Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Большой Свин
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
utkin
Цитата(Голый король @ 6.11.2009, 14:16) *

Цитата(utkin @ 6.11.2009, 2:33) *

Цитата(Голый король @ 5.11.2009, 9:57) *

Говорит: голова болит, когда ею тужатся, как попой.
А когда тужатся коллективно, тогда и получается Мегасвинство.
smile.gif

А что это за фраза, Наиголейший?
Ты сталкивался с массовым непониманием что ли?

Массовое непонимание - кто с ним не сталкивался?
Не, это я про режим функционирования ее, головы.
И про ее продукцию. В зависимости от выбранного режима.

И еще вопрос, а почему тебя непонимание сразу вызывает Вау-анальные, по Пелевину, ссылки?
Как минимум есть два непонимания:
1. Не понимают тебя
2. Не понимаешь ты
Для коммуникации это равнозначные состояния.
Для внутренней самооценки это полярные ощущения.
Т.е. состояния неразрешимости как такового нет.
У тебя есть вообще такой фактор в обиходе, как надежда на понимание?
Что, мол, и МКАД не сразу строился, что потом догонит, или потом догоню?
Когда ты в последний раз проводил ревизию модели себя-будущего?
Как часто ты проводишь себе ТО?
Лично я вижу в себе, попадая в такое ощущение, просто крисис криейшена.
Но он свойственен всем творчески заточенным людям.
Мария
Цитата(Голый король @ 6.11.2009, 10:17) *

Сударыня! Ты почто всех мужиков в Антиподобие хрюкающее, твоему возвышенному женскому уму непостижимое, зачислила, а?! mad.gif

Никого я никуда не зачисляла. Может рассуждения про БС и понимание оных приписала к мужчинам, однако токмо по причине непонимания обсуждаемого вопроса.
Может позже и пойму. А может так это и останется для меня загадкой.
Так что -0 прошу прощения, если кто-то еще, кроме Голого Короля отразил себя в БээСе посредством моих утверждений, что это не женская тема.
Буду теперь всегда писать слово ИМХО. Для вежливости хотя бы.
Мария
Цитата(utkin @ 6.11.2009, 11:54) *

Цитата(Мария @ 6.11.2009, 7:35) *

Но ведь это абсолютно безальтернативно. Любить или... Любить. Нет другой альтернативы. Бог ... или Бог. Духовность или Духовность. Быть или Быть.
Нельзя же сказать Не Бог или Не Бог. Не Любить или Не Любить.
Только к "антиподу" всегда логично присоединяется "ПОД".

Мде..
Вот представь, с тобой живет мужчина, который любит бога и Бога.
Т.е., когда ты порхаешь верхом на облаке - он тебя любит.
А когда ты полы моешь, или там в ПМСе мучаешься - он любит Бога уже.
Абыдно будет, или ты тоже любишь Бога, так что пофигу на мужчину, хлебающего пивасика за фудболом?
Любовь это чувство, требующее объекта, прежде всего.
Ребенка, жену, любовницу, собаку.
Безобъектная Большая Любовь, да если еще и взаимная, быстро поглотит все внимание, которого у человека очень даже ограниченное колличество.
Как правило, точно так же, как и у реципиента Большого Свина, человек беззаветно любящий Бога тоже убежден, что мир вобщем то - г..но, и Бог ему воздаст за страдания сполна в небесах горних вечной жизнью среди ангелов небесных.
Получается цепочка: реальность -> отрицание реальности -> Большой Свин -> отрицание отрицания -> Бог.
Поэтому что Свина, что Бога, можно смело относить к недозрелой форме проявления паранойи.
И реакция у людей, слегка на дистанции с осторожным недоверием, одинакова, что лишний раз показывает, чего можно ожидать от человека отрицающего реальность.

ИМХО
аяйяаяй.
вырвал из контекста. И всё.
Любить или Любить безальтернативно для всего.
Философствовать не стану, нет смысла. Каждый понимает, как может.
"Любить... или Любить" можно и Мужчину, И Бога, и Ребенка, и Мороженое, и Родину.
Проще говоря - жизнь, как таковую, без альтернативы на Ненависть, Непонимание, Гордыню, Предвзятость, Злонамеренность и всё, что относится прежде всего к внутреннему своему собственному несовершенству. Когда человек принимает и понимает себя, доверяет себе во всем, то только Красота, Добро и Хорошее отзывается у него внутри на внешний мир. Ульяна, когда-то выразила подобную мысль и я благодарна ей за эту формулировку.
Когда человек понимает безальтернативность "Любить ... или Любить" - появляется и безусловная Любовь, и Прощение, и Принятие.
И Радость от каждого дня, и бережное отношение к тем, кто еще растет, и сердце открывается, и вера в светлое будущее, и много чего еще... и боль, если и есть, то другого качества совсем... от сочувствия и сострадания к ближнему своему, к его внутреннему напрягу и борьбе.
Не хватает слов объяснить. Весь текст получается плоским и как-будто затертым до дыр во времени.
Простите, если не оч. понятно...

ИМХО
Вообще, у человека в этом мире единственная задача поставлена Богом - научиться любить.
И я предполагаю, что это только самое начало из всего, что уготовано дальше:)
Букварь небесный начинается с этого слова... ЛЮБОВЬ.

вот ПОД и АНТИПОД, кста... ЛЮБОВЬ (любоваться) - ЗРЕНИЕ (зрить, смотреть). В первом слове Бог есть, во втором - может быть, если догадаться как именно зрить:)smile.gifsmile.gif tongue.gif

P.S. всё-всё , молчуууу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу:)
utkin
Наблюдать - это уже и есть любить, во внимании уже заложена привязка по умолчанию.
Зачем же так перенапрягаться в этой составляющей?
Всю жизнь учиться, да так и не научиться.
И токо крайне избранные Любят, а все остальные так, на прогулке.
utkin
Цитата
Вы как то странно все понимаете, как зомбированные сектоиды.

А ведь вы просто не понимаете, что означает фраза, что все в мире есть Любовь, с большой буквы.
И злоба, и ненависть, и негодяйство и убийство - все это есть трансформации Любви, все это сотоит из нее на 100%.
Представьте ситуацию, мужчина любит женщину, это легко.
Теперь представьте, два мужчины любят одну женщину, тут уже возможен один труп, или два.
Представьте одну семью и одну банку тушонки на семью.
Это может быть любовь.
Представьте одну банку тушонки на две семьи.
Тут будет кровная вражда.
Представьте себя в кровати с любимым мужчиной (женщиной) - любовь.
Представьте своего любимого с вашей лучшей подругой в кровати, это будет супергут.
Одно и то же дает всю гамму переживаний, и любовь производит абсолютно любые значения.
Ни одна гадость без нее не обходится.
Мария
Цитата(utkin @ 6.11.2009, 15:55) *

Цитата
Вы как то странно все понимаете, как зомбированные сектоиды.

А ведь вы просто не понимаете, что означает фраза, что все в мире есть Любовь, с большой буквы.
И злоба, и ненависть, и негодяйство и убийство - все это есть трансформации Любви, все это сотоит из нее на 100%.
Представьте ситуацию, мужчина любит женщину, это легко.
Теперь представьте, два мужчины любят одну женщину, тут уже возможен один труп, или два.
Представьте одну семью и одну банку тушонки на семью.
Это может быть любовь.
Представьте одну банку тушонки на две семьи.
Тут будет кровная вражда.
Представьте себя в кровати с любимым мужчиной (женщиной) - любовь.
Представьте своего любимого с вашей лучшей подругой в кровати, это будет супергут.
Одно и то же дает всю гамму переживаний, и любовь производит абсолютно любые значения.
Ни одна гадость без нее не обходится.

ИМХО
Это неправда.
Я в это не верю.
ИБО:
что плохого в том, чтобы два, три, пять, сто и т д мужчин любили одну женщину? Почему должен быть труп?
Юноша... Вы путаете Любовь со Страстью (страхом), там, где есть страх - Любви нет.
Одна банка тушенки на две семьи делится легко на четыре части. А если есть дети, то раздается детям. Это - Любовь.
Любимый в кровати с подругой, им хорошо? Совет да Любовь. Какие проблемы? У женщины и её любимого просто исчезает необходимость быть вместе, они насыщаются друг другом. Или кто-то один из них насыщается. При чем тут Любовь? Любовь останется, если это люди, которые по-настоящему понимают "Любить или Любить".
Гадость к Любви не имеет никакого отношения тоже.

И еще...

Цитата(utkin @ 6.11.2009, 15:51) *

Не избранные, а выросшие, просветленные, знающие, понимающие, да хоть горшком назови... какая разница, суть не меняется от этого. Всё равно ведь Любят.
Таки - да. Остальные пока на прогулке. Причем не на тюремной. А так... по доброй воле. Каждый делает свои выборы.
utkin
Ну, тогда я врун, выходит...
Ульяна
Теперь моя очередь головой вертеть и ногой качать...
А вы о чём, а?
Что про любовь поняла, а дальше нич-че-го неясно. Объясните хоть, в чём несогласие-то?
Голый король
Цитата(utkin @ 6.11.2009, 4:43) *

Понимаешь, наиценнейший, есть такая тенденция - какать головой. smile.gif
Как коллективная, так и индивидуальная.
А она, голова, должна излучать. Ясность.
В идеале, конечно.

Нукось, давай примеры из жизни, когда твоя голова излучает ясность, и в каком виде излучения.
Коль уж заговорил об этом.
Полировка лысины не в счет.

Блин, зря лысину полировал! Расколол с пол-пинка! laugh.gif

Ну ладно. Слушай. Вот когда ты держишь в своих руках маленького, розовенького, пищащего, визжащего, какающего, пукающего, хрюкающего... нет, наиценнейший, не Свина! а сам догадайся, кого... в голове вдруг такая ясность излучается! Каждая мысель в этот миг - либо золото, либо бриллиянт! Понимаешь ты меня или нет?
Мария
Цитата(utkin @ 6.11.2009, 16:35) *

Ну, тогда я врун, выходит...

не смотря на то, что я написала ИМХО?

хм...

ну тогда - выходит smile.gif
Мария
Цитата(Ульяна @ 6.11.2009, 17:43) *

А вы о чём, а?
Что про любовь поняла, а дальше нич-че-го неясно. Объясните хоть, в чём несогласие-то?

у меня несогласие в том, что, когда трупы на почве ревности - это Любовь, когда животные-люди делят и никак не могут поделить тушенку - это Любовь, в том, что когда женщина в шоке от измены - это Любовь. И когда говорят, что в каждой гадости наблюдается Любовь - я тоже не согласна.
Любовь там, где хорошо, а не там, где плохо.

а utkin не верит в безальтернативность Любви.
Говорит, что:

"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не
существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени
от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,
снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
голым светом? Ты глуп." (с) Мастер и Маргарита.

А я вот думаю, что и нет ничего необычного в том, чтобы всё живое было, а теней небыло. И верю, что это возможно.

Только вот utkin со мной не согласен:) Старый софист:)

Шучу:)
Ульяна
Цитата(Мария @ 6.11.2009, 20:52) *

А вы о чём, а?

у меня несогласие в том, что, когда трупы на почве ревности - это Любовь, когда животные-люди делят и никак не могут поделить тушенку - это Любовь, в том, что когда женщина в шоке от измены - это Любовь. И когда говорят, что в каждой гадости наблюдается Любовь - я тоже не согласна.

а utkin не верит в безальтернативность Любви.
Говорит, что:

"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не
существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени
от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,
снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
голым светом? Ты глуп." (с) Мастер и Маргарита.

А я вот думаю, что и нет ничего необычного в том, чтобы всё живое было, а теней небыло. И верю, что это возможно.

Слушай... ну.. Imho
Та Любовь, о которой говорит Уткин - это проекция той Любви, о которой говоришь ты, на нашу жизнь. Как и сами мы в этой жизни - проекции самих себя на житейскую канву.

Если проецируется прямо, то и получается проекция похожа на свою суть. В раннем детстве мы как правило прямо проецируемся, а дальше прямо редко получается. Дальше обычно вмешиваются страхи, которые тянут за собой ложь, а ложь - это и есть, по сути, искажение связи между сутью и её проявлением в жизни. Связь перестаёт быть прямой получается клубок сложных (сложных - это с ложью?) зависимостей.. Вот и искажаются до неузнаваемости проекции людей и Любви. Суть не меняется, но на канве этой жизни угадать её будет трудно.. Если не распутаться.

Вы ведь с ним об одном, мне кажется. Просто описываете любовь в разных системах координат - ты ближе к сути, Уткин - к тому что в конечном итоге проецируется на жизненную канву .

Всё Imho, разумеется.
utkin
Цитата(Голый король @ 6.11.2009, 19:15) *

В идеале, конечно.

Нукось, давай примеры из жизни, когда твоя голова излучает ясность, и в каком виде излучения.

Ну ладно. Слушай. Вот когда ты держишь в своих руках маленького, розовенького, пищащего, визжащего, какающего, пукающего, хрюкающего... нет, наиценнейший, не Свина! а сам догадайся, кого... в голове вдруг такая ясность излучается! Каждая мысель в этот миг - либо золото, либо бриллиянт! Понимаешь ты меня или нет?

Ну.
И чего?
Я прекрасно помню, что я думал, когда держал первенца на руках.
Ничего не думал.
Когда у меня ребенок плакал двое суток подряд, жена боялась подойти, я пошел в поликлинику.
Оказалось что уже суббота, и никого там нет, а дежурный врач чем то там занят.
Я их пинками, вдвоем с медсестрой, конвоировал до своего дома.
Оказалось, что ребенку пучит живот, мамка чего там наелась.
Извинился, отдал денег за моральный ущерб.
Это не человечье, это животное чувство.
Потому что если б врач закочевряжилась, я бы разнес там всю эту поликлинику.
И нафига бы мне была нужна такая ясность.
Инстинкт тобиш.
Когда думанье происходит в ракурсе инстинктивной программы, всегда вроде бы ясность.
Но инстинкт это только не очень большая, стартаповая программа сознания.
Сделаешь два шага от инстинкта - и сразу сознание теряется.
utkin
Цитата(Мария @ 6.11.2009, 20:52) *

А вы о чём, а?

Не такой уж и старый, и никакой не софист.
Примерь на себя эти события, в них же ничего такого крамольного.
Ты любишь друга и подругу.
Друг любит тебя и твою подругу и подруга тоже любит тебя и друга.
По отдельности - где тут негатив?
А в комбинациях - ни в одном из раскладов не может быть позитива у всех троих.
Причем чем сильнее любишь человека, тем сильнее чувствуешь негатив к конкуренту.
Выходит, мир состоит только из гадских раскладов.
Хотя если понять, что любовь, кровь, и ненависть - это проявление одного и того же, инстинктивного драйва, признать в себе животное начало - можно гораздо спокойней пережить эту естественную лабуду. И не ломать особо копья и голову.
Если в этом треугольнике один из троих - равнодушный пофигист, то все разрешится ко всеобщему удовлетворению.
Такая сама по себе любовь-морковь, что у людей, что у животных.
Я уж не буду переносить эту логику на Бога, уважая чувства верующих.
Но это уважение связано со страхом самих верующих.
Верующие тоже, хорошо бы, если уважали бы атеистов.
Иначе поубивали бы давно друг друга за своих богов.
utkin
Цитата(Ульяна @ 6.11.2009, 21:43) *

Связь перестаёт быть прямой получается клубок сложных (сложных - это с ложью?) зависимостей.. Вот и искажаются до неузнаваемости проекции людей и Любви. Суть не меняется, но на канве этой жизни угадать её будет трудно.. Если не распутаться.

Можно вообще не выжить, если не распутаться.
Куда уж сложнее, композиция из 3х фигур уже вводит сознание в ступор. rolleyes.gif
Вот так и получается парадокс, что сознание нам дано, но оно бы и нафиг нам не нужно было.
Мария
Цитата(utkin @ 6.11.2009, 23:05) *

Не такой уж и старый, и никакой не софист.
Примерь на себя эти события, в них же ничего такого крамольного.

А я, по-твоему, своим постом не примеряла?
Примеряла и рассказала, как я.
А негатив - это не любовь.
Когда начинаются ревности, оплакивания потерянного и дорогого посредством отдавания ( тушенки, друга и т д) в другие руки, то это - не Любовь. Это либо привязка (зависимость), либо ревность (желание присвоить то, что вообще присвоить нельзя, а именно точно такого же человека, как ты), либо жаба зеленая (она же - страх ощутить свою неполноценность, по сравнению с кем-то). И это всё - гадости. К Любви, utkin, это не имеет никакого отношения. А вот к работе над собой - имеет прямое.
Я не буду больше с тобой спорить. Это всё - МОЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ИМХО. И я его ни за что ни на что не променяю. Оно под меня заточено потому что.

Кста, у этого моего ИМХО есть и весьма приятный плюс для лиц мужского пола. Я признаю мужскую полигамность и ваче ничего не ощущаю негативного по этому поводу. Понимаю её каким-то не женским, а просто человеческим своим и всё. Подруги у виска мне крутят, а я - им. Но ничего поделать с вот таким вывертом не могу. И надо ли? К женской полигамности это никакого отношения не имеет. То есть, я разню эти вещи настолько полярно, как небо и землю. Однако признаю полностью тот факт, что если женщина перестает чувствовать себя полноценной со своим мужчиной - нужно сваливать. Терпение и смирение тут абсолютно ни к чему. Это унижает и портит обоих партнеров. И вовремя свалить, чтобы сохранить отношения, это тоже - Любовь.
Про это, кста, даже в Библии есть. И срок там отводится на повторный правильный выбор аж 7 лет.
Отакота.
Голый король
Цитата(utkin @ 6.11.2009, 12:55) *

Цитата(Голый король @ 6.11.2009, 19:15) *

В идеале, конечно.

Ну.
И чего?

Да ничего. Особенного. Ты меня не понял. Не трагедия. Не бином ньютона, как принцесса говорит. Всяко бывает.
Голый король
Цитата(Мария @ 6.11.2009, 6:23) *

Не избранные, а выросшие, просветленные, знающие, понимающие, да хоть горшком назови... какая разница, суть не меняется от этого. Всё равно ведь Любят.
Таки - да. Остальные пока на прогулке. Причем не на тюремной. А так... по доброй воле. Каждый делает свои выборы.

Сударыня, так ты с гордыней-то хоть разобралась теперь?
Или опять скажешь - мужские придумки, модель самолета?
smile.gif
Ульяна
Цитата(utkin @ 6.11.2009, 23:19) *

Связь перестаёт быть прямой получается клубок сложных (сложных - это с ложью?) зависимостей.. Вот и искажаются до неузнаваемости проекции людей и Любви. Суть не меняется, но на канве этой жизни угадать её будет трудно.. Если не распутаться.

Куда уж сложнее, композиция из 3х фигур уже вводит сознание в ступор. rolleyes.gif
Вот так и получается парадокс, что сознание нам дано, но оно бы и нафиг нам не нужно было.

Угу.. А можно не распутаться и выжить. А хочется не выживать, а жить.
Вот и начинаются попытки свети ближе канву и суть.. Очень забавно смотреть на себя со стороны. Видишь, что рано вот этот шаг делатьне получится - узел на нём. Всё равно его делаешь, потому что иначе не можешь, запутываешь ещё сильнее, сердишься на себя же, прощаешь себя же, устало смеёшься и начинаешь кропотливо распутывать, нетерпеливо срываясь вверх на каждом шаге.

Это ты через дорогу по прямой ходишь, я прыгаю на разные расстояния, и в разных направлениях. Сил тратится уйма, а зато не скучно. Да и дорогу эту в прыжках успеваешь рассмотреть вместе с окрестностями (а напрыгавшись, начинаешь особо ценить и уважать ПДД и дорожную разметку =))))

Сознание нам нужно - это сущность из определённой системы координат. Она у нас есть и нечего от неё отказываться. Просто помнить о граничных условиях действия закономерностей. И о том, что закономерность при проецировании часто нуждается в уточнении. Зато сознание в паре с интуицией, если не вынуждать их воевать, друг другу помогаю, дополняют, и союз такой очень красив и эффективен.

А в той ситуации с тремя я быть не умею. Поэтому исключаю одного. Того, кто ради меня может пожертвовать собой - себя. А дальше нудно распутываюсь и выживаю. Не лучший вариант, наверное, хотя и работает..
Ульяна
Цитата(Мария @ 7.11.2009, 1:05) *

Кста, у этого моего ИМХО есть и весьма приятный плюс для лиц мужского пола. Я признаю мужскую полигамность и ваче ничего не ощущаю негативного по этому поводу. Понимаю её каким-то не женским, а просто человеческим своим и всё. Подруги у виска мне крутят, а я - им. Но ничего поделать с вот таким вывертом не могу. И надо ли? К женской полигамности это никакого отношения не имеет. То есть, я разню эти вещи настолько полярно, как небо и землю. Однако признаю полностью тот факт, что если женщина перестает чувствовать себя полноценной со своим мужчиной - нужно сваливать. Терпение и смирение тут абсолютно ни к чему. Это унижает и портит обоих партнеров. И вовремя свалить, чтобы сохранить отношения, это тоже - Любовь.
Про это, кста, даже в Библии есть. И срок там отводится на повторный правильный выбор аж 7 лет.
Отакота.

Слууушай, как интересно.. Я полигамность признаю, но фигушки я соглашусь терпеть её рядом с собой. Ну, то есть свободу выбора я не ограничиваю, но сам выбор в такой ситуации делать придётся, иначе его сделаю я =)

А если подниматься над контекстом, то я и представление о половой принадлежности человека тут же теряю, как временный контекст.. Меня всегда удивляло, как быстро человек выходит из рамок роли Мужчины или Женщины =) Как ты их удерживаешь и видишь в них? Я так не умею - слишком быстро округляю до целых? и детали rolleyes.gif теряются =)))

Ульяна
Машк, ты бы видела, как я предыдущий ответ (который тебе) писала... Прелесть, что такое, обнять и плакать =)))
Ульяна
Голый король, Ваше Величество, к какому характерному образу Вы пришли.. Мир Вам..
Голый король
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 1:07) *

Голый король, Ваше Величество, к какому характерному образу Вы пришли.. Мир Вам..

Что, дочка, признала монарха? smile.gif
Ты это... не спеши. Не пришел я. В пути еще. smile.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 12:09) *

Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 1:07) *

Что, дочка, признала монарха? smile.gif

Помню я того монарха.. Он ещё иногда все понимал, но приказов своих не отменял. Особенно когда в нём просыпалась тётка родная. Дура. неисправимая. А иногда ещё в нем что-то такое просыпалось доброе, хорошее что.. ему казалось, такой ужас. Рыбалку он ещё под конец полюбил, помнится..

И дочь его я тоже помню. Ту которую один сказочник, решивший пошалить, приговорил к участию в его сказке, а потом и к смерти, чтобы сыграла свою роль до конца. Уж не помню, как её медведю удалось сказку изнутри переиначить, но сложно у них получилось - нелепо, смешно безрассудно, безумно волшебно. ни толку ни проку. Ни в лад, невпопад совершенно..

Ну и дороги у Вас, Ваше Величество.

Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 12:09) *

Ты это... не спеши. Не пришел я. В пути еще. smile.gif

Доброго пути Вам. Пусть это к добру будет.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 2:49) *

Уж не помню, как её медведю удалось сказку изнутри переиначить...

А, так это я расскажу. Не было никакого медведя. Была блажь в голове у принцессы. Полюбить непременно ЧУДОвище! Ну, вот и пришлось договориться со знакомым сказочником, чтобы устроить ей обыкновенное чудо. Ну, что получилось, то получилось, и ни в лад, и ни впопад, это уж точно. Зато с хеппи-эндом. smile.gif
Голый король

Доброго пути Вам. Пусть это к добру будет.

Спасибо, Ульянушка. К добру, конечно, куда же еще.
Голый король
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 3:47) *

Зато с хеппи-эндом. smile.gif

(а не с мохнатой скотиной на поводке laugh.gif )
Это тетка-дура добавляет. rolleyes.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 13:47) *

А, так это я расскажу. Не было никакого медведя. Была блажь в голове у принцессы. Полюбить непременно ЧУДОвище! Ну, вот и пришлось договориться со знакомым сказочником, чтобы устроить ей обыкновенное чудо. Ну, что получилось, то получилось, и ни в лад, и ни впопад, это уж точно. Зато с хеппи-эндом. smile.gif

Ваше Величество, мне почему-то кажется, что-то не так с тем вином, что вы со сказочнику и жене его предложили.. Вы уж простите великодушно
utkin
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 10:44) *

Цитата(utkin @ 6.11.2009, 23:19) *

Очень забавно смотреть на себя со стороны.

Это ты очень правильно заметила.
Как раз в этот момент появляется третий пофигист, который помогает распутать треугольник любой степени чертовни, или любовности, как хочешь назови.
Голый король
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 4:24) *

Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 13:47) *

Ваше Величество, мне почему-то кажется, что-то не так с тем вином, что вы со сказочнику и жене его предложили.. Вы уж простите великодушно

За что ж прощать, Ульянка? Али виновата в чем? Как кажется, так и скажется. smile.gif
Мария
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 9:10) *

Цитата(Мария @ 6.11.2009, 6:23) *

Сударыня, так ты с гордыней-то хоть разобралась теперь?
Или опять скажешь - мужские придумки, модель самолета?
smile.gif

мне с Гордыней всегда было всё ясно. Вопросы были у Ульяны. Соб-но просто вопросы, и просто обсуждение. Ты всё время что-то путаешь, Король. Может просто принцип зеркала работает и ты видишь себя?
А Любить можно всех. Даже тех, кто пока на прогулке. Чем, соб-но я и занимаюсь по жизни. И очень Люблю само занятие Любить. Ну... или Любить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

p.s. Хорошо, что оделся, а то ведь какая холодина...
Мария
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 10:56) *

Слууушай, как интересно.. Я полигамность признаю, но фигушки я соглашусь терпеть её рядом с собой. Ну, то есть свободу выбора я не ограничиваю, но сам выбор в такой ситуации делать придётся, иначе его сделаю я =)

А если подниматься над контекстом, то я и представление о половой принадлежности человека тут же теряю, как временный контекст.. Меня всегда удивляло, как быстро человек выходит из рамок роли Мужчины или Женщины =) Как ты их удерживаешь и видишь в них? Я так не умею - слишком быстро округляю до целых? и детали rolleyes.gif теряются =)))

ИМХО.
Так ведь просто всё. Если Он с Другой, то ты себя перестаешь ощущать полноценной женщиной рядом с Ним. Поэтому и сваливаешь.
Есть, каэш, случаи извинительные. Частные и разные. Когда Он попадает в Ситуацию. Никто ведь не застрахован. И Женщина тож, кста. Но то уже не полигамность. Там глубже искать надо. Если что-то вскружило голову в Другом Месте, то идёт явная нехватка в Родном Месте. Женщина здесь могёт пересмотреть своё Отдавание. Мож и стратила где... Всяко бывает. То же самое распостраняется и на Мужчину.
Возможность понять, простить и всё вернуть - есть всегда. Если на то есть желание обоих.
От любых ошибок никто в жизни не застрахован. Даже от самых полигамистых в мире:)

И еще...,

шепотом:

Ничего в мире не стоит того, чтобы убить Любовь.
Голый король
Цитата(Мария @ 7.11.2009, 6:18) *

мне с Гордыней всегда было всё ясно. Вопросы были у Ульяны. Соб-но просто вопросы, и просто обсуждение. Ты всё время что-то путаешь, Король.

Прости, матушка. Думал, еще не разобралась:
Цитата(Мария @ 4.11.2009, 6:15) *

Слушай, Ульяна, может это вообще сугубо мужская тема, а? И про Гордыню и про БС?

Голый король
А принцип зеркала еще как работает. Только разные они, зеркала, бывают. И принципы у них разные. Есть принцип кривого зеркала. Есть принцип зрячего. Зрячее - видит человека голым, будь он хоть сам король. В самую суть зрит. Кривое - платья на нем рисует. В меру знакомства с разными платьями и их владельцами. smile.gif
Мария
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 16:46) *

Цитата(Мария @ 7.11.2009, 6:18) *

мне с Гордыней всегда было всё ясно. Вопросы были у Ульяны. Соб-но просто вопросы, и просто обсуждение. Ты всё время что-то путаешь, Король.

Прости, матушка. Думал, еще не разобралась:
Цитата(Мария @ 4.11.2009, 6:15) *

Слушай, Ульяна, может это вообще сугубо мужская тема, а? И про Гордыню и про БС?

вот это и было просто обсуждение:)
и просто вопрос из разряда: "На кого Бог пошлёт"
Сразу и проявилось. Да, Король?smile.gif

ехидно хихикаю и прячу крыску в сумку... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мария
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 16:48) *

А принцип зеркала еще как работает. Только разные они, зеркала, бывают. И принципы у них разные. Есть принцип кривого зеркала. Есть принцип зрячего. Зрячее - видит человека голым, будь он хоть сам король. В самую суть зрит. Кривое - платья на нем рисует. В меру знакомства с разными платьями и их владельцами. smile.gif

хорошо, переименовую понятие из просто "принципа зеркала" в "принцип самого правильного и честного зеркала мире" tongue.gif
Ульяна
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 15:36) *

За что ж прощать, Ульянка? Али виновата в чем? Как кажется, так и скажется. smile.gif

Не умею я это объяснять, Ваше Величество.. Ну, трудно видеть, как Ваше Величество вино с ядом предлагает.

И виной этот яд в вине не видится, а видеть тяжело и как-то.. неловко что ли. Так же как и понимать, что король-то голый. И сказать бы ему об этом, чтобы оделся и начал отогреваться уже, и смутить-огорчить трудно. Не король я. Мне трудно чужое хрупкое спокойствие расшатывать. Не хочется.

Вы, Ваше Величество, поправьте, если что не так
Ульяна
Цитата(Мария @ 7.11.2009, 16:28) *

Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 10:56) *

ИМХО.
Так ведь просто всё. Если Он с Другой, то ты себя перестаешь ощущать полноценной женщиной рядом с Ним. Поэтому и сваливаешь.
Есть, каэш, случаи извинительные. Частные и разные. Когда Он попадает в Ситуацию. Никто ведь не застрахован. И Женщина тож, кста. Но то уже не полигамность. Там глубже искать надо. Если что-то вскружило голову в Другом Месте, то идёт явная нехватка в Родном Месте. Женщина здесь могёт пересмотреть своё Отдавание. Мож и стратила где... Всяко бывает. То же самое распостраняется и на Мужчину.
Возможность понять, простить и всё вернуть - есть всегда. Если на то есть желание обоих.
От любых ошибок никто в жизни не застрахован. Даже от самых полигамистых в мире:)

И еще...,

шепотом:

Ничего в мире не стоит того, чтобы убить Любовь.

Ффффух.. Машк, у тебя судьба такая, видимо - я споров с тобой не выдерживаю. Ну то есть я здесь очень абстрактно вижу, а предметнее именно в эту тему, мне страшно заглядывать..

шопотом:

а убить Любовь человеку не по силам. Предать и отвернуться человек может, это и самый слабый может. А убить не в его власти
Голый король
Цитата(Мария @ 7.11.2009, 6:53) *

Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 16:48) *

хорошо, переименовую понятие из просто "принципа зеркала" в "принцип самого правильного и честного зеркала мире" tongue.gif

Эй! Куды на правильное посягнула! Правила и честь - не про вашу, бабы, честь! tongue.gif

Поправь там: "принцип самого любвеобильного или любвеобильного зеркала в мире. smile.gif
Голый король
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 6:57) *

Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 15:36) *

Не умею я это объяснять, Ваше Величество.. Ну, трудно видеть, как Ваше Величество вино с ядом предлагает.

И виной этот яд в вине не видится, а видеть тяжело и как-то.. неловко что ли. Так же как и понимать, что король-то голый. И сказать бы ему об этом, чтобы оделся и начал отогреваться уже, и смутить-огорчить трудно. Не король я. Мне трудно чужое хрупкое спокойствие расшатывать. Не хочется.

Вы, Ваше Величество, поправьте, если что не так

Чувствительная ты, дочка. И впечатлительная очень. Поправлять не буду, сама поправишься.
Ульяна
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 17:17) *

Чувствительная ты, дочка. И впечатлительная очень. Поправлять не буду, сама поправишься.

А Вы, Ваше Величество, сказку, в которую королём идёте, хорошо помните? =)))
Мария
Цитата(Голый король @ 7.11.2009, 17:03) *

Эй! Куды на правильное посягнула! Правила и честь - не про вашу, бабы, честь! tongue.gif
Поправь там: "принцип самого любвеобильного или любвеобильного зеркала в мире. smile.gif

фух. ну мож и не про баб, честь каэш. Но я-то тут причем?smile.gif

а про любвеобильного - ок. пусть будет так. мой бренд. мне нравиЦЦа:)
Мария
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 17:03) *

а убить Любовь человеку не по силам. Предать и отвернуться человек может, это и самый слабый может. А убить не в его власти

Только самый слабый и может... бедняжечка...
utkin
Есть игра такая - убей крота.
Дык здесь что то похожее - найди свина. smile.gif))
Ищем везде, кроме где он живет.
Но это неплохо, понятно, по крайней мере, что тут общая точка слабины.
Ульяна
Цитата(utkin @ 7.11.2009, 19:01) *

Есть игра такая - убей крота.

Ну и игры у вас..
Цитата(utkin @ 7.11.2009, 19:01) *

Дык здесь что то похожее - найди свина. smile.gif))
Ищем везде, кроме где он живет.
Но это неплохо, понятно, по крайней мере, что тут общая точка слабины.

Не знаю, как другие, а я ничего и ищу.. Балуюсь и балуюсь. Как рука ляжет. Поскольку в этой теме, забавно, пожалуй, было бы всё, что здесь говорится, в контексте БС прочитать, но я пока и не читаю.. Не хочется.
utkin
Да ничего, филосовзская тема то...
Просто насчет личностей, поэтому иногда и подламывает.
Память в основном конфликтует, это полезно - замечать конфликты своей памяти.
С Сашиного цитатника скопировал.
---------------------------
Къеркегор.
Дневники.
Природа человека

Каждый из незаурядных людей, так редко встречающихся в истории, в свое время выносил суждение о «природе человека». Согласно одному из них, человек — это животное. Согласно другому — лжец. И так далее.

Быть может, я буду недалек от этих оценок, если скажу: человек — это тот, кто говорит ерунду, воодушевляемый даром речи.

С помощью речи каждый участвует в высшем. Но считать, что участвуешь в высшем, говоря ерунду, — не меньшая глупость, чем чувствовать себя участвующим в королевском банкете, будучи зрителем на галерее.

Если бы я был язычником, я бы сказал, что какое-то насмешливое божество наградило человечество даром речи, чтобы развлечь себя наблюдением за самообманом, в который впали люди.

Конечно, с христианской точки зрения Бог наградил человечество даром речи из любви, тем самым делая понимание высшего доступным для всех. О, с какой печалью он теперь, должно быть, смотрит на результат!
Голый король

Ну и дороги у Вас, Ваше Величество.

Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 9:09) *

Ну и игры у вас..

Ну и...?
smile.gif
Голый король
Цитата(Мария @ 7.11.2009, 7:29) *

а про любвеобильного - ок. пусть будет так. мой бренд. мне нравиЦЦа:)

Не, матушка, если бренд, то уже занято. Сама понимаешь, Кем.
Тебе лучше тогда застолбить "самое безальтернативное".

(что-то мне шубу надеть хочется, брррр..)
Голый король
Цитата(utkin @ 7.11.2009, 14:38) *

Да ничего, филосовзская тема то...
Просто насчет личностей, поэтому иногда и подламывает.
Память в основном конфликтует, это полезно - замечать конфликты своей памяти.
С Сашиного цитатника скопировал.
---------------------------
Къеркегор.
Дневники.
Природа человека

Каждый из незаурядных людей, так редко встречающихся в истории, в свое время выносил суждение о «природе человека». Согласно одному из них, человек — это животное. Согласно другому — лжец. И так далее.

Быть может, я буду недалек от этих оценок, если скажу: человек — это тот, кто говорит ерунду, воодушевляемый даром речи.

С помощью речи каждый участвует в высшем. Но считать, что участвуешь в высшем, говоря ерунду, — не меньшая глупость, чем чувствовать себя участвующим в королевском банкете, будучи зрителем на галерее.

Если бы я был язычником, я бы сказал, что какое-то насмешливое божество наградило человечество даром речи, чтобы развлечь себя наблюдением за самообманом, в который впали люди.

Конечно, с христианской точки зрения Бог наградил человечество даром речи из любви, тем самым делая понимание высшего доступным для всех. О, с какой печалью он теперь, должно быть, смотрит на результат!

Это Кьеркегор просто не в духе был. Скушал чего-нибудь. Или не выспался. А мы его - цап! и цитатник! laugh.gif
Мария
Цитата(utkin @ 8.11.2009, 0:38) *

Къеркегор.
Дневники.
Природа человека

Забавно, что эта цитата тоже сама по себе - речь.
Причем нигде не подтверждено что то, что в ней утверждается - не ересь:)
Так и живем: в Доме, Который Построил Джек.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.