Цитата(Александр Вакуров @ 20.3.2011, 18:07)

Кстати, поищи, кого ещё обвиняешь. Поисследуй. Разберись. Скорее всего родителей. Разберись кого и за что. Исследуй, что это у тебя за процесс - обвинения родителей. Зачем ты это делаешь на самом деле. Чего избегаешь, замещая это обвинением кого-то из родителей.
Обвинение внутренний скрытый процесс. Оттягивает и съедает ресурсы. Переведи эту неэффективность в решения и реальные свои действия по повышению твоей защищенности во внешнем мире.
Наверное за то, что я им должна и за то, что я сейчас, как младенец - спеленатая и зависимая от них.
А еще за то, что они в меня не верят и хотят, чтобы я была, как они и жила бы из сценарием.
Папа советует идти в уборщицы, как будто я больше ни на что не способна, как будто все свои способности и таланты я должна похоронить и делать то, что не приносит радости, но дает выживание. А ведь видел и как я танцую, и какие статьи писала, и когда на телевидение работала, он вроде как гордился.
Отец мой инженер-электрохимик и в советские времена у него была неплохая карьера (в том числе по партийной линии...). Но потом он потихоньку переходил на все более ниже квалифицированную работу. Сейчас вот вообще.... сантехником работает. Он мучается, для него, у которого когда-то был личный кабинет, это нелегко. Но ради заработка...
Ни одна работа ему не доставляла радости, но ради научной пенсии, ради заработка...
Это его выбор. Я понимаю, что ему, как мужчине, надо было кормить семью и я ЭТО УВАЖАЮ.
А любит он на самом деле работать по дереву... на даче все время что-то мастерит и у него очень хорошо получается.
Теперь он говорит: иди в уборщицы, Я ЖЕ ВОТ РАБОТАЮ САНТЕХНИКОМ и терплю.
Он хочет, чтобы я, как он......
А я НЕ ХОЧУ ТАК!
У мамы - та же история. Все ее работы - ради поддержки существования. А мечтала она совсем о другом...
И так я не хочу!
Мне все мои профессии нравились (ювелир, журналист, танцовщица). Я получала и радость, творчество, удовольствие и хорошие деньги. Но все время я работала на кого-то.
Теперь вот, когда решила сама на себя... очень тяжело. Да еще и честно решила платить все налоги, показывать доход. И что? Моя честность кормит негодяев у кормушки, а меня совсем не кормит, а даже наоборот...
Вот говоришь, что всегда рядом кто-то мудрый есть... Нет со мной рядом никого.
Я ОДНА.
Без ложной скромности, знаю, что мне много дано и талантов и способностей и зарывать их в землю не хочется. Если способна на многое, то идти в уборщицы - это я считаю ОБЕСЦЕНИВАНИЕ СЕБЯ.
Да, это заработок, чтобы выжить, но в нем нет радости. Я боюсь в этом потерять себя и уважение к себе...