Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обретение СЕБЯ
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Любые вопросы для всех.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Julia
Инна, держитесь, всё будет хорошо.
Инна
Да, но мне стыдно. Стыдно здесь, что я писала о том что учусь видеть в нем мужчину, а тут при столкновении с трудностью дала задний ход - сбежала, развод, все. Типа, я плохая, я не оправдала ожиданий, я не сумела разглядеть мужчину, я сдалась.
Прекрасно понимая внутри, что это моя жизнь, мой опыт, мне решать как жить и что делать. Я отстаиваю свои границы, свою допустимость отношений в браке, я устала бегать по кругу, я не могу изменить ситуацию, я не в силах поменять отношение к безответственному отношению. Я же живая, мне тоже необходима отдача от партнера, я ее не получаю, максимум два-три дня, и дальше все по-старому, стаскивание меня назад в разрушительные отношения. Трудно выдержать психологические атаки, трудно без поддержки. Я таким образом показываю, что такие отношения меня больше не устраивают и ждать нет сил. Я иду дальше ... вперед в жизнь ...
Мария
Цитата(Инна @ 17.1.2011, 18:03) *

Да, но мне стыдно. Стыдно здесь, что я писала о том что учусь видеть в нем мужчину, а тут при столкновении с трудностью дала задний ход - сбежала, развод, все. Типа, я плохая, я не оправдала ожиданий, я не сумела разглядеть мужчину, я сдалась.

ИМХО
Инна, во-первых: подать на развод и развестись - это разные действия.
Во-вторых: никто не мешает пожениться после развода 150 тысяч раз, но лучше, конечно, одинsmile.gif
В-третьих: ни за что Вам не должно быть стыдно. Вы же не объявляли о своей гуманности, а сами ребенка застрелили от злости blink.gif
Ваш муж - взрослый. Вот и поступайте с ним, как взрослая со взрослым. А то так и будет мамочкины прощалки в Вас любить. И Женщину никогда не увидит.

и вообще: развод - не повод для расставанияsmile.gif
Инна
К слову, муж ведь через сутки пришел домой (после того как я уже побывала в суде), пришел с пивом, без тех самых денег и без машины. Деньги «испарились», а машина в кювете валялась на трассе. Я просто так больше не хочу.

Цитата
Вот и поступайте с ним, как взрослая со взрослым. А то так и будет мамочкины прощалки в Вас любить. И Женщину никогда не увидит.

Вот это сразу цепануло. По-моему он и не видит Женщину во мне, а няньку и мамку. В каких ситуациях я сама себя так веду, а в каких я веду себя как Женщина? Раньше женщины просто не было, был кто угодно, но не она. И вот я чувствую, прям ощущаю это, что он проецирует на меня маму. Так же и он, наверное, чувствует когда я скатываюсь в ребенка и проецирую на него свои детско-родительские отношения.
Да, и есть такое ощущение, что этот мой шаг, это попытка указать, что я все-таки Женщина, а не мама, которая все терпит и прощает.

Просто, я саму себя сейчас не понимаю, я не в реальности, я в прострации, как-будто в каком-то яйце что ли. Вот когда голова кружиться и ты не знаешь где, что, зачем и почему, не можешь сориентироваться, вот так же и я сейчас …
И я все также не позволяю себе чувствовать все чувства, с этим тоже у меня проблема …
Блин, а на работе мне нужна соображающая, трезвая, здравомыслящая голова. А у меня ее сейчас нет.

Мария, спасибо, что «поговорили» со мной)))
Александр Вакуров
Попробуйте воспринять все что он делает как коммуникацию с Вами. Второй вариант - не с Вами, а с Вашим образом.

Разница в вариантах - в возможности что-либо изменить и в путях изменения.

1. Если все что он делает это коммуникация с Вами - это ответ на Вашу коммуникацию с ним.

И значит, Вы можете влиять на ситуацию, Вы уже влияете, так как вы с ним в едином танце - безумном, страшном в своей бестолковости, бессмысленности и беспощадности к себе и друг другу.

2. Если он ведет коммуникацию (обмен сообщениями) с Вашим образом - вряд ли сейчас что-либо от Вас зависит.

Все что угодно может быть сообщением, является сообщением: слова, поведение, поступки, выбор, реакции, физиология, даже рисунок поведения или интенсивность чего либо. В общем, если в чем угодно появляется ЛЮБАЯ разница - это уже можно принимать за коммуникативный акт, пусть далеко неосознанный.
Blaze
Цитата(Инна @ 17.1.2011, 21:03) *

Да, но мне стыдно.

Инна, это совершенно точно "ложное" чувство. Не может быть стыдно за то, что ты наконец-то начала слушать и слышать себя и доверять своему внутреннему потоку.
Я искренне радуюсь за тебя, столь явным и резким изменениям, новому качеству жизни и уровню осознанности, которые уже настолько проявляются.

Инна
Сразу увидела: физиология отсутствует, причем и я сама не ощущаю в себе сейчас ни привлекательность, ни страсть, ни желание, меня не устраивает его подход, вовсе не как к женщине. Я чувствую что не хочет, не так, не то, и свое восприятие поменять не могу, а когда просто признаю, что я не в силах сейчас поменять свое восприятие, то сама просто засыпаю. И причем, я не понимаю, зависит ли здесь что-то от меня, ну так сказать именно от моего настроя, но почему тогда нет никакого желания сейчас?

И даже сейчас в обед:
- «я должен отцу отдать долг, вчера занял»,
- блин «а как же я, нам же тоже нужны деньги, я рассчитывала на них»,
– «я не хочу ругаться с отцом, а ты поймешь».
Занавес.

Цитата
вы с ним в едином танце - безумном, страшном в своей бестолковости, бессмысленности и беспощадности к себе и друг другу.

Это все так жутко звучит ….и страшно стало.
Что мне необходимо сделать, чтобы сменить эти свои «па»?
Или судя по вышесказанному мной, все-таки идет коммуникация с моим образом.
Как помочь себе увидеть свою коммуникацию, с кем я общаюсь с Ним или с его образом?
Туплю сейчас страшно, как-будто в голове кофемолка включена, в буквальном смысле - голова идет кругом.

Цитата
ЛЮБАЯ разница

Это в смысле способ определить, со мной или с моим образом идет общение, я правильно поняла?
Инна
Цитата(Blaze @ 18.1.2011, 7:37) *

начала слушать и слышать себя и доверять своему внутреннему потоку.

Доверие потоку, а потом включается "все что нажито "непосильным" трудом", все шаблоны, установки, реакции, страхи, защиты.
И вот так по чуть-чуть, доверие - шаг на встречу страхам - защиты - бессилие - снова доверие ...
Натали Моррис
Цитата
Вы уже влияете, так как вы с ним в едином танце - безумном, страшном в своей бестолковости, бессмысленности и беспощадности к себе и друг другу.

Саш, аналогия с танцем - супер!

Инна, ЧТО вы танцуете?
ДЛЯ ЧЕГО Вы это танцуете?
Вы хотите танцевать ЭТО?
Вы хотите ТАК это танцевать?
Вы хотите танцевать это с ЭТИМ партнером?
Blaze
Цитата(Инна @ 18.1.2011, 12:26) *

Цитата(Blaze @ 18.1.2011, 7:37) *

начала слушать и слышать себя и доверять своему внутреннему потоку.

Доверие потоку, а потом включается "все что нажито "непосильным" трудом", все шаблоны, установки, реакции, страхи, защиты.
И вот так по чуть-чуть, доверие - шаг на встречу страхам - защиты - бессилие - снова доверие ...

Ну правильно. Мозги по заданной программе включаются, привычные программы срабатывают. Так просто они не отпускают, не надейся. Колбасить будет ой-ё-ёй как.

Главное понять, несколько важных вещей:
1) Чтобы новое вошло в твою жизнь, нужно порвать со старым. Иначе так и будешь жить серединка-на-половинку. Ни здесь, ни там. Не жить, а существовать, цепляясь жадными мозгами за свою иллюзию. А реальная жизнь будет проходить мимо.
2) Много лет заблуждения твоего ума, влияние социальной среды, где тебя "запрограммировали" влияли на твои жизненные выборы. Сразу от этих программ и без боли избавиться невозможно. Разрыв со старым, и особенно с привычными программами (шаблонами, установками, реакциями, страхами и защитами) будет проходить постепенно, и срываться в эмоциональные ямы будешь однозначно. Просто к этому нужно быть осознанно готовым. И иметь под рукой экстренные способы (любые!), как вытаскивать себя за шкирку из болота (как барон Мюнхгаузен). Обращаться к людям, кому доверяешь, или что-то делать (у каждого этого свое).

Самое больное - это разрушение своих иллюзий.

3) Сформировать четкий ясный конкретный образ того, что ты хочешь (вплоть до визуальных и сенсорных ощущений). Очень четко должна понимать, что тебе нужно от жизни. Мужчины рядом (его уровень, характер и качества), ваши отношения, качество жизни, твоя работа, область твоей самореализации независимо ни от чего. И все время его держать перед внутренним взором.

Вот это программа минимум.
Blaze
И с формированием образов того, что тебе нужно - лучше не торопиться, т.к. пока не налажена связь со своей природой (то, что именно тебе нужно), твоему сущностному воплощению здесь. А не заданным, внушенным, чужим программам. Что в тебя заложили, и в итоге это привело к такому качеству жизни в настоящем времени. А то нажелаешь опять руководствуясь мертвыми установками, как правильно и как лучше, а не тем, что лично тебе нужно, твоей душе и чувствам. Такой, какая ты есть - в единственном экземпляре.

Одновременно ты учишься заново обретать природную связь с собой, и формировать образ того, что хочется, начиная с самого желанного. Вот что в самую-самую первую очередь хочется из всего многообразия желаний по изменению качества жизни.
Инна
Цитата
И с формированием образов того, что тебе нужно - лучше не торопиться, т.к. пока не налажена связь со своей природой (то, что именно тебе нужно), твоему сущностному воплощению здесь.

Это я понимаю и не делаю этого, и желаний боюсь, потому что понять еще не могу где, чьи.

Цитата
Чтобы новое вошло в твою жизнь, нужно порвать со старым. Иначе так и будешь жить серединка-на-половинку. Ни здесь, ни там. Не жить, а существовать, цепляясь жадными мозгами за свою иллюзию. А реальная жизнь будет проходить мимо.

Что и происходило и происходит пока.
Как рвать-то? Вытаскивать установки, учиться все больше доверять своему внутреннему "Я", идти страхам на встречу, разбираться с прошлым?

А вот с коммуникациями я еще не разобралась, все также туплю, не могу понять текст, временное оглупление. Голова сразу отключается и мыслей ноль. Подождем ...
Инна
Я тут утром подумала. Ответные действия окружающих это мои и есть мои посылы им. Что отдаю неосознанно, то и получаю в ответ. Так? Окружающие это зеркала, в которых мое отражение. Но я же тоже могу кого-то зеркалить. Я же тоже получаю посылы от окружающих, от мужа. Почему он не начнет преображаться, и менять свое отношение, а я бы отразила его. Почему я должна видеть/понимать/осознавать свои действия, поступки, слова, интонацию а другие не обращают на это внимание?
Что-то я не пойму сейчас форму своего сообщения, хотела написать о том, что кое-что поняла, а получается лезут недовольства (снятие ответственности с себя что ли?).
И почему-то (до этого, за все время нахождения на этом форуме я этого не чувствовала) у меня такая претензия вылезла, тоже сегодня утром: из-за Вас, я должна теперь разбираться кто же такой мужчина, а кто такая женщина, их функции, их взаимоотношения. Из-за Вас я пытаюсь видеть в муже Мужчину, относится к нему и к окружающим по-другому. Это все Вы – «мужчина», «женщина», «вера в него», если бы не Вы, я бы жила «нормально», на злости, агрессии, обидах на всех мужиков, не во что их не ставя, сметая и разрушая все на своем пути. А теперь я виделите должна соображать, что мы все абсолютно разные существа, необходимые друг другу. Что в каждом, в любом мужике есть Мужчина, что они также могут бояться, смеяться, любить, плакать, переживать и много чего еще.

Вот это жесть, капец.
Вы меня простите, это не я, это все она (другая я) – (побег от ответственности) blink.gif

Нет, правда, я в шоке, я ж хотела о своем открытии написать по поводу коммуникаций, а тут нате вам ….. blink.gif

Как в фрагменте из «Интернов», когда Левин увидел не свое отражение в зеркале, а отражение В.И.Ленина:
- Ленин???
- Сам в шоке!!!

Вот меня несет, но я не хочу уходить в изоляцию. Поговорите со мной, пожалуйста.
Julia
Инна, расслабьтесь и попробуйте переключиться на что-то принципиально другое. У меня так было после психотерапии... я всё анализировала, разбиралась, искала ответы, задавала не те вопросы. Чуть не сломала мозги.Прошло время и всё начало приходить в равновесие. Вы сделали шаг? Подали на развод? Определили зачем Вам это? ЖДИТЕ.
Blaze
Цитата(Инна @ 20.1.2011, 7:48) *

Я тут утром подумала. Ответные действия окружающих это мои и есть мои посылы им. Что отдаю неосознанно, то и получаю в ответ. Так? Окружающие это зеркала, в которых мое отражение. Но я же тоже могу кого-то зеркалить. Я же тоже получаю посылы от окружающих, от мужа. Почему он не начнет преображаться, и менять свое отношение, а я бы отразила его. Почему я должна видеть/понимать/осознавать свои действия, поступки, слова, интонацию а другие не обращают на это внимание?

Инна, все правильно. То, что ты неосознанно излучаешь, то ты и притягиваешь в свою жизнь. Другой уровень не может существовать в твоей реальности в текущий момент времени.
У тебя есть конкретная потребность - выйти на новый уровень, новое качество жизни. Но тот человек, с которым ты сейчас живешь - он находится по уровню осознанности ниже, чем ты. И от него бесполезно ждать то, что ты хочешь. Пойми. Люди имеют разные уровни сознания. И отсюда пляшут их выборы, цели, как они строят свою жизнь.

Не думай о других. Думай о том, что нужно тебе.

И с чего ты взяла, что ты что-то должна? Это не так. Должна ты ровно настолько - в своем отношении к кому- и чему-либо, насколько твоя внутренняя глубинная потребность хочет это в своей жизни испытывать. Не знаю, как точнее выразиться. Хотела написать слово "иметь" в своей жизни, но иметь мы по определению ничего не можем (то, что касается из явлений и вещей внешнего мира). А вот пребывать в состоянии, взаимодействовать, быть в конкретном потоке, это да.
Мария
Цитата(Blaze @ 20.1.2011, 7:45) *

И с чего ты взяла, что ты что-то должна? Это не так. Должна ты ровно настолько - в своем отношении к кому- и чему-либо, насколько твоя внутренняя глубинная потребность хочет это в своей жизни испытывать. Не знаю, как точнее выразиться. Хотела написать слово "иметь" в своей жизни, но иметь мы по определению ничего не можем (то, что касается из явлений и вещей внешнего мира). А вот пребывать в состоянии, взаимодействовать, быть в конкретном потоке, это да.

ИМХО
Должна, Варь, должна...
Она сама себе себя задолжала. Потерялась в образах, масках, подстройках, якорях и прочем. Поэтому сейчас лучшее средство найтись - спрашивать себя, чего действительно хочется и делать это. Исключительно для себя. Очень искренне. Не стесняясь эгоизма. Иначе она совсем запутается и ей будет очень трудно отыскать себя настоящую. Это, как крикнуть в чащобу леса и идти не на собственное эхо, а на ответный крик. Свой крик-отзыв, а не своё эхо.
А потом уже, когда встретится с собой - действовать дальше.
Слышишь, Инна?
Инна
Цитата(Мария @ 20.1.2011, 20:06) *

Слышишь, Инна?

Я слышу Мария, спасибо Вам smile.gif ))))

По-моему мнению это:

Цитата
насколько твоя внутренняя глубинная потребность хочет это в своей жизни испытывать.

И есть вот это, по моим ощущениям:

Цитата
Поэтому сейчас лучшее средство найтись - спрашивать себя, чего действительно хочется и делать это

Но почему-то «спрашивать себя» - вызывает отвержение, какое-то сопротивление.

А вот «внутренняя глубинная потребность хочет это испытать» - от этого сразу изнутри тепло идет, легкость и благодарность.

Странно … в чем здесь для меня разница … интересно …почему так …. ??????
Инна
Цитата(Инна @ 20.1.2011, 4:48) *

Что-то я не пойму сейчас форму своего сообщения, хотела написать о том, что кое-что поняла, а получается лезут недовольства (снятие ответственности с себя что ли?).
И почему-то (до этого, за все время нахождения на этом форуме я этого не чувствовала) у меня такая претензия вылезла, тоже сегодня утром: из-за Вас, я должна теперь разбираться кто же такой мужчина, а кто такая женщина, их функции, их взаимоотношения. ....

Я до сих пор не поняла себя, какого хрена из меня это полезло и зачем я это отправила. Я прекрасно понимаю, что это не так, что это мое собственное решение - идти вперед, учиться видеть Мужчину м Женщину. Ну вот что это был за такой полет, зачем мне это было нужно, пока не вижу.

Может быть (промелькнула мысль сейчас) отправила это, чтобы показать, что вот так вот и идет выздоровление/исцеление, что я прохожу сейчас вот такой этап - отрицание и снятие с себя ответсвенности, побег от реальности ..... х.з.
blink.gif Я что ли оправдываюсь? blink.gif Или вина? blink.gif
Александр Вакуров
http://vakurov.livejournal.com/403770.html
Мария
Цитата(Инна @ 21.1.2011, 4:48) *

Но почему-то «спрашивать себя» - вызывает отвержение, какое-то сопротивление.

А вот «внутренняя глубинная потребность хочет это испытать» - от этого сразу изнутри тепло идет, легкость и благодарность.

Странно … в чем здесь для меня разница … интересно …почему так …. ??????

Инночка, рководствуясь психоанализом, могу отметить, что предикат "спрашивать себя" вызывает сопротивление, потому что есть некий отпечаток из "биографического", когда кто-то много и строго спрашивал С ТЕБЯ и этим сильно тебя утомил (перегружая порой даже не своей, а чужой на самом деле ответственностью).
А обращение от третьего лица, как бы обезличено и косвенно, предоставляет тебе выбор - принимать это на свой счет или нет ("внутренняя глубинная потребность хочет это испытать") действует на стрессированную психику более лояльно.
ИМХО - это ответ на твой вопрос. И... может быть ключ к разрешению этого стресса smile.gif
Александр Вакуров
По просьбе Инны её личная тема разделена. Ветка постов перемещена и выделена в отдельную тему О САМОСТИ
Инна
Второй день встаю кое-как, сейчас сижу на работе, а на глазах как-будто пелена, голова работать не хочет.
Х...вое состояние, капец. Это даже не состояние, у меня внутри никаких сил нет ....
Ну можно я поною, да?
"Все плохо, ничего не помогает", а я ничего и не делала чтобы помочь себе, дайте мне лучше подушку и отъе ... от меня.
Боль внутри не чувствую, чувствую раздражение и усталость.
Да нет, боль все-таки есть ...
Мария
Цитата(Инна @ 26.1.2011, 3:44) *

Второй день встаю кое-как, сейчас сижу на работе, а на глазах как-будто пелена, голова работать не хочет.
Х...вое состояние, капец. Это даже не состояние, у меня внутри никаких сил нет ....
Ну можно я поною, да?
"Все плохо, ничего не помогает", а я ничего и не делала чтобы помочь себе, дайте мне лучше подушку и отъе ... от меня.

Инна, выделите себе 10 минут, посидите в тишине и почитайте, раскачиваясь со стороны в сторону, потихоньку, нараспев, как молитву или как медитацию, вот это стихотворение:

http://www.royz.kiev.ua/practicum.php?aid=3

Светлана Ройз - Земной Ангел, я обнаружила её года три назад и поняла, что это - утешитель людей. Такое в природе земной встречается очень-очень редко.
Я обращаюсь только к этому стихо пока и мне отлично помогает.
Инна
А мне хочется кричать - да нет никакой любви, это все иллюзия, самообман, проекция чувств из внешнего мира (взять хотя бы даже фильмы) на взаимоотношения с мужем. Капец, зачем все так. Не было никакой любви и нет ее, это все ложь ....

Пришла домой упала на диван, не помню как получилось, но я оказалась уже стоящая у раковины, потом пыль, уборка в шкафу, переборка стопки газет, посуда, полы, в это же время танцую, растягиваюсь. Теперь сижу за компом, пью зеленый чай с лимон и ..... все равно лезет из меня злость.
Не понимаем мы с мужем друг друга, я хочу другой жизни, не такой какая есть сейчас, твою м..ь пустые надежды опирающиеся на духовный рост, ну и кто я буду с этой своей глубиной, так вся жизнь мимо и пройдет - не ценю то, что имею. Запрюсь куда-нибудь в дебри и упрусь в стену, а муж потом будет долго говорить - я же говорил, будешь локти кусать, и говорить "какая я была дура", ни хера у меня не получится.
Нет любви, нет людей, смириться с тем что есть, а может это и есть моя жизнь.
Вот хочу так и пишу, кому не нравится не читайте, я вообще материться хочу.
Надо ж так было прожить в браке 9 лет и понять, что все было замешано только на мне, я вела, а он ведомый, сука жизнь ..... пи.... пи.......пи.......
Да это больно осознавать ... надо ж было застрять на этом 5-летнем возрасте, и проигрывать с мужем все это ...... т...м...... с.... на хрена мне все это ..... зачем ..... И он велся на это, всю жизнь, не любя по настоящему, выдавая другое за любовь. А сейчас привязанность, да я вообще не знаю ..... может и есть любовь.
Да заколебали, какая может быть любовь у зависимого? Как в его действиях можно разглядеть мужчину? Меня все время оставляли одну, а я любовь. А я все держала под контролем, лишь бы не бросили и не оставили, а все равно оставляли и бросали ...
Не хочу ничего держать, не хочу ничего контролировать, не хочу властвовать, хочу жить ....
Я о чем?
Не знаю ...
Больно ...
А я дура ...
Почему как только я начинаю шевелиться, домашние тоже приходят в движение (он и по дому помогает, и с ребенком сидит, и готовит)? А когда мужу надо куда-то, он и без меня тАкие движения свои наведет с товарищами ...
Не умею принимать то что дают, не умею давать, то что просят. Не умею жить, не знаю как ...... агрессирую .... да ну вас всех, вот и живите на своих потоках, а у меня все равно ничего не выйдет, не бывает так, не бывает, особенно в моем случае.
Может я чего-то не вижу и не понимаю, может правда любит?
Осознать, принять, подняться на ступеньку выше, но как страшно-то ... принять это ...
Можно я это оставлю, правда, я то я как дура одна здесь (в смысле где живу) ...
Ведь говорят - в погоне за счастьем вся жизнь проходит мимо. Но я-то ищу его в себе ... пока внутри освобожусь, вся жизнь и пройдет и скажу потом "действительно дура, жила бы и жила" ...
Я ж не вывезу жить одной ... нифига, привыкну, а может появится любовь и принятие друг друга ....
Инна
Мария, спасибо Вам за стихотворение))) Как раз само то сейчас

Одновременно и успокаивает и причиняет боль.
Больно реально осознать, что это была не та самая Настоящая, а то, что это было заполнением пустоты внутри. Больно осознавать, что привязался к человеку, использовала его, а потом поняла "извини, мы не любим друг друга, я не твоя женщина, а ты не мой мужчина" и .... все было обманом и иллюзией ....
А тут я вдруг стала "просветленной" и скажу "извини, прощай ..."

Не, меня сейчас несет, сама не понимаю чего хочу и зачем пишу, ну вот хочется всех послать со всеми этими высшими чувствами ...

Не принимайте, это все мое ... г...но ...
Натали Моррис
Цитата
Не принимайте, это все мое ... г...но ...

Инна, не волнуйся, все твое останется тебе wink.gif .

А вообще хватит уже размазывать это г...но и ныть!!!!
Собралась. Встала. Засучила рукава. Пылесос, ведёрко, швабра, тряпка - в руки и ВПЕРЕД!
Особенно ванная, туалет, унитаз - до блеска!
Инна
Цитата(Натали Моррис @ 27.1.2011, 7:38) *

А вообще хватит уже размазывать это г...но и ныть!!!!
Собралась. Встала. Засучила рукава. Пылесос, ведёрко, швабра, тряпка - в руки и ВПЕРЕД!
Особенно ванная, туалет, унитаз - до блеска!

Дык, это ж все уже и сделала, а потом села писАть, и нифига. У меня столько этой злости, прям прет, как вспышки, которые я вижу только когда они заканчиваются.
Я боюсь своей разрушительной силы, я ж все нахрен снесу, а потом останусь на развалинах одна и буду думать "а может и не надо было все это рушить".

Ааааааааааа, как хочется послать всех на х.... и остаться одной, совсем-совсем одной-одной.
И грудную клетку хочется вскрыть и вытащить все что там мешает, освободиться от того что там сидит. Боль заняла вообще все пространство грудной клетки, не, это какое-то месиво там, а не только боль, я вообще не могу понять что там ....

И блин, все вокруг болеют и я начинаю ...
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 26.1.2011, 10:19) *

Цитата(Инна @ 26.1.2011, 3:44) *

Ну можно я поною, да?

Инна, выделите себе 10 минут, посидите в тишине и почитайте, раскачиваясь со стороны в сторону, потихоньку, нараспев, как молитву или как медитацию, вот это стихотворение:

http://www.royz.kiev.ua/practicum.php?aid=3

Светлана Ройз - Земной Ангел, я обнаружила её года три назад и поняла, что это - утешитель людей. Такое в природе земной встречается очень-очень редко.
Я обращаюсь только к этому стихо пока и мне отлично помогает.
Маш, ты думаешь, ей это нужно? Посмотри, она ловит кайф, ты ей его сбить хочешь? Какое "тихо"?

Ты не грабь ее. Ей щас нужно, шоба у всех было так же, а не у нее как у тебя - тихо и безмятежно. Для нее это хуже смерти. Ну ты прикинь, в "Дом-2" приходит священник или психотэрапэут? Они ж там либо будут лгать, либо будут изгнанны.

Сладость мыльной оперы в своей жизни трудно заменить дисциплиной духа.
uter
Цитата(Александр Вакуров @ 27.1.2011, 17:03) *

Сладость мыльной оперы в своей жизни трудно заменить дисциплиной духа.

Хорошо! smile.gif
Инна
Хорошо.

В понедельник при выполнении задания, был возврат в прошлое. Мне около 5 лет, я понимаю что родители ругаются, вижу что папа плачет. Я сажусь к нему на коленки, ОН МЕНЯ ОБНИМАЕТ, ОН ЛЮБИТ МЕНЯ - СВОЮ ДОЧЬ - ЛЮБИТ. Зачем, если вы не любите с мамой друг друга жить вместе? Он смирился и ... закрылся эмоционально. Все. Папа предал меня, я восприняла это как предательство, как обман, меня покинули, ОН ОСТАВИЛ МЕНЯ ОДНУ. Он был, но его не было.
Что-то такое помню, что мама рассказывала, как она с дуру ляпнула папе, что я не его дочь. Может быть это и был тот случай, я не знаю. Я лишь чувствовала (при попадании в поток воспоминаний) его тепло, принятие, любовь, а потом все - папы "не стало". Сейчас от папы бесполезно ждать любви и прниятия, этого давно уже нет ко мне - это я тоже когда писала поняла.

Во вторник. Снова делая задание, я осознала, что по отношению к мужу я застряла в том, 5-летнем возрасте, отсюда контроль и давление на окружающих, лишь бы не бросил, не оставил одну. НО. Это как раз всегда и происходило, его обычная фраза "жди, я скоро приду" (в гостях ли мы, дома ли мы, или еще где - так всегда было). Вот она моя кайфушка, держать, держать, чтобы не сделали больно, а в итоге и получала - покинутость, одиночество, предательство. Круг. Настоящей любви не было, эта любовь и есть, как в том стихе - зависимость, заполнение своей внутренней пустоты мужем.

В настоящий момент, я чувствую, что моя девочка сидит, ошарашенная, там внутри. У меня не получается с ней поговорить, потому что не знаю что делать ... Говоря ей, что я ее люблю, я начинаю чувствовать что я вообще одна на этой планете. Сильная, смелая женщина, а мне больно, мне плохо, я не знаю что с этим делать, в какую сторону делать шаг - стою. Начинаю эмоциинировать, бежать от боли. Вывозить на агрессии, агрессией я защищалась чтобы выжить ...
Я не могу понять, что здесь осознать, я бы сказала так - эти инсайты как бы ... где-то на поверхности меня, что ли, я не могу их уловить. Чтобы двигаться дальше, мне необходимо чтобы это прошло через меня всю, чтобы я это прожила, а не только вспомнила, чтобы тело и чувство знали что делать при повторах (а они будут, я знаю), чтобы залечивать эту травму, чтобы уметь выходить из похожих ситуаций с меньшими потерями для себя.

Помогите, подскажите, поделитесь опытом
Мария
Цитата(Инна @ 27.1.2011, 15:33) *

Чтобы двигаться дальше, мне необходимо чтобы это прошло через меня всю, чтобы я это прожила, а не только вспомнила, чтобы тело и чувство знали что делать при повторах (а они будут, я знаю), чтобы залечивать эту травму, чтобы уметь выходить из похожих ситуаций с меньшими потерями для себя.

Помогите, подскажите, поделитесь опытом

1. Инна, я тоже Вас люблю...

2. Инна, сходите в хоспис...

3. Инна, еще раз сходите в хоспис.
Александр Вакуров
Маше. Завидую твоей вере в Человека.

Анекдот

Цитата
В одной семье была слепая девочка. И всё бы ничего,
да только ей вот всё время казалось, что её с едой
обделяют. Сядут за стол а она канючит, мол не доложили,
вкусного ничего не положили и т.д. И вот это все родителям
надоело и решили они сварить ей тазик пельменей,
чтоб успокоилась. Сказано - сделано. Все сели ужинать,
поставили перед девочкой тазик с пельменями, сами едят,
да на неё посматривают...
Ну сжирает она все эти пельмени, откидывается на стуле
и произносит:
- Дааа... Представляю сколько вы себе нахреначили...

Анекдот

Цитата
Приводит мама дочку маленькую к психиатру. Тот ее спрашивает:
- Девочка, как тебя зовут?
- Маша.
- А сколько тебе лет?
- 5.
- А какое сейчас время года?
- Лето.
- Машенька, ну какое же лето. Ты вчера на саночках каталась?
- Да.
- Снеговика лепила?
- Да.
- Так какое же это лето!
- Вот такое вот хреновое лето!

Анекдот
Цитата

Сидит умственно отсталая девочка на берегу и рыбачит. Поймала золотую рыбку. Рыбка ей:
- Отпусти меня, я исполню любые твои три желания.
Подумала девочка и говорит:
- Рыбка, сделай мне большие уши, длинный нос и волосатый хвост.
Рыбка исполнила ее желание и спрашивает:
- Девочка, а почему ты не загадала стать умной, красивой и богатой?
- А что можно было?

Анекдот

Цитата
Едет женщина в тролллейбусе холодным промозглым вечером. Грустно глядит в окно и думает:
- Молодость прошла, здоровья нет, дети - двоечники, муж - алкоголик... Эх..
Сзади нее сидит ангел-хранитель и все записывает в свой блокнотик. И думает:
- Зачем ей все это надо?.. Хоть бы раз что-то другое заказала.. Но заказ есть заказ, нельзя обманывать ожидания...
Blaze
Инне потом напишу, много. Просто сейчас возможности нет.

Я бы посоветовала не в хоспис, а в детский дом, в интернат для самых маленьких (ну там, лет с 3-5). Ходить и оказывать посильную помощь. Просто даже играть, проводить время там периодически. Может кого-то на поруки взять.

Детям всегда не хватает любви, даже тем, кто дома живет. А там с этим - просто катастрофа. Это будет начало реального выздоровления.

Это реально поможет раздвинуть границы понимания и выйти из этого застревания ("дрочки").

Я совершенно серьезно.
Александр Вакуров
http://vakurov.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=37385
Blaze
Очень рекомендую зайти на Youtube и внимательно посмотреть ролик Алекса Дубаса "О пользе солнцезащитных кремов". Офигенно!

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=mrxvYvXCtIE...feature=related

Жаль, встроить ролик не получается.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 27.1.2011, 23:21) *

Ой, а мне кажется нет. Не знаю. Может не так вижу хорошо, как ты. У Инны переход будет медленнее, намного, дольше. Правда здесь чем быстрее, тем лучше, конечно. Но у всех свои возможности. Мне кажется, ситуация серьезная. Долго формировалась, долго будет распадаться. Так кажется...
Blaze
Колбасить будет долго...
Мария
Цитата(Blaze @ 27.1.2011, 19:43) *

Инне потом напишу, много. Просто сейчас возможности нет.

Я бы посоветовала не в хоспис, а в детский дом, в интернат для самых маленьких (ну там, лет с 3-5). Ходить и оказывать посильную помощь. Просто даже играть, проводить время там периодически. Может кого-то на поруки взять.

Детям всегда не хватает любви, даже тем, кто дома живет. А там с этим - просто катастрофа. Это будет начало реального выздоровления.

Это реально поможет раздвинуть границы понимания и выйти из этого застревания ("дрочки").

Я совершенно серьезно.

Нет, Варя, Инне - в хоспис.
Она из тех детей, которым срочно нужно повзрослеть.
поэтому: доктор сказал - в хоспис, значит - в хоспис.
Александр Вакуров
Спорим, скажет, что в их местности хосписов нет?
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 27.1.2011, 21:09) *

ты что, мои мысли читаешь?
а спорим - теперь скажет, что есть и даже скажет, что ходила, а сама не пойдет, потому что зассыт?
и еще скажет, что не помогло.
и еще может сказать, что и раньше такие заведения посещала, только это к её вопросу отношения не имеет.
а еще, она теперь скажет, что х...мы с тобой оба угадали, потому что ни один из наших вариантов не подходит.
а в самом конце она ващще скажет с умным видом: Спасибо, эврика, ребята, я всё поняла, что вы хотели мне сказать и что совсем не хотели обидеть!

Спорим, Саш?smile.gif
Александр Вакуров
Главное, чтобы это мы с тобой не забыли, что в первую, во вторую и в третью очередь нами двигала ВЕРА в неё.
Александр Вакуров
Не так важно, ЧТО делает другой человек, как то, что делаю я.

Хорошая мысль, редко доступная алкоголикам и их жёнам.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 27.1.2011, 21:54) *

Не так важно, ЧТО делает другой человек, как то, что делаю я.

Хорошая мысль, редко доступная алкоголикам и их жёнам.

шо ты хочешь этим сказать? Я ж жена алкоголика, Сашаsmile.gif
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 27.1.2011, 21:51) *

Главное, чтобы это мы с тобой не забыли, что в первую, во вторую и в третью очередь нами двигала ВЕРА в неё.

я тебе напомню, если чтоsmile.gif
Мария
ИННЕ

никто тебя не съест,
ничего не бойся!
дрожишь, как мышь
и снова забилась в угол!
да, это тяжкий крест,
но - пойди умойся
и оглянись -
всегда тяжелее другу!
Не суетись,
гневя понапрасну Бога!
На месте руки, ноги,
Мозги и сердце?
Так что же делать в мире тогда убогим,
топтать себя и хлопать из жизни дверцей?
Во цвете лет ты хочешь пойти на паперть
и стать, прося Любви, словно подаянья?
Достань пирог и новую жизни скатерть
пойди поплачь, как было, конечно - маме.
И пусть не ждешь - она успокоит это,
Но пОооолно, знаешь, не всё ж повторять с пеленок!
Ведь за зимой всегда наступает лето...
И вытри слёзы, ты мой золотой ребенок....
Натали Моррис
Цитата(Мария @ 28.1.2011, 1:59) *

Цитата(Александр Вакуров @ 27.1.2011, 21:09) *

ты что, мои мысли читаешь?
а спорим - теперь скажет, что есть и даже скажет, что ходила, а сама не пойдет, потому что зассыт?
и еще может сказать, что и раньше такие заведения посещала, только это к её вопросу отношения не имеет.
а еще, она теперь скажет, что х...мы с тобой оба угадали, потому что ни один из наших вариантов не подходит.
а в самом конце она ващще скажет с умным видом: Спасибо, эврика, ребята, я всё поняла, что вы хотели мне сказать и что совсем не хотели обидеть!

Спорим, Саш?smile.gif

Скорей всего внутри разозлится.
Ребенок, требующий внимания и "чтобы поговорили с ним", злится, когда не получает этого. Или разозлится за разоблачение.
А здесь напишет, что ей стыдно и дойдет до самоуничижения ... лишь бы с ней общались и давали внимание. Возможно, так происходило общение с родителями в детстве.
Сама знаю, как сложно вырастать из детских сценариев.

Вы, ребята, уже дали столько внимания!
В очередной раз снимаю шляпу перед трудом психологов, вашим терпением и приятием.

Натали Моррис
Маш, фотка обалденная! smile.gif
Глаза....такая глубина....
Ульяна
Цитата(Мария @ 28.1.2011, 0:29) *

Знаешь, мне кажется, вообще не важно, что скажет человек de profundis. И не важно как долго он будет там находиться - не дольше, чем ему нужно. И кто и какие на него делает ставки, не важно тоже, разве что, делающим.

Важно, что когда ему будет пора выходить, он будет представлять, куда и как можно двигаться, даже если это случится не через один год. Потому что вон там выше ты написала и оставила ссылку, обозначив одно из возможных направлений движения.

Imho, разумеется.
Мария
Цитата(Ульяна @ 28.1.2011, 10:38) *

Знаешь, мне кажется, вообще не важно, что скажет человек de profundis. И не важно как долго он будет там находиться - не дольше, чем ему нужно. И кто и какие на него делает ставки, не важно тоже, разве что, делающим.

Важно, что когда ему будет пора выходить, он будет представлять, куда и как можно двигаться, даже если это случится не через один год. Потому что вон там выше ты написала и оставила ссылку, обозначив одно из возможных направлений движения.

Imho, разумеется.

+100 с маленькой поправочкой на ветер:
пусь лучше человек сейчас злится на провоцирующих его, чем на себя. Потому что второе - путь в нехорошее, а первое - будит иммунитет, упрямство и желание противоречить. Следовательно - сопротивляться. Так что нехай ругаицца и разочаровуется в "дружелюбных" психологах. Прививки - они иногда крайне нужны. Щас по умному называют - ФАГИ. или Лизат Бактерийsmile.gif гыsmile.gif
звучит, как приказsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Инна
Я даже не знаю что и сказать. Реально - столько внимания, у меня еще не было.

Про хосписы и детский дом - это мощно. Как раз вчера вдруг вспомнила, про случай: мать сбила насмерть машина, а у нее дома остались двое маленьких детей, которые умерли, а соседям было похрену, что там что-то не так. Что пришлось пережить тому 4-х мальчику, оставшемуся с маленькой сестренкой одному .... А я загоняюсь, ведь у меня все есть, что мне необходимо для жизни.

Про анекдоты сразу реакция - так это что, я что ли??? Охренеть!

Свои действия я естесно как всегда и не вижу.

"Вера в нее" - подстёгивает, согревает, поддерживает. Спасибо))

А сегодня у меня чудо - я первый раз за несколько лет с температурой болею. Сколько болела и как хреново бы мне не было, никакой темпер., а тут 38С.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.