Александр Вакуров
12.4.2008, 18:47
Многие доходят до того, что имеют отношения даже с неодушевлёнными предметами. Это идёт ещё из детства, когда мама, когда ребёнок ударялся об стул, начинала этот стул бить, и приговаривать: "Ай, какой плохой стул! Обидел Алёшеньку! Вот мы ему сейчас зададим! Вот тебе, стул, вот тебе!"
Александр Вакуров
12.4.2008, 18:50
На моих тренингах отношенцам крайне трудно. Им трудно понять, что я делаю, зачем я что-то делаю. Им кажется, что я справляю с ними отношения, и им крайне трудно предположить, что я просто выполняю свои функцию, и мне по большому счёту, совершенно всё равно, как они относятся ко мне.
Это вообще трудно понять, как это - "всё равно, как к тебе относятся".
А ведь это основа профессионализма большинства профессий - быть независимыми от отношения к тебе. И управлять своим отношением к клиенту.
Про себя: я маг. Для меня отношения были всегда важны.И правильно ты сказал прот то, что ставя их на первое место, я в них ничего не понимала. У меня было свое внутренне виденье того, как устроен мир. И когда иногда я сталкивалась с реальностью, у меня появлялось просто конкретное неверие. То есть я так иговорила: этого не может быть. Это неправда. Например, в детстве, я не могла поверить в то, что существуют убийцы, воры и прочее. Плохие дяди, у которых есть особый способ унизить женщину ( это мне бабушка навязывала такое представление о мужчинах). Чуть позже я что-то допустила, но на условии, что в основном мир ужасен и люди в основном примитивные животные( зачем нужен хрусталь, ковры и прочее для жизни. Это же ерунда все. Вот любоваться восходом, смдеть на крыше и смотреть на горизонт, слушать музыку и уплывать куда-то в свои чувства, которые появлялись от это и так далее - вот это ценность и то, чем стоит заниматься).
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 22:50)

На моих тренингах отношенцам крайне трудно. Им трудно понять, что я делаю, зачем я что-то делаю. Им кажется, что я справляю с ними отношения, и им крайне трудно предположить, что я просто выполняю свои функцию, и мне по большому счёту, совершенно всё равно, как они относятся ко мне.
Это вообще трудно понять, как это - "всё равно, как к тебе относятся".
А ведь это основа профессионализма большинства профессий - быть независимыми от отношения к тебе. И управлять своим отношением к клиенту.
Теперь я это понимаю, потому что долго к этому шла путем преобразований себя. При чем когда шла, на уровне мыслей не вполне понимала, зачем я посещаю тренинги,зачем пошла учиться на психолога,зачем на транзактного аналитика. Интуитивно ощущала желание и тянулась туда, куда тянуло. А теперь вот не знаю, что делать. Меня четко, как раньше, не тянет
У меня есть предположение, что это связано стем, что чего-то мне не хватает, например, чтобы опять работать психотерапевтом, или тренером. А пока я чувствую, что не могу пока.
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 22:44)

И тот "маг", что осваивает мир ДЕЛА - становится неуязвим для реальности, потому что находится с этой реальностью в прямейшем контакте, и контролирует её, и управляет ею.
А тот, что пытается постоянно пребывать в отношениях с реальностью - зависит от неё. Она управляет им и его отношением к тому или другому.
"Маг" в ДЕЛЕ - управляет своим отношением к чему бы то ни было.
Никому не позволяет управлять своим отношением. Он сам выбирает и решает, как ему относиться к тому или другому.
А через что этому учаться? Я хочу понять, в какой степени я научилась быть с реальностью в контакте.
Саша, скажи, организация , построенная на отношениях, долго может просуществовать? При каких условиях? Насколько это конструктивно?
Каковы признаки такой организации?
Конструктивно ли строить организацию и на принципах дела( четкие границы, понимание своих функций и задач каждым работником и так далее) и разумных отношениях.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:03
Цитата
А через что этому учатся?
Трудный вопрос.
Первый ответ, что родился - через ПОСЛЕДСТВИЯ. Больше обращать внимание на последствия того или иного.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:06
Цитата(Ann Roz @ 12.4.2008, 23:01)

Саша, скажи, организация , построенная на отношениях, долго может просуществовать? При каких условиях? Насколько это конструктивно?
Каковы признаки такой организации?
Конструктивно ли строить организацию и на принципах дела( четкие границы, понимание своих функций и задач каждым работником и так далее) и разумных отношениях.
А-а-атличный вопрос!
Знаю массу хозяев, руководителей и эйчаров ("магов", естественно, отношенцев), которые делают ставку на отношения. В их модели мира начинать нужно с отношений. А отношения - штука крайне нестабильная и ненадёжная. И слабо контролируемая с одной только стороны, так как отношения - это вседа многосторонний процесс. И люди становятся заложниками отношений. И всегда проигрывают, по крайней мере, я другого не встречал. Один руководитель или эйчар всегда меньше и слабее в отношениях, чем весь коллектив. И коллектив всегда найдёт, как навязать свои отношения.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:07
Бизнес - от слова ДЕЛО.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:11
Я считаю, что сначала необходимо
решить все вопросы на уровне ДЕЛА: структура, организация процессов, регламентация, технологии и технологические цепочки (бизнес-процессы), сферы ответственности и границы сфер ответственности разных должностных лиц, полномочия, средства обеспечения законности (легитимности) решений руководства, объективные условия функционирования должностных единиц (ты замечаешь, какой язык я использую?), и так далее.
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 23:03)

Цитата
А через что этому учатся?
Трудный вопрос.
Первый ответ, что родился - через ПОСЛЕДСТВИЯ. Больше обращать внимание на последствия того или иного.
Управлять реальностью - это понимать людей в ихличностных адаптациях ( особенностях ышления, чувсьввания, поведения), понимать скрытые послания, строить прогнозу относительно того,как тот или иное действие-событие может повлиять на данного человека, или на группу людей, понимать чувства других, состояния других, управлять чувствами и состояниями других осознанно и так далее - это признаки того, что человек независим от отношений?
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 23:11)

решить все вопросы на уровне ДЕЛА: структура, организация процессов, регламентация, технологии и технологические цепочки (бизнес-процессы), сферы ответственности и границы сфер ответственности разных должностных лиц, полномочия, средства обеспечения законности (легитимности) решений руководства, объективные условия функционирования должностных единиц (ты замечаешь, какой язык я использую?), и так далее.
Замечаю, не могу подобрать ему определение. Дай.
Я бы определила этот язык как язык конкретики, который помогает выстраивать границы.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:16
Цитата
Управлять реальностью - это понимать людей в ихличностных адаптациях ( особенностях ышления, чувсьввания, поведения), понимать скрытые послания, строить прогнозу относительно того,как тот или иное действие-событие может повлиять на данного человека, или на группу людей, понимать чувства других, состояния других, управлять чувствами и состояниями других осознанно и так далее - это признаки того, что человек независим от отношений?
Нет.

Ты типично для "мага" ищёшь в привычных областях.
Сейчас попробую.
И теперь я стала понимать, почему мне трудно было бизнесом заниматься. И почему я чувствую сейчас неуверенность в том, что надо делать в организации, в которой я сейчас нахожусь.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:17
Ты, как типичный "маг" всё пишешь о других людях.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:18
А надо - о себе. Единственное, кто РЕАЛЬНО интересует "мага" - это он сам.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:19
Я писал о последствиях ДЛЯ СЕБЯ.
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 23:16)

Цитата
Нет.

Ты типично для "мага" ищёшь в привычных областях.
Сейчас попробую.
Интуитивно я понимаю, что не совсем точна.Но пока не научилась формулировать сама то, что чувствую. Это может выглядеть как типичное для мага. Но мне нужна твоя помощь в формулировке. Процесс вступления в контакт в реальностью я называюля себя развитием реалсистичного мышления.
Не поняла: маг интерисуется другими ? Только собой? Воспринимает мир через свои представления? Что нужно развивать мне конкретно? Я хочу научиться не быть зависосимой от отношений. Я уже на полпути к успеху.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:24
Если "маг" перестаёт притворяться, и признаётся себе, что его интересует лишь он сам, то он начинает внимательно заниматься именно собой, и внимателен к СВОИМ действиям, своим решениям, своему отношению, своим отношениям, которые ОН организует и их ПОСЛЕДСТВИЯМ.
Ибо для "мага" реальность - это он сам. Хорошо ориентируешься в себе - ориентируешься и в Реальности.
В модели транзактного анализа зависимость ототношений была бы названа ранним решением или сценарной стратегией.

Саша, а у тебя есть личный опыт построения организации? Или руководства организацией, или отделом, или еще чем в бизнесе?
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 23:24)

Если "маг" перестаёт притворяться, и признаётся себе, что его интересует лишь он сам, то он начинает внимательно заниматься именно собой, и внимателен к СВОИМ действиям, своим решениям, своим отношениям, которые ОН организует (своему отношению) и их ПОСЛЕДСТВИЯМ.
Ибо для "мага" реальность - это он сам. Хорошо ориентируешься в себе - ориентируешься и в Реальности.
Значит в первую очередь по твоему надо научиться ориентироваться в себе? Я правильно поняла? А что ты вкладываешь в это понятие?
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:30
"Маг" почему-то, когда говорит или думает, или переживает об отношениях, имеет в виду, как правило, других людей, не понимая, что самое главное в его отношениях - это его отношение к чему бы то ни было. Его восприятие. Его чувства. Его действия или слова. Его решения. Его страхи и избегания. Если он в этом компетентен (разбирается, ориентирован в себе), то остальное - просто прилагается.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:35
Ориентироваться в себе - это знать, что ты делаешь, почему ты это делаешь. И каковы последствия того, что ты делаешь. Последствия ближние и дальние. Для тебя и для окружающих. Полную картину.
Знать, чего ты хочешь, и почему ты этого хочешь. А для мага важнейший вопрос ещё и - ЗАЧЕМ ты этого хочешь.
Знать, что управляет твоим вниманием. На что направлено твоё внимание - прямо сейчас, и на что оно направлено обычно, то есть - каковы твои привычки направлять своё внимание.
Знать, что ты чувствуешь.
Знать, какие отношения ты организуешь. Знать, зачем тебе это нужно. Знать, куда ты ведёшь свои отношения. Знать, что тебя ждёт на уровне последствий в этих отношениях. Знать, что твои отношения управляются тобою в стратегическом плане. Знать, кого ты выбираешь для своих отношений, и зачем тебе это нужно.
В общем, там полно всего, что нужно про себя знать.
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 23:35)

Ориентироваться в себе - это знать, что ты делаешь, почему ты это делаешь. И каковы последствия того, что ты делаешь. Последствия ближние и дальние. Для тебя и для окружающих. Полную картину.
Знать, чего ты хочешь, и почему ты этого хочешь. А для мага важнейший вопрос ещё и - ЗАЧЕМ ты этого хочешь.
Знать, что управляет твоим вниманием. На что направлено твоё внимание - прямо сейчас, и на что оно направлено обычно, то есть - каковы твои привычки направлять своё внимание.
Знать, что ты чувствуешь.
Знать, какие отношения ты организуешь. Знать, зачем тебе это нужно. Знать, куда ты ведёшь свои отношения. Знать, что тебя ждёт на уровне последствий в этих отношениях. Знать, что твои отношения управляются тобою в стратегическом плане. Знать, кого ты выбираешь для своих отношений, и зачем тебе это нужно.
В общем, там полно всего, что нужно про себя знать.
Такого уровня функционироания у меня пока нет. Иногда я не знаю,зачем мне надо то, что я делаю. Но во многом я знаю, чего я хочу.
А что значит знать, что управляет твоим вниманием? Каким способом можно обнаружить свои привычки направлять свое внимание?
А что значит знать, куда ты ведешь свои отношения?
Знать что тебя ждет на уровне последствий в этих отношениях это круто. Как этому научиться?
Словом, как всему этому научиться?
А ты все умеешь из того, что перечислил?
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:43
Цитата(Ann Roz @ 12.4.2008, 23:27)

Саша, а у тебя есть личный опыт построения организации? Или руководства организацией, или отделом, или еще чем в бизнесе?
Есть, конечно. И своей организации (компании), и чужих. Я ж бизнес-консультант. Сопровождаю достаточно крупные компании в построении систем организации. Беру их "под крылышко", и помогаю выстраивать системы внутри систем.
Да, начал, и не завершил пост про "отношенцев" в организациях.
Опишу на примере одной компании, которая попросила меня провести им тренинг.
Попросили, естественно, тренинг командообразования. Это как правило, отношенцы "маги" заказывают, ибо абсолютно убеждены, что если отношения наладить внутри фирмы, то всё остальное приложится.
А я знаю, что если в компании вещи не лежат на своих местах, и не имеют своих мест, то любые, самые прекрасные отношения быстро заканчиваются. Начинаются обиды и войны.
Пришёл, и увидел, что никто не знает, "как должно быть на самом деле". Работники не знают, что на самом деле они обязаны. Начальство формирует свои требования "от балды", совершенно не ориентируясь в объективных потребностях производства. Кстати, для "мага" объективность, да ещё "необходимая", да ещё "должная" - вообще гадость несусветная. Маг ведь творец, и никаких регламентаций, долженствований, границ и правил терпеть не может.
Да, когда-то конкретность казалась мне чем-то ограничивающим, мешающим, скучным.
Александр Вакуров
12.4.2008, 19:54
Когда я начал спрашивать руководителей: " А как должно быть тут и тут?"
"Что должны делать Ваши люди?"
"Что они ТОЧНО обязаны?" - руководители смотрели на меня, как на идиота.
Когда я их спрашивал, а почему они должны вот это, но не должны вот этого?" - они смотрели на меня, как на ещё большего идиота.
Им было невдомёк, что оказывается, для требований существуют объективные критерии и параметры.
А когда я начал вводить и предлагать регламентацию, то пошла открытая агрессия и сопротивление от эйчара, и от главного руководства, так как я сказал о том, что никаких командообразований им не нужно, и о том, что отношениями заниматься они будут позже, а сейчас нужно выстроить структуру органицации, и тупо наладить технологический процесс.
Они взбунтовались против регламентации, это было скушно, нудно, и им казалось, совершенно мешало свободе творческого процесса (это в структуре, в которой степень неопределённости была минимальной!)
Они испугались, что им придётся продумывать всю реальность предприятия, вместо того, чтобы провести ряд тренингов, которые я называю "Давай-давайками", или "Ладушками".
Они открыто ненавидели меня за то, что я отрицал роль отношений, пока не будет налажено производство и правила на производстве.
Прошло два года. Производство работает как часы. И теперь пришло время отношений и внутренних тренингов по принципу "Ладушек" и "Давай-даваек". Теперь я говорю им: "Недостаточно заниматься технологиями, пора и о душе подумать"
Они не верят, привыкли уже проверять реальность инструментами, которыми реальность проверяется и строится. Понравилось теперь им это. Думают, я шучу. А теперь на самом деле пришло время для души, когда основы производственных процессов прописаны и проверены, и внедрены, и работают как швейцарский часовой механизм.
Александр Вакуров
12.4.2008, 20:39
Цитата(Ann Roz @ 12.4.2008, 23:43)

А что значит знать, что управляет твоим вниманием? Каким способом можно обнаружить свои привычки направлять свое внимание?
А что значит знать, куда ты ведешь свои отношения?
Знать что тебя ждет на уровне последствий в этих отношениях это круто. Как этому научиться?
А ты все умеешь из того, что перечислил?
Я знаю, что всё это есть. И что всё это нужно. А это УЖЕ великое дело.
И ещё я умею определять всё это и у себя и у других.
Естественно, не всегда ориентирован. Стараюсь и развиваюсь. Это великое искусство, сложнейшее, но крайне необходимое каждому из нас.
Разрабатываю подходы и принципы. В первую очередь - для себя. На своих группах, тренингах, консультациях обучаю этому людей. Если бы не умел хоть чуть-чуть - не удавалось бы обучать других.
Цитата(Ann Roz @ 12.4.2008, 21:43)

И при этом магу необходимо найти человека или несколько людей, которые умеют давать граммотную обратную связь, которая содержит минимум переносов.
Если маг поставит перед собой такую цель, сосредоточится и сконцентрируется на ней, то эти люди начнут сразу же появляться в его жизни. Магу самому даже не придется никаких сложный действий для этого предпринимать, только лишь сконцентрироваться на этой задаче (вопросе). Ноги сами будут приводить мага в такие места, или такие люди будут просто сами появляться и возникать в его жизни. Причем, не один человек, а сразу несколько. И это довольно быстро происходит.
Сколько раз у меня было и есть так, когда встает важный вопрос, и я говорю себе "мне нужно получить на него ответ". После этого я полностью выключаюсь из отношений, из всех своих других желаний, вообще из своего отношения к миру, и включаюсь в себя. Всю энергию, которая у меня есть, направляю на этот вопрос.
Возникаюткакие-то ситуации, которые не связаны на первый взгляд с моим вопросом, появляются люди, которые решают и делают какие-то вещи, но они сами вдруг начинают говорить то, что мне так важно и нужно услышать, буквально давать ответы на все имеющиеся вопросы, и даже более. Мне даже не приходится задавать эти вопросы. Всё происходит так, как будто вся эта ситуация, событие, встреча были специально сфабрикованы для решения именно моего вопроса.
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 22:44)

"Маг" в ДЕЛЕ - управляет своим отношением к чему бы то ни было.
Никому не позволяет управлять своим отношением. Он сам выбирает и решает, как ему относиться к тому или другому.
Вот, золотые слова.

Основная проблема большинства магов: неумение расставлять приоритеты, концентрироваться на самом главном для него в конкретный момент времени, четко оформлять свои желания и цели. И именно понимать, зачем ему это нужно. Вообще, уметь отличать желания от целей.
Желаний так много. Иногда мне казалось, что жизни не хватит, чтобы все их осуществить. Но чтобы все они в итоге осуществились, нужно уметь быстро мыслить, выделять главное в конкретный момент (в секунду времени), и всю энергию направлять на это. Как быстрый удар клинка. Раз! И у тебя на кончике острия висит то, что тебе нужно.
Цитата(Ann Roz @ 12.4.2008, 23:43)

Нужно просто расслабиться и позволить наступить этим отношениям / событиям у себя в голове. Просто дать им волю в своем сознании. Выключится от всего остального. И затем просто внимательно слушать себя, полностью, свои реакции, ощущения и тела, и души. Не оставлять без внимания даже тень мысли, или малейшего физического дискомфорта (или наоборот, радости). Это не обманывает никогда.
Александр Вакуров
13.4.2008, 18:34
Это наверное очень напряжно?
Александр Вакуров
13.4.2008, 18:35
У меня это как-то по другому. Мне видимо, у тебя поучиться можно.
Александр Вакуров
13.4.2008, 18:38
Цитата(Blaze @ 13.4.2008, 8:25)

Но чтобы все они в итоге осуществились, нужно уметь быстро мыслить, выделять главное в конкретный момент (в секунду времени), и всю энергию направлять на это. Как быстрый удар клинка. Раз! И у тебя на кончике острия висит то, что тебе нужно.
Blaze, о "всей энергии" можно подробнее? Как у тебя получается всю энергию направлять на что-либо одно? У меня так не получается. Как-то иначе всё устроено. Хотелось бы попробовать по твоему.
Александр Вакуров
13.4.2008, 18:39
Это как раз нечто магическое. А я учу "магов" работать немагическими методами - информацией и информированностью (ориентированностью).
Но магические штучки меня тоже привлекают.
Александр Вакуров
13.4.2008, 18:43
Для Ann Roz.
Добавление про отношения.
ОТНОШЕНИЯ - это всегда значения и смыслы. Всегда дополнительные и неконтролируемые ни тобою, ни тем человеком, который эти смыслы и значения рождает в своей голове.
ДЕЛО - это как правило, отсутствие дополнительных и неконтролируемых никем значений. Смысл в ДЕЛЕ в одном - в функциях и функции. В предназначении чего-либо. И в результатах.
Александр Вакуров
13.4.2008, 19:00
Отношения всегда многозначны. И зависят от восприятия. В отношениях восприятия разных людей обязаны быть различными, ибо все мы разные личности. Восприятие в отношениях окрашено личностными значениями и системами личностных смыслов.
Приведу пример, в котором ты была участницей. Я написал тебе о том, что ты, "как типичный маг", и т.д.
Для любого мага, для каждого мага, быть "обозванным" "типичным" - почти оскорбление. "Маг" не типичен, он уникален и индивидуален. Он неповторим, ибо его вселенная неповторима и бездонна.
Я функционировал в формате дела, и написал слово "типичный", имея в виду, что "все маги делают это".
Ты же, как обалденный и правильный "маг" восприняла слово "типичный" в формате отношений. И начала оправдываться.
Не спорь, начала, это мне заметно, даже если тебе нет. Это характерно для "мага" - оправдываться и не знать об этом. Я сам этим регулярно занимаюсь, но стараюсь об этом знать.
Так вот, это был пример разного восприятия - с позиций ДЕЛА и с позиций ОТНОШЕНИЙ.
Есть ещё одна штука. Хотя "маги" любят говорить о себе, и только о себе, они не очень любят, когда говорят о них, да ещё о тех вещах, которые находятся внутри них, да ещё без запроса. Это их может оскорблять.
Я сейчас написал о тебе, и о том, что происходило внутри тебя, причём сделал заявление об этом, даже не в предположительной форме. Это как правило болезненно или обидно для "мага". Если позволил себе лишнего - прости.
Это не было проявлением отношения к тебе. Это была попытка объяснения с привлечением твоего свидетельского опыта.
А по большому счёту, это было следствием моего доверия к тебе, к тому, что поймёшь меня правильно.
И ещё мои оправдания являются следствием моего довольно болезненного для меня опыта общения в интернете с "магами". Они как правило бурно и резко реагировали, когда я без их запроса писал об их внутренней реальности. И особенно, когда они были не согласны с моим описанием их внутренней реальности. Или не были готовы признать это перед собою или передо мною.
Всё никак не научусь общаться в интернете абсолютно безболезненно для других.
Александр Вакуров
13.4.2008, 19:06
Когда люди функционируют в формате ДЕЛА, значения и смыслы восстанавливаются и сверяются очень просто и быстро.
Когда же два "мага" находятся в формате ОТНОШЕНИЙ, то прояснение почти невозможно. Любой шаг прояснения как правило ещё больше ухудшает и запутывает ситуацию, нагромождая на первично возникшие смыслы и значения, всё новые, и всё более запутанные не только для визави, но и для себя.
Александр Вакуров
13.4.2008, 19:09
У "магов", находящихся в формате ОТНОШЕНИЙ, любое прояснение отношений, сигналов, действий, слов, намерений и сути превращается в выяснение отношений в самом банальном бытовом смысле этого слова.
Александр Вакуров
13.4.2008, 19:11
Потому что "маг", находящийся в формате отношений не ориентируется во всех своих чувствах, действиях и намерениях до конца. И зачастую то, что ему кажется, совершенно не соответствует тому, что он на самом деле чувствует, хочет, делает или чего в данный момент добивается.
Александр Вакуров
13.4.2008, 19:17
"Выяснение отношений", и внесения в отношения ясности - это противоположные по своей сути и намерениям действия.
"Выяснение отношений" - это действия, направленные на доказательство того, что другая сторона неправа.
Это, как говорил Грегори Бейтсон, выяснение, чьё же Эго должно быть разрушено на этот раз.
Прояснение отношений - это проявление большей ориентированности каждого участника в смыслах и значениях, вносимых другой стороной в свои и чужие слова, действия, реакции и чувства.
Цитата(Blaze @ 13.4.2008, 8:37)

Нужно просто расслабиться и позволить наступить этим отношениям / событиям у себя в голове. Просто дать им волю в своем сознании. Выключится от всего остального. И затем просто внимательно слушать себя, полностью, свои реакции, ощущения и тела, и души. Не оставлять без внимания даже тень мысли, или малейшего физического дискомфорта (или наоборот, радости). Это не обманывает никогда.
Твой опыт интересен. Однако для того, чтобы мне понять, что ты вкладываешь в понятие "просто расслабиться и позволить этим отношениям быть у тебя в голове. Просто дать им волю в своем сознании. Выключиться от всего остального" мне обходимо твоё более конкретное объяснение.
Что такое ждя тебя "сознание"? Что в него входит?
Как ты разделяешь ощещения тела и души?
Про " это не обманывает никогда" я в восхищении. У меня нет пока такой смелости так определять то, что касается процессов, связанных с человеческой психикой. Ибо человеческая психика система нелинейная и неустойчивая.
Цитата(Александр Вакуров @ 13.4.2008, 22:38)

Цитата(Blaze @ 13.4.2008, 8:25)

Но чтобы все они в итоге осуществились, нужно уметь быстро мыслить, выделять главное в конкретный момент (в секунду времени), и всю энергию направлять на это. Как быстрый удар клинка. Раз! И у тебя на кончике острия висит то, что тебе нужно.
Blaze, о "всей энергии" можно подробнее? Как у тебя получается всю энергию направлять на что-либо одно? У меня так не получается. Как-то иначе всё устроено. Хотелось бы попробовать по твоему.
Александр, я думаю, ты это умеешь многократно лучше меня.

И это мне нужно у тебя учиться. Это всё структурирование своих желаний и целей. У меня получается, как у высоко ориентированных в себе магов (как ты сказал), которые всегда точно знают, что они хотят получить вообще в жизни, и в каждый конкретный момент своей жизни. Когда ты точно знаешь, что нужно, тогда просто направляешь весь свой ресурс на решение этой задачи. И думаешь только об этом, и выстраиваешь структуру своих действий, движений, слов, всего-всего, чтобы это получить. Когда полностью выключиться от всего остального, и думать только об одной важной вещи, которую нужно решить, получается, что в основном ты влияешь и управляешь. Уже просто ничто не может помешать этому произойти. Как будто притягиваешь наступление этого события.
Вот это я называю, направить всю свою «энергию». Но это работает только, когда ты концентрируешься на одной задаче. Можно думать сразу о многих вещах, расплываться, соскальзывать, не уметь выделить главное и сосредоточится на этом одном. Тогда что-то будет получается, что-то нет, многое на половину, или вообще никак, или частично случайно получаться, стихийно. С таким подходом какие-то вещи так и останутся недостижимыми.
Или же держать в голове много вещей, но в определённой последовательности, цепочке. И одну за другой воплощать в жизнь, концентрируясь каждый раз по степени важности на чем-то одном.
У меня в голове тысячи вещей, которые обязательно нужно сделать. И времени крайне мало. Но в каждый момент времени, я кручу в голове и думаю только об одной вещи, что мне нужно сделать. Концентрируюсь на ней, направляю всю свою энергию. Получаю результат, и тут же берусь за новую. Только требуется умение переключаться в секунду, и умение выключаться от другого. Это наиболее эффективный способ для решения всех задач, при остром ограничении во времени.
Или когда нужно решить очень важную задачу, неожиданно возникшую. И приходится как бы «на ощупь» определять свои шаги и действия. Тут уже чутье включается, и ты интуитивно знаешь, какие подобрать слова, какой посыл сделать своими словами, интонацией другому, чтобы в итоге получить желаемое. Ну и естественно, включаешься во все сигналы, которые тебе посылает человек, чтобы не сделать ошибок.
Что мне нужно и зачем, я совершенно точно знаю всегда. А интуиция и нюх включаются, когда мне нужно это получить, чтобы скорректировать отношения (направить, использовать их и т.п.), направить (сверить) правильное направление своих шагов.
Цитата(Александр Вакуров @ 13.4.2008, 23:09)

У "магов", находящихся в формате ОТНОШЕНИЙ, любое прояснение отношений, сигналов, действий, слов, намерений и сути превращается в выяснение отношений в самом банальном бытовом смысле этого слова.
Что-то мне не совсем понятно. НЕ МАГИ - это кто? И все ли МАГи, если ориентируются на отношения?
Цитата(Александр Вакуров @ 13.4.2008, 22:34)

Это наверное очень напряжно?
Не поняла, напряжно что? Это называется войти в транс. Довольно легко, приятно и очень интересно. Продолжить события у себя в голове, которые еще не наступили. Мы все время обмениваемся информацией друг с другом. Другие люди непрерывно посылают нам множество сигналов, по сути, всё о себе рассказывают, почти всегда и почти всё сразу понятно, и многое предсказуемо. На основании этих полученных сигналов просто рисуешь картину дальше у себя в голове. И затем слушаешь себя внимательно. Как твои душа и тело отозвались на полученную новую информацию. И уже делаешь выводы и выстраиваешь структуру дальнейших отношений. Когда уже известно, то можно корректировать свои действия по отношению к этому человеку, чтобы предвосхитить какие-то неприятные события, или себя готовить к тому, что должно произойти.
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 23:54)

Когда я начал спрашивать руководителей: " А как должно быть тут и тут?"
"Что должны делать Ваши люди?"
"Что они ТОЧНО обязаны?" - руководители смотрели на меня, как на идиота.
Когда я их спрашивал, а почему они должны вот это, но не должны вот этого?" - они смотрели на меня, как на ещё большего идиота.
Им было невдомёк, что оказывается, для требований существуют объективные критерии и параметры.
А когда я начал вводить и предлагать регламентацию, то пошла открытая агрессия и сопротивление от эйчара, и от главного руководства, так как я сказал о том, что никаких командообразований им не нужно, и о том, что отношениями заниматься они будут позже, а сейчас нужно выстроить структуру органицации, и тупо наладить технологический процесс.
Они взбунтовались против регламентации, это было скушно, нудно, и им казалось, совершенно мешало свободе творческого процесса (это в структуре, в которой степень неопределённости была минимальной!)
Они испугались, что им придётся продумывать всю реальность предприятия, вместо того, чтобы провести ряд тренингов, которые я называю "Давай-давайками", или "Ладушками".
Они открыто ненавидели меня за то, что я отрицал роль отношений, пока не будет налажено производство и правила на производстве.
Прошло два года. Производство работает как часы. И теперь пришло время отношений и внутренних тренингов по принципу "Ладушек" и "Давай-даваек". Теперь я говорю им: "Недостаточно заниматься технологиями, пора и о душе подумать"
Они не верят, привыкли уже проверять реальность инструментами, которыми реальность проверяется и строится. Понравилось теперь им это. Думают, я шучу. А теперь на самом деле пришло время для души, когда основы производственных процессов прописаны и проверены, и внедрены, и работают как швейцарский часовой механизм.
А какие еще вопросы ты им задавал. Можно более подробно описать то, как ты с ними беседовал? Что это за инстументы, которыми можно проверять реальность? Где сними познакомиться?
Цитата(Александр Вакуров @ 12.4.2008, 23:54)

Они испугались, что им придётся продумывать всю реальность предприятия...
Мне сейчас мысль пришла: когда происходит зачатие ребенка, то девять месяцев идет формирование физического тела. То есть внешней формы. Конечно, там то же бывают нарушения. Однако чтобы душа куда-то вошла, необходимо тело. Это я про организацию. Похоже на то, что регламентация, четкость понимания бизнес-процессов - это создание формы, куда потом может войти душа организации.
Вот конкретный пример из моей жизни. Человек давал очень много информации (вербальной, невербальной). Информация была приятная, нужная, добрая, и не только информация, но действия тоже все были направлены на созидание. Но в глубине души было ощущение, что-то не то. Была самая радужная картина, и стабильность, и всё-всё, что так нужно нормальному человеку, к чему стремится и желает получить большинство. Но не покидало чувство далёкой внутренней тревоги и неспокойствия. При этом, тело бунтовало тоже. Оно просто болело. Ерудна: ОРЗ, но часто, гораздо чаще, чем нужно. И часто отсутствие сна. Волнение в душе. И вот наступил момент, когда в конкретные дни и часы я стала физически чувствовать себя как раненый зверь, которого посадили в клетку, завязали глаза, и пытают. Непонятен был источник боли, и из-за этого чувство тревоги было на пределе. Было страшное ощущение тяжести, тоски на душе, и реальной физической боли, очень похожую на мышечную боль при высокой температуре. Это продолжалось несколько раз в конкретные дни на протяжении 2 лет. Настолько необычное состояние, я даже записала эти даты (всего 4 раза). Когда я чувствую, что происходит что-то необычное со мной, я стараюсь фиксировать. Мне просто нужно это вылить хотя-бы на бумагу. Можно кому-то рассказать, это проще и действенней, да не каждый правильно поймет. И не всегда кто-то находится рядом.
А потом, это произошло еще раз, все тоже самое мое состояние, только когда я увидела то, что могло произойти, если бы меня не было рядом.
Всё стало понятно. Я задала конкретный вопрос, что это было?. И потом сама назвала месяцы, даты и города, в которых меня обманывал человек. И сколько дней и часов это продолжалось по времени. У человека был шок, и это мягко сказано! Я просто увидела, как реально упала челюсть надолго. Это же было 2 года назад! Как можно помнить точные даты, вплоть до часов?
Чтобы это не было так долго растянуто во времени, мне бы нужно было сразу взять на вооружение все сигналы, которые посылают мне моё тело и душа, и докопаться до причины, почему мне было так плохо и душевно, и физически. Просто сконцентрироваться на этом, и уверена, я бы очень быстро нашла причину.
Теперь, я не пропускаю ни одного, даже малейшего сигнала, даже тень мысли, реагирую мгновенно, и нахожу причину. И как-то так выходит, ни разу не ошибалась.