Проводил я как-то корпоративное обучение в одной фирме. И был там парень - молодой, всё о девках только и думал, прямо на тренинге, только и думал о них. И был он крайне внимателен к чужим неидеальностям и к несправедливостям. И постоянно ловился на простейшие провокации, и всё его сознание и внимание захватывалось новыми и новыми поводами заметить и отметить чью-то неидеальность или несправедливость (Ут, это я не для тебя пишу, расслабься!

).
Так вот, воюет он значит, со всеми, а со мной не решается, да и не может, ибо я решил дать ему урок, и ТАК себя веду и позиционирую, что никак ему нету никакой возможности найти во мне щербинку. Ну, чую, что ему совсем уж плохо, невмоготу ему, нету удовлетворённости от процесса. Ну, думаю, пора! Пора подставиться, "ошибиться", "оказаться неправым", да ещё и несправедливым.
Ошибаюсь, оказываюсь неправым, да ещё и крайне несправедливо себя веду - специально и только ради него. Парень расцвёл, получил наконец, досуп к энергии, воздуху набрал, и да-а-вай революционизировать и эмоционировать.

Подождал я немного, да и как дам ему по башке! Не физически, конечно, а так, словами. Не буду приводить здесь всего моего монолога. Только после него - стух мальчишка. Не потому что получил по мордасам, нет, конечно. К концу моих речей он был очень даже согласен со мною. Потому что увидел и узнал себя. Узнал о том, насколько был провоцируем, насколько другие управляли его вниманием, а значит, и энергией. Я даже не говорил с ним о СПОСОБАХ влияния на реальность, которых он избегал до этого. Я говорил только о его внимании, о его привычных способах реагирования/направления своего внимания. О магнитах для его внимания, о которых он не знал, и которые совсем не контролировал. О том, что на самом деле управляло его жизнью - он этого всего не знал! Он ДО моих слов был полностью уверен, что во первых, ему (его наблюдению) доступны ВСЕ слои реальности, все, что вообще существуют, и во вторых, что автор и хозяин его внимания - он сам. И когда он обнаружил, что он как щенок реагирует и направляет своё внимание (и тратит свою энергию) совсем не туда, куда он бы сам выбрал, если бы не его дурацкие привычки и аттракторы - он был в шоке. Он ДВА ЗАНЯТИЯ вообще не высовывался, варился внутри себя. А потом, после тренинга рассказал, что "почему-то" многие люди стали "какими-то нормальными". У него резко уменьшилось количество конфликтов с людьми как в быту, так и на работе. Когда я спросил его, за счёт чего это произошло, он сказал, что во первых, за счёт того, что он перестал обращать внимание на мелочи и
не главное, во вторых, потому, что почему-то люди действительно "стали лучше", а в третьих - потому что он перестал наказывать их за неидеальность, и они с одной стороны, перестали наказывать его за его же свинство (он перестал провоцировать их собстенной неидеальностью), а во вторых, он стал более качественно подходить к контакту с любым человеком, перестал воевать, и начал быть более аккуратным с чужой реальностью - и реальности стали откликаться и отзываться на такую аккуратность и бережность.