Цитата(Ульяна @ 1.10.2009, 11:21)

И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна любовь и хорошесть, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить.
Мне сложно четко сформулировать, я только могу сказать, что здесь работает, причём правильно и в полную силу всё, и любовь к близким, которая фоном есть всегда, и любовь к себе, позволяющая допустить агрессию и "нелюбовь", и Б.С. Он не враг, он друг и помощник, хотя и очень непростой в обращении. К слову сказать, когда он топчется, он разрывает землю на границе - на смежной территории - и у себя и у чужих, стирая границу и сигналя. Он может свинячить, но я по-прежнему уверена, что чувство собственного достоинство родом из него, он его прародитель.
Могла запутаться, но сейчас мне видится так.
Нет, не запуталась. Здесь как раз все достаточно лаконично и точно получилось выразить у тебя.
Если ты способен признать БС внутри себя, увидеть его, принять его, то твое чувство любви не даст тебе наворотить дел с необратимыми последствиями для близких отношений. И когда ты можешь назвать конечную цель.
Для меня люди, которые сразу же, "на гора" рекомендуют проявлять своего БС (с удовольствием отпустить возжи), и настаивают, что других путей достижения цели нет - имеют симптомы. Когда они не хотят рассматривать другие варианты.
А их - много, таких вариантов.
БС - это крайность. Ее нужно использовать, когда все другое опробовано и не подействовало. Такая пилюля, не применив которую можно умереть, или наоборот, применив не вовремя, не попробовав более щадящие лекарства, применить сразу и также погибнуть.
Я к тому, чтобы это проявление БС в близких отношениях - было осознанное, с наблюдением и анализом обратной связи от близких тебе людей.
Понимаю, что говорю сложные вещи. Здесь все зависит от того, где и в каком состоянии ты находишься внутри себя (от твоей конкретной личной ситуации) и твои конечные цели.
Чтобы что-то советовать и рекомендовать в таких вещах - нужно прожить это. Получить опыт.
Знаешь, и даже если у тебя был опыт построения личных отношений на новый уровень, на глубокий и многомерный, и сейчас ты пожинаешь богатый урожай своих отношений, и это получилось - даже и только через проявление твоего БС - это не значит, что всем остальным это подойдет как универсальный рецепт.
Или, наоборот, у тебя ничего нет, нет опыта длительных близких отношений, ты находишься в вакууме, но всем рекомендуешь начинать строить и проявляться с выпускания БС. Когда человек сам у себя ничего не построил, не смог, не в состоянии, но предлагает всем начинать с разрушения.
Понимаешь, о чем я?
БС нужен и играет свою большую роль, незаменимый инструмент во многих случаях. Важно управлять им.
Бывает, что найти себя можно только через выпускание своего БС. Прекрасно понимаю это. Только это уже отдельная тема. И у каждого своя конкретная жизненная ситуация - нужно понять с чего началось, корни ее, почему продолжается, какие есть варианты, какие цели имеешь. И определить зону безопасности, где его можно выпускать, для изучения и познания. Бездумное выпускание БС может сыграть злую шутку в итоге. Будешь плакать у "разбитого корыта", далеко от своих целей (и целей своей души).
Ну вот, последнее получилось довольно абстрактно и идеалистично, как не бывает. Не хотела такого.
В общем, я против слепых и однобоких рекомендаций - всем выпускать БС, где только душеньке будет угодно. Все же есть и другие варианты достижения своих целей. Именно такие, которые не приведут к опасным последствиям, и будут крайне богаты по своей результативности.