Цитата(Svetlana @ 29.1.2009, 12:34)

Цитата(Александр Вакуров @ 28.1.2009, 21:24)

Дерьмо к свету не липнет.

Для меня это устроено следующим образом - когда дерьма не видишь, его нет, и оно отпадает и исчезает.
Знаете, что делает ребенок, когда не может справиться со страхом взрослого мира? Он закрывает глазки руками, искренне веря, что источник страха исчезнет из его мира так же, как исчез из поля зрения...
Дерьмо к свету именно липнет. Точнее, желает прилепиться. И даже - внутрь проникнуть. А разделять все-таки надо.
Пример, раз уж понесло на физиологию, из той же области. Оптимальная пропорция дерьма в человеке уже соблюдена. Есть даже специальные системы и органы, его производящие и выводящие. А вот когда тот же человек, приняв, к примеру, изрядную дозу хмельного зелья, а вместе с ней - и скотский образ, плещется в луже навоза, а проспавшись и озверев, гоняется по селу с топором за своей Анимой или Инь (извините за мой французский

), это уже то дерьмо, которое хочет не только прилипнуть, но и
вселиться в человека, и управлять человеком, и опорочить замысел Творца. Не закладывалось этого в природу человека изначально. Точно так же, как, например, не закладывалась изначально физиологическая потребность в этиловом спирте.
Возвращаясь к теме (через экскурс в села Рязанщины и Смоленщины

). Когда женщина испытывает к мужчине только любовь-жалость, видя в нем лишь больное, беспомощное, несчастное
дитя - это значит, что Женщина в ней уже умерла. И если мужчина, являясь мужем, а не ребенком, возбуждает в женщине только эту жалость, то он дарит ей боль. И воскресить такого мужчину, поднять из дерьма, помочь поверить в себя... одна только жалость не способна.
Мало видеть свет в человеке. Важно помочь этому свету пробиться наружу. Важно помочь человеку этот свет в самом себе увидеть, и с дерьмом, налипшим или внедрившимся, не мешать. Тогда и руку сможешь протянуть именно Человеку, а дерьмо - спокойно выставить за дверь. Тогда и сам он, подобно барону Мюнхгаузену, себя из болота за волосы сможет вытянуть. Чудеса случаются.

Свет, эта тема пока для Вас ... болезненна и недоступна к прямому восприятию. Я прошу Вас - не спешите, не торопитесь, и допустите, что именно здесь есть нечто, что очень здорово может изменить Вас и Вашу жизнь (простите за такое грубое вмешательство с моей стороны). Тут что-то здорово напутано для Вас. Там есть очень крупная и крутая боль, мешающая воспринятию живительных образов и мыслей, восприятия и чувств.
Всё о чём прошу Вас - вот именно это пока отставьте в сторону, пометив для себя, как задачу с этим аккуратно разобраться, пометив для себя, что вот здесь есть для Вас неясность - даже если и считаете это ясностью, просто отложите на будущее, до лучших времён, до большей ясности и защищённости - чтобы дать себе шанс на другое и более аккуратное рассмотрение этого, чтобы извлечь для себя совершенно другие вещи.
Вас я понял, и понял о чём Вы, и что Вы описываете - тоже понял. Оно о другом, не о том, что передавалось в словах о свете и дерьме.
Это подарок для Вас, который ещё не распакован Вами, не торопитесь, очень прошу Вас. Не торопитесь счесть, что Вы всё это понимаете "правильно", то есть, имея возможность руководствоваться именно этими пониманиями. Ваши описания сейчас слишком защищены от анализа эмоционально-болевым коконом, и они кристально-бесподобны, и с ними сейчас ничего не сделаешь, и они очень верны, и гипнотизируют своею силой, и не дают разуму проникнуть в
другую суть описываемого.
У меня сейчас есть ощущение бессилия от невозможности просто и ясно передать нечто, осветившее бы Ваше восприятие обсуждаемых нами прямо сейчас слов про свет и "обратное" (

)
Нету у меня сил, ресурсов, мудрости, достаточной любви - чтобы помочь Вам увидеть за этим нечто совершенно другое, прошу простить меня, но я всё-таки, решился написать Вам об этом, чтобы Вы хотя бы маленькую меточку для себя поставили там рядом, чтобы в будущем эта меточка помогла Вам обратить внимание на что-то, и возможно (тут хоть шанс будет) нечто изменится прямо в этой так важной для нас с вами теме (мужчина и женщина, Ян и Инь, Анимус и Анима, чувства и разум, свет и тень, дерьмо и подарки, и так далее).
Блин, как собака, чую, понимаю, а сказать не могу. Надеюсь, Вы простите меня за наглость, просто очень хочется подарок сделать, а сил, любви и ума не хватает.