Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой путь к себе НАСТОЯЩЕЙ
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Любые вопросы для всех.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Натали Моррис
Цитата(Александр Вакуров @ 12.11.2010, 3:17) *

Завтра около 22.00 по Москве - попробуем связаться. Если не получится - в личке.

Кажись, по нашему это в 21.00... разница вроде в час? smile.gif
Александр Вакуров
Наташ, прости, не могу сейчас.

Не налажу Скайп. Давай так. Какие вопросы для себя решаешь - напиши в личку. Завтра отвечу. Сейчас у нас 21.57, но я пошёл спать. Устаю сейчас очень. Две учёбы плюс работа и дела семейные.

Завтра отвечу.
Натали Моррис
Две учебы! ОГО! ohmy.gif Саш, если не секрет, чему учишься?
Александр Вакуров
Формально - одна. Все до банальности просто. Учусь "на права". Один учебный график теория, другой - вождение. Часто в один день и вождение и теория, ни дня без тех или иных занятий. Уже отвык от этого образа жизни, получается, что учеба "висит" на мне. Приходится кардинально менять базовую модель состояния. Я уже отвык (с института) от состояния бестолковости, а приходится каждый день в нем пребывать чуток. А через пару часов напряженная консультация с клиентом. Качели. Непривычная дополнительная нагрузка.

Подустал чуток.
Инна
Наташа, у меня вопрос.
Сейчас пришла с танцев и вовсе у меня не радостное настроение, мне печально. Никогда раньше не ходила на танцевальный, весной пошла первый раз. Нравилось, только не устраивало то, что выучили танец и сразу на сцену. После летнего перерыва, занятия продолжились. Но чувствую не та атмосфера для меня. Во-первых я за ними не всегда не успеваю, во-вторых преподаватель раз показал движения - а дальше как хотите, если у большинства не получается, тогда она показывает как надо. Танцы разные, то медленные, то быстрые. Как я поняла девчонки ходят туда чтобы похудеть. А я для Души, но теперь вот Душа туда не лежит, а хожу, потому что надо, потому что поставили в танец. Нет команды, нет единства, каждый закрыт, каждый сам по себе. Орут "давай быстрее, не туда встала и т.д." (не только мне). Я хочу танцевать, я хочу учиться но, не знаю так ли должно все быть как есть, то, что есть, меня не устраивает, может быть, потому что не чувсвую поддержку. А может стесняюсь. Я уже думаю, может мне лучше просто на шейпинг походить.
Может я себя среди них сама выделяю, я ничем не лучше их, а они такие какие они есть. Но мне среди них не комфортно.
Вот я и не могу определить, что вообще должно чувствоваться от танца, как это все происходит у других.
Что должно быть в танце? Поддержка, единство, помощь друг другу? Или это везде так - каждый сам за себя, кто не успел или накосячил - на того и орут?
Натали Моррис
Цитата(Инна @ 14.11.2010, 14:52) *

Наташа, у меня вопрос.
Сейчас пришла с танцев и вовсе у меня не радостное настроение, мне печально. Никогда раньше не ходила на танцевальный, весной пошла первый раз. Нравилось, только не устраивало то, что выучили танец и сразу на сцену. После летнего перерыва, занятия продолжились. Но чувствую не та атмосфера для меня. Во-первых я за ними не всегда не успеваю, во-вторых преподаватель раз показал движения - а дальше как хотите, если у большинства не получается, тогда она показывает как надо. Танцы разные, то медленные, то быстрые. Как я поняла девчонки ходят туда чтобы похудеть. А я для Души, но теперь вот Душа туда не лежит, а хожу, потому что надо, потому что поставили в танец. Нет команды, нет единства, каждый закрыт, каждый сам по себе. Орут "давай быстрее, не туда встала и т.д." (не только мне). Я хочу танцевать, я хочу учиться но, не знаю так ли должно все быть как есть, то, что есть, меня не устраивает, может быть, потому что не чувсвую поддержку. А может стесняюсь. Я уже думаю, может мне лучше просто на шейпинг походить.
Может я себя среди них сама выделяю, я ничем не лучше их, а они такие какие они есть. Но мне среди них не комфортно.
Вот я и не могу определить, что вообще должно чувствоваться от танца, как это все происходит у других.
Что должно быть в танце? Поддержка, единство, помощь друг другу? Или это везде так - каждый сам за себя, кто не успел или накосячил - на того и орут?

Инна, вы отчасти сами на все свои вопросы уже ответили в своем посте smile.gif
Если перечитаете внимательно......В ваших словах много подсказок. Прямо в первых же строках вы пишете о том, чего НЕ ПОЛУЧАЕТЕ.... smile.gif

1. "Что ДОЛЖНО быть в танце?" - тут меня смущает слово ДОЛЖНО.... в танце никто никому ничего не должен. А танце женщина - как проводник, чем наполнена - то и отдает.
ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ НАПОЛНИТЬСЯ?

2. Вы пишете, что многие туда ходят похудеть.
А ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ТАНЕЦ?
КАКОВА ВАША МОТИВАЦИЯ?
ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНО?
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ?
ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЧУВСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ТАНЦА?
КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, ЧТО ПОЛУЧАЕТЕ и ЧУВСТВУЕТЕ В ТАНЦЕ ТО, ЧЕГО ХОТЕЛИ?

В разных школах, у разных преподавателей ученики в группах подбираются по резонансу.
У меня, например, все, кто приходит похудеть, долго не задерживаются - это не моя целевая аудитория.
Но у кого-то - возможно. Кто-то воспитывает звезд сцены, и конкурсантов, чтобы те работали на престиж школы и имя преподавателя. Кто-то вообще, не имея достаточной квалификации и опыта, просто зарабатывает.
Когда я искала себе школу танцев, я ходила в разные школы, смотрела на занятия, на преподавателя, на атмосферу на занятии и т.д. Походила прилично, прежде, чем нашла СВОЮ. Я посидела на занятии и у меня почти сразу возникло ощущение, что хочу именно СЮДА! smile.gif

Удачи Вам!
И творческих уЗБеков! biggrin.gif
Натали Моррис
Инна, если Вы из Москвы, то в Москве есть много Звезд высокого международного уровня, талантливые педагоги-хореографы, у которых свои профессиональные школы. Я училась у некоторых и брала уроки... rolleyes.gif Могу подсказать, если что...
Александр Вакуров
Наташ, позвольте я встряну?

Мне показалось, что я понимаю вопросы, заданые тебе, и хотелось бы попробовать их переформулировать:

1. Чего ни в коем случае не должно быть в танце?
2. Что может быть, что возможно в танце? Как бывает? Чего можно ожидать, а чего ожидать не стоит?

И вообще я обычно, когда моим ученикам кто-то задает вопросы, рекомендую не отвечать на эти вопросы, а сначала узнать у спрашивающего:
- какой вопрос на самом деле он решает, задавая вопрос
- в чем его основная трудность, с какой стати у него есть этот вопрос.

Исхожу из предположения, что как правило, люди задают нам вопросы, ответы на которые им и так понятны, но так как:
а) у них есть ДРУГИЕ вопросы, на которые у них нет ответа и который им нужен, и
б) они либо не знают, что у них есть этот вопрос, либо не знают, что у них нет на него ответа, либо не знают, как его сформулировать, то
поэтому ВМЕСТО основного вопроса задают тот, который мы получаем. И порой "бросаться" отвечать на первый встретившийся вопрос бессмысленно или даже неполезно.

Прости, что вклинился.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 14.11.2010, 15:36) *

Наташ, позвольте я встряну?

Мне показалось, что я понимаю вопросы, заданые тебе, и хотелось бы попробовать их переформулировать:

2. Что может быть, что возможно в танце? Как бывает? Чего можно ожидать, а чего ожидать не стоит?

И вообще я обычно, когда моим ученикам кто-то задает вопросы, рекомендую не отвечать на эти вопросы, а сначала узнать у спрашивающего:
- какой вопрос на самом деле он решает, задавая вопрос
- в чем его основная трудность, с какой стати у него есть этот вопрос.

Исхожу из предположения, что как правило, люди задают нам вопросы, ответы на которые им и так понятны, но так как:
а) у них есть ДРУГИЕ вопросы, на которые у них нет ответа и который им нужен, и
б) они либо не знают, что у них есть этот вопрос, либо не знают, что у них нет на него ответа, либо не знают, как его сформулировать, то
поэтому ВМЕСТО основного вопроса задают тот, который мы получаем. И порой "бросаться" отвечать на первый встретившийся вопрос бессмысленно или даже неполезно.

Прости, что вклинился.

Какой свой главный (на данный момент) вопрос человек не осмелился или не сумел осознать, сформулировать или задать?
Что ему НА САМОМ ДЕЛЕ интересно и важно во всем этом?
С какой стати он не знает этого сам?

- вот что меня всегда волнует и интересует в контакте.
Инна
Наталия, спасибо, Вам за вопросы мне!!! Я не задумывалась об этом.
Александр, да
Цитата
....
поэтому ВМЕСТО основного вопроса задают тот, который мы получаем.

Я и не могу это нащупать, не могу понять и не знаю как понять ...
Пойду думать над всеми вопросами которые есть сейчас, над которыми я не задумывалась раньше вообще никогда, может что увижу (блин, чувствую я себя здесь принижаю) .... к чему приду или не приду напишу.

СПАСИБО ВАМ всем что ответили мне.
Первый вопрос Чего не должно быть в танце - сразу отзывается, чего не должно быть?
Александр Вакуров
Осмелюсь предположить - насилия не должно быть в танце. Нет?
Инна
Чем хочу наполниться? Энергией, состоянием счастья.
Для чего танец? Я хочу научиться слушать музыку и двигаться в такт с ней, научиться движениям танцевальным. И еще после танцев у меня меньше болит спина, чувствую силу внутри. И еще – принадлежность к сообществу.
Что для меня важно? Единство, поддержка, дух команды.
Что я хочу чувствовать во время танца? Гармонию и единство с музыкой, внутреннюю свободу и передачу музыки и чувств в движениях.
Как узнаю, что получаю и чувствую в танце то, чего хотела? По внутреннему ощущению.
Там я это не получаю. Я только думаю о том, как успеть сделать то или иное движение, я скованна и стеснительна, я страдаю, я не открыта. И они все закрыты. Я не слышу музыку, потому что занята движениями – запомнить, успеть. Я не на их уровне, мышцы не разработаны как у них, тело не сразу запоминает движения. А я требую от себя, чтобы все сразу получалось как у них, хотя и они не все и не сразу всё запоминают. Не могу я требовать от себя, не хочу себя насиловать. Но и не могу позволить себе так легко сдаться и отступить. Отдельно со мной никто заниматься не будет, поэтому либо успевать самой за ними, либо просто уйти.
Я живу в Сибири. Танцевальный один, есть еще шейпинг, больше ничего нет. Думаю о йоге, вариант –самой учиться, пока не так огромно желание, чтобы почитать об этом.
Наташа, а вот на эти вопросы я не знаю ответов, у меня нет в этом опыта. Как должно быть, как не должно быть в танцах, в обучении танцам?
Цитата

Натали Моррис
Саш, конечно вклинивайся smile.gif
Ты - Мастер по вопросам biggrin.gif
А я - по танцам smile.gif

Насчет чего не должно быть в танце....
Насилия.
Иллюзий.
Ребята, давайте тут разделим: мы говорим о преподавании танца или в о самом танцевании-творчестве?
Как резличить насилие и Усилие?
Я так поняла, что у Инны вопросы и по преподаванию (кричит преподаватель) и по своим ощущениям от танца. Инна, я правильно Вас поняла?

Танец-процесс-творчество.
Во первых, это должно быть комфортно для тела. Не должно быть боли или движения через боль. Во-вторых, не надо требовать от себя немедленных результатов.
Маленькое насилие над телом все таки есть: например, если ваше тело привыкло сутулиться, а в танце нужно держать осанку и поднимать грудь, то придется приложить усилие, чтобы избавиться от привычки сутулиться, а тело будет воспринимать это, как насилие и всячески сопротивляться. Нужно дать себе время на выработку новых телесных привычек (21 день ежедневно). Подвижность некоторых суставов и эластичность связок нарабатывается долго. Но у каждого - это индивидуально.
Даже если ваша цель - похудеть, то усилие тоже придется прилагать. Хотя бы в том, чтобы, придя после танцев домой, удержаться и не сожрать на ночь кастрюлю котлет. Да, это насилие над собой.

А образ в танце вы можете выбрать любой. Если хотите станцевать "палача" - вперед! smile.gif Хотите насильника - пжлста, протанцуйте его smile.gif .

Что касается преподавания: насилия быть не должно. Преподаватель должен спросить разрешения, прежде, чем прикасаться к вам, если он хочет что-то поправить. Особенно, если он пытается помочь в растяжке (неумелая помощь может быть травматична).
Я бы не стала заниматься у преподавателя, который орет. Но знаю, что многим ЭТО НРАВИТСЯ.
Я встречалась с удивительным явлением: УЧЕНИЦЫ ВЫПРАШИВАЮТ КНУТ.... ohmy.gif Негативная мотивация рулит.
"Вы с нами ПОСТРОЖЕ!", - грят huh.gif , "Она - классный препод! она нас так гоняла, что мы еле уползли с занятия, потом все болело...", - тоже часто слышу про коллег. "Нужно, чтоб на нас пару раз гаркнули, тогда получится", - и такое слышала на репетиции перед концертом. Много садо-мазохизма там, где работа с телом. Некоторые вообще приходят с запросом: сделайте что-то с моим телом вместо меня. Давайте, ставьте меня, делайте со мной что-то. И принимают такую расслабленную позу, как бы отдаваясь во власть профессионала laugh.gif

В частных школах и студиях, орать не принято. Насильно на сцену выгонять негоже. К сцене нужно созреть и иметь на то желание. (Но если вы не хотите на сцену, то как Вас можно заставить силой?).

Однако, если вы придете на занятие в ВУЗ типа Институт физкультуры и спорта или Хореографическое училище, то там балерин и спортсменов действительно гоняют и так орут (иногда матом), что становится страшно. И, как ни странно, это дает хорошие результаты. И никто не жалуется (как в анекдоте про цирковых слоников: "если б вы знали, как нас пи......ят!"). Все знают, зачем туда идут. Думаю, что нет ни одной примы Мариинского театра, ни одного олимпийского чемпиона, которых бы хоть раз не обматерил тренер biggrin.gif .
Работа с телом, особенно чужим - это очень специфично....

Натали Моррис
Инна, после того, как вы сами себе ответили на какие-то вопросы, осталось сверить ТО, что Вы хотите с ТЕМ, что получаете в конкретной школе танца.
Анализ и выводы делайте сами.... smile.gif
Натали Моррис
Цитата(Инна @ 14.11.2010, 20:04) *

И еще – принадлежность к сообществу.
Что для меня важно? Единство, поддержка, дух команды.

Не думаю, что школа танцев - это место, где все эти психологические потребности могут быть удовлетворены в полной мере. Они, конечно могут, но могут и нет... biggrin.gif
Школа танцев не призвана удовлетворять психологические потребности. У нее - изначально другие задачи. Там учаться ТАНЦЕВАТЬ. Именно учатся, а не УЧАТ. "Научить невозможно, можно только научиться", - не помню, кого цитирую... А общение, поддержка - это как сопутствующий эффект, но не обязательный.
Ко мне в группы, помимо худеющих, часто попадают "тусовщицы" (не примите на свой счет, это просто пример разной мотивации). Они пришли не учиться танцевать, развивать какие-то способности, а тусоваться, болтать, убивать время и т.д. Они мешают другим, тем, кто хочет чего-то научиться, работать. Но они быстро понимают, что не туда попали, когда не получают того, за чем пришли и видят, что надо напрягаться, работая с телом........... и исчезают... Естественный отбор.

Был еще такой случай.
У меня группы делятся на начинающих, продолжающих и продвинутых.
В группе начинашек девочки учатся чувствовать тело, ставим корпус, руки, ноги, работаем с весом и координацией, учим базовые движения и элементы, делаем легкие связочки (комбинации из элементов).
У продолжающих - пластика, несложная хореография, изучаем арабские ритмы и их наполнение, нарабатываем танцевальную лексику.
У продвинутых - стилистика, импровизация, сложные постановки, концертные номера для тех, кто хочет.

Так вот, пришла новенькая девочка сразу в продвинутую группу, где мы учим сложные постановки. Думаю: наверное уже занималась где-о. Потом вижу: у нее даже базы нет - нулевой уровень. (это все равно, что не зная алфавита и не имея словарного запаса, писать сочинение). Я ей сначала мягко так намекаю: может вы бы пока позанимались параллельно в младшей группе?... Она проигнорировала. Приходит снова на занятие к продвинутым и тормозит занятие вопросами по элементарным движениям, которые вся группа давно выучила. Я ей опять, уже настойчивей: я бы вам рекомендовала подтянуть базу....в младшей группе. Никакой реакции. И так несколько раз. Потом я уже прямым текстом.... и что она сказала? "Та мне эта база не нужна. Мне бы чиста танчик...".... ohmy.gif blink.gif Тогда я уже была категорична: "Чтоб в продвинутой группе я Вас больше не видела!". Она ушла обиженная со словами: так вы меня прогоняете из школы?!!!! mad.gif

Инна
Да, Наташа, о преподавании танца.
Нет, насилие не над телом, а над своим внутренним миром. Я не для похудеть, тут (т-т-т) все нормуль. Про котлету и еду это тоже из другой оперы. Я слушаю себя, что и когда я хочу.
Для начала, чтобы станцевать даже «палача», нужно научиться движениям, необходимо раскрепоститься, не стесняться, для меня – страх осуждения и не принятия себя, зависимость от чужого мнения. Но это тоже прорабатываемо.
А вот что касается преподавания. Орет не только препод, но и сами ученицы друг на друга. Преподаватель грубо хватает, все грубо делается, даже прикосновения. Не всегда, но бывает. Садомазо для меня было в прошлом, сейчас я хочу понимания, искренности, мягкости, чтобы не орали. Не нужно на меня орать, я взрослая женщина, а не школьница, можно попросить или сказать и показать где и что я не правильно делаю. Я сама, вы только покажите как и дайте время понять и применить это.
Цитата
Насильно на сцену выгонять негоже. К сцене нужно созреть и иметь на то желание. (Но если вы не хотите на сцену, то как Вас можно заставить силой?).

Это и не школа и не студия, это так сказать кружок самодеятельности, никто никому ничего не платит, но за это мы выступаем на концертах там же. И если я не выхожу на сцену, значит я и не учу танец, и смысла мне ходить туда нет, потому что отдельно никто не будет заниматься. А мне какой интерес стоять одной в углу и что-то пытаться за ними повторять, во-первых места там маловато и я им буду мешать, во-вторых это значит что я одиночка-изгой. Но и на сцене я выступать не хочу и одиночкой тоже быть не хочу. Я подумаю, что мне нужно и сделаю выбор, может быть позже, когда буду готова.
Спасибо Наташа!
Инна
Цитата

Так и я за то, чтобы с самого начала. Но нет здесь такого. Я говорила "как можно меня на сцену выгонять, когда я ни разу до этого танцами не занималась", это и психологически огромная нагрузка. Но либо так, либо вообще никак.
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 14.11.2010, 18:49) *

Насилия.
Иллюзий.
Ребята, давайте тут разделим: мы говорим о преподавании танца или в о самом танцевании-творчестве?

Вот-вот. Как различить насилие и усилие. Конечно, я не имею в виду "насилие со стороны". Я говорю только о насилии внутри себя. И как связать это (как соотносится в танце) с усилием? И волей?
Александр Вакуров
Цитата(Инна @ 14.11.2010, 20:09) *

Цитата

Так и я за то, чтобы с самого начала. Но нет здесь такого. Я говорила "как можно меня на сцену выгонять, когда я ни разу до этого танцами не занималась", это и психологически огромная нагрузка. Но либо так, либо вообще никак.

Инна, я так понимаю. Ты либо принимаешь своего учителя и его школу, либо нет. Принимая - принимаешь полностью. И всё остальное перестаёт тебя волновать, возмущать, смущать и так далее. Не осуждаешь и не обсуждаешь, а выполняешь.

Либо не принимаешь учителя, его требования и школу. Тогда просто с благодарностью уходишь.
uter
Цитата(Александр Вакуров @ 15.11.2010, 0:02) *

Цитата(Натали Моррис @ 14.11.2010, 18:49) *

Насилия.
Иллюзий.

Вот-вот. Как различить насилие и усилие. Конечно, я не имею в виду "насилие со стороны". Я говорю только о насилии внутри себя. И как связать это (как соотносится в танце) с усилием? И волей?

Только на практике можно почувствовать разницу.
Набрав какой-то внутренний опыт.
А вообще, это, действительно, самый важный вопрос для всех, кто чем-либо занимается.
По сути, это умение быть с собой в контакте, слушать себя....
Натали Моррис
Ок. Я войду в треугольник и подыграю...

Цитата(Инна @ 14.11.2010, 21:34) *

..........смысла мне ходить туда нет, потому что отдельно никто не будет заниматься. А мне какой интерес ............

Значит, ответ на свой вопрос Вы все таки знаете.
И тем не менее, Вы все еще - там...

Цитата

Орет не только препод, но и сами ученицы друг на друга. Преподаватель грубо хватает, все грубо делается, даже прикосновения....

.......NO COMMENTS
И Вы все еще - там....

Цитата
Садомазо для меня было в прошлом.....

Инна, Вы в этом точно уверены?
Инна
Цитата(Натали Моррис @ 15.11.2010, 7:15) *

Цитата
Садомазо для меня было в прошлом.....

Инна, Вы в этом точно уверены?

ДА УЖ blink.gif
Натали Моррис
Интересное состояние межпланетного нестояния...
Я нашла перманентный зал почти возле дома smile.gif . Там мне дали время только по выходным. Зал неплохой, но мне там не нравится. Через стенку - супермаркет.
Непривычный график для моих учениц - в результате пришло 2 человека... А сегодня звонят новые люди и хотят записываться на занятия. Записываю. Не знаю, как будет дальше, что будет, но записываю... Пусть приходят. А там что-нибудь придумаем. Скарлет говорила: "Я подумаю об этом завтра" ... rolleyes.gif
Теперь получается куча свободного времени. Просто тупой безработицы и ничегонеделанья. Отдохнуть бы! Только не отдыхается. Ничегонеделанье - не отдых. Напряжение внутри. Денег - йок. Я уже знаю по прежнему опыту, что это называется ШАГ В НИКУДА. И тут главное пройти через этот страх вакуума или пропасти. Кажется, что шагаешь в пропасть - там ничего нет, провалишься, упадешь. Это неправда (МАТРИЦА biggrin.gif ) .
И вроде устала, а отдохнуть не получается. Вроде времени валом - хочешь, гуляй, спи, ванну принимай, занимайся фигней всякой... только не дает это все состояния "отдохнувшести". Чего на самом деле хочется: куда-то уехать (лучше к морю.....).

Интересная штука: от знакомых и коллег стала приходить информация о таких же процессах. У одной коллеги тоже проблемы с залом, другая распустила школу, у третьих помещение, в котором был зал, вообще сносят и будут там гостиницу строить. Чего-та у многих, кто поет, танцует, одним словом - вытворяет, сейчас ситуация бездомности. Куда-то нас выгоняют.... Ощущение, что идет какой-то глобальный процесс и все, что происходит со мной и моими коллегами - часть этого процесса. Матрица? Локальный армагездец laugh.gif laugh.gif

На дню легкое раздупление настигло... Кто же это недавно гулял по ботаническому саду и пробовал новые дорожки, пути, неизведанные уголки сада? Кто стоял на горе Печерской с раскинутыми руками и повторял: "Я принимаю все новое, что входит в мою жизнь! Я принимаю ВСЕ!" ???
Наташенька стояла! Ну дык, красна девица, и ПРИНИМАЙ!
Ну вот и принимаю biggrin.gif Стою. Офигеваю.

А кто это натрудился весной и летом так на всяких тренингах, группах, расстановках, семинарах, фестивалях, мастер-классах, инициациях и т.д., что вокруг дома все трубы поменяли (воды горячей 2 месяца не было), в парадном ремонт сделали (все теперь зелененькое), родители в квартире окна поменяли на стеклопакеты, а теперь еще и лифт у нас меняют на новенький отис??? ohmy.gif blink.gif blink.gif Угадайте с 3-х раз! НА-ТА-ША. laugh.gif Так что ж ты хочешь, птичка! Вот тебе твои перемены! Отэто они? blink.gif Отэто да! И это - начало!
Йооооооооооооооо....... blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Александр Вакуров
Стругацкие "За миллиард лет до конца света"

Мироздание реагирует...
Натали Моррис
ух, как реагирует, Саш....

Пробовала читать Стругацких.... не идет пока...
Натали Моррис
Ascolta La Voce
Слушай голос

http://www.youtube.com/watch?v=DAV0gDpoUHM
Натали Моррис
Я сделала большую ошибку.
Обратилась за помощью к маме в таком вопросе, в котором помогать мне она меньше всех заинтересована.
Я сейчас просматриваю варианты квартир для съема. Дорого. Одна моя замужняя знакомая рассказала, что они тоже хотели съехать от родителей, но денег не хватало. И вдруг их друзья, которые уезжали за границу, предложили им пожить временно в их квартире: присмотреть за ней и платить коммунальные. Меня этот пример вдохновил. Я подумала, что в моем положении этот вариант подошел бы на время. Активно расспрашиваю друзей и знакомых, нет ли похожих вариантов: может кто-то уезжает и ему нужно, чтобы за квартирой присмотрели и платили коммунальные в их отсутствие. Как правило, людей с улицы не хотят селить, а вот по рекомендации знакомых - есть шанс. Расспрашиваю абсолютно ВСЕХ и в порыве попросила маму узнать среди ее знакомых и сотрудников, нет ли такого варианта... Ё-моё! Кого я спросила?! Это ж МАМА! Мне на голову сразу вывалили кучу негативных сценариев и установок, почему "это не сработает", и почему я "так никогда не найду". Узнавать она, конечно же, даже не подумает.... Это не в ее интересах, чтобы я съехала и у меня была бы СВОЯ жизнь...Если у меня будет СВОЯ, то ей придется остаться один-на-один со своей... а как же чувство НУЖНОСТИ?
И главное: я ведь знаю, что ей даже и говорить не надо было, потому что все, что я ей рассказываю, она использует против меня. И все равно обратилась к ней. Для чего? Для того, чтобы подтвердить свое негативное убеждение и ожидание "маме ничего рассказывать нельзя"? Мазохизм? Дурость? Потеря бдительности? Инфантильное стремление получить помощь от мамы?
Вот сижу... осмысливаю полученный только что опыт...
Продолжаю искать варианты с квартирой. Кто ищет, тот найдет. Главное - держать фокус внимания на цели.

Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 20.11.2010, 11:29) *

Главное - держать фокус внимания на цели.

Прости, Наташ. Главное - осознавать, зачем тебе это нужно.

Как бы нам не хотелось чего-то, всегда есть нечто, более подходящее и уместное чем то, чего хочется. А то что хочется - нужно в крайне подходящий момент и в уместной форме.

Увлечение понимаемой целью может уводить от чего-то не менее важного.

Ты сейчас:

1. Точно в стрессе.
2. Стрессе боевом, а значит - боевом трансе. В матрицах, причём, двигательных, динамических, активно-"смещательных".

Значит, можешь наделать бед как в отношениях, так и в чём-то ещё.

Заметь, что ты в стрессе и боевом трансе - борешься, воюешь, боишься что-то потерять либо не получить (не добиться).

Ты охвачена супер-важностью.

Наташ, всё в порядке. Что нам даётся - чтобы мы либо воспользовались этим, либо что-то осознали.

Чуть притормози. Если можешь - банька, бурный или нежный секс (побалуй тело), заснуть на тёплой, твёрдой, большой и мощной груди (побалуй душу), медитация на огонь или на воду - хорош загородный санаторий на пару дней.

Возможно я всё это напридумывал.

От тебя ощущение крайней спешки и КАТАСТРОФЫ, ЕСЛИ ТЕБЕ НЕЧТО НЕ УДАСТСЯ - в смысле, что ты охвачена такими ощущениями, страхами и глюками.

Мне кажется, ты намного живучей и мощнее чем ты сейчас себе представляешься.
Александр Вакуров
Цитата(Натали Моррис @ 20.11.2010, 11:29) *

Я сделала большую ошибку.
Обратилась за помощью к маме

Мама любит тебя. Как умеет. И ты это видишь и чувствуешь как умеешь.

Ведь по тебе видно - твои родители тебя любили и любят.

Я не лечу тебя.

Просто у тебя сейчас подростковый период - нужно отделиться, а отделение идёт с трудом. Не у мамы от тебя - а у тебя от мамы. smile.gif

Обнимаю. Верю. Радуюсь за тебя. Проходишь важнейший для себя период. Многое вновь. smile.gif
Александр Вакуров
Я прекрасно понимаю тебя и твои волнения. Обессиливающие коммуникации вещь страшная когда не готово своё собственное истинное решение. И злимся мы на тех, кто может это с нами сделать за то, что не поддержали нас, что не сделали чего-то ЗА НАС.

По себе ПРЕКРАСНО это знаю.
Александр Вакуров
Торопливость, боязнь потерять или не достичь, - признак неустойчивости в направлении - неуверенности в направлении - знак о том, что стоит ещё раз присмотреться к тому, КАК ПРЯМО СЕЙЧАС идёшь или собралась идти.

Последствий много - либо ещё более утверждаешься в том, как и куда шла или собиралась идти, либо уточняется ещё более качественно путь, либо - начинаешь видеть то, чего не видела, ещё более "плюсов и минусов", - либо вообще понимаешь, что чуть не пошла совершенно "не туда".

Всё к чему призываю - не спеши решать, что всё уже решено и решено правильно.
Александр Вакуров
Поищи, в чём спешишь и торопишься, что ещё не проверено и не просмотрено из того, что стоит просмотреть заранее.
Александр Вакуров
Когда решение цельное, всею душою - никто и ничто не может помешать. И пендели и тычки придают ускорения, а камни на пути становятся трамплинами (про камни и трамплины образ не мой).
Александр Вакуров
Что советую? Обрати внимание на своё состояние. Начни его изучать. Откуда что берётся и взялось. Начни понимать себя больше. Прямо сегодня. Прямо сейчас начинай.

Этого ТЕБЕ достаточно чтобы ясно понять, что и как делать дальше.
Александр Вакуров
Ещё пара ссылок:

Трагедизация и катастрофизация

О том, как выбирать путь

Александр Вакуров
Прямо щас из Вселенной пришло в виде всплывающей фразы на моём сайте - для тебя:

Цитата
работай, как будто тебе не надо денег;
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;
танцуй, как будто никто не смотрит;
пой, как будто никто не слышит;
живи, как будто каждый день последний.

Из сети
Blaze
Саша, можно напишу кое-что...
Денежный эгрегор не любит, когда работают так, когда тебе не надо денег. Будет появляться работа, за которую не будут платить. Нужно работать так, чтобы деньги были нужны, приходили, нужна потребность в деньгах и уважение.

Но Вселенная наказывает, когда занимаешься не своим делом, не горишь работой. Это важно. Работа + деньги (а деньги не просто, а под конкретные цели).
Наказывает так, что тяжко будет работать, хождение по кругу, энергия будет уходить.
Натали Моррис
Саш, спасибо! ты столько ресурса даешь! smile.gif
Как тебя хватает на всех страждущих на форуме и в реале?! biggrin.gif

я действительно в боевом стрессе. Я почему то не могу позволить себе затормозить и расслабиться... мне кажется, что если расслаблюсь, то не выживу...

Цитата
бурный или нежный секс (побалуй тело), заснуть на тёплой, твёрдой, большой и мощной груди (побалуй душу),

увы, радость сия земная мне пока не доступна, ввиду отсутствия обладателя такой груди sad.gif . Уже долгое время я одна.
Банька - дааааааа, отличная идея! Спасибо. Схожу.
Очень ресурсное послание от Вселенной в виде стиха! smile.gif smile.gif smile.gif
Спасибо еще раз!

Насчет денег - это вообще отдельная тема.... sad.gif
Пахать и пахать. Чем больше рубишь лес, тем шире поле деятельности...
Александр Вакуров
Варя, спасибо! Я писал о чем-то другом, но за сообщение спасибо.

Наташа, насчет напряжения. Жизненный тонус и внимательность не стоит путать с тревожностью (тревогой) и перенапряжением.

Кстати, в памяти всплыло: падая с высоты человек получает травмы от спазма мышц при ударе - мышцы ломают собственные кости. Пьяные же в подобных ситуациях выживают потому что расслаблены и их мышцы не реагируют на удар об землю тотальным спазмом.

Женщине ли не знать пользу расслабления?! smile.gif
Александр Вакуров
Я давно понял для себя - чем серьезнее, сложнее и опаснее ситуация - тем спокойней, расслабленней и внимательней мне нужно быть. А эмоции, напряженность, реагирование на внешний мир и чужие эмоции, рваность ритма, спешка - мешают внимательности. Можно быть собраным и одновременно совершенно расслабленным.

Древние говорили:

Хорошему сторожу не нужно быть напряженным, ему достаточно быть внимательным".
Натали Моррис
ОООООо даааа! расслабление - великая вещь! сама этому учу в танцах....без расслабления невозможно делать тряску животом...

Почему-то пришла в голову мысль: а не выпить ли чуть-чуть вина??? smile.gif Можно устроить праздник с вином или пивом!!! smile.gif
Саш, отдельно выпью за твое здоровье. biggrin.gif
Спасибо!
Александр Вакуров
smile.gif

а я завтра выпью коньячку во здравие твое, мое, наших близких и всех форумчан! smile.gif
Натали Моррис
Ура! Спасибо!
Есть короткий, но емкий, украинский тост: БУДЬМО! biggrin.gif
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 20.11.2010, 16:35) *

Я давно понял для себя - чем серьезнее, сложнее и опаснее ситуация - тем спокойней, расслабленней и внимательней мне нужно быть. А эмоции, напряженность, реагирование на внешний мир и чужие эмоции, рваность ритма, спешка - мешают внимательности. Можно быть собраным и одновременно совершенно расслабленным.

Древние говорили:

Хорошему сторожу не нужно быть напряженным, ему достаточно быть внимательным".

Саша, как же точно!

Уж сколько я "парилась" над проблемой. И ходила запаренная по кругу. А когда пошлешь все подальше, ну и подумаешь! И сразу все выравнивается и само в руки течет. Да, расслабиться, по настоящему.
Я поняла, что когда мы волнуемся (стереотип на сложную ситуацию), мы создаем реальную "пробку", и к нам ничего не идет.

Александр Вакуров
biggrin.gif Обнаружил вот какую ловушку человеков.

Когда люди "волнуются" и "переживают" - это их попытка магически повлиять на ситуацию. Исходит из вирусов:

"Ну как же, мне всё-равно что ли!" и "Не чужой же человек!" и "Как я не могу волноваться?!"

Это отдельная тема, там есть нюансы и разные способы "магического" влияния, которое на самом деле портит больше чем помогает.

Надо будет открыть эту тему на форуме.
Натали Моррис
Мысли вслух:
Теперешнее мое состояние называется прям по-марксистски "когда верхи не могут а низы не хотят" (или наоборот?) laugh.gif . Откуда? Не знаю. Оно назревало постепенно.
Сегодня думала, в чем же я привязываюсь или цепляюсь за родителей, маму... пыталась отследить, в чем проявляется... чего-то я от них хочу... наверное компенсации за "нелюбовь". Все духовные учения, в том числе Берт Хеллингер в своей теории о семейных расстановках, говорят о том, что родители, кроме жизни, ничего нам не должны и не обязаны. Что родителей надо просто принять, какие есть. Наверное с этим приятием у меня и проблемы sad.gif .
Еще словила себя на том, что вот мне вроде как РАЗРЕШИЛИ расслабиться и отдохнуть, заняться телом и собой....Вот почему-то мне нужно было ohmy.gif получать на это разрешение от кого-то другого... У меня так и с деньгами. Не могу поверить, что они мои, пока не дадут разрешения: твои, бери. Давать разрешение - это ж тоже родительская функция. Почему многого не разрешаю сама себе? Наверное все тот же инфантилизм - нежелание брать на себя ответственность за разрешение...
Натали Моррис
Захотелось написать о своем опыте знакомства со своей ТЕНЬЮ...
Это было 2-е в моей жизни сильное искушение темной стороной. cool.gif

Пару лет назад я увлеклась даосскими энергетическими практиками. Мои приятельницы рассказали мне о похожих славянских практиках. Что-то вроде славянской йоги, и называлась она "Гимнастика славянских чаровниц". О как! ЧАРОВНИЦ! Типа волшебниц.....Приятельницы это практиковали и были в восторге. Соблазнилась и я, интересно ж - решила попробовать. Книжечку купила...
Коротко опишу суть гимнастики: 3 уровня, 3 мира - верхний - высший духовный, средний - мир настоящего человеческого, нижний - мир предков, потусторонний. Каждому уровню соответствовали свои упражнения для тела и магические символы. Делая упражнение, надо было определенным образом дышать и визуализировать внутри соответствующей части своего тела эти символы. Кроме того, для каждого человека вычисляется свой индивидуальный символ, который обладает для него наибольшей силой. Ну и каждый символ и упражнение можно применять в соответствии с намерениями и целями, которых хочешь достичь в разных сферах жизни.
Сначала я начала делать просто упражнения, как зарядку. Тело сопротивлялось. Для него это были какие-то неестественные движения, позы некомфортные....Но я продолжала делать. Потом вычислили мой индивидуальный символ. Это оказался самый мощный символ из темного нижнего мира... По описанию, он выполнял любые желания, сметал любые препятствия и защищал на всех уровнях.
В общем, началась практика. blink.gif Постепенно появилось чувство необычайной силы внутри. А еще уверенность в себе, прилив энергии. Это была такая мощь, и такой кайф от ощущения СИЛЫ! Пьянящее ощущение. Ни страха, ни сомнений.
Только СИЛА.
Захотелось этой силой поиграть....причем очень не по-доброму поиграть... удовольствие от забав с силой....
Когда видела результаты того, как действует моя сила, возникло еще одно ощущение - ощущение ВЛАСТИ.
Огромной ВЛАСТИ.
Очень опасное искушение, скажу я вам - СИЛА и ВЛАСТЬ.

Потом произошел один инцидент: на одной прогулке с собакой возле озера, моя шавочка гавкнула на какого-то мужыка в кустах. И мужык со всей силы пнул ее ногой. Собака завизжала и у меня глаза налились кровью. Все. Моментально переклинило. От низа живота поднималась волна жара. Дальнейший "диалог" происходил на языке, знания которого я в себе даже не подозревала. Я не говорила, я просто шипела такие многоэтажные словечки, значение которых тогда вообще не осознавала. И главное - моментально сам включился мой символ внтури моего тела и как-будто огненный расширялся наружу за пределы тела. Мужык с матами кинулся на меня с кулаками. Пока он ко мне приближался, я спокойно стояла на месте, глядела ему прямо между бровей и наматывала на кулак поводок.........я четко планировала свои действия на случай, если он прикоснется ко мне....я готовилась этот поводок обмотать вокруг его шеи.... ohmy.gif . Ни страха не было, вообще никаких сомнений и никакого контроля. Только ЯРОСТЬ схватки до последнего. Я БЫЛА В СОСТОЯНИИ УБИЙЦЫ.
Потом было самое интересное: он подбежал вплотную, занес руку для удара и........... не смог ударить. Как-будто рука уперлась в невидимую стену. Он все еще стоял, извергая мне в лицо маты, но теперь уже ВСЕ - ОН БЫЛ МОЙ. Победа! Я просто смотрела ему в глаза ТАК, что он начал пятиться назад. Я почувствовала не просто ПОБЕДУ, а ВЛАСТЬ над ним. И это меня так развеселило и опьянило! Я впервые не была жертвой, я была ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ! И очень СИЛЬНОЙ!
Тут меня понесло...... победы было мало. Захотелось еще его попугать. Я достала мобилку и сделала вид, что звоню в милицию, подробно описывая мужыка. Как он испугался!!! Он начал убегать. И что вы думаете? Я - за НИМ laugh.gif . Я шла за ним по пятам и (якобы) рассказывала милиции, куда он направляется и где его лучше перехватить. Мужык просто начал бежать от меня....

Остановило меня одно: я вспомнила про свою собаку.

Как я тогда была довольна собой!!!! smile.gif
Позже наступил откат. Начала осмысливать, что это было, что происходило на уровне действий на внутреннем уровне. Я анализировала, отслеживала ....До МЕНЯ ДОШЛО...
И тогда Я ИСПУГАЛАСЬ. Я испугалась своей темной стороны. Я ужаснулась, какой могу быть... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Неужели я могу быть такой? Это Я? УЖАС! ohmy.gif
Я была в энергии разрушения и убийцы, настолько сильной энергии, что другая часть меня этого не контролировала. Я могу быть убийцей??? Вот это было открытие! Я не знала, дошла бы я до конца, если бы мужчина все таки до меня дотронулся, но я была готова идти до конца... Меня уже били до этого: в детстве - мама, в ранней юности - мужчина...И я больше не собиралась быть жертвой. Я таки ГОТОВА БЫЛА ИДТИ ДО КОНЦА!

Я не знала, что с этим делать. С одной стороны меня моя темная сторона пугала, а с другой - ОНА МНЕ НРАВИЛАСЬ ohmy.gif .... и это тоже пугало.
В панике прибежала к своей духовной наставнице....
После беседы, осознания... меня попустило. Страх ушел. Встал вопрос выбора: какой части себя я дам больше полномочий и кто будет хозяином. Когда пришло осознание, что эта моя темная часть - это тоже Я, это МОЕ и зачем-то оно мне нужно. Появилось уважение к этой части, признание и даже благодарность. Все таки, благодаря ей, я не стала жертвой. И я увидела, что у жертвы есть другая сторона - убийца, и они всегда в паре. Что ж, приятно познакомиться, Наташа - киллер!

Гимнастику чаровниц я бросила после этого. Силу она активизирует нехилую. Дошло наконец, что вся эта гимнастика - использование силы в черной магии - манипулировании и влиянии на волю другого. Да к тому же в книжке упражнения расписаны неправильно... В общем, послала я эту "славянскую йогу" подальше...
Сила у меня своя есть. Надо научиться ее использовать в мирных целях. Но меня донимал вопрос: откуда? Ответ пришел с неожиданной стороны. Вдруг мама заговорила про свой род... Оказывается, была какая-то ее про-пробабка, которую считали ведьмой на селе. Когда она умирала, то не смогла никому передать свои знания и в момент смерти, якобы, стена в хате даже треснула... Почему то именно ТОГДА мама мне поведала эту семейную легенду.

Натали Моррис
Понимаю, что многа букав и текста, но выпишусь до конца.... laugh.gif

Я все время думала над этим.... Менялось мое отношение. Мне даже начало казаться, что из моего материнского РОДА мне был сделан ПОДАРОК - моя СИЛА и моя другая часть меня, пусть и темная, но моя потерянная, задавленная часть. Я изменила мнение про саму Гимнастику Чаровниц. Я ей не занимаюсь, но уже и не воспринимаю эту систему негативно, как черную магию. Это работает, это что-то родовое. А с каким намерением и целью использовать эти родовые знания и силу - это уже мой выбор, моя ответственность.

В этом году я была на группе... Делали интересное упражнение "Моя тень". Работа была в парах. Очень было интересно! Еще ближе познакомилась со своей темной частью... Но это уже меня не пугало. Всплыло очень много всякого интересного, неожиданного. И когда показалось, что вывернута наизнанку, то было облегчение .... и такой кайф, что теперь, когда все в группе увидели мою изнанку, не надо больше изображать хорошую. Можно было просто быть собой. Группа подобралась великолепная. Очень много приятия было, пространства... В общем, полезная штука - знакомство с собственной ТЕНЬЮ. Главное, не попасть в иллюзию, что вот это - и все. smile.gif .....
Знакомство ПРОДОЛЖАЕТСЯ........
Ульяна
Цитата(Натали Моррис @ 23.11.2010, 12:52) *

Понимаю, что многа букав и текста, но выпишусь до конца.... laugh.gif

Я все время думала над этим.... Менялось мое отношение. Мне даже начало казаться, что из моего материнского РОДА мне был сделан ПОДАРОК - моя СИЛА и моя другая часть меня, пусть и темная, но моя потерянная, задавленная часть. Я изменила мнение про саму Гимнастику Чаровниц. Я ей не занимаюсь, но уже и не воспринимаю эту систему негативно, как черную магию. Это работает, это что-то родовое. А с каким намерением и целью использовать эти родовые знания и силу - это уже мой выбор, моя ответственность.

В этом году я была на группе... Делали интересное упражнение "Моя тень". Работа была в парах. Очень было интересно! Еще ближе познакомилась со своей темной частью... Но это уже меня не пугало. Всплыло очень много всякого интересного, неожиданного. И когда показалось, что вывернута наизнанку, то было облегчение .... и такой кайф, что теперь, когда все в группе увидели мою изнанку, не надо больше изображать хорошую. Можно было просто быть собой. Группа подобралась великолепная. Очень много приятия было, пространства... В общем, полезная штука - знакомство с собственной ТЕНЬЮ. Главное, не попасть в иллюзию, что вот это - и все. smile.gif .....
Знакомство ПРОДОЛЖАЕТСЯ........

Наталья, это очень хорошие и нужные буквы, спасибо! =)
У меня эта вторая (если в хронологическом порядка, то первая) часть вообще очень сильная изначально, без каких бы то ни было гимнастик. И попытки её подавить приводят к тому, что я начинаю разрушать себя, а потом, слабея и срываясь - других. Поэтому приходится поднимать и ставить рядом, в полный рост, обе части. А лучше и вообще не разделять, благо, если постараться, можно вспомнить это чувство их единства =)
Натали Моррис
Ульяна, у меня таких букав еще многа.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А если серьезно, то с ТЕНЬЮ можно общаться, разговаривать.
Задавать ей вопросы:
Для чего ты?
Что ты хочешь мне сообщить?
В чем ты хочешь мне помочь?
От чего ты хочешь меня защитить?

Это моя версия вопросов...
Саша наверняка знает больше... biggrin.gif

С Тенью можно договариваться, сотрудничать.
Есть много духовных практик и медитаций на работу с Тенью, но я бы не рекомендовала их тем, кто еще не практиковался выходить на сущностный уровень.
Для того, чтобы встречаться с Тенью, нужна сила и ресурс. Побывав в ресурсном состоянии своей Сущности, из Света и Любви можно смело смотреть на свою ТЕНЬ... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.