Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой путь к себе НАСТОЯЩЕЙ
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Любые вопросы для всех.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Натали Моррис
Цитата
Вот именно когда ты внутри себя примешь, беспристрастно, что ты - одна. Ни чей ты не ребенок уже давным-давно. Это нужно было только в самом начале жизни. А просто есть "ТЫ", без принадлежности и социального статуса. Отдельная уникальная душа, которая может делать только самостоятельные выборы. И поставить себе такую цель, как самую приоритетную, отделиться. Это должно быть одномоментно - спокойное внутреннее приятие и поиск путей достижения цели.

Когда я говорила, что я его ребенок, я имела ввиду иерархическое положение в семейной и родовой СИСТЕМЕ (это по Хеллингеру). В роду и системе не может быть изгнанных или исключенных, даже не родившиеся дети - тоже ВСЕ в системе. В системе есть свои законы и порядки. В частности: энергия рода и любви течет от родителей к детям, т. е. по иерархии от старшего - к младшим. И если где-то нарушение этого тока, то происходит блок и может блокироваться продолжение рода...

Но это так, как еще одна теория.

Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 30.5.2011, 13:34) *

Цитата
Вот именно когда ты внутри себя примешь, беспристрастно, что ты - одна. Ни чей ты не ребенок уже давным-давно. Это нужно было только в самом начале жизни. А просто есть "ТЫ", без принадлежности и социального статуса. Отдельная уникальная душа, которая может делать только самостоятельные выборы. И поставить себе такую цель, как самую приоритетную, отделиться. Это должно быть одномоментно - спокойное внутреннее приятие и поиск путей достижения цели.

Когда я говорила, что я его ребенок, я имела ввиду иерархическое положение в семейной и родовой СИСТЕМЕ (это по Хеллингеру). В роду и системе не может быть изгнанных или исключенных, даже не родившиеся дети - тоже ВСЕ в системе. В системе есть свои законы и порядки. В частности: энергия рода и любви течет от родителей к детям, т. е. по иерархии от старшего - к младшим. И если где-то нарушение этого тока, то происходит блок и может блокироваться продолжение рода...

Но это так, как еще одна теория.

В жизни вижу совершенно другие вещи... :-( Т.е. все намного сложнее.
Натали Моррис
Блин, что-то я тут много настрочила.....
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 30.5.2011, 14:14) *

Блин, что-то я тут много настрочила.....

Нормально. С этим нужно разбираться. А только так и можно.
Настёна
Натали. Спасибо за твоё откровение.
Душа откликается на твою боль.
Жить отдельно и не ожесточиться на родителей - это по-человечески пожелание тебе.
Ты сильная.
Инна
Цитата(Натали Моррис @ 30.5.2011, 9:57) *

Не пойму только: если тогда еще в юности была ИНИЦИАЦИЯ ОТДЕЛЕНИЯ, почему это сейчас так сложно происходит?

Наташечка, обнимаю тебя)))
Прими поддержку.

Хочу выразить еще то, что видела/увидела до этого:
Я не знаю почему, но чувствовала и из других твоих текстов, что папа для тебя важнее, тянешься как ребенок к нему. Я почувствовала желание быть для него хорошей, чтобы он мог гордиться тобой. Про маму ты вообще редко писала.

Наташа ты приняла их – родителей? Простила? Отпустила свои обиды?

Если сейчас так больно – почему? Разбирала это?
Что ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ???

Когда события повторяются, то это непройденные уроки жизни. Если проживешь на ином уровне – принятие, искреннее прощение, освобождение. То урок пройден. Если нет, то уроки повторяются.
Все это зачем-то нужно и именно тебе.

Это лишь мое видение прочитанного того что ты писала.
Инна
То, что мы имеем - мы сами притянули в свою жизнь.
Натали Моррис
Цитата(Настёна @ 30.5.2011, 14:47) *

Натали. Спасибо за твоё откровение.
Душа откликается на твою боль.
Жить отдельно и не ожесточиться на родителей - это по-человечески пожелание тебе.
Ты сильная.

Спасибо smile.gif
Мы все живые, поэтому нам бывает больно. И когда стонешь и ноешь rolleyes.gif , вроде легче и меньше болит.
Ожесточаться не буду. У меня идет процесс обратный, но очень медленно и скачками. Действительно нужно принять, что мы несовместимы, что мы с разных планет и просто выйти из их поля, оторваться СОВСЕМ.

По одной из теорий мы сами выбираем себе родителей еще до рождения. Мне не совсем в это верится, но это как-то облегчает понимание ситуации.
Интересно, что за душа выберет меня в качестве мамы? smile.gif Наверное, я буду сумасшедшей мамашей biggrin.gif

Натали Моррис
Цитата(Инна @ 30.5.2011, 20:26) *

То, что мы имеем - мы сами притянули в свою жизнь.

Это точно.
Александр Вакуров
Наташ, не читал ничего.

Суть. Есть вещи, которые если происходят - они ГАРАНТИРУЮТ другие вещи. Живёшь вместе - гарантировано стоишь на ступени ниже. И не обязательно как ребёнок=привилегированный=право имеющий. Как правило, наоборот - прав не имеющий. Это законы бытия.
Натали Моррис
Цитата
Живёшь вместе - гарантировано стоишь на ступени ниже.

Почему ниже?
И если буду жить отдельно, родители перестанут видеть во мне продолжение себя и "разрешат" жить?
Blaze
Цитата(Натали Моррис @ 30.5.2011, 22:27) *

Цитата
Живёшь вместе - гарантировано стоишь на ступени ниже.

Почему ниже?
И если буду жить отдельно, родители перестанут видеть во мне продолжение себя и "разрешат" жить?

Никто никому не разрешает жить. Ты можешь только сама себе разрешить. Просто взять это "право" и начать делать все, что считаешь нужным, ни на кого не оглядываясь.
Натали Моррис
Варь, спасибо. Ты натолкнула меня на мысль: может дело в том, что никак не могу ВЗЯТЬ СВОЕ право?
Может я пытаюсь его получить, в то время, как оно у меня УЖЕ ЕСТЬ и было всегда.

Тут надо обмыслить....
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 31.5.2011, 11:17) *

Варь, спасибо. Ты натолкнула меня на мысль: может дело в том, что никак не могу ВЗЯТЬ СВОЕ право?
Может я пытаюсь его получить, в то время, как оно у меня УЖЕ ЕСТЬ и было всегда.

Тут надо обмыслить....

biggrin.gif
Натали Моррис
Хочется поделиться.

Снимали меня на ТВ в теле-шоу "Вiд пацанки до панянки" (от босячки до леди).
Суть в том, что группу девушек (трудных) изолируют в загородном особняке и перевоспитывают, делают из босячек благопристойных, воспитанных леди... им дают уроки, проводят воспитательную работу, устраивают экзамены, отсеивают. Останется одна, которая получит приз - год обучения в колледже Англии и 200 тыс гривен.

Меня пригласили провести им урок восточного танца.
В общем, полночи на лужайке особняка при факелах, телекамерах, толпе режиссеров и продюсеров я пыталась пробудить женственность в девушках, которых принято считать пацанками.
Меня предупредили, что девочки трудные.

И действительно было трудно.
Почти все матерились, высмеивали, острили, бычились .... сначала....Из разных городов и сел.
Всего 7. Две девушки сразу ушли в глухой отказ. Сразу - в позицию и полный саботаж.
С остальными работа пошла. Я помогала каждой. По ходу увидела, как загорались глаза.
Мне кажется, получилось их немного расслабить и растанцевать. Они даже прошли через самое трудное задание: импровизировать сольно перед всеми (хотя бы 5 секунд). Получилось!!!! Потом мы все вместе танцевали.
Из двоих отказниц одна вообще была в роли брутального мужика(материлась, грубила, всех высмеивала), вторая отказница очень симпатичная, но глаза... как у побитой собаки... Я сразу поняла, что это не выпендреж и не неуважение. Обе были в защите, В ТРАВМЕ. И травмы разные. Они не могли. Тела стопорило.
Ту, что симпатичная, удалось вытащить потом ненадолго в круг со всеми - просто побыть в женском кругу .... и это было здорово.
Но самыми трудными оказались режиссеры (или кто они там в съемочной группе). Меня в принципе проинструктировали, чего им бы хотелось в кадре. Но когда девочки ушли в отказ меня начали дергать, чтобы я дергала их и заставляла работать.
Я несколько раз еще приглашала присоединиться, но не стала настаивать (за что дергали меня - им нужно было жареное или конфликт....).
А я просто почувствовала, что НЕЛЬЗЯ да и не эффективно. Это насилие. А танец - это радость. Радость по принуждению - нонсенс!
Ну, как можно учить женственности из-под палки!!!
Как вообще им можно было расслабиться и проявлять женственность, когда на тебя светят прожекторами, камерами, куча народу и воспитателей!!!!

В итоге я оказалась права: у той самой симпатичной травма насилия... причем отцом... Какие на фиг уроки женственности!!!!!!!!
Могу себе представить, ей вообще сейчас все, что про женственность да еще и в обязательном порядке - это трындец. И у каждой там - своя травма. Но мне то об этом до съемки не сказали.
Блин, все телевидение насквозь манипулятивно. И противно.

В общем, я потом высказала телевизионщикам... свое мнение по этому вопросу. Они мне еще задавали вопросы в интервью, пришлось еще умничать и корчить из себя психолога, так как вопросы относились больше к психологии.

ТЕЛЕВИДЕНЬЕ - ЭТО ЗЛО.
Спекуляция на травмах. Шоу на чужих травмах.
Понятно, что леди не станет НИКТО. Но что-то поменяется в жизни у каждой. Надеюсь, к лучшему.
Александр Вакуров
Да, спасибо, что поделилась, Наташенька.
Натали Моррис
Всегда пожалуйста smile.gif (знаю, что большие тексты не читаешь)
Натали Моррис
Для меня был интересный опыт.
Я все не могла понять, как же себя вести с такой группой, как выстраивать занятие в почти экстремальных условиях. Было напряжение.
Потом поняла, что наверное единственный способ работать с людьми, которые одели защитные маски - это самой снять ее. Открытость.

А вчера меня посетила крамольная мысль о деньгах: я же согласилась, не спросив об оплате труда. Ну и естественно, никто из телевизионщиков тоже не заикнулся...
Ну да ладно. Значит так надо было.
Натали Моррис
ДОЖДЛИВОСТЬ

Как хорошо, что у меня

Есть кардамон и куркума,

Пушистый друг, мое окно,

В горячей кружке молоко!

Как хорошо пить молоко

И быть никем, нигде...легко.

В окно погоду наблюдать,

В дожде иллюзии терять...

Быть каплей влаги в облаках,

Молочной пенкой на губах,

Тотальной нежностью пролиться,

Писать строку или молиться.

И вся безкрылость, безочажность

В такой момент утратят важность.

От кончиков волос до сердца

Промокнуть, высохнуть, согреться...

Как хорошо, что у меня

Есть кардамон и куркума!

Дождливость - тонкая наука.

Я выберу режим "без звука"...
Натали Моррис
Что-то опять мне рифмуется. Как говорит один дорогой мне человек: рифмуется - значит В СЕБЕ smile.gif
Захотелось поговорить с моим Внутренним Мастером...

Мой Внутренний Мастер Йода!
Привет тебе, Гуру, привет!
К своей возвращаюсь природе…
В дороге мне нужен твой свет.

Не спи! А то снова замерзнешь.
Я знаю, как вьюги унять.
И знаю, чего ты попросишь –
Довериться и замолчать smile.gif

Прошу тебя, Внутренний Йода,
Прости меня, дуру, любя!
Так хрупко еще и так тонко
Мое ощущение тебя.

Я так берегу это чувство
И снова учусь доверять,
Овладевая искусством
Твой голос в себе узнавать.

Мои леденцовые крылья
Еще под лопатками спят,
И чья-то чужая мантилья
Грозится испортить наряд…

Я в этой игре слишком долго.
В себе же бываю так редко...
Веди меня, Мастер, к Дому!
Держи меня за руку крепко!

Изображение
Натали Моррис
Вернулась. Теперь меня опять будет много biggrin.gif .

Подозреваю, что от стадии нытья я перешла в какую-то другую стадию. Поскольку началось какое-то движение.
Итак, на сегодняшний день:
финансовый уровень пока прежний, НО...
таки одолжила денег и погасила основную часть долга в Пенсионный Фонд;
на одолженные деньги съездила в Закарпатье на месяц - поработала и отдохнула;
продолжаю начатый в июне процесс закрытия СПД, сейчас прохожу аудит в налоговой (на один налог уже меньше платить!)
разослала свои резюме по интернету и появилась надежда на подработку;

За это время:
похоронила тетю;
познакомилась с Цигуном (прошла 1-ю ступень), 25 мин в Дереве - мой личный рекорд, красный шарик в нижнем Дан-Тяне теперь всегда со мной biggrin.gif ;
познакомилась с Гурджиевским танцем;
умею делать куклу-мотанку;
(как оказалось) могу неплохо петь!!! smile.gif)) научилась петь каноном и выучила очень старинную украинскую песню-веснянку;
поняла, что я - грибник! smile.gif)сама насобирала и насушила белых грибов;
отдохнула, оздоровилась и набралась энергии в Карпатах;
окуналась в купели горной реки (вода +7 С);
наелась от пуза черники, брусники, ежевики, грибов, домашней сметанки, творожку;
напилась парного молочка с сельским хлебом и лесным медом;
познакомилась с коровой Лесей;
познакомилась с хорошими интересными людьми;
поднималась на вершину горы;
приобрела новых друзей и учениц;
получила ценный жизненный урок;
массу приятных впечатлений и воспоминаний;
увиделась с парнем, с которым целовалась 20 лет назад biggrin.gif

Александр Вакуров
Натали, хочу к тебе в гости! Так вкусно всё там!

Если к следующему лету никто не захомутает - не влюблюсь, значицца, и не займусь семейной жизнью - приеду в гости, хочу в Карпаты!
Натали Моррис
Цитата
Натали, хочу к тебе в гости! Так вкусно всё там!

Если к следующему лету никто не захомутает - не влюблюсь, значицца, и не займусь семейной жизнью - приеду в гости, хочу в Карпаты!

Саня, ДАВНО ПОРА!!! biggrin.gif
Милости просим!
Только зачем откладывать аж до следующего лета?!
ДАВАЙ СЕЙЧАС! Как раз грибной сезон.
Тут тебе и найдем, в кого влюбиться biggrin.gif у нас много гарных дiвчин, а в Карпатах - тем более... якусь горянку з полоныны сосватаем biggrin.gif
Blaze
С приездом, дорогая Натали! :-)
Натали Моррис
Цитата(Blaze @ 5.9.2011, 9:25) *

С приездом, дорогая Натали! :-)

Спасибо. Рада всех видеть. Соскучилась smile.gif

Немного карпатских красот:

Изображение

Тут мы жили
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Вот этот темно-зеленый кустарник в траве - это все черничники. Там все горы покрыты черничными зарослями
Изображение
Изображение
Натали Моррис
Кресельный подъемник
Изображение
Изображение

Почти Швейцария. Пейзажи альпийские smile.gif
Изображение
Изображение

Ранним утречком...
Изображение
Лошадки в облаках
Изображение
Blaze
Какая-то невероятная красота и очень качественные снимки. Как же здорово!!!
Александр Вакуров
Дух захватывает!

Подумалось, там, наверное, бесподобно на хорошем горном велосипеде гонять по этим склонам. Или на коне скакать.
Александр Вакуров
А кто там живёт? Какая национальность?
Александр Вакуров
Наташенька, давай ещё больше фоток!
Натали Моррис
Цитата(Александр Вакуров @ 6.9.2011, 4:19) *

Дух захватывает!

Подумалось, там, наверное, бесподобно на хорошем горном велосипеде гонять по этим склонам. Или на коне скакать.

Саш, поздравляю с великолепной интуицией!!! biggrin.gif
Там не просто здорово на горном велосипеде.... там одна из лучших в Украине горная вело-трасса! Кроме того, мы прямо попали там на МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир по горному вело-спорту. Как раз был праздник - День Села Пилипец и в этот день происходили соревнования. А до этого целую неделю туда съезжались со всех стран (Россия, Польша, Чехия, Словакия, Германия, Черногория, Венгрия, Румыния) участники и тренировались, осваивали маршрут (гоняли по лесу на бешенных скоростях blink.gif ).

А зимой там великолепный горнолыжный курорт.
Натали Моррис
Цитата(Александр Вакуров @ 6.9.2011, 4:20) *

А кто там живёт? Какая национальность?

Украинцы smile.gif
Александр Вакуров
Обожаю гонять по пересечённой местности на своём велике! Велик у меня супер!
Натали Моррис
Эх, все таки крестьянские корни во мне сильны и прорастают все сильнее... к земле.
Я поняла окончательно, что люблю землю (и Землю) и хочу жить поближе к ней. Хочу чувствовать ее руками, ногами, кожей, ноздрями... что-то растить, поливать, любоваться. В общем, хочу жить не в квартире на 9-м этаже, а в своем доме среди зелени, тишины, вне города smile.gif Я не просто хочу. Мне это НУЖНО. Я чувствую в этом жизненную необходимость.
Александр Вакуров
Значит, купишь дом. А ещё вернее - найдёт тебя Мужик, что построит ДЛЯ ТЕБЯ этот дом.
Натали Моррис
Товагищи, таки у меня есть голос! biggrin.gif Таки да.
На мастер-классе по вокалу он неожиданно объявился. Не громкий и не сильный (оперные арии, конечно, не возьмет), но, блин, такого приятного тембра... rolleyes.gif biggrin.gif и у меня получается петь правильно: не из горла, а из пупочного центра, так чтобы внутри гудело и вибрировало, а в голове звенело... biggrin.gif
Хм, что ли вокалом заняться?
Александр Вакуров
Не удивлён. Танцуешь животом, значит, оттуда и петь можешь. smile.gif Поздравляю! Пробуй себя. Я уже решил - пойду вразнос, буду пробовать себя по широкому вееру.
Натали Моррис
Цитата
Я уже решил - пойду вразнос, буду пробовать себя по широкому вееру.

Супер! Гулять - так гулять!
У меня для тебя есть настоящий арабский барабан - табла. (Кажется, ты хотел научиться...)
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 5.10.2011, 12:54) *

Цитата
Я уже решил - пойду вразнос, буду пробовать себя по широкому вееру.

Супер! Гулять - так гулять!
У меня для тебя есть настоящий арабский барабан - табла. (Кажется, ты хотел научиться...)

О! На днях чуть бубен шаманский не купил. Забыл. Надо вернуться.

А барабан - да. Тоже желание есть.
Натали Моррис
Раньше я думала, что бывают только негативные проекции. То есть, проецирую на других то, что мне не нравится в себе, то что я в себе "плохого" не принимаю. Но, оказывается, можно не принимать в себе и хорошее.
Казалось бы: легче и логичнее отказываться от плохого. Оказывается, отказывалась и от хорошего.

Как не верится, что могу быть вот такой вот сволочью, так и не верится, что во мне может быть СТОЛЬКО светлого.

И только после длительного общения со светлым (почти святым) образом кого-то, начала понимать, что общаюсь на самом деле с собой, с какой-то частью себя.
Натали Моррис
Тря-ля-ля
и Тру-ля-ля.. biggrin.gif
Натали Моррис
Пришло: я же очень редкая женщина! smile.gif
Натали Моррис
Мне рифмуется.....

Между мирами стекло,

Молочно-медовый вечер.

Кто я, когда темно?

Кто перед Тем, кто вечен?

Совращено божество,

В золото пала трехмерность.

А с неба идет Рождество,

Нам предлагая Вечность...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.