Цитата(Julia @ 12.10.2010, 9:39)

Вы знаете, Андрей, меня все эти обсуждения тоже "цепляют", иногда они мне напоминают игру "пожалейте меня" и "я делаю всё что могу, и ничего не получается"

[quote]И ещё, мне кажется, Вы ошибаетесь, когда думаете, что пищущие здесь видят себя в белом. Согласитесь, на самом деле сильный будет снисходительным и терпимым. Так что это не поливание грязью, это ходьба по грязи и попытка из неё выйти - совсем другая история. И вообще "дорогу осилит идущий" =)
Вот именно. Совсем не для того лично я тут сижу, чтобы полить мужа грязью и поныть, какая я расписная, но несчастная с таким хреновым мужиком.
Скорее наоборот, это ему возможно плохо со мной. Вчера я пришла с работы очень поздно, не было сил писать ответ, хотя родилось много разных мыслей, а сейчас не могу собрать их в кучу.
Сегодня снова повторилась одна из ночей без сна. Но дело не в этом.
Ночью я начала думать, вместо того, чтобы злиться на него за то, что он не дает спать. И поняла, что я злюсь не на него, а на ситуацию с его участием, в которой оказываюсь. Мне казалось, что я ненавижу лично его, когда вижу в таком состоянии, но нет, это не так. Более того, если я начинаю думать о нем такие моменты, как о человеке сильном, гордом, любящим меня, а не пьяном существе, то злость уходит и становится его просто жаль. Если бы он мог управлять ситуацией, то он бы это сделал, но не в его власти бороться с такой запущенной формой алкоголизма.
Я уже давно не контролирую процесс пьянки, все идет само собой. Все, что я знаю - это когда он запьет и когда окончит. А когда он трезв, то не принюхиваюсь, не контролирую его местонахождение, не проверяю карманы, не веду календарь запоев и т.д., вобщем, не делаю ничего. Более того, я увидела, что МОЯ жизнь вообще никак не меняется в зависимости от его состояния. Изменяется только облик квартиры и мое свободное время - и ВСЕ!
На самом деле я даже не переживаю по поводу его запоев, моя злость направлена на нежелание лишний раз убираться, мыть полы, просыпаться по ночам. Я точно так же злюсь на своего сына, который ночью может слушать музыку слишком громко, на свою собаку, которая лает ночью, или гадит где попало. Злость ничем не отличается. Но эта злость не направлена ни на него, ни на пса, а только на саму ситуацию.
И еще раз хочу подчеркнуть, что
я не хочу обгадить собственного мужа. Мне казалось, что если я расскажу о том, как я живу, может это и однобоко получилось, то станет понятнее, и кто-то подскажет, что делать дальше, чтобы выбраться из этой ситуации.