Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доверие
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:31) *

Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:27) *

Я бы хотел, чтобы Иван был "равным".

Как этого добиться? Как согласовывать ЭТИ уровни?
Все просто, называй Ивану свои чувства и желания. Или - просто говори "нет".
Называние словами ( а не объяснение) своих эмоций и чувств - сильно согласовывает "трубочников" с обих сторон.

Свои - не обижаются на отказ в просьбе, Саш.
И все...

А так - вы равные...Просто может "снести" немного. Поэтому нужно прощать друг другу ошибки, если что.
И не обижаться на отказ, если что.

Отказ меня не обижает. Но вот как прощать ошибки? Нет, ошибку любую я могу простить, и прощаю любому человеку ЗАРАНЕЕ все его ошибки, как и жду, что он и мне простит мои и прошлые и будущие.

Вопрос в другом. КАК УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО ОШИБКА, А НЕ ПОЗИЦИЯ?
Александр Вакуров
Цитата
Я бы хотел, чтобы Иван был равным.

И что делать, если я НЕ ХОЧУ общаться с низшими? Они мне неинтересны.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:28) *

Для тебя было очень сложно "наехать" на Уткина, поверить себе, я знаю...
Поэтому так трудно было "остановиться"...

Вот оно - поверить себе. Блин, как часто здесь на форуме и вообще на форумах я не доверяю себе и своим чувствам. Невнимателен к своим чувствам.

В РЕАЛЕ мои чувства - мой главный ориентир.

Что такого происходит в интернет-общении, что начинаются наводки? Наличие наблюдателей?
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:34) *
Вопрос в другом. КАК УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО ОШИБКА, А НЕ ПОЗИЦИЯ?
Я так думаю, что своего можно прямо спросить, Саш. Но тут очень и очень важный момент. Если человек не ответит - не стоит его торопить. В тот момент, когда начинаешь "двигать образы" - отвечать сложно, это сильно "грузит". Это нужно учитывать и можно "дать время". Но в своем вопросе нужно четко и детально описать СВОЙ ОБРАЗ ОШИБКИ.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:40) *

Но в своем вопросе нужно четко и детально описать СВОЙ ОБРАЗ ОШИБКИ.

А для меня это и есть "объяснения". В чём разница?
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:39) *

Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:28) *

Для тебя было очень сложно "наехать" на Уткина, поверить себе, я знаю...
Поэтому так трудно было "остановиться"...

Вот оно - поверить себе. Блин, как часто здесь на форуме и вообще на форумах я не доверяю себе и своим чувствам. Невнимателен к своим чувствам.

В РЕАЛЕ мои чувства - мой главный ориентир.

Что такого происходит в интернет-общении, что начинаются наводки? Наличие наблюдателей?

И в "остановиться" - тоже проблема. Именно в интернет общении.

Наверное, тут всё-таки, работают ограничения, мои ограничения. Наличие наблюдателей ("судей"?) лишает чувств.

Остаются одни лишь эмоции, которые заводят чёрт знает куда.
Александр Вакуров
Да, насчёт "торопливости" ты прав...
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:35) *

Цитата

Этого невозможно сделать, Саш.
Развивай "трешку" - тебе придется это делать.

"Низшие" - есть.
И ты им должен отдавать приказы.
Для низших это - проявление твоей любви...
Не забывай низших - командуй ими.
Это все ,что им нужно от тебя.
Твои четкие и конкретные( физичепские) команды.
И все.

Не обращай внимание на то ,что они просят "объяснения" или "понимания".
Их слова - значат совершенно иное, чем твои.
Только - четкие команды.
Александр Вакуров
Торопливость - следствие страха. Страхов. Конкретных.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:45) *

Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:35) *

Цитата

Этого невозможно сделать, Саш.
Развивай "трешку" - тебе придется это делать.

"Низшие" - есть.
И все.

Только - четкие команды.

Ух ты!
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:42) *

В моменте использования, насколько я понимаю.
Ты не во время объяснять начал...
Иван был не готов...
Или я не понял этого твоего вопроса...
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:46) *

Торопливость - следствие страха. Страхов. Конкретных.
Да, именно так...
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:45) *

"Низшие" - есть.
И все.

Только - четкие команды.

Трудно принять, что на уровне СУТИ существуют ТАКИЕ различия между людьми...
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:48) *

Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:42) *

В моменте использования, насколько я понимаю.
Ты не во время объяснять начал...
Иван был не готов...
Или я не понял этого твоего вопроса...

Ты правильно понял мой вопрос. Спасибо за ответ, всё укладывается. Уместность. Забываю о ней, эмоции мешают быть в потоке.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:43) *
Да, именно черт знает, куда заводят эмоции.. biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 18.7.2008, 16:52) *

Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:43) *
Да, именно черт знает, куда заводят эмоции.. biggrin.gif biggrin.gif

biggrin.gif Я когда писал - тоже об этом подумал. Он и знает, он и водит ими, или по крайней мере, направляет, или подправляет направление.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:51) *
Ты правильно понял мой вопрос. Спасибо за ответ, всё укладывается. Уместность. Забываю о ней, эмоции мешают быть в потоке.
Если можешь - то просто называй их. Называй свои эмоции. Если на форуме есть свои - то все "разрулится". Да и в жизни - это может сильно помочь.
Александр Вакуров
У меня в жизни не так много личного общения. Почти всё время уделяю профессиональному контексту. Наверное, поэтому мне так важно интернет-общение.

Ушёл в виртуальность. Пора возвращаться в реал и в личном общении.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:51) *
Именно поэтому я обучаю "различать свои чувства" (эмоции). Периодически обращать на них внимание.
utkin
111
Александр Вакуров
Интересно, как можно извращать чужие слова и мысли. Андрей, как думаешь, это осознанно, специально, или это реальные не зависящие от человека искажения?
Александр Вакуров
Я понимаю, что Уткин ещё просто маленький, и сердиться и обижаться на него грешно. Но всё-таки, интересно, тут есть что от характера? Одна ли лишь куцесть систем опознавания и опыта тому причина?
Александр Вакуров
Андрей Осипов сейчас будет ругаться, но я всё-таки, решусь на объяснения, которые суть оправдания. Конечно оправдания, ведь у меня пашет чувство вины по отношению к Уткину.

Уткин, у тебя могло сложиться представление, что я тебя опускаю. Это не так, и я тебе это сейчас докажу.

Тебе могло показаться, что я уничижаю цифровиков и цифровой мир. Это не так.

Давай так, я опишу тебе мои представления о мире.

Представь горную гряду, а в ней - прекрасная долина, а за ней - ужасающие болота, а за ним - густой тёмный еловый лес, а за ним - чудесная светлая берёзовая роща, а за нею - офигенный чистый сосновый бор, а за ним - потрясающей красоты прозрачное озеро, и так далее. А в горной гряде есть пещеры, в которых полно удивительных вещей, и даже подводные озёра, а через одну из пещер можно пройти в экзотический запрятанный и забытый мир с драконами и принцессами или с динозаврами и Стеллеровской коровой и птицей Дрон.

И представь, жители каждого такого места в основной своей массе убеждены, что это место - единственное на земле. И если даже кто-то может побывать в других местах - представь, он начнёт нахваливать своё место, обесценивая всё, что есть в других местах. Глупо, не правда ли??

Так и у нас, у людей, миров огромное количество, и одним доступны одни миры, другим другие, и многоие не могут себе представить, что могут существовать ещё и другие миры. Некоторым доступны несколько миров. Но наверное, нет ни одного человека, которому доступны все из существующих миров, потому что они бесконечны эти миры.

Цифровой мир нужен и необходим. И в нём есть путешественники, которые его достаточно хорошо изучили. Ты спрашиваешь, почему я люблю НЛП? Потому что оно познакомила меня с цифровым миром.

Цифровой мир - это мир схем и структуры, формулировок и абстракций. Это мир философов и бухгалтеров, юристов (какой-то их частью) и математиков, айтишников и бизнесменов.

В бизнесе цифровой мир очень хорош, потому что он пригождается в измерениях и формализациях.

Недаром в бизнесе энелписты затребованы в большей степени, чем специалисты трансактного анализа, гештальттерапии или психоанализа.

Цифровой мир ОЧЕНЬ НУЖЕН. Он оперирует понятиями эффективности.

Но им всё многообразие мира не исчерпывается во первых, и во вторых, он линеен и плосок (во многом).

В нём нет такого измерения глубина. Это мир схем и упрощений. Он хорош в исследовании, но неприемлем при слиянии.

Он не применим, слышишь, Уткин, к таким вещам, как ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, УЖАС, ПЕЧАЛЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ВЕРНОСТЬ, и так далее. Недаром энелписты обозвали эти вещи номинализациями и лишили эти слова энергии и смысла у миллионов юнцов, которые изучают НЛП.
Александр Вакуров
Я не закончил.
Александр Вакуров
Так вот, у человека ДВА полушария, левое и правое. Левое, как ты знаешь - логическое, цифорвое, последовательное.

Правое - интуитивное, нелогичное, непоследовательное, отвечающее за жизнь, за всё живое, что есть в человеке.

А левое - за логику, то есть, за НЕ ЖИЗНЬ, то есть, за смерть (если пользоваться любимым оружием цифровиков - логикой biggrin.gif)

Это была шутка. Но дело в том, что человек эффективен, здоров и счастлив, и жизнь его наполнена смыслом и событиями, когда он задействует ОБА полушария, ты тоже об этом знаешь.

А МИРОВ и РЕАЛЬНОСТЕЙ намного больше, чем этих двух полушарий. И нету смысла спорить, какое полушарие важнее человеку, и нету смысла спорить, какой из миров правильнее или неправильнее.

Говорить нужно только о двух вещах.

Первая - УМЕСТНОСТЬ. Насколько уместно "применять" тот или иной мир в конкретный момент или в данном контексте, коворя цифровым языком.

Есть контексты, где нечего делать эмоциям - этим осколкам чувств. Кстати, термин "эмоции" придумали цифровики, ибо им недоступен мир чувств. Это контексты бизнеса, где нужны схемы и формализации. Хотя чаще всего в бизнесе побеждают не цифровики (их место - обслуживающий персонал), а интуитивы, ведущие бизнес на интуиции и высочайшей своей чувствительности. Это уж потом, после их успеха цифровики переводят их действия на язык схем и технологий, и передают другим цифровикам, и обучают через язык схем всех остальных.

Но всё-таки, не стоит идти в бизнес с одной интуицией без рассчётов и спецификаций.

И есть вещи, где цифровому языку и мозгу делать нечего. Это любовь, например, или верность.

Это нужно просто принять, что существует такая вещь, как уместность, и что её стоит учитывать при выборе формата или способа бытия.
utkin
111
Ivanhoe
Цитата
Интересно, чем вам нравится НЛП?

utkin, я себя включил в подмножество "вам" и вот что мне не нравиться в НЛП:
НЛП - это оцифрованый транс (очень правильное умозаключение!)
При любой дискретизации неизбежна ошибка квантования (перевожу с английского, возможно русские используют другой термин). В самом худшем случае разница между дигитальными значениями и реальным "сигналом" игнорируется.
У НЛП есть много негласных пресуппозиций, одна из них: "С помощью инструментов НЛП можно описать ЛЮБОЙ опыт человека." Ее применение настолько агрессивно, насколько и бессознательно и приводит к не просто игнорированию, но и осуждению любых проявлений, не удладывающихся комфортно в прокрустово ложе ВАКОГ. Дискретизация с помощью мета-модели успешно дискредитирует эти проявления и правда торжествует: с помощью ВАКОГ НЛПеры создают реальность, в которой не существует ничего, кроме ВАКОГ.
Милтон Эриксон:
Цитата
The Structure of Magic I by Richard Bandler and John Grinder
is a delightful simplification of the infinite complexities of the
language I use with my patients.

милое упрощение бесконечной сложности...

Я в свое время почитал-посмотрел-послушал Эркисона, а потом начал читать "Patterns of Hypnotic Techniques of Milton H. Erickson". Не дочитал, но сделал вот такой вывод: В боевых условиях число Пи может принимать любое значение между 1 и 5, то есть 1, 2, 3, 4 или 5. Да, это метафора.

Примечание: Андрей Осипов является моим Учителем, мое отношение к нему как ученика к учителю описано им выше в этой ветке.
Примечание-бис: Обычно дискретно-текстовое мышление среднего уровня прибегает к слову "секта" гораздо раньше в дискуссиях, подобной этой. То, что ты его (пока) не применил его здесь указывает на способность к ОЧЕНЬ высокоуровневому мышлению, utkin, ты ОЧЕНЬ умный, я мало таких людей встречал (читал, слушал, смотрел)
Александр Вакуров
Так вот, продолжаю, у меня инет вылетел, не закончил, выкладываю текст, который был набран ещё до постов Уткина и Ивана.

Вторая вещь, о которой стоит говорить - это различная склонность разных людей к разным мирам и различный доступ у них к разным мирам.

Цифровой мир - один из бесконечного количества миров. Я долгое время был отношенцем и чувственником. Потом, когда познакомился с НЛП, я отправился в долину цифры, и отринул отношенчество и чувственность, и я благодарен этому путешествию, оно привнесло порядок и структуру в мою жизнь и моё мышление. Правда, лишило меня на какое-то время большинства ценностей, которые мне потом пришлось восстанавливать, но я всё равно благодарен этому путешествию в цифровой мир. И какой-то своей частью я в нём живу.

Но есть ещё и другие миры, Уткин, где ты просто ещё не бывал, возможно, подозреваешь о них, но…

Помнишь, что шар на плоскости отображается как окружность, и ведь ты пытаешься получить представление о некоторых вещах попросту описывая проекцию на свой мир тех процессов в других мирах. И жителям другого мира это описание кажется смешным или даже оскорбительным, ведь описывая любовь так, как описал ты, всё равно что сказать, что … даже не найду примера из твоего цифрового мира, он и так упрощен, хотел привести пример некорректного упрощения, когда упрощение меняет суть объекта, обессмысливая сам объект или процедуру.

Ну хорошо, попробую. Это всё равно, что свести всё многосложие государственной экономики к «купи-продай» или взяткам и воровству чиновников (это будет и правда, но одновременно слишком упрощенной и примитивизированной схемой). Любой экономист рассмеётся над таким примитивным пониманием экономики. Так и твои описания любви не придают тебе в глазах жителей других миров веса или экспертности.

Уткин, ты хорошо познал цифровой мир. Ты в нём даже более экспертен, чем, например, Андрей Осипов, или даже я.

Но я бывал и в мире цифровиков, и в других мирах. Мне есть что и с чем сравнивать. Я умею говорить и мыслить цифровым языком (ну, не так, конечно, как ты, и не так как ты могу видеть схемы, тут ты для меня объект для изучения и снятия с тебя массы схем и подходов, и моделирования), и могу жить в других мирах, и мне доступна многосложность чувственного мира, который пока закрыт для тебя, и возможно, ограничен только телесными ощущениями (о чём ты тут недавно пытался мне сказать). Тебе и невдомёк, что мир чувств – это не только мир ощущений в теле.

И есть другие миры, например, эзотерика и мистика, есть масса других миров о которых я знаю только понаслышке, или вообще не знаю.

Но я не позволю себе делать заявлений о чужих и незнакомых мне мирах, хотя в моём мире и могут присутствовать их воплощения и аватары или проекции. Я всегда догадываюсь о том, что могут быть вещи, недоступные мне пока, или никогда недоступные. И если я встречаюсь с чем-то непонятным, я начинаю изучать это – в первую очередь ища людей, которые меня могут этому научить, расширить, говоря вашим языком мою модель и картину мира.

Кстати, я очень хорошо умею определять, когда человек более меня развит в чём либо, то есть, что ему какой-то из миров доступен в большей степени чем мне. Уткин, советую тебе развивать в себе такой навык – чуять и видеть более развитых людей чем ты. Более развитых в тех или иных сферах. Это полезно, и охранит тебя как от потерь интересных и полезных тебе людей, так и от неприятностей, конфликтов, душевной боли (если ты на неё способен и если она тебе вообще доступна – ты знаешь, что есть тело, но знаешь ли ты, что у тебя есть и душа, не описываемая в цифровых форматах?), и разочарований.

И я знаю, что ты более чем я погружён в цифровой мир, правда, интерфейс у тебя слабоват, вербализация доступных тебе вещей хромает, но я учусь через паравербальные вещи познавать твои структуры.

И я знаю, что Андрей Осипов намного глубже чем я, и уж в тысячи раз чем ты, ориентирован в других мирах, и я буду у него учиться. Ты можешь иметь любые реакции, главное, чтобы ты понимал, что это всего лишь на всего реакции, и они охраняют тебя от ужасающего и опустошающего осознавания собственной ущербности в некоторых областях мира. Прими это не как собственную ущербность, а как ресурс и резерв – как ждущие твоих открытий области, где тебе ещё предстоит побывать, если ты не будешь игнорировать информацию о том, что они вообще существуют.

Ivanhoe
Цитата
даже не найду примера из твоего цифрового мира, он и так упрощен, хотел привести пример некорректного упрощения, когда упрощение меняет суть объекта, обессмысливая сам объект или процедуру.

Как насчет того, чтобы сказать, что Викториина мандала - фрактальное изображение?
Из этого также логически следует то, что Виктория - генератор фракталов средней сложности!
Андрей Осипов
Цитата(utkin @ 19.7.2008, 0:09) *
Александр, ты не понимаешь, что при таком манере изъясняться, очень многим похрену до вашей Великой Любви, и ваших тончайших ощущений ваших слегка оплывших тушек?
Нет, Уткин - это просто была очень хорошая "проверка" тебя и твоих ценностей. Реально же тебя интересует только власть. И как только у тебя ее отняли - ты сразу проявился. И тебе стала "похрен любовь". Но это именно тебе "похрен любовь", когда у тебя отбирают власть. Это просто была очень хорошая проверка для тебя, Уткин. Ни у меня, ни у Ивана, ни у кого из других - ничего сильно не дернется. если Саша что-то явно скомандует на своем форуме. Без объяснений. Александр просто тебя "проверил на власть" и все...

Цитата(utkin @ 19.7.2008, 0:09) *
Да нет, Саш, ты просто дай команду животному, не снисходи с вершин до объясняться.
Да, не забудь кивнуть гривой Андрею перед этим, вдруг это в системе Его телесности низшее smile.gif
Вы издеваетесь что ли, отцы?
Какой из слесаря Гитлер?
А, "борец за свободу"?
В любой команде, направленной к тебе - ищешь "тоталитаризм"?
Цепей боишься?
Ну-ну.
Я так думаю, что в реальной жизни - у тебя цепей достаточно.

Уткин, я не уважаю "борцов за свободу" и революционеров.
тем более - атеистов.
Так как - это простые "борцы за СВОЮ ВЛАСТЬ".
И все..

Это нормально, последний "животный бастион" - страх или сильная потребность во власти..
Потребность в доминировании без четких задач под это "доминирование".
Неуравновешенная потребность во власти.

У Александра Вакурова есть очень четкая задача, которая требует применения власти - это его форум. Его территория. А где твоя территория, Уткин? Как найдешь - так и доминируй...
А пока - будешь бояться "Гитлеров" и "Наполеонов".
Ты сделай себе хотя бы один сайт, поставь форум.
И потом сам все поймешь.
Нашел чем пугать - Гитлером - Наполеоном...

Уткин, если ты пытаешься воровать внимание у других(под предлогом свободы выражения своего мнения), а они тебе этого не дадут - не удивляйся. Построй свой дом, сделай свой форум - тебе все станет яснее..

Уткин, ты не удивляйся, я сам долгое время был "борцом за свободу", пока своего дела не появилось... Того, которое я люблю. И мне стали "похрен " вопросы власти... А ты - пока ищи свое, Уткин, ищи... Как найдешь - так все станет на свои места..
Андрей Осипов
Цитата(utkin @ 18.7.2008, 19:47) *
Астрал, вообще то - не менее опасный источник.
Допустим, могу дать ссылко, как малчик, влезая в Астрал, затем вскрыл себе вены.
Вот ведь умники-текстовики, книжек начитались... Все люди живут в основном в астрале! И не вылезают оттуда. В том числе и ты. Но искусно изображают мышление, которое определяется астралом, как базой.( нижним уровнем). А твой "мальчик" не в астрал выходил, а онанировал Ум, пытаясь "порвать сознание". Я таких "астральных горе-путешественников путешественников" - знаю. Консультировал.

Уткин, каждый человек срет говном(а не пряниками), но не все делают вид что ни задницы, ни какашек не существует.. biggrin.gif biggrin.gif Ты не хочешь узнать, как было организовано это в Версале времен Петра? Как это делали дамы в кринолинах? Реальность часто очень сильно отличается от романтичных мечтаний...
Цитата(utkin @ 18.7.2008, 19:47) *
Стремление загрызть ЧУЖИХ, тех кто НЕ СВОИ, и требование безусловной Веры банальным фразам.
Те кто не МЫ - однозначно ЖИВОТНЫЕ. Где то все это уже было...
Загрызть? Уткин, ты не знаешь, как я "грызу". То, как я к тебе отношусь - можно назвать любовью... Не, Уткин, просто это не твоя вина, что ты оказался "по ту сторону границы", когда Саша проснулся и стал доверять себе. Это твоя беда. Так вышло. Но вызволять себя из этой беды - ты будешь сам, как и хотел. У меня дел хватает...

Кстати, Уткин, Саша Вакуров - это совсем не "мы". Он сильно отличается от меня. Очень и очень сильно. Но, тем не менее - я готов его поддержать. Но не в "борьбе с Уткиным", а в том, чтобы он больше и точнее доверял себе. Своим "системам опознавания".

Тебя никто не "грызет". А очень вежливо и последовательно напоминают, что существуют и другие "миры", о которых ты ничего не знаешь. Только читал слова, но не был...
Цитата(Александр Вакуров @ 19.7.2008, 4:07) *
Прими это не как собственную ущербность, а как ресурс и резерв – как ждущие твоих открытий области, где тебе ещё предстоит побывать, если ты не будешь игнорировать информацию о том, что они вообще существуют.
Но ты пока - во всем видишь только "борьбу за власть и контроль".. И это твой мир, Уткин.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 18.7.2008, 16:49) *
Трудно принять, что на уровне СУТИ существуют ТАКИЕ различия между людьми...
Я понимаю тебя, но Саша, посмотри на ДЕЙСТВИЯ РЕАЛЬНЫХ, ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
На результаты их деятельности.
Как они разнятся?
Так и СУТЬ ЛЮДЕЙ - имеет ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ.
Наверно не стоит думать, что все люди. которых ты встречаешь - относятся к одному СРЕДНЕМУ КЛАССУ и похожи на тебя? (хотя так многие говорят и самому - хочется в это верить...)
Поэтому - придется различать людей по их РЕАЛЬНОЙ СУТИ, а не ДЕКЛАРИРУЕМОЙ.
Чего - чего, а деклараций в нашей жизи было очень и очень много...
Пора привыкнуть, что слова отличаются от дела.
И это - обычное явление.
Человек - это "мостик", находящийся посередине между животными и богами...
А как этот мостик зовется - ты знаешь.
А люди - могут находится в разных местах этого моста.
Поэтому у человека - так много свободы.... От животного до Бога.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 19.7.2008, 11:36) *

Уткин, ты не знаешь, как я "грызу". То, как я к тебе отношусь - можно назвать любовью...

Уткин, ты можешь счесть, что Андрей общается метафорически. И не подозреваешь, что он говорит правду про свою любовь.

Ты не знаешь, что одна из главных вещей, которым Андрей Осипов учился, и учил меня - определять, когда человек ворует твоё внимание.

И уж к этому он очень внимателен.

И, Уткин, если уж Андрей Осипов тратит своё время на тебя - значит, ты для него существуешь. Он не стал бы тратить время на человека, неинтересного ему. Он первый научился игнорировать неинтересных себе людей, я учился этому у него.

Ты не ценишь, что он вообще общается с тобой. Тебе кажется, что он хочет тебя в чём-то переубедить? Не обольщайся. Он знает, что это невозможно. То, что он (да и я) общается с тобой - это признак того, что ты небезразличен ему (и мне тоже).

Цени, засранец, то, что тебя ценят. А не пользуйся на халяву вниманием. Хоть что-то отдай. Не, не пряники, и не "обратное пряникам". А хотя бы минимальное желание понять, о чём тебе говорят два неглупых человека.

Они доверяют твоей способности познавать. Цени это. И будь благодарен.
Александр Вакуров
Кстати, способность быть внимательным к чужим ценностям и ограничениям, уметь ценить и быть благодарным (в пику неблагодарности, игнорированию и обесцениванию) я ценю в ряду первых качеств Человека.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 19.7.2008, 11:42) *

Поэтому у человека - так много свободы.... От животного до Бога.

Андрей, пора заводить особую ветку с твоими высказываниями и определениями. Очень сильно сказано.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 19.7.2008, 11:42) *

Наверно не стоит думать, что все люди. которых ты встречаешь - относятся к одному СРЕДНЕМУ КЛАССУ и похожи на тебя?

Так я всегда думал - вплоть до последних лет, пока не начал открывать различия в том, что доступно разным людям.

Сейчас для меня нету "классов", но есть понимание, что каждому человеку в каждый момент времени доступно СВОЁ, и любому другому человеку это может быть недоступно, и об этом полезно просто хотя бы помнить. И два человека могу быть одновременно "выше" и "ниже" друг друга - по разным параметрам, компетенциям, способностям и сущностям.

И я теперь знаю, что любой человек может быть "выше" или "ниже" меня по тому или иному параметру. Мне важно это осознавать и помнить, чтобы не попадаться с одной стороны, в ловушку "ворования внимания" (как у меня, так и моего "воровства") и бесполезных трат времени и энергии, и, с другой стороны, чтобы не упустить интересных для меня человеков.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 19.7.2008, 13:52) *
И два человека могу быть одновременно "выше" и "ниже" друг друга - по разным параметрам, компетенциям, способностям и сущностям.
Это именно так. Ты затронул очень важный вопрос. Действительно, люди могут быть "одновременно и выше и ниже". Но только те люди, у которых осознаваем их внутренний мир. При полном осознавании внутренного мира и себя - человек может занимать положение по отношению к другому как сверху, так и снизу. А когда это делается с взаимного согласия - это и называется гармония. Когда оба человека могут менятся положениями друг относительно друга по взаимномк согласию и для взаимной и осознаваемой пользы. Но это возможно только тогда, когда у человека разыит уровень любви( есть что любить, кроме себя) и осознан внутренний мир и иерархия внутреннего мира. И еще. "ведущие уровни" челвоека - симметричны относительно 4ка(АНАХАТЫ - любви).И, если у двух человек разные уровни, то они меняются местами.

Изображение

Если же человек живет на трех нижних уровнях ( и даже четырех). но внутренний мир у него не осознаваем - то такое взаимное переключение не возможно. И челвоек "залипает" в каком либо одном положении по отноешнию к другому. Не из-за того .что он "плох", а из-за того , что он просто не может этого сделать.

Изображение

Если человек не может осознавать свой внутренний мир и чужой внутренний мир - то он не может этого увидеть. Не может увидеть относительной "симмметричность" высоты или низости человека. Я все время пишу про осознаваемые человеком процессы.
Александр Вакуров
Аналогия:

Изображение
utkin
11
Александр Вакуров
utkin, действительно всё пройдет.

Очень надеюсь, что года через три ты придёшь снова, уже более взрослый и не такой обиженный.

Я буду ждать тебя, мне есть о чём с тобой поговорить.
utkin
Удач нам всем, и дожить бы, до этого времени laugh.gif
Александр Вакуров
Тебе тоже удачи. Всё нормально будет. Доживём, куда мы денемся.
Александр Вакуров
Такие как мы - неубиваемы. Проверено.
Александр Вакуров
Каждому свое.

Цитата
"Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
- Мы привели к тебе этого слепого потому, что Он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: "Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит". Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:
- Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать.
Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:
- А как же спор? И Будда ответил:
- Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
Врач осмотрел его глаза и сказал:
- Ничего особенного. Понадобится самое большее пол года, чтобы вылечить его. Будда попросил врача:
- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
Через пол года бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал:
- Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был невозможен".
Александр Вакуров
Концовка, конечно, так себе, но основная мысль ясна.
Александр Вакуров
Психологический феномен Доверия
Цитата
В психологической науке Доверие принято рассматривать в трех самостоятельных сферах: Доверие к миру, доверие к другому, доверие к себе, или же, как составляющее других видов отношения. Не понятным остается вопрос, является ли Доверие самостоятельным феноменом, имеющим свое содержание и особенности, лежащий в основе и определяющий качество отношений?

В психоанализе доверие иногда рассматривалось в качестве самостоятельного предмета анализа, но чаще всего изучались его различные ситуационные и динамические особенности, в связи с другими феноменами межличностного взаимодействия и общения, или рассматривалось в качестве базовой установки по отношению к миру.
В диссертации Скрипкиной Т.П. (http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a1.htm)
Доверие рассматривается как самостоятельный социально-психологический феномен психики, имеющий свое психологическое содержание и характеристики, как самостоятельная относительно независимая форма веры, в основе которой лежит акт отношения...
Во время обсуждения эссе вопрос феноменологической сущности Доверия, а также вопрос того, как оно возникает и развивается уже затрагивался: (http://community.livejournal.com/ru_existential/722149.html.) Много в этом феномене недопонято... Опубликованные исследования подтолкнули к тому, чтобы задуматься, в чем сущность этого явления? Является ли Доверие самостоятельным феноменом, базовым и необходимым условием для возникновения, сохранения и развития различных форм доверительных отношений, качество которых зависит от способности Доверять. Или все-таки Доверие к себе, к миру и к Другому - разные аспекты существования Человека и Доверие - часть отношений, каждые из которых можно рассматривать отдельно и независимо...Кажется этот вопрос имеет непосредственное отношение к практике, как тот, с чем работаем? Или это иллюзия, что с "Доверием можно работать?

По ссылке множество интересных комментариев.
utkin
Цитата(Ivanhoe @ 18.7.2008, 22:37) *

То, что ты его (пока) не применил его здесь указывает на способность к ОЧЕНЬ высокоуровневому мышлению, utkin, ты ОЧЕНЬ умный, я мало таких людей встречал (читал, слушал, смотрел)

Не переоценивай, я считаю что сект вообще не бывает.
Бывают мулы и наездники.
Это когда Пи=1024.
utkin
Цитата(Александр Вакуров @ 13.7.2008, 11:16) *

Цитата
Забаните меня нафиг

Что ж я настолько гад?

laugh.gif
utkin
Цитата(Андрей Осипов @ 19.7.2008, 7:29) *

Уткин, я не уважаю "борцов за свободу" и революционеров.
тем более - атеистов.
Так как - это простые "борцы за СВОЮ ВЛАСТЬ".
И все..

А не буду говорить, кого я неуважаю. laugh.gif
Сутулость, исходя из правил телесности, необратимо портит характер.
Очередной раз в этом убеждаюсь.
Ivanhoe
Цитата
Не переоценивай, я считаю что сект вообще не бывает.
Бывают мулы и наездники.
Это когда Пи=1024.

Я понимаю. Если оцифровывать мулами и наездниками, то о каком доверии может идти речь? Только в таком случае равно 2, а не 1 (килобайт)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.