Цитата(Ульяна @ 30.11.2009, 10:48)

В таки моменты я со своим неистребимым сочувствием к тому, кем человек является по сути, вне зависимости от того, кем он стал в этой жизни, и со своей неистребимой же уверенностью в том, что прежде чем начинать
делать, сначала стоит научиться
быть, чувствую себя моральным уродом

Ты как всегда, "вообще" - очень красиво сказала.
Заметь, мы все здесь учимся быть.

И я согласна с тем, что ты говоришь.
Поверь, тоже сочувствую много и сильно. И помогаю периодически кому-то: когда у меня что-то есть, я люблю этим делиться, щедро. Вокруг меня и рядом со мной всегда полная чаша (да, не отличаюсь большой скромностью), просто факт.
Я из своего небольшого
личного опыта и опыта своих знакомых и родственников уже могу составить тенденцию, информация взятая не вообще, а из конкретных жизненных ситуаций (со знанием людей изнутри и снаружи и долгим наблюдением в динамике). В большинстве своем - один двигается превозмогая себя, даже когда ну очень не хочется и очень тяжело и физически и морально, а другой - позволяет себе не делать, а проще попросить. Придумать кучу поводов для себя, почему не могу двигаться и делать сам(-а). Признаю, что это тоже большое искусство - уметь формировать серьезные основания для того, чтобы не делать самому, а поставленных целей достигать за счет близких людей.
Мне просто интересен вот такой конкретный вопрос, встречались ли тебе мужчины (да и просто люди), которые ничего не делают вообще: не работают (в плане зарабатывания денег), не обслуживают себя в быту, не делают ничего по дому, ничегошеньки, кроме развития и наполнения своего внутреннего мира. Ты же выполняешь полностью и мужскую и женскую работу. Полностью везёшь все. Насколько тебя хватит быть и женщиной и мужчиной - сочувствуя человеку рядом, помогая проявляться ему, чтобы он наконец-то начал "быть"???

Представь, когда на тебе полностью все - ты как инвалида содержишь и обслуживаешь. Что скажешь?

Лично ты?
Мне просто везло ровно 3 раза в жизни в далёких прошлых личных отношениях. Коротких, но сам факт. Меня легко (было) развести на жалость (сейчас уже нет, а раньше особенно). Интересные люди внутри, но никакие в плане реальных действий. Устаешь очень быстро, честно.
Это я допустила такие близкие отношения. А сколько я отваживала просто родственников и знакомых людей, которые пытались закрепиться рядом со мной (в отношениях, в существовании рядом), чтобы только иметь доступ к ресурсу, которым я щедро могу делиться.
Само собой разумеется, что это двусторонний опыт. И за личный опыт тоже нужно платить. Раз допустила, значит именно это мне тогда и было надо. Через это я тоже училась быть.
Первое время меня удивляло такое количество людей, сейчас нет. Я поняла (и приняла) теперь и эту гармонию мира.
Но она существует параллельно со мной. 
Стараюсь не допускать пересечений.
Речь о другом - я сочувствую, но не помогаю. Когда человек в своих реальных действиях - только берет, и это система, а больше ничего не делает и нет движений. Это как синдром алкоголика. Пью, потому что жизнь такая (жена плохая, родители не дали, не научили). Пьющий всегда найдет оправдание для того, почему он пьет, и в это охотно поверишь, слушая его и сопереживая. Но это - его личный выбор, из множества других. (Не все, но в большинстве своем). Алкоголизм некоторых людей я понимаю и принимаю, и даже уважительно отношусь, я понимаю, отчего от может быть (например, таких людей, как В.Высоцкий), но это уже совсем другая тема. Это люди другого тонкого мира, которым тяжело было в нашем грубом мире. Это способ адаптации, по другому не получилось бы. Но таких - единицы, все же. Большинство - только пытаются копировать.
Я не уважаю и помогать не буду, но сочувствую сильно, понимаю даже где-то.
Интересно вкладываться в то, что меняется, имеет большую силу и мотивацию к личному движению и достижениям. Который потом в итоге начинает двигаться и жить самостоятельно. Или ну совсем нуждающимся по объективным причинам (недееспособных). В моем кругу знакомых такие есть тоже.