Цитата(utkin @ 15.7.2008, 18:00)

Цитата(Александр Вакуров @ 15.7.2008, 11:10)

Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека.
Супер, Саш.
Автотрофная любовь.
Что то мне это напоминает.
Господи, тяжело-то как с мелкими-то...
Уткин, тебе годков-то сколько?
По подростковому считаешь, что понял другого.
По подростковому считаешь, что твои понимания вернее всех других верных...
Я понимаю, если тебе до тридцати. Но ежели больше - ...
Примитивно, брат, мыслишь, примитивно других оцениваешь.
Хорошо, с цифровиком по цифровому.
Любовь для большинства - это обмен. Любовь это давать или принимать (получать). По другому им трудно даже представить, что может быть иначе. Уткин, прежде чем обмениваться, нужно чтобы внутри было "всё в порядке". Иначе - всякие зависимости от любви, страдания от отсутствия "взаимности". Примитивный мир примитивных амёб, делящихся друг с другом.
Дают любовь - хорошо, не дают - плохо. Принимают мою любовь - хорошо, не принимают - плохо. "Достоин" любви другого - жизнь имеет смысл, "не достоин" - жизнь не имеет смысла. С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Вампирические отношения. Дети.
Играют в любовь и чувства, не осознав и не созрев
до глубин себя.
Джаннет Рейнуотер писала что-то типа: "Многие спрашивают меня, как сделать так, чтобы их любили, но никто не спрашивает меня, как научиться любить".
Кто-то считает - любить - это отдавать. Кто-то не мыслит себя без любви, которую ему дают, или отдают взамен.
А то, что любовь может наполнять и освещать твою жизнь сама по себе, что просто любя, вне обмена можно быть счастливым - большинство этих подростков и близко не подозревают.
Просто любить. И быть счастливым. Сначала научитесь хотя бы просто любить, и быть счастливыми от этого, что есть это чувство и это счастье - любить. А уж потом и идите на барахолку обменов, и тогда это не будет барахолкой, это будет истинное
дарение и
принятие.
Вы, братцы, про условную любовь говорите. Которая "при условии". Ежели любят меня - я счастлива. Не любят - печальна. И нету поводов для счастья.
Это два типа любви - детская - манипулятивно-торговая, и взрослая, осознанная, когда она есть внутри тебя, и это самое большое счастье.
Я говорю про то, что знаю, что познал, что испытал, что чувствовал и чувствую.
Уткин, если не дорос до такой любви, то хоть не позорься. Просто учись жизни.
Позорно не говорить о том, что думаешь, и как считаешь, позорно заявлять, что знаешь больше других, в то время как мыслишь примитивнее других.