Цитата(Инна @ 31.1.2011, 15:36)

Я понимаю это буквально, отсюда считаю следующее:
Для начала жене самой необходимо выбраться из этих лабиринтов и придти в себя. А потом уже - идти на риск - возвращаться обратно в лабиринты за мужем. НО.
- она может его там и не найти;
- он не захочет оттуда выбираться;
- она снова может заблудиться сама.
- а может найти его там и он будет рад её возвращению
- он захочет выбраться с ней, обновленной, другой
- она никогда снова не заблудится ибо дорога туда-обратно-туда оч сильно запечатлевается в любом виде человеческой памяти, включая мышечную и пальцевую, если вдруг кто на карачках выбирался.
p.s. это я пишу к тому, что КАКОЕ УГОДНО СОБЫТИЕ ПОРОЖДАЕТ КАКУЮ УГОДНО ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ. Цитирую Царя Соломона: "Всё пройдет и это тоже пройдет."
От "точки" до "точки" путь может быть какой угодно. Важны на самом деле только эта(и) "точка(и)", которые являются и следствием из предыдущей "точки" и причиной для следующей.
примечание: "точки" есть поставленные тобой, Инна, цели. А это само по себе определяет тебя, как человека осознанно живущего. Для начала создай свою "матрёшку", потом рассмотришь пространства между матрешкам и как они друг в друга помещаются, а если не помещаются, то почему? Может ты их местами перепутала? "Точки" это и есть "матрёшки". Пространства между "матрешками" это и есть путь от "точки к точке", то есть само действие между поставленными целями , соб-но для достижения этих целей.
Объяснила, как смогла.

И что? На это пойдет только Настоящая Женщина? Или потомственная Спасительница и Контролер?
Возможно, и та и другая.
Настоящая Женщина,Инна, может быть кем-угодно какой угодно момент времени: и Матерью и Спасительницей и Контролером и кем-то еще. Важно не перепутать матрёшки. Понимаешь, о чем я?

А надо ли все это алкоголику?
И почему Вы, Александр, все время акцент делаете на Женщинах, она не способна "поверить в него", она не способна "помочь ему", она не способна "увидеть в нем Мужчину"? А как же взаимообмен энергиями, как, если она отдает, а обратно ничего не получает, она только опустошается. Считывать его действия со своими ожиданиями, а это все равно не легко увидеть и поверить в то, что редко это совпадает. В это вообще не хочется верить, больно это, страшно.
А для созависимой это просто не возможно, для начала нужно перестроить всю свою систему ценностей, мировоззрения, мироощущения, восприятия, мышления, поведения.
Да не возможно мне ни вдолбить, ни переубедить, уж слишком я закостенелая.
Блин, бесит...
Понимаешь, Инна, тут легко впасть подмену понятий. Если ты человека любишь, то сонастройка с ним это всего лишь сверка с камертоном, коим он для тебя являлся в начале пути. Камертон врать не может, если он не сломан. И тут тоже ловушка: может показаться, что сломан, а на самом деле слух подвел...
Далее:
"Слух подвел" - метафора. Это значит, что ты перестала его слышать и в какой-то момент времени твоя сонастройка превращается в тупую манипуляцию прежде любимым человеком. (если он действительно был тобой изначально любим). А переходит в тупую манипуляцию - не потому что камертон сломался, а потому, что ты оглохла по какой-то причине. Может нашептал тебе кто-то сквознячного в уши, а может еще какой-то непотреб к тебе по пути прилип и ты отвлеклась.
А бывает, что внутренний твой монолог развился до размеров Большого Драматического театра Оперы и Балета. И, вместо того, чтобы разговаривать с любимым, ты долгое время говорила внутри себя. Полагая, что конечно, он тебя слышит. Слышал? ага. вот и я о том же.
Если же ты его изначально не любила, то здесь лишь Бог тебе расскажет: в чем ты была не права и у скольких людей счастье отобрала, корысти ради.
Всё вышесказанное относится и к мужчине тоже, если рассматривать тебя, как камертон, а его, как не способного сонастроится. Здесь, конечно важно взаимодействие. Я бы даже сказала упреждающее и опережающее взаимодействие. Потому, как обгонять и догонять - это ваше совместное занятие до конца ваших дней. Он тебя, как мужчину должен обгонять, ты его, как женщину. Тогда анимус и анима будут в консенсусе.
На практике это выглядит так: Дорогая, я записал нас в спортзал. Дорогой, а я взяла нам абонемент в хобби-группу бальных танцев.
Это утрированный пример, но явственно показывающий два начала - мужское и женское.
Еще есть ОБЩИЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЦЕЛИ. То есть вот эти вот "точечки-матрешки" должны быть вами обсуждаемы в идеале, а путь между ними у каждого свой (допускается, что и общий).
И отношения у КАЖДОГО ИЗ ВАС должны быть по формуле : "сначала делаю тебе, потом - мне, потом - нам."
Повторяю - у каждого из вас. Этого достигнуть сейчас трудно, Инна. Хотя, если с самого начала так было начать, то сейчас и проблемы бы не было никакой. Это должно существовать, как законы хорошего государства. Так и в семье должно быть. Есть исключения: кто-то заболел, поездка, еще-что-то, когда бывают оступления от правил. В остальном так гораздо проще и легче жить, чем в бардаке чувств и эмоций, горей и радостей, страстей и лабиринтов, которые не скреплены ничем, как домик того поросенка, которого сожрал Волк. Цэмэнта нет, понимаешь?
САШЕ
Слушай, ты видишь, как инфа из меня прет... А это ж не моё, Саш. Это ото, о чем я тебе говорила... Через два дня буду смотреть на это, как на чей-то текст...
И еще вот что пришло, смотри: МАТРЕШКА - оч на МАТРицу похоже. В отличии от "точки", метафизика архетипа "матрешки" дает сознанию проще понять, что это - "вглубь" и "вовне", в отличии от "точки" - как плоскостной единицы. И еще: слово "точка" - напоминает "заточка", не как процесс, а как время действия.
Вот услышь: "Заточка шила занимает какое-то время"... Для чего? чтобы шило было острым. Для чего? Чтобы работа шилом была точнее, лучше, удобнее. Для чего? Чтобы получить очень качественный результат. Результат - следующая точка. То есть следующий момент вневременья, где происходит точка(заточка), старт до следующей точки-цели-матрешки.
Понимаешь, о чем я?
ИННЕ:
А вот что бесит - плохо. Бес, значицца, в тебе, Инна. В церковь тебе надо, на отчитку от беса, Ин. Он даже уже и не прячется. Видишь, как тебя несет здесь.
Ходь в хоспис, девонька, а потом в церковь. Наплачься в волю. И утешь свою боль уже святым причастием после исповеди. поговори со святым отцом, поспрашивай. Авось еще чего хорошего узнаешь.
И - я тут. Если что.