Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осуждение осуждающего осуждающего .......
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр Вакуров
Есть два уровня компетентности.

1. Компетентность во влиянии.
2. Компетентность в системах опознавания и ориентирах.

Меня конечно интересует второе.

Хотя догадываюсь, что для многих первое важнее. Для Голого Короля, например. Хотя, буду рад ошибиться.

Про Андрея Осипова не знаю. Наверное для него важно и первое и второе.

Для меня важнее второе. Первое я прошёл ещё пятнадцать лет назад.
Александр Вакуров
Да, кстати, а женщины - вообще для меня загадка. smile.gif
Голый король
Цитата(utkin @ 11.2.2010, 6:32) *

Цитата(Голый король @ 11.2.2010, 15:30) *

Есть только нецелевое использование других механизмов.

О! Это по нашенски laugh.gif

Э! Погоди соглашаться! laugh.gif
Я вот категорически против того, чтоб видеть признаки Божественной Любви под каждым продуктом осуждения людского. Особенно вот этого - кругового, спиралевидного, воронкообразного, разгоняющего злобу в геометрической прогрессии, плодящего монстров, жаждущих крови жертвенных козлов. Неа! Мухи отдельно, котлеты отдельно! Иной продукт настолько отравлен, что его только захоронить, как радиоактивные отходы, где-нить подальше от живых галактик и уповать на время, положенное на распад. О том и предостерегали - что будут подсовывать всяку хрень, соблазнять, карты путать. Прикол-то собственно в этом.

Цитата
Так вот каких...

Ну как каких? Сам же писал про систему зеркал. Систему отражений, то бишь, обмена, взаимодействий между "зеркалами". Если под "зеркалами" понимать способность отражающую и способность преображающую (т.е. способность Творца в человеке). Мы ж не одними только рефлекторными дугами обмениваемся. Мы же творчески сигнал перерабатываем. Добавь сюда индивидуальные особенности: одно зеркало - ясное, прямое, другое - искривленное, гротескное, третье - граненное как бриллиант... Такая игра света и цвета получается! Такая благость, понимаешь... как улыбка младенца! smile.gif Просто гимн во славу Создателя! Во имя Любви. Вот тебе целевое использование.

Цитата
и как неправильно?

Ну тут тоже в принципе всё уже обозначено. Когда эту систему зеркал на размножение проекций, интроекций, ретрофлексий всяких, не приведи Господи, употребляют. Ну и выше там... про воронку... На размножение всяких монстров и поддержание их аппетитов... Вот тебе - нецелевое.

Ты спрашивай, наиценнейший! От твоих вопрсоов многое проясняется. smile.gif
Голый король
Цитата(Александр Вакуров @ 11.2.2010, 21:30) *

Цитата(Александр Вакуров @ 12.2.2010, 10:27) *

Ну вот, опять сбился на проповедь. Король, с тобой вредно общаться! biggrin.gif

Так и тянет гипнозию наводить. smile.gif Ладно, не заводись, я ж не могу быть ВСЕГДА и ВО ВСЁМ идеальным? Или могу? А стоит?

Да, я так и не знаю до сих пор, в чём ты компетентнее всех остальных форумчан, включая и меня, естественно. А тебе самому это важное знание доступно? Ты сам-то знаешь, чем ты можешь поделиться с миром (форумчанами в данном контексте) кроме эмоций и поддержки?
У меня стойкое убеждение что каждый человек имеет уникальные различения и чувствительности от природы доступные ему больше чем другим людям.

Попробуешь поисследовать или даже поделиться? Что же ты чуешь и видишь лучше любого (или большинства, или конкретных людей) на этом форуме?

Ты сперва покажи ту гранату, которую метнешь в то место, откуда ответ мой раздастся.
А я подумаю, отвечать или нет. smile.gif
Александр Вакуров
Дурак ты, Король. И не лечишься. sad.gif

*обиженно отворачивается к окну*
Александр Вакуров
Товарищ один написал у меня в жж:

Цитата
Re: имхо

t_teshuva_a

2010-02-12 12:03 (местное)

(95.132.214.90)

Ну чтобы описать что либо ценное в простом виде, по видимому, надо это сильно любить. Тогда можно в целостности охватить всю картину....
Ну чтобы простое отличить от безответственно-примитивного наверно нужно быть для этого готовым, зрелым.
Если же задача стоит - как донести ценное-простое, что бы оно не воспринималось как примитивно-обыденное, то по видимому нужен индивидуальный подход.
Александр Вакуров
Он же добавляет:

Цитата
t_teshuva_a

2010-02-12 12:58

Здорово, когда знание органично и неразрывно связано с нравственностью.
Александр Вакуров
Там же:

Цитата
__link

у нас, модельеров от геофизики, считается: модель в 10 раз более сложная будет всего в 2 раза точнее на всем объеме входных данных, но зато ловит в 5 раз больше тонких и редких моментов в поведении системы.
Мария
Саша... ну вот правда... даже не знаю, как объяснять еще.
Ты всё время предполагаешь какой-то соревновательный момент: "компетентнее, больше знаешь, хочешь другим доказать, ранговость и etc...".
Это всё - не ко мне. Я не занимаюсь ни первым, ни вторым, ни вообще никаким. Я просто высказываю свою точку зрения. Я ни с кем не соревнуюсь.
И понимать и принимать то, что отвергает моя душа - не хочу. И не считаю, что это может меня чему-то новому и интересному научить.
Все люди друг другу инопланетяне.
Так вот для меня есть родные соотечественники, близкие галактики и вообще чужие.
Ну где-то так.
utkin
Эхма.
Вот это вас прорвало, господа.
Завтра почитаю, не успею сегодня вникнуть.
Голый король
Цитата(Мария @ 12.2.2010, 12:18) *

Ты всё время предполагаешь какой-то соревновательный момент: "компетентнее, больше знаешь, хочешь другим доказать, ранговость и etc...".
Это всё - не ко мне. Я не занимаюсь ни первым, ни вторым, ни вообще никаким. Я просто высказываю свою точку зрения. Я ни с кем не соревнуюсь.

Изображение
Просто так. Под шумок. smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 13.2.2010, 1:18) *

Так вот для меня есть родные соотечественники, близкие галактики и вообще чужие.

Машенька, ты для меня очень близкая и тёплая, нежная и родная галактика Вселенная.
utkin
Помоему, тут все почти родственники.
По крайне мере - полнота эмоционального общения налицо.
utkin
А вообще, не заметили?
В интернете как то все попроще, чем в жизни?
Аха. А вот есть все таки, разница между виртуальной и контактной коммуникацией.
В жизни мы вообще не даем время на раздумье, ни себе, ни собеседнику.
Щас как раз думаю над этим.
Александр Вакуров
Цитата(utkin @ 13.2.2010, 22:48) *

Помоему, тут все почти родственники.
По крайне мере - полнота эмоционального общения налицо.

Очень точно. И все закономерности общения родни. biggrin.gif
Александр Вакуров
Старая тема Эмоция осуждения. (Ivanhoe)
Мария
Цитата(utkin @ 13.2.2010, 19:51) *

А вообще, не заметили?

Уткин, можешь опять называть меня спорщицей, но я и в реальной жизни , и в виртуальной абсолютно одинаковая. Тому подтверждением - мнения многих моих виртуальных друзей, приехавших гостями в абсолютно реальном времени:)
ИМХО
Рисоваццо ненадобно, дорисовываЦЦо, маскироваЦЦо и играЦЦо во всякие роли. Паамуша для самовыражения существуют всякого рода народные коллективы : тиятры, танцы всевозможные и курсы кройки и шитья....Ведь только в "чистом виде" люди узнАют друг друга в реальной жизни, даже, если эпистолярно приправляли буквы изрядной долей кокетства:) Другого смысла нет:) Разве что искусить кого-нить прикинувшись ангелочком, а оказавшись "этим вот" воплОти:) Шучу:) Шутка юмора:)
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 13.2.2010, 17:00) *

Машенька, ты для меня очень близкая и тёплая, нежная и родная галактика Вселенная.

умпэбло, унито, хамас э равэн сито:)

Благо Дарю, Сашенька

Изображение
Мария
Цитата(Голый король @ 13.2.2010, 13:22) *

Цитата(Мария @ 12.2.2010, 12:18) *

Изображение
Просто так. Под шумок. smile.gif

аха.... тссс...

Изображение
utkin
Цитата(Мария @ 14.2.2010, 21:03) *

Цитата(utkin @ 13.2.2010, 19:51) *

А вообще, не заметили?

Уткин, можешь опять называть меня спорщицей, но я и в реальной жизни , и в виртуальной абсолютно одинаковая. Тому подтверждением - мнения многих моих виртуальных друзей, приехавших гостями в абсолютно реальном времени:)
ИМХО
Рисоваццо ненадобно, дорисовываЦЦо, маскироваЦЦо и играЦЦо во всякие роли. Паамуша для самовыражения существуют всякого рода народные коллективы : тиятры, танцы всевозможные и курсы кройки и шитья....Ведь только в "чистом виде" люди узнАют друг друга в реальной жизни, даже, если эпистолярно приправляли буквы изрядной долей кокетства:) Другого смысла нет:) Разве что искусить кого-нить прикинувшись ангелочком, а оказавшись "этим вот" воплОти:) Шучу:) Шутка юмора:)

Ну если ты в реале так же неукротимо споришь по любому поводу, то твоему мущине надо дать Георгиевский крест biggrin.gif
Искусить - да, гут.
Искусить - разочаровать - искусить - разочаровать.
Главное, чтоб незаметно ролями не поменяться biggrin.gif
Андрей Осипов
Открыл тему: "Палки любви" или неуважение к личным границам.

Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 27.3.2010, 12:46) *

Андрей, я не нашёл её.

Александр Вакуров
Андрей, я послал тебе письмо в личку.
Андрей Осипов
Не Саш.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 31.3.2010, 10:05) *

Не Саш.

Что "не"?
Андрей Осипов
Цитата(Мария @ 26.11.2009, 11:51) *
Цитата(Андрей Осипов @ 10.2.2010, 15:30) *
Цитата(Мария @ 6.2.2010, 11:22) *
"не стОит, как Андрюша говорит, свой мозг до шизофрении доводить".
Мария, я просил тебя не фамильярничать со мной? Не называть меня "Андрюшей"? Мне это противно в таком контексте.
А сунешься еще со своими замечаниями - и СРАЗУ ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, КАК Я С ЛЮБОВЬЮ ТЕБЕ В ГЛАЗ ВРЕЗАЛА!
Потому как проучить с Любовью тоже можно. Это не противоречит моей любимой Библии. ПОНЯЛ???
Замечания можно делать только тебе, Мария?

А как же?
Еще раз прости за то, что нечаянно сократила дистанцию. Больше не буду.
Можно наплевать и на мои чувства и на свои обещания ?
Все позабывала впопыхах?

Именно поэтому я не люблю просящих прощения.. Не верю им. Нашкодил - попросил прощения, забыл, опять нашкодил - опять попросил прощения, забыл.......

От тебя мне всего-то нужна была только дистанция, не более.
Но ведь ты ломиться начинаешь, когда тебе близко не позволяют подойти со своей "любовью".
Нет возможности остановиться?
В мягкой форме это называется фамильярность, Мария.
В твоем исполнении уже иначе.

И такое поведение на форуме (неуважение к личным границам человека) становиться уже правилом, среди тех, кто считает себя "воинами света".Мы, белые и пушистые не доминируем, не соревнуемся. Мы "несем свет!" Но как только что-то "не по моим правилам/ не по моему" - лезем в драку. Бить морду. Можем и затоптать. Мне самому это нравиться - меряться силой, соревноваться, но не в этом контексте.

PS: Мне с тобой "бодаться" в такой форме реально противно было, тошнило аж, не вовремя, так как у меня в это время отец умирал, хотя твой ответ и вызвал у меня смех. "Экзамен на внутреннюю устойчивость" ты пока не сдала. Теперь просто держись от меня на расстоянии, Мария со своим "светом".
Андрей Осипов
Да, Мария, у меня есть имя - Андрей Осипов.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 27.3.2010, 13:46) *

Андрей, я прошу тебя, ответь, действительно ли ты размещал новую тему (мне это важно, ибо если размещал, а она не появилась, значит, по форуму вирус ходит)

и если размещал, но она "пропала" - будь добр, размести её вновь. Сбои в системе, как оказывается, бывают.
Мария
Цитата(Андрей Осипов @ 2.4.2010, 6:39) *

Замечания можно делать только тебе, Мария?

А как же?
Еще раз прости за то, что нечаянно сократила дистанцию. Больше не буду.
Можно наплевать и на мои чувства и на свои обещания ?
Все позабывала впопыхах?

Замечания можно делать всем, Андрей Осипов.
Своих обещаний я не нарушала. В моём тесте:

"не стОит, как Андрюша говорит, свой мозг до шизофрении доводить"

не было прямого обращения к тебе. Я вообще этим текстом не к тебе обращалась. Так что - остынь. Или смейся до тошноты. Как тебе заблагорассудится.
Можно дискредитировать кого угодно, зацепившись за что угодно и написать кучу логичных тестов очерняющих Воинов Света. Благо, сути их это не меняет.
Странно, что у тебя создалось впечатление сокращения дистанции. И в уме не было, честное слово. Нам, чтобы ходить раздельно и одного гектара будет мало. А с тем, что тебя зацепило в моем тексте, еще раз говорю, разбирайся сам на сам. И прекрати со мной всякие диалоги. Ты мне был неприятен гораздо раньше, чем я стала неприятной для тебя. Так что соображай, где причина, а где следствие. Если тебе, конечно, это вообще интересно.
За честность прощения не просят.
Вот и я не буду.
Так что не дождаться тебе ни "Прощай", ни "До свидания" от меня. Как это не парадоксально.
Напишу просто:
Будь Здоров.

p.s.

1. Я никому не сдавала никаких экзаменов. Не нужно много на себя брать роль экзаменатора, я не твой студент wink.gif
2. Когда умирает отец - ничего не может рассмешить. У меня умирал. Я знаю. sad.gif (Очень неосторожная фраза была про отца, ну зачем же так. Белыми нитками)
3. Свет всегда сам ищет дорогу. Это закон природы biggrin.gif
Александр Вакуров
Маш, а ты знаешь, что ты обращаешься к Андрею снисходительно? Да ещё по большому счёту, лишая его возможности комментировать твои комментарии? (Надеюсь, я не лишаю тебя возможности комментировать мои комментарии wink.gif)

Ты знаешь, что ты наносишь настоящие удары?

Я не говорю, "плохо это или нет", я не осмеливаюсь указывать, "можно и ли нельзя, или "стоит или не стоит" это делать тебе, просто интересуюсь, в курсе ли ты всего, что ты делаешь сейчас. Ты не обязана, естественно, оправдываться или оправдывать свои действия, ты вообще не обязана обращать внимание на мои слова здесь, это был, если хочешь, подарок тебе, незапрошенный, правда, ну что ж, готов нести ответственность за это и принять любые последствия.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 2.4.2010, 21:49) *

Маш, а ты знаешь, что ты обращаешься к Андрею снисходительно?

А если знаешь, или только что пришло к тебе это осознание, вот ещё хорошие вопросы тебе для себя самой:

"снисходительно" - от чего ты защищаешься? (не поверю, что ты действительно так способна относиться к кому либо)

Либо за что ты этим наказываешь его? Знаешь ли, что наказываешь?
А если наказываешь - почему решила, что имеешь право? Кто по твоему, дал тебе это право? (только не говори, что он, это будет слишком пошло) Если ты сама "взяла право" - с чего решила, что имеешь право давать себе такое право? Каковы основания таких решений у тебя?

Это не вопросы для ответа мне, это, смею надеяться, полезные для тебя самой вопросы.

Если наносишь удары - подумай, что ты наносишь УДАРЫ. Это Янские штуки (правда, запакованные в Иньскую беспардонность, защищающую женщину от мужчины напрямую), это то, что ты привыкла делать с мужчиной?
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 2.4.2010, 17:49) *

Маш, а ты знаешь, что ты обращаешься к Андрею снисходительно? Да ещё по большому счёту, лишая его возможности комментировать твои комментарии? (Надеюсь, я не лишаю тебя возможности комментировать мои комментарии wink.gif)

Саша, я не обращаюсь к нему. Я отвечаю ему. Большая разница, правда?
Если у тебя отражается снисходительность, то это же - Твое Опознавание (покопайся почему ты именно так реагируешь),а не мой туннель реальности. В моём туннеле нет снисходительности к Андрею. "Снисходительность" это присутствие степеней сравнения. А степени сравнения возможны только в одной измерительной системе. Мы с Андреем из разных. Поэтому нельзя нас сравнивать. И нам нельзя сравниваться. Следовательно "снисхождение" термин неприемлемый в данной ситуации. Никто не больше и не меньше, не выше и не ниже и так далее. Некуда сходить вниз.

Очень может быть. Если он так воспринимает. А не ты. Сомневаюсь, что он так воспринимает. Он же смеется моим ответам. biggrin.gif
Если говорить обо мне, то - нет. Я не наношу ему удары. Я возвращаю ему его. И это - моё восприятие данной ситуации. И я имею право её так воспринимать со своими опознаваниями моей галактической системы. Бумеранги еще никто не отменял. Так и подставляем друг другу то правую, то левую щеки.

Я не говорю, "плохо это или нет", я не осмеливаюсь указывать, "можно и ли нельзя, или "стоит или не стоит" это делать тебе, просто интересуюсь, в курсе ли ты всего, что ты делаешь сейчас. Ты не обязана, естественно, оправдываться или оправдывать свои действия, ты вообще не обязана обращать внимание на мои слова здесь, это был, если хочешь, подарок тебе, незапрошенный, правда, ну что ж, готов нести ответственность за это и принять любые последствия.

Я всегда в курсе того, что делаю. Мы уже говорили об этом. Не нагнетай зря, это - бессмысленно. Все твои тревоги по этому поводу - только твои. Андрей же не тревожится. Или ты тревожишься про то, что он может стать тревожным? Что его что-то ранит? Что ему что-то повредит?
Ты его спроси, стоит ли тебе за него тревожиться. Может не стоит. А если он тебе скажет, что стоит, то скажи мне, что он тебе про это сказал, ладно? А то у нас дистанция большая, больше гектара. И теперь мой свет не сможет ему помочь.
Надеюсь, что ты правильно меня понял.

P.S. Мне не до драк сейчас.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 2.4.2010, 17:54) *

Либо за что ты этим наказываешь его? Знаешь ли, что наказываешь?
А если наказываешь - почему решила, что имеешь право? Кто по твоему, дал тебе это право? (только не говори, что он, это будет слишком пошло) Если ты сама "взяла право" - с чего решила, что имеешь право давать себе такое право? Каковы основания таких решений у тебя?

Если наносишь удары - подумай, что ты наносишь УДАРЫ. Это Янские штуки (правда, запакованные в Иньскую беспардонность, защищающую женщину от мужчины напрямую), это то, что ты привыкла делать с мужчиной?

Отвечаю сама себе:

Андрей и Наказываю - слова антонимы.
Пытаюсь сказать ему, что он прав по поводу женщин до тех пор, пока думает таким образом, как он думает. Вот только я, жаль, из другого измерения, и поэтому, не нужно меня ставить в ряд с теми, про кого он думает так, как он думает. Пусть лучше вообще никак не думает. Идиот однобокий.

Тебе, Саша:

Не наказываю. Фу. Слово-то какое высокомерное. У нас с Королем есть общее, то, что ты всё время путаешь с Гордыней. Это не она. Это то, что ты отражаешь.
Я просто ругаюсь. При чем - по делу. Надо еще пару гектаров заказать между нами, чтобы ядло Осипова меня не трогало. Или свалить с этого форума. Чего он, видимо, очень хочет.
А так, конечно, люблю его по человечески. Чего ж не любить. У всех есть свои тараканы. Всех вылечат. И меня, и тебя, и его. Я серьезно.

а что удары бывают не настоящие?
Впрочем, про удары - постом выше. Пусть свои рученки держит при себе, а то отмашка замучает. Я в состоянии аффекта плохо понимаю, что делаю. могу и пришибить случайно. Но исключительно в целях самозащиты:) Шучу каэш. А то докопаетесь до того, что я таки не понимаю ЧТО делаю.
Осипов, вообще мой юмор плохо понимает. Наэрно паамуша из другой галактики юморок. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Саш, устала я. Свалю наэрна, на время. Нет у меня сил вообще ни на что. Дома плохо совсем.
Андрей Осипов
И вся эта ругань в ответ на простое напоминание о просьбе
Цитата(Андрей Осипов @ 2.4.2010, 10:39) *
Мария, я просил тебя не фамильярничать со мной? Не называть меня "Андрюшей"? Мне это противно в таком контексте.
Очень показательна реакция на прямую( но настойчивую) просьбу.

Это всего-то эмоции. У Андрея Осипова есть свои эмоции. Он не идеален. Ему противно слышать "Андрюша", так как используя эти слова - его пытались унизить и осудить раньше. Поэтому его личность не умеет по другому реагировать. И она просто не успеет измениться, даже если захочет. Потому и попросил. Это его личная реакция на слова. Потому он и попросил. И все. Стандартная (не идеальная, без осознанного намерения) эмоциональная реакция, к конкретным людям отношения не имеющая. Это его ментальный условный рефлекс. Только его рефлекс. Никаких мыслей или оценок. Просто напоминание о простой и прямой просьбе. И я открыл эмоции Андрея Осипова, прямо назвав их. Они есть и я их не скрыл. Все не просто, а ОЧЕНЬ просто.

Чтобы кони не управляли вами - учитесь сдерживать своих коней.
Но сначала нужно научиться различать самих коней, которые могут "понести"...

Мне иногда сложно сдерживать своих.
Потому и попросил, назвав их. Своих "коней" - эмоции.
А потом - напомнил.
Мария
А еще можно учитывать, что человек не ругается, а шутит. Я, например, всегда юморю. И что ж такого?
Считайтесь и с моими эмоциями, плыз.
А то как-то однобоко получается, с эмоциями Андрея Осипова нужно считаться, а с моими нет?
Не выйдет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif!!!

Храня свои травмы и обиды на кого-либо, держа при себе предикаты и якоря, например, форму имени, которая напоминает о былом - мы бегаем по замкнутому кругу. Из-за этого мы не только сами страдаем, но и причиняем своими страданиями страдания другим людям. Причем иногда, как например в моем случае - совершенно незнакомым людям, уважаемый Андрей Осипов.
Никто не обязан быть в курсе наших проблем.
И эмоции озвучиваются не только просьбами, а и пояснениями к ним. По большей части это и помогает разомкнуть собственный замкнутый круг. И не мучаться больше по тому или иному поводу.
Чтобы круг разомкнулся, нужно его разомкнуть.
Всё не просто. А ОЧЕНЬ просто.

Будь здоров.

P.S. Впрочем, некоторые люди намерено хранят свою травмированность в первозданном виде. Это помогает им индивидуализироваться и приобрести оттенок отличный от большинства людей, чтобы
быть яркой индивидуальностью. Я надеюсь, что рыцарь печального образа это не ты, Андрей Осипов.
Андрей Осипов
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.