожилые мужчины представлялись девушкам более привлекательными партнерами, чем юные? Авторы считают это маловероятным. Известно, что девушки действительно предпочитают немного более зрелых мужчин, но оптимальная разница в возрасте (с точки зрения среднестатистической девушки) составляет 3,42 года, тогда как «пожилые» фотомодели в эксперименте были старше студенток в среднем на 38 лет. Кроме того, студенток не просили воображать романтические отношения с пожилыми фотомоделями.

3) Наконец, вполне возможно, что девушки на инстинктивном уровне знают, что мужчинам не нравятся слишком умные женщины, и поэтому стараются употреблять меньше умных слов, когда поблизости есть привлекательные особи противоположного пола.

На мой взгляд, последнее объяснение выглядит весьма правдоподобно.

Полученные результаты, конечно, не являются строгим доказательством того, что «лингвистическая избыточность» развилась исключительно как средство мужских сексуальных демонстраций. Однако они, безусловно, показывают правомерность эволюционного подхода к данному культурному феномену. Дальнейшие эксперименты должны показать, прослеживаются ли найденные закономерности в других культурах и социальных слоях. Необходимо иметь в виду, что студенты университета — выборка далеко не случайная, в ней заведомо повышена доля лиц с высоким интеллектом, склонных к тому же оценивать партнеров прежде всего по уму. Вполне возможно, что мужчины из других социальных слоев предпочитают иные способы демонстрации своих достоинств.
Александр Вакуров
Животный секс

Feb. 13th, 2009 at 11:12 PM



Завтра ДСВ, а самые великолепные любовники - это животные. Их сексуальные трюки во многом превосходят человеческие фантазии.. Они занимаются сексом везде: в лесу, в поле, в море, на дереве и под землей. Они не прислушиваются к советам докторов, сексологов и психиатров, не грузятся социальными правами и обязанностями. Секс - это просто. Когда лев чувствует желание, он идет и занимается любовью. Пока король зверей предается усладам, прочие зверушки тоже не теряются.

Ласки

Горбатые киты рассекают холодные воды Тихого океана парами, они сильно шлепают друг друга плавниками и от этого возбуждаются. А на берегу лежат морские котики голова к голове и, изгибая шеи, нежно гладят друг друга, иногда сливаясь в поцелуе.


Самец-утконос тоже ухаживает за своей партнершей в воде, где оба кружатся, уткнувшись носами в хвосты друг друга. Самец захватывает хвост самки в клюв, а когда она переворачивается, пытаясь вырваться, он вершит благое дело оплодотворения. Мохнатый маленький зверек верткая ехидна живет в Австралии. Самцу требуется четыре часа на разогрев партнерши, он ласкающими поглаживаниями вводит ее в головокружительный сексуальный транс и только потом овладевает ею. Сам акт соития, еще более чувственный, занимает не менее трех часов. Сколько бы вы ни пытались повторить любовный подвиг самца ехидны, дольше двух часов 57 минут (установленный человеческий рекорд) вам не продержаться.

Оргии

Самец и самка полевого воробья, когда им хочется любви, летят в группу воробьев и спариваются среди них. Сразу после этого самка отдается направо и налево всем остальным самцам, а затем пара дружно летит домой. И никаких тебе сцен ревности. Тот, кого приглашали свидетелем на собачью свадьбу, наверняка видел, как сука после долгого ухаживания сперва отдается выбранному кобелю, а потом всем подряд без разбора. Чайка, сидя в гнезде, приглашает к себе всякого мимо пролетающего самца и не испытывает при этом мук совести. Самцы антилопы импалы большим стадом сообща атакуют группу самок. И пошла потеха!

Самец обыкновенной садовой жабы так озабочен продолжением своей династии, что регулярно занимается сексом с не меньше чем тремя самками, повышая прирост потомства. Естественно, прежде чем ему подражать, стоит заранее договориться с женщинами, что они согласны воспитывать внебрачных детей, а также есть побольше белковой пищи перед каждой сессией.

Дети

Человеческий род со всеми своими противозачаточными средствами и финансовыми ограничениями обречен, тогда как кролики и кенгуру, похоже вскоре заполонят Землю. Самцы кенгуру не имеют проблем с сексом пять раз в день, а кролики могут рожать потомство шесть раз в год, причем каждый новый приплод не ограничивается десятком. Если им не мешать, то через 90 лет на каждом квадратном метре будет сидеть по кролику.

Самка обыкновенного лемминга может забеременеть в возрасте 14 дней и родить спустя 16-23 дня. Одна пара леммингов за 167 дней произвела на свет 8 пометов, после чего самец сдох. Имейте это в виду и берегите мужчин.

Извращения

Некоторые из сексуальных практик животных могут оскорбить человека, но, если отбросить комплексы, кое-что может и понравиться. Кротовая крыса-царица любит пописать на своих соплеменниц, делая этим их непривлекательными для самцов. Тогда все ласки достаются ей. Стоит взять на вооружение, поливая соперников и соперниц чем-нибудь вонючим.

Страсть

Самой опасной любовной связью по праву считается любовная потеха сумчатых мышей, обитающих в восточной Австралии. Все взрослые самцы в течение двух недель пытаются обрюхатить как можно большее количество самок. Мышки так активно и темпераментно совокупляются, что не успевают перекусывать и погибают от голода, язв и инфекций.

Прибамбасы

Любая женщина на вопрос, что самое важное в мужчине, обязательно отметит чувство юмора. Самец-шалашник знает это. Он делает гнездо из блестящих пластиковых оберток, пробок, разного цветного мусора и привлекает этим свою избранницу. Птичка радостно прилетает в лапы веселого холостяка. Инспектирует жилище и подставляет хвостик для горячей любви, после чего самец выгоняет ее вон. Если птичка попытается вернуться, то она навсегда заканчивает со своей свободой, обреченная отныне всю жизнь сторожить гнездо и растить птенчиков в полном одиночестве, тогда как "птиц"-мужчина будет строить новый завлекательный домик. Такой вот мастер быстрого секса "на одну ночь".

Гомосексуализм

Сожительство самцов среди животных чрезвычайно распространено. Низшие персонажи на иерархических лестницах горилл не имеют права вступать в связь с самками, почему и развлекаются друг с другом. Среди женской части диких горных горилл лесбийские утехи считаются хорошим тоном. Поссорившиеся самцы шимпанзе как акт примирения подставляют друг другу задницы. Лягушки и жабы вообще не могут определить пол партнера и потому наскакивают на любую движущуюся особь своего рода. Особенно много гомосексуалистов среди пингвинов: каждая двадцатая пингвинья семья - голубая.

Альковный язычок

Самец североамериканской короткохвостой бурозубки, требуя секса, возбужденно щелкает. Не склонная к ответу дама возмущенно взвизгивает, а выведенная из терпения пронзительно верещит. Ну, все как у людей! Песни и пляски

Брачные песни есть и у земноводных (ква-ква-ква), и у пресмыкающихся (степных черепах или крокодилов), и у птиц, и у млекопитающих, вплоть до испанского идальго, поющего серенаду под балконом возлюбленной. Своеобразным пением призывают своих "женщин" гиббоны и орангутанги. Самцы кузнечиков поют, чтобы привлечь самок (а те идут на их песню и предпочитают поющего громче и чаще), точно так же, как соловьиные самочки выбирают наиболее голосистого соловья. Травяные лягушки в периоды брачевания демонстрирует групповой обряд, напоминающий танцы с песнями, турухтаны и тетерева пляшут на току, коты, задрав хвосты, немилосердно вопят. Чем не подростковая дискотека?

Гарем

Живущие на Галапагосских островах морские ящерицы - игуаны уважают многоженство. Так же и морские котики в сезон размножения разводят гарем. Самец (до 270 кг) занимает маленький участок, куда собирает как можно больше дам (35 кг каждая). Охраняя гарем, самцы лежат, высоко поднявшись над самками, и постоянно угрожают соседям. Неподалеку раздувает хобот морской слон, гордый, что его любят аж 30 слоних.

Прикид

В периоды спаривания половая система любого живого существа начинает выделять половые гормоны, которые, воздействуя на соответствующие центры мозга, активируют программы репродуктивного поведения. Львы и гиббоны трясут гривами, павлины распускают хвосты, жабы надувают горло, моржи бьют бивнями, мужчины тщательно бреются.

Голые, с какими-то наростами, ярко раскрашенные в красный, белый и даже синий цвета, зады многих видов обезьян выглядят отвратительно. Но их сородичам эти самые зады кажутся прекрасными: они содержат сведения о поле, возрасте, сексуальном настроении. Обезьяны и знакомятся-то не носом к носу, а носом к заду. И, кстати, остатки такой программы сохранились у человека.

Верность

Самый прочный моногамный брак среди позвоночных животных - у карликовых глубоководных удильщиков. По воле природы самец навеки прирос к огромной самке, которая питает его из своего кровотока. Через всю жизнь проносят свою любовь и преданность лисицы и волки, самцов которых заставить изменить своей подруге невозможно даже в неволе. Повышенной порядочностью отличаются белорукие гиббоны и американские бобры. У них и надо учиться, граждане.

Жуткие бабы

Самки пауков и богомолов после акта соития пытаются убить и съесть ставшего ненужным самца. Все предельно рационально и просто. Самки гиен и обыкновенных беличьих обезьян крупнее и агрессивнее своих самцов, почему и играют доминирующую роль в паре, периодически избивая своих мужей и выгоняя их из дома. В колонии грызунов - голых землекопов размножаться может каждый самец, но самки, за исключением "царицы", служат "стерильными работниками", ухаживают за молодняком и роют норки.

Женские секреты

Самка нечеловекообразной обезьяны может быть оплодотворена только во время овуляции - в течение нескольких дней в году, о которых самцы догадываются достаточно быстро по увеличенным наружным половым органам, резкому запаху, набухшим грудям и демонстративному поведению. Поэтому самцы обезьян сразу знают, какой самке адресовать свои ухаживания, а какой - бесполезно. Однако у человека в отношении женщин такой ясности нет, поскольку ежемесячные недомогания не считаются мужчинами чем-то интересным.

Меркантильность

У некоторых певчих птиц владелец гнезда, супруг, зачастую не является генетическим отцом птенцов. То есть самка выбрала сожителя из соображений обеспечения благополучия (хорошее гнездо), но, под влиянием программы поиска для потомства лучших генов, "рожать" решила от другого. Пару с ним ей образовать не удалось, он был уже занят. Самцы просто выбирают лучшую самку согласно запечатленному образу матери.

Проституция

Самки хищных птиц, как обзаведутся мужем, перестают охотиться. Если самец приносит добычу, "дорогая" с ним спаривается. Чем больше принесет, тем больше шанс "не уснуть в холодной постели"; ничего не принесет - ничего и не получит. У многих приматов склонность к занятиям сексом проявляется у самок в момент разделения среди стаи добычи.

Гиперсексуальность

Мартышки верветки живут групповым браком и способны спариваться постоянно вне зависимости от желания стать родителями. Обычно каждая самка до своей беременности успевает изнасиловать 60% самцов в группе, и те, все как один, делятся с ней пищей. Чем активнее самка в сексуальном смысле, тем она здоровее и откормленнее. Причем все любовники этой развратницы считают ее детенышей своими.

Все человекообразные обезьяны спариваются редко, нерегулярно, они скорее холодны, чем гиперсексуальны. А человек? По настроению.

Источник: www.eroticnews.nu

http://p-i-f.livejournal.com/482330.html
Александр Вакуров


Еще немного о свободе нравов

21 Мар, 2009 at 8:47 AM


Впервые дорогу в Японию проторили моряки, торговцы и дипломаты. И они же первыми оценили по достоинству покорных, молчаливых и таких красивых японских женщин, которые элегантно прислуживали во время чайной церемонии. Именно в конце XIX века в прибрежных портовых городах японских островов появился институт так называемых «временных жен» – мусумэ.

По контракту иностранцу предоставляли в полное распоряжение подданную микадо, а он в обмен на это обязывался предоставить ей содержание, помещение, еду, наемную прислугу и рикшу. Обычно соглашение заключали на месяц, а потом продлевали. Мусумэ, как правило, были девочки-подростки, не достигшие и тринадцатилетнего возраста. И их фактически покупали на время своего пребывания в стране иностранцы-приезжие для духовного и телесного общения. Скоро это превратилось в традицию.

Иностранцы в то время просто диву давались такой свободе нравов. Это вам не чопорная Европа, где и разврат, казалось, тоже был какой-то чопорный. Но это вам и не матушка Россия, где «невеста, даже измазанная черноземом, знает только один способ любви». Это тем более было удивительно для страны, которая сотни лет жила в жесткой самоизоляции. Любой иностранец, проникший в Японию, карался смертью, а японец, покидавший страну, уже никогда не мог вернуться назад.

Но во второй половине XIX века железный занавес рухнул. И началось…
Япония распахнула себя миру. И с головой окунулась во все прелести капитализма. Тогда она ввозила из-за границы все, что только можно. Сама же предлагала остальному миру взамен только одно – экзотику во всех видах, помноженную на изощренность, – веера, зонтики, циновки, ксилографию и своих прекрасных дочерей, миниатюрных, как куклы.

Не стоит, однако, путать мусумэ с гейшами. И те, и другие не были проститутками в обычном смысле этого слова. Но если гейша больше считалась усладой для души, и телесные ласки не входили в ее обязанности, то мусумэ по контракту обязана была услаждать своего покровителя и в постели.

Особенно ценились девственницы. За право лишить невинности японку-нимфетку приходилось раскошелиться. Но в целом удовольствие иметь мусумэ обходилось удивительно дешево – 10-15 долларов в месяц. Причем зачастую бедные японские крестьяне и ремесленники сами продавали на время своих дочерей приезжим чужеземцам. Для бедной японской девушки это иногда был единственный способ заработать на приданое и, следовательно, выйти потом замуж.

В связях с великими

Известно, что многие наши соотечественники, посетившие тогда Японию, имели мусумэ. Еще в 1873 во время плавания до Владивостока на фрегате «Светлана» в Нагасаки заглянул сын Александра Второго великий князь Алексей Александрович. Он одним из первых отдал дань экзотике. Позже двоюродный брат Николая Второго великий князь Михаил Александрович побывал в Японии и во время своего пребывания в стране жил с молодой японкой. Об этом он потом трогательно вспоминал в своих мемуарах в эмиграции после десятилетий счастливого брака с великой княжной Ксенией. Великий князь служил на корабле, зимовавшем в Нагасаки. Императорскому дому в Эдо стало известно о присутствии в Японии русского дворянина, которого незамедлительно пригласили в гости. На торжественном приеме русский принц занимал почетное место рядом с императрицей. После официальной части гость неожиданно заговорил по-японски. Сначала за столом воцарилось абсолютное молчание, затем засмеялась императрица, а за ней весь двор. Оказалось, что лингвистически одаренный русский аристократ впитал язык людей, с которыми он общался во время стоянки. А окружали его, сами понимаете кто. Язык «временных жен» отличается от нормативного «мужского» разными грамматическими и фонетическими нюансами и насыщен профессиональными словечками.

Кстати, не остался равнодушен к прелестям японок и великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Во время своего знаменитого путешествия на Сахалин он заехал в Японию и вывез оттуда девушку-японку. Однако это вызвало явный протест со стороны его любимой сестры Марии Павловны. Японка недолго прожила в доме Чеховых. Во время отсутствия брата Мария Павловна «избавилась» от нее, причем так искусно, что чеховеды до сих пор гадают о судьбе японки, а сам факт стыдливо замалчивают.

Окини-сан

Что же привлекало русских и европейских мужчин в этих японках? Видимо, чисто японская покорность женщины своему повелителю-мужчине. В то время в Европе вовсю бушевали феминизм и эмансипация, которые перекинулись и в Россию. В ортодоксальной Японии об этом и слыхом не слыхивали. Именно поэтому и написал Валентин Пикуль в романе «Три возраста Окини-сан» о любви русского морского офицера к японской девушке, которая прошла через всю его жизнь. При этом русские особенно ценили японских мусумэ за искусство в любви. Они искренне считали, что «нет ничего такого, что было бы неизвестно японкам, владеющим секретом тридцати четырех способов любви».

Так описывает Пикуль первый визит свого героя к мусумэ: «Все было похоже на скромную гостиницу: пустоватая простота в комнатах, лакированные полы были покрыты мягкими татами из камыша. Его окружили восемь юных японок, напоминавших едва окрепших девочек-подростков. Они расставляли перед ним крохотные чашечки с угощением. Тут была рыба в тесте, приправленная соей, водоросли-тамоширага, мхи и корни, огурчики-киури, крылышко утки, чуть присыпанное анисом, желе из овощей с яйцами и непроницаемый черный соус с подогретым сакэ. Угощая гостя, мусумэ успели наговорить ему кучу комплиментов – ах, какой красивый, ах, какой умный, ах, как хорошо, что пришел сегодня. При этом девушки подливали ему сакэ. После чего, усевшись рядком напротив, девушки сыграли что-то очень печальное на своих сямисенах, похожих на мандолины, и тихонько удалились…».
А так молодой мичман впервые увидел свою возлюбленную по контракту: «С громким треском раздвинулись бамбуковые ширмы – и Окини-сан опустилась на колени, застыв в глубоком поклоне. Она просила у них извинение за то, что появилась. Окини-сан кланялась очень долго, и Коковцев сначала видел только пышный бант-оби, завязанный высоко на спине, потом разглядел удивительно сложную прическу, в которой волосы были унизаны черепаховым гребнем и булавками из красных кораллов. Мичман видел нежное матовое лицо с узкими блестящими глазами, а губы девушки были чуть подрисованы кармином посередине. Окини-сан была так хороша, что раздумывать далее не приходилось:
– Давайте контракт! Подпишу!».

Бестселлеры о любви

Европейские мужчины не долго наслаждались любовью японок. Сначала грянула русско-японская война, крейсер «Варяг» благополучно пошел ко дну, случились Порт-Артур и Цусима, а потом и революция. Но, видимо, тоска по золотому веку европейских мужчин жива до сих пор. Иначе как можно объяснить, что в конце XX века один из самых громких западных бестселлеров о любви именно к ней, к японке.

Алессандро Барико, самый знаменитый итальянский писатель современности поведал миру о безнадежной страсти французского торговца шелком Эрве Жонкура к жене японского вельможи, которую он видел всего три раза в жизни. Ради того, чтобы только взглянуть на нее, он преодолевает континенты и океаны, войну и страх смерти. И страницы книги с названием «Шелк» буквально плавятся в руках от их нереализованного сексуального желания.

Современные японские нравы мало отличаются от прошлого. Вспомним хотя бы нашумевший роман Джона Леннона и Йоко Оно. Российский журналист Юрий Тавровский поделился своими наблюдениями: «Интересный «обычай» довелось узнать во время совместной поездки аккредитованных в Токио иностранных корреспондентов на горячие источники у подножия Фудзиямы. Миловидная девушка была гидом или, как чаще говорят в Японии, стюардессой нашего автобуса. Всю трехчасовую дорогу она предлагала чай, кофе, горячие влажные полотенца, пела японские песни и вообще изо всех сил старалась развлекать пассажиров. В один из редких моментов передышки я стал расспрашивать ее о жизни, условиях работы, зарплате. Она всем была довольна, но только пожаловалась на хроническую профессиональную болезнь: «Так, ничего серьезного, просто... беременность».

Объясняется это просто. Сопровождая японские тургруппы, стюардессы ночуют вместе с ними в «рёкан», традиционных гостиницах, где все туристы иногда спят вповалку на соломенных матах-татами. Ночью некоторые пылкие мужчины завязывают голову полотенцем или иной повязкой, которая по обычаю делает их «невидимыми», и ползут приставать к женщинам, в первую очередь уделяя внимание стюардессам. В случае отказа «человек-невидимка» не получает удар по мужскому самолюбию и поутру ведет себя как ни в чем не бывало.

В 2004 году западный мир вновь залихорадило от чувственности маленьких японских женушек. Роман Артура Голдена «Дневники гейши» о захватывающей истории судьбы одной из самых знаменитых гейш ХХ века Нитты Сайюри стал самой продаваемой книгой в Европе и Америке. Взгляд на Японию опять был со стороны мужчины-иностранца. Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Сайюри живет любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника. Спустя год на экраны мира вышел одноименный фильм. Кажется, мужчины всегда будут видеть себя в фантазиях со стройной японкой, которая так напоминает хризантему, но знает все тридцать четыре способа любви.

http://www.rimv.ru/aeroport/34_Mus.htm
Александр Вакуров
Семь основных движений стрип-дэнса способных свести мужчину с ума


статья девушкам секс танцы
16 комментариев



В женских журналах можно найти много различной информации, которую не встретишь больше нигде. Как мужчина ведет себя в той или иной ситуации, как женщины воспринимают наши действия, что ожидают от отношений и.т.п.
Приведем одну статью, написанную женщиной для одного женского журнала, но которая будет небезынтересна мужчинам.

Грязные танцы
Предположим, что вы знаете, какие уловки применяет девушка, чтобы вас завести, однако не стоит спешить и объяснять ей это. Опишем семь очень простых движений стрип-дэнса. Поэтому просто сядьте, расслабьтесь и позвольте девушке сделать все самой.

Соблазнительные движения
Хотите завести вашего парня? Это не то же самое, что вы делаете с ним в постели. Конечно, хороший секс делает вас звездой в его глазах, но если вы знаете, как его дразнить, то это сделает вас легендой. Не верите? В книге "Маленькие секреты танцев соблазнения для вашего любовника", исполнительница экзотических танцев Ребекка Друри (Rebecca Drury) описала семь основных (и очень эротичных) движений стрип-дэнса Lap Dance (стриптиз "со стулом"), которые действуют всегда и на любого мужчину. Поблагодарить нас можете позже.

1- Круговые движения
Станьте на расстоянии 60 см от вашего партнера, ноги расставлены врозь на расстоянии чуть больше ширины плеч. Начните делать плечами круговые движения, при этом спина должна быть ровной или отклонена немного назад. Теперь медленно согните колени и начните ими делать круговые движения, опускаясь при этом, затем поднимайтесь. Повторяйте эти волнообразные движения бедер и танцуйте эротично. Очень важно держать при этом спину ровно, или немного назад, поскольку если вы будете наклоняться вперед, то рискуете стать похожей на борца сумо.

2- Поворот
Во время стрип-дэнса вы должны показать все ваши преимущества, поэтому иногда нужно делать обороты. Для большего эффекта поворачивайтесь медленно, ваш друг должен заметить все. Если просто тренируетесь, то попытайтесь определить, в каком направлении вы более естественно поворачиваетесь. И не слишком беспокойтесь о том, как вы это делаете; медленно и уверенно вы добьетесь нужного эффекта. Вращайте бедрами и помните о движении ваших рук. Насколько возможно, старайтесь не выпускать из вида вашего партнера при поворотах.

3- Шлепки и поглаживания
Повернитесь спиной к партнеру, и на прямых ногах немного нагнитесь вперед, поверните голову, кокетливо на него посмотрите, и легонько шлепните себя по заду. Гарантирую, это заставит его улыбнуться. Еще один вариант: по-прежнему, спиной к нему, нежно водите рукой по лодыжкам, понемногу раздвигая ноги. Медленно нагнитесь так, чтобы ваши ягодицы были на уровне его глаз. Согните одну ногу, а вторую ногу выпрямите. Проведите рукой по выпрямленной ноге внизу вверх, поднимите голову над соответствующим плечом и посмотрите на него. Шлепните по ягодицам немного сильнее. Повторите с другой стороны.

4- Танец на коленях
Грациозно танцуя перед своим партнером, станьте к нему спиной и сведите ноги вместе. Следите, чтобы вы были так близко к стулу (креслу) насколько это возможно. Теперь согните ноги, спина при этом должна быть прямой, и нежно положите ваши руки ему на колени. Опускайте ягодицы к нему на ноги, пока не почувствуете прикосновение брюк на своей коже. Затем, используя колени в качестве опоры, начните делать круговые движения бедрами или двигаться вперед-назад. Если сможете, то смотрите через плечо на вашего партнера. Это довольно непросто сделать. Будьте особенно осторожны, когда ваши ягодицы находятся возле его паха. Если сделаете ему больно, то он больше никогда не разрешит вам танцевать для него.

5- Прикосновения груди
У каждой девушки есть свой персональный аромат, который собирается в ложбинке между ее грудей, не зависимо от размера груди или используемой парфюмерии. Это сильнодействующий афродизиак. Придвиньтесь ближе к пространству между его коленей. Стоя перед ним на прямых ногах, медленно наклонитесь и положите руки на кресло за его спиной. Крепко держась за спинку кресла, придвиньте вашу грудь к его лицу. Его нос должен быть как раз в ложбинке. Для усиления эффекта, попытайтесь покачаться из стороны в сторону, чтобы коснуться бра конца его носа. Старайтесь все время двигаться соблазнительно.

6- Шлепки коленями
Лицом к партнеру станьте возле него так близко, насколько это позволяет кресло. Поставьте свои ноги между его ног. Легонько нажмите коленом на его пах. Наклонитесь к нему и нежно подуйте ему в ухо или на лицо. Вы можете даже обменяться глотком вина или шампанского или позволить ему слизать вино или шампанское с вашей груди. Как вариант, сделайте следующее: Станьте перед вашим партнером, затем сожмите одно из его колен своими коленями и нежно проведите вперед и назад по его бедру. Впечатления потрясающие. Как-нибудь попросите его сделать тоже самое для вас.

7- Поглаживание тела
Стоя между ног вашего партнера, наклонитесь вперед и положите ваши руки на спинку кресла за его спиной. Положите одно колено ему на ноги и поднимите ваше тело. После этого опускайтесь перед ним на колени, скользя все время по его телу. Чтобы подняться, используйте его колени и делайте это красиво и сексуально – сначала поднимайте ягодицы, затем резко взмахните волосами, задев его лицо, и поднимите верхнюю часть тела.

Перевод Макс V, специально для Xage.Ru
Александр Вакуров
Про член с ушами и другие способы.Май. 8, 2009 | 07:20 am

Цитата
В двенадцать лет я открыл для себя удивительный мир секса по имени Елена. Ей было тринадцать, скоро четырнадцать. Она знала теорию и хотела проверить на себе. С тех пор на словах «когнитивный диссонанс» я вспоминаю её синие глаза. Она рассказала невероятное. Например, мужская пися так волшебно устроена не только чтобы узоры на снегу рисовать. Я был потрясён.

Три дня я трусливо уклонялся. У меня были другие жизненные ориентиры. Она шептала волнующие истории из жизни Клеопатры. На четвёртый день спросила прямо, друг я ей или как. Так, спасая товарища, я ступил на скользкую тропу интимных отношений.

Телевизор моего детства учил как врать Мюллеру при встрече, и никак не освещал механику порока. А нам приспичило погрязнуть. Камасутру на русский ещё не перевели. И мы не знали эти триста невероятно удобных поз, подарок индийских гимнастов советским пионэрам. Поэтому легли на бок, укрылись одеялом и приступили.

Дальше непонятно.
Она закрыла глаза и улыбнулась. Похоже, ей сразу стало нормально. Но мой одноглазый змей ещё не проник в шалаш застенчивых ирисов. Насколько я его знал, он бы не смог без меня найти дорогу. А сам я ничего в Лене не узнавал, наощупь-то. В те далёкие годы я с трудом разбирался в неосвещённых женщинах. Что под одеялом казалось одним, на свету могло оказаться коленом. Тут она опять сказала что это кайф. Я подумал «ну и ладно». Лена мне нравилась как человек.

Я долго потом верил что цвет, размер и упругость не важны, а важно наше мужское обаяние. С этой верой я оставил большой секс на долгих восемь лет. Потом меня забрали Родину сторожить.

В казарме по ночам проходят познавательные диспуты.
Темы такие:
1. У женщин какой народности самые маленькие штучки.
2. Куда надо нажимать на женщине, если она пытается откусить вам петушка.
3. Как подручными средствами продезинфицировать проститутку эконом-класса.
4. Десять способов склонить к минету стюардессу, замужнюю за первым пилотом.
5. Как одним взмахом языка заставить её прыгнуть на стену.
6. Ещё другие способы заставить её прыгнуть на стену

Я так понял, главное в сексе – чтоб она прыгнула. Прыжками женщина даёт понять насколько вы ей симпатичны. Других способов благодарить они не знают. Так гласит военная теория секса. Если стена осталась не запрыганной, это фиаско.
(Вот тогда-то я понял, Лена мне врала!)

И хоть я не спрашивал, мне рассказали пару верных способов.
Пересказываю часть, вдруг кому пригодится.

1. Первый метод, опасный. Возьмите в правую руку нож, в левую головку хуя. (Извините, у меня кончились синонимы). Рассеките то что в левой на четыре дольки и не давайте срастись месяц. В эррегированном виде наконечник станет втрое больше и будет похож на розу. Это и красиво и необычно. И прекрасный повод поблагодарить в прыжке. Но надо знать меру. Сержант Степанов рассказал, один чучмек разрезал аж на двенадцать долек, и его несчастье потом не вмещалось в эмалированную кружку. Посмеялись.
2. Вживление в член конского волоса. Поймайте живого коня, нарвите из него волос. Обмотайте свою кеглю. Через месяц волосы приживутся, можно будет их подстричь красиво. Такой лохматый прибор ничем потом не сотрёшь из женской памяти. После встречи с ним женщина сама готовит завтрак, и опять спешит в кровать. Кричит «ещё» и «скорей»! И конечно, вся стена в следах её прыжков.
3. Саня из Воронежа сказал, лучше выточить специальное кольцо на член, продеть леску и будет не хуже. Главное, не потреять кольцо всевластья там, в пещере. А то выйдет как с Горлумом. Саня заверил, женщины от кольца тоже прыгают отлично. Мы обратили внимание, Саня избегал страдать за любовь. Он искал лёгких путей. Его пораженческий подход вызвал у нас горькую усмешку. Некоторые мужчины невероятно эгоистичны, не готовы жертвовать ничем ради женского счастья. Из-за таких как Саня, женщины думают о нас бог знает что.
4. Лучший способ, конечно же, это член с ушами. Поймайте мышь, отберте у неё уши и вставьте в прорези на члене. Прорези следует приготовить заблаговременно, отвёрткой. Скальпелем нельзя. От скальпеля уши плохо заживают и могут даже отвалиться в момент наивысшей страсти. Мужики уверяли, мышиные уши хуем не отторгаются. Они не гниют и не портятся. И главное, женщины совершенно бессильны против такой симпатичной мордашки. Даже могут поцеловать, когда разойдутся. И со стен просто не слазят, вы уже догадались. Им очень нравится всё маленькое и бархатистое.

Дорогие девчонки. Если вы мне расскажете способы обольщения мужчин, я вам буду признателен донельзя. Многих даже полюблю.
Ваш навеки Слава Сэ.
Александр Вакуров
Цитата
Зашла я как-то на форум, где сидят голландские женщины, у которых африканские партнеры. И была у них тема о романтике, мол, у африканцев другие о ней представления. Там одна девушка написала, что пригласила к себе домой на романтический ужин молодого человека из Ганы. Парень явился с килограммом бифштексов. На ее недоуменный вопрос, мол, где цветы, он, как Пушкин писал, вылупил на нее свои арапские белки: "Ты ешь цветы?"

Купила я сегодня цветок в горшке. На нем инструкция, сколько воды надо и сколько света. И внизу приписка: "Растение предназначено для украшения. Не употреблять в пищу!" Не иначе как в Albert Heijn менеджер из Ганы. smile.gif
http://flamenca.livejournal.com/240117.html
larisss
Про член с ушами и другие способы.
улыбнуло biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата
- Дорогой, где ты научился так делать кунилингус?!?
- Где, где...
Александр Вакуров
Все, что «должна» женщина, глазами мужчин


1. Женщина должна перестать быть самкой и стать ЧЕЛОВЕКОМ.

2. Она должна перестать бороться со мной, так как это бесполезно: я всё равно сильнее. Но если она победит, я стану подкаблучником, что хуже для нас обоих.

3. Женщина должна научиться слушать меня, а не делать вид, что слушает. Причём, надо СЛЫШАТЬ, а не просто слушать. Лучше всего слушать слова и пытаться понять их смысл и то, что стоит за ними, а не тупо реагировать на мой тон и интонацию.

4. Женщина не должна обвинять меня ни в чём. Это уничтожает мой ДУХ, и я чувствую себя отвергнутым и нелюбимым.

5. Женщина должна заботиться обо мне. Если она не стирает, не гладит, не убирает, не готовит, то я могу и сам это сделать, но тогда, как она покажет мне свою заботу?

6. Женщина должна радоваться тому, что мужчина обратил на неё внимание. Миллионы женщин лишены этого. Это приводит их к депрессии, онанизму, лесбиянству и прочим заменителям нормальных человеческих отношений между полами.

7. Когда мы знакомимся, женщина не должна обращать внимание на внешние аспекты: есть ли у меня деньги, вожу ли я автомобиль, высокий ли у меня рост, банкир я или нищий, есть ли у меня лысина, храплю ли я по ночам и какой мой паспортный возраст.

8. Женщина должна знакомиться со мной, если, как минимум, я ей нравлюсь.

9. Женщина не должна месяцами мурыжить меня, не давая прикоснуться к телу, ведя себя так, как будто в сорок лет она ещё девочка.

10.Женщина должна сама побеспокоиться о средствах предохранения. Забеременев, она не должна перекладывать на меня всю полноту ответственности и угрожать покончить жизнь самоубийством.

11. Женщина должна сочетать в себе любящую мать, страстную верную любовницу и замечательную хозяйку.

12.Женщина не должна убивать моё время, знакомя со своими родственниками без моего желания и затевать перестройку в моей квартире без моего согласия.

13. Лучше всего, если женщина будет жить отдельно, и мы будем любить друг друга на расстоянии, а встречаться, когда захотим оба.

14. Женщина не должна брать без спроса мои вещи, а если взяла, то класть их на то же самое место.

15. Женщина должна готовить не то, что, как кажется ей, должно понравиться мне, а то, что сможет принять мой разборчивый желудок.

16. Женщина не должна ходить по квартире как чучело. Она должна быть всегда в красивой и изящной одежде.

17. Женщина должна всегда следить за своей фигурой и лицом. Если она этого не делает, она рискует остаться одна.

18. Женщина не должна стремится победить меня в профессиональной сфере (конкурс в аспирантуру, на должность и т.п.). Победив здесь, она, в конечном счёте, проиграет дома, в семье.1

9. Женщина не должна, замочив бельё, гноить его по несколько дней, заставляя меня потом вдыхать отвратительный запах.

20. Женщина не должна забирать у меня деньги, так как не имея на руках денег и не зная цен, я постепенно приду к мысли, что они мне не нужны.

21. Женщина не должна лгать мне.

22. Если женщина полюбила другого мужчину, она должна честно сказать мне об этом.

23. Если женщина разлюбила меня, она должна сказать мне об этом сразу.

24. Женщина не должна мне изменять, то есть спать с другим мужчиной или женщиной.

25. Женщина не должна на меня кричать, оскорблять и унижать моё человеческое достоинство.

26. Женщина не должна использовать меня в своих меркантильных целях, делая вид что любит, в то время, как на самом деле, добивается каких – то материальных или моральных выгод от меня.

27. Когда мы ссоримся… Лучше ей не ссориться со мной.

28. Женщина не должна покупать меня за деньги, так как в этом случае я буду чувствовать себя проституткой, и, в конечном счёте, она останется с носом.

29. Женщина должна бороться за равноправие, а не во имя захвата всей полноты власти.

30. Женщина не должна заставлять меня делать то, что я не хочу.

31. У женщины должны быть профессиональные интересы и хобби, чтобы ей было не скучно жить.

32. Наши отношения должны быть построены на основе искренности, честности и взаимного уважения друг друга.

33. Если женщина не может меня понять, то пусть она хотя бы пытается это сделать.

34. Женщина не должна требовать, чтобы я соответствовал её ожиданиям.

35. Женщина должна работать над собой и развиваться как личность. Только в этом случае она может стать ЧЕЛОВЕКОМ.

36. Женщина не должна вести себя так, будто мужчина обязан всё для неё делать и всё время ей чего - то должен.

37. Женщина не должна думать, что если я переспал с ней, то она имеет на меня все права.

38. Если женщина является моим начальником, то она не должна свои, порою, дебилистические представления о профессиональной деятельности, выдавать за истину в последней инстанции, а меня при этом считать идиотом.

39. Женщина должна уметь играть в эротические игры и тонко соблазнять меня, готовя к сексу.

40. Женщина не должна требовать от меня демонстрации любви, так как тогда я должен становиться неискренним и фальшивым.

41. Женщина не должна изображать из себя недотрогу, так как я могу просто заняться другой.

42. Женщина не должна требовать спать с ней, когда я этого не хочу.

43. Женщина должна учиться понимать то, чего хочет мужчина.

44. Женщина не должна стремиться заковать меня в обручальные кольца.

45. Женщина должна хвалить меня, поощрять и вдохновлять на подвиги.

46. Главное, что должна женщина, так это то, чтобы она никому не была должна.

47. А самое главное, женщина просто должна принимать меня таким, каков я есть, или иначе говоря ЛЮБИТЬ. А Я ЕЁ!!!

MEN'S CULT
Александр Вакуров
Маменькин сынок - кто он?


Мой сын стал совсем взрослым. Он уже не хочет приходить ко мне, когда ему плохо. Он уже нашёл мне замену. Как же это подло! Я отдавала ему всё! Свою жизнь я положила на него, для того, чтобы он был счастлив. Я становлюсь ему обузой. Он наверняка захочет покинуть меня. Я не могу этого допустить! Он обязан мне! Он обязан мне всю жизнь! Я! Я! Я и только я должна быть его единственной женщиной. Не нужна ему эта, она только денег от него хочет. А если не денег, то чего-нибудь другого. Она не сможет любить его, так как я! Ни одна женщина на свете не знает что нужно моему мальчику! Я его вырастила, и он мой! Только мой!
Примерно так думают, а иногда и поступают некоторые мамаши. Как правило, это одинокие женщины, которые самостоятельно воспитывали сына. Женщины, у которых есть муж, тогда когда их ребёнок вылетает из семейного гнёздышка, могут переключить своё внимание на супруга. В случае же когда мать одинока, она действительно считает, что сын ей обязан. Ведь она отдала ему всю себя.
И воспитываются такие мальчики в таком же русле. Мама - это авторитет. Маминому слову не может быть противостояний.

Такие мужчины не в состоянии принимать решения. Их этому не научили. Единственное, что они иногда могут сделать, это жениться наперекор маминой воле. Но, к сожалению, как показывает статистика, такие браки недолговечны. Мамаши изживают «ненасытных» невесток из жизни их сыновей. При этом несчастным жёнам, приходится натерпеться от своих свекровей, так, что в дальнейшем они не спешат создавать семью. А очень осторожно относятся к мужской половине вообще. А неугомонные мамаши, всю жизнь будут напоминать своим сыновьям, что те им должны. И даже на предсмертном ложе, могут потребовать обещания что, их единственный ребёнок, никогда не женится, дабы не изменять чувству долга перед матерью.

А что переживают сами «маменькины сынки»? Постоянный контроль и опека, не дают им и возможности вдохнуть спокойно. Они со временем привыкают к мысли, что они инфантильны, и не в силах о себе позаботится. Они не умеют принимать самостоятельные решения.

Мне знакомы истории, когда молодые ребята, окружённые такой опекой, внешне не сопротивлялись матери. А в своём окружении они вели себя естественно своим интересам и возрасту. Итог был печален. Учитывая то, что в такой семье был отец, он принял пассивную роль. Он молча слушал свою жену, делал то, что она ему приказывала, а за её спиной, жил так, как требовала его натура. Сын, посмотрев на такое поведение отца, понял, что бороться с чем-либо не имеет смысла. Можно сделать вид, что всё принято и уже в работе, а на самом деле, жить, так как хочется. И так мальчик и рос. Он начал увлекаться гонками. Ведь где-то ему было необходимо скидывать груз материнских забот. И в возрасте примерно 19 лет он попал в аварию. Вот так вот, тихим сапом, мать считала, что сын делает всё по правилам. По её правилам, конечно же. Она вряд ли учитывала его интересы, когда давала указания. Что же в итоге? Печальная история.

Есть ещё одна, для сравнения. Одинокая мать воспитывает сына. Он естественно живёт по её законам, и ни чем не противостоит. Однажды он всё-таки взбрыкнул и женился. Молодая семья стала жить (конечно же!) в доме матери. Девушка забеременела. И, казалось бы, всё должно быть хорошо, но будущая бабушка изводила свою невестку. Косвенно. Она жаловалась сыну, что его жена «не так» готовит, «не так» убирает, «не так» за ним ухаживает. Она совершенно о нём не заботится, не то, что его родная мать. Сын, наслушавшись её советов и жалоб, обрушался на несчастную жену обвинениями и требованиями. В общем, он просто стремился к тому, чтобы его жена копировала мать. Когда родился ребёнок, отношения не изменились. Просто у свекрови появился ещё один способ обвинить невестку. И что в финале? Они развелись. Девушка не выдержала такого пресса, и ушла из этой семьи.

Может быть, кто-то из вас скажет, что всему виной совместное проживание. Могу возразить. Лично у меня была знакомая, которой удалось выйти замуж за маменькиного сынка. Она делилась, что каждый вечер, приходя с работы, домой, супруга не было дома. Позвонив ему на мобильный выяснялось что он «дома». А я где? - спрашивала его моя знакомая. На что он многозначно молчал, а после говорил, что ещё побудет «у мамы». Этот брак тоже распался.
Думаю, что и все маменькины сынки будут бегать от своих жён, к своим матерям. Потому что они привыкли к тому, что ими командуют.

Вам знакома такая ситуация? Если только понаслышке, считайте себя счастливицей. Ежели вы попали в оковы этого замкнутого круга, то наверно, вам можно только посочувствовать. А если вы собираетесь вступить двумя ногами в эту семью, то готовьтесь к тому, что вы будете врагом.

Перевоспитать такого мужчину невозможно. Хотя бы потому, что с самых маленьких лет, его воспитывали по определённой схеме. И изжить её из его мозга просто невозможно. А если кто пытается сохранить семью с таким мужчиной, то следует привыкнуть к тому, что жену будут постоянно сравнивать с матерью.

Можно выбрать позицию поактивней. Постараться постоянно влиять на своего мужа. Ведь мы знаем, что он, жертва контроля. Но тогда, придется вступить в открытый бой с его матерью. Попробуйте минимизировать ваши совместные встречи, оградить, максимально, как только возможно, супруга от неё. В этом бою могу пожелать только успеха.

Если же вы одинокая мать, и не хотите что бы ваш сын превратился в такого «сопливчика», то с самого его рождения помните, он никогда и ни чего вам не должен. Долг должен уйти в будущее. Он должен своим детям, за то, что вы любили его и ухаживали за ним. Не принимайте за него решений. Позвольте ему это делать самому. Пусть даже ошибочные, но самостоятельные. Ведь мы никогда не научимся на ошибках других. Это только красиво звучит «дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих». Ну и много у вас таких знакомых умников? Ведь не прочувствовав ошибки на своей шкуре, мы не приобретаем опыта. А он так нам нужен, чтобы выжить. Ведь родителям всегда кажется, что им виднее, они лучше знают и т.д. Но вспомните, как вам удалось приобрести такие знания. Наверняка пройдя воду, огонь и медные трубы. Позвольте жить и своему ребёнку полной жизнью. Не нужно бросать его в клетку с тигром, чтобы он понял, кто такие хищники. Но если вам не нравится его девушка, просто скажите один раз своё мнение, а когда он сам поймёт свою ошибку, следует просто поддержать его, а не читать нотации о том, что вы то были правы. Не пытайтесь компенсировать ему отца. У вас это всё равно не выйдет. И способ, выйти замуж, чтобы только у мальчика было мужское влияние, тоже не выход. Ведь это не родной папа, и как он будет воспитывать пасынка не известно.

Странно, но девушки почему-то не становятся маменькиными доченьками. С чем это связано мне не известно. Хотя наверняка в мире, где-то существует и такое явление.


Автор: Елена Сукачева-Ильиных для TerraWoman.com
Александр Вакуров
Made in Germany

В армии ГДР существовал официальный департамент порнографии. Вооружённые силы производили собственные порнофильмы с участием женщин-военнослужащих. Эта продукция весьма радовала высокопоставленных германских офицеров и политиков, которые внешне казались бескомпромиссными ханжами.

Доказательства, что в бывшем коммунистическом государстве существовала тайная индустрия порно, были представлены в минувший четверг в документальной картине "Порнография производства ГДР", снятой восточно-германским телеканалом MDR. В фильм включены оригинальные киноролики, показывающие целующихся обнажённых мужчин и женщин в чине младших военных и полуобнаженных женщин-рядовых на параде.

В фильме рассказывается, что в армии Восточной Германии работала кинобригада со штатом в 160 человек, и среди них был тайный любительский круг из 12 энтузиастов порно.

57-летний Дитмар Шюрц, бывший звукооператор и порноактёр, который сейчас работает в медийном департаменте армии объединённой Германии, рассказал, что подразделение было создано в 1982 году. До краха коммунизма в 1989 году его силами было снято в общей сложности 12 фильмов.

"Все фильмы снимались тайно, однако частично с разрешения высокопоставленных офицеров, — отметил Шюрц, добавив, что их премьеры были событием, которое правящая элита не пропускала. — На эти показы приходили все боссы — либо от любопытства, либо из-за похоти".

По словам Шюрца, фильмы снимались на 16-миллиметровую плёнку, и в качестве студии использовался военный госпиталь. Большинство якобы изголодавшихся по сексу женщин, снимавшихся в картинах, были гражданскими служащими армии. "Мы спрашивали их, хотят ли они сыграть роль в кино, и почти все немедленно отвечали "да", — рассказал он.

По стилю эротические киноролики, показанные в документальном фильме, напоминают раннее скандинавское порно. При этом, как ни удивительно, ролики бывшей передовой страны Варшавского пакта не лишены сатирических уколов в адрес недостатков коммунизма, указывает британская газета.

Так, в одной из сцен рабочий-мужчина ожидает приёма у доктора-женщины в медицинском кабинете. Она входит и приказывает мужчине раздеться до пояса. "Я — ваш автомеханик", — заявляет мужчина. Врач немедленно расстёгивает свой белый халатик и предлагает рабочему тут же заняться любовью — она ужасно рада, что встретила человека, который починит ей машину в стране, где так сложно найти квалифицированного механика.

В числе тайных роликов были и сюжеты в духе "смирно — вольно": в одном женщина-рядовой в шлеме на плацу выполняет команды типа "Обнажить грудь!". Эти сцены откровенно не стыкуются с атмосферой общественного ханжества, которая царила в Восточной Германии до падения Берлинской стены.


Источник : www.arthouse.ru

Александр Вакуров
Санмедбредпросвет

domdur

May 11th, 19:44 или Британские ученые недавно открыли,

Цитата
..что, оказывается, мужчины и женщины ревнуют по разному. Вообще само по себе слово ревность ничего не говорит о сути переживаний.

Если кому-то интересен экскурс в занимательную дурологию, то расскажу, как один (не помню его имени, но не совсем глупый) дядька разложил все наши страсти-мордасти по трем полочкам. И что совсем занимательно - разницы-то тут нет меж здоровыми и больными. Здоровыми получаются те, кто не шибко буйно самовыражается, а бессознательное - оно и в Африке бессознательное, у всех одинаково.


На депрессивной полочке лежат противные мыслишки о собственной никчемности: "опять я что-то не то сделал" да "вечно у меня все сикось-накось".
На маниакальной - наоборот: я велик, хорош, умен и могуч. Ну кого из нас такое время от времени не посещает?
А на третьей живет подозрительность и опаска, и потому она, полочка эта, называется персекуторная.

В чистом виде эти брулльянты сверкают напоказ только в психозах, иногда даже одновременно.
Я ничтожество, я полное ничтожество, я настолько великое и могучее ничтожество, какого еще свет белый не видывал! Ну, свет, может, и не видывал, а санитары в буйном смотреть устали.
Или.
Я гений Игорь Северянин. Таких до сей поры еще не рожала мать-земля! А потому все-то мне кругом завидуют да напакостить желают, жгут невидимыми лучами и шпиёнют, вон он змей в окне маячит...

Ну ладно, это я про "совсем психов", но мы-то с вами люди... кхе-кхе... нормальные. Все наши чуйства "в пределах нормы", одобрены и зарегистрированы минздравом СССР.
А вот смеяться не надо! Сама видела, меж прочим!!! Справочник по психологии за 196.. какой-то год, и в нем - черным по белому - "список человеческих чувств". О как! И, кстати, тоже разложенный на три полочки, но с названиями попроще: положительные, отрицательные и нейтральные.

Ребят, чеспионерское, своими глазами видела, да запомнить все со смеху не смогла. Но! Надо отдать должное: к положительным, меж прочим, относились любовь половая и любовь привязанность. Вот что, оказывается, у нас вместо секасу было! Это, право, ерунда, что "любовь эта самая половая" скорее по логике вещей должна относиться к действиям, а такое отрицательное чуйство, как неуверенность и сомнения - к мыслительной сфере, но нефик придираться. Минздрав большой, ему видней. А вот к нейтральным (безвредным, что ли? или как это еще понимать?) относилось внимание!!!! ... любопытство. Ой ли? Так ли уж оно нейтрально??? Его бы в группу наказуемых и особо опасных...

Так все же вернемся к нашим баранам, то есть ревнивцам и ревнивицам. Их логика уму нерастяжима.
Жена каждый день находит на пиджаке мужа женские волосы разной длины и окраски. Скандалит, естессно, да поделом ему! Но однажды он возьми да приди "чистеньким" - ни единого волосочка. А вот тут ее возмущению уже и краев было не видать:
- Вот ведь подлец, уже и лысыми не брезгует!

Думаете, шуточки да анекдотики все? Ладно, вот вам случай клинический, то есть самый что называется из истории болезни жизни. Аргументы мужика с бредом ревности:



жена пришла с работы раньше, чем обычно - значит, отгул брала, чтоб с полюбовником натрахаться.


пришла позже - даже вопросы излишни, и так все ясно.


а уж коли вовремя заявилась - пыль, зараза, в глаза пускает, с панталыку сбить хочет.




Так вот: у нас, красавиц, ревность - переживание, как правило, депрессивное. Есть там у него какая-то сучка крашена, моложе меня, поди, да ноги на три сантиметра длиннее. И давай по косметологам бегать, садомазопиллингами шлифоваться да ужины-ванны с пенами душистыми да пеньюарами пушистыми устраивать. "Он еще увидит, - всхлипываем мы подружкам по телефону, - кто из нас красивше да проворнее!!!

А у них - узурпаторов и собственников - персекуторное. Ибо смотрят они на нас, девочки, как на свое имущество, на кое позарился супостат из соседнего племени. Морду ему бить, гаду, и точка!
Нет, бывают, конечно, в природе редкие исключения, когда они трехногие животные мужеского полу ненадолго оборачиваются человеками мыслящими, и задумываются: а может, это со мной что не так? Но это счастливое исключение, случается не чаще цветения папоротника.

А бывают и несчастлиые. Случаются же такие извращенки типа меня, у которых руки бывает так и чешутся. Но не сопернице фейс подправить, ох, не ей... По логике Надюхи космы-то повыдергать бы надо Раисе Захаррне, но в мозгу некоторых дамочек случаются странные мутации: а ей-то за что? Она ж и так дура страшная, ваще никакая, не то, что я - вся умница и красавица. А значит, кому на орехи? Праааально! Ему!
А еще говорят, что женской солидарности не существует. Существует еще как! Статуя соперница и так женщина нещасная, она графа дурака моего любит.
Вот и надо нам, девочкам, объединяться. Если радость на всех одна, то и беда одна.

ЗЫ: а вот жена моего ну ооочень давнего знакомого была мудрее всех. Встречала его заполночь пирогами да лаской, ни слова грубого, ни упрека, разве спросит невзначай:
- И где ж тебя, сокола родимого, носило? Что в пути-дороженьке приключилось? Аль опять рогами как троллейбус в проводах запуталси?...
Андрей Осипов
Цитата
Все женщины - ангелы.
Но когда у них обрубают крылья, они начинают летать на метле.
..
Александр Вакуров
Кто автор сего чуда?
Александр Вакуров
РЕВНОСТЬ - ПРИЗНАК НЕВЕРНОСТИ
Тема: Новости и события / Психология отношений
Цитата
Счастливец тот, кто не испытывает ревности. Тот, кто ей подвержен, страдает сильной болью в животе, слабой головной болью, определенными проблемами с кишечником, приступами тревоги, помутнением рассудка. В худшем случае ревнивец теряет голову и даже способен на убийство. Это напоминает не только историю Отелло и Дездемоны, но и многочисленные преступления, о которых часто рассказывается в разделе происшествий.


"Крайние проявления ревности случаются не часто", – утверждает Кьяра Симонелли, доцент психологии и психопатологии сексуального развития из университета Sapienza в Риме. Ревность присуща мужчинам или женщинам? И когда она превращается в патологию? Какие типы ревности существуют? Эти вопросы интересуют журнал Ok La Salute.

Итак, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Но когда ревность становится патологией, то обретает биохимическую базу, подвергшуюся изучению в Университете Пизы. Данные проведенного исследования опубликованы в журнале Neuropsychobiology. "При появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья", – говорит нейропсихиатр, автор исследования Донателла Марацци.

Порой, это лишь вопрос внутреннего равновесия, манеры реагирования на внешние раздражители. Профессор Симонелли продолжает: "Существуют легко управляемые ситуации. Например, пара, в которой один из партнеров слишком симпатичный. Если второй партнер достаточно уравновешенный, то он не будет испытывать никакого дискомфорта. В стрессовых ситуациях он будет склонен драматизировать ситуацию и переживать из-за поведения партнера. Проблема заключается в том, что тот, кто провоцирует ревность, очень часто испытывает легкую благодарность за подобную реакцию партнера".

Еще один удивительный момент: очень часто ревнивые люди изменяют. Это называется "проективная ревность": я вижу в другом недостаток, который не желаю видеть в себе. Проще говоря, ревность прекрасного и доброго негодяя. "Так ведут себя донжуаны, которые меряют по себе и боятся измены, потому что сами изменяют", – подчеркивает Джанна Скелотто, психотерапевт, специализирующаяся на вопросах брака.

Быть немного ревнивым – это нормально. Но есть предел, который никогда не следует нарушать. "Когда начинаешь понимать, что не можешь управлять ситуацией, когда подобные сцены становятся ежедневными, когда становишься жертвой сильных эмоций – вот тогда следует обратиться к психотерапевту", – продолжает Кьяра Симонелли. А еще лучше – к семейному психологу, если начинает раздражать поведение партнера.

Доцент отмечает: "У ревности нет возраста, нет пола. Она возникает из опасения потерять любимого. Ревность отличается от зависти, возникающей из-за желания обрести какие-то черты, свойственные ей или ему, которые, по нашему мнению, привлекают внимание любимого человека".

Остаются противоядия. Чего никогда не стоит делать? Специалисты говорят: "Запрещено спрашивать о подробностях предшествующей жизни партнера. Запрещено следить за партнером. Запрещено придавать слишком большое значение вызывающему поведению партнера, потому что вряд ли оно дойдет до измены. И если измена все же стала фактом, всегда можно попытаться вновь завоевать любимого человека. Или же просто махнуть рукой".

Эльвира Сера

Inopressa.ru
Александр Вакуров
Ученые вычислили идеальную разницу в возрасте партнеров

Тема: Новости и события / Брак
Цитата
Для того чтобы у мужчины и женщины было много детей, нужно учитывать несколько факторов: здоровье партнеров, их финансовое положение, а также… их возрастную разницу. Ученые впервые доказали, что разница в возрасте может повлиять на количество детей.


Специалисты из Вены провели анализ данных о нескольких сотнях семей за последние 55 лет. Изучив возраст супругов и количество их детей, ученые установили: если пара хочет иметь много детей, женщина должна быть младше мужчины на 4 или 6 лет.

По словам исследователей, именно с такой возрастной разницей родителей в семьях рождается самое большое количество детей. Причем назвать эти цифры случайностью нельзя. Скорее, это закономерность.

Также удалось выяснить, что в случае расставания со своей второй половиной и мужчины, и женщины ищут себе в пару партнера моложе предыдущего. Это также объясняется подсознательным желанием иметь большое количество детей, а чем моложе партнер, тем больше вероятность оставить потомство.
Александр Вакуров
Сильный характер и красивая фигура несовместимы

Тема: Новости и события / События
Цитата
Американские специалисты установили интересную закономерность. Оказывается, тип фигуры женщины может многое рассказать о ее характере.


Антропологи проанализировали 37 типов фигур женщин из 37 стран. Оказалось, что у женщин с сильным, волевым характером реже встречается красивая фигура.

Для тех представительниц слабого пола, которые вынуждены добиваться всего сами и обеспечивать свою семью, характерна цилиндрическая фигура. А вот женственные формы по типу «песочные часы» у таких дам встречаются редко.

Зато женщины с четко выраженной талией, округлыми бедрами и грудью обладают более мягким, уступчивым характером. Такие дамы редко отстаивают свою точку зрения, и они легче поддаются на уговоры.

Ученые объяснили, что причиной подобной закономерности являются гормоны андрогены. Чем выше уровень этих гормонов в крови, тем менее женственно сложено тело дамы, так как андрогены способствуют отложению жира на талии. У женщин с сильным характером уровень андрогенов повышен.


Александр Вакуров
Свадебные традиции мира.
Александр Вакуров
Телесериалы - причина разводов и снижения рождаемости

Тема: Новости и события / Брак
Цитата
Бразильские исследователи доказали, что сериалы снижают рождаемость и становятся причиной разводов. Такие выводы были сделаны в ходе 20-летнего исследования.


Ученые провели анализ данных о рождаемости и разводах за период с 1971 по 1991 годы. Особенно ученых интересовали регионы Бразилии, в которых вещал телеканал, транслирующий только сериалы.

Оказалась, что, по сравнению с другими районами, именно в этих регионах за 20 лет родилось на 3 миллиона меньше детей и развелось на 800 000 пар больше.

Специалисты объяснили это тем, что люди, смотрящие сериалы, стараются подражать их главным героям. Например, обычно женщины в «мыльных операх» богаты и у них мало детей, а поклонницы сериалов стараются быть похожими на своих любимых героинь и тоже отказываются о рождения ребенка.

В ходе исследования ученым удалось установить еще один любопытный факт: когда главные герои сериала расставались, количество разводов увеличивалось.


Александр Вакуров
Блондинки против брюнеток
Цитата
Блондинки, брюнетки, шатенки… Три тайных общества, представительницы которых ведут между собой непримиримую борьбу. За успех, за мужские сердца, за привилегии.

Говорят, меняя цвет волос, женщина меняет свою судьбу, приобретая вместе с окраской новые плюсы, минусы, устоявшиеся стереотипы и новое восприятие в глазах окружающих. С минусами ясно - это поврежденные волосы, отрастающие корни, щадящие шампуни и куча питательных масок. Но стоит ли обращать на них внимание, когда откуда-то берется столько плюсов!

20 преимуществ блондинки
1. Само слово "блондинка" рождает бурю эмоций - от восторга и буйного помешательства у парней до зависти и злости у девушек.
2. Джентльмены (и не только) предпочитают блондинок.
3. К блондинкам чаще подходят на улице с предложением познакомиться.
4. У блондинок больше поклонников, больше знакомств, соответственно, бескрайние просторы выбора.
5. Блондинке легче привлечь мужское внимание.
6. Блондинка всегда находится в центре мужского внимания. Даже если к этому не стремится.
7. У блондинок больше приключений.
8. Блондинки берут красотой.
9. Блондинки выглядят моложе брюнеток.
10. Блондинки мягкие и добрые, нежные и женственные, жизнерадостные и веселые.
11. Все голливудские секс-символы - блондинки (Мэрилин Монро, Шэрон Стоун, Памела Андерсон).
12. Стройная блондинка с голубыми глазами - мечта всех (за исключением некоторых оригиналов) мужчин.
13. Кто на свете всех милее, всех румяней и БЕЛЕЕ?!!
14. Блондинку легче заметить в толпе.
15. Из блондинки и брюнетки мужчина скорее выберет светловолосую.
16. Мужчины будут восхищенно шептать: "Какая блондинка!" тебе в след.
17. Девушки - провожать завистливыми взглядами. Потому что каждая неблондинка мечтает стать белокурой.
18. Все без исключения будут восхищаться цветом твоих волос.
19. Светлая помада, приглушенные тени, пастельные оттенки косметики - и ты сама естественность и натуральность.
20. Ярко-красная помада - и ты сама сексуальность.
21. Блондинка - это звучит гордо.

20 преимуществ брюнетки
1. Само слово "брюнетка" рождает бурю эмоций - от восторга и буйного помешательства у мужчин до зависти и злости у женщин.
2. Некоторые джентльмены предпочитают блондинок, зато все остальные - брюнеток.
3. К брюнеткам не пристают с неприличными предложениями на каждом шагу.
4. У брюнеток меньше проблем с назойливыми поклонниками.
5. Брюнетке легче до поры до времени находиться в тени, готовясь к решающему удару (по мужским сердцам, естественно).
6. Брюнетка всегда попадет в центр мужского внимания. Если захочет.
7. У брюнеток меньше неприятностей.
8. Брюнетки берут умом, в наличии которого категорически отказано блондинкам.
9. Брюнетки выглядят серьезнее легкомысленных блондинок.
10. Брюнетки стильные и загадочные, знойные и стервозные, яркие и непредсказуемые. А главное, интеллигентные и постоянные, в отличие от легкомысленных и легкодоступных блондинок.
11. Брюнеток реже подозревают в неверности, им реже закатывают сцены ревности и их реже бросают.
12. Не нужно задавать зеркалу глупых вопросов, чтобы узнать, кто здесь королева бала.
13. Знойная женщина (а кто усомнится в том, что это сказано не про брюнетку!) - мечта поэта.
14. Брюнетке легче затеряться в толпе. На случай, если нужно.
15. Из блондинки и брюнетки мужчина выберет светловолосую. Но, пообщавшись с ней, передумает и вернется к ее сопернице.
16. Мужчины будут восхищенно шептать "Какая красотка!" тебе вслед.
17. Девушки - провожать завистливыми взглядами. Потому что каждая шатенка, рыжая или блондинка хоть раз в жизни мечтала стать брюнеткой.
18. Все без исключения будут восхищаться блеском твоих волос. Потому что здоровье и блеск волос - не рекламный миф, а прекрасная реальность. Темные волосы действительно блестят и переливаются. В отличие от светлых.
19. Можно легко пользоваться яркой косметикой, не рискуя прослыть вульгарной.
20. Или вообще ей не пользоваться. И быть хрупкой, нежной, беззащитной тихоней с томным взором оленьих глаз.
21. Брюнетка - это звучит... стильно!

20 преимуществ шатенки
1. Само по себе слово "шатенка" не рождает ни бури эмоций, ни накала страстей. И тебе же лучше. Никакой зависти, никакой предвзятости, никаких недоразумений.
2. Джентльмены могут сколько угодно предпочитать блондинок, терять голову от брюнеток, но женятся-то они все-таки на нас, шатенках. Просто потому, что нас больше.
3. У шатенок много других мест для знакомства, кроме улицы. А на улице, знаете ли…
4. У шатенок меньше проблем. Меньше головной боли. Меньше нервотрепки.
5. Чтобы привлечь мужское внимание, шатенке нужно нечто большее, чем просто смазливая мордашка. Поэтому шатенки прекрасные собеседницы, слушательницы и т.д. и т.п.
6. Шатенка всегда в центре мужского внимания. Как и любая нормальная девушка.
7. У шатенок меньше неприятностей.
8. Шатенки берут и умом, и красотой, и всем остальным, что попадется под руку.
9. Шатенки выглядят ярче блондинок и мягче брюнеток.
10. За шатенками не закреплено четких стереотипов поведения. И поэтому они могут вести себя так, как им удобнее.
11. У шатенок выше IQ.
12. У шатенок все в порядке с головой. Они знают, что говорящих зеркал не бывает.
13. Хрупкая шатенка с наличием интеллекта, чувством юмора (а что ты хочешь, дорогая? Придется компенсировать внутренним отсутствие внешнего - белокурой гривы и непристойного бюста) и неважно какими глазами станет мечтой любого умного мужчины, и вытеснит из его разума все мысли о глупых блондинках и всяких там стервозных брюнетках.
14. Шатенок много. Они и есть толпа. И в этом их сила.
15. Неважно, кого выберет мужчина - блондинку или брюнетку. Она все равно окажется натуральной шатенкой.
16. Мужчины будут восхищенно шептать "Какая девушка!" тебе вслед.
17. А девушки будут завидовать твоему натуральному цвету, с тоской глядя на свои пережженные волосы.
18. Зато никто не будет ехидно интересоваться, какой краской для волос ты пользуешься и как часто закрашиваешь корни.
19. Легкий макияж подчеркнет твою индивидуальность. Легка, свежа, красива… В общем, все достижимо.
20. Хочешь быть яркой - будь ей. Только без крайностей.
21. Шатенка - это… звучит!

Натуральная Шатенка
14.01.04
Александр Вакуров
Вадим Руднев

Метафизика футбола

Посвящается футбольным болельщикам
Валерию Анашвили и Владимиру Шухмину

Футбол это игра, в которую играют ногами. В двух словах, наше понимание символической функции ноги сводится к тому, что это субститут мужского полового органа и — шире — вообще субститут сексуальности — и еще шире — субститут человека. (“Человек — животное, лишенное перьев, которое ходит на двух ногах”).

Странность того, что ноги используются в игре, причем в самой популярной игре мира, состоит в том, что функция ноги в отличие и в противоположность функции руки состоит не в созидании, не в творчестве, а в разрушении. (Ср. выражение “попирать ногами”; символ смерти — “ногами вперед”). Человек без руки — это просто калека, человек без ноги — это гипертрофированный сексуальный урод. Вспомним соколовскую интерпретацию сказки о медведе на липовой ноге, зловещее скирлы которого служит герою напоминанием о скрипе кровати во время полового акта (подробно см. [Краснов 1998]).

В этом смысле нога в футболе противостоит голове, которая является, прежде всего, конечно субститутом и аналогом самого мяча. И вот здесь самое главное. Отождествление мяча с головой игрока (головой, как и ногами, можно играть) приводит нас к архаической игре с отрубленными головами, даже, скорее, мозгами врагов, которой забавлялись древние ирландцы [Herm 1976: 153]. Игра, кстати, так и называлась — brain-balls [Macalister 1996: 81].

В саге “Смерть Конхобара” говорится следующее:

Был в то время у уладов обычай вынимать мозг из головы каждого мужа, убитого ими в поединке. Мозг этот смешивали потом с известью и делали из него крепкий шар... [Похищение быка из Куальнге 1965: 346].

И далее:

В то время шуты играли мозгом Мес Гесры [Там же: 347].

Отрубленная голова — символ лишения мощи и силы противника — и можно сколько угодно протестовать против “панпсихоаналитизма”, но, кажется, ясно, что это субститут кастрации.

Но зачем играть отрубленной головой? В нашу задачу не входит понимание того, что такое игра вообще. На то есть Витгенштейн и Хейзинга. Но в данном случае очевидно, что игра в футбол очень похож на сексуальную игру (к сожалению, Хейзинга в этом плане проявляет слишком большую для ученого тактичность). Связь между архаическими “агональными инстинктами” (выражение Хейзинги) и современным игровым состязанием также очевидна. Интереснее другое: его объяснение того, почему футбол возник именно в Англии:

“Тот факт, что это явление возникло впервые в XIX веке в Англии, до некоторой степени понятен, тогда как роль фактора специфического английского народного характера — притом несомненная — остается не проясненной в своих истоках и трудно предсказуемой. Зато совершенно определенно влияние английского общества. Местное самоуправление усиливало дух локальной взаимосвязи и солидарности [...] наконец особое значение, по-видимому, имели характер местности и ландшафт, предлагавшие в обширных лугах, common’s. превосходнейшие места для игр” [Хейзинга 1992: 222-223].

Прекрасно, достойно, и, главное, ни слова о сексе. А между тем именно связь-то с национальным английским характером как раз и очевидна. Конец XIX века — викторианство, когда женщине было неприлично вообще двигаться в постели во время полового акта — она должна была лежать на спине тихо и спокойно.Расцвет и одновременно закат английского национального характера — чопорность, замкнутость, порядочность, “Обсессивность-компульсивность” [Райх 1999]. И вот здесь-то и возникает футбол, где играют ногами. Ясна отчетливая сублимативная функция футбола в эпоху с эксплицитно репрессированной сексуальностью.

В чем цель (goal — гол) игры в футбол? В том, что при помощи ног (субститутов половых органов) забить (затащить) круглый предмет в некое ограниченное пространство (по сравнению с футбольным полем в целом ворота — это весьма ограниченное пространство), в сетку, в дыру. Стоит ли приводить примеры из “Толкования сновидений”?.

Итак, игра в футбол воспроизводит половой акт, где нога играет роль фаллоса, мяч — спермы, а ворота — вульвы. Роль женщины, которая оплодотворятся этим попаданием в цель, играет, конечно, мать-сыра-земля (футбол на льду противоестественен — хоккей на траве, насколько я помню, существует. Хоккей — это замороженный, фригидный футбол, снежная королева, царевна-несмеяна: в сексуально репрессированном СССР футбол, особенно, на международной сцене, не получался, а чемпионами мира по хоккею мы были чуть ли не больше десяти раз подряд. В хоккее сексуальность более утонченная — вместо круглого мяча — плоская шайба, ноги одеты в коньки-контрацептивы (плоская шайба — не мяч-сперма, а контрацептивная таблетка)[1] и даже фаллос искусственный (клюшка) — зато сколько голов забивают: сугубо советская мужская похвальба — сколько “палок” (клюшек) “впарил” за ночь.

Но мы рассмотрели проблему, связывающую футбол и сексуальность, лишь на уровне первой топики Фрейда (противопоставления инстанций сознательного и бессознательного).

Для того же, чтобы, например, интерпретировать такую важную фигуру в футболе, как вратаря, защитника ворот (!), цензора, противостоящего удовлетворению желания игроков (судья следит за соблюдениями правил, но не препятствует желанию, он вмешивается, только когда что-то происходит неправильно — судья это Отец, функция которого состоит в регуляции половой жизни как жизни социальной, в направлении ее в разумное русло [Лакан 1997]), так вот для того, чтобы объяснить в психоаналитических терминах функцию вратаря, первой топики не достаточно. Здесь нам уже понадобится вторая — “Я и Оно” [Фрейд 1990а]. Понятное дело, что я это обычный игрок, цель которого добиться удовлетворения, Оно — это мяч, воплощающий самое либидо (к аналогии мяча и головы (голова — гол — голый[2] — головка (пениса) — “бывают странные сближения” —писал Пушкин!) мы еще вернемся), а вот вратарь — это Суперэго, субстанция, мешающая удовлетворению, желания, получению удовольствия от забивания гола. (Да и какое же удовольствие, когда нет препятствия?). Если игрок прежде всего думает о себе, об удовлетворении своего желания, то вратарь прежде всего думает о команде. Противопоставление ego-игрока superego-голкипера показано в футбольном эпизоде романа Ю. Олеши “Зависть”, где немецкий форвард Гецке противопоставлен советскому вратарю Володе. “Володе был важен общий ход игры, общая победа исход, Гецке стремился лишь к тому, чтобы показать свое искусство”. При этом важно, что матч происходит на фоне сексуальной атмосферы отношений Кавалерова и Вали. Характерно, что, когда мяч, попадая на трибуну, падает прямо к ногам Кавалерова, тот даже не находит в себе сил, чтобы поднять его и бросить обратно на поле, чем символизирует свою полную сексуальную несостоятельность в глазах Вали.

Особая роль вратаря, хранителя, держателя цели (goalkeeper) олицетворяется в том факте, что он один имеет право брать мяч в руки (по сути дела мять, сжимать его (ср. этимологию слова ‘мяч’), (ср. также “игру” Гамлета с черепом Йорика — тема соотнесенности сакрального и профанного, жизни и смерти в футболе, которая всплывет ниже), то есть по сути мастурбировать им, осуществляя функцию сдерживания сексуальной деструкции, введение ее в разумный “принцип реальности”. (Ребенок, живущий по принципу удовольствия, при обучении игры в футбол, долго не может понять, почему же его нельзя брать руками — это же так удобно, так приятно.)

Чтобы закончить с Фрейдом, рассмотрим в этой связи и третью топику — противопоставление инстинкта жизни и инстинкта смерти [Фрейд 1990b].

Очевидно, что Суперэго-вратарь, с одной стороны, противостоит разрушительному желанию противника, то есть стоит на стражи жизни. Но, с другой стороны, ведь удовлетворение желания направлено в сторону продолжения жизни (“оплодотворения” ворот) поэтому, вратарь (“привратник”) одновременно защищает жизнь своей команды и приближает смерть противоположной.

Психоаналитический смысл заразительности футбола — в его сублимативности.

Мужчина так любит играть, а еще больше смотреть футбол по телевизору (расслабленными после работы, развалившись в отработанных уже нашей рекламой кресле и тапках), потому что устал, а так хочется “впарить” и, конечно, в первую очередь, в “чужие ворота”. В этом основной смысл игры — борьба за что? За женщину? Скорее, за невозможность избыточного желания, о котором так много твердили Лакан и Жижек [Лакан 1998; Жижек 1999]. Футбол это тот самый непристойный объект желания, о котором говорит Жижек в своей последней книге. Почему же непристойный? Потому что смотреть футбол непристойно. Это называется вуаеризм: смотреть, как другие впаривают.

Все же необходимо разобраться с феноменологией мяча и головы. Ведь ясно, что это субститутивные объекты, о чем мы уже говорили, ссылаясь на древних ирландцев. Голова, конечно, тоже имеет непристойную символизацию недаром головой, как и ногами можно отбивать мяч. Но дело не только в этом. Мяч как сгусток сексуальности, и голова как сгусток интеллектуальности порождает интересные параллели. Скажем, параллель между футболом и шахматами. Нет, кажется, более противоположных видов спорта. В футболе подвижное тело и почти не участвует голова. В шахматах неподвижно тело и подвижны мозги. Это не значит, конечно, что в футболе не надо соображать. Но только не головой. (Как и в любви, разумеется.)

Шахматы — любимый пример структуралистов (Соссюра, Лакана, Шаумяна, Ревзина), футбол — интеллектуальное развлечение постмодернистов. Почему? Для структурализма (во всяком случае, советского) сексуальная тематика не играла роли (отчасти, конечно, потому что была под запретом; Барт тоже считался в начальный период своего творчества структуралистом, но психоанализом не брезговал даже тогда (впрочем, о структурализме Барта см. [Руднев 1990]). Во всяком случае, советские структуралисты открыто (и похоже, искренне) не признавали психоанализа (ср. антифрейдовскую декларацию Ю. М. Лотмана [Лотман 1992]. (Разумеется, они его толком и не знали.) Это не означает, ясное дело, что, если покопаться, мы не найдем в работах и личности того же Лотмана (отчасти это было проделано в статье [Плуцер-Сарно 1998]) скрытых психоаналитических мотивов. Сексуальное стало одним из главных объектов исследований постструктуралистов и постмодернистов (чего стоит одна фигура Мишеля Фуко!). Почему? Потому что для постструктуралистской (в широком смысле) науки и философии важнейшими темами стали тело, власть и история. Но тело можно покалечить, властью злоупотребить, а историю переписать. Какое это имеет отношение к футболу и сексуальности? Самое непосредственное. Грубая телесность, силовые приемы, травмы, членовредительство. Чего стоит хотя бы феноменология так называемой “стенки”! Игрок пробивает штрафной удар — группа мужчин стоит неподалеку и прикрывает сцепленными руками самое главное, как Гитлер и Муссолини в “Обыкновенном фашизме”. Футбол — тоталитарная игра или даже скорее посттоталитарная. Аллегория “стенки” чрезвычайно выразительна в свете сопоставления футбола и шахмат — главное — защитить самое нужное место. Зато головой по мячу, пожалуйста, сколько угодно. Шахматист же интуитивно, сидя за столиком, обхватывает руками голову.

И все же голова. Голова это то, без чего нельзя.

Здесь как будто не хватает одного звена, которое должно было бы вывести рассуждения о футболе из чисто психоаналитической проблематики. Что же это за звено? Рассмотрим пространство футбола. Здесь ясно прочерчиваются три оппозиции: маленького, круглого и объемного меча, с одной стороны, и большого, прямоугольного и плоского поля, с другой. Ворота выполняют, как и положено подобным объектам, медиативную функцию: они не такие большие, как поле, покрыты сеткой[3], но прямоугольные. Итак, по прямоугольному полю движутся одушевленные объекты, которые при помощи нехитрых ухищрений ногами пытаются вкатить маленький круглый предмет в прямоугольное отверстие.[4] Не замечается ли здесь чего-либо странного? Странность в том, что, в сущности, пространство футбола двумерно. Удар вверх практически не функционален, удар вниз практически невозможен (разве только что опять-таки головой). Но ведь мы живем в трехмерном мире. Что дает футболу трехмерность? Земля и небо. И мяч. И голова.

Футбол в отличие о хоккея, баскетбола и волейбола играется на траве, под открытым небом. Поэтому его пространство, будучи плоским, одновременно является безгранично открытым. Мяч в принципе может улететь, куда угодно. Улететь и не вернуться. Его могут забрать зрители в качестве сувенира, он может проколоться обо что-нибудь и наконец просто пропасть в небе.

В стихотворении Агнии Барто

Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик —

девочка плачет вовсе не потому, что она думает, что мяч утонет, как полагают тупые родители[5], а потому, что для того, чтобы достать этот объект желания, надо броситься в реку, в воды непознаваемого, секса и смерти. Пространство футбола — это “пространство любви и смерти” так же, как и пространство сновидения [Руднев 1994]. (Человек, смотрящий футбол по телевизору почти что спит, грезит, он полностью умирает в этот момент для мира бодрствующих.)

В этом смысле отождествление мяча с головой, которое так утонченно чувствовали лучшие русские поэты, писавшие про футбол, космизируется.

Мандельштам, стихотворение “Футбол”, как всегда странное:

Телохранитель был отравлен
В неравной битве занемог,
Обезображен, обезглавлен
Футбола толстокожий Бог.
Должно быть, так толпа сгрудилась,
Когда, мучительно-жива,
Не допив кубка, покатилась
К ногам тупая голова?
Неизъяснимо лицемерно —
Не так ли кончиком ноги
Над теплым трупом Олоферна
Юдифь, глумились и враги?

Итак, футбольный мяч (матч?) коннотирует отрубленной голове (Иоанна Крестителя — к теме страсти добавляется христианская тема мук тела и духа, стало быть, и Христа; Олоферна — к теме секса добавляется тема предательства и войны, — конечно футбольное поле ассоциируется с полем битвы — это очевидно (представьте себе в духе “Бхагаватгиты”, что Марадона, подобно принцу Арджуне, вместо того, чтобы пробивать одиннадцатиметровый, вдруг задумался, отодвинул мяч ногой и пал на сыру мать-землю), всем мифологическим яблокам, вместе взятыми, и еще, самое главное, Земному шару. Футболист бежит по горизонтальному полю с мячом и целью забить гол, “впарить”, а по вертикали совершается совсем другой брак, брак между земным шаром и небом, между Вселенной и ее Творцом.

Еще более странно стихотворение Заболоцкого, которое тоже называется “Футбол” . Оно довольно большое (56 строк), поэтому его мы не имеем возможности его здесь полностью процитировать. В этом стихотворении бег героя-форварда оборачивается избиением его противниками, отравлением, и, конечно, обезглавливанием. При этом мяч явно превращается в земной шар. И эта триада: мяч — голова — земной шар — безусловно определяет глубинную семантику этого текста о футболе, смысл которого, как мне кажется, в том, что бег форварда по горизонтали на пути к победе, к осуществлению желания, совершенно поверхностен, а наиболее важно то, что происходит по вертикали, где микрокосм, профанное (мяч), соединяется с сакральным макрокосмом (земной шар) при помощи негативной медиации обезглавливанием. (Сравним также появление эсхатологического шара, пробивающего стену церкви в “Репетиции оркестра” Феллини; шар убивает арфистку, но после этой жертвы хаос бунта против дирижера, мало-помалу восстанавливается в “космос после хаоса”.)

То, что мы называем футболом, таит какую-то чрезвычайно архаическую и значимую ритуально-мифологическую жертву, которая, разумеется, имеет сексуальный характер, но главная семантема которой — это утверждение неделимой сферической космической уплотненности, стабильности через разрыв единичного тела, через неудовлетворенность избыточной непристойности желания. То, что мяч проникает в ворота, безусловно важно, но то, что форвард оказывается козлом отпущения, что забивание меча в ворота, космическое совокупление его головы с головой земли, это, пожалуй, самое важное.

Поэты подчеркивают в футболе не отвагу и силу, а что-то совсем противоположное: то что, видимо, и было вначале — некую важнейшую архаическую жертву, где определяющую роль играла отрубленная голова и смысл которой, как мы только можем догадываться, далеко выходит за пределы демонстрации мощи и победы над противником, этот смысл гораздо более широк и космологичен. Это какие-то магические жертвенные манипуляции с земным шаром, со всей вселенной. Возможно, все это, более или менее, известно мифологам или антропологам. Но я хотел лишь подчеркнуть, что любая социально значимая вещь, кажущаяся в высшей степени обыденной (сытый дядька перед телевизором или бушующая толпа болельщиков — что у же ближе к архаике — вспомним рассказ Кортасара “Менады”, где зрители симфонического концерта в конце концов в экстазе разрывают маэстро на части), таит в себе переплетающиеся между собой архаические глубинные мотивы и нераскрытые тайны.

В экстремальные моменты жизни социума бывает так, что архаическое и космическое вдруг проглядывает в профанном. В 1942 году в оккупированном Киеве немцы устроили так называемый “матч смерти”. Русская команда должна была проиграть, чтобы унизить свое национальное достоинство. Русская команда выиграла. Жертва была принесена. Интересно, что в романе литовского писателя-еврея Исхакаса Мераса происходит примерно то же самое: действо разыгрывается между начальником гетто и мальчиком-шахматистом. Они играют в шахматы на условиях, что, если мальчик проиграет, то начальник лагеря должен будет отпустить нескольких заключенных. Если мальчик выиграет, он умрет , а нескольких заключенных повесят. Мальчик выигрывает, понимая практическую (но, очевидно, не духовную) бесполезность жертвы.

Поскольку архаическое и мрачное в постмодернистском сознании необходимой связью связано с комедийно-профанным, все же в заключение вспомним еще раз девочку Таню из стихотворения Барто, которая превращается в девочку-девушку-женщину-старуху в песне Окуджавы.

В первом случае девочка плачет о жертве, во втором случае говорится о том, что жертва тщетна, потому что шарик всегда возвращается.

Девочка плачет[6] — шарик улетел.
Ее утешают, а шарик летит.
Девушка плачет — жениха все нет.
Ее утешают, а шарик летит.
Женщина плачет — муж ушел к другой.
Ее утешают, а шарик летит.
Плачет старуха — мало прожила.
А шарик вернулся, а он голубой.
Шарик всегда возвращается.[7]

Литература

Жижек С. Возвышенный объект идеологии. М., 1999.

Краснов П. Несколько уроков в школе виртуального секса имени Саши Соколова // На посту, 2, 1998.

Лакан Ж. Инстанция буквы в бессознательном, или судьба разума после Фрейда. М., 1997.

Лакан Ж. Семинары. Кн. 1. Работы Фрейда по технике психоанализа (1953/54). М., 1998.

Лотман Ю. М. О редукции и развертывании знаковых систем (К проблеме “фрейдизм и семиотическая культурология” // Лотман Ю. М. Избр. статьи. Т. 1. Статьи по семиотике и типологии культуры. Таллинн, 1992.

Похищение быка из Куальнге. М., 1965.

Плуцер-Сарно А. Седой шалун: Штрихи к портрету Ю. М. Лотмана // На посту, 2, 1998.

Райх В. Анализ характера. М., 1999.

Руднев В. В поисках утраченного структурализма // Даугава, 7, 1990.

Руднев В. Сновидение в пространстве любви и смерти. Ковчег, 1, Киев, 1994.

Руднев В. Прочь от реальности: Исследования по философии текста. II. М., 1999.

Фрейд З. Толкование сновидений. Ереван. 1991.

Фрейд З. Психопатология обыденной жизни // Фрейд З. Психология бессознательного. М., 1990а.

Фрейд З. Я и Оно // Там же, 1990b.

Фрейд З. По ту сторону принципа удовольствия // Там же, 1990c.

Фрейд З. Остроумие и его отношение к бессознательному // Фрейд З. Художник и фантазирование. М. 1995.

Хейзинга Й. Homo ludens; В тени завтрашнего дня. М., 1992.

Цыганенко Г. П. Этимологический словарь русского языка. К., 1989.

Herm G. The Celts: The People who came out of darkness. N. Y. 1976 p. 153.

Macalister R. The Archeology of Ireland. L., 1996.


[1] Идея В. Шухмина.

[2] Интересна в этом плане этимология слова ‘голый’. Голый — это тот, у которого на голове нет волос, лысый [Цыганенко 1989: 88] (как футбольный мяч), то есть ‘голый’ и ‘голова’ — слова одного корня. Вратарь (goalkeeper), таким образом, не только хранитель голов (goals), но и хранитель “горячих голов” своих товарищей, что соответствует функции Суперэго. Да и вообще в этом футболе все этимологии сплошь психоаналитические. Слово ‘мяч’, к примеру, восходит к слову ‘мять. сжимать’ (“мяч первонач. значило “предмет, который можно стиснуть, сжать” [Там же: 248]). Ворота же — это предмет, призванный “запирать, защищать, закрывать” [Там же: 68].

[3] Существует распространенная легенда о том, как некий властитель объявляет, что он женится на девушке из простонародья, которая проявит незаурядный ум, Она должна выполнить серию взаимоисключающих условий: приехать к нему ни пешком ни на лошади, ни голая ни одетая, ни с подарком ни без подарка. В результате умная девушка приезжает, сидя на козе, завернутая в сеть и держит в руках лукошко с зайцем (подарок), который в момент дарения тут же убегает).

[4] В довершение сексуальной топологии — “феноменология штрафной площадки”, суть которой в том, что чем ближе к объекту желания, тем жестче и утонченнее правила (не так ли и в сексе?).

[5] Устное наблюдение Т. М. Николаевой.

[6] В сущности, вовсе необязательно, что это именно бартовская Таня. — В. Р.

[7] Приношу сердечную благодарность своей жене Татьяне Михайловой за помощь в кельтском и общефольклорном материале. Владимир Шухмин взял на себя труд отредактировать текст статьи, за что ему дружеское спасибо, равно как и за те соображения, которые он мне подсказал и которых было так много, что я, к сожалению, был не в состоянии все время ссылаться на его имя через каждую страницу.
Александр Вакуров
История о том, как мы умеем друг друга не слышать.

Учился он в школе. Дружил с девочкой, долго, до самого до выпускного. А потом они почему-то поссорились. Сильно. Вдрызг разругались. Их общий друг взялся их мирить. Уговорил обоих встретиться где-то в парке, в определенном месте, и они согласились, оба. Она шла на встречу с ним полная радости и предвкушения того, что они сейчас помирятся и всё будет как прежде и даже лучше. А он - мрачный и безнадеждный, уверенный, что она пошлёт его сейчас ещё дальше, чем накануне. В таком настроении он подходит к ней, сидящей на скамеечке и весело болтающей ногами в ожидании перемирия. И говорит единственное слово:
-- ВСЁ? (имея в виду: Всё, расстаемся навсегда?).
Она ему отвечает единственным словом:
-- ВСЁ! (имея в виду: Да, я простила тебя, можно мириться!)

Он повернулся и ушел... Она так растерялась, что даже не окликнула.

И только на встрече одноклассников через 20 лет выяснилось, кто и что имел в виду. А ведь могло и не выясниться...

via ankavpoiske

Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 7.6.2009, 0:43) *

История о том, как мы умеем друг друга не слышать.

Учился он в школе. Дружил с девочкой, долго, до самого до выпускного. А потом они почему-то поссорились. Сильно. Вдрызг разругались. Их общий друг взялся их мирить. Уговорил обоих встретиться где-то в парке, в определенном месте, и они согласились, оба. Она шла на встречу с ним полная радости и предвкушения того, что они сейчас помирятся и всё будет как прежде и даже лучше. А он - мрачный и безнадеждный, уверенный, что она пошлёт его сейчас ещё дальше, чем накануне. В таком настроении он подходит к ней, сидящей на скамеечке и весело болтающей ногами в ожидании перемирия. И говорит единственное слово:
-- ВСЁ? (имея в виду: Всё, расстаемся навсегда?).
Она ему отвечает единственным словом:
-- ВСЁ! (имея в виду: Да, я простила тебя, можно мириться!)

Он повернулся и ушел... Она так растерялась, что даже не окликнула.

И только на встрече одноклассников через 20 лет выяснилось, кто и что имел в виду. А ведь могло и не выясниться...

via ankavpoiske


Да, актуально. smile.gif

А ведь иногда, это наоборот, судьба. События жизни ведут тебя к большему и лучшему, не позволяя тратить жизнь на то, что тебе не нужно (не твоё).
А свой человек (истинно свой) услышит и поймет тебя в любом случае. Не даст просто-то так уйти, без объяснений. Вселенная (судьба) не позволит.
Александр Вакуров
Мужчины тоже рожают!

17 Мар, 2009 at 10:28 PM

Как говорят, в каждой шутке есть доля шутки, остальное все правда. Возьмём хотя бы такой анекдот:

Пришло время жене рожать
В роддоме доктор говорит мужу:
- У нас есть изобретение - прибор который отбирает боль при родах от
матери и передаёт отцу. Не желаете испытать новинку и помочь жене
облегчить роды ?
Ну такое дело - муж конечно согласился.
Начались роды .
Доктор:
- Ставим регулятор на передачу боли от матери к отцу на 10 %, как
вы себя чувствуете ?
Муж:
- Отлично
- Ставим на 20%, как вы себя чувствуете ?
Муж:
- Отлично
- Ставим на 50% !!! Как вы себя чувствуете ?
- Отлично !
- Ставим на 100% !!! Как вы себя чувствуете ?
- Доктор я очень хорошо себя чувствую- никакой боли !
У жены все нормально и родила она без мук ребёнка.
Едут муж и жена с новорождённым домой, подъезжают - толпа, милиция,
скорая возле подъезда.
Спрашивают - что случилось ?
Ваш сосед умер !



Шутки шутками, а в культуре многих народов отец ребёнка во время родов играл важную роль.
Так в Германии, Польше, Чехии, Словении, Италии, Испании и странах Скандинавии считалось, что просто само присутствие мужа ускоряет роды и делает их менее мучительными. В Испании, отдельных областях Италии, Германии, Бретони, Ирландии, Шотландии и Чехии ему разрешалось держать женщину на коленях или поддерживать её в вертикальном положении во время потуг, а то как именно он это делал жёстко контролировала повивальная бабка.
Если муж был «капитаном дальнего плаванья» и присутствовать при родах своего ребёнка не мог или обычай не позволял, то данное событие все равно не проходило мимо него. Просто использовали его одежду, как символ участия мужской силы в родах. В Польше, Югославии, Бельгии, Нидерландах, Финляндии и России женщину укрывали его одеждой и опоясывали его ремнем. В Албании показывали роженице штаны её мужа, растянутые на палке.
Но даже там где участие мужа не являлось нормой, мужчину вызывали если роды шли тяжело. Так в Болгарии был обычай когда муж «тянул жену за рубаху», а в Шотландии, Ирландии и Бретони - встряхивал роженицу.
У славян только что родившегося ребёнка заворачивали в отцовскую рубаху, которая служила оберегом и символом приобщения нового человека к роду.
Но наиболее интересные обычаи касаются передачи боли от жены мужу. Так во Франции и Италии чтобы облегчить свою участь, за несколько дней до родов женщине надлежало носить панталоны мужа, а в родах прикладывать к животу его ночной колпак, а в Португалии - шапку.
У славян муж должен был стонать вместе с женой, а то и вместо неё, кричать во весь голос, корчиться, кататься по земле, изображать нечеловеческие мучения. Бывало, муж «рожал» куда громче и выразительнее «главной героини» события. Любопытно, что войдя в роль, мужья и на самом деле начинали чувствовать спазмы и боли «в нутре», от чего жене «наступало послабление».
В Словакии повитуха в начале родов говорила супругам: «Терпите оба!», — что также имело целью передачу части боли от жены к мужу.
В Ирландии верили, что если надеть во время родов куртку мужа, то он возьмёт на себя боль супруги.
В свадебном славянском обряде был специальный момент, когда муж в знак того, что он обещает разделять родильные страдания жены, позволял ей трижды перекатиться через себя. Это был своего рода договор на будущие "партнёрские роды ".
Но самое интересное в том, что даже без согласия мужчины его просто могли заставить взять на себя часть или всю боль в родах. Так у славян женщина могла обратиться к знахарю, который совершал «поддел» — ворожбу, от которой родами мучится муж, а не жена. Правда обряд совершался прямо на свадьбе. А у народов центральной Европы бытовало мнение, что повитуха может перевести родовую боль женщины на нерадивого мужа или мужчину, который не хотел признать своего отцовства.
Но самое интересное то, что многие акушеры, педиатры и гомеопаты отмечают удивительную вещь - когда женщина в потугах, отец ребёнка чувствует ничем не объяснимую слабость, даже не зная о беременности женщины и находясь от неё за сотни километров. И это в тот самый момент, когда женщина нуждается в наибольшей поддержке, как будто он отдаёт ей часть своих сил. Желательно что бы мужчина в этот момент был рядом с женщиной, а не в озере или за рулём. Так мой муж, присутствуя при родах, переживал потуги всем своим телом вместе со мной и ужасно устал, а муж моей знакомой просто заснул в столь ответственный момент.

Так что дорогие женщины – берегите своих мужчин. smile.gif

Факты взяты из книги «Рождение ребёнка в обычаях и обрядах. Страны зарубежной Европы».- М.: Наука, 1999
Александр Вакуров
"Я на тебе, как на войне" или Любовь со странностями

Автор: Перевела Александра Шарова, специально для Леди@Mail.Ru 02.03.2009


Это делают птички и делают пчелки. Этим занимаются львы и гориллы, шакалы и гиены, крокодилы и удавы, белочки и кошечки, а также блошки, мушки и паучки. Но, минуточку, а КАК именно они это делают?..
Брачные ритуалы мира животных весьма причудливы и экстравагантны. Знаете ли вы, например, о том, что у некоторых насекомых при совокуплении гениталии буквально взрываются? Или о том, что рыбы могут менять свой пол? Мы предлагаем вашему вниманию обзор самых необычных интимных подробностей из мира животных.

Медоносные пчелы: У них «оно» взрывается

Репродуктивный цикл медоносной пчелы сложен и удивителен. Пчелиная матка - настоящая королева-мать. Она - родительница и рабочих пчел, и трутней, и новых молодых маток. Королева все время находится в окружении свиты, которая круглосуточно за ней ухаживает: кормит, чистит, подготавливает ячейки сотов для откладывания яиц. С рабочими пчелками все понятно. А для чего нужны трутни?

Слово «трутень» давно стало нарицательным. Трутнями принято называть иждивенцев или вечных потребителей, которые не способны принести никакой пользы обществу. Однако так ли это обстоит в пчелином рое?.. Назначение трутней - оплодотворять королеву улья. Но делают они это ценой собственной жизни. В период роения трутни составляют примерно 10% от общего количества пчел. Примечательно, что пчелы никогда не спариваются в ульях. Молодая матка, которая уцелела в конкурентной борьбе, дожив до своего «совершеннолетия», отправляется в брачный полет с кавалерами-трутнями. На самом деле, холостяков в пчелиной колонии тысячи, однако избранникам не позавидуешь: во время спаривания трутня с пчелиной маткой его гениталии буквально взрываются внутри самки.

Дело в том, что пенис трутня расположен в брюшной полости, и для того чтобы ввести его в самку, необходима буквально сила взрыва. Оплодотворив самку, трутень погибает. В период роения нередко можно увидеть летящую самку с безжизненно болтающимся сзади тельцем погибшего кавалера. Пчелиная матка спаривается до тех пор, пока ее сперматека - особый орган, в котором хранится сперма трутней - не будет заполнена. Продолжительность жизни матки - 3-5 года. Самцы же живут 3, от силы 4 недели. Красиво жили - красиво ушли, ничего не скажешь. Но бедных трутней, погибших во время и во имя любви, это вряд ли бы утешило.


Карликовые шимпанзе бонобо: Make love not war


Кто сказал, что для завоевания новых территорий или при добыче пищи без агрессии и насилия не обойтись? Конечно же, это придумали люди. Потому что обезьяны бонобо давным-давно решают все возможные споры при помощи акта любви. Более того, вся их социальная структура, похоже, построена на сексуальных отношениях. Посудите сами: бонобо используют секс в качестве приветствия, как средство разрешения конфликтов; взамен на любовь они добывают себе пропитание. Но и это еще не все: приматы практикуют «французский» поцелуй, оральные ласки, взаимную мастурбацию, половые сношения «лицом к лицу», и даже однополые отношения. Нередко можно наблюдать, как два самца, сидя напротив друг друга, нежно потирают один пенис о другой.


Мы вовсе не пропагандируем подобное поведение как метод международной дипломатии для политиков всех уровней. Но задуматься, может быть, и стоит.


Плоские черви: "Я на тебе, как на войне"


Для плоских червей, обитающих в соленых и пресных водах, секс - это, скорее, война, чем любовь. Подавляющее большинство плоских червей - гермафродиты. Мужской детородный орган выглядит как два кинжалообразных отростка, которые используются как для спаривания, так и для охоты. Во время спаривания, которое больше выглядит, как поединок, черви пытаются как бы насадить один другого на эти отростки. Проиграл тот, кто попался - теперь ему предстоит познать все бремя материнства.


Коралловый аспид: Ежегодная змеиная оргия

Эта ежегодная брачная оргия гадов привлекает в канадскую Манитобу многочисленных туристов. Самка, пробуждаясь от зимней спячки, источает феромоны с такой оглушающей силой, что на их запах устремляются сотни самцов со всей округи. Цель у всех у них одна, и самая что ни на есть благородная, - совокупиться. Однако желающие не выстраиваются в длинную очередь, а образуют огромный, корчащийся от вожделения клубок. Зрелище не для слабонервных.

Как и большинство змей, самец кораллового аспида «оборудован» парным копулятивным органом - или попросту сразу двумя пенисами, расположенными по разны стороны от тела змеи. Оценив свое положение в роящемся клубке, самец использует тот пенис, который ближе к цели. Очень удобно, не находите?


Но и это еще не все. Оказывается, среди этих змей есть еще и... трансвеститы. Это особи мужского пола, способные, однако, вырабатывать феромоны самки. Нетрудно представить, какой популярностью они пользуются у потерявших от вожделения голову «настоящих парней». Для чего? Ну, как вам сказать. Ученые предпочитают думать, что подобные «леди-бой» просто мерзнут.


Гиена: Девушка с "мошонкой"

Самка гиены больше и сильнее самца. И куда как агрессивней. Да о чем вообще говорить, если ее половые губы напоминают яички, а уровень тестостерона в крови настолько высок, что у самки есть псевдопенис? Этот орган представляет собой увеличенный клитор, который она может произвольно эрегировать. Чтобы совокупиться, самцу нужно ввести свой член в псевдопенис самки. Это, прямо скажем, непросто. Но эта трудность - ничто по сравнению с той, с которой сталкивается самка при рождении детеныша. Потому что малыш появляется на свет через... тот же псевдопенис.

Любопытно и то, как гиены приветствуют друг друга. После разлуки пятнистые гиены, желающие «поздороваться» поднимают ногу и демонстрируют эрегированный фальш-пенис. Часто инициаторами подобных приветствий бывают самки, занимающие в стае более низкое положение - и это единственный известный науке случай, когда демонстрация эрегированного полового органа является жестом подчинения, а не угрозы. Риск при этом довольно серьезный - репродуктивный орган в момент «приветствия» располагается в непосредственной близости от чрезвычайно мощных челюстей «подруги». И хорошо, если она неагрессивна.


Жирафы: «А ну-ка, поглядим... »

С такой нелепо длинной шеей спаривание представляется весьма непростой задачей для самца жирафа. Поэтому, чтобы не пытаться понапрасну, жираф, когда встречает самку, приступает к процедуре под названием «а ну-ка поглядим», чтобы выяснить, есть ли у нее течка.

Для начала он вежливо, но настойчиво надавливает мордой в область под хвостом, чтобы вызвать у дамы мочеиспускание. Затем наполняет рот ее мочой. Уж неизвестно, какая там у него во рту химическая лаборатория, однако готовность к совокуплению самец жирафа определяет на вкус. Теперь можно добиваться взаимности. Однако в случае с жирафами слово «добиваться» подходит не вполне. Самец берет ее измором - он просто ходит за самкой как привязанный, пока она, устав от назойливого кавалера до невозможности, не отдастся ему сама.

Императорские пингвины: Жаждущие любви

"Личная жизнь" императорских пингвинов полна причудливых странностей. Пары проживают раздельно. И только единственный раз в году, в конце марта, они преодолевают расстояние в 112 километров - естественно, пешком или скользя на брюшке. Для чего? А для того, чтобы встретиться со своей половиной. Добравшись до места обитания дам, самцы опускают голову на грудь и издают трубящий зов, на который откликаются самки. Затем пара становится грудь к груди и начинает многократно кивать и кланяться друг другу, что-то при этом напевая. И потом этот зов пингвины узнают среди многотысячного гомона птичьего базара, безошибочно направляясь к своей половине.

Теперь непосредственно о совокуплении. Как у большинства птиц, у пингвинов нет наружных половых органов - у самцов нет пенисов, а у самок нет влагалищ. Сперма производится в семенниках и хранится в клоаке - этаком многоцелевом отверстии, предназначенном одновременно для дефекации, мочеиспускания и размножения. У самок тоже имеется клоака, ведущая к яичникам. Совокупление происходит следующим образом: самка плашмя ложится на землю, сверху пристраивается самец, который плотно прижимает свою клоаку к клоаке самки, позволяя сперме стечь в ее родовые пути. После того, как снесено яйцо, самка императорского пингвина очень аккуратно и очень осторожно доставляет его отцу, который прячет его в широкую складку кожи под брюшком и высиживает пингвиненка. Самка же немедленно возвращается к морю, чтобы вдоволь наесться, оставляя самца без еды в течение примерно двух месяцев.

"Брошенные" отцы собираются в большие группы, чтобы сохранить тепло и совместно противостоять суровому климату Антарктиды, где скорость ледяного ветра может достигать 200 км/час. Они терпеливо дожидаются возвращения своих самок. И когда блудные родительницы, наконец, возвращаются, каждая безошибочно находит своего пингвина - ориентируясь на тот же трубный зов. В течение одного репродуктивного сезона самец спаривается только с одной самкой, являя собой пример моногамии. Узнают ли пингвины друг друга на следующий год? Ученые говорят, что только 15% пар находят друг друга вновь на второй год, и 5% - на третий.

Дельфины: Нет, это у него не рука...

Возможно, вы кое-чего не знали о симпатичном дельфине Флиппере. Так вот - у него имеется «выдвижной» пенис. Но если это вас не впечатлило в достаточной мере, вот еще кое-что любопытное - пенис дельфина способен захватывать предметы и свободно вращаться. По сути, дельфин может использовать его для исследования объектов окружающей среды - как если бы это была рука.Дельфиний темперамент впечатляет - в течение дня самец может совокупляться бессчетное количество раз. Однако добавим в эту бочку меда ложку дегтя - любовник из него все же никудышный, потому что эякуляция наступает на 12 секунде после начала спаривания.

Еще один неприглядный факт - дельфин, мало того что жаден до сексуальных утех, так еще и крайне неразборчив в связях - так, он частенько пытается оседлать неодушевленные предметы или же других животных. Например, почтенных морских черепах, страшно их этим оскорбляя. Если же группа дельфинов-самцов повстречала в море самку, то ей, скорее всего, уйти от преследователей не удастся.


Рыба-клоун: Твоя мамочка была твоим папочкой

Все знают эту рыбку из диснеевского мультика о капитане Немо. У нее есть одна потрясающая особенность: она может менять пол - и совершенно самостоятельно, безо всяких хирургов.

Рыбы-клоуны живут стайками, состоящими из одной пары производителей - мужской и женской особи - и нескольких «вольных» самцов. В этих группах наблюдается жесткая иерархия, определяемая размерами: самая крупная - самка, затем следует самец-производитель.

И, наконец, самые мелкие - «вольные» самцы. Если самка погибает, самец-производитель меняет свой пол на женский. И самый крупный из свободных самцов становится производителем.


Дикобраз: "Водные" процедуры


Быстро ответьте на вопрос: как совокупляются дикобразы? Если ваш ответ «осторожно», то это будет правдой только наполовину. Потому что дикобразы совокупляются еще и весьма странно. Во-первых, самка испытывает любовное томление от 8 до 12 часов... в году. Во-вторых, интересен сам процесс ухаживания. Чтобы завоевать любовь и признание, самец встает на задние лапы, вперевалочку приближается к самке и обдает свою потенциальную возлюбленную с головы до пят мощной струей мочи. Если дама не впечатлилась, она громко выражает свое возмущение и яростно стряхивает с себя капли «золотого дождя».

Но бывает и по-другому. Благодушно настроенная самочка тоже поднимается на задние лапы, демонстрирует свое лишенное иголок брюшко и позволяет самцу взять себя. И только тогда он понимает, что попался: самка дикобраза ненасытна. Совокупившись единожды, она будет настойчиво вынуждать партнера к новым и новым половым актам, до тех пор, пока он окончательно не выдохнется. Если же кавалер не сумел удовлетворить ее сексуальных аппетитов, она с легкостью находит ему замену.


Птица-шалашник: Маньяк-декоратор


Чтобы привлечь самку, птица-шалашник строит восхитительный и сложный ансамбль, похожий на шалаш или беседку. Но, возведя стены, самец на этом не останавливается. Теперь он принимается за главное - за украшение дома. Для этого подойдут цветы, перышки, камушки, кусочки разноцветного пластика и стекла. Сотни кусочков любовно и заботливо выложены в определенном монохромном порядке - голубое - к голубому, зеленое - к зеленому.


Шалашник настолько одержим идеей украшательства, что даже едва заметно нарушенный порядок приводит его в ярость - ему достаточно обнаружить, что рядом с голубым стеклышком оказалось зеленое. За сортировкой и украшением жилища шалашник сосредоточенно проводит долгие часы. Единственное, на что он может отвлечься, так это прогуляться до домика другого такого же холостяка, чтобы стащить у него приглянувшийся камушек или же вовсе перевернуть там все вверх дном.


Аргентинская синеклювая утка: Мал золотник, да долог

Самец аргентинской озерной утки может быть весьма скромных размеров. Однако не спешите ему сочувствовать. Дело в том, что у этого селезня самый длинный пенис из всех известных современной науке видов птиц. Взрослый селезень от головы до хвоста имеет длину примерно в 28 см. Его спиралевидный пенис в вытянутом состоянии ничуть не короче, а даже длиннее - он достигает 32-45 см. Любопытно, что кончик пениса напоминает мягкую щеточку, которой самец удаляет из самки остатки спермы ее предыдущего любовника.


В преддверии весны всем нам хочется любви. Но любовь может быть странной - и даже очень странной. Обнаружив у себя те или иные неожиданные эротические пристрастия, задумайтесь - а не был ли вашим далеким предком, скажем, дикобраз?

По материалам зарубежных электронных СМИ
Александр Вакуров
Отношения Пары проходят в своем развитии 4 последовательные стадии, между которыми есть свои кризисные периоды.

1-я стадия: "Принц и Принцесса" - пора влюбленности и романтических отношений, когда каждый из партнеров пытается быть хорошим или даже самым лучшим в глазах избранника/избранницы, когда еще носятся красивые маски и бушуют тестостерон с эстрогеном. Длится от нескольких недель до полугода. Заканчивается на решении о совместной жизни или свадьбой. Кризис, наступающий после этой стадии - это кризис власти в паре.

2-я стадия: "Чудовище и Мегера" - молодые начинают активно выяснять, насколько совпадают их представления о том, как должно быть в семье/в отношениях/в быту и пр. Начинается взаимодействие без романтического флера и красивых масок, проступают не самые лучшие черты характера и куски семейных сценариев. Решается вопрос: кто в доме главный? Причем женщина с маниакальным упорством желает возвести в ранг главного мужчину, но делает это так властно, по-матерински авторитарно и жестко, что мужчина часто прогибается. А раз прогнулся - то какой же ты главный? Какой муж, защитник, добытчик? На этом развивается второй кризис - как раз тот, о котором писал автор поста. Но сама эта стадия до наступления кризиса может длиться годами... А кризис либо ведет к разрыву, либо к переходу в третью стадию отношений:

3-я стадия: "Король и Королева". Эта стадия наступает тогда, когда в семье определился ее глава. В традиционном обществе женщина, будучи более мудрой, уступала мужчине вопросы власти, и за ее покорность и подчинение мужчина, становясь Королем, возводил ее в ранг Королевы и ставил рядом с собой. Нынче ситуация может быть с точностью до наоборот, но у меня есть сомнение, что пара действительно выигрывает от того, что лидирует в ней женщина. Такое лидерство возможно только тогда, когда мужчина, проявляя большую мудрость, уступает вопросы власти женщине, и уже она, став Королевой, в благодарность поднимает мужчину до собственного ранга и делает равноправным партнером-Королем, а не принцем-консортом. Любые иные властные отношения - это уже что-то из БДСМ... Продолжительность этой стадии различна, но она обычно короче, чем предыдущая стадия, и многие пары приходят к необходимости разумного определения вопроса власти только посредством семейной психотерапии. Кризис, которым завершается эта стадия, больше похож на танец, в котором партнеры обучаются вести и быть ведомыми.

4-я стадия: "Бог и Богиня". На этой стадии, когда партнерство превратилось в семью и оформилась иерархия и властная вертикаль, самое время становиться творцами новой жизни. Зачатие, вынашивание и рождение ребенка превращает пару в триаду - и дальше начинается уже другая история со своими стадиями и кризисами. История Семьи.
Александр Вакуров
47 цитат о женщинах и сексе

20 Окт, 2008 at 3:22 PM

1. Красивую женщину можно целовать без конца и ни разу не попасть в одно и то же место. (Януш Макарчик)

2. Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)

3. Для женитьбы нужны двое — одинокая девушка и озабоченная мать.(NN)

4. Даже самые красивые ноги где-то заканчиваются. (Юлиан Тувим)

5. Он любит ее больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтобы в этом удостовериться. (Натали Клиффорд Барни)

6. Не врывайся к жене с криком «Я все знаю!», а то она чего доброго спросит тебя, в каком году была битва при Трафальгаре. («Пшекруй»)

7. Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. (Итальянское изречение)

8. Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом. (Джозеф Аддисон)

9. Из двух зол выбирай более смазливое. (Кэролайн Уэллс)

10. Мир тесен: в конце концов все мы встретимся в постели. (Брижит Бардо)

11. Всегда говори женщине, что она не такая, как другие, если хочешь получить от нее то же, что от других. (Уиндем Льюис)

12. Бабники редко думают сразу о целой бабе. (Ежи Карецкий)

13. Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами. (Элтон Джон)

14. Быть мужчиной хорошо уже потому, что не нужно целовать чужую трехдневную щетину. (NN)

15. Для женщины первый поцелуй — конец начала, для мужчины — начало конца. (Хелен Роуленд)

16. Секс — самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха. (Вуди Аллен)

17. Пессимист утверждает, что все женщины шлюхи, а оптимист на это надеется. (NN)

18. Секс не касается никого, кроме тех троих, кто в нем участвует. (Неизвестный американец)

19. Нимфоманка: женщина, которая вечером желает заниматься любовью, хотя утром сделала прическу. (Морин Лимпан)

20. Я приду к тебе в номер в пять вечера. Если я опоздаю, начинай без меня. (Таллула Банкхед)

21. Женщина может иногда заменить мастурбацию. Но, разумеется, это требует большого усилия воображения. (Карл Краус)

22. Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют женам. (Мэрилин Монро)

23. Как всякий мужчина, я ношу при себе орудие насилия. (Анджей Керн)

47 цитат о сексе из уст Брижит Бардо, Элтона Джона, Вуди Аллена и прочих замечательных людей.24. Каждый, кто ест три раза в день, должен понимать, почему кулинарных книг продается втрое больше, чем книг о сексе. (Л.М. Бойд)

25. Если секс — такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? (Бетти Мидлер)

26. Рада барану овца, быком наслаждается телка;
Для плосконосой козы сладок нечистый козел. (Овидий)

27. В поцелуях двух женщин есть что-то от боксерского рукопожатия. (Генри Луис Менкен)

28. Ларису Ивановну хочу! (Мимино)

29. Целомудрие — самое неестественное из всех сексуальных извращений. (Олдос Хаксли)

30. Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две. (Аркадий Давидович)

31. Одно неосторожное движение, и вы — отец. (Михаил Жванецкий)

32. Если бы Господь Бог не хотел, чтобы человек мастурбировал, он бы сделал его руки короче. (Джордж Карлин)

33. Хорошим девушкам рады на небесах, плохим девушкам — где угодно. (Лозунг Всемирного конгресса проституток)

34. Все же мне жалко, что я не мужчина, а то бы я в десять раз больше шлялась.(Надежда Крупская)

35. Почему мужчины такие серьезные? У них есть эта клевая длинная штука, которая поднимается и опускается когда захочет. Если бы я была мужчиной, то постоянно бы смеялась над собой. (Йоко Оно)

36. Раньше женщины кормили грудью младенцев, теперь — кинопродюсеров.(Жан Кокто)

37. Девушке нужен некоторый опыт, чтобы целоваться как начинающая.(Джоан Риверз)

38. Единственное, чему я научилась, снимаясь в порно, — это делать минет так, чтобы не размазалась губная помада. (Трейси Элизабет Лордс)

39. Каких бы высот ни достигли новейшие технологии, самым верным, простым и приятным методом воспроизводства человечества всегда будет метод тыка. (Стас Янковский)

40. В Библии содержится 6 предостережений, адресованных гомосексуалистам, и 362 предостережения, адресованных гетеросексуалам. Это не значит, что Бог не любит гетеросексуалов. Просто за этими людьми нужно лучше присматривать. (Генри Миллер)

41. У меня три эрогенные зоны — мои дети, мужчины и права человека. (Мария Арбатова)

42. Ничто не властно над любовью, кроме импотенции. (Сэмюэл Батлер)

43. В моем кругу переспать с женщиной — недостаточный повод для того, чтобы быть ей представленным. (Вирджиния Маклауд)

44. А голые женщины тоже умны? (Станислав Ежи Лец)

45. Пустота засасывает. Вот почему мужчину влечет к женщине. (Натали Клиффорд Барни)

46. В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола. (Янина Ипохорская)

47. Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком. (Виктор Черномырдин)
Александр Вакуров
Сексуальные страсти животных аналогичны людским



Смена пола, однополое совокупление - все это наблюдается не только среди людей, но и среди птичек, пчел и других представителей земной фауны. Животным знакома даже ревность: ревнивые самки жабы, например, могут подкрасться к совокупляющейся паре и разорвать обоих, пишет Time (перевод на сайте Inopressa.ru).

Женский гнев

Когда мужчин катастрофически не хватает, женщины вступают в жесткую конкуренцию. Самки домовых воробьев и тростниковых камышовок (самцы этих видов часто имеют по две партнерши) могут попытаться уничтожить яйца конкурентки.

А обделенные вниманием самки тритонов могут попытаться украсть сперму самца как раз в тот момент, когда он собирается впрыснуть ее в свою партнершу. Самки жабы еще более активны: ревнивые самки могут подкрасться к совокупляющейся паре и разорвать обоих.

Звуки любви

Конечно, это не Элвис Пресли. Это самец оленя, готовый реветь не переставая на протяжении нескольких дней, поскольку его рев является достаточно эффективным средством для сексуального возбуждения его подружек.

В арсенале других животных - полный набор средств для привлечения противоположного пола, включая феромоны. Химическая магия действует на огромные расстояния: даже небольшой намек на запах самки моли заставляет самцов преодолевать многие мили.

Смена полов

Если в семье рыбы-клоуна умирает женская половина, вдовец обычно реагирует на это сменой пола: он превращается в самку. У одного из видов морских червей наблюдается такая ситуация: если встречаются две самки, та, что помельче, превращается в самца (но так как самцы растут быстрее, то скоро они снова поменяются ролями).

А если вокруг одной самки собирается слишком много самцов, то самцы меняют пол: теперь их очередь, чтобы за ними ухаживали.

Праздник однополой любви

Если вам кажется, что это приятно, делайте это: так, похоже, рассуждают обезьяны-бонобо, у которых половые сношения не только с противоположным, но и с собственным полом считаются настолько же нормальными, как воздушный поцелуй в Голливуде. Кроме того, иногда бонобо занимаются оральным сексом, они знают, что такое французский поцелуй и миссионерская позиция.

Для этих обезьян, похожих на шимпанзе, секс - это многоцелевой социальный процесс. Дельфинам же нечего предъявить в качестве оправдания своего извращенного поведения: порой они пытаются овладеть морскими черепахами.

Спецдоставка

Для самцов наутилуса любовь - это война. По мнению этих моллюсков, секс - это значит торпедой вонзить себя - и свои гены - в самку. Введенный однажды мужской орган служит как встроенный в самку банк спермы.

Аналогично самцы морского черта зарываются в живот своей более крупной самки и становятся постоянным паразитирующим яичком. Самки одного из видов червей просто вдыхают мелкого самца, который поселяется в укромном уголке в репродуктивном тракте, откуда он оплодотворяет яйца.

Беременные самцы

Шутки о том, кто носит брюки в семье, уже набили оскомину. Попробуйте рассказать их морским конькам. Знаете ли вы, что у морских коньков беременеют именно самцы? Они вынашивают потомство, потом лопаются, как воздушный шарик, и на свет появляются детишки.

Самцы ринодермы Дарвина (жабы) заглатывают оплодотворенные яйца и вынашивают потомство во рту. На самом деле, самцы многих видов - рыб и птиц - ответственны за заботу о детях.

Гермафродиты

Смена пола - это одно, а вот быть и мужчиной и женщиной одновременно - это совсем другое. Гермафродитов полно в царстве животных. Только подумайте, как разумно: быть в состоянии совокупляться с любым, кто постучит в дверь.

Среди тех, кто действительно в состоянии менять пол по собственному усмотрению - морские слизняки, дождевые черви и европейский гигантский садовый червь. Есть гермафродиты и среди позвоночных - например, черный каменный окунь.

Каннибалы

Любовь приносит боль - а иногда и смерть. Самки богомола и черной вдовы с удовольствием поедают своих бойфрендов, но не раньше, чем те успеют передать свои гены следующему поколению.

У морских малощетинковых червей все наоборот: мальчики съедают девочек. Самцы охраняют оплодотворенные яйца, пока те не лопнут, а так как самке все равно суждено скончаться после спаривания, то самец, не долго думая, съедает ее на ужин. Такого рода забота - предложить себя в качестве ужина - обусловлена тем, что самка, возможно, хочет получить гарантии, что ее потомство выживет.

Страсть и боль

Сексуальные порывы у многих видов варьируются от жестоких страстных укусов до летального исхода. Самцы навозной мухи, горных козлов и некоторых жаб в своем рвении к воспроизводству готовы причинять самкам боль и страдания, иногда фатальные.

А среди гавайских морских котиков (где соотношение самцов и самок 3:1) насилие получило такое широкое распространение, что биологи всерьез опасаются за выживание этого вида.

Пока смерть не разлучит нас

А теперь о весьма необычном в природе - моногамии. Для черного американского грифа, калифорнийской мыши и антарктического пингвина такие отношения - или отсутствие отношений на стороне - отвечают интересам и самок, и самцов. Иногда хранить верность - это самая трезвая репродуктивная стратегия.
Александр Вакуров
Отсутствие оргазма у женщины - "программа" по отбраковке "некачественных" партнеров



В то время как одни исследователи называют женский оргазм "ловушкой эволюции" и "бесполезным артефактом", по данным нового исследования, женщины, не способные достичь оргазма, могут быть генетически запрограммированными на отбраковку ненадежных мужчин, не оправдывающих их ожидания в постели. И наоборот, женщины, легко достигающие оргазма, возможно, довольствуются "менее качественными" мужчинами.

Ученые, изучавшие способность тысяч женщин достигать оргазма, утверждают, что чаще всего она заложена в их генах, и это является неопровержимым доказательством того, что женский оргазм играет биологическую роль. Выводы исследования публикуются в новом номере академического журнала Biology Letters.

Выводы исследования дают основания полагать, что неспособность некоторых женщин достичь оргазма является не дисфункцией, а сложной стратегией по выбору партнера, сложившейся в процессе эволюции в доисторические времена, пишет The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru.)

"По нашей гипотезе оргазм является эволюционным способом понять, будет ли мужчина хорошим добытчиком, достаточно ли у него терпения и нежности, чтобы заботиться о детях", - заявил руководивший исследованием Тим Спектор из лондонской больницы св. Фомы.

"По-видимому, женщины, достигавшие оргазма слишком легко, плохо справлялись с отбором", - сказал профессор Спектор.

- Гены влияют на оргазм
- Оргазм способствует плодовитости
- Женщины получают от секса в 6 раз меньше удовольствия, чем мужчины
- Женский оргазм - ловушка эволюции и бесполезный артефакт
- Эксперты: большинство мужчин не умеют заниматься сексом (СОВЕТЫ)
Оргазм способствует плодовитости

Известно, что женщине, чтобы достичь оргазма, в среднем требуется двенадцать минут, а мужчине - две с половиной. По мнению профессора, то, как люди приспосабливаются к этому несоответствию, является проверкой.

Исследования показывают, что у женщин повышается вероятность достижения оргазма в период овуляции, поэтому, согласно одной из гипотез, оргазм способствует плодовитости.

Есть также свидетельства того, что количество спермы увеличивается, когда женщина испытывает оргазм. Но если бы это было единственное объяснение, оргазма достигали бы все женщины, пишет британская газета.

"Я отдаю предпочтение гипотезе о выборе партнера, - говорит Спектор. - Если мужчина, в постели или в пещере, оказывается достаточно властным, сильным и внимательным, у него есть шанс стать долговременным партнером, с которым можно растить детей".

Гены влияют на способность женщины испытывать оргазм

Группа профессора Спектора использовала национальный реестр близнецов, опрашивая 4037 женщин в возрасте от 19 до 83 лет по поводу их сексуальной жизни и соотнося ответы с их ДНК. Примерно половину опрошенных составляли однояйцовые близнецы с идентичными генами, вторая половина – разнояйцовые близнецы с разными генами. Предполагалось, что близнецы росли в одинаковых условиях, и это позволяло исключить побочные факторы.

32% женщин заявили, что никогда не испытывали оргазма во время секса или испытывали его редко, 21% респонденток достигали оргазма с помощью мастурбации. Только 14% сказали, что всегда испытывают оргазм во время полового акта.

Генетические сопоставления показали, что 34% вариаций, связанных с половыми сношениями, являются наследственными. В случае мастурбации 45% различий связаны с генами.

Профессор Спектор отметил, что эти выводы носят оценочный характер, так как основаны на ответах на вопросы. Но гены, возможно, являются самым сильным фактором, влияющим на то, испытывает ли женщина оргазм.

Гены могут действовать на физическом уровне, влияя на положение влагалища или клитора. Они могут отражаться на психологии, изменяя настроение женщины и ее уверенность или влияя на активность ферментов и гормонов.

"Вероятно, это идет по материнской линии, но нельзя сказать, что исключено влияние отца, если речь идет о психологическом состоянии, а не об анатомическом строении", - заявил он.

Эта работа открывает путь для дальнейших исследований по идентификации генов и, возможно, разработке методов коррекции, которые помогут женщинам достигать оргазма. "При достаточной мотивации и финансировании можно за несколько лет определить, какие именно гены связаны с этим процессом. Каждый из них покажет новый механизм, для которого теоретически возможно разработать препараты. Но пока эта область является зоной табу и исследована недостаточно".

Генетический контроль над тем, насколько легко женщины достигают оргазма, показывает, что этот феномен связан с эволюцией, а значит, должен приносить биологическую выгоду, отмечает The Guardian.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.