Цитата(Андрей Осипов @ 18.2.2009, 8:58)

Вы же до сих пор пытаетесь "умничать"(воспринимать информацию без чувств), а тут не прошло. Но не бывает никакой "объективной информации", "информации без чувств". В принципе не бывает. Вы просто первый раз "почувствовали информацию".
Андрей, спасибо за ответ!
Да это не «тут не прошло», это – старая история, я потому и спрашиваю
С информацией прикладной всё, достаточно, очевидно, она мне нужна, я спрашиваю и получаю ответ – рецепт блинов, прогноз погоды и ТЗ к системе.
Если нужно решить, что отвечать детям на вопрос «откуда берутся дети? », «почему она такая злая, а она такая добрая?» и т.п., а своего ответа нет, нужна информация, которая могла бы запустить процесс обдумывания\прочувствования ситуации и того, как лучше ответить.
И ещё есть информация, не прикладная ни разу – снег за окном, летящие птицы, дождь, следы на снегу и т.д. Это что-то совершенно неосмысленное, и даже пытаться осмысливать я бы не хотела, потому что аналитику с логиком тут не место – округлят до целых и искалечат всё.. Это – не их епархия.
Вот с первой и третьей у меня вопросов нет. Первая – житейская и обеспечивает комфорт для тела (не только моего). Без третьей я не живу, почему, выяснять не хочу, просто принимаю, как данность.
Я второй тип информации воспринимаю с трудом. В микродозах. То есть, впрыск - и «на дно», пока не переварится. И то при условии, что информация не отторгнута сразу, как чуждая и не нужная. Не то чтобы очень обременительно было, просто вызывает некоторые сложности социального плана. К примеру, очень выборочное общение, чтение или просмотр фильмов. Потому что от общения с людьми я или очень устаю, если информация, которую они в себе несут, мне чужда и не нужна (не потому что они плохие, а потому что они другие), или мне просто становится плохо физически, если они ещё и агрессивно её пытаются до меня донести.
При нынешнем положении дел я себя достаточно комфортно чувствую, просто иногда смущает именно эта «социальная неадаптированность». То есть общаться, вроде бы, умею, но не хочу, потому то где-то что-то чётко сигнализирует, что конкретно эта информация мне не нужна. А общения-то порой не хватает. То же с книгами или фильмами – вроде бы интересно, но читать и смотреть не могу, потому что где-то что-то фальшиво, и создаёт «информационный шум», который с моими ощущениями смешивается и вообще говоря, искажает их. Причём чем больше похоже прочитанное(услышанное), на мои собственные недооформившиеся ощущения, тем старательнее я избегаю этой информации, если есть хотя бы намёк на фальшь.
Вот тут я и путаюсь. Вроде бы, капризничаю дистанцируясь ото всего, от чего можно. А с другой стороны, спорить здесь с собой не хочется - дурное, в общем-то занятие.
И да... я, кажется, снова «умничаю», да ещё и очень объемно =) Извините, я "не корысти ради". Проговаривая, вроде бы, немного обозначила скелет, дальше можно пробовать домысливать\дочувствовать (уж что там на него лучше ляжет =)).

А как вас, "умниц таких", "хороших и правильных"(на словах) пронять? Чтобы услышали и что-то почувствовали? Если вам плохо - значит это касается именно вас.
Подозреваю, что с трудом.

Если совсем просто - то этой женщине нужно ЯВНО проявлять СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, А не "делать вид", что все хорошо.... И проявлять его своему реальному мужчине, ближнему, а не дальнему... это и будет - любовь к своему мужчине. И если вам "плохо"- нужно говорить про это эти чувства именно тому, кто их вызывает. И именно это называется Любовь. Не можете? Не хотите? Не умеете? Не получается? - поменяйте мужчину...
Это не применительно к отношениям с мужчинами вопрос был. Про мужчин сейчас я знаю, только как отношусь к ним в целом, про частности говорить не возьмусь. Но за Ваши слова спасибо Вам большое!