Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смешные случаи и примеры из жизни
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Разное > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Александр Вакуров
Околонаучное.
Цитата
Распизделся я чего-то. Не к добру.

Всё-таки, байка, чтобы хороша была, должна вылежаться. Когда через двадцать с лишним лет токсу начал вспоминать - потоком лилось. Жопомойный комбинат - тот скучнее был, но по прошествии времени и про него что-то смешное вспоминалось. А вот обычная лаборатория - чего в ней может быть такого, про что под рюмку рассказать не стыдно? Ну, про говно, или про мышей депилированных. Чтобы народ в тоску не вгонять. Поскольку если за столом начать про какие-нибудь плазмиды, масс-спектрометрию или рекомбинантные гликопротеины рассказывать - могут и не налить больше. И будут правы.

Хотя и лабораторная ежедневность подбрасывает поводы для размышлений о бренности сущего.
Коллега на днях рассказывала. В стародавние времена, когда молекулярная биология только делала свои первые шаги и активно сралась в пелёнки, белки добывали из чего попало. И вот один важный белок нужно было получить. А откуда? Решили - из мочи. А что? Из говна вон сколько хорошего сделать можно, как ветеран движения вам говорю, а уж из мочи!
В итоге, несколько месяцев в серьёзном научном учреждении был введён абсолютно террористический режим. Всех, от уборщицы до старенького сенильного пенсионера-профессора, продолжающего ходить на работу по привычке, заставляли ссать в подручную тару, и всё это сливать в большую бочку в подвале. Добровольцы дежурили у сортиров, и, после долгих препирательств, пускали туда желающих только по крупной нужде, а без ёмкости под малую и вообще близко подойти не давали. Со временем народ привык, втянулся, начал обсуждать надои, спорить о видах на урожай, устраивать соревнования между лабораториям и употреблять допинги в виде пива. Воняло, правда, говорят - до третьего этажа. Но - наука требует жертв, бочку общими усилиями набрали, и искомый белок выделили. Хороший такой, нажористый.

Поскольку вокруг собрались сплошь учёные, то быстро сообразили, что из этого белка можно нефиговое лекарство сляпать. В коридорах, вместо привычного уже амбрэ, запахло большими деньгами. Белка, правда, нужно было много. Даже если весь коллектив с членами семей директивно заставить ссать мимо унитаза в баночки - быстро не справиться. Решили перейти на аутсорсинг. В монастыре, который по соседству со швейцарской фирмой-спонсором стоял, заказали пробную партию. Те связались с соседями, и общими усилиями, в срок, выдали на гора нужный объём продукции. Из качественной, намоленной мочи белок получился даже лучше, чем из профессорской. Запах больших денег в коридорах учреждения усилися. Попахивало уже непосредственно в лабораториях, и даже в конференц-зале.

Монашек решили перевести на хозрассчёт. Материально, тыскыть, заинтересовать производителя на местах. Следующая партия поступила раньше срока. Её, нетерпеливо притопывая, уже в дверях ждали азартные учёные с пипетками наперевес. И тут.. В общем, белка в новой партии почти не оказалось. Христовы невесты, польстившись на лёгкую наживу, мочу отчаянно разбавили водой. Когда это обстоятельство выяснилось, было решено взыскать неустойку в виде эквиваентной партии мочи, но уже за счёт фирмы-поставщика. Пристыжённые монашки опять нассали с опережением графика и сверх плана. Белок - хоть в сервант на почётное место ставь, рядом с сервизом "Мадонна"! Качественный, много. По результатам решили монашкам не платить и впредь. Те смиренно продолжали ссать, уже не требуя материального вознаграждения за труды. "И да избави нас от искушения", как и было сказано.

А вы говорите - "маркетинг"! "Мерчандайзинг" ещё скажите.. В науке вообще всё непросто. Такое количество смежных задач решать приходится - жуть! И всё сами, да. Попробуй найми какого-нибудь менеджера со стороны, и поставь перед ним задачу - добиться поставок неразбавленной мочи высшего качества в кратчайшие сроки. Уволится в тот же день..

А лекарство ничё такое получилось в результате. На шесть миллиардов баксов в год продают. Если не врут, конечно. ))
http://phago-lov.livejournal.com/64804.html
Александр Вакуров
Милицейские были и небылицы служебные курьезы

Наши секси оговорки

Цитата
- Не-а. Через "блютус" мы у него не отсасываем (УСТМ)
Опер Совешание: - А что сделал Никоноров по делу. Никоноров: "Ничего. Зато я вчера по другим делам две палки бросил". (УУР)
- Кать, ты чего такая бледная на работу пришла. - Да я переспала. (СО)

Цитата
Мои слова пару лет назад одному бандиту сразу до того, как он был арестован за ношение оружия: "А что это у тебя такое большое в штанах? Дай-ка я посмотрю..."

Цитата
старшина в армии заходит в казарму а там все на койках валяются, он видя эту картину говорит "И че тут за ЛЕЗБИЩЕ"

Цитата
про возбуждение уголовных дел всегда были приколы: На совещании СО в окончании начальник СО спрашивает у л/с: "Имеются ли какие-то проблемы, вопросы?". Следователь спрашивает про отсутствие бланков. Другой следователь уже в прикол говорит: "Да-да, возбуждаться нечем!". Л/с СО смеется.

Цитата
Re: Наши секси оговорки
Черномырдин:
1. Правительство это не тот орган, где можно языком как попало...
2. Мы выполнили все пункты: от А до Б
3. Народ пожил - и будет!
4. Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нам нужно, чтобы пить водку
5. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу

Цитата
Да, к нам в штаб когда приходят следователи получат номер уг.дела всегда просят: "возбудите меня" и это при том что следователи в основном мужчины, а в штабе - девушки

Цитата
На экзамене по философии. Студент: Был такой древнегреческий философ ФАЛОС. Ой тфу, Фалес.

Цитата

Опер грузит следовАтеля ( женщину ) материалом
- Да ты главное возбудись, а там раскрутим
- Знаешь что, возбудиться это еще не значит кончить

Цитата
Вечером начальник ОВД зашел в дежурку и неожиданно для себя увидел, что на стене имеются фотографии обнаженных девушек. Дал указание дежурному всех баб от стены отодрать. Народу было в дежурке немного. Утром на разводе у дежурного на полном серьезе, без шуток спрашивает "Ну что всех девок отодрали?" Дежурный так же на полном серьезе "Всех до одной отодрали, ни одной не осталось". Народ был в недоумении. Потом, когда узнали, долго прикол вспоминали.
Александр Вакуров
Цитата
Цитата:
Сообщение от рэкс Посмотреть сообщение

Цитата
Дал указание дежурному всех баб от стены отодрать.

к нам как-то старенький генерал чудом забрел, тоже приказал всех отодрать и из-под стекол на столах снять.
А коллега как-то после отдыха на югах - в баре малознакомым "девушкам" рассказывал как после купания в море на глазу выскочил КУНИЛИНГУС - девочки даже несколько оживились, но как потом выяснилось - имелся ввиду коньюктивит)))

Цитата
Около 6-ти лет назад было. В подразделении один комп. на всех. У каждого своя именная папка. Один из сотрудников спрашивает коллегу
" Где найти обвинительный по 158 ч.2" ответ не застаивл себя ждать: "Войди в меня"
Сотрудник печатает постановление о возбуждении уг. дела. Второй в соседнем кабинете ждет его, что бы сходить к прокурору. Устал ждать, кричит "Макс, ты возбудился?" Ответ "Нет, я еще не кончил!"
Разговор дознавателя и опера ( на крыльце РОВД в присутсиви большого количества людей) о перспективевозбуждения уг. дела по повреждению личинки замка автомобилая : " Личинку Вы не возбудите?" "Нет, личинку не возбудим!"
Самое интересное - реакция граждан, т.к. по инерции данный разговоры бывают в их присутствии.

Цитата
Из заявления в прокуратуру: ".....Меня били все, даже понятые...."

Цитата

Разговаривают в кабинете пом. прокурора (женщина) и зам по УР отдела милиции (мужчина). Обсуждают какие то материалы, есть ли признаки преступления. Пом. прокурора (ПП) настроена скептически по поводу возбуждения. Зам. по УР (УР) не доволен этим.
УР Ну что же нам теперь к Вам вообще не приезжать?
ПП. Да нет, почему же приезжайте.
УР. Но Вы же не согласны и не возбуждаете...
ПП. Ну это я и сама решу отказать... или возбудить...
Осеклась. Сама поняла, чего сказала. Дикое ржание всех присутствующих.

Александр Вакуров
Цитата
Утро началось,тем что мне дали стажера. Он был худощав, спортивен и очкаст. Учился в Высшей школе милиции. И мечтал работать в МУРе. А на Москву опустился Великий Мор.
Для начала мы поехали к магазину. На тротуаре около дверей магазина лежал старик. Из авоськи торчало горлышко разбитой бутылки. И белела лужица разлитого кефира. Протокол осмотра трупа я написал легко и быстро. Пара доброхотов дала показания, что старик упал и не шевелился больше. Отзвонился в контору, что бытовое.
Через 10 минут рация квакнула, что на Лихоборских буграх возможно труп в квартире. Дверь слесарь ЖЭКа открыл и мы вошли в квартиру. Бабулька сидела на алтаре гигиены. Мертвая. И давно. Запах был соответсующий. У стажера в глазах стояли слезы, а пальцы зажимали нос. Нос синел. Приехала "Скорая", моя любимая 14 подстанция. Щедро налили специального средства от запаха. Рекомендую. Называется Спирт Неразбавленый. Написал Протокол, получил справку от "Скорой", что труп бабушки-действительно труп.
Через некоторое время рация ожила и сказала
-Чёрт знает, что творится! Висельник в доме, напротив платфомы "Моссельмаш".
-Это тебе будет любопытно, висельники они не каждый день бывают- пояснил я стажеру.
Прибыв на место я снял покрывало с кровати, клеёнку с кухонного стола. Прибывшая "Скорая" уже с 15 подстанции плеснула по грамульке средства от запаха.
Тут то и наступил "веселый" момент. Труп висельника надо снять аккуратно, что бы он не чебурахнулся с высоты, потому как если чебурахнется, то у трупа появятся телесные повреждения. И Прокурор, почесывая репу и читая протокол и акт экспертизы, задаст вопрос: " А не били ли гражданина злыдни?" И все... Кило бумаги надо будет исписать, опрашивая всяких обормотов, что они видели и что слышали.
Технология сьема проста. Стажер становиться в позу раком. Ему на спину кладется покрывало и клеёнка. Мудрый, старый опер перезает веревку, чтоб сохранить узел и не смазать трингуль. Труп мягко опускается на спину стажера. Воздух выходит из лёгких покойного со звуком "РЫЫЫ-ГЫЫ".
Стажер от впечатления сменил позу. Он был внизу, в положении лежа. Покойник лежал сверху, молчалив и фригиден.
Получив легкий массаж щек стажер ожил и потребовал казенного спирта. Получил нашатырный.
Приняв сообщение о четвертом трупе, я приуныл. Стажер был оживлен и весел. Он то думал, что мы будем врываться в квартиры, грозя пистолетом и крича: "Стоять, МУР! Вы арестованы гр. Гадюкин!". Распутывать запутаные дела, морщить лоб-демонстрируя работу мысли. А тут делов-то. Приехал, хлопнул спирта, написал тройку бумажек и дуй себе дальше.
Стажер пошел описывать очередного симпатягу, выклянчив у медсестричек спирту, а я остался сидеть на лавочке стоявшей рядом с подьездом. Выкурил сигаретку, почитал газетку. Стажера не было.
Думалось, вот тщательный какой парень. пишет там, старается. Медлительный правда, но это не страшно.
-Эй, сюда, сюда! Тут милиционеру плохо!
И мы побежали. На пятый этаж.
Наш стажер мирно спал, склонив голову на живот трупа. Недописаный бланк протокола осмотра трупа валялся на полу.
-Защитная реакция организма- сказала фельдшер Катя. Я ей поверил, она собиралась пойти учиться на врача.
http://www.police-russia.com/showthread.php?t=5362
Александр Вакуров
было лет 10 назад. Разговор двух дам уже в солидном возрасте, обе-подполы. Одна из них на обед поела салатика с чесночком и спрашивает у другой- Анна Иванна у меня изо рта пахнет? Та принюхалась и прийдя в ужас от запаха , отожгла-Марина! надо срочно взять в рот!!! (имелась в виду жвачка, конфетка). Ржали до вечера!

Цитата
Служили у нас в подразделении нач.СО А.А. Минетто и опер по потеряшкам В.Н. Драч... И как-то от одного расстроенного после планерки следователя я услышал буквально следующее : "...после Минетто я Драчу и говорю..."

Цитата
Врт тоже одну вспомнил. Реальная. 1998 год, зарплата задерживается, народ волнуется. Идет подведение итогов. Ну, люди жалуются, что уже две недели не могут получить деньги. Смотрю строго на бухгалтера. Она без подготовки выдала - кто подходил - я всем давала. Сломали два стула. До сих пор вспоминаем

Цитата
Докладываю Вам, что во время проверки службы в 22.15 мной было выявлено, что сержант Хлопьев прибыв на спарку (обедиение постовых в патруль) на пост к сержанту Александрову, фактически самоустранился от исполнения служебных обязанностей и был обнаружен мной спящим сидя на конце Александрова ("конец Александрова" - моток каната для спасения утопающих)

Цитата
Еще во времена моей учебы, отдна студентка 5 курса, при написании студенческой истории болезни по акушерству, написала диагноз "хроническая урогенитальная инфекция" аббревиатурой. Преподаватель кафедры бегала по всему род дому и показывала такой "уникальный" диагноз. До сих пор вспоминаем, когда встречаемся с автором шедевра.

Цитата
«Дайте мальчику, он вам правильно вставит!»

Данный шедевр произнесла контролер СБ в ответ на многочисленные обращения за помощью уже не молодой женщины, только что получившей банковскую карту. Эта дама при помощи молодого человека – помощника- консультанта, пыталась оплатить коммунальные услуги в терминале самообслуживания, но, не доверяя молодому человеку свою карту, уже 2 раза самостоятельно неправильно ввела ПИН-код, и, возможно, неправильно подавала карту в терминал. Консультант предупредил клиентку, что после 3-го раза, терминал заблокирует карту, дама пошла к контролеру. Далее - занавес, работа отделения СБ была парализована.

Цитата
Один товарищ долго выяснял в коллективе, кто ему диск с фильмом не вернул и, так и не выяснив, заявил:
- Все, с сегодняшнего дня ни брать ни у кого не буду, ни давать никому не буду.
- Ну все, Саня ориентацию сменил!

Цитата
Наши секси оговорки
...незаконно проник в сарай, откуда похитил 4-х куриц и принадлежащие потерпевшему Н. 2 яйца...
Александр Вакуров
Цитата
Наши секси оговорки
Сидит СМ в кабинете и лупит газетой мух.И хорошо так лупит,без промаха.Прихлопнув последнюю довольно объявил:какой я класный мухо....б!

Из протоколов и объяснений...
Цитата
Опера передавали вещдоки, изъятые у злодеев, терпиле - на ответственное хранение. В числе похищенного имущества были иконы.
В протоколе сюжет одной из них описывается так (дословно!):
"На иконе изображена женщина, держащая на руках маленького ребёнка. По обеим сторонам от женщины изображены две девушки с крыльями"!

Цитата
Ответ: Из протоколов и объяснений...
А как вам такие перлы: На кухне было обнаружено большое количество выблеванной пищевой продукции!.
Одна нога трупа была подвернута, другая откинута в сторону, а левая - вытянута вдоль тела.
Труп гр. Иванова лежал между забором и стеной овощной базы. Причем задний проход был забит деревянной тарой.
Александр Вакуров
Цитата
Из протоколов и объяснений...
. . . глаза большие, голубые, сросшиеся на переносице.

При доставке пострадавшего в больницу от массы рвот несло достаточно чувствительным запахом алкоголя.

Цитата
При утреннем осмотре у З/К обнаруживаются телесные повреждения, а именно - половых органов. З/К пишет объяснение об обстоятельствах травмы: (смеялись все долго) - "СЕЛ НА ШКОНКУ - ПРИЩЕМИЛ МОШОНКУ".... Ей богу, не видел бы сам, подумал бы, что анекдот...

Цитата
Прочитал давно, еще в "акте изъятия" описание двух одинаковых полотенец: "первое полотенце-красного цвета в синюю полоску, второе - синее в красную полоску", плащ - белого цвета в белый горошек и т.п

Цитата
Сам видел отказной! Времена середины 90-х. В протоколе осмотра - "...следы поросенка идут по направлению к пруду. Обратных следов от берега не обнаружено", затем справка из ветстанции, что свиньи умеют плавать. Вывод в постановлении - "...исходя из вышеизложенного свинья могла утонуть..."

Цитата
Помню дословно из отказного моего соседа по кабинету по квартирой краже (1983 год, но помню чётко, такое трудно забыть):

"Аба Яковлевич Таратута- ярый антисоветчик, поэтому квартирную кражу мог инсценировать", а дальше как положено "В возбуждении уголовного дела отказать" и т.д.

Цитата
Отказной начала 2000-х годов, видел лично, текст примерно такой: "Кабан в период полового созревания в целях удовлетворения естесственных половых надобностей выломал калитку, выбежал через нее со двора и скрылся в лесу"

Цитата
Молодой опер изъял ствол. В протоколе написал что изымает пистолет. Старшие товарищи указали ему что так писать нельзя, а нужно указать что изымается "предмет похожий на пистолет", пока нет заключения эксперта.
Через неделю на обыске он написал в протоколе что изъял "предмет, похожий на телевизор"
Александр Вакуров
Цитата
Из сводки о происшествиях:
...из окна 4-го этажа выпал гражданин N. Госпитализирован в БСМП с диагнозом: перелом нижней третьей левой голени.

Цитата
Изымали опий-сырец ("чернягу") протоколом ОМП:
"... при осмотре кровати на простыне белого цвета обнаружено мазеобразное вещество коричневого цвета с характерным запахом..."

Цитата
Недавно прекращал старые дела по срокам давности и наткнулся на изумительный протокол осмотра места происшествия.
( автор дознаватель - которого в РУ уже никто и не смог вспомнить )
"... в богажнику автомобиля "Масквич" знаходятся тапор, деревянная палка, бутылка водки, десять бутылок коньяка, кедчуп и другие детские сладости..."

Цитата

По умолчанию Ответ: Из протоколов и объяснений...
У нас один оштрафовал пешехода-девушку, её объяснение в протоколе:-"Хотела подойти к Инспектору чтобы с ним познакомится, а он не ответил взаимностью на мои чувства и составил на меня протокол."
Своими глазами видел !!!!

Цитата

Объяснительная
По факту обнаружения меня проверяющим спящим на посту, докладываю Вам, что в соответствии распорядком несения службы по охране моста через канал им. Москвы, я, постовой поста № 22 в 20.00 прибыл на пост № 23, где нес службу сержант Александров, на спарку. Но так как очень устал, я сел на конец Александрова и уснул впредь этого не повторится.

Цитата

Работает у нас один дежурный, давно работает... на вопрос "Когда ж он на пенсию уйдет?" про него говорят: "Его вынесут на кладбище вместе с пультом". У него ветеринарное образование. Раньше он был участковым, слышал про него байки из его отказных:
"Запнулся о рельсу велисипедом и ударился яйцами (ударение на А) об асфальт",
"Сифритикат качества на семечки предъявлен не был..."
Я думал прикалываются над ним, но потом стал лично слышать его "перлы" в дежурке:

"Ты поставил пистолет на ПЕРдохранитель?"
"автомобиль типа "Фура"
"угнан автомобиль "Опель-Панасоник" (банальная Аскона)
"совершил сосуид" (суицид)

... Пусть "венок" работает, с ним настроение хоть поднимается!!

Пришел материал - кража из сарая, ОМП делал УУМ:
" Входная дверь открыта, ушка замка сбита, внутри сарая пусто, валяются всякие бумажки и деревяшки".
Устал читать, чесное слово, такого полного осмотра никогда невидел.
Так к нему кликуха и прилипла "бамажка-деревяшка".

ОУ один отличился: "Направляю Вам труп без видимых признаков смерти". С морга звонили давясь от смеха.

Цитата
Из протокола ОМП: ...по улице проходит дорога.
Из протоколов допроса: Вину свою признаю полностью, в чём и раскаиваюсь.
Все вещи я отнесла на рынок и продала вместе с мужем...
Александр Вакуров
Цитата
...гр. Е. нанёс около 5 ударов молотком по голове гр. Я., который до этого нанёс 3 удара молотком по голове гр. Е. Оба потерпевших находятся в следственном изоляторе...

Цитата
Попадалось (причем, уверен, что это распространенный вариант - ибо автоматом все пишется) в объяснениях глухонемых "...С моих слов записано верно и мною прочитано..."
Сам как-то видел в объяснении по износу (БОМЖиха) "...Я лежала на спине и кричала ААААА..."
У молодого сотрудника в протоколе осмотра МП - описание комнаты и обстановки в ней на трех страницах протокола, заключительная фраза протокола - "...У дивана лежит труп..." Точка.

Цитата
Всем привет! За 16 лет моей службы у нас было всякое, просматривая, делюсь первым случаем что вспомнил: Работал у нас опер (перевелся из Приморья в Питер) и лет 6 назад изымал наркоту, написав в протоколе: "... из трусов гражданина А. изымается темно-коричневое вещество со специфическим запахом и вкусом..."

Цитата
Из обьяснения написанного потерпевшей, дословно: "он пришёл домой, принёс с собой бутылку водки, сел на кухни и стал приводить себя в состояние алкогольного опьянения"

Цитата
Стою... пишу рапорт... рядом боец, краем глаза смотрю на его писанину... вижу Аэропорт ШАРИМЕНЬТЬЕГО... Сначала я хотел потерять сознание от смеха, потом всё таки взял его за руку, и спросил - а какого мы издеваемся над русским языком? Перед глазами огромная надпись... Работали в Ш 1 тогда... А там из дежурки видно название аэропорта....

Цитата
Узбек мне объяснение подписал:

"Написано собственно ручкой"
Александр Вакуров
Цитата
По умолчанию Ответ: Из протоколов и объяснений...
Или ещё умиляет: " Хачу чиста сердечна..."

Цитата
УУМ принес материал на возбуждение дела по факту кражи коня. В протоколе осмотра написано: "...рядом с конюшней на земле расположены следы кала и мочи. По расположению следов можно сделать вывод, что они оставлены мужчиной". И в этом же материале, в объяснении потерпевшего: " Утром, придя в конюшню, я обнаружила, что пропал конь. Конь был лошадью"

Цитата
Был один участковый, ошибок в текстах допускал - сплошь. Отчества писал с мягким знаком "Петровичь". Много он смешного создал, но не забуду поразившую меня ошибку: "уроженец г.МОСТКВА". Ну как так!!!

Цитата
На днях получил обращение от имени двух граждан. В самом конце данной бумаги имелась фраза: "А об уголовной ответственности за заведомо ложный донос мы, не дожидаясь вас, сами себя предупредили". И две подписи.
А еще говорят, что у нас население юридически неграмотное....
У нас один сотрудник протокол ОМП писал. Из протокола: "От дороги до фермы 300 метров, от фермы до дороги столько же. ..... На земле обнаружено два следа, один женский, другой в калошах."

Цитата
"Ружье, висевшее на стене в квартире Семеновых неожиданно выстрелило, никто не пострадал, теща отделалась тремя ударами приклада по спине.

Вчеpа c 12-го этажа выпал телевизоp "Sony", но на землю не упал, а пpопал между 8-м и 5-м этажами.

Цитата
Товарищи коллеги, а замечали ли вы такую вещь (выбешивает меня постоянно): спрашиваешь дату рождения (предполагая число, месяц и год) - отвечают, как правило, допустим: "семьдесят шестой". Говоришь: "Назовите полностью!" и слышишь послушное: "Тысяча девятьсот семьдесят шестой"....

Цитата
Сотрудники вневедомственной охраны обычно максимум рапорта пишут, еще и поприпираются с друг другом, кто писать будет, потом разбираешь их опусы и слезы умиления на глазах. Помню один написал "задержали гр-на ... с жилезом". Объясняю, что он не прав, он мне в ответ выдает, так ведь жи и ши пишется через и. Грамотеи, блин:) У меня еще схожий случай в школе был, также человек аргументировал.

Цитата
Отказной по факту пропажи домашних уток."Утки пошли на пруд, а так как дул ветер то они опрокинулись и утонули"

Отказной по факту пропажи свиней. "Свиньи из лбопытства ушли в лес, им понравилось и они стали дикими кабанами.(Подтверждается показаниями свидетелей-охотников)"

Цитата
Рассказывают, дело было в Москве. Из зоопарка пропал муфлон. Доблестные милиционеры помыкались-помыкались и сделали отказной: Сентябрь месяц является тем временем, когда перелетные птицы улетают на юг. Ввиду ненадлежащего хозяйственного обслуживания клетки в ней образовалось отверстие позволившее муфлону-невольнику присоединиться к пролетавшей в это время над зоопарком стаей муфлонов. Прокурор утвердил. Только лет через 5 какой-то стажер, которому дали то ли подшивать, то ли учиться, этот материал, с обалдевшим видом сказал- муфлон, это такой горный козёл
______

Цитата
После двух суток бессонной беготни выдали следующее:
1. В описании примет: мужчина на вид(дальше не читаемые каракули, орфография сохранена). Был одет.(точка)
2. В сводке: объект вышел на балкон своей квартиры, взял в правую руку и начал.
Александр Вакуров
Цитата
Отказной по 167-й (авто). Сбросили на автомашину кусок штукатурки. В отказной ввернул фразу типа "... пролетавшая над автостоянкой ворона несшая в лапах кусок цементной штукатурки сбросила его на а/м Вольво С-80 принадлежащую М., что подтверждается самим М., очевидцем происшествия Ж. Ж. также пояснил, что по образованию является орнитологом и как специалисту ему известно, что вороны птицы любопытные и в полёте нередко переносят в лапах различные предметы, которые иногда сбрасывают на землю..."

Цитата
прилетел материал по 116 собран в дежурные сутки. читаю ОМП и ничего понять не могу чего осматривали...
дословно: "на полу разбросаны в беспорядке использованные презервативы. на кровати в пьяном виде лежит полуобнаженная девушка..."

Цитата
Из доклада- " Скончался самоубийством".

Цитата
Из объяснения "покупателя"... Объяснение брал молодой опер... объяснение ходило по рукам во время допроса подозреваемого... а он все никак не мог понять почему все смеются...
"Я забрала у нее деньги, она отдала мне героин"
Александр Вакуров
Цитата
Из расстановки л\с на весенний субботник:
"ЕБлить бордюры - 2 человека."
Весна...

Цитата
у нас уже ночью в ДЧ пришел мужик заяву писать о краже автомагнитолы- голимый темняк. Его в кабинете стал опрашивать УУМ. Проходит полчаса. Мужик заходит в ДЧ и говорит - у Вас следователь уснул. К слову УУМ был трезвым, но уставшим. Я захожу в кабинет, бужу его, и он продолжает опрос. Через 15 минут этот мужик выходит и проходя мимо дежурки говорит: "У вас следователь какой-то еб-й". И уходит из отдела , так и не писав заявление. Я захожу в кабинет, справшиваю у УУМ что случилось. Он мне рассказывает- начал брать объяснение,уснул- приснилось что он жулика колет про кражу сотового телефона. Проснулся и стал спращивать куда, тот телефон дел. Мужик отказывается. Он ему - у меня свидетели есть. После этого мужик встает и уходит из кабинета. И только тут до УУМ дошло, что он сон перепутал с явьюю

Цитата
у нас один чудило УУМ на букву "М". Выполняю план по адм.протоколам, приходил на кладбище, составлял протокола на умерших за переход улицы в неположенном месте, и двал наказание - предупреждение.Так он полгода план выполнял, пока не расчухали.

Цитата

У нас пару лет назад был материал, где заявителю соседи сверху заплевали машину. Объяснение соседа: "Я выглядывал в окно, дышал свежим воздухом. В это время сосед снизу, с которым я имею неприязнь, поставил свою машину под мое окно и ушел. Я хотел разглядеть его машину хорошенько, а т.к. она была новая, то я от восхищения открыл рот, видимо моя слюна нечаянно стала вытекать изо рта и капать на машину соседа. Специально плевать на машину я не собирался".
Хотели сами проверить в порядке, так сказать, следственного эксперимента, но машина соседа не произвела на нас должного эффекта! )))))))
Александр Вакуров
Цитата
Пару лет назад давали в районы указание об усилении охраны городских и районных администраций, так один начальник отписался: "Маршруты патрулирования ГЗ приближены к местам проникновения членов руководства города..."

Цитата
Из осмотра места ДТП :" на проезжей части лежит труп, смотрит на север". А вот еще из допроса: "какая форма лица у него была я со спины не видела, глаза были голубые". А есть еще перлы от командиров: "Сейчас приду потом догоню". Один шеф любил совещания проводить в 18 часов, все были недовольны и он решил сменить гнев на милость. Звонит дежурному и просит чтобы он всез оповестил что совещение будет в 17:30, но говорит это так: "Иванов, передай всем у меня на пол шестого." просто БОМБА! Ржем до сих пор. А вот еще один перл. Сидит опер в носу ковыряется, делать ему явно нечего. Заходит шеф в кабинет и говорит "Тебе что делать нечего? Съезди куда-нибудь, узнай что-нибудь!". А вот еще собирались как-то ловить злобных разбойников, собралась нас целая банда ГАИ, ОМОН, СОБР, опера короче совещуха распределяем силы и средства. У нас водитель Черный фамилия. Ну так вот шеф толкает речь "Машина УАЗ номер такой то - водитель Иванов опер Петров, Омон Васечкин Петечкин" ну и так далее. Доходит тема до машины Черного шеф толкает тему "Уазик зеленый, водитель Черный". Совещуха тормознулась минут на 20.
Александр Вакуров
Цитата
Вчера, ДПС принесли протокол по ст.12.26ч.1КоАП РФ с формулировкой: "не выполнил НЕзаконное требование сотрудника милиции, о прохождении мед. осведетельствования на состояние опьянения". До сих пор под столом. Ну и как мне его в суд передавать? Рапорт что ли отдельный истребовать, что требование было законное? smile.gif)))

Цитата
Принимаю материал в ДЧ, читаю протокол изъятия. Описание изъятого:"...таблетки в количестве...штук- каждая с изображением ЛИЦА кота"

А еще и сама могу...отжечь. Заполняю ИПК-17. Обрыдло, словей нет. Развлекаюсь. "Похож на негра альбиноса, лицо красное квадратное, брови сросшиеся отсутствуют, хромает, часто сплевывает, шепелявит, немой и т.д.". ИПК ушли и не вернулись. Ищут, наверное, по приметам.

Читаю в материале рапорт о задержании:"Находясь в вестибюле нецензурно выражался, оскорбиьельно приставал..., пел песни, содержащие ненормативную лексику". Приводят задержанного. Глухонемого

Цитата
Фрагмент обьяснения одного опера:
...я работаю сторожем на дачных участках и в мои обязанности входит пугать людей...
Александр Вакуров
Цитата
В 1999году пришел работать в уг.розыск и вот одного из ночных рейдов по злачным местам привезли в отдел жулика, с предметами которые ему явно не принадлежали(у него в сумке была деревянная икона 9-ть бутылок водки ). А для того чтобы написать "отказной" по данному факту, потерпевших не нашли, пришлось мне брать справку в аналитике. Справку подготовил мой ст.опер а мне надо было в аналитике проверить, подписать ее и вшить в отказной, я выбежал из кабинета и пока шел до аналитики прочитал справку "Справка. Дана Н-ским РУВД в том, что за период времени с чч.мм.гг по чч.мм.гг. на территории Н-ского района хищений иконы с изображением четырех святых и девяти бутылок водки, зарегистрировано не было". Вот таких икон наверное точно ни кто в своей жизни еще не встречал.

Цитата
Я работаю НШ и периодически просматриваю КУСП, а также зарегистрирвоанные материалы (ну как СОГ и ГНР отработали). В одном протоколе осмотра прочитала :"Вдоль проезжей части расположена линия электропередачи. Провода идут в сторону Владивостока".
Александр Вакуров
Цитата
Мне начальник дам материал и сказал я скоро рапорта буду ламинировать на память. Я читаю зарегистрированный рапорт в КУСП. Начало как обычно такого числа по указанию дежурного и далее хрю му. И сейчас практически дословно. Иванов причинил себе телесные повреждения в результате попытки самоубийства из за сексуальной измены его жены с экспертом Н - ского РОВД.
Материал о том, что пришел мужик домой в поселке и видит, что его жена занимается сексуальными утехами с экспертом РОВД. Поселок маленький и все друг друга знают. Он им говорит это я муж пришел. Они ему иди пей чай не мешай. Мужик ушел в комнату. И снова к ним это муж пришел. Те ему да не мешай ты нам иди погуля. Закручинился мужик пригорюнился и пошел на железную дорогу жизнь кончать самоубийством. Шел поезд медлено. Страшно ему стало под поезд бросаться. Тогда он решил запрыгнет на поезд залезет на вагон и подымется (напряжение в контактной сети 27 тысяч вольт) и его убьет током так и сделал. Но его откинуло и он потеря сознание так на вагоне проехал один час. Очнулся живой. Тогда решил кинутся вниз с вагона и ударится головой об бетонную опору контактной сети но промахнулся и пробороздил лицом по откосу насыпи по щебню. Опять живой. Еле добрался до населенного пункта а так скорая и ЦРБ. Мы подумали и решили материал направить в прокуратуру по 110 доведение до самоубийства.

Цитата

Выдержки из объяснительных в отделении милиции

12.11.08 16:19 | истории - фразы, юмор

Я был единственным в ночном клубе, кто вел себя адекватно. А охранника пригласил на медленный танец, потому что это модно и адекватно.

Я плюнул в очки продавца потому, что мне его стало жалко, и я решил не разбивать ему очки, а просто в них плюнуть. Разбил же я ему очки потому, что он не оценил моей доброты и стал кричать.

Рыбу я не глушил, а наоборот, бросил динамит в озеро, чтобы потушить случайно загоревшийся фитиль. А огромное количество рыбы у меня в лодке — из магазина «Продукты». А чек за рыбу утонул.

Я кидался гнилыми помидорами, потому что они мне были не нужны. А то, …
Александр Вакуров
Цитата
У нас тут тоже накопилось барахлишко.
От следствия (протокол ОМП): кирпичи расположены в 2-х кучах. Красные кирпичи находятся в красной куче, а белые кирпичи - в белой куче.

Цитата
цыганка после написанного ею объясенеия: "Написяно сучно-наручно" (перевод: написано собственноручно)
Александр Вакуров
Цитата
АХТУНГ!!! Плохие Вы, уйду я от Вас!!! Пузо болит, слезы текут и челюсть ноет!
Вспомнил перл нашего отдела: УУМ выносит постановление об отказе по факту пропажи 10 кроликов, живущих в вольере. Дословно не смогу, но как можно ближе к оригиналу: Кролики, неоднократно наблюдая, как хозяйка отпирает защелку вольера, сумели сделать это сами и пошли на расположенную возле огорода поляну, что бы поесть клевера. Хозяйка кормила кроликов простой травой, а им был нужен клевер, т.к. он вкуснее и питательнее. Но клевер на поляне им не понравился и тогда они пошли искать другой клевер в лесок, расположенный в 100м. от дома. В лесу кролики заблудились и не нашли дорогу домой.
Так и представляется цепь из 10 кроликов идущая в поисках клевера. Отказной тормознул начальник УУМ.
Александр Вакуров
Цитата
Знакомая суд-мед.эксперт рассказывала.
Когда пришла работать из Финского выловили труп (несвежий), в протоколе осмотра УУМ написал: "пол трупа не представляется возможности определить, так как разницу ОТЪЕЛИ рыбы..."
Александр Вакуров
Цитата
Обвиняемый в протоколе допроса в строке "показания давать ..." пишет "не жЭлаю". Я ему говорю; "Ты, вроде, русский"". Парень ни слова не говоря исправляет "Э" на "И" - не жИлаю". Я: "Андрей!" Он, снова ни слова не говоря, моментально исправляет "И" на "Ы" и обводит, чтобы было пожирнее - "не жЫлаю". Финиш.
Александр Вакуров
Цитата
Прошу вас привлечь к уголовной ответственности гр.Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу(..............)который 1 сентября 2008г. примерно в 10ч00мин в моем доме,находящимся по адресу (...................) меня изнасиловал,но не туда куда обычно........
Александр Вакуров
Цитата
По умолчанию Re: Из протоколов и объяснений...
Дело о квартирной краже. Задержан вор, имущество изъято. Вижу в протоколе изъятия среди других вещей это- юбка с рукавами. Стала сверять список с вещами, думаю, что останется, то и юбка с рукавами. Оказалось - короткое платье.
Александр Вакуров
Цитата
Re: Из протоколов и объяснений...
Из ориентировки по краже лошади: ......., особые приметы : под хвостом волос нет.
Александр Вакуров
Из протокола ОМП: "Дверь гаража приперта деревянной палкой, открывается посредством ее отсутствия"

http://www.police-russia.com/showthread.ph...872&page=11
Александр Вакуров
Цитата
У меня как-то опер изобразил в отказном материале по пропавшей козе " Животное кормили плохо и козочка, не выдержав жестокого обращения ушла из сарая.А так как, в районе наблюдался рост поголовья волков, то ее съели волки..." Ржал весь отдел.
А вот еще из характеристики УУМ " Хитроват, вороват.." Характеристика была принята на ура, обвиняемый получил срок.
Александр Вакуров

Цитата
Ржунемагу

Из заявления гражданки: "Муж угрожал мне убийством, при этом угрозу я восприняла реально, так как в подтверждение своих слов и намерений, он воткнул мне вилку в правое полупопие, недалеко от отверстия"
Александр Вакуров
Цитата
Преподаватель-куратор объясняет курсантам 1 курса планы мероприятий:
Препод. - Мы посетим с Вами выставку оружия в ОМСН ГУВД, ИВС СУВДТ ....
Курсант - А чего вы с нами БУКВАМИ разговариваете?!?
Александр Вакуров
Цитата
Из протокола допроса (давно было):"На все вопросы задержанный отвечал уклончиво:"Пошли нах...,менты!"
Александр Вакуров
Цитата
Из рапортов вспомнилось: "Я заглянул в окно и увидел, как по углам забегали, засуетились, словно тараканы, какие-то неясные тени...", "Я постучал в дверь, однако гр.Х. не открыл, а лишь перевернулся на другой бок и продолжал спать...".

---------- Ответ добавлен в 13:47 ----------Предыдущий ответ был в 13:41 ----------

План следственно-оперативных мероприятий (с дежурных суток по реальному делу о хищении а/м):

Версия 1: Преступление совершили профессионалы.
Мероприятия: Поскольку они профессионалы, мы их все равно не поймаем.

Версия 2: Преступление совершили непрофессионалы.
Мероприятия: Поскольку непрофессионалов мы не знаем, то мы их все равно не поймаем.

Версия 3: Преступление совершили инопланетяне.
Мероприятия: Установить и отработать на причастность к совершению данного преступления агентов инопланетных спецслужб, действующих на территории г.Т.

План был утвержден начальником РУВД. smile.gif
Александр Вакуров

Цитата
Из объяснений по травмам (брали помощники УУМ) - "на даче ремонтировал крышу, оступился, упал, падал с высоты 2,5-3 метра, в результате пдения из личных вещей ничего не пропало, факт грабежа отрицаю", "ехал н а своем автомобиле в качестве водителя, на вторые сутки езды по этим дорогам очнулся в машине скорой помощи, что случилось пояснить не могу, в результате ДТП у меня из личных вещей ничего не пропало, факт грабежа отрицаю. Прошу отремонтировать дороги в вашей области и сделать дешевле платные туалеты."
Александр Вакуров
Цитата
"когда я подошел к гр-ну Л. и обратился к нему с просьбой оказать мне сеанс орального секса, он неожиданно отказался и начал в грубой форме называть меня педерастом и прочими оскорбляющими честь и достоинство выражениями нерегулярного русского языка. я оскорбился, как и любой мужчина на моем бы месте и начал наносить ему удары кулаком правой руки в его грудную клетку, голову и живот.

вопрос о/у: вы были ранее знакомы с гр-н Л.?

ответ: да, на протяжении 25 лет, это мой школьный друг...."
Александр Вакуров
Цитата
Имеются ли на половом члене следы борьбы и самообороны.
Александр Вакуров
Цитата
А вот такое было в рапорте "... он ударил его твердостью по его же личности.." Оказывается, что забрал лом и по голове стукнул
Александр Вакуров
Цитата
Запись в журнале приёма граждан участкового: Обратился гр.П-кин с жалобой на своего соседа З-кина, который дома ИМЕЕТ собаку, а та громко лает и скулит.
Александр Вакуров
Цитата

Дознаватель давал почитать объяснение обкуренного торчка, у которого ОВОшники проводили личный досмотр: " того, что подошедшие люди являлись сотрудниками милиции, я не понял, т.к. на их погонах НЕ БЫЛО ПРОБЛЕСКОВЫХ МАЯЧКОВ СИНЕГО И КРАСНОГО ЦВЕТА".

А мне лично приходило заключение СМЭ по трупу с ДТП, в котором эксперт черным по белому написал: "на столе труп мужчины ..... ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ ВЛАГАЛИЩА НЕТ". Всем отделом ржали
Александр Вакуров
Цитата
Участковый брал объяснение со свидетеля: В зале игровых автоматов началась драка, сотрудник охраны вызвал милицию... Приехал ОМОН и тут началась дискотека....
Александр Вакуров
Re: милицейские были и небылицы!
Цитата
В одном из отделов милиции вновь испеченный опер читает сводку за сутки. Там информация о нанесении тяжких телесных повреждений. Кратко описаны последствия "....перелом руки, СГМ, ЗЧМТ..."
Опер в слух читает: "так, перелом руки, сотрясение головного мозга". Дальше небольшая пауза и "... ни хера себе, тридцать четыре МТ! Ничего себе отхерачили!"
Александр Вакуров
Цитата
Ответ: из разговоров по радиостанции
Был такой случай, под новый год, лет 10 назад:
Наряд передает в дежурку: Вызови пожарных на площадь, тут мужик какой-то на елку залез.
Через пару минут: Пожарке отбой, вызывай скорую. Он с елки упал.
И еще через пару минут: Скорой то-же отбой, мужик убежал!
Александр Вакуров
Цитата
Re: из разговоров по радиостанции
Недавно был такой случай (Я из Казахстана, азиатов много, мы почти все азиаты):

Передает райотдел города ориентировку:
Подозревается парень-азиат возрастом ...

Вклинивается патруль, принимавший заяву у терпилы:
Похож на корейца.

Райотдел снова:
Корректировка - не азиат, а кореец.

Тут уже не выдерживает областной и вмешивается:
Подозревается парень-азиат, возможно кореец.
Александр Вакуров
Цитата
В далекие 90-е как-то в один из разов, когда мне пришлось дежурить старшим ГНР состоялся примерно такой разговор с дежурным по рации:

-1323, 1323 (позывной патруля, разумеется, уже не помню) на связь Звезде-13!
-На связи, Звезда-13!
-Не порадую, мужики. У нас уличный разбой на Энке (это МКР такой в Краснодаре)
-А где? Какой точный адрес?
-На углу ул. Кореновской и Гастелло!
-..................... (пауза и замешательство)
-Стесняюсь спросить, а ничего страшного, что это две параллельные улицы, да еще в придачу находящиеся в 3 км друг от друга?!
http://www.police-russia.com/showthread.ph...1409&page=4
Александр Вакуров
Сельский РОВД.
Обычное дело связь по рации подобного рода:
- 312, 312 Звезде.
- Слушаю
- где находишься?
- Поселок N
- Срочно выезжай в поселок M, семейный скандал. Адрес бла-бла-бла...

Вот вопрос "где находишься?" был всегда ожидаем, т.к. дежурный уже мог примерно знать сколько времени экипажу потребуется чтоб прибыть на место, но сами экипажи частенько от маршрута отклонялись и нужно было умудриться соврать так, чтоб оставить себе запас по времени. Все уже привыкли к этому вопросу и уже при вызове пытались заранее придумать на крайний случай отмазку почему срочно выехать не могут...
Этот вопрос дежурный задавал всем (у дежурных это тоже своего рода обычай был) и СОГ, и ГНР, и нарядам ППС/ДПС, УУМ, операм... всем!
Вот и звучали в эфире такие фразы:
- 320, 320 Звезде
- На связи!
- Где находишься?
- Во дворе райотдела!
- Какого х....я! Тыж должен быть на происшествии!
- Дак ведь только заехал! Вернулись!

или что то подобное, от нечего делать:
- 316, 316 Звезде
- слушаю
- где находишься?
- в машине
- Ёб... а машина где?
- Со мной естественно!
- Ты сам счас где?
- Да в поселке каком-то...
- Каком?????
- Погоди, трубку не ложи... сбегаю до трассы, табличку прочитаю...

И вот однажды опера выписав машину на сутки уехали бухать в какую-то деревню в баню. С утра после пьянки один из оперов добравшись до машины в полуобморочном состоянии, включает рацию и говорит:
- Звезда, Звезда 306-му
.... тишина
- Звезда, Звезда 306-му
5 утра полусонный дежурный:
- Да!
- Чё, да?!
- Слушаю тебя 306!
- Где я нахожусь?
Александр Вакуров
Цитата
Как меня купали в проруби.

[info]pesen_net
January 21st, 18:27

Я сейчас дружу с одной девушкой, в трезвом виде она почти неприступна. У неё муж, дети, домашние животные в ассортименте. Всё невероятно запутано. Аппендицит, опять же. Но однажды опоил её, и до утра шептал в ухо непристойности, вплоть до Мандельштама. Последнего она мне потом простила. Отличная девушка, глаза Анжелины Джоли, фигура Скарлет Йохансон.
И у неё большой такой плюс, она не знает, что я блоггер.

Так вот.
Её подруга потом спросила, были ли у нас Отношения.
Девушка ответила «Почти нет».
А по-моему, «Почти да».
Просто девушке кажется, она почти устояла.
А я уверен, что почти победил. Чувствуете разницу?
Я – почти нет. А вы, видимо, почти да.

Не в силах больше отражать мою страсть, она предложила съездить понырять, на Крещение. Давай, говорит, очистимся. Сам я не сильно верующий мужчина, но когда фигура Скарлет Йохансон, купание хоть в вулкане выглядит интересной идеей.

Поехали в дальний монастырь, стояли службу. Креститься я стеснялся, сначала. Потом все вокруг так махали лапами, моя отстранённость стала подозрительной.

Сбоку старушка в чёрном торговала всякими волшебными пустякам. Ей сунули записку, она прочла и зашипела, громко:
– Какая я вам матушка Мария! Матушка Мария вон там (показала рукой на деревянную конструкцию в углу). Вот к ней и ступайте.
Так вот, эта матушка не-Мария, возилась, пыхтела, ничуть не стеснялась, и я тоже перестал. К концу уже бил поклоны, подпевал «Славим, Славим», и «Святый боже, святый крепкий». И даже посмотрел строго на одну тётку, которая считала, что поёт терцию, но сильно лажала.
Вообще, у Бога в этом храме всё отлично с иронией. Там все смешные и никого не лупят молнией. Даже меня, всю службу размышлявшего о мировой борьбе с аппендицитом.

Потом все мужики выстроились в очередь. Стало ясно, сейчас начнётся какой-нибудь торжественный обряд, например, обрезание. Мне не хотелось, я начал всем уступать дорогу. Но сзади так подпирали ободряюще, подумал, ну и ладно. Пройти обрезание на глазах у Скарлет Йохансон, это ли не счастье.

А это, оказалось, причастие. Мужики целовали икону и волосатые батюшкины пальцы. Ели булку. Я внимательно всё запомнил. Прицелился губами Иисусу в нарисованную ногу, промахнулся. Попал в ккую-то серебристую шишечку. Меня качнуло, ну. Для блоггера, только что избежавшего обрезания, это нормально. Батюшка посмотрел внимательно, но простил. Ткнул кулаком под нос, чтоб хоть этот поцелуй удался. В общем, всё хорошо.

И мы пошли купаться. Мальчики налево, девочки позже, может быть, если мальчики вернутся. Меня представили огромному такому Володе. Володя пообещал, что я никуда не сбегу. Господи, думаю, ладно в царевича, тут не стать бы горбунком, после процедуры.

Вообще-то, боялся другого.
Понимаете, если голого сантехника окатить водой на морозе, вряд ли он скажет вам малую Иисусову молитву. От его вскрика, скорей всего, завянут берёзы и заборам станет жарко и неудобно. Это рефлекс, мы не виноваты.

Проруби не было, повели к колодцу. Колодец в лесу. Темно. Снег и ёлки. Освещали путь мобильниками. В пути Володя рассказал, как однажды из ведра выпала ледяная глыба и это была настоящая опасность для здоровья.
Разгребли сугроб ботинками, натаскали воды. Минус двенадцать, ветер. Разделся, развесил свои всякие трусы на заборе. Всё в том порядке, в каком потом надевать. Чтоб после в беспамятстве не погибнуть, позорно путаясь головой в непонятных тряпках. Встал, перекрестился.

И тут Володя вылил первое ведро.

Ну что вам сказать.
Холодно – это слово из другого измерения. Здесь же просто гитлер капут и всё. Поскольку вы сейчас читаете глубоко духовный рассказ, я не могу выразиться точнее, извините.
Помню, воздух замёрз в груди. Ругаться стало нечем. Я показал Володе глазами, что давай второе.

Второе ведро показалось горячим. Организм сошёл с ума, рецепторы транслировали в мозг какие-то случайные числа.
- Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй меня, грешного – вдруг сказал я на вдохе, совершенно искренне.

- Вот и хорошо – улыбнулся Володя. И вылил третье ведро. Даже уже как-то обыденно. И я пошёл, хрустя по снегу чужими молочными ногами. Одеваться. Помню лишь, носки смешно примёрзли к тапкам.

Девушка, меж тем, купаться передумала. Зато прогрела машину и ждала меня, я б сказал, даже с волнением. Такая хорошая. И фигура. И очень надеюсь, ей нравится мой Мандельштам.

Вот этот:

Нежнее нежного
Лицо твое,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое —
От неизбежного.

От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.
http://pesen-net.livejournal.com/48368.html?page=1#comments
Александр Вакуров
Бэссамемуча.
Цитата

[info]pesen_net
November 22nd, 2009

Мне встречались женщины, лёгкие на поцелуй. Помню, одной я успел сказать лишь «послушай, Марина» и она сразу укусила меня за губу. На женском языке это означает «я тебя тоже лю».

Но это редкость. Чаще бубнишь от растерянности героические саги, при том глядя пристально ей в губы. Целовать и страшно, и непонятно с какого места начинать. А ещё бывают такие коленчатые барышни, с ними вообще каменеешь.
Для сложных случаев у меня есть одна отвлекающая история. Если ты её слышишь, значит мы сидим на диване, и я боюсь целоваться.

Вот эта история.

В условиях монгольской зимы устав велит справлять нужду в таком месте, где много мороза, а из удобств лишь птичья жёрдочка. Приходится мёрзнуть и балансировать над ужасной пропастью. У птиц подобные упражнения получаются как-то непринуждённо. А люди отвлекаются на всякие тревожные мысли. Поэтому солдаты и сержанты ходят до ветру лишь в крайнем случае, при прямой угрозе лопнуть. И к концу службы вырабатывают два интересных навыка:
1. делать всё за пять секунд.
2. раз в три дня.

Мы жили в железной будке на колёсах. Мы были связисты на полевой станции Р-410. И нашему старшине было не чуждо всё человеческое. Однажды ночью он поднял экипаж по тревоге, выгнал на мороз, а сам отложил личинку на газету. Свернул и выбросил в окно, навстречу ветру. Потом включил вентиляцию, и в будке стало свежо как в лесу. И никаких признаков, что старшине не чуждо всё человеческое. Все вернулись, уснули и ни о чём как бы не догадались.

А утром буря стихла. Небо стало голубое, как купола на Смольном. И приехал генерал с проверкой. Он построил экипаж перед железной будкой и стал рассказывать про свою жизнь.

Он прослужил двадцать пять лет.
Он видел, как в Воронеже часовой занимался онанизмом на посту и так уснул. В положении «стоя», с хозяйством наружу. А разводящий подумал «какая гадость» и шлёпнул спящего товарища по спящему члену солдатским ремнём. Часовой от боли и непонимания стал стрелять, ни в кого не попал, но для дивизии это был позор.

Генерал видел, как в Якутии прапорщик ставил водку на мороз, водка делалась куском льда, и прапорщик применял её как закуску к обычной, жидкой водке. Скоро к этому прапорщику стали приходить огромные зелёные тараканы прямо в караулку. И опять был позор для дивизии.

Ещё, однажды, в Анголе бабуин украл у другого прапорщика еду, и этот прапорщик догнал бабуина на дереве и всё отобрал назад. И это опять был позор, так издеваться над туземцами.

Но! Никогда генерал не видел такого ужасного разгильдяйства, чтобы люди гадили на стены боевых механизмов на высоте трёх метров от земли!
- Обернитесь, товарищи бойцы и посмотрите, что творится на борту жилой машины! – сказал генерал оперным голосом.

А там всё, брошенное в окно старшиной прибило ветром назад. Хрустальная котлета примёрзла к железной будке. И по газете «Красная Звезда» было понятно, это сделала не птичка.
Целый день потом старшина откалывал ломиком свой внутренний мир, насмерть примёрзший к будке. И далеко над Монголией плыл хрустальный звон.

Обычно, рассказав эту поучительную историю, я опять сижу. Смотрю в губы, и ничего не происходит. Это потому что у меня филемафобия. Страх целовать что-либо красивое. Дурацкая, неудобная болезнь. С такой того и гляди, войдёшь в новый, 2010-й год не трендово не целованным.

Вот когда на диване встречаются абстрактная женщина и Джони Депп, Деппу достаточно вытянуть губы трубочкой. Его сразу покроют поцелуями в три слоя, даже если он имел в виду не чувства, а просто свиснуть собирался. Завидую ему, конечно.

Теперь про фобии.
Одна женщина боится ходить на работу. Все ей сопереживают, говорят, ну правда не ходи, не надо себя травмировать напрасно. И угощают вкусным седуксеном, от которого снятся разноцветные бабочки и добрые слоны. Это очень удобная и приятная фобия, мне б такую.

Бывают очень изящные фобии, которые украсят самого неприметного человека. Например:

Анемофобия — боязнь повстречать ураган.
Акрибофобия — боязнь не понять прочитанное.
Апейрофобия - боязнь бесконечности.
Гленофобия - боязнь взгляда куклы.
Интимофобия - боязнь выключения торшеров.
Нефофобия — боязнь облаков.
Сидерогомофобия — боязнь оказаться в одном поезде с гомосексуалистом.
Ойкофобия — страх что выгонят из психиатрической лечебницы.
Спектрофобия — боязнь зеркал.
Пелидопартенофобия — боязнь лысых девственниц.
Криоклаустрофобия - боязнь быть запертым в холодильнике.
Птеранофобия — боязнь птичьих крыл.
Гуцогиппофобия - боязнь тощих лошадей.
Гартбруксавтофобия - боязнь умирать в автокатастрофе под музыку кантри. Кто не понял, это страх лежать в разбитой машине и не мочь выключить радио.

Любую фобию можно победить систематической десенсибилизацией.
Это значит:
Спектрофобу следует смотреть в зеркала.
Акрибофобу нужно читать Канта.
Криоклаустрофоба раз в неделю полезно запирать в холодильнике, пока не привыкнет.
Пелидопартенофоба нужно женить на лысой девственнице.
Ойкофобу по утрам полезно крутить руки, тащить в психушку. По вечерам выгонять с терапевтическим пендалем.
И т.д.
Мне же показано чаще целоваться. И тут надо срочно что-то делать. Я считаю.

Но сегодня, я решил, сегодня всё будет иначе.
Не буду рассказывать героическое.
Я скажу примерно так:

- Знаешь в чём смысл жизни?
Ты можешь забыть меня хоть завтра. Это всё равно. Потому что сейчас мы на одном диване и только что я целовал тебя в ладонь. Понимаешь? Этого уже никто у меня не отнимет.
И неожиданно укушу её за губу.
На мужском языке это значит «я тебя ужасно лю».
http://pesen-net.livejournal.com/47685.html?page=1#comments
Александр Вакуров
Там же:

Цитата
[info]lunnaya_belka

2009-12-22 08:44 am (local) Track This
Был у муж в молодости друг.Он был кучеряв и очкат,а посему выдавал себя (иногда с успехом) за певца Буйнова. Этого друга боялись все мамы его друзей. пвсевдобуйнов ,оставшись на ночь в гостях,мог уснуть с чайником вместо подушки ,а утром робкие мамы допрашивались чайника,чтобы напоить семью. Сам же он,очнувшись от сна,обычно без церемоний шел к холодильнику принявшей его доверчивой семьи,и не нашедши,к примеру ничего,окромя замороженных окорочков,с удовольствием впивался в замерзшую птичью плоть.
Как-то он поехал в армию проведать друга,остался ночевать то ли в каптерке,то ли в вахтерке ,которую по уставу было положено закрывать снаружи на ночь. Это сыграло с армией злую шутку.Друг ,чей внутренний мир,как назло тоже оказлся богат,после метаний остановил свой выбор на одном из углов и журнале записей.Утром он покинул армию ,оставив о себе долгие воспоминания среди солдат
.
Александр Вакуров
10 случаев когда животные привлекались к суду

Рубрика: В Мире Животных

З/К № С2559
Лабрадору-ретриверу по имени Пеп, жившему в Пайк-Каунти, Пенсильвания, выпало несчастье быть соседом губернатора Пиншо. Одним жарким летним днем 1924 года этот дружелюбный кобель пришел во временное помешательство и убил кошку миссис Пиншо. Губернатор был в ярости и настаивал на немедленном разбирательстве. Состояние аффекта не спасло собаку — ее приговорили к пожизненному заключению и отправили в государственную тюрьму в Филадельфию. Тюремщики долго не могли решить, стоит ли присваивать псу тюремный номер, но в конце концов победила традиция. Так Пеп стал з/к № С2559. У этой истории счастливый конец. В тюрьме Пеп был окружен всеобщей любовью, ему было позволено менять сокамерников когда вздумается. Пока заключенные строили новое здание тюрьмы в Грейтерфорде, Пенсильвания, собака каждое утро забиралась в тюремный автобус, услышав свой номер. В 1930 году после шести человеческих (то есть сорока двух собачьих) лет заключения Пеп умер от старости.

животные в клетке

Малолетние преступники
Среди животных, представших перед судом, особое место занимают свиньи. В Средние века оставшиеся без присмотра свиньи часто нападали на маленьких детей. После ареста их помещали в одиночную камеру, записывали как «свинья такого-то», а затем публично вешали с соблюдением всех формальностей. В анналах звериных судов упомянуто множество знаменитых свиней-преступников. Одно из самых необычных дел слушалось в Савиньи, во Франции, в 1457 году. Свиноматка и шесть ее поросят обвинялись в том, что они «предумышленно и злонамеренно» убили пятилетнего мальчика Жана Мартена. Свиноматка была признана виновной и повешена за задние ноги. Но были ли виновны поросята, которых обнаружили на месте преступления всех в крови? Хозяина поросят Жана Бэйи обязали внести за них залог и забрать их к себе вплоть до второго слушания. Но Бэйи заявил, что у него нет денег, и кроме того, отказался поручиться за законопослушное поведение поросят в дальнейшем. Через три недели они предстали перед судом. Приняв во внимание их юный возраст и отсутствие убедительных свидетельств их вины, суд был снисходителен. Поросят отдали на попечение местному дворянину, а Бэйи освободили от уплаты каких-либо издержек.

животные в клетке
Закоренелый преступник
Возможно, самый знаменитый суд над животным проходил в Базеле в 1474 году. На скамье подсудимых оказался петух, которого обвиняли в том, что он снес яйцо, причем без желтка. В те времена считалось, что такие яйца могут насиживать ведьмы в союзе с сатаной, в результате чего из них вылупляются смертоносные крылатые змеи. Дело было почти безнадежным, и даже адвокат не решился утверждать, что его подзащитный невиновен. Он строил защиту на том, что петух не заключал сделки с дьяволом, а яйцо снес случайно и без злого умысла. После длительного разбирательства судьи пришли к выводу, что петух одержим дьяволом. Петух и яйцо были сожжены при большом стечении народа. Этот случай вспомнили в 1710 году, когда некий француз сделал доклад в Академии, в котором утверждал, что яйца без желтка — проявление одной из болезней кур.

животные в клетке
Счастливая история
В 1877 году в Нью-Йорке некая Мэри О?Ши была укушена за палец обезьянкой шарманщика. Мэри потребовала компенсации, но судья отказал ей, мотивировав это тем, что не может судить обезьяну. Мэри в ярости выскочила из зала суда. Обезьянка же, одетая в алое пальто и вельветовую кепку, продемонстрировала свое согласие с решением суда: она обвила хвостом газовую лампу на столе у судьи и попыталась пожать ему руку. В полицейском журнале происшествий осталась такая запись: «Имя: Джимми Диллио. Занятие: обезьяна. Положение: оправдан».

животные в клетке

Трудности перелета
В 1963 году в Триполи 75 почтовых голубей были приговорены к смертной казни. Контрабандисты натренировали голубей проносить через ливийскую границу банкноты из Греции, Италии и Египта. Суд приговорил птиц к смерти, поскольку они были «слишком опасны и хорошо тренированы», чтобы отпускать их на волю. Контрабандисты отделались штрафом.

животные в клетке
Францисканский термитник
В начале XVIII века монахи одного из францисканских монастырей в Бразилии были доведены до отчаяния термитами, которые пожирали не только еду и мебель, но даже стены монастыря. Монахи обратились к епископу с просьбой изгнать термитов, и состоялся общинный суд. Когда ответчики демонстративно не явились в суд, им был назначен адвокат. Он произнес обычную речь о том, что все божьи твари заслуживают кусок хлеба, и превозносил усердие термитов, которое, по его мнению, далеко превосходило усердие монахов. Кроме того, он указал на то, что термиты жили на этой земле задолго до прихода монахов. Длительное разбирательство было полно сложных юридических аргументов и цитат из отцов церкви. В конце концов было решено, что термитам следует выделить свой участок земли. Решение судьи было зачитано вслух перед термитниками. Согласно монастырскому документу, датированному 1713 годом, термиты сразу же покинули свои термитники и отправились на новое место.

животные в клетке

Мэр-оборотень
В 1685 году в окрестностях Ансбаха, в Германии, появился злобный волк, который разорял стада и нападал на женщин и детей. Считалось, что этот зверь не кто иной, как умерший бургомистр города, ставший оборотнем. Бургомистра-оборотня было не так-то просто найти, но в конце концов он был пойман и убит. Труп волка облачили в костюм телесного цвета, а морду обрезали и заменили маской, изображающей бургомистра. По приговору суда зверь был повешен на ветряной мельнице. Позднее из его шкуры сделали чучело, которое поставили в городской ратуше — в качестве доказательства того, что оборотни существуют.

животные в клетке
Сначала женщины и дети
В 1519 году в местечке Стельвио, в Италии, полевые мыши были обвинены в том, что они портят посевы своим рытьем. Мышам предоставили защитника, Ганса Гринебнера, чтобы они могли «оправдать свое поведение, сославшись на страдания и нужду». Адвокат утверждал, что его клиенты — полезные члены общества, поскольку они поедают насекомых-вредителей и обогащают почвы. Обвинитель, Шварц Мининг, настаивал, что урон, наносимый мышами, мешает крестьянам платить ренту. Но судья был снисходителен. Он отправил животных в изгнание, но гарантировал им безопасность и дал двухнедельную отсрочку тем, «у кого есть малолетние дети, или они сами еще являются таковыми».

животные в клетке
Нечестивые кровопийцы
В 1451 году в Лозанне несколько пиявок предстали перед общинным судом. Можно представить себе, в каком душевном расстройстве они слушали приговор, обязующий их покинуть город. Когда же стойкие животные отказались подчиниться неправедному решению, они были отлучены от церкви местным епископом.

животные в клетке
Соблазненная и покинутая
В городке Ванвр, во Франции, в 1750 году некто Жак Феррон был пойман в момент совокупления с ослицей и приговорен к повешению. Ослица по тогдашним законам должна была быть казнена вместе с ним, но члены общины совершили беспрецедентный шаг. Они подписали обращение, в котором указали, что знают ослицу четыре года, и все это время она отличалась добрым нравом и не давала повода ни для каких пересудов. Она была в глазах соседей «самым добронравным существом во всех своих повадках». В результате этого вмешательства Жак Феррон был повешен за содомию, а ослица оправдана.
Мария
Он и она:
- А ты правда ко мне из сказки пришла, да?
- Угу.
- А из какой?
- Из доброй.
- ВЫГНАЛИ?
Александр Вакуров
о видах транспорта

Изображение

Цитата
Вспомнилось что то глядя на эту картинку(хоть и не очень в тему,просто кредитка на картинке похожа на проездной билет)
как я наблюдала дивную картину на ´T-Centrale,в центре Стокгольма.
Прямо за центральным фонтаном находится мост,на котором частенько продаются падшие женщины.
Полиция регулярно ездит туда сюда по этому мосту,и даже камера работае,но падших женщин это не смущает.
Так вот, перед одной из жриц любви,на коленках стоял мужик.
На коленках не потому что был сражён красотой неземною,а потому что был пьян до поросячьего визга.
Жрице в принципе было по барабану кому давать,но она по праву сомневалась в платёжеспособности клиента.
А потому требовала показать ей деньги.
Мужик долго и бесполезно лазал по карманам а потом достал ПРЕЗДНОЙ БИЛЕТ!
И в такой же позе как на катринке,протянул его проститутке.
По всей видимости он причислил даму к виду трансорта.
Сексуального.
Александр Вакуров
Студенты пишут об Одиссее

Отлично!
[info]ibigdan
9 февраля, 11:40

"Некоторые олимпийцы напоминают маяки, а некоторые - стыдно сказать что".
"Посейдон, богиня моря".
"Прометей, сын Зевса." Зачеркнуто. "Прометей, отец Зевса". Зачеркнуто. "В общем, неважно."
"То, что сирены прикованы к острову, показывает их женскую слабость и ограниченность. К Харибде это тоже относится."
"В античной поэме Ануя "Грязные руки" сказано..."
"Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина"
"Боги могут принимать разные облики, в том числе примет и пророчеств."
"Нимфа Калипсо - сексуальный агрессор."
"Посейдон превратил корабль в скалу, что команда сочла дурной приметой".
"Навсикае приснилось, что она стирает белье, и она решила, что ей пора замуж за героя."
"Комедиограф Плавт был свидетелем тому, как Зевс превратился в мужа Амфитриона, чтобы соблазнить жену Амфитриона."
"У Афины с Одиссеем все было как у Зевса с Алкменой, только наоборот."
"Оресту приходится решать, ослушаться бога или убить маму, у каждого выбора - свои положительные стороны."
"Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция."
"Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем."
"Говорить, что Посейдон является олицетворением моря, несправедливо по отношению к морю."
"Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается."
"Женихи приставали к Пенелопе с пристойными предложениями."
"Бессмертные боги бессмертны, от этого у них сильно портится характер."
"Из-за того, что в поэме много рассказов в рассказе, не сразу поймешь, кто кого уже убил, а кто только собирается."

http://ibigdan.livejournal.com/6077746.html
Александр Вакуров
Последняя провокация Штирлица

Интересно, есть ли у нас люди, скажем, поколения 60-х, 70-х, 80-х, которые не смотрели бы фильм «17 мгновений весны»? А такие, кто смотрел, но ему не понравилось?

Сразу скажу, что к этой, гипотетически существующей группе людей, я не отношусь.

Как все нормальные человеки люблю я Штирлица и всё тут.

Остальные книги с его участием тоже читал.

Может кто и не знает, но не так уж давно Радио «Культура» осуществила постановку спектакля по следующей после «17 мгновений» части штирлицевской эпопеи «Приказано выжить». Штирлица озвучивал – Тихонов, Мюллера – Броневой, Шеленберга - Табаков. Музыка – Микаэла Таривердиева. В общем полное погружение, как будто смотришь продолжение фильма.

Но речь, как ни странно, пойдет не об этом.

…К новому 2006г. я получил от коллег по работе несколько подарков, среди коих был весьма, как в последствии оказалось, занимательный.

Назывался он - настенный календарь на 2007г. «17 мгновений весны».(Издательская группа «Реформ-Пресс». ISBN: 4-607064-740598,Страниц: 13)

Там даже приписка была типа «Киностудия им.Горького подтверждает подлинность использованных кадров»

Вот такая обложечка.

Календарь мне понравился. Очень. И повесил я его у себя в кабинете.

А что? С одной стороны – полезно, ибо календарь, с другой - приятно – любиое кино.

Для полноты впечатлений вывешиваю все картинки из этого календаря (спасибо http://allday.ru/index.php?newsid=14140 за заботу)

Итак...

Январь

Февраль
Изображение

Март.

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

И тут в феврале организовались у нас переговоры по большому совместному проекту – американцы, поляки, немцы и небольшая делегация из Израиля…

И все скопом наехали.
Водят их по офису, и приводят ко мне в кабинет…

Знакомимся, трясём друг-другу руки, клянёмся в вечной дружбе и т.п.и т.д.

А народ в процессе знакомства всё как-то косит на стену. А я в толк не возьму чего это они все как-то ёрзают. Как-то всё не по этикету.

И тут вспоминаю про календарь…

…твою …!!!

А там - как раз сцена допроса Тихоновым Плятта. Причём Плятт в полосатом костюме похож совсем не на пастора...

Я им аккуратно объясняю, что это кадры из антифашисткого фильма, который весь народ у нас любит. Штирлиц это, он же - русский разведчик Исаев, наш национальный герой. А обросший дядя в полосатой пижамке – это Ростислав Плятт, он в фильме пастора играет, который Штирлицу помогает. И что если обратить внимание на апрель, то там на фото Штирлиц, он же Исаев – русский разведчик, как раз ликвидирует опасного нациста.

Рассказываю, а сам вижу – не верит мне народ.

А впереди – серьёзные переговоры…

Продолжаю небрежно так листать календарь в поисках нейтральной картинки.
На июне баварцы успевают задать вопрос - а что это за персонаж?
И тут, как в анекдоте - ответ для меня очевиден, но как сказать об этом немецким коллегам!?

И тут слышу "Даст ист Леонит Бгоневой. Айне гуссише шауспилег. Гутте шауспилег" (т.е. Леонид Броневой это, классный русский актёр).

На моё счастье среди израильской делегации попался наш бывший соотечественник. Он, как оказалось, фильм хорошо знает и тоже любит. Он тут же всё это остальным иностранным коллегам перевёл и обстановка частично разрядилась. Частично, потому что, немцы еще некоторое время вели себя как-то настороженно. Провокаций опасались, наверное...

http://community.livejournal.com/tales_int...727.html#cutid1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.