Цитата(Голый король @ 4.2.2010, 22:39)

Скорей, уже не попадать. Фих его знает. Кажется, я знаю секрет. Но слов пока не нашел, чтобы поделиться. С моего пенька все кажется очень ясным.
Это и является основной проблемой взаимопонимания. Твой пенек. Точка сборки, которая передвинута немного вверх относительно других. Спрашивающих. Поэтому многое "непонятное" другим - для тебя уже пройдено и записано в "условные рефлексы". Уже вне осознанного восприятия. Вне твоего внимания и интереса. Потому, как "слишком просто". Уже только используешь. Но между любовью и осуждением осуждающего - есть реальные ступеньки, которые ты уже забыл, а другие еще не знают. Но без этих ступенек не пройти. Перепрыгнуть их не получиться.

Цитата
Что лично тебе помогает выскакивать или не попадать в этот порочный круг?
Скорей, уже не попадать.
.... Этого я и опасался с твоей стороны. Пролета нескольких ступенек и оставление без конкретного ответа.

Кажется, я знаю секрет. Но слов пока не нашел, чтобы поделиться. С моего пенька все кажется очень ясным..
Да, потому что есть чем различать. Уже есть.

С моего пенька все кажется очень ясным. Но когда начинаю рассказывать, меня не слышат.
Правильно. Потому , что сначала нужно
вырастить органы восприятия/различения у тех, кому рассказываешь. А на это нужно время и конкретные усилия по выращиванию "органов различения". И про любовь тут рано еще говорить. Если для тебя
уже актуальна любовь, то для многих других -
пока еще более простые и точные понятия нужны. И "стремление к любви"( на словах) - превращается в бегство от себя. От своих реальных проблем. Пытаясь перепрыгнуть то, что необходимо просто внимательно пройти. Поэтому я поддерживаю Уткина (за отсутствие иллюзий, точность и понимание необходимости простых шагов) и Надежду(за осознанность и полноту участия в самом процессе). Хотя Надежда пока не может сама выйти из некоторых ловушек, но она не строит никаких иллюзий по поводу "любви". А просто ясно видит свое осуждение и нетерпимость. Но время и внимание к этому поможет ей и без меня.
PS: У меня лично давно нет никаких неясностей в этой теме. Я просто хотел показать ступеньки тем, кто хочет по ним пройти. Но не тем, кто хочет пытаться перепрыгнуть и "получить все сразу", но в результате только мешает другим идти. Рассказы сверху, о том, как там хорошо - это уже лучше, но тоже могут мешать...Так как идущим нужно иногда смотреть под ноги. Если же дорога трудная (а у осуждающего она не легка) - то нужно внимательно смотреть за своим каждым шагом. И таких шагов не один. И призывами к любви это не решается. Все очень конкретно. И рекомендации нужны уже по поводу того, как ставить пятку, а не о том. как хорошо будет потом.
PPS: У меня текста много написано для этой темы. Но пока его рано тут публиковать. Так как сами шаги
очень просты, и их нужно просто сделать. Ничего, я подожду. Когда будет интересовать "простое и нужное для реального действия", а не только "самое лучшее и красиво звучащее".....