Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разница между мужчиной и женщиной
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Андрей Осипов
Цитата(Svetlana @ 28.1.2009, 22:57) *
Любить - значит, ясно давать понять, что неприемлемо свету быть в дерьме. И оставлять право выбора.
Даю вам ясно понять - не нравится мне написанное вами Светлана, ох как не нравится.. Злобы нет, лень. Но не нравится все это. "Неприемлемость света в дерьме" в моем понимании - это нетерпимость торопливого Ума. Ума, который считает, что другие миры(более материальные) могут (и должны!) изменяться со скоростью его мысли. И осуждает всех, кто "не успевает изменяться за ним" вокруг. В том числе и самого хозяина. Я вас тоже сейчас осуждаю, Светлана. biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 29.1.2009, 1:42) *

Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 0:24) *
когда не разделяешь его на "плохое" и "хорошее", когда вдруг начинаешь его воспринимать ка единое целое, а то, что ещё недавно мог принимать за "дерьмо", за нехорошее - видишь в этом либо его способ выживания/коммуникации, и начинаешь изучать "иностранный язык", и тогда общение и отношения здорово сдвигаются из болота на морские просторы с лёгкими бризами и свежестью солёных брызг и теплотою солнца, либо - вдруг начинаешь его действительно видеть и чуять как единое целое, а иногда ещё круче - как единое целое со мною, иногда - в ещё более широких контекстах, как часть другой системы, и видишь не этого человека, а другую огромную систему, и общаешься с нею или наблюдаешь за нею, и человек бывает совершенно ни при чём, а при чём система. И так - бесконечно - как вложенные друг в друга матрёшки-реальности, объяснений и мастштабов масса.
Ну Александр! Никак Кена Уилбера начитался.... biggrin.gif biggrin.gif Очень понравилось.

Не читал я Кена Уилбера. Не понравился он мне. Занудно пишет. У меня способность определять возможность прочесть книгу и степень интересности её для меня - пробегаю глазами текст в нескольких местах книги. У Уилбера не смог прочесть ни строчки. Напыщено и надумано. Не моё. Возможно через двадцать лет и оценю его мудрость.

А вообще обидно такое читать - "начитался". Будто я сам не могу мыслить и воспринимать и писать красиво и мудро.

Для меня это устроено следующим образом - когда дерьма не видишь, его нет, и оно отпадает и исчезает. Когда понимаешь, откуда что взялось, и что чем движет, и можешь общаться напрямую со всем светлым, что есть в человеке.
Александр... Слов нет, как правильно. Это и есть - "целостное видение". Именно так и нужно..

Нет, Андрей, для меня как раз это не "целостность". Это больше похоже на искусственное расщепление объекта и информации. Для меня это способ восприятия связанный с выделением части информации, с игнорированием, обесцениванием другой части: ВИДЕТЬ свет, и не воспринимать дерьмо, как нечто неважное для меня в этом человеке или ситуации. Я этому учился, я это умею, и это как правило, приводит к тому, что "дерьмо" постепенно уходит вглубь, или ещё куда (это как формирование гештальта, когда фон выделяется в предмет, а предмет становится фоном), исчезает, и человек (или даже ситуация) ИДЁТ за моим восприятием его (или ситуации), это магический способ восприятия и даже изменения ситуации, отношений и даже человека.

Это для многих трудно, но абсолютно возможно.

И именно этот способ бытия, жития, отношения, отношений, восприятия, влияния, изменения чего-либо, принятия, и так далее - я считал вершиной того, что можно сотворять в своей жизни, вершиной способностей и возможностей человека и мира, чуть ли не вершиной духовного восприятия и влияния.

Но с годами понял, что возможны и другие удивительные вещи, и о них написал так сумбурно, и понял, что стоит их расписать чуть более широко и чётко. Возможно попробую - либо сейчас, либо когда-нибудь позже.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 29.1.2009, 14:08) *

Я вас тоже сейчас осуждаю, Светлана. biggrin.gif biggrin.gif

Опасно, ох как опасно, Андрей, осуждать другого. Белые одежды за этим прячутся. Белые одежды, огненный меч (святой меч!), нимб над головою, и - реки слёз и крови.

Чаще СВОИХ слёз и крови. Не вылитых и не пролитой. Выпитой.
Александр Вакуров
По себе знаю, как тяжело от белых одежд удерживаться, и от меча огненного, святого, он ведь у нас у каждого за спиной в специальных ноженках спрятан, готовый выскочить, и - (как в анекдоте про месть а купе поезда) - наказывать, наказывать, наказывать! biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 14:17) *

По себе знаю, как тяжело от белых одежд удерживаться, и от меча огненного, святого, он ведь у нас у каждого за спиной в специальных ноженках спрятан, готовый выскочить, и - (как в анекдоте про месть а купе поезда) - наказывать, наказывать, наказывать! biggrin.gif

Уж расскажу и анекдот, бородатый, кстати.

Едут в купе мужчина и женщина. Она говорит ему: "Вам жена не изменяет?"
Он: Изменяет.
Она: Мне мой тоже изменяет. Давайте им отомстим?!
Отомстили. Лежат, отдыхают. Через некоторое время женщина:
"Давайте им ещё отомстим!"
Он: Да нет, я уже отомстил.
Она: Жаль. А я бы ещё мстила, мстила и мстила!

biggrin.gif
Александр Вакуров
Но понятно, что мы не святые, и что можем в привычные паттерны человеческие скатываться, не ангелы ж.

И признание за собою человеческих слабостей - важнейший способ не уйти в матрицу собственной святости, чтобы не начать убивать жизнь внутри себя, снаружи себя, внутри других.
Александр Вакуров
Цитата(Svetlana @ 29.1.2009, 12:34) *

Цитата(Александр Вакуров @ 28.1.2009, 21:24) *

Дерьмо к свету не липнет. smile.gif

Для меня это устроено следующим образом - когда дерьма не видишь, его нет, и оно отпадает и исчезает.

Знаете, что делает ребенок, когда не может справиться со страхом взрослого мира? Он закрывает глазки руками, искренне веря, что источник страха исчезнет из его мира так же, как исчез из поля зрения...

Дерьмо к свету именно липнет. Точнее, желает прилепиться. И даже - внутрь проникнуть. А разделять все-таки надо.

Пример, раз уж понесло на физиологию, из той же области. Оптимальная пропорция дерьма в человеке уже соблюдена. Есть даже специальные системы и органы, его производящие и выводящие. А вот когда тот же человек, приняв, к примеру, изрядную дозу хмельного зелья, а вместе с ней - и скотский образ, плещется в луже навоза, а проспавшись и озверев, гоняется по селу с топором за своей Анимой или Инь (извините за мой французский smile.gif), это уже то дерьмо, которое хочет не только прилипнуть, но и вселиться в человека, и управлять человеком, и опорочить замысел Творца. Не закладывалось этого в природу человека изначально. Точно так же, как, например, не закладывалась изначально физиологическая потребность в этиловом спирте.

Возвращаясь к теме (через экскурс в села Рязанщины и Смоленщины smile.gif). Когда женщина испытывает к мужчине только любовь-жалость, видя в нем лишь больное, беспомощное, несчастное дитя - это значит, что Женщина в ней уже умерла. И если мужчина, являясь мужем, а не ребенком, возбуждает в женщине только эту жалость, то он дарит ей боль. И воскресить такого мужчину, поднять из дерьма, помочь поверить в себя... одна только жалость не способна.

Мало видеть свет в человеке. Важно помочь этому свету пробиться наружу. Важно помочь человеку этот свет в самом себе увидеть, и с дерьмом, налипшим или внедрившимся, не мешать. Тогда и руку сможешь протянуть именно Человеку, а дерьмо - спокойно выставить за дверь. Тогда и сам он, подобно барону Мюнхгаузену, себя из болота за волосы сможет вытянуть. Чудеса случаются. smile.gif

Свет, эта тема пока для Вас ... болезненна и недоступна к прямому восприятию. Я прошу Вас - не спешите, не торопитесь, и допустите, что именно здесь есть нечто, что очень здорово может изменить Вас и Вашу жизнь (простите за такое грубое вмешательство с моей стороны). Тут что-то здорово напутано для Вас. Там есть очень крупная и крутая боль, мешающая воспринятию живительных образов и мыслей, восприятия и чувств.

Всё о чём прошу Вас - вот именно это пока отставьте в сторону, пометив для себя, как задачу с этим аккуратно разобраться, пометив для себя, что вот здесь есть для Вас неясность - даже если и считаете это ясностью, просто отложите на будущее, до лучших времён, до большей ясности и защищённости - чтобы дать себе шанс на другое и более аккуратное рассмотрение этого, чтобы извлечь для себя совершенно другие вещи.

Вас я понял, и понял о чём Вы, и что Вы описываете - тоже понял. Оно о другом, не о том, что передавалось в словах о свете и дерьме.

Это подарок для Вас, который ещё не распакован Вами, не торопитесь, очень прошу Вас. Не торопитесь счесть, что Вы всё это понимаете "правильно", то есть, имея возможность руководствоваться именно этими пониманиями. Ваши описания сейчас слишком защищены от анализа эмоционально-болевым коконом, и они кристально-бесподобны, и с ними сейчас ничего не сделаешь, и они очень верны, и гипнотизируют своею силой, и не дают разуму проникнуть в другую суть описываемого.

У меня сейчас есть ощущение бессилия от невозможности просто и ясно передать нечто, осветившее бы Ваше восприятие обсуждаемых нами прямо сейчас слов про свет и "обратное" (biggrin.gif)

Нету у меня сил, ресурсов, мудрости, достаточной любви - чтобы помочь Вам увидеть за этим нечто совершенно другое, прошу простить меня, но я всё-таки, решился написать Вам об этом, чтобы Вы хотя бы маленькую меточку для себя поставили там рядом, чтобы в будущем эта меточка помогла Вам обратить внимание на что-то, и возможно (тут хоть шанс будет) нечто изменится прямо в этой так важной для нас с вами теме (мужчина и женщина, Ян и Инь, Анимус и Анима, чувства и разум, свет и тень, дерьмо и подарки, и так далее).

Блин, как собака, чую, понимаю, а сказать не могу. Надеюсь, Вы простите меня за наглость, просто очень хочется подарок сделать, а сил, любви и ума не хватает. smile.gif
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 11:09) *

это как правило, приводит к тому, что "дерьмо" постепенно уходит вглубь, или ещё куда (это как формирование гештальта, когда фон выделяется в предмет, а предмет становится фоном), исчезает...

Ну да. Вглубь, или еще куда. smile.gif Это более естественный и здоровый путь ухода и "исчезновения" дерьма. И это процесс интимный. Даже животные предпочитают закапывать дерьмо в ямку, а не тащить его на свет Божий. Это ведь только младенца целуют и хвалят за то, что он хорошо покакал. Взрослый человек может испытывать эту радость от своей способности к производству и утилизации дерьма не демонстративно. smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Svetlana @ 29.1.2009, 14:35) *

Это ведь только младенца целуют и хвалят за то, что он хорошо покакал. Взрослый человек может испытывать эту радость от своей способности к производству и утилизации дерьма не демонстративно. smile.gif

А ещё в старости, знаете, как старики радуются, что покакали?! И друг с другом делятся, чуть ли не хвастаются! smile.gif
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 11:35) *

Блин, как собака, чую, понимаю, а сказать не могу. Надеюсь, Вы простите меня за наглость, просто очень хочется подарок сделать, а сил, любви и ума не хватает. smile.gif

Александр, спасибо за такой мощный резонанс. Всего Вам хватает, не скромничайте!

У меня тоже к Вам просьба. Не принимайте так близко к сердцу. Обращайте внимание на смайлики. Помните крылатое: "человечество расстается со своим прошлым, смеясь"? Так что, если человеки смеются - это добрый знак. smile.gif
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 11:40) *

Цитата(Svetlana @ 29.1.2009, 14:35) *

Это ведь только младенца целуют и хвалят за то, что он хорошо покакал. Взрослый человек может испытывать эту радость от своей способности к производству и утилизации дерьма не демонстративно. smile.gif

А ещё в старости, знаете, как старики радуются, что покакали?! И друг с другом делятся, чуть ли не хвастаются! smile.gif

Ну да. Это тоже младенцы. smile.gif
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 14:14) *

Цитата(Андрей Осипов @ 29.1.2009, 14:08) *

Я вас тоже сейчас осуждаю, Светлана. biggrin.gif biggrin.gif
Опасно, ох как опасно, Андрей, осуждать другого. Белые одежды за этим прячутся. Белые одежды, огненный меч (святой меч!), нимб над головою, и - реки слёз и крови.

Чаще своих слёз и крови. Не вылитых и не пролитой. Выпитой.
Я совершенно согласен с тобой Александр. С каждым твоим словом! Именно так все и происходит.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 14:17) *
Какие "белые одежды", какой "святой мечь" Александр??
Какие "наказывать"?
Где???
Я показал свое "дерьмо", которое у меня было..
Вы так долго его призывали... biggrin.gif biggrin.gif
Кричали "задница", "задница"- я ее и показал......
Александр Вакуров
Ребята, вы чудо! smile.gif biggrin.gif
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 15:31) *
Ребята, вы чудо! smile.gif biggrin.gif
А то!

Изображение

Мы такие... все делаем с любовью... какаем тоже...
И задницы любим... Свои, а особенно - чужие....
Надежда

Для меня это устроено следующим образом - когда дерьма не видишь, его нет, и оно отпадает и исчезает. Когда понимаешь, откуда что взялось, и что чем движет, и можешь общаться напрямую со всем светлым, что есть в человеке.
Александр... Слов нет, как правильно. Это и есть - "целостное видение". Именно так и нужно..

Нет, Андрей, для меня как раз это не "целостность". Это больше похоже на искусственное расщепление объекта и информации. Для меня это способ восприятия связанный с выделением части информации, с игнорированием, обесцениванием другой части: ВИДЕТЬ свет, и не воспринимать дерьмо, как нечто неважное для меня в этом человеке или ситуации. Я этому учился, я это умею, и это как правило, приводит к тому, что "дерьмо" постепенно уходит вглубь, или ещё куда (это как формирование гештальта, когда фон выделяется в предмет, а предмет становится фоном), исчезает, и человек (или даже ситуация) ИДЁТ за моим восприятием его (или ситуации), это магический способ восприятия и даже изменения ситуации, отношений и даже человека.

И именно этот способ бытия, жития, отношения, отношений, восприятия, влияния, изменения чего-либо, принятия, и так далее - я считал вершиной того, что можно сотворять в своей жизни, вершиной способностей и возможностей человека и мира, чуть ли не вершиной духовного восприятия и влияния.

Но с годами понял, что возможны и другие удивительные вещи, и о них написал так сумбурно, и понял, что стоит их расписать чуть более широко и чётко. Возможно попробую - либо сейчас, либо когда-нибудь позже.

Александр Михайлович, помогите мне, пожалуйста, разобраться.
В этом обсуждении во мне кое-что отозвалось, о чем, кстати, я не так давно думала.
Когда в общении с теми или иными людьми тема разговора касается какого-либо человека, меня порой удивляет, что их взгляд на него, или то, что с ним связано, и мои, очень разнЯтся. И, как правило, я узнаю чего-то плохое о нем, чего даже и сама и не предполагала, чего сама не чувствовала, не ощущала. Из-за этого у меня порой возникает такое чувство, будто я вижу "не до конца", или "видения моего не хватает", или не замечаю чего-то, может быть какая-то невнимательность. Но это именно "отемнение красок" о человеке.
Так вот по этому поводу возник вопрос. Как мне относится к такой "невнимательности"?

Надежда

Но ещё круче - когда не разделяешь его на "плохое" и "хорошее", когда вдруг начинаешь его воспринимать ка единое целое, а то, что ещё недавно мог принимать за "дерьмо", за нехорошее - видишь в этом либо его способ выживания/коммуникации, и начинаешь изучать "иностранный язык", и тогда общение и отношения здорово сдвигаются из болота на морские просторы с лёгкими бризами и свежестью солёных брызг и теплотою солнца, либо - вдруг начинаешь его действительно видеть и чуять как единое целое, а иногда ещё круче - как единое целое со мною, иногда - в ещё более широких контекстах, как часть другой системы, и видишь не этого человека, а другую огромную систему, и общаешься с нею или наблюдаешь за нею, и человек бывает совершенно ни при чём, а при чём система. И так - бесконечно - как вложенные друг в друга матрёшки-реальности, объяснений и мастштабов масса.

И еще, что связано с предыдущим сообщением.
Я поняла две Ваши мысли. Может быть это грубое упрощение, но так мне проще понимать.
1. Когда "выделяешь" хорошее, и "оттеняешь" плохое.
2. Когда переосмысливаешь "нехорошее", насколько я поняла, ПРИНИМАЕШЬ это как часть человека, как частичку его личности, без которой она не была бы такой, какая есть.

Правильно ли я поняла? Нет ли здесь какого-либо противопоставления - игнорирование "нехорошего" и его "принятие"?
Александр Вакуров
Цитата(Надежда @ 29.1.2009, 22:39) *

Александр Михайлович, помогите мне, пожалуйста, разобраться.
В этом обсуждении во мне кое-что отозвалось, о чем, кстати, я не так давно думала.
Когда в общении с теми или иными людьми тема разговора касается какого-либо человека, меня порой удивляет, что их взгляд на него, или то, что с ним связано, и мои, очень разнЯтся. И, как правило, я узнаю чего-то плохое о нем, чего даже и сама и не предполагала, чего сама не чувствовала, не ощущала. Из-за этого у меня порой возникает такое чувство, будто я вижу "не до конца", или "видения моего не хватает", или не замечаю чего-то, может быть какая-то невнимательность. Но это именно "отемнение красок" о человеке.
Так вот по этому поводу возник вопрос. Как мне относится к такой "невнимательности"?

Надежда, хотелось бы пример твоего "узнавания плохого" про человека.

За свою жизнь я понял, что чаще всего "плохое" что слышишь - фикция. Следствие либо злонамеренного оговора (что реже), либо ошибки (что происходит чаще всего).

Пока не знаю, что сказать на твои слова. Что-то в этом не так.

С одной стороны, ты очень чувствительный человек. С другой ... возможно, ты не предполагаешь, что к тебе кто-то может относиться негативно? Или "плохое" что сообщают тебе другие - иного свойства? Расскажи побольше об этом.

Александр Вакуров
Цитата(Надежда @ 29.1.2009, 22:55) *

Но ещё круче - когда не разделяешь его на "плохое" и "хорошее", когда вдруг начинаешь его воспринимать ка единое целое, а то, что ещё недавно мог принимать за "дерьмо", за нехорошее - видишь в этом либо его способ выживания/коммуникации, и начинаешь изучать "иностранный язык", и тогда общение и отношения здорово сдвигаются из болота на морские просторы с лёгкими бризами и свежестью солёных брызг и теплотою солнца, либо - вдруг начинаешь его действительно видеть и чуять как единое целое, а иногда ещё круче - как единое целое со мною, иногда - в ещё более широких контекстах, как часть другой системы, и видишь не этого человека, а другую огромную систему, и общаешься с нею или наблюдаешь за нею, и человек бывает совершенно ни при чём, а при чём система. И так - бесконечно - как вложенные друг в друга матрёшки-реальности, объяснений и мастштабов масса.

И еще, что связано с предыдущим сообщением.
Я поняла две Ваши мысли. Может быть это грубое упрощение, но так мне проще понимать.
1. Когда "выделяешь" хорошее, и "оттеняешь" плохое.
2. Когда переосмысливаешь "нехорошее", насколько я поняла, ПРИНИМАЕШЬ это как часть человека, как частичку его личности, без которой она не была бы такой, какая есть.

Правильно ли я поняла? Нет ли здесь какого-либо противопоставления - игнорирование "нехорошего" и его "принятие"?

В принципе, вроде верно.

Это два разных способа относиться к людям. Не лучше и не хуже друг друга. Просто разные. Для разных ситуаций, для разных целей и задач, в разные периоды жизни человека, для разной степени развитости людей.
Александр Вакуров
Чем отличается мужчина от женщины. Видео
Blaze
Ну вот. Андрей опять стёр свои мудрые слова в этой теме сегодня. Зачем стёр? (мне прямо как ножом по сердцу - содержание того, что там было). Жаль, что мало кто успел прочитать.
Александр Вакуров
Андрей! Вертай щас же! Дай прочесть!
Владимир Есаков
Мужской вариант.
Цитата(Blaze @ 14.2.2009, 13:58) *
Ну вот. Андрей опять стёр свои мудрые слова в этой теме сегодня. Зачем стёр? (мне прямо как ножом по сердцу - содержание того, что там было). Жаль, что мало кто успел прочитать.

Варя, есть и женский вариант отношения к произошедшему. Я хочу его предложить тебе, т.к. мне кажется он может понравится тебе.

Уу, как здорово! Андрей остается верен себе. Сделал то, что как он мудро счел, нужно было сделать. Стер так, как посчитал нужным. Сначала написать, потом стереть. А мне-то как повезло! Успел и прочитать и на сердце эти слова положить. Как же щедро устроен этот мир! - Каждый в свое время успевает получить положенное именно ему...
Blaze
Цитата(Владимир Есаков @ 14.2.2009, 17:31) *

Мужской вариант.

Варя, есть и женский вариант отношения к произошедшему. Я хочу его предложить тебе, т.к. мне кажется он может понравится тебе.

Уу, как здорово! Андрей остается верен себе. Сделал то, что как он мудро счел, нужно было сделать. Стер так, как посчитал нужным. Сначала написать, потом стереть. А мне-то как повезло! Успел и прочитать и на сердце эти слова положить. Как же щедро устроен этот мир! - Каждый в свое время успевает получить положенное именно ему...

Да Володя, у меня тоже самое произошло. Я успела прочитать и это вошло в сердце. Успела открыть и прочитать за несколько секунд до того, как сообщение было стерто. Сначала подумала, что это у меня заглючил ПК, не могло же так быстро исчезнуть.

Объясни, пожалуйста, выше я опять по-мужски отреагировала? sad.gif

Да, ты прав: "Каждый в свое время успевает получить положенное именно ему..." Больше никому и не нужно это было... У меня была потом такая внутренняя реакция: "Как же повезло! Слава Богу, я успела прочитать".

Спасибо тебе, Володя!
Blaze
У меня такое часто бывает, ошибочное представление: то, что заходит в мое сердце и от чего всё переворачивается внутри, плавится и течет, кажется что также отозвалось бы у многих (так же, как у меня). Некоторые вещи настолько сильные, что хочется, чтобы многие это почувствовали то же самое, внутренняя суть зашевелилась. Но каждому своё. То что у меня отзывается - это только моё. Это прошлое желание делиться внутренним (то, чего не надо, не для всех).
Это меня ударило сильно написанным, вот я так и отреагировала.
Владимир Есаков
Цитата(Blaze @ 14.2.2009, 14:43) *
...Объясни, пожалуйста...

Ключевое - "Ну". Это в "переводе" значит "Ноо, пошла родимая...".
Попытка управления, контролирования ситуации. Мужское проявление.
Женским будет принятие ситуации от своих или защита от чужих. Кто в цитате выступает своими. Андрей? Нет. - Своими выступают "мало кто успел" (т.е. много кто не успел (неуспевшие короче)). Защищают их нужды (и права как следствие). Им же и сочувствуют. Кто тогда чужой - Андрей.
Он скрывает мудрое от "много кого" (нуждающихся). (А может и хуже того - дразница\хвастает\умничает\...).
Результат смягченное осуждение. Для того чтобы выполнял чужую волю, но не свою.
Так как, ты, Варя хотела (намерения) сделать комплимент мудрости, а сделала осуждение, то налицо разрыв сознания. Тебе видимо тяжело сейчас...

И тебе спасибо.
Blaze
Теперь поняла.
Да, всё именно так, Володя.
Александр Вакуров
Цитата(Владимир Есаков @ 14.2.2009, 18:05) *

хотела (намерения) сделать комплимент мудрости, а сделала осуждение, то налицо разрыв сознания.

Паразиты! Не дадут расслабиться. Ух!
Александр Вакуров
Неожиданно так.
Александр Вакуров
Варечка тебе спасибо. И тебе, Володька, чтоб тебя... тоже спасибо, правда. Об Андрее уж и не говорю...
Андрей Осипов
Цитата(Тамрико @ 11.1.2009, 21:58) *
Цитата(Андрей Осипов @ 11.1.2009, 18:31) *
Тамрико, как вы выбираете "своего" мужчину?
Что является ведущим в выборе?
Тело+Ум или сердце?
Выбор скуд, поэтому сердце редко принимает участие.
Какой бы выбор не сделали - я не завидую вашему избраннику. Выбранный вами мужчина будет чувствовать себя второсортной вещью, обузой, взятой из-за необходимости хоть что-то носить...

В жизни - женщина( жена) является хранителем любви мужчины, его "внешним Сердцем". Она хранит и оберегает самое дорогое для человека. Если Сердца открыты друг другу - то женщина хранит самое ценное для мужчины, его Сердце, его любовь. Но для этого у женщины должно быть подросшее Сердце. Неподросшее Сердце бывает очень жестоко.. Как любой ребенок. Сердце должно подрасти... Если же Сердце еще мало совсем, не подросло, пока еще закрыто эмоциями (страхами, желаниями, осуждениями, виной, обидой ) и не принимет участие в выборе мужчины, а только машина, под названием "Тело-Ум" - то жизнь такого мужчины превращается в пытку для его Сердца. Правда, если мужчина свыкся с жизью без Сердца, ориентируясь на безопасность, удовольствия, силу, власть, надежность (его Сердце так же закрыто ) - то он может этого и не заметить. Продолжая жить в одиночестве ,но уже рядом с женщиной. Вы же так же будете продолжать жить в ментальном аду эмоций... В этом мире живет очень много людей. В мире бесчувственных машин, под названием "Тело-Ум". Какой бы выбор эта машина не делала - она ошибется..

Но не волнуйтесь, Тамрико. Вы пока еще не научились удволетворять свою базовую потребность Тела в Радости. Поэтому вам пока не мужчина нужен, а "папик". Старше вас и богаче. Который вас "купит"(как ребенка), и будет удволетворять ваши физические, телесные потребности, особенно не интересуясь тем, что у вас на подрастающем Сердце.. Ему будет достаточно Радости вашего Тела.. Кое как протянете некоторое время и без Сердца. Так очень много добропорядочных семей живут.

А когда ваше Тело нарадуется, тогда уже подрастет и проявится Сердце - вы не будете задавать вопросов. И в вашей жизни будет все хорошо. И любая ситуация будет залита светом из вашего Сердца. И все будет ясно и понятно. А пока - не думайте, не анализируйте - просто ищите свою Радость. Свою, а не чужую.. Другого пути нет, Тамрико.

Поэтому все .что вы можете сейчас делать - это не разрешать вашему Уму (эмоциям) воровать Радость у вашего Тела.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 14.2.2009, 17:19) *
Саш, на такую просьбу я "развожусь на раз"- и точно не верну.. А только рычать буду... Скрипя зубами... Хотя я знаю, что ты меня любишь... Поэтому скрипеть на тебя не могу..

PS: Если честно - я только сейчас , когда напечатал пост - прочел ваши комментарии...
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 15.2.2009, 22:26) *

Цитата(Александр Вакуров @ 14.2.2009, 17:19) *
Саш, на такую просьбу я "развожусь на раз"- и точно не верну..

Андрей, дорогой, я ж это знаю. Думаешь, просто так ТАК написал? Если бы я попросил - ты бы (возможно!) делал это ради меня. А мне не хочется, чтобы ты РАДИ МЕНЯ насиловал себя, шёл против себя (пусть небольшой, но шанс был, что ты можешь ради меня пойти против своей натуры).

Это признак того, что я знаю, насколько я для тебя небезразличен. Я этой самой своею неаккуратностью давал тебе шанс и возможность выбирать самостоятельно, причём ещё круче - я намеренно нажал и был нагл, чтобы помешать твоему хорошему отношению ко мне.

Я в таких вещах редко ошибаюсь. И уж поверь, умею просить, и просить так, чтобы мне точно не отказали.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 15.2.2009, 22:22) *

Цитата(Тамрико @ 11.1.2009, 21:58) *
Цитата(Андрей Осипов @ 11.1.2009, 18:31) *
Тамрико, как вы выбираете "своего" мужчину?
Что является ведущим в выборе?
Тело+Ум или сердце?
Выбор скуд, поэтому сердце редко принимает участие.
Какой бы выбор не сделали - я не завидую вашему избраннику. Выбранный вами мужчина будет чувствовать себя второсортной вещью, обузой, взятой из-за необходимости хоть что-то носить...

В жизни - женщина( жена) является хранителем любви мужчины, его "внешним Сердцем". Она хранит и оберегает самое дорогое для человека. Если Сердца открыты друг другу - то женщина хранит самое ценное для мужчины, его Сердце, его любовь. Но для этого у женщины должно быть подросшее Сердце. Неподросшее Сердце бывает очень жестоко.. Как любой ребенок. Сердце должно подрасти... Если же Сердце еще мало совсем, не подросло, пока еще закрыто эмоциями (страхами, желаниями, осуждениями, виной, обидой ) и не принимет участие в выборе мужчины, а только машина, под названием "Тело-Ум" - то жизнь такого мужчины превращается в пытку для его Сердца. Правда, если мужчина свыкся с жизью без Сердца, ориентируясь на безопасность, удовольствия, силу, власть, надежность (его Сердце так же закрыто ) - то он может этого и не заметить. Продолжая жить в одиночестве ,но уже рядом с женщиной. Вы же так же будете продолжать жить в ментальном аду эмоций... В этом мире живет очень много людей. В мире бесчувственных машин, под названием "Тело-Ум". Какой бы выбор эта машина не делала - она ошибется..

Но не волнуйтесь, Тамрико. Вы пока еще не научились удволетворять свою базовую потребность Тела в Радости. Поэтому вам пока не мужчина нужен, а "папик". Старше вас и богаче. Который вас "купит"(как ребенка), и будет удволетворять ваши физические, телесные потребности, особенно не интересуясь тем, что у вас на подрастающем Сердце.. Ему будет достаточно Радости вашего Тела.. Кое как протянете некоторое время и без Сердца. Так очень много добропорядочных семей живут.

А когда ваше Тело нарадуется, тогда уже подрастет и проявится Сердце - вы не будете задавать вопросов. И в вашей жизни будет все хорошо. И любая ситуация будет залита светом из вашего Сердца. И все будет ясно и понятно. А пока - не думайте, не анализируйте - просто ищите свою Радость. Свою, а не чужую.. Другого пути нет, Тамрико.

Поэтому все .что вы можете сейчас делать - это не разрешать вашему Уму (эмоциям) воровать Радость у вашего Тела.

Андрей, а можно я ЭТО процитирую у себя в ЖЖурнале?
Андрей Осипов
Рад тебя слышать, Саш...
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 15.2.2009, 22:55) *
Андрей, а можно я ЭТО процитирую у себя в ЖЖурнале?
Можно где угодно, только со ссылкой на сайт
http://www.AndreyOsipov.ru
Александр Вакуров
Это стихи.
Александр Вакуров
Андрей, в ЖЖ на твой текст откликнулось несколько людей, мыслящих только трое. Вот их реплики,

Цитата
Письмо, безусловно, красивое. Но не в контексте выглядит довольно спорно.
Прочла Ваш диалог с автором текста на форуме, вроде как все встало на свои места: "Но я пишу не только для женщин, Саш...
Для мужчин - все то же самое...". Получается, что это - ключ, записка для двоих. Вот это уже понравилось! smile.gif

Цитата
Прочитала, понравилось. Наверно, потому, что в последние дни стараюсь вырваться из привычного мира и вырасти вверх, и любая светлая мысль воспринимается как помощь и указатель. Это не его мысли, это мои мысли и моё понимание своей жизни, втиснутое в форму его слов. Какие слова - дело десятое, главное - ЧТО я за ними ЧУВСТВУЮ.

Андрей, мне интересна твоя реакция вот на эту:

Цитата
Очень красивая концепция.

Жаль, что женщины с подобным мировоззрением, известные мне - чаще всего одиноки и несчастны.

Возможно, потому, что женщин, готовых "стать внешним сердцем мужчины" куда как больше, чем мужчин, готовых сделать их своими

Поэтому для многих женщин этот текст может оказаться ключом в гораздо более несчастную и женскую и человеческую судьбу.
Александр Вакуров
Твой ответ (если будет) размещу там, у себя в жж, если не возражаешь, конечно.
Александр Вакуров
А то вообще - ты ведь можешь завести свой аккаунт в ЖЖ, и - отвечать напрямую.

Но я честно говоря, очень рад и удивлён. Думал, что в ЖЖ этот текст вообще заплюют, ан нет, то ли доверие ко мне велико, то ли - боятся, то ли действительно текст проникает...

Дело в том, что в ЖЖ в основном бабы с яйцами обитают, и очень реагируют, когда кто-то осмеливается предположить, что баба без яиц выжить может, либо - когда им на их звенящие яйца указывают, что мол, "у Вас под юбкой что-то позвякивает".
Александр Вакуров
Да, я не сказал, что ТОТ твой текст у себя в ЖЖ я сопроводил следующим своим текстом (отделив их друг от друга):

Только не спешите с выводами, друзья! Текст необычен и непривычен. Он может показаться эмоциональным, ангажированным, сексистским. Это не так. Там мудрость, и кто уже готов к ней - прикоснётся.
Сделайте себе подарок - отложите его пока, если он вызвал у вас противоречие и отторжение. Сделайте себе подарок. Не выкидывайте и не отрицайте его совсем. Этот текст не для подростковой души. Если он вызывает у вас ненависть, если вызывает хоть какие-то чувства - значит, уже не всё так просто, как вам кажется. Ваша душа уже отреагировала. Феминистки, женщины с яйцами, погодите. Вам этот текст вообще неразумно читать. Этот текст - для женщин, которые уже начали хотя бы чуточку приоткрывать в себе истинные женские ипостаси. Я понимаю, что делаю, публикуя эти строки.

И ещё, друзья и другини. Если для вас с этим текстом "что-то не так" - почему бы вам не предположить, что это вы пока ещё что-то недопонимаете, недовидите и недочувствуете! Что конкретно вам даёт знать, что то, о чём пишет Андрей - чушь, а не очередной уровень мудрости, до которого вам ещё пилить и пилить?

У меня подозрение, что для многих женщин этот текст может оказаться бесценным подарком, изменяющим их жизнь к лучшему. Вернее - началом, ключом, запиской, указывающей где дверца и ключ в более счастливую женскую судьбу.

Кстати, многие ли из вас знают, что женская и человеческая судьба - это две большие разницы?

И ещё друзья, мой совет. Задавайте вопросы. Не торопитесь. Не торопитесь решать. Не торопитесь даже думать, ибо возможно - вам ещё и думать-то нечем. Материал для обработки ещё нужно достать.

И если это будут именно вопросы, а не - возмущение, наказание, заявления - возможно, вы получите ответы.

И конечно, есть женщины, для кого этот текст пока - совершенно невовремя. Тогда плюньте на него, посмейтесь, отриньте его. Но так, на дондышке души отметьте, что отринуть его надо не потому что он чушь, а потому, что он вреден для вас, пока - если вы допустите его до глубин своей души - он нанесёт вам травму. Он запределен пока для вас, поэтому - выплюньте его, не читайте.
Александр Вакуров
И ещё Марина Баранова

к твоим словам:
Цитата
Жизнь без Сердца определяется тремя "ментальными ловушками", лишающими человека Радости и Любви, - это страхи, желания, личные амбиции(ЭГО) и потребность в контроле(власти). Полностью удволетворив свои потребности в безопасности и амбиции (ЭГО почесать, "состояться") за счет других - человек чаще всего платит "смертью Сердца". А жизнь женщины без Сердца - превращает ее в машину Тело-Ум, живущую правилами и страхами.

пишет:
Цитата
Кстати "правильность" и "страх"- это одно и то же... Это просто разные проявления страха. Единственно реальный выход из страха и правил - это гнев. И только после гнева может появиться Радость... От страха к Радости - гнев не обойти. Не обольщайтесь по этому поводу. Просто более точно направляйте свой гнев...

http://marina-baranova.livejournal.com/330115.html
Александр Вакуров
Андрей, пришёл ещё один отклик-вопрос на твой текст:

Цитата
А как быть тем, у кого сердце подросшее с детства... и кто хранит и оберегает своего Мужчину и его Любовь и его Сердце и еще много чего его, несмотря на то, что время от времени на своё мягкое воспитание мужчины ( например бросившего в унитаз апельсин, в ответ на своё: "Кися, ну так нельзя поступать, неразумно, ну что, мне вытащить это самой или ты исправишь?"), - слышит: "Бл..., столько лет е..ть животное!". Как быть таким Женщинам с Подросшим Сердцем?
Правильно... продолжать растить сердце дальше. До огромного просто размера(так болячки таких женщин и выглядят в описании клиники заболевания). Сердце уже горАздо бОльшего размера, чем положено. И умереть потом от того что Тело уже не вместит такого большого сердца. А Ум устанет от отсутствия любой Радости.
Простите меня. Вот такие случаи бывают в моей практике. Да и в моей собственной жизни тоже...
Александр Вакуров
Андрей, Володя, спасибо за отклики на мою реплику, перенёс всё в отдельную тему о почтении мужчины к женщине.
Владимир Есаков
Цитата(Александр Вакуров @ 17.2.2009, 7:05) *

Цитата
А как быть тем, у кого сердце подросшее с детства... и кто хранит и оберегает своего Мужчину и его Любовь и его Сердце и еще много чего его, несмотря на то, что время от времени на своё мягкое воспитание мужчины ( например бросившего в унитаз апельсин, в ответ на своё: "Кися, ну так нельзя поступать, неразумно, ну что, мне вытащить это самой или ты исправишь?"), - слышит: "Бл..., столько лет е..ть животное!". Как быть таким Женщинам с Подросшим Сердцем?
Правильно... продолжать растить сердце дальше. До огромного просто размера(так болячки таких женщин и выглядят в описании клиники заболевания). Сердце уже горАздо бОльшего размера, чем положено. И умереть потом от того что Тело уже не вместит такого большого сердца. А Ум устанет от отсутствия любой Радости.
Простите меня. Вот такие случаи бывают в моей практике. Да и в моей собственной жизни тоже...

Саша у меня есть давно готовый ответ на вопрос этой женщины. Если есть в ее отзыве вопрос.
Что делать? Меру знать.
Не нужно столько "любви" ее мужчине. То что описано в цитате это отношение матери к ребенку. Забота. Но никак не помощь. Помощь просят. Заботу терпят. Эта женщина не принимает мира своего мужчины. Она считает его незрелым (корки зрелый бросать не станет). Отсюда и осуждение его, и нелюбовь именно к мужскому в ее мужчине. Ненавидит она его, по простому. Ненавидит СВОЕГО мужчину-мужчину в угоду любви мужчине-ребенку. И тут хоть сколько живи и сердце расти все без толку. Не сердце это растет как раз, а ум.
Не мужчины мир (и тело) такая женщина хранит, а свои представления о долженствовании. Правила. Причем правила установленные ранее, т.е. чужими ей мужчинами.
Такие дела...
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 17.2.2009, 1:52) *

И ещё Марина Баранова пишет:
Цитата
Кстати "правильность" и "страх"- это одно и то же... Это просто разные проявления страха. Единственно реальный выход из страха и правил - это гнев. И только после гнева может появиться Радость... От страха к Радости - гнев не обойти. Не обольщайтесь по этому поводу. Просто более точно направляйте свой гнев...

http://marina-baranova.livejournal.com/330115.html
Это она мои слова процитировала...

Цитата(Александр Вакуров @ 17.2.2009, 10:05) *

Цитата

Саш, ты хотя бы называй прямым текстом ... Какой же это вопрос???? Человек сам с собой ругается... Меня пытается приплести к своим внутренним конфликтам... Да и еще ты сюда - назвал это совершенно иным словом(вопрос). Он заблудился, ты перепутал...

Вот так слово за слово - и ушли от реальности нафих.... И не найти уже никого... Кто, чего, зачем? Я то тут при чем?
Андрей Осипов
Но если это вопрос, то:
Цитата
А как быть тем, у кого сердце подросшее с детства... и кто хранит и оберегает своего Мужчину и его Любовь и его Сердце и еще много чего его, несмотря на то, что время от времени на своё мягкое воспитание мужчины ( например бросившего в унитаз апельсин, в ответ на своё: "Кися, ну так нельзя поступать, неразумно, ну что, мне вытащить это самой или ты исправишь?"), - слышит: "Бл..., столько лет е..ть животное!". Как быть таким Женщинам с Подросшим Сердцем?..
Ответ очень прост.
Сердце тут не при чем.
Ты либо меняешь это, либо не меняешь... И все.
Если тяжело, не можешь изменить - то просто уходишь.

Чтобы не рвать сознание на части у того ребенка-мужчины, который все еще "ебет животное"...
Если мужчина не понимает ценности того, кто рядом с ним живет - ему нужно дать возможность пожить одному. И тогда у него появляется понимание... Все очень просто. А пока ему "можно" - ребенок так и будет "ебать животное"... Так дайте ему козу для секса. Какие проблемы?

А пока эта женщина позволяет своему мужчине "ебать животное", и получать кайф от этой ебли - сердца у мужчины-ребенка не проснется.. Это точно.... Не в коня корм....

Обычное дело для социума(социум пока еще обеспечивает только "животные" уровни) - считать. что женщины нужны только для секса, еды и детей.....
И животными тут является сам мужчина, который так мыслит.

Заниматься сексом с таким мужчиной-ребенком - это заниматься сексом с животным ( ребенком человека). Это и называется - разврат. Когда сексом начинают заниматься еще до того, как выросло Сердце.

И женщина, у которой более развит внутренний мир, чем у мужчины - это властная(испуганная) дура, живущая правилами.. Продавшаяся за удовольствия от власти (от страха потери власти и контроля) над ребенком.. И от "необходжимости быть защищенной". И срывающая свое Сердце, развращающая своего мужчину-ребенка из-за своего Ума.... Ей не Любовь нужна, а власть ее Ума. Это уже не любовь, если не согласна с "еблей животного". А рабство от правил "быть хорошей". ... Нет там любви, нет... Одни правила...

Жить с мужчиной, не раскрывая своего внутреннего мира (без РЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ К МУЖЧИНЕ, К ЕГО МИРУ)- самоубийственно для своего Сердца.. Что и происходит.
Постепенно она сама превращается в животное.... Вслед за своим мужчиной.... Хотя считает ,что она "продвинутее его"...и получая от этой "продвинутости" удовольтвие... Хотя ее Тело занимается РЕАЛЬНЫМ РАЗВРАТОМ с ребенком.(мужчиной без осознаваемого внутреннего мира). Это очень удобно для ее ментального самолюбия.... Но не для Сердца. Мужчина-ребенок управляем.

А Радость - это жизнь животного... Хорошая жизнь, но животная...
Нужно просто уметь отличать животных от людей.

Жизнь животных - в Радости.
Жизнь людей - в Любви. Любовь - это открытость ближнему человеку. Открытость своего внутреннего мира. Человеческого мира. Если этой открытости нет - то и любви нет.

Животные отличаются от людей отсутствием внутреннего мира.
Ребенок от подростка - отсутствием осознаваемого внутреннего мира.
Подросток от взрослого - отличается тем, что уже осознает, но еще не может изменять свой внутренний мир,
а взрослый - как 1 - может осознавать свой внутренний мир(отличать внутренний мир от внешнего), так и 2 - может изменять свой внутренний мир осознанно.

Душа же человека (его Сердце) - стоит на пороге между этими двумя мирами.
И если с вашим мужчиной живет только ваше Тело - это ваш выбор... Определенный страхами, удовольствиями и желанием власти. А любовь и сострадание уже можно проявлять к другим... К чужим.

Если совсем просто - то этой женщине нужно ЯВНО проявлять СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, А не "делать вид", что все хорошо.... И проявлять его своему реальному мужчине, ближнему, а не дальнему... это и будет - любовь к своему мужчине.
Андрей Осипов
Цитата(Владимир Есаков @ 17.2.2009, 10:34) *
Саша у меня есть давно готовый ответ на вопрос этой женщины. Если есть в ее отзыве вопрос.
Что делать? Меру знать.
Не нужно столько "любви" ее мужчине. То что описано в цитате это отношение матери к ребенку. Забота. Но никак не помощь. Помощь просят. Заботу терпят. Эта женщина не принимает мира своего мужчины. Она считает его незрелым (корки зрелый бросать не станет). Отсюда и осуждение его, и нелюбовь именно к мужскому в ее мужчине. Ненавидит она его, по простому. Ненавидит СВОЕГО мужчину-мужчину в угоду любви мужчине-ребенку. И тут хоть сколько живи и сердце расти все без толку. Не сердце это растет как раз, а ум.
Не мужчины мир (и тело) такая женщина хранит, а свои представления о долженствовании. Правила. Причем правила установленные ранее, т.е. чужими ей мужчинами.
Такие дела...
Володя то же самое написал.... Только более "высоким слогом". Совершенно согласен с ним..
Владимир Есаков
Цитата(Андрей Осипов @ 17.2.2009, 14:26) *
...Володя то же самое написал.... Совершенно согласен с ним...
Я же заметил еще вот что. Текст Андрея точен по форме. Мой только по содержанию.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 17.2.2009, 0:45) *
Он может показаться эмоциональным
Саш, у живых людей - не может быть "не эмоциональных текстов"... "Неэмоциональные тексты" - вообще относятся только к религиозным текстам высокого уровня. Типа МАХАМУДРЫ.

И что? Тут полно специалистов по буддизму? И кто-то готов читать безэмоциональную Алмазную сутру?

Даже "Сутра помоста Шестого патриарха дзен" - уже полна эмоциями......

Эмоциональный.... Хм.. Может мне еще и руки-ноги отрезать? Нет уж. не дам. Живой я. И резать меня на части не дам....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.