Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Большой Свин
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Андрей Осипов
Большой Свин

Цитата(Александр Вакуров @ 14.9.2009, 16:58) *

Искренность и естественность как форма обмана

По следам обсуждения ролика с испуганной звездой.

Мы часто принимаем искренность за честность.
А естественность - за жизнь.

Хотя тем и другим великолепно может управлять наш Большой Свин
Саш, может поговорим про "Большого Свина"?
А то ты к нему уж очень уважительно относишься... Даже имя ему дал..
А это - всего лишь "ошибка системы" при работе с базовой энергетикой сознания.
Всего-то - неумение пользоваться Телом...
Неумение осознанно использовать свои желания.
Александр Вакуров
Андрей, спасибо за тему. Рад буду обсудить и поисследовать её. Буду благодарен, если поделишься тем, что ты видишь, что тебе видно и доступно из того, что недоступно мне.

Большой Свин - термин не мой, а Эрика Берна.

Это часть нашего внутреннего Ребёнка (из триады Родитель-Взрослый-Дитя)
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 16:28) *

Это часть нашего внутреннего Ребёнка (из триады Родитель-Взрослый-Дитя)

Часть наиболее естественная, наиболее спонтанная, не знающая норм и правил, плюющая на нормы и правила.

Берн называет её ещё "Маленьким профессором" (если я чего-то не путаю). Это супер-манипулянт, который широко использует искренность и естественность. Насрать это тоже естественность. В общественном месте, например. Человеку в сумку или в тарелку. Это он - Большой Свин. А если с целью и тайно - то - Маленький Профессор.
Александр Вакуров
Большой свин ценит искренность и естественность, ибо без них он мёртв.

Его задача - срать. И всё. Если от его "естественности" никому не плохо - она ему не нужна.

Это критерий отличия Большого Свина от Естественного Ребёнка.

Большому Свину НАДО чтобы кому-то было плохо. Иначе он не будет Свином, а будет просто Естественным Дитя.

Заметьте разницу, что называется.

И поэтому очень легко определять - если от вашей естественности и искренности кому-то плохо - это был ваш Большой Свин.

Другой вопрос, что если вампиру не дать попить вашей кровушки - ему тоже станет плохо.

Так что стоит уметь различать.

А кто сказал, что будет легко? biggrin.gif
Александр Вакуров
Естественному Ребёнку нравится радоваться, обижаться, злиться, любопытствовать, играть - ПРОСТО ТАК!

А Маленькому Профессору - ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Ради результата.

А Большому Свину - ЧТОБ НАСРАТЬ. Тоже важен результат, последствия. Как правило, "негативные" для другого человека.
Blaze
Саша, круто как про Большого свина. Вот прямо в таком виде - я конечно встречала, но не так часто. Больше именно в смеси какой-то. Когда человек проявляет его неосознанно, не специально, но не желая анализировать позже то, что он сделал.

Цитата(utter @ 14.9.2009, 12:11) *

Цитата(Андрей Осипов @ 14.9.2009, 10:44) *

Хотя эти эмоции реально наносят вред всем участникам - не нужно их бояться и торопиться "стать хорошей". Первое, во что нужно вернуться в таких состояниях (своих или чужих) - это радость. Не надо бояться оценки себя как "плохой".... Радость - ценнее любой логически обоснованной "хорошести" или "правильности". Тем более для других. Это первое чувство сбалансированного сознания... Все остальное потом. Не умея радоваться любить не сможешь....

Андрей, скажите пожалуйста, а как сочетаются между собой радость и то что эти эмоции " реально наносят вред всем участникам"...
Если не затруднит.

Мне вот это будет очень важно узнать. Где эта самая грань проходит, если переводить в теорию. В теории все классно, но на практике с близкими и родными людьми - совершенно по другому все проходит.
Вот уж где теория и практика далеки друг от друга.
Александр Вакуров
Цитата(Blaze @ 16.9.2009, 16:56) *

Саша, круто как про Большого свина. Вот прямо в таком виде - я конечно встречала, но не так часто. Больше именно в смеси какой-то. Когда человек проявляет его неосознанно, не специально, но не желая анализировать позже то, что он сделал.

Конечно чаще всего Большой Свин НЕОСОЗНАН и НЕОСОЗНАВАЕМ для самого человека, и требуется большое мужество признаться себе, что сейчас ты был не "естественным", "спонтанным", "искренним", а - тешил своего Большого Свина, наглого и получающего удовольствие от попирания чужих границ.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 16:35) *
Его задача - срать. И всё. Если от его "естественности" никому не плохо - она ему не нужна.

Большому Свину НАДО чтобы кому-то было плохо. Иначе он не будет Свином, а будет просто Естественным Дитя.

Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 16:38) *
А Большому Свину - ЧТОБ НАСРАТЬ. Тоже важен результат, последствия. Как правило, "негативные" для другого человека.
Спасибо, Саш. Разобрался понемногу.

Александр Вакуров
Конечно, описание достаточно примитивно, у Эрика Берна там всё более красиво и складно по моему. Читайте классиков:

"Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди"
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 16.9.2009, 17:00) *

Спасибо, Саш. Разобрался понемногу.

Спасибо тебе, Андрей, за вопросы.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 16:59) *

Конечно чаще всего Большой Свин НЕОСОЗНАН и НЕОСОЗНАВАЕМ для самого человека, и требуется большое мужество признаться себе, что сейчас ты был не "естественным", "спонтанным", "искренним", а - тешил своего Большого Свина, наглого и получающего удовольствие от попирания чужих границ.

Сложный момент, все время контролировать своего Свина, вылезает скотина иногда в стрессовых ситуациях, но есть один маркер. Прислушиваться к своим близким, все время держать обратную связь. Как только ты почувствовал и реально увидел, что причиняешь им боль, прекратить это делать сразу же. Объясниться, разъяснить свои реакции. И больше такого не делать. Просто быть на связи со своими близкими.

Отчасти что-то в этом есть. Свину нужно именно через боль близких людей, через создание им дискомфорта, раздвинуть свои границы, иначе, по его мнению, они не в состоянии понять его. А только лишь через собственную боль. Другие способы достижения результата он просто не желает рассматривать.

В общем-то вот это крайнее заблуждение и ошибка тех, кто пытается применять подобные практики.
Александр Вакуров
Цитата(Blaze @ 16.9.2009, 17:06) *

Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 16:59) *

Сложный момент, все время контролировать своего Свина, но есть один маркер. Прислушиваться к своим близким, все время держать обратную связь. Как только ты почувствовал и реально увидел, что причиняешь им боль, прекратить это делать сразу же. Объясниться. И больше такого не делать. Просто быть на связи со своими близкими.

Как раз сегодня удалось применить. С дочкой встречался. Разговаривали о том, о сём. Вдруг я по принципу "АГА!!!! Я ГОВОРИЛ!!!!" - какую-то хрень сделал, и не заметил, что сделал. А дочь (спасибо ей, вырастает уже красавица моя, уже отца учит, и хорошо учит!) говорит (без осуждения говорит!!!), мол, пап, вот ты чего сейчас сделал? А мне важно быть примером для дочки, быть честным с нею, чтобы она училась у меня не только хреням.

Да, говорю (узнал же, узнал!!!), есть что-то. Ещё не могу понять, но что-то я сделал пакостное прямо сейчас, спасибо, дочь, авось разберусь. И особенно спасибо, что не осудила меня, мне так легче искать.

Так ведь нашёл! biggrin.gif Ма-аленький такой довесок к своим сообщениям сделал - чтоб кое-какую хрень сделать (не скажу какую). Спасибо дочке, понял, был потрясён, насколько нужно быть постоянно настороже и внимательным к своему Большому Свину - так и норовит где-нибудь серануть, простите.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 17:11) *

был потрясён, насколько нужно быть постоянно настороже и внимательным к своему Большому Свину - так и норовит где-нибудь серануть, простите.

Вот, вот, вот. Я про тоже.
Александр Вакуров

Отчасти что-то в этом есть. Свину нужно именно через боль близких людей, через создание им дискомфорта, раздвинуть свои границы, иначе, по его мнению, они не в состоянии понять его. А только лишь через собственную боль. Другие способы достижения результата он просто не желает рассматривать.

Да, именно так - расширение границ, расширение своего влияния.

Расширение поля влияния, расширение количества контекстов для своей свободы.

Влияние на умы, создание для себя безопасного и комфортного информационного поля.

Поэтому я и испугался, когда Андрей так категорично сказал, ну думаю, всё, мол, он своему БС легитимность обеспечивает - легитимизируя чужих Б.С. (Андрей, ещё раз спасибо, мне важно обнаружить, что я ошибался в своих страхах и опасениях!)

Поэтому многим гурам и последователям индустрии личностного роста важно позиционировать свободу для Больших Свинов вообще - чтобы с помощью этой философии получать право на выпускание на свободу этого своего Свина.

(Андрей, если ты найдёшь бреши и щели в рассуждениях - пиши, пожалуйста, твоё мнение интересно, вдруг чегой-то найдём ещё ценное?)
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 17:17) *

Влияние на умы, создание для себя безопасного и комфортного информационного поля.

Поэтому я и испугался, когда Андрей так категорично сказал, ну думаю, всё, мол, он своему БС легитимность обеспечивает - легитимизируя чужих Б.С. (Андрей, ещё раз спасибо, мне важно обнаружить, что я ошибался в своих страхах и опасениях!)
Я увидел твой страх, поэтому не стал тогда даже трогать этот вопрос... В этой теме - его уже можно обсудить.
Андрей Осипов
Вопрос "границ влияния"- самый "горячий", поэтому с ним связано очень много страхов и опасений. Часто именно из-за этих страхов люди даже убивают друг друга...
Иногда, когда у человека "вдавлены границы", смещены внутрь (так бывает часто)...То это не
Расширение поля влияния
а возврат себе свободы мышления,
создание для себя безопасного и комфортного информационного поля.
Иногда даже этого нет.

Иногда нужно не
Влияние на умы
, а наоборот, "снять" с себя влияние на свой ум чужого мнения. Для того, чтобы смочь решать свои задачи самому. И самому начать разбираться в своем внутреннем пространстве. Люди часто занимают чужое внутреннее пространство. Например - родители.

Первый раз это происходит в 21 год. Человек(бывший ребенок) должен получать самостоятельность мышления (от родителей) - но часто этого не происходит. Родители "не позволяют" или у ребенка "нет ресурсов". И внутренне пространство - остается чужим. Инфантильность... Человек ищет себе не супруга, а маму или папу. В этих ситуациях - не до "свинства"... Свое бы вернуть.

А как? Когда никогда не был свободным.. Это может быть очень непросто. Научиться ходить ,когда ни разу не вставал на ноги...

Добровольная взаимозависимость( взаимное доверие) возможно только ПОСЛЕ обретения самостоятельности. Но это невозможно, если человек не имеет опыта независимости, свободы. И человек, мыслящий и чувствующий как ребенок - не может создать полноценную семью, стать осознано "взаимозависимым". Не сможет "держать баланс" в паре. Так как ребенок все время будет пытаться "тянуть одеяло на себя"...

Т.е. - сначала - детство( полная зависимость), потом - независимость мышления, и только потом - взаимное доверие (добровольная и взаимовыгодная взаимозависимость).

Поэтому "обратение собственных границ" - это необходимый и естественный выход из "инфантилизма." И Большой Свин (получение удовольствия от насилия над чужими границами) тут действительно может быть опасен.
Александр Вакуров
Андрей, много текста, не совсем понятна твоя позиция. Кроме того, что ты уважителен к моим страхам, конечно. biggrin.gif
Александр Вакуров
Жизнь - это баланс между порядком и хаосом, или лучше сказать, - энтропией.

Это баланс между непредсказуемостью и определённостью. У медведицы не родится аист. Но гусеница живёт в трёхмерном мире, чем отличается от вши, живущей в основном в двумерном мире поверхности головы.

Здоровье - физическое, душевное, духовное, социальное - это БАЛАНС между хочу и должен.

Б.С. ОЧЕНЬ не любит долженствования и ограничения своей свободы.

"Свободу попугаям!" - это его гимн.
Александр Вакуров
Большой Свин БОРЕТСЯ за своё право (НАСМЕРТЬ борется!) на СОБСТВЕННУЮ непредсказуемость и неконтролируемость для других. Ему важна его свобода. И ограничение своей свободы он воспринимает как личный выпад. Он будет наказывать.

Фактически у него философия утверждения собственной манипулятивной власти над другими. Под маркой борьбы за свободу.

Он сам нуждается в определённости для него других людей, и если они не хотят ему давать свою определённость (про себя) - он воспринимает это как ограничение собственной свободы.

Прогнозируемость для него других людей должна быть достаточно высокой. С другой стороны, он НЕ ДОЛЖЕН быть ясен и понятен другим людям, он вообще никому ничего не должен.

Конечно, на безрыбье идей, изголодавшиеся по свободе рабы своих ограничивающих убеждений, Исполнители чужих желаний - они конечно, принимают Большого Свина на ура - когда узнают, что выпускать его может быт не смертельно.
utter
Большой Свин - та часть внутреннего ребенка, благодаря которой мы осваиваемся в мире,расширяем личностные границы, занимаем "место под солнцем".
Без него - никуда.... на первоначальном этапе личностного становления.
Тот у кого Большой Свин задавлен с детства, не имеет возможности себя личностно проявить.
Но беда если Свин занимает главенствующее положение во взрослой жизни.
То что в детстве должно достичь максимума, а потом уступить место другим качествам, продолжает жить и качать права.
Видимо, за счет неспособности развивать взаимодействие на другом уровне.
Александр Вакуров
Цитата(utter @ 16.9.2009, 19:20) *

Большой Свин - та часть внутреннего ребенка, благодаря которой мы осваиваемся в мире,расширяем личностные границы, занимаем "место под солнцем".
Без него - никуда.... на первоначальном этапе личностного становления.
Тот у кого Большой Свин задавлен с детства, не имеет возможности себя личностно проявить.
Но беда если Свин занимает главенствующее положение во взрослой жизни.
То что в детстве должно достичь максимума, а потом уступить место другим качествам, продолжает жить и качать права.
Видимо, за счет неспособности развивать взаимодействие на другом уровне.

В детстве, Слав, в глубочайшем детстве. А есть наша Взросла часть. Вот она и решает наши проблемы и задачи.

Большой Свин, Маленький Профессор - да, они МОГУТ решать задачи очерчивани наших границ, но!

Это не Взрослый. Это не осознаваема и не контролируема нами часть.

Блин, сейчас я не в той парадигме, не смогу правильно сказать.
utter
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 18:29) *

Большой Свин, Маленький Профессор - да, они МОГУТ решать задачи очерчивани наших границ, но!

Это не Взрослый. Это не осознаваема и не контролируема нами часть.

Это же не означает, что действия Большого Свина не надо контролировать, если он дает о себе знать во взрослом возрасте....
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 17:57) *
Андрей, много текста, не совсем понятна твоя позиция. Кроме того, что ты уважителен к моим страхам, конечно. biggrin.gif
Вот... блин.. писал-писал...

Да нет у меня позиции, Саш, пока нет конкретного человека. .

Все зависит от того, на каком ЭТАПЕ находится конкретный человек.
Hilty
Цитата
Первый раз это происходит в 21 год. Человек(бывший ребенок) должен получать самостоятельность мышления (от родителей) - но часто этого не происходит. Родители "не позволяют" или у ребенка "нет ресурсов". И внутренне пространство - остается чужим. Инфантильность... Человек ищет себе не супруга, а маму или папу. В этих ситуациях - не до "свинства"... Свое бы вернуть.

Андрей, ты пишешь о варианте, когда родители "воспитывают" ребенка? Беру в кавычки, потому что зачастую по уродски такое воспитание выходит - там и контроль, и подавление и навязывание своего Пути по жизни, в том числе и профессиональные предпочтения.
А как быть, если ребенок предоставлен самому себе? Когда родителям на него по фиг и он познает мир, как попало, случайно через случайных людей? Он слепо копирует то, что ему подходит, при этом не понимая, что только проверенное собственным опытом является правдой. И пока он этого не осознаёт, по башке наполучает будь здоров.
Цитата
А как? Когда никогда не был свободным.. Это может быть очень непросто. Научиться ходить ,когда ни разу не вставал на ноги...

Воот, именно тут камень преткновения. Что ты думаешь об этом? Есть ли у тебя соображения, как научиться пользоваться свободой и встать на ноги?
Цитата
Добровольная взаимозависимость( взаимное доверие) возможно только ПОСЛЕ обретения самостоятельности. Но это невозможно, если человек не имеет опыта независимости, свободы. И человек, мыслящий и чувствующий как ребенок - не может создать полноценную семью, стать осознано "взаимозависимым". Не сможет "держать баланс" в паре. Так как ребенок все время будет пытаться "тянуть одеяло на себя"...

Точно! Так и есть, Андрей. Что с этим делать? Теории много на эту тему - взрослеть, брать ответственность на себя, выстраивать отношения на доверии и т.д. Но на практике, кроме как наблюдение и изменение привычек ничего не работает (у меня, во всяком случае). Потребность искать папочку отсюда же, значит на себя не полагаюсь, значит не выросла и есть что-то во мне, мешающее это сделать.
Цитата
Поэтому "обратение собственных границ" - это необходимый и естественный выход из "инфантилизма." И Большой Свин (получение удовольствия от насилия над чужими границами) тут действительно может быть опасен.

Прав..понятие границы для меня вообще стало откровением в свое время, ни сном, ни духом была, что такое существует в природе. Через группу ВДА Взрослые дети алкоголиков узнала про это и стала работать. Но знаешь, Андрей, я тут натолкнулась на "подводные камни". Меня выкинуло в другую крайность, можно сказать, проснулся внутренний свин и полез наружу. Этот период был наверное самый сложный для меня, я разрушала по ходу всё, что попадалось на пути. Семье моей досталось в первую очередь, и произошло это из-за неумения пользоваться свободой. Поэтому вопрос об этом умении для меня один из основных. Оттолкнув всех, кого только можно, опираясь на искаженное понимание границ, я осталась в вакууме и сейчас вон всякие темы про одиночество создаю, блин biggrin.gif
Что ты думаешь об этом, расскажи, пожалуйста...
Андрей Осипов
Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 4:44) *
Цитата
Андрей, ты пишешь о варианте, когда родители "воспитывают" ребенка? Беру в кавычки, потому что зачастую по уродски такое воспитание выходит - там и контроль, и подавление и навязывание своего Пути по жизни, в том числе и профессиональные предпочтения.
Я о возрасте пишу и о процессе, который происходит(доступен) в это время. Пишу о том, что энергетическое рождение "личности" в 21- 25 лет - это физиологический процесс. Его нельзя "ускорить или остановить". Так как процесс связан с клетками Тела. Просто Ум человека может отказаться "принимать в этом участие". Как и при обычных родах.
Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 4:44) *
А как быть, если ребенок предоставлен самому себе? Когда родителям на него по фиг и он познает мир, как попало, случайно через случайных людей? Он слепо копирует то, что ему подходит, при этом не понимая, что только проверенное собственным опытом является правдой. И пока он этого не осознаёт, по башке наполучает будь здоров.
Да, но в 21-25 лет человек имеет возможность начать отличать свое от чужого. До этого возраста ему это физиологически гораздо сложнее отличать "свое от чужого". До этого возраста - его мысли и чувства "общие" с родителями и близкими..
Hilty
Цитата(Андрей Осипов @ 17.9.2009, 21:59) *

Я о возрасте пишу и о процессе, который происходит(доступен) в это время. Пишу о том, что энергетическое рождение "личности" в 21- 25 лет - это физиологический процесс. Его нельзя "ускорить или остановить". Так как процесс связан с клетками Тела. Просто Ум человека может отказаться "принимать в этом участие". Как и при обычных родах.

В 21-25 лет доступен, только ни фига ниче не доступен, посмотри вокруг, Андрей. smile.gif
Цитата
Да, но в 21-25 лет человек имеет возможность начать отличать свое от чужого. До этого возраста ему это физиологически гораздо сложнее отличать "свое от чужого". До этого возраста - его мысли и чувства "общие" с родителями и близкими..

Угу..возможность-то имеет, и не только эту, да тока не отличает почему-то rolleyes.gif
Мария
Ситуация:
таксист с пассажиром.
едет, то бешено обгоняя машины, то абсолютно никуда не торопясь.
На светофорах становится близко близко к впереди стоЯщей машине, при этом никто сзади его не подпирает.
И подкатывает к этой машине такими плавными рывками, ближе, ближе...
Телеска мерзкая. Пассажир ловит флюиды от водителя. Непонятно кому тот пытается досадить: пассажиру, водителю соседней машины или обоим сразу...

Это Большое Свинство?
Или нет?
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 18.9.2009, 23:09) *

Ситуация:
таксист с пассажиром.
едет, то бешено обгоняя машины, то абсолютно никуда не торопясь.
На светофорах становится близко близко к впереди стоЯщей машине, при этом никто сзади его не подпирает.
И подкатывает к этой машине такими плавными рывками, ближе, ближе...
Телеска мерзкая. Пассажир ловит флюиды от водителя. Непонятно кому тот пытается досадить: пассажиру, водителю соседней машины или обоим сразу...

Это Большое Свинство?
Или нет?

Б.С. получает право на высовывание и управление ВЫБОРАМИ, ВОСПРИЯТИЕМ, МЫШЛЕНИЕМ, РЕАКЦИЯМИ, ЭМОЦИЯМИ, ЧУВСТВАМИ и ДЕЙСТВИЯМИ человека.

По моему, Большой Свин радуется, когда другому плохо. Или как минимум, ему абсолютно всё равно на чужую боль.

utter
Цитата(Мария @ 18.9.2009, 22:09) *

Непонятно кому тот пытается досадить: пассажиру, водителю соседней машины или обоим сразу...

А может никому не пытается....
Просто ведет себя так как ему удобно...
Высшая степень эгоцентризма....
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 12:35) *

Большой свин ценит искренность и естественность, ибо без них он мёртв.

Заметьте разницу, что называется.

И поэтому очень легко определять - если от вашей естественности и искренности кому-то плохо - это был ваш Большой Свин.

Другой вопрос, что если вампиру не дать попить вашей кровушки - ему тоже станет плохо.

Так что стоит уметь различать.

А кто сказал, что будет легко? biggrin.gif

Саш, поправь меня, если я запуталась?

Ведь почти в любом действии можно найти следы его копыт. Что угодно можно повернуть так, что то, о чём ты пишешь, отзовётся.. И окажется, что кому-то было плохо. И когда, чтобы что-то поменять, отдаляешься от близких или начинаешь менять устоявшийся порядок, им тоже будет плохо, хотя бы на какое-то время.

И что делать? Иногда что-то говоришь, или пишешь, и только, сказав, понимаешь, что, на самом деле, это было, и по кому это прицельно попало. И что и когда говорила, где-то каким-то улавливала это.. Я это в любом действии могу найти, даже сейчас. Но дальше-то что?

Я пока смогла прийти только к тому, чтобы признавать, что это есть. И пытаться останавливаться или что-то исправить, если ситуация того не стоила.. И не отрицать, но и не сожалеть, если я знаю что мне было, действительно, нужно сделанное. Признавая, что какая-то часть меня могла c удовлетворением наблюдать за происходящим. Это моя ответственность и за свои действия, за намерения, и за возможное свинство.

И где-то эти копыта видны отчётливо, и иногда сознательно не останавливаешься. Когда это, как в твоём «дойти до дна», и как с тобою же описанным яблоком, с которым ничего нельзя сделать, пока не признаешь, что оно висит перед тобой на ветке.

Мне почему-то кажется, что безжалостно вычёркивать его нельзя. Ведь если человек хотя бы стоит на своих ногах и не забился в угол, то он всегда к кому-то будет повернут отнюдь не лицом =) Другое дело, что когда Свин доминирует это тоже тупик. Но ведь пока он намертво задавлен, даже не поймёшь, с кем имеешь дело, и тоже никуда толком не сдвинешься..

Или я не о том, и мне готовность его задавить только привиделась?
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 29.9.2009, 1:27) *

Я пока смогла прийти только к тому, чтобы признавать, что это есть. И пытаться останавливаться или что-то исправить, если ситуация того не стоила.. И не отрицать, но и не сожалеть, если я знаю что мне было, действительно, нужно сделанное. Признавая, что какая-то часть меня могла c удовлетворением наблюдать за происходящим. Это моя ответственность и за свои действия, за намерения, и за возможное свинство.

Фантастика! Будто я писал, настолько это верно для меня и того, что мною движет.
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 29.9.2009, 1:27) *

Мне почему-то кажется, что безжалостно вычёркивать его нельзя. Ведь если человек хотя бы стоит на своих ногах и не забился в угол, то он всегда к кому-то будет повернут отнюдь не лицом =) Другое дело, что когда Свин доминирует это тоже тупик. Но ведь пока он намертво задавлен, даже не поймёшь, с кем имеешь дело, и тоже никуда толком не сдвинешься..

Или я не о том, и мне готовность его задавить только привиделась?

Что значит - "задавить"?

Б.С. - это не ты. Это не часть тебя.

То, что мы видим у другого, когда встречаемся с его Большим Свином - это не он. Это его ... тень, эхо.. это отходы его жизнедеятельности.

Б.С. - творческий. Он на самом деле знает, кто хозяин. Он блюдёт хозяина и границы. Он великолепно их знает.
Александр Вакуров
его не давят

ему щёлкают по носу

сообщают, что знают, где он, кто он и когда он
Александр Вакуров
он сразу всё понимает

он ведь рядится в борца за свободу

и за комфорт

и за права

а когда ему дают знать, что знают, кто он на самом деле - ему уже трудно навести гипноз на человека.

Он уже не может сказать, что делает гадость, потому что "вынужден", или для того, чтобы "защитить свои права".

Он тает и исчезает - Б.С.

И становятся яснее истоки и мотивы наших действий, реакций, эмоций, чувств, восприятий и интерпретаций, а так же целей, намерений и так далее. Вернее - нам становятся яснее наши истинные намерения и цели.

С этим, как ты замечательно сказала, ничего не нужно делать. Просто знать. Просто осознавать и узнавать про себя.

Начинать видеть и чувствовать рисунок наших поступков, выборов и желаний.

И ВСЁ.
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 28.9.2009, 21:40) *

Б.С. - это не ты. Это не часть тебя.

То, что мы видим у другого, когда встречаемся с его Большим Свином - это не он. Это его ... тень, эхо.. это отходы его жизнедеятельности.

Как не я? Я не понимаю, Саш.
Я вижу это в себе, и вижу в других. Другие видят это и в себе и во мне (причём есть люди, которые вообще видят в других преимущественно только Б.С., и отрицают его в себе). Разве это не значит, что во мне это есть? Иначе мне просто нечем было бы увидеть и отозваться на это, разве нет?

Б.С. - творческий. Он на самом деле знает, кто хозяин. Он блюдёт хозяина и границы. Он великолепно их знает.

Мне скорее показалось, что Б.С. - это граница. Если человек не монолитен в своих границах, а может внутри них перемещаться, то Б.С. - это дальняя и.. древняя, что ли.. граница. То есть к ней можно не приближаться, даже не оборачиваться на неё, но она всё равно есть, и выполняет свои функции, даже если на этой границе такое искажение в воздухе, что пейзажа не видно =)

Что значит - "задавить"?

"Задавить", наверное не то слово. Не задавить, а испугаться и вытеснить. Отказаться от него убеждая себя, что его нет =)) Или начать пытаться агрессивно искоренять в себе проявления, чтобы их не было. Т. е. уничтожая, а не принимая.
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 28.9.2009, 21:50) *

его не давят

ему щёлкают по носу

сообщают, что знают, где он, кто он и когда он

Ну вот мне казалось, что я примерно о том же..

Щелкают по носу, сообщают, что знают = ставят на место.
Значит признают, что это место у него есть, как есть и он сам и выполняемые им функции. Берут в общую жизнь и работу, "как большого и нужного" (хотя я сейчас даже представить не могу, зачем именно он нужен =)) Нет?

А если отвернуться и сделать вид, что его нет, он будет неприкаянно бродить по своей (и особенно чужим) территориям, воинственно хрюкать, рыть копытом землю и делать вот то, о чём ты выше писал =). Много и с чувством..

Я путаюсь? Или вообще о том же, что и ты, только другими словами?
Александр Вакуров
Оказывается, Я НЕ ЗНАЮ функций Б.С.

Зачем он нужен - не знаю.

Спасибо тебе, Улечка.

Хм... Возможно, у него функции трикстера? Только внутри человека?

Или это действительно нечто, дарящее человеку информацию, что пора обеспечивать себе пространство и свободу, как считает Андрей Осипов?
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 29.9.2009, 8:14) *

Мне скорее показалось, что Б.С. - это граница. Если человек не монолитен в своих границах, а может внутри них перемещаться, то Б.С. - это дальняя и.. древняя, что ли.. граница. То есть к ней можно не приближаться, даже не оборачиваться на неё, но она всё равно есть, и выполняет свои функции, даже если на этой границе такое искажение в воздухе, что пейзажа не видно =)

Как красиво, и, как мне кажется, очень точно и ясно сказано, Уля...
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 29.9.2009, 9:17) *

Спасибо тебе, Улечка.

Хм... Возможно, у него функции трикстера? Только внутри человека?

Или это действительно нечто, дарящее человеку информацию, что пора обеспечивать себе пространство и свободу, как считает Андрей Осипов?

Я тоже второй день кругами хожу и зацепиться не могу, а интересно.. очень. И кажется, что важно =)

У меня почему-то такое даже не чувство, а скорее образ, что из Б.С. растёт чувство собственного достоинства воина. Вот правда. Не могу аргументировать, и они противоположны, вроде бы, но вот связались они у меня, как если бы бы чувство собственного достоинства было корнями и родом из Б.С., прорастая через взросление и переосознание. Ерунда, возможно, но почему-то упорно так видится.. =) Не знаю, почему =)
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 29.9.2009, 9:35) *

Цитата(Ульяна @ 29.9.2009, 8:14) *

Как красиво, и, как мне кажется, очень точно и ясно сказано, Уля...

Изображение =))

Знаешь, я пока думала, в этом Б.С. неожиданно нашла одну из причин собственной склонности к трудностям и драматизму до полупрозрачности =)) Я его боюсь, а когда все очень тяжело, ему не до свинства, он даже хрюкнуть не может - сил не хватает.. Обезвредила и спряталась, угу =) А ведь так долго искала. Спасибо вам за эту тему, буду думать дальше! =))
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 29.9.2009, 1:58) *

Он тает и исчезает - Б.С.

И становятся яснее истоки и мотивы наших действий, реакций, эмоций, чувств, восприятий и интерпретаций, а так же целей, намерений и так далее. Вернее - нам становятся яснее наши истинные намерения и цели.

С этим, как ты замечательно сказала, ничего не нужно делать. Просто знать. Просто осознавать и узнавать про себя.

Начинать видеть и чувствовать рисунок наших поступков, выборов и желаний.

И ВСЁ.

Саша, а мне кажется, он не тает и не исчезает. Он есть у всех, и все тут. Здесь главное замечать и признавать его внутри себя, а если не можешь самостоятельно, тогда смотреть на обратную связь других людей на твоего БС. Это и значит - управлять им. Понемногу можно научиться.

Большая сила человека - признать, когда ты был не прав. Пошел на поводу своего Б.С. Вот это главное, на мой взгляд.

Ну и конечно, не нужно доходить до абсурда в своих самокопаниях, когда он (Б.С.) проявляется. Просто гибко смотреть и наблюдать. Иногда можно и пропустить. Не нужно на этом слишком циклиться. Если последствия проявлений твоего БС серьезны, тебе не дадут этого не заметить и ничего с этим не сделать. Жизнь подскажет сама, вернет тебе всё твое.
Просто наблюдать и анализировать, что происходит внутри и снаружи, вокруг тебя. И наблюдать - где ты оказываешься по направлению к своим целям. Если не там где хотелось бы, это тоже сигнал.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 29.9.2009, 13:17) *

Мне пока видятся его функции только как границы от внешнего мира. Именно воина, хорошо сказала Ульяна. Во внешнем жестком мире БС нужен, как никто другой, без него никуда.

А с близкими - только любовь. Вот где нужно ему как следует по носу давать и место указывать. Проявлять БС в отношении близких, если он вылезает и не можешь с ним справится, тогда лучше уехать куда-нибудь далеко, в берлогу залечь и хорошо подумать, что же это такое вылезает из тебя по отношению к ним и почему... Сидеть, пока не поймешь.

Ты очень хорошо сказал про уязвимость http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2593&hl=. Через свою открытую уязвимость и открытое поведение и обсуждение своих чувств, реакций, эмоций достигать глубочайшего понимания и выхода на новые уровни. Понятно, что это не быстро происходит, а постепенно, очень медленно. И боли не избежать. Только выбираешь свои реакции - как реагировать на боль в ответ на твою открытость, и потом плавно вводить в свой мир.
Здесь ты познаешь себя и свои состояния, и поднимаешься дальше, и близкие - через тебя, также открываются и растут вместе с тобой.
БС здесь будет только наоборот мешать, делать еще хуже, еще больше отдалять близких людей друг от друга. Проявляя своего БС ты будешь удаляться от своей цели. БС делает границы более жесткими и закрытыми. Но цели близких отношений совсем другие.

Понимаешь, как это важно, БС внутри или же снаружи. Важно это отследить и понять. Где его необходимо выпустить, а где наоборот, задвинуть и нащёлкать по носу так, чтобы мало не показалось.

Поэтому, все кто советует свободно проявлять своего БС в близких отношениях (даже не важно когда) - крайне некомпетентен (не знаю, какое более точное слово можно подобрать) в близких отношениях и в любви, попросту не знает, о чем говорит. Просто нет личного опыта длительных близких отношений, любви, их построения и долгого выращивания. Пытается предложить рецепт в неизведанном, незнакомом для себя поле.

Все ИМХО, конечно. smile.gif
Ульяна
Цитата(Blaze @ 1.10.2009, 6:20) *

Поэтому, все кто советует свободно проявлять своего БС в близких отношениях (даже не важно когда) - крайне некомпетентен (не знаю, какое более точное слово можно подобрать) в близких отношениях и в любви, попросту не знает, о чем говорит. Просто нет личного опыта длительных близких отношений, любви, их построения и долгого выращивания. Пытается предложить рецепт в неизведанном, незнакомом для себя поле.

Знаешь, я не спорю, но что-то меня царапает. Может быть я сейчас просто на этом уровне обосновалась и всё вижу через него, но только как к прощению можно прийти через разрешение себе не прощать, так и любовь к близким иногда проявляется очень неожиданно - через разрешение себе не любить..

Просто на своём опыте, я долго передавливала агрессию по отношению к очень близкому человеку, берегла спокойствие из последних сил, только хорошо не было никому. Пока просто не разрешила себе "не любить". Обвинять, огрызаться, хлопать дверью.. Я очень хорошо представляю каково было человеку, мне и самой хорошо не было (и было, необходимо услышать это отрезвляющее хрюканье). И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна любовь и хорошесть, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить.

Мне сложно четко сформулировать, я только могу сказать, что здесь работает, причём правильно и в полную силу всё, и любовь к близким, которая фоном есть всегда, и любовь к себе, позволяющая допустить агрессию и "нелюбовь", и Б.С. Он не враг, он друг и помощник, хотя и очень непростой в обращении. К слову сказать, когда он топчется, он разрывает землю на границе - на смежной территории - и у себя и у чужих, стирая границу и сигналя. Он может свинячить, но я по-прежнему уверена, что чувство собственного достоинство родом из него, он его прародитель.

Могла запутаться, но сейчас мне видится так.
Blaze
Цитата(Ульяна @ 1.10.2009, 11:21) *

Знаешь, я не спорю, но что-то меня царапает. Может быть я сейчас просто на этом уровне обосновалась и всё вижу через него, но только как к прощению можно прийти через разрешение себе не прощать, так и любовь к близким иногда проявляется очень неожиданно - через разрешение себе не любить..

Просто на своём опыте, я долго передавливала агрессию по отношению к очень близкому человеку, берегла спокойствие из последних сил, только хорошо не было никому. Пока просто не разрешила себе "не любить". Обвинять, огрызаться, хлопать дверью.. Я очень хорошо представляю каково было человеку, мне и самой хорошо не было (и было, необходимо услышать это отрезвляющее хрюканье). И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить.

Все правильно. Прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Просто это другая грань призмы. Здесь невозможно вывести единой формулы, нужно смотреть по ситуации, чувствовать то, что сейчас, и то, что будет развиваться и получится в итоге. Чувствовать цель. Она у каждого своя.
Ты описываешь конкретную ситуацию. И я бы сказала крайность (именно в невыражении самой себя и скоплении негативной энергии). У кого-то она может быть похожей, но конечный результат достижим не только через выпускание БС. А может быть у кого-то только так.
У очень многих людей такое происходит - они бояться выражаться, из ложных чувств любви, скромности, своей правильности, и того "как нужно", но потом неминуемо взрываются, срывает крышу. Много было разрушено такими взрывами.

Разрешить себе делать это - главное и основное. Только уже непосредственно "делать", проявляться не через БС.

Кстати, я увидела разное понимание понятий БС и Любовь. Ты знаешь, какой жесткой может быть настоящая любовь и ее проявления? Когда ты видишь (или просто чувствуешь конечный результат) или делаешь это полуосознанно. Понимаешь, многие путают. На промежуточном итоге эту жесткость можно принять за БС, а это - ни что иное как любовь.

Я со своей стороны, как "опытный разрушитель" говорю, что гораздо проще выпустить своего БС, и очень легко начать относится к его естеству. Здесь много ума не надо. И прикольно так получается все.
Но есть другие пути достижения целей.

Я к тому, что его нужно признавать и уважать, но им нужно управлять. Понимаешь, у очень многих людей (замечаю это в жизни), происходит подмена понятий. Они живут в естестве своих БС. Это для них самое приоритетное - его естество. В ловушку попадают. Причем, такая тонкая штука. Правда. Сам не замечаешь, как накрывает всё вокруг.

Это только мой взгляд, прежде чем выпускать БС, попробуй другое. БС именно в близких отношениях - крайность. Его можно выпускать в последнюю очередь, когда другое не помогает. А что нужно применять такое "другое" для достижения своих целей - всегда нужно конкретно обсуждать по текущей ситуации. Каждому свое. Нужно очень подробно рассмотреть и проанализировать что к этому привело, и какие есть варианты.
Blaze

И в какой-то момент ситуация замерла - я, перестав быть должна любовь и хорошесть, раскачала её, найдя что-то, что держало. Всё. После этого можно уже замирать и смотреть, смотреть, слушать, и аккуратно распутывать.. И легче и чище становится всем. Здесь намерение - найти, а не уничтожить.

Мне сложно четко сформулировать, я только могу сказать, что здесь работает, причём правильно и в полную силу всё, и любовь к близким, которая фоном есть всегда, и любовь к себе, позволяющая допустить агрессию и "нелюбовь", и Б.С. Он не враг, он друг и помощник, хотя и очень непростой в обращении. К слову сказать, когда он топчется, он разрывает землю на границе - на смежной территории - и у себя и у чужих, стирая границу и сигналя. Он может свинячить, но я по-прежнему уверена, что чувство собственного достоинство родом из него, он его прародитель.

Могла запутаться, но сейчас мне видится так.

Нет, не запуталась. Здесь как раз все достаточно лаконично и точно получилось выразить у тебя.

Если ты способен признать БС внутри себя, увидеть его, принять его, то твое чувство любви не даст тебе наворотить дел с необратимыми последствиями для близких отношений. И когда ты можешь назвать конечную цель.

Для меня люди, которые сразу же, "на гора" рекомендуют проявлять своего БС (с удовольствием отпустить возжи), и настаивают, что других путей достижения цели нет - имеют симптомы. Когда они не хотят рассматривать другие варианты.
А их - много, таких вариантов.
БС - это крайность. Ее нужно использовать, когда все другое опробовано и не подействовало. Такая пилюля, не применив которую можно умереть, или наоборот, применив не вовремя, не попробовав более щадящие лекарства, применить сразу и также погибнуть.
Я к тому, чтобы это проявление БС в близких отношениях - было осознанное, с наблюдением и анализом обратной связи от близких тебе людей.
Понимаю, что говорю сложные вещи. Здесь все зависит от того, где и в каком состоянии ты находишься внутри себя (от твоей конкретной личной ситуации) и твои конечные цели.

Чтобы что-то советовать и рекомендовать в таких вещах - нужно прожить это. Получить опыт.

Знаешь, и даже если у тебя был опыт построения личных отношений на новый уровень, на глубокий и многомерный, и сейчас ты пожинаешь богатый урожай своих отношений, и это получилось - даже и только через проявление твоего БС - это не значит, что всем остальным это подойдет как универсальный рецепт.

Или, наоборот, у тебя ничего нет, нет опыта длительных близких отношений, ты находишься в вакууме, но всем рекомендуешь начинать строить и проявляться с выпускания БС. Когда человек сам у себя ничего не построил, не смог, не в состоянии, но предлагает всем начинать с разрушения.
Понимаешь, о чем я?

БС нужен и играет свою большую роль, незаменимый инструмент во многих случаях. Важно управлять им.

Бывает, что найти себя можно только через выпускание своего БС. Прекрасно понимаю это. Только это уже отдельная тема. И у каждого своя конкретная жизненная ситуация - нужно понять с чего началось, корни ее, почему продолжается, какие есть варианты, какие цели имеешь. И определить зону безопасности, где его можно выпускать, для изучения и познания. Бездумное выпускание БС может сыграть злую шутку в итоге. Будешь плакать у "разбитого корыта", далеко от своих целей (и целей своей души).
Ну вот, последнее получилось довольно абстрактно и идеалистично, как не бывает. Не хотела такого.
В общем, я против слепых и однобоких рекомендаций - всем выпускать БС, где только душеньке будет угодно. Все же есть и другие варианты достижения своих целей. Именно такие, которые не приведут к опасным последствиям, и будут крайне богаты по своей результативности.
Ульяна
Цитата(Blaze @ 1.10.2009, 7:43) *

нужно смотреть по ситуации, чувствовать то, что сейчас, и то, что будет развиваться и получится в итоге. Чувствовать цель. Она у каждого своя.

А.. так это я это подразумевала по умолчанию. Я это всегда подразумеваю, и проговаривать забываю =))

Ты описываешь конкретную ситуацию. И я бы сказала крайность (именно в невыражении самой себя и скоплении негативной энергии). У кого-то она может быть похожей, но конечный результат достижим не только через выпускание БС. А может быть у кого-то только так.

Для меня это скорее не частный случай, а связь (как элемент структуры). Она не совсем универсальная, но вполне рабочая и применима в разных случаях и на разных уровнях.

У очень многих людей такое происходит - они бояться выражаться, из ложных чувств любви, скромности, своей правильности, и того "как нужно", но потом неминуемо взрываются, срывает крышу. Много было разрушено такими взрывами.

Они не ложные. Они есть и живые, просто под ними сделано несколько петель, которые не меняют конечный результат, но если их не распутать могут очень мешать.

Ты знаешь, какой жесткой может быть настоящая любовь и ее проявления? Когда ты видишь (или просто чувствуешь конечный результат) или делаешь это полуосознанно. Понимаешь, многие путают. На промежуточном итоге эту жесткость можно принять за БС, а это - ни что иное как любовь.

Наверное, не знаю =) Я просто не пользуюсь словосочетание "настоящая любовь", поэтому нечем на него отозваться.

Я к тому, что его нужно признавать и уважать, но им нужно управлять.

Ох.. Не читается мне слово "управлять". Может мы его читаем по-разному?
Уважать, признавать, дать возможность занимать своё место и выполнять свои функции, допуская некоторую самостоятельность, при этом не допуская нарушения его собственных границ, вносящего острую дисгармонию в общий рисунок. Это оно?

Это только мой взгляд, прежде чем выпускать БС, попробуй другое. БС именно в близких отношениях - крайность. Его можно выпускать в последнюю очередь, когда другое не помогает. А что нужно применять такое "другое" для достижения своих целей - всегда нужно конкретно обсуждать по текущей ситуации. Каждому свое. Нужно очень подробно рассмотреть и проанализировать что к этому привело, и какие есть варианты.

А.. так я, во-первых, иду с другой стороны. И во-вторых, я наверное более азартна, поэтому часто действую по наитию, доверяя интуиции больше чем способности анализировать. Просто человек - как рисунок, или как музыка, если я начну высчитывать в какую секунду в соответствии с чем-то там должен ударить барабан, а когда зазвучать скрипка, получится кошмар. Это просто чувствуется и делается =)

Ну и ещё сказывается природное насмешливое раздражение при мысли, что мне предлагают бояться там, где я не вижу страха =)

На самом деле мы кажется снова почти об одном и том же =) Такое ощущение, что не сходимся где-то совсем немного. Какое-то точечное несовпадение, но по сути. Как из соседних параллельных плоскостей разговариваем =))
Ульяна
Цитата(Blaze @ 1.10.2009, 7:57) *

БС - это крайность. Ее нужно использовать, когда все другое опробовано и не подействовало. Такая пилюля, не применив которую можно умереть, или наоборот, применив не вовремя, не попробовав более щадящие лекарства, применить сразу и также погибнуть.
Я к тому, чтобы это проявление БС в близких отношениях - было осознанное, с наблюдением и анализом обратной связи от близких тебе людей.
Понимаю, что говорю сложные вещи. Здесь все зависит от того, где и в каком состоянии ты находишься внутри себя (от твоей конкретной личной ситуации) и твои конечные цели.

Как лечение ядом - строго по показаниям, хочешь сказать? Может быть.
Вещи не сложные, а абсолютно понятные. Просто мне чудится фоновый страх. Твой. Поэтому я и согласиться с чем-то не могу и спорить не хочу, потому что не знаю, что именно стоит за моим ощущением и не хочу навредить.

Чтобы что-то советовать и рекомендовать в таких вещах - нужно прожить это. Получить опыт.

Тут у нас принципиальное различие. Я не советую. Вообще. Всё что я делаю, я делаю только для себя, проверяю на себе, и отвечаю сама, стараясь, чтобы окружающих мои эксперименты не задевали (хотя сейчас эта граница сдвигается). Что-то рекомендовать я могу только если ситуация совсем безвыходная и то, не в виде советов, а иллюстрацией с себя, чтобы человек могу увидеть связь и приложить к себе, если сочтёт допустимым. Я не учу, я учусь и делюсь впечатлениями.

В общем, я против слепых и однобоких рекомендаций - всем выпускать БС, где только душеньке будет угодно. Все же есть и другие варианты достижения своих целей. Именно такие, которые не приведут к опасным последствиям, и будут крайне богаты по своей результативности.

И ещё раз оно же =) Я не советую и не рекомендую. Я говорю только о себе, только то, что пропустила через себя, или увидела, иллюстрируя собственные выборы и их последствия. В этом плане я больше художник, чем учительница =)
Андрей Осипов
Спасибо за наводку..
Цитата(Александр Вакуров @ 29.9.2009, 13:17) *
Да, это обычный "рефлекс Тела", наделенный тобой аж личностными характеристиками.. За что же его так? За естественные проявления?

Саш, если ты не разрешаешь получить себе реально требуемого пространства, физического или ментального - то ты не дашь его и другим.... И Большие Свиньи будут расти как грибы после дождя.... Это обычная "коммунальная болезнь". А коммуналках люди "хужеют" и начинают болеть "Боьшими Свиньями". Как цмнга появляется от ОТСУТСТВИЯ витаминов, так и это... Рассели людей - и они станут лучше.. biggrin.gif Именно этим и "лечиться" - расселением... и Большие Свиньи растворяются.
"Большой Свин" - это результат/индикатор ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОГО.

Лечение начинается с получения свободы/витаминов для себя (для одного челвоека)..Сначала - для одного. .Чтобы хотя бы один "начал видеть", а не хотеть пожрать другого.

Сначала - один "прозревает". Потом остальные. А крики о "благо сразу всем" и "любить нужно всех сразу" - это завышение планки и реально это ведет к "не дать свободы никому"... И продолжать плодить Больших Свинов. biggrin.gif biggrin.gif

Поэтому - опасение про
Цитата
В общем, я против слепых и однобоких рекомендаций - всем выпускать БС, где только душеньке будет угодно.
- иллюзорно.
Так как Большой Свин не даст себя "не выпустить"... Разрастется и "снесет границы".
Пока не накормите тем, что челвоеку реально требуется". Человеку не "хамить запрещать" нужно, а дать "свободу".

А! Нашел для себя..
Вот - "Большой Свин" - это дыхательный рефлекс при недостатке воздуха...
Александр Вакуров
Ребят, вы тут разговаривайте, я не буду вмешиваться, ибо сейчас вообще ничего не понимаю в этом. Другое волнует на данный момент. Но я вернусь, обязательно вернусь в эту тему.

Мне просто хотелось уточнить, Уль.

Просто на своём опыте, я долго передавливала агрессию по отношению к очень близкому человеку, берегла спокойствие из последних сил, только хорошо не было никому.

Я о другом. Когда агрессия УЖЕ ВОЗНИКЛА - вот тогда и ты и Андрей совершенно в точку. Вроде бы. smile.gif

А я о другом. Об ИМЕТЬ ДРУГИЕ ВОРОТА для входа информации, для её переработки, интерпретации и другие ворота для реагирования, принятия решений, делания выборов и поступков.

То, о чём мы говорим во многом объясняется и решается не тем, что и чем является, а - через какие ворота происходит ВХОД и ВЫХОД информации и действий/реакций.

Я об том, шоба иметь такое состояние, такие фильтры, такое отношение, такое базовое восприятие, чтобы агрессия и не появилась совсем.

Агрессия (ничего не имею против неё, учтём, ладно?!) - это результат. Результат во первых опознавания (например, ваши границы нарушаются). Ну если человек тупой, и он более тонких сигналов от себя же не различает - тогда организм доводит до ОЧЕНЬ сильных и очень явных. Ну перечитайте ещё раз мою статью о функциях эмоций. Первая функция эмоции - это СИГНАЛ НАМ о чём либо. И если ты настолько толстокож, что не можешь пока сейчас читать более мелкие сигналы - агрессия, например, даёт тебе знать о том, что как минимум, что-то не так в твоих отношениях. И эту агрессию (если говорить о ней, как о сигнале) не подавлять нужно, а - ПРИНИМАТЬ К СВЕДЕНИЮ. Не игнорировать, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ в качестве информативного материала. Использовать в первую очередь внутри себя - как основание, как повод и причину для дополнительного анализа, поиска, исследования, сбора информации, выводов, принятия решений и делания выборов.

Агрессия - это во вторых, и это в статье есть - движущая НАС сила. Которая заставляет нас что-то сделать. Ну и делай! Зачем подавлять?

Но Б.С. заставляет СРАТЬ. Я ж говорю о другом. ДЕЛАЙ. Это разные вещи.

Други, ваши большие свины испугались и сейчас управляют вашим восприятием. Вы не забывайте, что есть ещё и ВЗРОСЛЫЙ, и это именно ЕГО ДЕЛО - решать проблемы. Решать НАВСЕГДА.

Большой свин не способен решать навсегда. Он способен навсегда РАЗРУШИТЬ, ИСПОРТИТЬ, УБИТЬ ШАНС И ВОЗМОЖНОСТЬ.

Я ничего не имею против его привычки срать. Просто его действия непредсказуемы в первую очередь для его "хозяина", и - последствиями его действий крайне трудно управлять и пользоваться. Обосранная комната - не лучшее место для переночевать. Хотелось бы чтобы вы услышали о чём я. И поговорили ещё и об этом.

Не о ПРАВАХ и ГРАНИЦАХ, там всё понятно, вы и сейчас будете эти права защищать, успокойтесь, никто у вас их не отнимает. Не я, по крайней мере.

А о том, что делать с ОБОСРАННОЙ комнатой? Учтите, Свин, если это СВИН, не может не срать.
Александр Вакуров
Продолжу о функциях эмоций и об агрессии.

Третья функция агрессии как эмоции - СИГНАЛ ДРУГОМУ. Подавлять агрессию - это убирать её информативную функцию. Это СКРЫВАТЬ, что для тебя что-то не так.

Четвёртая функция агрессии как эмоции (см статью) - это сила и способ, ЗАСТАВЛЯЮЩАЯ другого человека что-то сделать, например - ВСЁ-ТАКИ, принять сигнал, или - заставляющая сдвинуться с места и что-то сделать, что-то новое.

Наша агрессия говорит другому человеку о степени нашей готовности, о степени нашей неудовлетворённости и так далее ("ну, если уж ОНА закричала, значит, что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не так")

Но учтите, что сигнал - это сигнал. Если вы намекаете человеку и подмигиваете, и он не понимает - то пора понять, что СИГНАЛ НЕ РАБОТАЕТ. Он не понимается. Он не понят. А ЗНАЧИТ, В ТАКОМ ВИДЕ ОН КАК СИГНАЛ НЕ НУЖЕН. УЖЕ.

Сигнал либо принят (принимаем) и понят. И тогда потребность в нём отпадает. Либо не принят и не понят. Тогда потребность в нём тоже отпадает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.