Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А смысл?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мария
Саш, полагаю, что ты с тобой о разном. И самонадеянно полагаю, что я переросла уже анализ всех и всея и философию. В этом для меня правды нет.
Поясню:
В моем тоннеле реальности я не вижу повода цепляться к Королю. Но, если ты видишь в этом смысл или смысл в этом, как в провокации реакции окружающих или вообще какой-либо смысл, а Король при этом ввязан в этот диалог, то конечно, пожалуйста, учите свои уроки:)
Меня в этой теме больше нет.

И я действительно всегда знаю ЧТО я делаю и ЗАЧЕМ, а перед этим я всё согласовываю со своими внутренними "да".
И еще я знаю, что ты мало знаешь о том насколько действительно много знаю я.
И не вздумай путать простоту, прямоту в высказываниях и мою правду с гордыней. ТТТ, чтоб не сглазить:)

Обнимаю.
Маша.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 24.3.2010, 17:40) *

Одна из самых больших (и самых трагичных) ошибок - считать, что ты можешь знать всё, что ты ДЕЛАЕШЬ, ВИДИШЬ, ЧУВСТВУЕШЬ, ДУМАЕШЬ, ХОЧЕШЬ, НАМЕРЕВАЕШЬСЯ, ОЖИДАЕШЬ, ЗАМЕЧАЕШЬ, НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ, УПУСКАЕШЬ и ЖЕЛАЕШЬ.

К этому идёшь всю жизнь - постигаешь хотя бы капельку того, что происходит внутри тебя, с тобой и для тебя.

А вот в таких моментах отвечай, пожалуйста только за себя. Попробуй догадаться почему.

Всё-всё - ушла:)
Александр Вакуров
Маш, я понимаю, что тебе очевидно опасно даже допускать и предполагать, что ты чего-то не знаешь о себе. И не настаиваю. Но молодежи мозги-то не парь. smile.gif

Эко, новую религию тут продвигать вздумала.... smile.gif

Можно подумать, ты ничего о ПЗ (психологических защитах) не слышала. smile.gif

Знаешь, я ведь впервые встречаю УМНОГО человека, который осмеливался бы сообщать о том, что знает о себе всё - о себе, о вселенной, которая непознаваема до конца в принципе.

И кстати, Маш - я бы поверил тебе, что знаешь о себе всё, но ... мои-то опознавания куда деть?

Бывает, другие знают в некоторых местах и вещах о тебе больше чем ты сам. По себе знаю.

Так вот, Маш ... wink.gif
Мария
я не знаю ничего о Вселенной. О себе знаю всё.
Например, знаю, что я - не Вселенная (или, избегая семантический шум, выражусь точнее: я не то, что я подразумеваю под понятием Вселенная).
Мне ничего не опасно предполагать. Предполагает тот, кто не знает. А я знаю. И очень устала от этого ощущения "ЗНАТЬ". С тоской ловлю "НЕ ЗНАНИЕ" в глазах молодежи. Сладко это и бесконечно прекрасно ... "не знать". А мне так редко бывает сладко, Саш...
Иногда хочется зажмурить глаза и убедить себя в том, что я ничего или многого не знаю. Но так тоскливо от гротескной фигурки расТроенной обеьянки, которая зажмуривается, закрывая рот и уши. Да еще и навприсятку сидит себе на веточке втроем. И ничего о себе друг про друга не знает.
Так и хочется сказать словами ГК: "А смысл?"
Смысл - обманывать себя? Потом это сводится к бегу по кругу: набананил - осознал - набананил, что не осознал - осознал и так далее.
От понятия "ЗНАТЬ", к сожалению, уже никуда не сбежишь.
Когда у меня появились первые "веселые картинки" я пошла к хорошей знакомой, у которой Дар очень давно. Она верующий человек и на мой тогдашний "восторг новопредставленной" ответила с горечью и печалью, что очень тяжек этот крест "знать" и "видеть". И нести его нужно аккуратно и бережно. Чтобы ЗНАТЬ КАК и ГДЕ можно открывать это другим людям, или не открывать. Та же формула: нужно думать ЧТО и КАК и согласовывать... с небом своего сердца.

Давай не будем спорить. Мы, действительно, о разном. Мне борение и побеждание очень знакомо. Но это уже в прошлом давно. Это здорово было... - "не знать". sad.gif

что ж я никак не уйду. пишу и пишу тексты никчемные для молодёжи...
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 24.3.2010, 18:46) *

И кстати, Маш - я бы поверил тебе, что знаешь о себе всё, но ... мои-то опознавания куда деть?
Бывает, другие знают в некоторых местах и вещах о тебе больше чем ты сам. По себе знаю.

ты не знаешь "по себе", ты веришь опознаваниям других.
Разницу видишь?
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 24.3.2010, 22:39) *

Цитата(Александр Вакуров @ 24.3.2010, 18:46) *

ты не знаешь "по себе", ты веришь опознаваниям других.
Разницу видишь?

Спасибо, Маш, я подумаю над этим.
Андрей Осипов
Стер... Дня через три...
Андрей Осипов
Сейчас - о главном ( для меня).
Неотосланное выкладываю:
Цитата(Андрей Осипов @ 0.0.0000, 00:00)
Саша, с Марией у меня действительно сейчас проблем практически нет. Так как все стало очень открыто и ясно. Гораздо больше меня напрягло (впечатлило) то, как ты обошелся с ГК и Ульяной. Вот из-за этого я готов уйти с твоего форума совсем.

И молчал поэтому. Сейчас отпустило немного, да и Ульяна появилась..
Цитата(Андрей Осипов @ 0.0.0000, 00:00)
Меня нельзя заподозрить в личных симпатиях к ГК. И в защите ГК - тоже никак нельзя заподозрить. Все написанное относиться только к тебе . Но то, как ты с ГК обошелся, как ты явно для всех других участников удовлетворил свои личные *****и и *****и за его счет, как ты откровенно расправился с ним, используя свою власть на форуме (неосознанно) - ни в какие мои рамки (в моем понимании) общения и управления форумом не лезет. И пока ты не разберешься с этим вопросом - мне не хочется появляться на твоем форуме.По двум причинам -
1 - можно легко оказаться на его месте, а у меня нет желания с тобой ссориться.
2 - Из-за этого случая с ГК на форуме не появляются два человека, которые мне важны и интересны - Ульяна и Уткин. А я мало кем интересуюсь.

У меня очень большой текст написан, но я не знаю, как ты отреагируешь.. Если это будет похоже на "---" мне проще молча уйти. Я сейчас избегаю общения с тобой, как и с Марией. Опасаюсь тебя в таком состоянии.
Если тяжело - можешь не торопиться с ответом.
Я тоже промолчал некоторое время..
Только сейчас смог ответить.
Так как раньше - очень жестко бы написал.

Это я про "ничего личного"... блин...
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 20.3.2010, 18:45) *
Ульяна, про то, что то, что он делает - ежели б ты это сумела видеть - ты б осудила более, чем мою грубость.
Саш, открой тему и раскрой ее до конца - что ты конкретно имеешь ввиду. А пока это для меня выглядит как личное сведение счетов. Только никто не может тебе это сказать прямо. Переубедишь - хорошо.. Я считаю, что не ГК нужно "мочить" , а писать о том ,что реально представляет опасность(по твоему). А я пока не вижу ничего "по делу". ... Тема про "что он делает" где?

PS: А то как-то за правило стало "мочить" под флагом "любви" и "воинов света".

Александр Вакуров
Андрей, прочел. Мало что понял.

По моему, ты свои страхи принял за меня.

Что за глупость бояться прямо что-то сказать или спросить, но не бояться открыто, откровенно молчать, игнорировать прямые вопросы, открыто вступать в конфронтацию массой других неявных способов: игнорировать сообщения, не уточняя делать выводы, нападать и обвинять НЕ ИНТЕРЕСУЯСЬ РЕАКЦИЕЙ ТОГО, КОГО ОБВИНИЛИ, и так далее.

Для меня как раз ты решил "под шумок" личные дела справить со мною.

Андрей, я верю в человека, и верю, что он способен многое понимать - не только из того, что он считает важным, правильным или неправильным, но и из того, что ему НЕ УДАСТСЯ ИЗБЕЖАТЬ и ПРОИГНОРИРОВАТЬ.

Ты конечно оень красиво изобразил трагедию, но давай-ка начнем разговаривать по взрослому. Это значит - осознавая свои страхи, желания и ожидания и не скрывая их (по возможности) от собеседника.

Если ты не видишь, ЧТО делал ГК - то не твоя вина, возможно такое для тебя норма, а значит, нам с тобой не по пути.

Если тебя действительно интересует и ты искренне хочешь понять (и тебе мой образ сатрапа-злодея не важнее твоего собственного развития), - задавай вопросы, я постараюсь ответить на те, на которые мне доступны ответы.

Это раз.

Второе. Давай говорить о наших с тобой отношениях, а не о ГК. Вряд ли он сам по себе тебя интересует. Давай конкретно - что не так и т.д.

Следующее. Андрей, ты настолько запуган реальностью, сломан, обезумел параночльно, что и допустить не мог вариант с техническими неполадками? Тебе настолько спокойнее и выгоднее была мысль о том, что я удалил твой пост и не признался в этом? Ты дал сообщение, что создал пост. Я не нашел этого поста. Я не усомнился что пост ты действительно размещал, но решил свериться с тобой: а) сообщил тебе, что твоей темы не нашел и б) попросил тебя ЕЩЕ РАЗ подтвердить, что тему ты заводил - чтобы у меня появились достаточно веские основания для того, чтобы НАНЯТЬ людей для проверки форума.
Я послал тебе сообщение в личку. Я послал тебе электронное письмо с просьбой ПОМОЧЬ МНЕ разобраться в ситуации. Судя по твоей реакции и молчанию ты предпочел заподозрить меня в закулисных играх вместо того, чтобы рискнуть поверить в мою незлонамеренность в данной конкретной ситуации.

Ну и скажи теперь, Андрей, Ты все еще уверен, что имеешь право обвинять меня в чем-то? Если да - будь ласка, напиши конкретно.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 9.4.2010, 15:38) *
Ну и скажи теперь, Андрей, Ты все еще уверен, что имеешь право обвинять меня в чем-то? Если да - будь ласка, напиши конкретно.
Да, я уверен в том, что имею право так оценивать твое поведение как хозяина форума в рамках конкретного дела, которым я занят - помощь в организации управления и модерации форума. Ты "включил эмоции"(переход на личности) там, где нужно было нажимать кнопки и избегать личного конфликта. Я очень рад, что ты понял меня по поводу модерации, хотя это и поздновато.

PS: Я сам попадал ранее в такое же положение, как ты. Но мне никто помогать не собирался и не мог. Поэтому я вылезал с большими потерями.
Александр Вакуров
Так ты понял меня с моими вопросами о пропавшей твоей теме?
Александр Вакуров
Насчёт "личностного конфликта" это ты погорячился. Он возможен между тобою и мною. Между Марией и тобою или мною. Но ГК - не "личность". Это набор формул и примитивных представлений. Он не вызывает у меня эмоций и чувств пока он "в роли". Невозможно быть в конфликте с ветром, набором формул, красок и мусора.

Так что о "конфликте" забудем.

Есть моя "разметка" - что живое и что мёртвое.

Не нравится, не ешь, Андрей.

Это МОЯ разметка.

ГК мёртв, и я не хочу видеть мертвечину у себя на форуме. И когда Мария это делает, И Уля, и ты.

Всё.

Там, где Голый Король живой и мыслит - я рад ему, и благодарен такому чуду здесь. А где мертв - там мертв, и зомби мне здесь не нужны, даже если они освящены тобою - в твоей борьбе за твоё.
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 9.4.2010, 22:06) *

Цитата(Александр Вакуров @ 9.4.2010, 15:38) *
Да, я уверен в том, что имею право так оценивать твое поведение как хозяина форума в рамках конкретного дела, которым я занят - помощь в организации управления и модерации форума.

Кстати, если готов помогать - помогай. Советами, предостережениями, информацией, метафорами, конкретными способами, методами и инструментами. Сигналами и посылами.

Приму, с благодарностью и радостью приму.
Голый король
Андрей, отвечу тебе в этой теме.
Хочу пояснить, какой смысл я в свою метафору вкладывал.
Цитата(Андрей Осипов @ 8.4.2010, 18:43) *

Цитата(Голый король @ 8.4.2010, 14:15) *
Любовь - универсальное, всеобщее.
Воля - прикладное.
Хочу напомнить, что граница между "любовью и волей/силой" - это всего лишь ступенька. И в сторону любви и в сторону силы - бездна. Вопрос только в том, в каком направлении по этой лестнице идет человек.

Для меня это по-другому видится. Когда любовь - свет (цель), а воля - посох (средство), они не могут вести в разные стороны. Направление одно - любовь. Поэтому между волей и любовью у меня - не ступеньки, а резонанс.

То, что описываешь ты - тоже знакомо. Но это видится мне, как помещение любви и силы на противоположные часы весов. В принципе - тоже путь. Но это путь к равновесию, достигаемому неимоверными усилиями.

Причем равновесие здесь - это не соединение одного с другим, а их взаимное погашение, и в конечном счете - обездвиживание. Любое движение здесь опасно: чуть одно перевесит - сразу одна чаша метнется в бездну, другая - возвысится. Поэтому - продвижения, подлинного, радостного, легкого, поступательного - здесь нет. Есть только его иллюзия, получаемая от качания чаш весов разными ногами, которое воспринимается как шагание по ступеням.

С моей колокольни, ложный это путь - раскладывать не противоречащие друг другу понятия по разным чашам весов. Не менее ложный, чем выстраивание ложной иерархии приоритетов: что для чего - любовь для силы или сила для любви? (тут я с тобой согласен).

Вот смотри, в соседней теме так же доброта и честность по разным чашам весов разложены. А между тем, если знаешь приоритеты - во имя чего и тот, и другой инструмент тебе дан - то и доброта может быть честна, а честность - добра.

Об остальном еще подумаю. Может, еще чего добавлю.
uter
Цитата(Голый король @ 11.4.2010, 11:46) *

Для меня это по-другому видится. Когда любовь - свет (цель), а воля - посох (средство), они не могут вести в разные стороны. Направление одно - любовь. Поэтому между волей и любовью у меня - не ступеньки, а резонанс.

Вставлю свои 5 копеек....

ГК.... пример; Черный маг - воля и любовь разнонаправлены, воля - на подчинение окружающих, любовь - к себе, т. е. Эго
А вот у Белого мага воля и любовь однонаправлены - на людей.
То что я описал - полюса, между ними все остальные люди....

Описывая свое вИдение, ты сам того не желая, о себе рассказал....)))...!!
Голый король
5 копеек принимаю. smile.gif
Пока - в общую кассу, потом разберемся - на что дальше.

Теперь по поводу твоего примера.
Я, веришь, не знаю, чем отличаются черные маги от белых.
Для меня и те, и другие - из одной каши (той, которая в головах).
Скажу только то, что видится из твоих слов.

Если человек использует волю на подчинение, то не факт, что именно любовь он стяжает.
Он может стяжать подчинение, страх, раболепство... и принимать все это за любовь.
Он может стяжать защиту своего Эго от пронзающей мысли, что истинной любви - ВЗАИМНОЙ - ему не дано.
Ты-то сам какой смысл вкладывал в любовь в своем примере?
Любовь ли это?
Голый король
Цитата(uter @ 10.4.2010, 23:29) *

Описывая свое вИдение, ты сам того не желая, о себе рассказал....)))...!!

Тебе тоже спасибо. За откровенность. smile.gif

Только почему же – "не желая"?
У меня действия с желаниями - в согласии.
Если описал - значит, захотел. smile.gif

А вообще тут, собственно, все только тем и занимаются, что исповедуются.
Побольше бы только осознания в этот процесс.
А послужить символом, а лучше сказать - стимулом, Голый Король не против. smile.gif

uter
Цитата(Голый король @ 11.4.2010, 13:38) *

5 копеек принимаю. smile.gif
Пока - в общую кассу, потом разберемся - на что дальше.

Ты-то сам какой смысл вкладывал в любовь в своем примере?
Любовь ли это?

Ну, порадовал.... хоть на сдачу пригожусь...))))

ГК, ты хоть читаешь, что написано?.... или сразу возражаешь?...
В первом моем случае.... цитирую...."любовь - к себе, т. е. к Эго"
Во втором...."А вот у Белого мага воля и любовь однонаправлены - на людей."

Ну Хде тут непонятно?...)
Голый король
Возражать еще не начинал, уважаемый. smile.gif
Пока вопросы задаю, чтобы понять написанное.
А потом уж согласиться или возразить.

Ты-то какой смысл в "любовь" вкладываешь?
Что значит любовь к себе, т.е. к Эго?
В чем она выражается?

С моей колокольни, подлинная любовь (даже к Эго) - это взаимность.
Понимание истинных потребностей Эго и благодарность Эго за понимание.
В виде радости творчества, самореализации, самораскрытия и самовоплощения.

А вот страх, неуверенность, недоверие к миру и их оборотная сторона - стремление к подчинению других - к числу истинных потребностей Эго я не отношу.
Соответственно, удовлетворение этих страхов и их производных к истинной любви к себе (к Эго) не отношу тоже.

По крайней мере, с моей колокольни этой взаимности не видно.
А с твоей колокольни что видится?
Какова она, любовь черного мага к себе?
Голый король
Ко второму примеру тогда тоже вопрос задам.
Белый маг любит только людей?
Эго (себя то есть) он не любит?
Одно другому противоречит?
На разных чашах весов?
uter
Цитата(Голый король @ 11.4.2010, 17:36) *

Возражать еще не начинал, уважаемый. smile.gif
Пока вопросы задаю, чтобы понять написанное.
А потом уж согласиться или возразить.

Ты-то какой смысл в "любовь" вкладываешь?
Что значит любовь к себе, т.е. к Эго?
В чем она выражается?

С моей колокольни, подлинная любовь (даже к Эго) - это взаимность.
Понимание истинных потребностей Эго и благодарность Эго за понимание.
В виде радости творчества, самореализации, самораскрытия и самовоплощения.

А вот страх, неуверенность, недоверие к миру и их оборотная сторона - стремление к подчинению других - к числу истинных потребностей Эго я не отношу.
Соответственно, удовлетворение этих страхов и их производных к истинной любви к себе (к Эго) не отношу тоже.

По крайней мере, с моей колокольни этой взаимности не видно.
А с твоей колокольни что видится?
Какова она, любовь черного мага к себе?

Хорошо, по порядку....
Любовь к себе, к своему эго есть удовлетворение личных потребностей (в еде, сексе, удовольствиях - во всем) без учета интересов других людей, зачастую за их счет.
Поэтому и не любовь это вовсе.
Это не нужно путать с осознанием себя как уникальной, неповторимой единицы мироздания (все люди таковы) и трепетным, благодарным отношением к своей глубинной сути.
Или как ты говоришь...."В виде радости творчества, самореализации, самораскрытия и самовоплощения. "....Да!!

О взаимности в любви .
По большому счету ты прав....если ты посылаешь в мир любовь, она к тебе обязательно вернется.
Но любовь к человеку вполне возможна и без взаимности.

А черный маг все окружающее подчиняет свои личным интересам.... тут взаимностью и не пахнет и любовью, в истинном смысле, тоже....

Смотри, ГК.... у нас с тобой было разночтение понятия Эго.... все остальное совпало....
Просто я следовал традиционно принятому смыслу понятия Эго...
uter
Цитата(Голый король @ 11.4.2010, 17:46) *

Ко второму примеру тогда тоже вопрос задам.
Белый маг любит только людей?
Эго (себя то есть) он не любит?
Одно другому противоречит?
На разных чашах весов?

Белый маг любит и людей и себя (но не свое Эго), он ощущает единство мира и взаимсвязь всего со всем
Это очень глубокое и тонкое ощущения общей гармонии...

Точные вопросы задаешь...)
Голый король
Цитата(uter @ 11.4.2010, 5:43) *

О взаимности в любви .
По большому счету ты прав....если ты посылаешь в мир любовь, она к тебе обязательно вернется.
Но любовь к человеку вполне возможна и без взаимности.

А. Это что считать взаимностью.
С моей колокольни, любовь сама по себе - награда, дар Божий.
Человек любящий всегда может ощутить, что он тоже любим... самой Вселенной, Богом - как угодно назови.
Любовь не просто вернется, она уже здесь.

Цитата
А черный маг все окружающее подчиняет свои личным интересам.... тут взаимностью и не пахнет и любовью, в истинном смысле, тоже....

Смотри, ГК.... у нас с тобой было разночтение понятия Эго.... все остальное совпало....
Просто я следовал традиционно принятому смыслу понятия Эго...

Вовсе не традиционному... правда, тут еще вопрос, о каких традициях речь.
Традиционное определение Эго - продукт самосознания.
В твоей интерпретации Эго - это физические потребности.

В остальном действительно есть совпадения.

Вот я и говорю: любви там близко не пролетало, чтобы утверждать, что воля и любовь у черного мага разнонаправлены.
И белому магу он, получается, в этом не противоположен.
Их вообще, получается, по критерию любви нельзя сравнивать.
Голый король
Цитата(uter @ 11.4.2010, 5:48) *

Белый маг любит и людей и себя (но не свое Эго), он ощущает единство мира и взаимсвязь всего со всем
Это очень глубокое и тонкое ощущения общей гармонии...

Точные вопросы задаешь...)

А зачем надо называть это магией?
Почему - не просто любовью?
В чем разница?
uter
Цитата(Голый король @ 11.4.2010, 20:07) *

В чем разница?

Логическая ошибка...
Я не это называю магией, а привел магию для иллюстрации...
Голый король
Цитата(uter @ 11.4.2010, 7:53) *

Цитата(Голый король @ 11.4.2010, 20:07) *

В чем разница?

Логическая ошибка...
Я не это называю магией, а привел магию для иллюстрации...

Постой! Разве не ты произнес слово "маг"?
Маг и магия - не одно и то же?
Где ошибка?

Позволь все-таки позадавать вопросы о смысле твоих слов.
Иллюстрацию-то ты привел к моему вИдению.
Точнее, к двум (их там два было - прошлое и нынешнее).
Хочу понять, так ли ты меня понял, чтобы смысл моих слов толковать да радостно восклицать: вот ты себя и раскрыл! smile.gif
Голый король
С черным магом, кажется, понял.
Не мой случай.

Метафора с весами - о другом.
О том, как силу свою сдерживал, боясь ранить, навредить, навязать свою волю, поддаться соблазну покровительствовать да водительствовать.
Пока не понял, что продвижения вперед нет, когда любовь и воля противопоставлены, второго вИдения не открывалось.
Ступеньки - они вот здесь: от вИдения к вИдению (это Андрею).

А как поставил любовь на место звезды путеводной, так и воле применение, как посоху в пути, нашлось.
Хочу - гордыню свою усмиряю, хочу - разуверившемуся, в болоте застрявшему, жердину протягиваю, хочу - по башке дураку-ученику врежу.

Так что черный маг - не та иллюстрация.
Голый король
А вот с белым - не все ясно.

Сразу скажу: мне слово не нравится.
Суть, которую ты описываешь, вроде симпатичная.
Если, конечно, под ней какого второго дна не прячется.

Я ведь то же самое другим словом называю: Человек.
Человек гармоничный, Человек любящий, Человек созидающий...
Проще говоря - Тварь Божья (помня об образе и подобии).

Твое же слово... отвращает.
Лукавое оно какое-то, на мысли о втором дне наводит.
Вот я и придираюсь к смыслу.

Объясни тогда, что роднит их - белого и черного?
Почему одним словом называются?
В чем связь?
utkin
Цитата
Меня нельзя заподозрить в личных симпатиях к ГК. И в защите ГК - тоже никак нельзя заподозрить. Все написанное относиться только к тебе . Но то, как ты с ГК обошелся, как ты явно для всех других участников удовлетворил свои личные *****и и *****и за его счет, как ты откровенно расправился с ним, используя свою власть на форуме (неосознанно) - ни в какие мои рамки (в моем понимании) общения и управления форумом не лезет. И пока ты не разберешься с этим вопросом - мне не хочется появляться на твоем форуме.По двум причинам - 1 - можно легко оказаться на его месте, а у меня нет желания с тобой ссориться. 2 - Из-за этого случая с ГК на форуме не появляются два человека, которые мне важны и интересны - Ульяна и Уткин. А я мало кем интересуюсь. У меня очень большой текст написан, но я не знаю, как ты отреагируешь.. Если это будет похоже на "---" мне проще молча уйти. Я сейчас избегаю общения с тобой, как и с Марией. Опасаюсь тебя в таком состоянии.
Все уже вроде взрослые laugh.gif
Давайте всеж как то различим:
1. категорийность
2. категоричность
Категорийность относится к виду осознавания.
Категоричность относится к виду рефлексии.

Категорийность мышления делает его богаче.
Категоричность мышления сводит его к нет.

Категоричность мышления обычно возникает при отсутствии категорийности мышления, когда осознание сводится к опознанию.
Хотя и то и то является опознанием для восприятия, восприятие возникает в основном при категорийном мышлении.
А при категоричном мышлении возникает слепое пятно, вместо воспринятого.

Вроде бы одна буква всего, а поди ж ты.
Как все меняет на противоположность.
В 1 случае возникает когнитивный резонанс, а в другом случае возникает когнитивный диссонанс.
Кому же охота меньше понимать в пользу тупить.
utkin
Не первый год общаемся, а все те же грабли закрывают горизонт.
utkin
Не первый год общаемся, а все те же грабли наглухо закрывают горизонт.
Владимир Есаков
Цитата(utkin @ 12.4.2010, 9:38) *

1. категорийность
2. категоричность

Категоричность мышления обычно возникает при отсутствии категорийности мышления, когда осознание сводится к опознанию.
Хотя и то и то является опознанием для восприятия, восприятие возникает в основном при категорийном мышлении.

В 1 случае возникает когнитивный резонанс, а в другом случае возникает когнитивный диссонанс.

Приятно было прочесть текст.

Я вижу "категоричность" как срез (пласт) дерева "категорийности".
Категорийный человек может быть категоричным. Это не противоречие (в смысле категорийность и категоричность не противоположны). Если ты знаешь (категорийность) что при попадании пальцев в розетку "бъет" током, то ты категорично запрещаешь это делать тем (о ком заботишься) кому в данный момент такого удара не выдержать.
uter
Цитата(Голый король @ 12.4.2010, 11:03) *

В чем связь?

Роднят возможности, обычно причисляемые к сверхъестественным.
Только один использует их для созидания, другой - для разрушения.

Откровенно говоря, уже сожалею, что использовал эти примеры.... жизнь показала не лучшие они здесь.
utkin
Цитата(Владимир Есаков @ 12.4.2010, 11:42) *

Категорийный человек может быть категоричным. Это не противоречие (в смысле категорийность и категоричность не противоположны). Если ты знаешь (категорийность) что при попадании пальцев в розетку "бъет" током, то ты категорично запрещаешь это делать тем (о ком заботишься) кому в данный момент такого удара не выдержать.

Спасибо.
И то и другое в полной мере представлено в любом сознании.
Другой вопрос, чего держаться на текущий момент.
Рефлекс нам нужен как реакция на раздражитель.
Кончился сигнал раздражителя, закончился и рефлекс.
В противоположность - осознание нам нужно всегда, т.к. только постоянно осознавая, сознание поддерживает само себя сознанием.
Сл-но, если из общения уйдет сознавание в пользу рефлексии, ну скажем, в пропорции 40/60, или 20/80.
То не знаю даже, что может удержать общение в таком мизере.
Только нечто суперопупенно умное.
Но по времени - годами рефлексировать вместо плодотворных осознаний - это не есть гут.
Однозначно.
Считаю, что человек вполне может контролировать пропорцию осознаний и рефлексий в коммуникации.
Так что обращаюсь к этой части сознания каждого, управляющей, а не ведомой внешними раздражителями.
utkin
В разборке сознания на составляющие, категорийность - это способность совместного существования и различения с ТЕМ ЧТО НЕ Я.
Хотя это может быть и спорный вопрос.
Голый король
Цитата(uter @ 12.4.2010, 2:30) *

Цитата(Голый король @ 12.4.2010, 11:03) *

В чем связь?

Роднят возможности, обычно причисляемые к сверхъестественным.
Только один использует их для созидания, другой - для разрушения.

Откровенно говоря, уже сожалею, что использовал эти примеры.... жизнь показала не лучшие они здесь.

Не, нормально. Хорошие примеры. Созидание/разрушение - более ясный критерий. Кстати, в моей метафоре с весами разрушение сдерживалось, но и созидание тормозилось. Легко ли держать равновесие, стоя на качающихся весах, балансируя между любовью и силой? По твоей метафоре - получается какая-то серая магия. smile.gif

А сверхъестественные способности - они сверх какого естества?
Сверх того, что заложено изначально (мне проще сказать - Господом)?
Если да, то кто добавляет что-то сверх изначального замысла?
Они естественны или противоестественны?

Какими путями становятся магами?
Как приходят к разным окраскам?

Спасибо, что отвечаешь!
Спасибо, что придираешься продираешься вместе со мной к смыслу.
Если что, держись за посох. smile.gif
Голый король
Цитата(Владимир Есаков @ 12.4.2010, 1:42) *

Цитата(utkin @ 12.4.2010, 9:38) *

1. категорийность
2. категоричность

Мне оба ваших текста было приятно прочесть. smile.gif
Мария
Цитата(Голый король @ 12.4.2010, 13:19) *

хорошие вопросы. позволишь ответить своим ИМХО?
Голый король
Цитата(Мария @ 12.4.2010, 3:25) *

хорошие вопросы. позволишь ответить своим ИМХО?

Буду благодарен, сударыня. Тебе всегда в моих темах почет.
Голый король
Цитата(Андрей Осипов @ 8.4.2010, 18:43) *

Иногда, когда Знание получает неокрепший Дух - он ломается....
Получая слова, но не наполнив их реальным смыслом.
И говоря о своей любви - убивает любовь в близких..
Сейчас именно этот процесс наиболее опасен -
- услышать слово, и начать применять его не успев наполнить его смыслом.
Слова - это еще не все.

Мне тут опять одна метафора в голову пришла.
Знаешь, как определяют дозировку лекарства для домашних животных?
Просто толкут таблетку в порошок да сыплют на язык, сколько попадет.
Животинка все равно всё сплюнет.
Но что-то все равно впитается в язык.
Вот это - и есть нужная доза.

Так и со словами.
Несвоевременное слово все равно мимо пролетит, не всосется.
Зато тому, кто нуждается в большей дозе лекарства - ему в самый раз.

Так себе, конечно, метафора - по отношению к Человеку.
Но метафора - она и есть метафора.
Иносказание, по определению.
Мария

ИМХО.
Способности у всех одинаковые даны изначально.
Даны Творцом. Верю в это.
Сейчас часто применяют словосочетание: "раскрытие способностей" или "развитие способностей". Ни то, ни другое - не правильно.
Способности не закрыты и не недоразвиты. Они есть и всё. Собственно и способностей-то, как термина нет. Есть Человек. В комплексе. И одни люди знают себя лучше, другие - хуже, третьи совсем ничего в себе, о себе и про себя не знают ничего.
К изначальному замыслу ни прибавить, ни убавить. Изначальный замысел - совершенен.
Но для того, чтобы узнать себя в Господе, увидеть это совершенство , нужно идти божьими тропами.
Мы все - искры Господни из которых и составляется общий Свет.
В мире всё со всем находится во взаимодействии, в Гармонии и в единении. Мир, вокруг человека и создан, как пример того, КАК можно приобрести ВЕЧНУЮ жизнь. И радоваться волшебным преобразованиям себя из одного в другое и так далее.
Формула "Возлюби ближнего, как самого себя" может показаться двоякой. Но это не так.
*Здесь можно мягко перейти к метафорам о магичности и её окраске.*
Путь к Свету это путь единения, а не разобщенности. Процесс нельзя разделить на "полюби себя, а потом ближнего" или "полюби ближнего, а потом себя". Процесс постижения себя и происходит через ближних. Не в буквальном смысле слова "ближних", а тех, с кем тебя жизнь соприкасает.
*Здесь систему зеркал, как метафору будет к месту привести*: мы смотрим друг в друга, как в зеркала. Мы видим отражения. Кто-то просто рефлексирует, кто-то и осознает сразу (узнаёт себя, своё), а кто-то просто спит перед зеркалом. И, как спящий человек видит какие-то сны, вместо своих отражений.
*Возвращаюсь к окраске*
Есть в осознаниях промежуточные этапы. Как нельзя кстати приходит в голову библейская притча о яблоке раздора. О дерева познания Добра и Зла. Об искушении.
Когда человек наполняется определенным количеством осознаний то вступает в силу закон Выбора. Великого Божьего Дара Свободы Выбора. Свободы - Величайшей из всех Свобод. Который либо присоединяет искру к общему Свету, либо отдаляет её настолько, что ресурса на свечение совсем не остается.
Есть Выбор обращения осознаний в себя и на себя. Выбор в пользу положительно-отрицательных оценок и сравнений себя со всем остальным миром (путь осуждения). Это путь Тьмы. Он представляет собой замкнутый в одном человеке цикл. Из которого нет никакого другого пути. Только погаснуть. Или приобрести другое качество. Не Светить а Гореть. Про это и написано "Гореть в аду ярким пламенем". И горение это поддерживается совершенно другими ресурсами. Настолько далёкими от Любви, что называют это Болью, Страхом и Страданием.
Есть еще Выбор Принятия, Прощения, Единения и Любви. Выбор обращенный тоже к себе, но через общее, через всех и всё, путём принятия всего мира в себя и отдавания себя всему миру. Это путь Света, позволяющий Свету БЫТЬ.

Может быть написала очень метафорично, но старалась, как можно точнее.

Маги это люди, которые ЗНАЮТ о себе и о мире больше, чем все остальные. А вот куда они обращают эти знания... Это вопрос индивидуального Выбора.
uter
Цитата(Мария @ 12.4.2010, 17:13) *

ИМХО.
Способности у всех одинаковые даны изначально.
Даны Творцом. Верю в это.
Сейчас часто применяют словосочетание: "раскрытие способностей" или "развитие способностей". Ни то, ни другое - не правильно.
Способности не закрыты и не недоразвиты. Они есть и всё. Собственно и способностей-то, как термина нет. Есть Человек. В комплексе. И одни люди знают себя лучше, другие - хуже, третьи совсем ничего в себе, о себе и про себя не знают ничего.
К изначальному замыслу ни прибавить, ни убавить. Изначальный замысел - совершенен.
Но для того, чтобы узнать себя в Господе, увидеть это совершенство , нужно идти божьими тропами.
Мы все - искры Господни из которых и составляется общий Свет.
В мире всё со всем находится во взаимодействии, в Гармонии и в единении. Мир, вокруг человека и создан, как пример того, КАК можно приобрести ВЕЧНУЮ жизнь. И радоваться волшебным преобразованиям себя из одного в другое и так далее.
Формула "Возлюби ближнего, как самого себя" может показаться двоякой. Но это не так.
*Здесь можно мягко перейти к метафорам о магичности и её окраске.*
Путь к Свету это путь единения, а не разобщенности. Процесс нельзя разделить на "полюби себя, а потом ближнего" или "полюби ближнего, а потом себя". Процесс постижения себя и происходит через ближних. Не в буквальном смысле слова "ближних", а тех, с кем тебя жизнь соприкасает.
*Здесь систему зеркал, как метафору будет к месту привести*: мы смотрим друг в друга, как в зеркала. Мы видим отражения. Кто-то просто рефлексирует, кто-то и осознает сразу (узнаёт себя, своё), а кто-то просто спит перед зеркалом. И, как спящий человек видит какие-то сны, вместо своих отражений.
*Возвращаюсь к окраске*
Есть в осознаниях промежуточные этапы. Как нельзя кстати приходит в голову библейская притча о яблоке раздора. О дерева познания Добра и Зла. Об искушении.
Когда человек наполняется определенным количеством осознаний то вступает в силу закон Выбора. Великого Божьего Дара Свободы Выбора. Свободы - Величайшей из всех Свобод. Который либо присоединяет искру к общему Свету, либо отдаляет её настолько, что ресурса на свечение совсем не остается.
Есть Выбор обращения осознаний в себя и на себя. Выбор в пользу положительно-отрицательных оценок и сравнений себя со всем остальным миром (путь осуждения). Это путь Тьмы. Он представляет собой замкнутый в одном человеке цикл. Из которого нет никакого другого пути. Только погаснуть. Или приобрести другое качество. Не Светить а Гореть. Про это и написано "Гореть в аду ярким пламенем". И горение это поддерживается совершенно другими ресурсами. Настолько далёкими от Любви, что называют это Болью, Страхом и Страданием.
Есть еще Выбор Принятия, Прощения, Единения и Любви. Выбор обращенный тоже к себе, но через общее, через всех и всё, путём принятия всего мира в себя и отдавания себя всему миру. Это путь Света, позволяющий Свету БЫТЬ.

Может быть написала очень метафорично, но старалась, как можно точнее.

Маги это люди, которые ЗНАЮТ о себе и о мире больше, чем все остальные. А вот куда они обращают эти знания... Это вопрос индивидуального Выбора.

Да, Маша.....
И добавлять ничего не буду....)
Голый король
Спасибо, Машенька, очень красиво!
Еще не понял, получил ли я ответы на свои вопросы или получил зачаровывающе красивую картину...
Про индивидуальный Выбор только понял.

Но вопросы, куда ж от них денешься, новые в голове возникают.
Не понимаю я, что хошь делайте, что за маги такие.

Цитата(Мария @ 12.4.2010, 4:13) *

Выбор в пользу положительно-отрицательных оценок и сравнений себя со всем остальным миром (путь осуждения). Это путь Тьмы.

Маги это люди, которые ЗНАЮТ о себе и о мире больше, чем все остальные.

Как можно узнать о том, что знаешь больше остальных, если не путем оценок и сравнений?
uter
Цитата(Голый король @ 12.4.2010, 21:29) *

Так может тебе оно просто НЕ НАДО... пока или вообще....
И не ломай голову... точно не надо...
Мария
Цитата(Голый король @ 12.4.2010, 18:29) *

Спасибо, Машенька, очень красиво!
Еще не понял, получил ли я ответы на свои вопросы или получил зачаровывающе красивую картину...
Про индивидуальный Выбор только понял.

Но вопросы, куда ж от них денешься, новые в голове возникают.

Выбор в пользу положительно-отрицательных оценок и сравнений себя со всем остальным миром (путь осуждения). Это путь Тьмы.

Маги это люди, которые ЗНАЮТ о себе и о мире больше, чем все остальные.

Как можно узнать о том, что знаешь больше остальных, если не путем оценок и сравнений?

Я имела ввиду оценочные категории своего Я с Я других людей. Своей жизни и ситуаций с жизнью других людей. Своей конструкции мира и своего тоннеля реальности с тем же у других людей.
Смотреть непредвзято - вот цель для идущего к Свету. Быть созерцателем и наблюдателем. Не сравнивая ничего и никого между собой и со своим, при этом присваивая знаки плюс или минус. Лучше или хуже и так далее.
Как узнать?smile.gif Просто. Когда ты в состоянии ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ и ЗНАТЬ, а кто-то не способен, то ты знаешь больше. Это не плохо и не хорошо. Это просто факт.
А дальше уже идет разделение на Белых и Черных.
Белые стараются в меру своих знаний не причинять вред другим людям. Черные - манипулируют своим знанием, заигрываясь в превосходство своего знания перед другими людьми.
Здесь и метафор не нужно. Всё черным по белому написано:) Видишь какая игра слов? "черным по белому". Так и в жизни...

uter
Цитата(Мария @ 12.4.2010, 22:26) *

[
Смотреть непредвзято - вот цель для идущего к Свету. Быть созерцателем и наблюдателем. Не сравнивая ничего и никого между собой и со своим, при этом присваивая знаки плюс или минус. Лучше или хуже и так далее.

Вот.
У такого человека УЖЕ нет Эго, точнее оно под контролем.
Глядя на него, можно увидеть себя, он зеркало.... проявив в отношении него агрессию, ты получишь ее обратно, в нем нет ничего, что созвучно агрессии, поэтому она не найдя питательной для себя почвы, просто вернется к источнику...
Чем выше эволюционный уровень человека, тем меньше он подвержен оценкам и сравнениям, тем более безличностен он....
Но путь к Наблюдателю лежит через активную жизненную позицию Участника.
Наблюдатель, проигнорировавший этап Участника - пустышка....
Голый король
Цитата(uter @ 12.4.2010, 9:05) *

Цитата(Голый король @ 12.4.2010, 21:29) *

Так может тебе оно просто НЕ НАДО... пока или вообще....
И не ломай голову... точно не надо...

С одной стороны - точно не надо.
Здесь я, по Уткину, категоричен.
Тут и голову ломать не надо.

С другой стороны, хочу понять, куда идут эти симпатичные люди?
И главное, осознают ли сами - куда движутся?
А если не осознают, то хотят ли осознать?
А если осознают или хотят осознать, то не захотят ли поменять направление?

Собственно, до этих границ, мне это - надо.
В этом моя категорийность, по Уткину.

Но и тут ломать голову не надо.
Есть же язык. Без костей. Знай себе спрашивай.
Голый король
Цитата(Мария @ 12.4.2010, 9:26) *

Не сравнивая ничего и никого между собой и со своим, при этом присваивая знаки плюс или минус. Лучше или хуже и так далее.

Вот же ж красавица! smile.gif
Объясни мне, дураку, попроще!
Чем "больше-меньше" отличается от "лучше-хуже", "плюс-минус"?
Хочу-таки понять, как маги делят на "белое-черное", не оценивая и не сравнивая.
Голый король
Цитата(uter @ 12.4.2010, 9:41) *

Цитата(Мария @ 12.4.2010, 22:26) *

[

Вот.
У такого человека УЖЕ нет Эго, точнее оно под контролем.
Глядя на него, можно увидеть себя, он зеркало.... проявив в отношении него агрессию, ты получишь ее обратно, в нем нет ничего, что созвучно агрессии, поэтому она не найдя питательной для себя почвы, просто вернется к источнику...

Если живешь, не оценивая, то чем плоха агрессия?
Зачем ее отражать?
Всего лишь энергия.
Посмотри безоценочно: с тобой поделились энергией.
Принимай да пользуйся, добавки проси. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.