Я все таки влезу еще раз.
Цитата
Направо - ой, это ж я в жертву впадаю....
Влево - ой, это ж в палача....
- почему нельзя, можно, очень даже можно, НО устраивает ли это тебя? Нет? Тогда - разбор - почему я падаю в жертву, в палача, что в этой ситуации такого что я реагирую именно так, где в прошлом я получила такой механизм выживания ...
Цитата
Назад - ой, это старые установки... не туда
Старая установка - если я нашла ее, то уже в старой новой ситуации я ее вижу, понимаю что не мое и пробую по-новому, так как не умела и не умею, но чувствую что так. Именно по чувствам, открывая их, начинаю поступать по-другому. Если я при этом чувствую положительные чувства, значит старая установка уже не имеет надо мной власти.
Цитата
Вперед - ой, это я спасать кого-то рвусь...
Ой, а здесь я для себя поняла что надо найти границу между "спасать" и "помочь" - у меня разница в чувствах, я по своим чувствам различаю - помощь оказываю или спасаю. Пока еще не со всеми, но с мужем уже 100% получается, я прям чувствую где скатываюсь, просто желание сразу пропадает спасать. Это две большие разницы. Натренируюсь со временем и с окружающими.
Цитата
Ой, а тут еще я играю. Низзяяя.
Да почему нельзя???!!!! Другой вопрос - меня это не устраивает? Если нет, опять разбор - почему я играю, что здесь выгодно для меня, что именно я проигрываю в той или иной ситуации. Опять же по чувствам начинаю понимать, что что-то здесь не то.
Цитата
Ой, а тут я не осознала. Вот блин.
С кем не бывает - ладно, я не идеальная, что ж будет урок. Стыдно, да стыдно, ну и что я Живая, могу и ошибиться, и не увидеть, и не осознать сразу. Встала, отряхнулась и снова вперед.
Цитата
Ой, а тут я что-то путаю внутри себя... негодяйка!
Тихо - а что там внутри путается, что именно я напутала. Покой, осознание, ого - дык это ж вовсе не мое (может пока не мое).
Цитата
Ой, говорят, что истерика....да? плохо! прекратить!
Истерика? Прекратить? Насиловать себя прекращением - ну уж увольте, ща снасилую, в следующий раз вылезет в другом месте и еще больше. Я пока по истерю, а там посмотрим сколько времени мне нужно на выход из такого состояния, и до какой ступени своего дна я дойду. А потом снова - вперед, с пониманием себя и с осознанием - зачем и почему я себя так вела (страхи, неуверенность, жалость, обида или еще чего у меня в тот момент работало).
Ну это у меня так.
Наташа, я делюсь своим опытом и понимаю, что ты сейчас и не в том состоянии чтобы увидеть смысл этого. Но может быть .... когда-нибудь ... вдруг ....
Ну увидела схожее со своим, и захотелось поделиться накопленным опытом
А почему это все дает свободу???
Потому что открываешь чувства, проживаешь их (все чувства проживаешь), а не засовываешь снова подальше куда-нибудь.
Это и освобождает, это и делает жизнь Нстоящей, а меня Живой.
Я учусь ЖИТЬ ЧУВСТВАМИ, а это совсем другая жизнь!!!!!