Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жена алкоголика. Семья алкоголика.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Александр Вакуров
smile.gif

Ксения, не туда и не о том. Не туда смотрите. Не то считаете на данный момент важным.

В начале письма хотел дать советы, но их ещё рано. Ибо вообще не тем занимаетесь. Простите, прямо сейчас не найду слов. Не получается.

На самом деле об этом не раз уже писал. О вашей ситуации. Вам кажется, что важно, что делает муж.

Вам вообще кажется, что сейчас важно, кто и что делает. Это ошибка. Совершенно неважно, кто и что делает СЕЙЧАС. Вы с ним уже столько ошибок наделали и столько нагадили друг другу, что о взаимном ущербе - ХОТЬ НАНОСИМОМ СЕЙЧАС, А ХОТЬ И НАНЕСЁННОМ ЗА ВСЕ ГОДЫ - говорить совершенно бесполезно.

Это раз.

Второе. Ваш муж не говорит ничего, потому что он Вам не верит. И не поверит ещё долго. И правильно сделает. Потому что Вы пока не управляете ВСЕМИ своими сиюсекундными намерениями.

Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. И в этом НИКТО не виноват. smile.gif
Александр Вакуров
Что делать?

Никому ничего не говорить и ни о чем не спрашивать. Не представлять себя и о себе, что вы умнее или продвинутее.

Просто сесть вдвоём и признать, что вы оба в жопе.

Оба не научились как жить вместе. Но особенно - Вы, Ксения. Почему Вы? Потому что это Вы здесь пишете. Вы ищете здесь. Вы начинаете, значит, должны хотя бы заплатить тем, что начнёте ПЕРВОЙ и С СЕБЯ.

Любое его ЗАКРЫТИЕ - примите за знак, что Вы идёте НЕЧЕСТНО.
Александр Вакуров
Это ещё и хороший тест, что Вы собрались менять - мужа или СВОЮ жизнь, свою семейную жизнь.

Пока ощущение лукавства и торговли с Вашей стороны, простите меня, ради бога. Муж не поверил Вам.

Это как совсем недавно Михалков пригласил на встречу блогера Другого и начал задавать ему вопросы. Тот расслабился и начал было отвечать честно. Но Михалкову нужно было не это. Ему нужен был лишь повод начать убеждать других в собственной правоте. Он И НЕ СОБИРАЛСЯ КОГО-ЛИБО СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ. Так что муж Ваш прав, Ксения, отказываясь говорить открыто. Вы не прошли его проверку, тест на честность, осознанность и ответственность. Как только придёте в разум - муж будет способен поговорить с Вами на любые темы. Осознавайте и контролируйте свои ближние и дальние намерения, Ксения. И верьте мужу в его нежелании обсуждать с Вами. В смысле - его нежелание скорее всего это сигнал о наличии у Вас неконтролируемых Вами скрытых намерений.

Ксения, я не уверен, что мне удалось ЧИСТО провести свои идеи, что мой Свин не загрязнил суть моих сообщений Вам. Удачи Вам в самоисследовании и самоотверженности!
Александр Вакуров
Самоотверженость - это не отвергание себя. Это Сама отвергаю нечто,чему пора быть отвергнутым. И - Сама принимаю то, чему пора быть принятым.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 10.4.2011, 12:43) *

Что делать?

Никому ничего не говорить и ни о чем не спрашивать. Не представлять себя и о себе, что вы умнее или продвинутее.

Просто сесть вдвоём и признать, что вы оба в жопе.

Оба не научились как жить вместе. Но особенно - Вы, Ксения. Почему Вы? Потому что это Вы здесь пишете. Вы ищете здесь. Вы начинаете, значит, должны хотя бы заплатить тем, что начнёте ПЕРВОЙ и С СЕБЯ.

Любое его ЗАКРЫТИЕ - примите за знак, что Вы идёте НЕЧЕСТНО.

Кстати, то же самое, слово в слово сказал бы и Вашему мужу, приди ему бредовая идея поговорить с Вами. Ему нужно - пусть он и платит ПЕРВЫМ.

Почему "бредовая"? Причин много. Во-первых, алкоголик не начнёт, ибо в говне ему жить удобно и комфортно.

Во-вторых, если женщина не готова, вряд ли у мужика хоть что-нибудь получится. Отношения - царство женщины.
Ksenia
Н-да. Точно не туда и не о том. Сейчас прочитала и поняла, что в тот момент у меня было свое объяснение поступкам мужа и я хотела подвести его к этому. Караул! Мне сейчас вспомнился Ваш пост, в котором Вы говорили о умении задавать себе вопросы. Я в тот момент даже не задалась вопросом-что хочу получить от разговора. Даже если бы и задалась таким вопросом ответила скорее всего с лукавством. Теперь буду начинать разговор без заранее сформированного вывода(для себя) и с намерением услышать его.
Александр Вакуров
Рад за Вас, Ксения. И за него. Появляется шанс.

Каждая секунда - точка бифуркации. Разветвление либо уводящее от сути, либо намекающее на суть.

Гарантии правильности выбора нет никогда и ни у кого. Никогда, ни в один момент мы не можем счесть, что ВСЁ, вот теперь всё гарантированно пойдёт иначе. Ловушки на каждом шагу.

Качели между безответственностью (игнорированием реальности) и подавлением своей сути.
Амиксин
Добрый вечер! Снова я.. Примете? или нет? или смотря что напишу, что спрошу и скажу?
Александр Вакуров
Цитата(Амиксин @ 14.4.2011, 21:32) *

Добрый вечер! Снова я.. Примете? или нет? или смотря что напишу, что спрошу и скажу?

smile.gif Мы тебя любим. Просто так. Ни за что. И примем так же. smile.gif

А уж как реагировать будем - то зависит от настроения. Живые тож.
Амиксин
Цитата(Александр Вакуров @ 15.4.2011, 19:47) *

Цитата(Амиксин @ 14.4.2011, 21:32) *

smile.gif Мы тебя любим. Просто так. Ни за что. И примем так же. smile.gif

А уж как реагировать будем - то зависит от настроения. Живые тож.

smile.gif Спасибо! biggrin.gif У меня, вроде бы, все так же и не так же. Происходили разные события, разговоры, действия... Я стала гораздо спокойнее. По-другому смотрю на происходящее. Огорчает только, что наша фирма начала разваливаться, а это значит, что надо искать другое место работы. Жаль, коллектив хороший, дружный был.

Александр Вакуров
Изменения значительные. О другом говоришь. По-другому говоришь. На другое обращаешь внимание. По-другому реагируешь. По-другому относишься.
Амиксин
Цитата(Александр Вакуров @ 17.4.2011, 17:30) *

Изменения значительные. О другом говоришь. По-другому говоришь. На другое обращаешь внимание. По-другому реагируешь. По-другому относишься.

Говорю - да, точно о другом, и внимание привлекают совсем иные моменты жизни.
А реагирую...Реагирую...ммм, реагирую злее, нет, не так, - жестче, безжалостнее что ли. Я не хочу подчиняться обстоятельствам, в которых меня пытаются заставить жить. Я ведь могу поступить так или иначе и от моего поведения будет зависеть то, как дальше будут разворачиваться события.
Учусь ставить точку при совершении мной или кем-то определенного действия. То есть свершилось и все - это факт, машины времени не существует, надо жить дальше.
Определилось отношение к мужу (не к его поведению!, а нему самому) - я его люблю. Это главное. А уж как сложится совместная жизнь (или не сложиться) - это долгий трудный путь и он неисповедим (пока) dry.gif
Очень жалко (простите, повторюсь) терять коллектив, так здорово было, весело, интересно, трудно и больно, обидно и тепло, ну то есть как в любом нормальном коллективе. Вот сейчас снова в разговоре по телефону с коллегой подтвердилось неутешительное известие о скором распаде. Грустно, вот и решила поделиться. ()((
Александр Вакуров
Делись, это важно.
Александр Вакуров
Цитата
- А ты мне больше нравишься, когда пьешь. - И ты мне больше нравишься, когда я пью!
Julia
А мы с мужем и с сыном летали в Париж на 10 дней, оттуда съездили в Бельгию на поезде... теперь точно выложу свою фотку, сделали больше 1000 фотографий, меня там тоже много....
Ksenia
А у меня ничего не получается! Читаю, общаюсь, понимаю как надо, а делаю по своему. Пыталась поговорить на днях с мужем и опять проверку не прошла-не стал говорить. Сейчас думала почему? Не готова я была услышать его ответ. И еще... ну, не знаю я как с ним жить, если он будет трезвый! не знаю!!!!! не умею.
Инна
Цитата(Ksenia @ 25.4.2011, 12:03) *

... ну, не знаю я как с ним жить, если он будет трезвый! не знаю!!!!! не умею.

Ксения - ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
Мне это помогало и помогает, у меня есть только Сегодня, то что было я не изменю, то, что будет мне не известно, а то что есть у меня сейчас - это есть и это можно менять, по чуть-чуть, по маленьким шагам, через страх, панику, по немногу, но начинать по-другому что-то делать, говорить, думать. Перестраивать свое мышление, это оно, этот Ум не дает нам покоя.
Где-то читала, что мы как компьютер, в нас заложены программы и мы реагируем на ситуации этими программами. Что бы что-то стало получаться, необходимо их перепрограмировать, не поступать как раньше, думать по новому, менять мировоззрение, мышление. Ум и Эго не дают, но начинают отступать со временем.
Еще мне помогает молитва:
"Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого"
Ну и разбор полетов своих мыслей, страхов, проблем.
Все познается только практикой. И ошибок бывает куча, но только так можно понять и прочувствовать что МОЕ, а что нет, что функционально, а что дисфункционально, что истинно, а что привито обществом.
Ksenia
Хочу поделиться новостями. На выходные ездили семьей к моим родителям, к папе на юбилей. Под впечатлением от книги Эстес (прочитала правда только часть) отдохнула так, как не отдыхала уже давно! В этот раз не следила за мужем сколько выпил и как выглядит при людях. Я была я, а он это он. Открытие это сделала, приехав домой. А еще меня саму удивило еще одно: в разговоре невестка сказала мне, что ей меня жалко. Я удивилась в ответ и сказала, что я счастливая женщина и у меня все прекрасно. Но удивило меня то, что мне было неприятно, что меня жалеют! Раньше я бы была в восторге, что меня кто-то пожалел и развила бы эту тему. А теперь мне неприятно это. Удивляюсь сама себе и если быть честной, то радуюсь. Значит что-то во мне меняется. Значит не проходят ваши слова мимо меня. Объясню о чем я. Недавно забрела на форум "Обретение себя" и там девченки рассказывали о своих ощущениях после прочтения книги Эстес, а у меня такого не было. Даже описать нечего. Тишина в душе. А может не с той стороны заглянула?
Александр Вакуров
smile.gif
Александр Вакуров
Жене алкоголика особенно стоит заинтересоваться темой Даблбайнда - Double bind

См видео!
Ksenia
Пыталась читать о Далббайнде(это я его так прочитала с первого раза, потом только поняла, что переставила буквы) не получается. Не воспринимается, как-то мимо идет.
В выходные муж как всегда в улете, а я занималась своими делами. А утром пришла в голову мысль: я ж для него вроде обслуги. Он же не интересуется ни мной, ни моими делами. Зато накормлен, обстиран, наглажен и перед выходом в обязательном порядке поцелуй и, звучащее как заклинание, "я тебя люблю". Классно устроился! Вот сидела и думала, а что мне надо в этой жизни? чего я хочу? Жить хочу! так как мне хочется! и чувствуется! А он для меня на данный момент, как колодки с гремящими цепями на ногах. Полетела бы, но тяжеловато. Мысль давно появилась: под благовидным предлогом поехать к родителям, да там и остаться. Вроде проверки что-ли... Нужен ли мне этот мужчина?
Инна
Ксения, вдруг пригодиться:

Есть такой круг ценностей, я не помню как он по Мюррей называется, но он такой:
1 На первом месте - Я и Бог (если только Бог, то это в религию упасть можно; если только себя поставить, то это эгоизм получится)
2 Во втором круге - супруг/супруга;
3 - дети;
4 - родители;
5 - работа
6 - хобби, друзья, все остальное.

Почему важны отношения между родителями и дети лишь после мужа? Да потому что пара создает Пространство Любви, и чем шире это пространство тем лучше детям, тем больше им дается. Заметила это и по себе. Когда в отношениях ровно, то и ребенок счастлив.
А если сына на первое место ставить, то муж отодвигается дальше, отношения не выровнены, происходит замена ценностей. Мужское подавляется в мужчине и начет больше в женщине проявляться. А женщина должна быть Женщиной, женственной, истинной, мудрой. Рядом с такой мужчина начинает чувствовать себя Мужчиной. Это тоже проверено на себе, правда не всегда получается, но сдвиги есть. Всю жизнь же подавляла в себе женские качества, вот учусь быть Женщиной!

Хорошая книжка А.Некрасова - "Материнская любовь", "Брак умер... Да здравствует семья", да и куча всяких других, но все необходимо практиковать, в смысле то, что созвучно, что отзывается внутри. Смотреть, наблюдать, отслеживать, менять то что не устраивает на новое в себе и в отношениях.
Мария
Цитата(Инна @ 16.5.2011, 15:02) *

Ксения, вдруг пригодиться:

Есть такой круг ценностей, я не помню как он по Мюррей называется, но он такой:
1 На первом месте - Я и Бог (если только Бог, то это в религию упасть можно; если только себя поставить, то это эгоизм получится)
2 Во втором круге - супруг/супруга;
3 - дети;
4 - родители;
5 - работа
6 - хобби, друзья, все остальное.

Почему важны отношения между родителями и дети лишь после мужа? Да потому что пара создает Пространство Любви, и чем шире это пространство тем лучше детям, тем больше им дается. Заметила это и по себе. Когда в отношениях ровно, то и ребенок счастлив.
А если сына на первое место ставить, то муж отодвигается дальше, отношения не выровнены, происходит замена ценностей. Мужское подавляется в мужчине и начет больше в женщине проявляться. А женщина должна быть Женщиной, женственной, истинной, мудрой. Рядом с такой мужчина начинает чувствовать себя Мужчиной. Это тоже проверено на себе, правда не всегда получается, но сдвиги есть. Всю жизнь же подавляла в себе женские качества, вот учусь быть Женщиной!

Хорошая книжка А.Некрасова - "Материнская любовь", "Брак умер... Да здравствует семья", да и куча всяких других, но все необходимо практиковать, в смысле то, что созвучно, что отзывается внутри. Смотреть, наблюдать, отслеживать, менять то что не устраивает на новое в себе и в отношениях.

Благо Дарю, Инна.
И мне пригодится тожеsmile.gif
Натали Моррис
Цитата
Нужен ли мне этот мужчина?

Можно так: нужны ли мне ТАКИЕ отношения?
Или: ТАКИЕ ли отношения я бы хотела?
wink.gif
Амиксин
Это снова Я!))) Давно не была... опять... Как-то некогда все...С радостью сообщаю, что наш коллектив хоть и меняется, но не разваливается, фирма с трудом, но дышит)))это здорово. Надеюсь дотянем до осени, а там будет легче уже. Муж все так же, точнее, нет, даже хуже. Алкоголизм не стоит на месте, добивает его потихонечку. Мне больно и страшно на это смотреть, но я ничем не в сила помочь, он сам не старается что-то изменить, а только требует от меня любви и "нормальной" жизни, не понимая, что в данных обстоятельствах это невозможно.
Моя работа и приобретение некоторой материальной независимости только усилили его пьянство - теперь он знает, что у меня есть какая-то копейка и пить можно, не думая о том, кончатся ли завтра деньги. Вобщем, его программа выполняется по графику, печально.
Дети радуют успехами, близкие живы и здоровы, я себе тоже почти нравлюсь)))(имею ввиду внешний вид и состояние души), так что жаловать не на что. Просто соскучилась по вам))))
Julia
Цитата(Амиксин @ 18.6.2011, 12:07) *

Это снова Я!))) Давно не была... опять... Как-то некогда все...С радостью сообщаю, что наш коллектив хоть и меняется, но не разваливается, фирма с трудом, но дышит)))это здорово. Надеюсь дотянем до осени, а там будет легче уже. Муж все так же, точнее, нет, даже хуже. Алкоголизм не стоит на месте, добивает его потихонечку. Мне больно и страшно на это смотреть, но я ничем не в сила помочь, он сам не старается что-то изменить, а только требует от меня любви и "нормальной" жизни, не понимая, что в данных обстоятельствах это невозможно.
Моя работа и приобретение некоторой материальной независимости только усилили его пьянство - теперь он знает, что у меня есть какая-то копейка и пить можно, не думая о том, кончатся ли завтра деньги. Вобщем, его программа выполняется по графику, печально.
Дети радуют успехами, близкие живы и здоровы, я себе тоже почти нравлюсь)))(имею ввиду внешний вид и состояние души), так что жаловать не на что. Просто соскучилась по вам))))

Наталья, Вы молодец!! Я рада за Вас... к сожалению, мне похвастаться нечем...Всё, что начиналось так позитивно, продолжается не очень хорошо.. Муж на некоторое время бросил пить совсем, мы снова почувствовали себя семьёй, съездили отдохнуть... но я не перестроилась... мои проблемы лезут и мешают всем, а не только мне... Мужа хватило на 3 месяца.... сейчас он попивает в выходные, уверяя, что того, что было уже не будет.... А мне врачи настоятельно рекомендуют родить ребёнка как можно скорее, но какой тут ребёнок может быть???? Собирались переезжать на новое место, поэтому не искала себе работу, но чувствую, что зря...
Инна
Julia, Вы здесь: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx были?
Julia
Цитата(Инна @ 26.6.2011, 21:52) *

Julia, Вы здесь: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx были?

Инна, в смысле была? Скачала Битти, читаю, хотя и не всё могу делать... получаю ежедневник Битти....
Ksenia
Я тоже хочу рассказать, что у меня происходит. Муж допился конкретно. Ребенка оставила на лето у бабушек в деревне. Его родной отец сейчас не пьет, они общаются. А я приехала и поняла-такие отношения как сейчас с мужем меня не устраивают. Они меня душат. Сказала мужу, что либо ты со мной, либо я сама пойду дальше. Говорила это пьяному. Поэтому решила сначала вывести его принудительно из пьяного состояния, а потом поговорить снова. Мне кажется, что сын не захочет возвращаться сюда после лета. Это еще одна причина разговора. Откладывать дальше не получится. Жить с мужем без ребенка я не стану. Заставить любить моего ребенка я естественно не могу. Но найти общий язык и жить в мире это нормально. А если мой ребенок раздражает, значит выход один. По крайней мере для меня.
Александр Вакуров
Если Вы ждёте разговора чтобы ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА повлиять, чтобы ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА или даже после него что-то изменилось - не трудитесь, всё будет зря.

Просто примите решение. Алкоголики принятые решения чуют даже на расстоянии, без прямого контакта. Как только примешь ДЛЯ СЕБЯ (а не для него) решение - реальность отреагирует.
Ksenia
Цитата(Александр Вакуров @ 27.6.2011, 23:35) *

Если Вы ждёте разговора чтобы ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА повлиять, чтобы ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА или даже после него что-то изменилось - не трудитесь, всё будет зря.

Вчера встретила после работы (чтобы не напился) и поняла, что не знаю о чем говорить. Теперь понимаю почему. Интуитивно поняла бесполезность разговора, и сейчас Вы это подтвердили.
Сейчас передо мной другой вопрос-не давать ему выпить принудительно или отпустить ситуацию? А если он допьется до "точки невозврата"? Нет! Не буду заставлять и сторожить. Это ведь его жизнь. Его выбор. И если пьет, значит не научилась жить я. Не все уроки выучила. Буду работать над собой дальше.
Инна
Цитата(Ksenia @ 28.6.2011, 8:21) *

И если пьет, значит не научилась жить я. Не все уроки выучила. Буду работать над собой дальше.

Класс!!! Рада за Вас!
Ksenia
А вот мне радоваться нечему. С понедельника принудительно муж не пьет. Со мной не разговаривает, не прикасается ко мне. Наверное, это обида на меня за то, что не принимаю его таким какой он есть. Такое уже было. Не прикасался ко мне до тех пор, пока снова начал пить. Класс! Замкнутый круг какой-то..............
Julia
Цитата(Ksenia @ 30.6.2011, 21:08) *

А вот мне радоваться нечему. С понедельника принудительно муж не пьет. Со мной не разговаривает, не прикасается ко мне. Наверное, это обида на меня за то, что не принимаю его таким какой он есть. Такое уже было. Не прикасался ко мне до тех пор, пока снова начал пить. Класс! Замкнутый круг какой-то..............

Ксения, принудительно это как??? Вы его заставили не пить??? Оно Вам надо???
Ksenia

[/quote]
Ксения, принудительно это как??? Вы его заставили не пить??? Оно Вам надо???
[/quote]

Уже не надо. Вчера муж спросил у меня: "Если не хочешь со мной жить, так и скажи." Вчера я не знала ответ. А сегодня поняла-не хочу. Это сообщение скорее всего последнее. Там куда уеду у меня компьютера нет. Спасибо всем за поддержку и помощь.

belkabluz
Цитата(Александр Вакуров @ 19.8.2009, 19:18) *

Цитата(Астра @ 19.8.2009, 20:45) *

Да, я именно стремлюсь вести себя правильно, чтобы не вызвать у мужа очередной запой, или пьянство.

Боюсь отвечать прямо, чтобы не вызвать желания сделать всё буквально. Но попробую.

Думаю, это одна из крупных ошибок. Боязнь и страх (несвобода в выборе) - одно из проявлений созависимости и алкогольной семьи.

Попробую объяснить.

В данной фразе есть представление о мужчине (алкоголике) как о сломанном существе. Понимаю, что глупо звучит, конечно он сломан. smile.gif Не уверен, что это так. Не уверен, что он сломан.

У меня восприятие алкоголика как крайне инфантильной, крайне изгаженно наглой свиньи.

Он не сломан. Он нагл. И он не умеет массу всего - в отношениях, в своей жизни. Он в массе всего заблуждается. У него очень искажённые представления о себе, о мире, о людях, о возможном и невозможном, допустимом и недопустимом, о стыдном и "нормальном".

По моему, невозможно с алкоголиком "вести себя настолько идеально, чтобы не спровоцировать запой" - если говорить о боязни спровоцировать. Всё равно, даже если женщина абсолютно идеально себя будет вести, алкоголик всё равно найдёт повод, чтобы алкоголизироваться. Это же потребность. Это же нужность. Это зависимость в смысле - от алкоголя у него зависят СМЫСЛЫ его бытия и жития. И в каком то смысле ему на жену и на свою женщину наплевать, она нужна ему как повод - объяснить себе, почему и зачем он пьёт.

С другой стороны, жёны алкоголиков действительно провоцируют запои и алкогольное поведение мужей. Провоцируют в первую очередь своими страхами. И конечно же - не специально. Потому что им со своей стороны нужен урод - муж, от которого они страдают. Ну, им крайне нужно кого-нибудь иметь, про кого они будут думать, что это из-за него они не женщины, из-за него они несчастны.

Каждому - и алкоголику, и жене алкоголика другой нужен как оправдание того ужаса, в котором они живут.

Что посоветовать? Осознать, что муж-алкоголик совсем не при чём. Не из-за него ты несчастна. А из-за того, что не знаешь, как быть женщиной, что не знаешь, что значит быть женщиной, счастливой женщиной. Что не умеешь быть счастливой. Не знаешь, как.

Я понимаю, что всё это "теория" и болтовня. Это я разминаюсь.

Супер!!! Вы супер мега специалист.. Как раз я сейчас работаю над этим, что значит быть женщинойsmile.gif))
belkabluz
Хочу вставить свои 5 копеек. Вот какие мысли приходят на ум, мой мужчина показатель моих возможностей, я привлекла такого мужчину. которого в силах удержатьsmile.gif Как неприятно это звучит это так. Мы бесимся от бессилия. что нам достается именно такое добро в виде нашего мужчины. все наши иллюзии по поводу наших планов на жизнь разрушаются. И я лично за себя скажу, что одна из тех. которой подходит персонаж сказки Пушкина о золотой рыбки, в роли старухи. которой все было мало. Пишу это в отчаяние, и немного злясь на себя.
Александр Вакуров
Цитата(belkabluz @ 3.7.2011, 13:08) *

Хочу вставить свои 5 копеек. Вот какие мысли приходят на ум, мой мужчина показатель моих возможностей, я привлекла такого мужчину. которого в силах удержатьsmile.gif Как неприятно это звучит это так. Мы бесимся от бессилия. что нам достается именно такое добро в виде нашего мужчины. все наши иллюзии по поводу наших планов на жизнь разрушаются. И я лично за себя скажу, что одна из тех. которой подходит персонаж сказки Пушкина о золотой рыбки, в роли старухи. которой все было мало. Пишу это в отчаяние, и немного злясь на себя.

Рад за Вас, что проявились здесь. Причём так открыто. smile.gif

И злость и отчаяние ИНОГДА - хороши. Иногда.

Можно (если получится осмелиться поверить себе) попробовать добавить любви, юмора и нежности к себе в процессе переживания/проживания этих осознаваний. smile.gif
belkabluz
Цитата(Александр Вакуров @ 3.7.2011, 10:21) *

Цитата(belkabluz @ 3.7.2011, 13:08) *

Рад за Вас, что проявились здесь. Причём так открыто. smile.gif

И злость и отчаяние ИНОГДА - хороши. Иногда.

Можно (если получится осмелиться поверить себе) попробовать добавить любви, юмора и нежности к себе в процессе переживания/проживания этих осознаваний. smile.gif

И я очень рада, что нашла вас, так как очень уж мне надоело быть жертвой и надеюсь , что с вашей помощью, я научусь себя любитьsmile.gif))
belkabluz
Хочу поделитться результатом моего нового поведенияsmile.gif)) Весело наблюдать, как алкоголик пытается втянуть тебя в свою игру.smile.gif)) Сегодня у его сослуживца день рождения. Он собирается, говорю ему, ты можешь пить сколько хочешь, аж до посинения. но мне не нравится смотреть на тебя мотающегося, а это значит ты придешь и сразу ляжешь спать. Он, а сели я нормальный приду. Ага вижу свою ошибкуsmile.gif)) Значит мне все таки, ни все равно каким он придет..Все равно он ищет лазейки втянуть меня в свою игру)))Пришел в сносном состояние, смотрела на все, как на недоразумение, которое случилось с моим на данный момент мужчиной. В момент его отсутствия чувствовала себя замечательно , вообще не думала, чего и как.. Занималась своим отдыхом, но кстати, все таки дела свои торможу, почему не понимаю, еще не получается жить, так как будто его нет.. Только сейчас он мне заявил, нет я конечно бы жил с тобой, если бы ты не была такой пофигисткой. Меня эта фраза рассмешила и дала понять, что я на верном пути, и что в свою игру он меня до конца не может втянутьsmile.gif)) Сидит и говорит мне, я еще хочу погулять, говорю гуляй, только ты не сердись на меня , я тебя не опозорю... Говорю ему, ты отвечай за себя сначала. Он, ну ты только не сердись, и если хочешь пойдем со мной, отвечаю ему мне эта компания не нравится, находиться в такой компании не хочу даже секунды, ты поступай. как тебе хочется. И опять меня подсаживает на контроль, я буду сидеть на лавочке, ты даже можешь посмотреть в окно, говорю ему ага только и мечтаю тебя караулить... И вообще я тебе верю... Уважаемые. если я где то перегибаю палочку, или делаю ошибку, поправьте меня, И , если честно в процессе сегодняшнего дня хочу принять решение. что завтра не хочу видеть и в перспективе пьяное лицо рядом с собой, и хочу ему об этом объявить.
belkabluz
Короче дефчонки, свет клином на наших мужиках не сошелсяsmile.gif))Их так много этих мужчин и всяких разных на самом деле. мне предложили игру. ну или можно сказать тест.. предложили ходить по улице смотреть на мужчин и в каждом, которого видишь искать изюменкуsmile.gif)) Знаете, что поразило, что мой стереотип. что все мужики коз.... высветился 100%. И результат чего имеем? Мне так тяжело было увидеть в мужчинах хорошее, но суть задания требовала все таки искать хорошее.. Хожу день два, три, нацеливаюсь на хорошее и о Боги, начинаю видеть замечательных мужчин. И оказывается их так многоsmile.gif)) Я была в шоке.. И что интересно программа позитива запустилась , и мне не надо теперь прилагать усилия, чтобы увидеть хорошее, каждый день в моей жизни появляется раскошный мужчина. от которого у меня по всему телу пробегает волна удивления и восторгаsmile.gif)) чувствую себя женщиной. хочется одеться и выразить себя, как женщина, бодрит будоражитsmile.gif) И как то не особо хочется зацикливаться на своем принце в руках с бутылкойsmile.gif))
Александр Вакуров
Спасибо тебе, БлюзоваяБелка, красиво и мощно. smile.gif
Александр Вакуров
Теперь о "поправьте".

"Объявить"... Такой соблазн повлиять... Понадеяться на некое действие, слова, эмоции, чувства, реакцию... которые ВСЁ ИЗМЕНЯТ ... в нём .. между вами ...

Вот он услышит, увидит, почувствует, поймёт, догадается, и ...

Второе. "Хочу принять решение..."

Не так то это просто - принять решение!

1. В каком решении (в каких решениях) я нуждаюсь?

2. Что поможет мне (что заставит, что заставило бы, что приблизит меня к...) принять это (эти) решение?

3. Что поддержит моё решение? Что поддержит меня в этом решении?

4. Как мне узнать, то ли это решение? Как мне убедиться (проверить) в том, что это решение верно/уместно/полно/адекватно мне в данный момент/период моего развития и моей жизни?

5. Готова ли я к этому решению? Что мне даёт знать, готова или не готова? Что мне даст знать?

Хорошие вопросы. Но некоторые могут и помешать. smile.gif
belkabluz
Цитата(Александр Вакуров @ 3.7.2011, 20:01) *

Теперь о "поправьте".

"Объявить"... Такой соблазн повлиять... Понадеяться на некое действие, слова, эмоции, чувства, реакцию... которые ВСЁ ИЗМЕНЯТ ... в нём .. между вами ...

Вот он услышит, увидит, почувствует, поймёт, догадается, и ...

Второе. "Хочу принять решение..."

Не так то это просто - принять решение!

1. В каком решении (в каких решениях) я нуждаюсь?

2. Что поможет мне (что заставит, что заставило бы, что приблизит меня к...) принять это (эти) решение?

3. Что поддержит моё решение? Что поддержит меня в этом решении?

4. Как мне узнать, то ли это решение? Как мне убедиться (проверить) в том, что это решение верно/уместно/полно/адекватно мне в данный момент/период моего развития и моей жизни?

5. Готова ли я к этому решению? Что мне даёт знать, готова или не готова? Что мне даст знать?

Хорошие вопросы. Но некоторые могут и помешать. smile.gif

Спасибо за вопросы Александр. Да , скажу честно сделать из самого заброшенного мужчины, мужчину это определенный драйв, тем более я вижу его мощные стороны. Скажем поиск себя, как женщины, поскольку только с женщиной мужчина может чувствовать себя мужчиной.
К сожалению, пока еще мне не удается быть женщиной.Кстати, очень полезно было почитать эту тему, сделала для себя много выводов и вот оно чудо... Захожу сегодня в магазин, а там стоит мужчина и расплачивается за товар, не ожидала от себя такой прыти я за секунду увидела все. И даже то. что туфли он одел на босую ногу. но мне все в нем понравилось.. зачем это пишу, к тому. что настоящего мужчину хочу исправить подстроить под себя, а этого приняла полностью.. так вот о решение. может быть хватит мне цепляться за то. что мне как не приложить не подходит не устраивает? Может быть уже начать жить в том. что мне все нравится, и уже начать себя чувствовать себя женщиной? Или все же в любой ситуации надо научиться быть женщиной.
так запуталась...
Лучше буду отвечать на вопросы.
! В каком решение я нуждаюсь..
Расстаться мне с этим мужчиной или нет.
2 Его плохое поведениеsmile.gif)))
3. то, что он плохой и не стоит тратить на него время. что он никогда не расстанется со своей бутылкой.
4.отдых от него. только тогда я смогу понять, правильное ли это было решение или нет.
5. когда писала это сообщение была готова сейчас вижу , что не готоваsmile.gif))
Наверное надо много работать еще над собой, чтобы даже и решения не надо было приниматьsmile.gif))
Сложновато было отвечать на эти вопросы, но я так думаю. что это всего лишь на всего поверхностные ответы, буду еще над ними думать.. потому что, если капнуть глубже , то картинка еще веселее будет.. короче , практически я хочу сделать из человека пакостника. чтобы принять решение...Вернее мне выгодно, чтобы он пил..
belkabluz
Ой ни так написала, скорее всего я не хочу сделать пакостника, а видеть в нем плохого человекаsad.gif((
belkabluz
Теперь более осознанно попытаюсь ответить на ваш пост Александр..
Вот он услышит, увидит, почувствует, поймёт, догадается, и . пойдет своей дорогой , поймет что мы не пара..Что мы разные, что надо искать своего человека а не довольствоваться малым. Поймет. что для того, человека которого он хочет видеть рядом надо расти. И взрослеть.. что он для меня ни зрелый мужчина и мне его сложно уважать.

В каком решение я нуждаюсь?
Вот мне задали вопрос, представь, что ситуация в которой я нахожусь, будет длиться год, два. три, все жизнь захочешь ты в ней быть. Однозначно не хочу находиться в этой ситуации
Я должна для себя решить, как я хочу жить, и сможет ли этот мужчина дать мне то, что я хотела бы иметь.
А это любовь, понимание, хороший секс, защиту уверенность в завтрашнем дне:?
А смогу ли я ему дать любовь понимание, хороший секс ?
Что поможет мне, заставит принять это решение.?
Поможет реальная картина происходящего, понимание, что я не смогу изменить этого человека,, что нельзя жить надеждами и жить а вдруг, я не смогу изменить его мироощущение, его внешность, его отношение к себе, я только могу измениться сама.Заставит то, что я изменюсь сама.
что поддержит меня в этом решение?
Намерение встретить человека, которого бы я приняла полностью. Что то сложновато ответить на этот вопрос. наверное знание чего я хочу от этого мужчины, и понимание чего я хочу вообще по жизни.
Как мне узнать, верное ли я решение приняла.?
а мне его не надо будет принимать, ситуация сама изменитсяsmile.gif))
Готова ли я к этому решению?
Нет не готова. потому что не поняла чему меня учит жизнь, потому что, не могу принять алкоголь и алкоголиков. Потому что боюсь алкоголь.

Вот уже есть фронт работы... Страх перед алкоголем и алкоголикамиsmile.gif)) При чем панический страхsmile.gif))
Вспоминаю семью соседей, потомственных алкоголиков. Вся семья по отцовской линии употребляла. И в процессе одной из пьянок, сын зарезал отца, я была маленькой, я услышала истошный крик у во мне поселился ужас.. сына посадили, он вышел из тюрьмы, и вызывал у меня всегда панический страх, помню его пошатывающею походку за спиной у меня и пристальный взгляд в спину, который я ощущала всем своим существом. бррр... мне было жутко не комфортно.
Ух ты сколько по вылазило. Чувство вины по отношению к брату. я его не уважала, он , когда выпьет веселый, как трезвый угрюмый раздражительный, подойти невозможно, потом у него случилась беда в семье. они разошлись с женой, он стал спиваться, я его не поддержала ни добрым словом, ни пониманием , ни хорошим отношением, он естественно погиб.. Так вот все это я перекидываю на своего мужчину. Я превратилась в спасателя? .
Александр Вакуров
Дополнение.

На вопросы эти нужно не "отвечать". Я их не задавал. Дарил.

Ответы на такие вопросы нужно искать. Для себя.
belkabluz
Цитата(Александр Вакуров @ 4.7.2011, 4:35) *

Дополнение.

На вопросы эти нужно не "отвечать". Я их не задавал. Дарил.

Ответы на такие вопросы нужно искать. Для себя.

Понялаsmile.gif))) Спасибо!!!
belkabluz
Да вы правы!!! Невозможно принять решение, можно только создать намерние, создать здоровые, ясные взаимоотношения..
И жить здесь и сейчас, а не завтра и потомsmile.gif))
belkabluz
Александр, и все таки хотелось бы понять для чего мне был дан такой опыт.. с соседом, алкоголиком- убийцей? Я прямо от души произношу это слово. С такой пренебрежительностьюsad.gif Типа ни чего позорнее на свете нет алкоголик...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.