Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА: Забавные и полезные тексты и ссылки
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Blaze
Цитата(Ная @ 6.4.2011, 14:12) *

И сильно рекомендую всем думающим товарищам обоих полов книгу под названием
"99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует"
Автор имеет ник "Кот Бегемот", к сожалению, реальное имя не знаю.
Ссылку не даю - в свое время скачивала в формате электронной книги, а сейчас искать действующую ссылку не то что бы лень ...
Книга как бы из 2-х частей состоит, первая - довольно точные и разумные психологические наблюдения, 2-я часть достаточно сложна, с философствованиями о мужском и женском предназначении.
Книга достаточно объемная.


Случайно увидела вот эту "книгу" в качестве рекомендаций. Как-то давно (может лет 8 назад уже) бегло ознакомилась в сетях. Ну, что-то может быть в ярком описании анти-герл. Однако, в основнов выводы такие: пишет человек с глубочайшими проблемами личности и мужского начала. Почти - мертвый человек. Мне его жаль. Везде соломки не подстелишь в отношениях. К другому нужно стремиться.
Согласно его рекомендациям - со 100% женщин на Земле не стоит знакомиться. biggrin.gif biggrin.gif А то ой как страшно и чего еще может ждать.
Натали Моррис
Диалог из Фейсбука.
biggrin.gif

#
ОН ‎...да просто парень устал без меры... и в этом надо винить не его, а любящих его женщин... НАШЕ дело пахать, а их дело беречь нас от переусталости от упоения своей работой...

#
ОНА Если бы мужчина еще позволил любящей его женщине беречь его от переусталости от упоения своей работы!!!! Так ведь не позволяет. Не позволяет просто любить его и лелеять его.... убегает в свою работу....

#
ОН ‎... расстегните ему ремень: мужчина со спущенными штанами бегает медленнее, чем ЖЕНЩИНА с поднятой юбкой...
Натали Моррис

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

Цитата
1. Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка - берите мальчика.

2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте".

2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.

3. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку:
а) как прекрасен объект любви в общем
б) как прекрасен объект любви в частности
в) как недоступен объект любви
г) как он прекрасен и недоступен

4. Теперь углубитесь. Думайте следующее:
а) ни у кого нет такой улыбки
б) ни у кого нет такого голоса

На этом этапе делайте смысловое ударение на "ни у кого больше!"

5. На этом пункте углубитесь еще. Заданнная тема - "невозможность". Думайте: как жаль, что мы не можем быть вместе, это невозможно.

6. Прибавьте "никогда": как жаль, что мы никогда не сможем быть вместе. Это никогда невозможно.

7. Думайте про никогда подробно, 5 минут. Представьте одинокую старость и несбывшуюся жизнь.

8. Рыдайте бесшумно, ничком, в кулаки, кусайте губы.

9. Добавьте тихой трагичности и отдохните: перевернитесь на спину. Лягте так, чтобы слезы стекали в уши. Губы пока не кусайте.

10. Перерыв. Выйдите из ничка, сходите в ванную и шумно
высморкайтесь. Умываясь, посмотрите в зеркало. Нос должен быть красным и распухшим. Если нет, вы халтурили.

11. Вернитесь в место рыданий, полежите там в свободной позе и подремите. Вам надо набраться сил на всю оставшуюся ночь.

12. Ровно в полночь сядьте за компьютер, выведите портрет объекта на экран и включите любимую романтическую мелодию. Нежно обводите курсором брови объекта, губы и линию подбородка. Шепчите : "никогда". 10 минут.

13. Перерыв на чай и пописать 15 минут.

14. Уберите портрет объекта с экрана, мелодию оставьте и сделайте громкой. Откиньтесь в кресле так, чтобы голова упиралась во что-нибудь, закройте глаза и представляйте себя и объекта в разных позах и жизненных ситуациях.

15. Вздрогните так, будто вы очнулись. Обведите безумным взглядом окружающие предметы. Осознайте, что объекта с вами нет. Рыдайте. 40 минут.

16. Перерыв на пописать. Налейте себе крепкого сладкого кофе. Сейчас нужна будет физическая выносливость.

17. Поочередно выведите на экран все социальные сети. Сверните окошки, но не закрывайте их. Лезьте в первую с фотографиями.

18. Найдите в социальных сетях в указанной очередности: объект, тех, кто с объектом рядом, тек кто маячит на заднем плане. Прочитайте о них все, что найдете, за последние два года. 4 часа.

19. Если у объекта больше ста френдов, выберите ровно 26 любых ников.

20. Поиск в комментариях по Яндексу. Прочитайте ЖЖ всех, у кого объект оставил комментарии.

21. К семи часам утра у вас должен быть сформирован список новых объектов, с кем вы будете себя сравнивать не в свою пользу.

22. Если попали на интересный журнал, зачитались и забыли, зачем вы здесь, вернитесь к предыдущим пунктам.

23. Добавьте к романтической мелодии трагическую.

24. Ложитесь спать, только предварительно зажгите свечу и пошечите на нее "никогда и невозможно". Свечу задуйте и сравните маленький огонек с вашей жизнью и любовью.

25. В следующие три дня закрепляйте успех: все время слушайте "ту" музыку и рыдайте на ночь.
Александр Вакуров
4 народности, у которых супружеская измена является национальным обычаем

Изображение

Цитата
1. На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном.

Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к «любовному процессу» даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.

2. А вот эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы издревле практиковали передачу своих жен в краткосрочную аренду. Когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он всегда мог взять себе чью-то супругу из тех, что ему настойчиво предлагали. За время охоты женщина изо всех сил старалась быть не только замечательной хозяйкой, но и пылкой любовницей. И дело тут вовсе не в распущенности нравов северных народов, а тоже, как и у коряков, в заботе о здоровье их будущих отпрысков.

3. Принципы сексуального гостеприимства давно известны и у австралийских аборигенов из племени арунта. В пределах одного замкнуто живущего рода здесь часто и необыкновенно легко делились женами. Просто из уважения друг к другу. Правда, при условии, что ты нравишься самому хозяину и он искренне желает доставить тебе радость. В этом случае отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было просто невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ только как крайнее неуважение к себе и своей семье.

4. Нечто похожее практиковалось и в долинах горного Тибета. Здесь также считали, что если гость «положил глаз» на чужую жену, стало быть, такова высшая воля богов буддистского пантеона, и это очень хороший знак, обещающий народу разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого-то желанна.

Не случайно здесь считалось дурным тоном брать в жены девственниц. Если этот факт становился известным, то такую семейную пару изгоняли из селения. Как бы там ни было, древний обычай создавал для потенциальных невест серьёзные, подчас неразрешимые проблемы. Дело в том, что до свадьбы девушка должна была отдаться как минимум двум десяткам мужчин. В условиях практического безлюдья Тибета это казалось невероятно сложным.

Следовало в одиночку или с озадаченной матерью выходить на обрывистые горные тропы, сутками дожидаться у скал проезжающих путников, изо всех сил ублажать их, а потом выпрашивать у новоиспеченных кавалеров какую-нибудь безделушку. Допустим, простенькое зеркальце, неброские бусы, дешевый браслет. Не только на память. Главным образом, чтобы подтвердить суровым старейшинам: соитие произошло не менее 20 раз — по числу подарков.

Ну, а после замужества счастливой жене вменялось в обязанность вести себя с гостями так, чтобы они еще долго не оставались равнодушными к прелестям хозяйки.

Источник jenatik.ru
Александр Вакуров
У женщин 2 груди из-за биологического правила, которым «пользуется» природа
Опубликовано 07 Авг 2011 в рубрике «Природа, Человек»
Цитата

У млекопитающих, к которым относятся и люди, число молочных желез варьируется от 2 до 16. У каждого вида, независимо от количества в нем особей, биологическое правило, по которому природа рассчитывает это число, таково: молочных желез в 2 раза больше, чем детей, ожидаемых в одном помете. Обычно у человека рождается 1 ребёнок, поэтому у нас 2 груди.
Александр Вакуров
Почему девушки в мегаполисах рожают после 30

Опубликовано 28 Дек 2011 в рубрике «Человек»

Цитата
Почему девушки в мегаполисах рожают после 30

Для этого приводится интересный факт о типах размножения животных. Оказывается, есть 2 типа генетических программ по увеличению популяции вида.

Низшие виды (бактерии, грызуны) используют массовый тип “R”.

То есть, они размножаются без всякого контроля популяции, но при этом не заботятся о потомстве. Очень большая доля погибает сразу после рождения. Когда популяция достигает критической массы в ареале своего обитания, исчезает кормовая база. Большая часть популяции гибнет от голода. Оставшиеся продолжают бесконтрольно размножаться по мере восстановления кормовой базы.

Второй тип – “K”.

Контролируемое размножение. Используется более разумными видами.
Если беременная самка видит, что популяция слишком высока, недодает, то она просто бросит потомство умирать. Также используется нечто вроде “воздержания”. некоторые животные не могут образовать пару, пока не получат место в иерархии стаи.

Вернемся к человекам и мегаполисам.

Человек относится ко второму типу. В современных условиях потомство самки человека предпочитают убивать еще до рождения. Автор приводит гипотезу, что в мегаполисах срабатывает древняя генетическая программа. Самка ощущает перенаселение и отказывается размножаться. Сознание отдельно взятой женщины объясняет это нежелание самыми разными способами: не нагулялась, он еще не готов стать отцом, надо строить карьеру, у нас маленькая квартира и т.п.
В деревнях же женщины часто имеют много детей, хотя объективно денег и материальных благ у них меньше. подсознание регистрирует простор и женщина готова к размножению.

Красивая теория, не правда ли? очень уж стройно все объясняет. Собственно, на этом статья и заканчивается.

А дальше эта цепочка выкладок привела меня к удивительному неприятному следствию.
Получается, что наиболее способные, инициативные особи стремятся в мегаполис. и попадают под действие этой генетической программы. жители мегаполисов рожают одного, в лучшем случае двух детей. рост населения идет только за счет миграции. А в деревне болшинство семей многодетные.

Получается, что наиболее качественный генетический материал природа стерилизует.
Представьте пару: красивую ухоженную молодую девушку из города, ее мужа.
Они имеют высшее образование, развитые коммуникативные навыки, занимаются финтесом, следят за собой, легко обучаемы…
И с другой стороны деревенская пара: муж бухарик, не прочитавший ни одной книги после школы, жена, которая бреет гони кухонным ножом раз в месяц и видела косметику только в рекламе, умеет только доить корову и гнать самогон

У первой пары будет один ребенок, а у второй три.
получается, с точки зрения эволюции, размножаются люди второго сорта, а лучшие особи отказываются от размножения.
таким образом, соотношения потомков с сильными генами к потомкам со слабыми будет 1:3.
естественный отбор встает в тупик!

Собственно, напрашивается печальный вывод: мегаполисы ограничивают развитие человечества. очень интересно. кто будет развивать науку через несколько поколений? дети деревенщины? весьма сомнительно, ведь их даже не всех учат читать.
Кто больше всех размножается? правильно, цыгане. Самая грязная и бесполезная нация, которая не учит своих детей читать и чистить зубы, а учит только воровать, попрошайничать и продавать наркотики.
Вот и будущие поколения недалеко уйдут от цыган, если так дальше пойдет.
Александр Вакуров
Цитата
Влияние различных видов спиртных напитков на романтический вечер

Автор Мужской клуб, написано 23 октября 2010 г. в 12:56

После долгих, многолетних научных исследований совместно с девушками, не могу не представить населению фб результаты исследований.



Тема изучений была: «Влияние различных видов спиртных напитков на романтический вечер». Результаты:



1. ВоТка.

Как масть ляжет., т.к. опьянение бывает иногда неожиданно сильным и появляются побочные эффекты, то есть именно, как масть ляжет. Иногда стоит неплохо и влечение не вызывает сомнения, а иногда так накрывает, что одни сплошные побочные эффекты, какой тут к черту секс, ты даже и понять не можешь, ЧТО это такое – секс. И это притом, что дозы одинаковые. Короче говоря – рискованный напиток.



2. Вино красное.

Ну так в общем то результаты не плохие, ровненькие, правда сил оно не много придаёт, а даже наоборот, чуть-чуть их забирает у тебя. Т.к. калорий в нём довольно таки мало, а пьёшь его очень много (не коньяк ведь), то с полным брюхом трудно быть настоящим ковбоем в постели. Главное выпить не палёное вино , а иначе не только ночь, но и следующий день проведёшь в WC.



3. Вино белое.

Ну если вы хотите провести не только романтический вечер, но и романтический ночь, ну….я бы скорее не советовал. Девушки из Академгородка говорят…ну как бы это сказать, не очень твёрдый он, как ИМ бы хотелось. Чтобы был всё время твёрдый, надо постоянно его чем-то занимать, развлекать и т.д., как только вынешь, он старается спать смыться. Хотя силы вроде есть (спать не хочется), но силы какие-то скорее вялые, НЕ активные, НЕ агрессивные, увалень блин такой.



4. Пиво.

Рекомендуется только в том случае, если вам романтический ночь вообще не светит. Мало того что после него любой мужик становится скорее однопалочником, если вообще не засыпает раньше партнёрши из Академгородка, так в нём ещё и женский гормон недавно обнаружили, подавляющий тестостерон. Результат чёткий – пиво враг мужика.



5. Коньяк.

Нуууу ребятки, вдуваешь долго, разнообразно, сильно, жестко, в разных местах квартиры и когда под утро она тебе говорит: «Дай мне умереть спокойно.», ты оставляешь её на кровати умирать, а сам думаешь чего бы тебе ещё замутить на тему исследований.



6. Бурбон.В общем то эффект не много послабее коньяка, но близкий к нему, поэтому много писать не буду.



© → Владимир Лаврентьевич
Lakedomian
Цитата
КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ


Натали, есть более расширенное пособие smile.gif
Пол Вацлавик "Как стать несчастным без посторонней помощи". Всем очень рекомендую smile.gif
Александр Вакуров
Есть женщины в русских селеньях!
Александр Вакуров

В отличие от мужчин женщины принимают негативные сообщения СМИ близко к сердцу
Современные мужчины перестают быть сильным полом
Женщины лучше видят животных, а мужчины — автомобили
Немецкие специалисты провели исследование, которое показало, что высокий уровень тестостерона у мужчин заставляет их быть честнее. Это ставит под сомнение предыдущие работы, которые показали, что излишний уровень этого гормона провоцирует у представителей сильного пола агрессивное поведение.

Нейроученые Боннского университета отобрали 91 мужчину для участия в поведенческом эксперименте. Часть добровольцев наносила на кожу гель с тестостероном, а другая часть — гель-плацебо, все это контролировалось эндокринологами.

На следующий день эндокринологи измерили уровень гормона, чтобы убедиться, что гель подействовал и уровень тестостерона у части мужчин повышен. Ни сами испытуемые, ни нейроученые не знали, кому из добровольцев достался обычный гель, а кому гормональный, для чистоты эксперимента.

Затем участникам предложили сыграть в кости. Чем большее число выпадало игрокам, тем больше денег они получали. Свой результат испытуемые должны были заносить в компьютерную базу, на основе данных которой им выплачивалась определенная сумма денег.

По статистике, вероятность выпадания определенных чисел на кубике одинакова. Исходя из этого ученые могли определить тех игроков, которые обманывали систему, приписывая себе большие выигрыши.

После этого нейроученые сравнили результаты теста с данными эндокринологов. Оказалось, что испытуемые с более высоким уровнем тестостерона лгали реже, чем те, кто попал в группу, использовавшую плацебо.

Эти результаты противоречат распространенному мнению о том, что высокий уровень тестостерона у мужчин провоцирует антисоциальное поведение. Немецкие ученые предположили, что гормон повышает чувство собственного достоинства, которое мужчины не хотели ставить под угрозу, обманывая кого-то из-за нескольких евро.

http://www.rbcdaily.ru/2012/10/16/cnews/562949984934405

мужчины , тестостерон
Александр Вакуров
Американские ученые пришли к выводу, что представители сильной половины человече­ства лучше распознают транспортные средства, в то время как женщины активнее реагируют на объекты живой природы. По мнению специалистов, эта особенность обусловлена исторически сложившимися культурными различиями.

Доцент кафедры радиологии и радиационных наук Изабель Готье и ее коллеги из Университета Вандербильта в Нэшвиле, штат Теннеси, провели исследование, в котором участвовали 102 молодых человека и 121 девушка, средний возраст которых был 23 года. С помощью компьютера испытуемым демонстрировались картинки с изображением автомобилей и мотоциклов, а также различных видов животных и птиц.

Затем перед участниками появлялись сразу три изображения, два из которых были новыми, а одно уже знакомое. В задачу испытуемых входило определить ту картинку, которую они видели раньше.

«Каждый человек рождается со способностью распознавать различные предметы. И мужчины, и женщины хорошо распознают человеческие лица, так как это необходимо для успешного социального взаимодействия. Но когда дело касается других объектов, разница в восприятии сильно отличается в зависимо­сти от пола», - рассказала г-жа Готье.
Во время эксперимента ученые пытались выяснить, есть ли гендерные различия в том, на какие предметы испытуемые чаще всего обращают внимание, так как эти данные касаются выполнения многих повседневных задач, в том числе поведения за рулем.

Оказалось, что мужчины чаще запоминают и распознают мотоциклы и автомобили, в то время как женщины обращают внимание на птиц и животных. Эти различия, по мнению специалистов, обусловлены сложившимися особенностями поведения, согласно которым долгое время женщины и мужчины должны были концентрироваться на разных областях жизни.

«Думаю, все согласны, что пол является одним из многих факторов, которые формируют наши интересы. Я и мои коллеги, работая над этим исследованием в течение двух лет, пришли к выводу, что мужчины и женщины задействуют одни и те же внутренние механизмы для распознавания объектов, но при этом они интересуются различными категориями», - рассказала РБК daily г-жа Готье.

Это не первая работа, которая подтверждает различия между восприятием у мужчин и женщин. «Например, предыдущие исследования показали, что у мужчин есть преимущество в решении пространственных задач», - добавляет Изабель Готье.
Научный сотрудник Института психологии РАН Светлана Тихомирова полагает, что нельзя говорить именно о гендерных различиях в восприятии объектов, так как в исследовании речь идет скорее об областях компетенции.

«Если бы в исследовании участвовали мужчины, которые принципиально не водят автомобиль, они сосредоточились бы на птицах и животных. В принципе в работе показаны групповые различия между мужчинами и женщинами. Да, мужчины чаще интересуются автомобилями, а женщины - животными и птицами, поэтому результаты исследования вполне закономерны», - отметила г-жа Тихомирова.

«Сказать, что мужчины более черствые или грубые по сравнению с женщинами, наверное, не всегда будет корректно, так как многие из них так же любят природу, животных и птиц. Не зря же многие мужчины пропадают либо на рыбалке, либо на охоте, - рассказывает практический психолог компании «Мужской консалтинг» Евгений Саяпин. - По результатам исследования можно сказать, что у участников срабатывала память детства. Мальчики играют в более агрессивные и подвижные игрушки, например танки, машинки, самолеты и солдатики. Тогда как девочки в более спокойные - куклы, коляски, мягкие игрушки животных».

http://www.rbcdaily.ru/2012/09/20/cnews/562949984752935
Александр Вакуров
Существует много споров по поводу влияния частого обмена текстовыми сообщениями на языковые навыки человека. Одни утверждают, что процесс набора сообщений заставляет человека кратко и точно излагать свои мысли, другие считают, что чрезмерное использование такого способа коммуникации скорее вредит.

Так, новое исследование магистра лингвистики из канадского Университета Калгари Джоан Ли показало, что текстовые сообщения оказывают негативное воздействие на способность людей интерпретировать и понимать новые слова. Люди, которые часто общаются с помощью SMS, согласно ее выводам, хуже усваивают информацию по сравнению с теми, кто предпочитает читать книги или печатную периодику.

В ходе эксперимента г-жа Ли попросила 33 студентов заполнить специально разработанный опросник. Ответы заключали в себе следующую информацию: как часто респондент обменивается текстовыми сообщениями и как часто он читает бумажные книги либо печатные СМИ.

После этого студентам был предложен список слов — реальных и вымышленных, среди которых нужно было отметить знакомые. Результат оказался неожиданным. «Я предполагала, что частое использование аббревиатур и SMS-сокращений положительно влияет на восприятие новых терминов и слов, — говорит г-жа Ли. — Но исследование показало, что это миф. Студенты, которые злоупотребляли SMS, не увидели в незнакомых словах настоящие, а приняли их за выдуманные».

Джоан Ли сделала вывод, заключающийся в том, что любители частого обмена сообщениями редко используют новые слова и совершенно не пополняют свой активный лексикон. Она также отметила, что современная молодежь, склонная к написанию коротких сообщений, превращается в необразованную массу, которая стремится отказаться от использования длинных слов. В то же время исследовательница полагает, что чтение традиционных печатных СМИ помогает студентам воспринимать новые слова и разнообразить язык.

Профессор, доктор биологических наук, завкафедрой высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ Валерий Шульговский считает, что в таком явлении нет ничего особенного.

«Человек очень сильно подвержен инерции. Поэтому, когда он начинает говорить или писать определенным образом, у него формируется некий стандарт общения. Инерция мышления хорошо иллюстрируется в чужеродной среде. Если москвич приедет на Украину, он невольно начнет говорить с украинским акцентом — смягчать звук «г», «шокать» и так далее. Это всего лишь особенность человеческого мышления», — рассказал г-н Шульговский.

Доктор психологических наук, профессор Государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Марина Розенова в то же время полагает, что исследование специалиста из Канады можно расценивать как сигнал, призывающий обратить внимание на конкретную проблему, которая требует дальнейшего тщательного изучения.

«При частом обмене SMS-сообщения­ми психика человека входит в определенный режим восприятия и передачи информации. Поскольку текстовым сообщениям присущи стереотипность, сокращение логики и специфическая лексика, длительный обмен ими в итоге приводит к упрощению образа мыслей. Развернутые, логически обоснованные высказывания в литературном языке уже не воспринимаются человеком на должном уровне, их понимание вызывает затруднение», — отмечает г-жа Розенова.
http://www.rbcdaily.ru/2012/02/21/cnews/562949982859741
Александр Вакуров
В результате экспериментов, которые проводились в течение трех с половиной лет, исследователи из Гарвардского университета пришли к выводу, что если люди принимают решения быстро, они действуют менее эгоистично. По словам специалистов, интуитивно человек склонен пренебрегать личной выгодой в пользу общего дела.

Исследователи пытались выяснить, какой из порывов у человека проявляется в первую очередь — эгоистичный или тот, который направлен на коллективное благо. В эксперименте, итоги которого были опубликованы в журнале Nature, принимали участие тысячи человек из разных стран. Их средний возраст составил 29 лет. Добровольцев разделяли на небольшие группы, после чего им предлагалось сыграть в экономическую игру.

Каждый из участников получал определенную сумму денег, часть из которой можно было отдать в общую копилку или сохранить. То есть испытуемые могли либо экономить деньги в личных интересах, либо отдавать их, принося пользу команде.

На первом этапе игры принимать решение нужно было незамедлительно. На втором испытуемых попросили обдумывать свои действия в течение 10 секунд и повторили игру вновь. После размышлений большинство участников решили отдать меньше денег, чем в первый раз.

Иными словами, исследователи обнаружили закономерность: чем быстрее человек принимал решение, тем чаще оно было в пользу команды. И чем больше он размышлял над такими вещами, как пожертвование или помощь ближнему, тем эгоистичнее становился.

Один из авторов исследования, доцент кафедры психологии Йельского университета Дэвид Рэнд, рассказал РБК daily, что в первом случае испытуемые интуитивно пренебрегали собственным «я», а вместо этого ориентировались на «мы». «Так происходит потому, что в повседневной жизни сотрудничество очень важно. Если человек будет эгоистичным, окружающие станут испытывать к нему негативные эмоции, что создаст множество проблем. Поэтому, даже когда нет угрозы для репутации и можно поступить эгоистично, человек продолжает в первую очередь думать о коллективе», — добавил г-н Рэнд.

По словам практического психолога компании «Муж­ской консалтинг» Евгения Саяпина, психика человека, которая содержит в себе сознание и подсознание, первоначально подвергается воздействию своего бессознательного, и только потом «включаются» мозги.

«И это подтверждается данным экспериментом. Кто-то живет только своим умом, при этом прагматично просчитывая свое материальное состояние, и в этом ничего предосудительного нет. А кто-то живет, полагаясь на интуицию и прислушиваясь к подсознанию. Поэтому первоначальные мысли и совершенные поступки со временем во многом расходятся между собой, — говорит эксперт. — Если человек щедр от природы по отношению к самому себе, то он будет дарить свою любовь окружающим людям и относительно спокойно делиться своим материальным состоянием. Примером может выступать великий святой Серафим Вырицкий, который в миру обладал многими материальными ценностями и, когда принял решение посвятить свою жизнь Богу, безвозмездно раздал их неимущим людям».

http://www.rbcdaily.ru/2012/10/03/cnews/562949984844944
Александр Вакуров
Немецкие специалисты провели исследование, которое показало, что высокий уровень тестостерона у мужчин заставляет их быть честнее. Это ставит под сомнение предыдущие работы, которые показали, что излишний уровень этого гормона провоцирует у представителей сильного пола агрессивное поведение.

Нейроученые Боннского университета отобрали 91 мужчину для участия в поведенческом эксперименте. Часть добровольцев наносила на кожу гель с тестостероном, а другая часть — гель-плацебо, все это контролировалось эндокринологами.

На следующий день эндокринологи измерили уровень гормона, чтобы убедиться, что гель подействовал и уровень тестостерона у части мужчин повышен. Ни сами испытуемые, ни нейроученые не знали, кому из добровольцев достался обычный гель, а кому гормональный, для чистоты эксперимента.

Затем участникам предложили сыграть в кости. Чем большее число выпадало игрокам, тем больше денег они получали. Свой результат испытуемые должны были заносить в компьютерную базу, на основе данных которой им выплачивалась определенная сумма денег.

По статистике, вероятность выпадания определенных чисел на кубике одинакова. Исходя из этого ученые могли определить тех игроков, которые обманывали систему, приписывая себе большие выигрыши.

После этого нейроученые сравнили результаты теста с данными эндокринологов. Оказалось, что испытуемые с более высоким уровнем тестостерона лгали реже, чем те, кто попал в группу, использовавшую плацебо.

Эти результаты противоречат распространенному мнению о том, что высокий уровень тестостерона у мужчин провоцирует антисоциальное поведение. Немецкие ученые предположили, что гормон повышает чувство собственного достоинства, которое мужчины не хотели ставить под угрозу, обманывая кого-то из-за нескольких евро.

http://www.rbcdaily.ru/2012/10/16/cnews/562949984934405
Александр Вакуров
Т. Розманир изучает изменения в паре

Цитата
By НАТАЛЬЯ СТОЦКАЯ | Published: 05.04.2012


Tony Rousmaniere, PsyD
Тони Розманир, психотерапевт из Сан-Франциско, в своем блоге на psychotherapy.net пишет об эксперименте с парами:

Должны ли мужчина и женщина, отношения которых зашли в кризис, пытаться менять себя или друг-друга. Недавнее исследование ставит под сомнение обе стратегии и выдвигает третью возможность. Шрина Хира и Николя Оверол исследовали 160 пар, в которых один партнер пытался менять другого или себя. Как и ожидалось, попытки изменить мужчину не привели к тому, что женщина почувствовала себя от этого лучше, или сам мужчина стал счастливее. Однако удивительно, что попытки изменить себя тоже не помогли отношениям. Но ученые обнаружили, что наиболее благотворный эффект на отношения оказывает тот факт, что один партнер видит, как другой пытается меняться (саморегулироваться).

Это интересный вызов парным терапевтам, потому что партнеры не всегда могут воспринять перемену (или даже попытку) в своем партнере, но при этом всегда требуют, чтобы другой начал меняться первым. Виктор Ялом предлагает терапевтам помогать клиентам замечать изменения и попытки, предпринятые партнером, даже если они микроскопические. Это поможет больше доверять, воспрянуть духом и заложить основу для будущих больших изменений. Так же терапевты могут использовать способность партнеров замечать небольшие попытки измениться как сигнал того, что пара готова работать над более крупными задачами.

Is Self-Regulation or Co-Regulation Better for Couples? Tony Rousmaniere, PsyD

Если бы я продолжала эксперимент, я бы спросила испытуемых: «Что для вас значит тот факт, что он/она меняется ради ваших отношений?» Наверняка ответ был бы: «Это значит, что он/она меня любит, что наш союз важен». Утраченное ощущение ценности и любимости — это порой основное важное, без чего отношения заходят в тупик.

All we need is love.


stotskaya.info
Александр Вакуров
Цитата
Повышенное давление
Научные доказательства того, что женщины делают мужчин воинственными, рискованными, азартными, щедрыми, шустрыми и недальновидными, а мужчины женщин — нет.


Фото: Catherine Chalmers

Женщины и война

Chang L., Lu H.J., Li H., Li T. (2011). The Face That Launched a Thousand Ships: The Mating-Warring Association in Men // Personality and Social Psychology Bulletin. 37: 976-84.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Чтобы проверить, насколько половой отбор связан с конфликтами между людьми, а точнее с войной, китайские ученые провели серию экспериментов, в которых исследовали реакции студентов — 60 мужчин и 51 женщины — на изображения привлекательных и малопривлекательных особей противоположного пола. В первом эксперименте изображения были взяты с популярного сайта знакомств, а испытуемым в анкетах задавали ряд вопросов, касающихся войны и сельского хозяйства. Во втором — фотографии были взяты из результатов поиска в Google Images, после их демонстрации испытуемым показывали картины мирной и военной жизни, и они должны были за максимально короткое время опознать, к какой категории относятся изображения. В третьем эксперименте испытуемым мужчинам показывали фотографии женских ног и китайского флага (по замыслу исследователей он должен был настраивать на патриотический лад), а затем они должны были как можно быстрее найти заданный слог в двух наборах слов, связанных либо с войной, либо с сельским хозяйством. Задание для женщин отличалось тем, что им просто показывали фотографии привлекательных и малопривлекательных мужчин. Четвертый эксперимент, в котором участвовали только мужчины, повторял третий, за одним важным исключением: слова, которые им предлагались, были связаны либо с войной, либо с агрессией вообще.
РЕЗУЛЬТАТЫ

Во всех случаях изображения привлекательных женщин (и привлекательных частей их тел) настраивали мужчин на более воинственный лад: они давали более агрессивные ответы в ходе анкетирования; быстрее опознавали картины военной жизни; женские ноги вызывали у них более прочные ассоциации с войной, чем флаг родной страны, — они быстрее выполняли задания, связанные с «военными» словами, чем с «сельскохозяйственными»; при этом четвертый эксперимент показал, что дело именно в войне, а не в агрессии как таковой: при виде женских ног они показывали большую живость ума, когда речь заходила о «военных» словах, а не просто об «агрессивных». Ничего подобного в случае женщин не наблюдалось: привлекательность мужчин, которых им показывали, не влияла существенно на их ответы.
Женщины и будущее

Wilson M., Daly M. (2004). Do Pretty Women Inspire Men to Discount the Future? // Proceedings of the Royal Society of London, Series B (Supplement), 271: 177-179.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Канадские ученые исследовали, насколько мужчины и женщины способны оценить будущие выгоды и в каких случаях предпочитают большим, но отдаленным во времени благам меньшие, но сиюминутные блага. 96 студентов и 113 студенток приняли участие в двух экспериментах, которые проходили по следующей схеме: испытуемым сообщали, что в конце процедуры они будут кидать кости и должны выбрать, как они хотят получить выигрыш — меньшую сумму ($15-35) на следующий день или большую сумму ($50-70) по прошествии некоторого времени (70-236 дней). Затем их просили оценить по 7-балльной шкале привлекательность набора изображений: в первом эксперименте это были представители противоположного пола, во втором — различные автомобили. После этого испытуемых снова спрашивали, как они хотят получить выигрыш — меньше, но сразу, или больше, но потом.
РЕЗУЛЬТАТЫ

Чем более привлекательными казались мужчинам оцениваемые женщины, тем чаще они меняли ответ при повторном опросе о выигрыше и становились более склонны к сиюминутной выгоде, а вот изображения машин оставляли их в этом смысле более или менее равнодушными. У женщин картина оказалась обратной: изображения мужчин не влияли на их выбор, зато привлекательные машины делали их менее дальновидными. Исследователи отмечают, что схожие тенденции при оценке будущих выгод наблюдаются у преступников, а также молодых и бедных людей, которые предпочитают получать меньше, но сразу.
Женщины и риск

Pawlowki B., Atwal R., Dunbar R.I.M. (2008). Sex Differences in Everyday Risk-Taking Behavior in Humans // Evolutionary Psychology, 6, 1: 29-42.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Как люди рискуют при переходе дороги

График: как люди рискуют при переходе дороги
На вертикальной шкале — вероятность того, что человек перейдет дорогу. В группе «низкий риск» объединены ситуации «без риска» и «низкий риск», в группе «высокий риск» — «средний» и «высокий риск».
Согласно теории полового отбора, мужчины должны вести себя более рискованно, чем женщины, поскольку первые заинтересованы в том, чтобы завоевать внимание вторых. Англо-польская группа ученых решила проверить эту гипотезу на примере самых заурядных бытовых ситуаций с помощью следующей серии экспериментов. На протяжении 20 дней исследователи наблюдали, в какое время люди приходят на остановку рядом с общежитиями Ливерпульского университета, чтобы успеть на автобус в 9:40 утра (всего в наблюдениях зафиксировано 475 особей женского пола и 524 — мужского). Второй объект наблюдения — пешеходный переход, расположенный на кампусе того же университета, где на протяжении трех месяцев в середине дня ученые фиксировали, как 500 женщин и 500 мужчин переходят дорогу в четырех ситуациях: без риска (движение остановлено светофором), низкий риск (в пределах 50 м машин не наблюдается), средний риск (машины есть в пределах 50 м, но не на переходе), высокий риск (машины пересекают переход).
РЕЗУЛЬТАТЫ

В первом эксперименте учитывалось, приходили ли наблюдаемые одни или в группах различного состава. Оказалось, что когда мужчина шел на остановку один, он оказывался на остановке позже всего — буквально впритык к автобусу. В смешанной разнополой группе мужчины приходили раньше, что исследователи объясняют благотворным женским влиянием. Однако раньше всего на остановке оказывались мужские однополые группы (ученые связывают это не с тем, что группы мужчин менее всего склонны к риску, а с тем, что они просто опаздывали на предыдущий автобус). Во втором эксперименте выяснилось, что мужчины не только более склонны переходить дорогу в рискованных ситуациях, когда они одни, но и выступать в роли лидеров, которые «переводят» через переход группу людей. При этом чем больше вокруг было женщин-наблюдателей, тем более склонны были мужчины к риску (если их окружали мужчины, это практически не влияло на обычное поведение). У женщин наблюдалась скорее обратная картина: они вели себя максимально рискованно, когда вокруг никого не было.
Женщины и азарт

Baker D.B., Maner J.K. (2008). Risk-taking as a Situationally Sensitive Male Mating Strategy // Evolution & Human Behavior, 29, 6: 391-395.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Ученые Флоридского университета проверили природу мужской рискованности в другой сфере — картах. 139 студентам (78 женщин и 61 мужчина) показывали фотографии лиц противоположного пола, просили оценить их привлекательность, а затем предлагали сыграть 11 сдач в блек-джек (очко). При этом карты намеренно были перетасованы так, что в трех сдачах игроку нужно было добирать карты, еще в трех делать этого никак не стоило, а в оставшихся пяти ситуация была неоднозначная.
РЕЗУЛЬТАТЫ

Наиболее склонными к риску оказались мужчины, которым перед игрой показывали привлекательных женщин (они же, кстати, лучше всего запомнили фотографии). Мужчины, которым показали непривлекательных женщин, были в игре более умеренны, как и женщины, — вне зависимости от того, фотографии каких мужчин им показывали, они рисковали примерно одинаково.
Женщины и скорость

Frankenhuis W.E., Dotsch R., KarremansJ.C., Wigboldus D.H.J. (2010) Male Physical Risk Taking in a Virtual Environment // Evolutionary Psychology, 8, 1: 75–86.

ЭКСПЕРИМЕНТ

В Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе исследование перевели в виртуальную среду. 72 мужчины в возрасте 18-56 лет, снабженные специальными шлемами, прошли краткий курс знакомства с виртуальной реальностью, после чего им предлагалось перейти в ней через подвешенный над пропастью мост. Снаружи из соображений безопасности переход контролировали либо мужчина, либо женщина-экспериментатор, а внутри за испытуемым либо не наблюдал никто, либо наблюдали виртуальная женщина или мужчина.
РЕЗУЛЬТАТЫ

В большинстве возможных комбинаций реальных экспериментаторов и виртуальных наблюдателей испытуемые переходили мост примерно с одной скоростью — за двумя исключениями. Они шли заметно быстрее, если снаружи и изнутри за ними наблюдали женщины, и медленнее, если женщины-наблюдатели были только виртуальными, а реальными — мужчины.
Женщины и щедрость

Iredale W., Van Vugt M., Dunbar R.I.M. (2008). Showing off in Humans: Male Generosity as a Mating Signal // Evolutionary Psychology, 6: 386-392.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Сколько дают на благотворительность

График: сколько дают на благотворительность
На вертикальной шкале: % выигрыша, с которым были готовы расстаться испытуемые.
Доказано, что среди женщин это качество проявляется в первую очередь по отношению к родным, близким и друзьям, тогда как среди мужчин щедрость кажется более хаотичной — они более склонны помогать незнакомцам, участвовать в публичной благотворительности. Авторы предположили, что щедрость может играть роль сигнала для привлечения противоположного пола, и, чтобы подтвердить эту гипотезу, провели следующий эксперимент. 90 студентов (поровну мужчин и женщин) должны были сыграть в несколько компьютерных игр, по результатам которых каждому был обещан выигрыш в 24 фунта стерлингов. При этом испытуемые либо были в комнате одни, либо у них были молчаливые наблюдатели — мужчина или женщина (несколько молодых актеров, которых сами испытуемые выбрали из 18 человек как самых привлекательных). По окончании задания студентам предлагалось пожертвовать часть выигрыша на благотворительность.
РЕЗУЛЬТАТЫ

Девушки жертвовали по результатам эксперимента примерно одинаковую долю выигрыша — 38,7-41,4% (больше всего — когда за ними никто не наблюдал), а вот у мужчин разброс оказался довольно большим: от 57% пожертвований в случае, если за ними наблюдали особы противоположного пола, до 28,7%, если наблюдатель тоже был мужчиной. Испытуемым также предлагалось оценить собственную привлекательность, и оказалось, что те, кто оценил ее высоко, отдавали меньше, чем те, кто оценил ее низко (57,2% против 68,3% у мужчин, 38,7% против 58% у женщин). При этом в среднем мужчины оказались более щедрыми, чем женщины.
Александр Вакуров
Цитата
Ekaterina Velikina
18 декабря в 22:04 ·
Была в икее, и, как обычно, возрадовалась: если где-то и существует мужской ад, то он однозначно там. Отдел со свечами и есть пасть геенны огненной, плоть ее, кровь и злобное недремлющее сердце.

Вообще, положа руку на сердце, мужчине в икее делать нехуй. Конечно, на заре взаимоотношений можно конвоировать его туда за какой-нибудь мебелью в качестве тупой тягловой силы, но на этом, собственно, все. Многовековые исследования показали, что подопытным глубоко похер на цвет посуды, а на цвет штор - глубоко похер в кубе. Но мы же все прекрасно знаем про вот эти тайные струны в духе "ну это же НАШ дом, ну неужели тебе ВСЕ РАВНО, ну как же ты можешь?". Я, честное слово, не знакома с женщинами, которые бы не освоили флейту этих водосточных труб. Мужчина - существо незадорное и безынициативное, и ему без сомнений, "все равно", но при этом очень не хочется скандала и отвода от борщей. Хуй с ней, как-нибудь перетерплю, - обреченно думает он про себя, и давит на педальку газика, уносящую его в мрачную муть ближнего замкадья. И терпит, да. Бог мой, как же прекрасно он терпит! Я специально обращала внимание - последнее место, где пациент проявляет признаки жизни - это отдел с кухонной хренью. Вот там они еще как-то дышат, ходят, и даже сучат ручонками, пытаясь выдрать плошку или прихваточку. Впрочем, выдирают неопытные. Тертые - молчат и щемятся по углам. Я сегодня видела парочку. Сразу поняла, что свежеиспеченные, потому что она взяла такую малюсенькую сковородочку на однояйцовую глазунью, которая будет приготовлена ею один раз в жизни - первый и последний, а он зачем-то имел дурь ей про это сказать. Прям вот реально - взял и во весь свой рот ляпнул "зачем нам яичница из одного яйца?". Я даже не знаю, что мне захотелось сделать больше - перекрестить его или обнять. Дорогие дядьки - я вас сейчас научу одному лайфкаку. Нет, двум. Или даже трем. Во первых, за вопрос "зачем", заданный в икее, черти положат двойную порцию дров под ваш котел. Во вторых, кухонный отдел - один из самых дешевых. Если не в вмешиваться в процесс, есть шанс, что она доверху завалит телегу силиконовыми формочками для льда, и уже где-нибудь в районе подушек усовестится, и вы наконец-то уедете из этого проклятого места. И, в третьих, если тетка не доберет свое в кухне, то она стопудов оторвется в текстильном. А в текстильном - записывай! - вам всем пизда - и свежеиспеченным, и опытным, и каким угодно. Так что, берегись, маленькая Виргиния, и делай все что угодно, но только не попадай в текстильный.

Каждый год я хожу туда, и каждый год картина мира не меняется. Толпы баб перебирают отрезы с таким таблом, как будто защищают докторскую. Вот ей богу, как будто съезд совета галактики - только без церемониальной одежды и джедайских мечей.
- А как у вас на Альфацентавре, носят ли желтое?
- У нас не носят, но если пришить к нему коричневую тесьму, то, наверное, будет ничего.
- Отличная идея! А что это у вас там в углу такое красное, и выглядит так, как будто вот-вот умрет?
- О, не пугайтесь, коллега, это мой муж, у нас Марсе они удивительно живучи, сейчас я его ударю и он поменяет цвет. Что вы там говорили про коричневую тесьму?
Я вот, честное слово, не удивлюсь, если смертельные случаи действительно имели место быть. Потому что дяденек я там видела всяких - и красных, и зеленых, и даже уже синеть начинающих. Со здоровым цветом лица - ни одного, клянусь. Но зато мне очень нравится, что они там все умиротворенные. Не взбрыкивают, рта без команды не открывают, так только - шапчонку теребят. Тут, кстати, у меня тоже есть один лайфхак для марсианского мужа. Прям вот советую выучить. Как только она тебе показывает вторые по счету гардины - прям вот заворачивайся в них как цезарь, и говори, что всю жизнь о таких мечтал, а лаврушку на балду купишь в цветочном. Если в достаточной степени восхитишься, вы, скорее всего, купите эти чертовы шторы и уйдете. При этом обращаю внимание - первые гардины хвалить нельзя, потому что это будет считано как "ему похер". И не вцепиться во вторые шторы тоже нельзя. Это прям самое страшное нельзя из всех нельзя. Потому что в этом случае есть шанс, что она отправится в пошив. Да-да, в икее есть пошив. Смерть в пошиве - самая мучительная, потому что придется выбрать ткань, фасон, дождаться негодяйского продавца и, самое главное, отправиться в икею во второй раз за готовым изделием. Единственное, чем могу утешить - если ты прошел пошив - все, ты пиздец воин, можешь оторвать ручку от маленькой сковородки и привесить ее себе вместо ордена.

Ну и, собственно, до главного мы дошли, до свечей. Я бы сразу с него и начала, но вы бы тогда всей сути не поняли. Потому что да - на первый самое страшное адище - это текстильный. Но нет, маленькая Виргиния, нет.
Итак, у нас имеется дяденька, который все это вышеописанное выдержал. И подушки, и ковры, и даже вот шторы, не к ночи они будут упомянуты. И в этот момент у него уже отчетливо брезжит свобода. Она вот там вот буквально - рукою подать. В шуме касс ему слышится рокот прибоя, крики чаек и даже как будто бы трепет парусов. И я могу еще предложений 20 написать по поводу того, что там переживает дядечка, но не буду.
Потому что любая девочка, зашедшая в отдел свечей, остро чувствует только одно: кассы рядом, а она не добрала говна. И на этом дядечка заканчивается. Совсем. Навсегда. Свечные баталии - самые страшные из всех баталий. Можете поверить на слово, потому что я в этом вопросе - профессионал. Да, меня два раза пытались убить канделябром, а они у них тяжелые, будь здоров. И ничего, выжила Катя. При этом и канделябр у меня есть, и фонарики, и вообще, когда на даче свет отключают, я могу всю улицу вооружить. Да что там улицу - берите шире - у меня все Михнево сиять будет, ни один дом без свечи не останется, клянусь. Но, к сожалению, лайфхака на этот счет у меня нет. Есть только наблюдения. Мужик в свечном лицом страшен, и рыком силен, но это, в общем, агония. Тут, главное, не пугаться. Оно потопает-потопает, но все равно сдохнет. А если не сдохнет - то свечи теперь дублируют прямо перед кассой. И не благодари
Александр Вакуров
«Мужскому мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин. Женские голоса звучат на более высоких частотах, диапазон при этом шире, чем у мужских голосов. Мужскому мозгу необходимо расходовать дополнительные ресурсы «расшифровывая» смысл того, что говорит женщина» (Из твиттера)

Женщины сложнее устроены. Мудрый мужчина это понимает и учитывает. Простоватый страдает от этого, а хитрован использует.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.